Венгерская ватрушка с творогом, с изюмом и цукатами

Содержание

Санстанция: «Плесенью можно отравиться»

В суде Юлия сообщила, что обращалась в санстанцию — хотела сдать венгерку на анализ, но принимать ее на исследование отказались.

— Да, я видел то изделие с плесенью. Но мы товар у граждан на анализы не берем. Есть утвержденные методы отбора пробы, это делают наши специалисты, когда выезжают на объект, который нужно проверить, объяснил вызванный в суд Евгений Ситкевич, представитель Центра гигиены и эпидемиологии Московского района.

В день, когда Юлия обратилась к санитарным врачам, они проверили АЗС, на которой была сделана покупка. Изделий за 12 декабря, той партии, из которой купила слойку покупатель, уже не было. В наличии были более свежие слойки — за 13 декабря, они были качественными.

Однако санстанция обнаружила на АЗС торт «Медовик» с истекшим сроком реализации на полдня. За это предприятие оштрафовали на 10 базовых величин, или 270 рублей.

— Если человек съест продукт с плесенью, которая не является благородной, то угроза здоровью возможна. Просроченный торт тоже опасен, — отметил Евгений Ситкевич. — А чтобы установить причинно-следственную связь, что именно от этой продукции произошло отравление, нужно проводить отбор проб и биоматериала, но доказательства эти будут очень косвенные.

Евгений Ситкевич добавил, что жалоб от покупателей на некачественную продукцию АЗС United Company за прошлый и текущий год к ним не поступало.

Юлия отметила, что ее позиция не связана с зарабатыванием денег посредством потребительского экстремизма, и в том случае, если суд удовлетворит ее иск, то эти деньги она переведет на счет героя одной из статей AUTO.TUT.BY — Александра, который после ДТП собирает деньги на операцию.

Суд Московского района Минска принял решение о взыскании с ответчика суммы более 778 рублей, из которой 102 рубля 20 копеек предназначаются минчанке, купившей слойку.

Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Венгерская ватрушка – классический рецепт

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.
  • нежирный творог – 300 гр.
  • яйца категории С1 – 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу


домашний рецепт ватрушкиОбщая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
  2. Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2–3 часа.
  3. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  4. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.
  6. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15–20 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка с ягодами


ягодная венгерская ватрушка — домашний рецептИнгредиенты:

  • мука — 2,5 стак.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • сахар (3/4 ст. в муку + 1/2 ст. в творог) — 1,5 стак.
  • творог жирный — 500 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • куркума- 1/3 ч.л. ( по желанию для окраски начинки)
  • сметана — 4 ст.л.
  • молоко сгущенное — 3/4 бан.
  • ягоды, шоколад, крошка печенья для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Мучную смесь порубить ножом, а потом растереть руками в крошку. В отдельной чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и куркуму. Взбить блендером или размять толкушкой крупные кусочки творога.
  2. Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь, крошку.
  3. Выпекать при 180С 50–60 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. Готовим заливку: смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
  4. Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой.
  5. Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить венгерскую ватрушку

Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

Мучная крошка

Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

Начинка: как сделать еще нежнее

Размешайте яйца с творогом.

Добавьте разрыхлитель или соду.

Затем добавьте сахар и тщательно разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

Собираем пирог

В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)


Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.


Выливаем половину творожной начинки, выравниваем. Засыпаем творог второй третью крошки.


Снова делаем слой начинки. Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.


Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.


Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.


Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.


Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото. Я сфотографировала только готовый результа и разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.


Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту. Вконтакте

Дополнительные ингредиенты

Вместо цедры лимона (как в классическом варианте приготовления) для начинки можно взять кожицу любого цитрусового плода. Подойдёт и заготовленная ранее высушенная цедра. Останется только перемолоть её в крошку при помощи блендера или кофемолки.

В творог для ватрушек допустимо добавить какой-то дополнительный компонент на вкус:

  • каплю ароматического алкоголя — ром, белое вино или ликёр;
  • специи или приправы для сладких блюд и десертов (в том числе специальные покупные смеси в мельницах);
  • фруктовое или ягодное пюре для придания вкуса и цвета.

Не берите в качестве добавки к начинке коньяк. Он придаёт тёмный оттенок продуктам. А творог в ватрушках должен быть именно белый.

Вариант с грушей

На приготовление ватрушек с творогом и грушами уйдет около 60 мин. Такой десерт можно подавать к чаю или кофе, или вообще, готовить к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматных ватрушек понадобятся следующие продукты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 г;
  • груша среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 10 мл.

Для этого рецепта желательно использовать слегка недозрелые, крепкие груши. Слишком мягкие плоды расползутся в кашу, а зеленые останутся твердыми и безвкусными.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить грушевые ватрушки не так уж сложно, ведь процесс прост, и заключается в следующем алгоритме:

  1. Для начала следует вымыть и очистить груши от семян, нарезать их мелкими кубиками вместе с кожурой.
  2. В небольшой сотейник нужно положить масло и коричневый сахар. Поставив емкость на огонь, требуется подогревать массу, пока кристаллы полностью не растворятся. К этой смеси нужно добавить груши, и постоянно помешивая, варить их около 5-7 мин. Если плоды слишком сочные, то следует готовить их, пока не выпарится половина жидкости. Карамелизированные фрукты необходимо пересыпать в чистую посуду, и отправить в холодное место для остывания.
  3. Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их следует отложить. С лимона необходимо снять кожуру, и измельчить ее блендером.
  4. В глубокой миске требуется смешать творог с желтками (2 шт.). К этой массе необходимо добавить обычный и ванильный сахар, лимонную цедру. Все ингредиенты нужно взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  5. Тесто необходимо разморозить и раскатать на присыпанной поверхности пластом, толщиной в 1 см. Его следует разрезать на квадраты с размерами 10*10 см.
  6. В центр каждой заготовки требуется выложить по 1 ст. л. творожной начинки и карамелизированных груш. Приподняв уголки, следует скрепить их к центру, придавая изделию форму конверта.
  7. Ватрушки необходимо выложить на застеленный пергаментом противень. В небольшой миске следует смешать оставшийся желток с молоком, и полученной жидкостью смазать каждое изделие. Противень требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать десерт понадобится около 15-20 мин.

Правила подачи десерта, украшение

Подавать лакомство можно как горячим, так и холодным. Ватрушки следует выложить на порционные тарелки, присыпав сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом:

Шаг №1. Просеять третью часть муки через сито в миску. Нарезать туда же сливочное масло ломтиками.

Шаг №2. Размять смесь руками или вилкой, чтобы получилась крошливая консистенция. Влить тёплое молоко и добавить дрожжи.

Шаг №3. Засыпать соль и сахар, добавить желтки. Перемешать. Прикрыть чистым сухим полотенцем и оставить на 15-20 минут. Когда смесь начнёт пузыриться, опара готова.

Шаг №4. Просеять остальную муку и на опаре замесить тесто. Вымешивать на столе руками или использовать домашнюю стационарную тестомесильную машину.

Шаг №5. Готовый упругий ком теста положить в чистую миску и снова прикрыть кухонным полотенцем. Тестовая масса должна подняться. На это может уйти около четверти часа.

Шаг №6. Затем обмять тесто и снова дать «подойти». Обминки делать три раза. У полностью выбродившего теста будет присутствовать ярко выраженный спиртовой запах.

Шаг №7. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Цитрусовый плод ошпарить кипятком и остудить под струёй холодной воды. С лимона снять цедру и измельчить её. Творог смешать с сахарной пудрой, немного взбитыми белками и цедрой. Начинка получается белоснежной — такая она и должна быть. А за этот цвет отвечают как раз яичные белки и кожица лимона.

Шаг №8. Теперь готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной около 1-1,5 см. Скалку можно использовать тёплую. Такие имеют внутри себя полость, в которую заливается горячая вода. Для дрожжевого теста эта скалка подходит как нельзя лучше. Разрезать пласт на одинаковые квадраты.

Шаг №9. На каждый квадрат выложить часть начинки и закрепить края наверху конвертиком. Дальше размещается на противне с пекарской бумагой венгерская ватрушка с творогом. Рецепт почти закончен.

Шаг №10. Разложенные заготовки смазать желтками или смесью желтков и молока.

Шаг №11. Поставить противень на расстойку. Это значит в тёплое место без сквозняков. Примерно четверть часа заготовки должны подниматься. Только тогда их можно будет отправлять выпекаться. Если эту важную часть приготовления пропустить, тесто выпеченных изделий станет непышным и клёклым.

Булочки, ватрушки и конвертики

В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 180 гр творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.

  1. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
  2. Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
  3. Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
  4. Затем скатывается рулет.
  5. Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
  6. Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.

Королевская ватрушка в мультиварке

Венгерская ватрушка с творогом, рецепт которой представлен далее в статье, очень легко готовится в мультиварке. Причем она не уступает по вкусу и аромату тем вариантам, что запечены в духовке. А создавать подобный десерт намного проще.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления десерта в мультиварке потребуется такой набор продуктов:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 30 г;
  • манная крупа – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ватрушки в мультиварке, необходимо следовать такой инструкции:

  1. Перетертый творог требуется смешать с яйцами (3 шт.), сахаром и манной крупой. Все ингредиенты необходимо взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Оставшиеся яйца следует взбить, смешать со сметаной и слегка подтаявшим сливочным маслом. К этой массе нужно добавить муку, соду и какао, и вымешать однородное, плотное тесто. Его требуется разделить на 2-е равные части.
  3. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Далее, необходимо выложить половину теста, распределяя его по дну. На этот пласт следует высыпать начинку, и, разровняв, покрыть оставшимся тестом.
  4. Устройство требуется включить в режим «Выпечка» на 120 мин. Спустя положенное время не нужно сразу же доставать десерт, а лучше дать ему настояться приблизительно 10 мин.

Правила подачи десерта, украшение

Готовую ватрушку нужно подавать в теплом виде, разрезав на порционные кусочки. Украсить десерт можно сахарной пудрой, дольками фруктов и цукатов.

Процесс приготовления

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала «ну какой же умник назвал это ватрушкой»? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть в крошку.

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких необычной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить венгерскую ватрушку по нижеприведенным рецептам, и она станет одним из самых любимых ваших десертов.

Венгерские ватрушки из слоеного теста

Венгерские ватрушки с творогом из готового слоеного теста готовятся довольно быстро, но результат – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

Тесто разморозьте и раскатайте толщиной примерно 0,5 см, нарежьте его на квадраты размером 10х10. Творог протрите через сито, яйца разотрите с сахаром и соедините с творогом. Добавьте к ним цедру лимона и взбитые в тугую пену белки. У вас должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

Положите по ложке начинки на середину квадратов из теста, и соедините края сверху в форме «домика». Оставьте ватрушки на 15 минут, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15-20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, мы расскажем, как приготовить с ее помощью венгерскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сметана 10% — 4 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним перетертый творог и ванильный сахар. Отдельно соедините муку, твердое сливочное масло и разрыхлитель. Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте 1/3 смеси муки и масла, затем выложите 2-3 ст. ложки и разравняйте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, последний слой должен быть масляно-мучной.

Выберите режим «Выпечка» и готовьте 1 час 20 минут. Готовое изделие полейте смесью из сметаны, сгущенки и сахарной пудры.

Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

Ингредиенты для приготовления булочек с творогом (венгерки)

  1. Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
  2. Творог (желательно жирный домашний) 500 грамм
  3. Цедра лимона 1 штуки
  4. Сахар 3–4 столовые ложки
  5. Масло растительное (для смазки противня) 1 столовая ложка
  6. Сахарная пудра (для присыпки) 3 столовых ложки

1 Подготавливаем тесто и начинку.

Для начала в глубокой миске смешайте творог и сахар. Затем натрите цедру одного лимона на мелкую терку, прямо в миску с творогом, еще раз тщательно перемешайте ложкой. Теперь разморозьте готовое тесто при комнатной температуре.
Раскатайте его на ровной поверхности рабочего стола, чуть присыпанной мукой. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не повредить структуру слоеного теста. Затем нарежьте его, на квадратики среднего размера.
При желании Вы можете также приготовить слоенное тесто в домашних условиях самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите здесь.

2 Выкладываем начинку.


В середину каждого квадрата, выкладывайте творожную начинку. Будьте осторожны, не переборщите, так как творог имеет свойство подниматься при выпекании и может вылезти наружу. Теперь формируем булочки в форме конвертика, внутренние углы защипываем, а внешние просто загибаем.

3 Запекаем булочки.


Противень смажьте растительным маслом или покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Выложите готовые конвертики на него и отправляйте запекаться в духовку, предварительно хорошо разогретую до 180 градусов.

4 Подаем булочки с творогом.

Булочки будут выпекаться около получаса. Когда они подрумянятся, можно вынимать противень из духовки. Немного остудите их и посыпьте сверху сахарной пудрой. «Венгерочки» получаются кисло-сладкими на вкус и хорошо подходят в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Цедру лимона, при Вашем желании можно заменить изюмом, измельченными орехами, черносливом или ягодами.

– — Если готовой сахарной пудры у Вас не нашлось, то измельчите несколько столовых ложек сахара в кофемолке.

– — Тесто можно использовать и не слоенное, главное чтобы оно было дрожжевое. А лучше всего, если Вы приготовите его дома самостоятельно.

– — Для придания пикантности вкуса, также можно добавить в начинку немного корицы или посыпать булочки сверху.

Венгерские ватрушки с творогом

Ингредиенты для приготовления венгерок

Для теста

  1. Мука пшеничная400 грамм
  2. Сахар80 грамм
  3. Соль1/2 чайной ложки
  4. Дрожжи сухие8 грамм
  5. Сахар ванильный8 грамм
  6. Яйца (комнатной температуры)2 штуки
  7. Масло сливочное растопленное60 грамм
  8. Молоко (теплое)80 миллилитров
  9. Вода (теплая)60 миллилитров

Для начинки

  1. Творог свежий300 грамм
  2. Сахар4–5 столовых ложек
  3. Сахар ванильный8 грамм
  4. Яйцо (отборное)1 штука
  5. Изюм (вымоченный в роме)30 грамм
  6. Цедра лимонапо вкусу

Для смазки

  1. Желток яичный1 штука
  2. Йогурт натуральный1 столовая ложка с горкой
  3. Вода1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты Изюм, Молоко, Творог, Дрожжевое тесто
  • Порционность20 порций

Приготовление венгерок:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью. В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло. Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно. Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.


С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте. Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю. И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.


Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно. А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см. У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата. Всего получается порядка 20 заготовок.


Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом. После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.


А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок. Нам так же понадобится квадрат. Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


Точно так же загните угол следующего треугольника.


И вновь повторите это действие.


У вас получится такая же заготовка, как на фото.


Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки. Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета. После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.


Венгерки — это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет. В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую. Приятного аппетита!

Венгерские ватрушки

Ингредиенты для «Венгерские ватрушки»:

  • Творог (тесто) — 400 г
  • Маргарин (тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
  • Сахар (начинка) — 20 ч. л.

Время приготовления:90 минут

Рецепт «Венгерские ватрушки»:

Вот те продукты, из которых мы будем готовить ватрушки))

На крупной терке натереть маргарин

К маргарину просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Все порубить ножом. Должна получиться мелкая крошка.

Добавляем творог и снова рубим ножом до сыпучей массы.

Затем добавляем яйца и почти всю муку. Т. е. примерно 2,5 стакана. Посыпая на стол муку формируем комок.

Делим его на 4 равные части (так удобней) из каждой части делаем комочки.. получается 25-30 штук. Убираем комочки в холодильник на 20-30 минут.

Ставим разогреваться духовку на 200 гр. начинаем заниматься формированием ватрушек. Достаем наши комочки из холодильника по истечении времени и начинаем творить. Мой самый любимый момент)) Я не пользуюсь скалкой, когда работаю с тестом, поэтому каждый разминаю руками.. не тонко.. в круг..

Затем на половину круга насыпаем сахар.. Кому как нравится по сладости… можно 1 ч. л. можно меньше.. я делаю с 1/2 ч. л.

Защипываем круг, как вареник.. хорошо и аккуратно прижимая края..

А теперь уже из вареника делаем треугольник, складывая пополам.. Края так же прижимаем, что бы при выпекании сахарный сироп не вытекал. Формируем так все комочки и, на смазанный слегка маслом противень их выкладываем. Если духовка стандартная, получается 2 противня. Выпекаем минут 15 до образования золотистого красивого цвета.

Вот.. приятного аппетита всем!! Угощайтесь))

Венгерка с творогом из слоеного дрожжевого теста

Разморозить слоёное тесто, я покупаю обычно бездрожжевое в пластинах. Каждую пластину разрезать вот таким образом на 9 квадратов.

Приготовить творожную начинку. Для этого к творогу добавить сахар и корицу, а как же без неё! Для меня в выпечке, где есть творог, там должна быть и корица, так вкуснее. Тщательно перетереть.

В один миг творожная начинка готова.

Каждый квадратик теста слегка раскатать и выложить на него одну-две чайных ложки творога.

Защипнуть противоположные по диагонали уголки.

И ещё вот так, чтоб начинка из творога при выпечке не вытекала.

Перекладываем венгерки на противень, застланный пергаментной бумагой и смазываем их взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени достаём румяные ароматные венгерочки.

Творожок так и выглядывает, но держится внутири венгерки.

На приготовление таких венгерок уходит буквально полчаса, не учитывая разморозку теста. Его можно с вечера из морозилки переложить в холодильник и за ночь оно постепенно разморозится. А стоимость одной штучки выходит всего около 5 рублей- в магазине они стоят раза в три дороже.

  1. Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Венгерская слоеная ватрушка с творогом

Слойки с творогом. Рецепт «венгерки»

Предлагаю рецепт «венгерок» или слоек с творогом. Если готовить их из покупного слоёного теста, то это очень быстро и просто. Мне нравится вариант с добавлением в начинку лимонной цедры.

Этапы приготовления

Для начинки соедините творог, яйцо, сахар, крахмал и цедру

и тщательно перемешайте.

Каждый квадрат теста разморозьте при комнатной температуре, разрежьте на 4 квадратика.

Каждый квадратик немного раскатайте, сохраняя его форму и выложите творожную начинку.

Соедините концы теста к центру «конвертиком» и закрепите их, выпекайте слойки с творогом ( «венгерки») на смазанном растительным маслом и сбрызнутым водой противне в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

8 человек сохранили

Очень хотела бы найти подробный рецепт венгерской слоеной ватрушки. В рецептах, которые есть в сети, не указываются ингредиенты и количество продуктов, да и сам способ приготовления общими словами.

Тут скорее всего имеются в виду булочки из слоеного дрожжевого (или бездрожжевого) теста с творожной начинкой.

Самый простой способ приготовления этих ватрушек — из уже готового слоеного дрожжевого теста, котогое можно купить в магазине.

Венгерская слоеная ватрушка с творогом

Хороша к завтраку: нежная кремовая начинка, хрустящее тесто, приятная сладость. Практически моментального приготовления. Вкуснее всего теплыми.

0.5 кг слоеного теста 200 г творога 2 яйца 2 столовых ложки сахара по желанию — ваниль и лимонная цедра сахарная пудра — по вкусу

Слоеное тесто разморозить, по желанию слегка раскатать.

Приготовить творожную начинку: творог размять вилкой, перемешать с яйцами и 1 ложкой сахара, по желанию и вкусу добавить ваниль и (или) лимонную цедру.

Вырезать из теста квадраты примерно 7 х 7 см, в центр каждого выложить творожную начинку (количество — на ваш вкус, если начинки будет много, ватрушка при выпечке раскроется),

сложить конвертом, защипать, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть водой, по желанию — посыпать сверху сахаром.

На тонкие обрезки теста тоже выложить начинку, сложить их пополам, выложить на противень к ватрушкам и посыпать сахаром — это будут слоеные «завитки».

Противень поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С. Выпекать до золотистого цвета (20-40 минут, чем меньше начинки, тем быстрее пекутся). Горячие посыпать сахарной пудрой.

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста.

А такими получились наши «завитушки» с творогом:

Есть сразу — изделия из готового слоеного теста вкуснее всего теплыми.

Вот рецепт слоеного дрожжевого теста, которое вы можете приготовить собственноручно.

Тонкости и секреты рецепта венгерской ватрушки с творогом

Как готовят пирог

Заморская выпечка, видимо, была придумана в Венгрии, за что и получила свое название. Готовят ее по-особенному. В качестве основы берут не тесто, а песочную крошку, которую высыпают в форму слоями, чередуя с творожным суфле.

Когда пирог испечется, его еще горячим заливают смесью сметаны и сгущенного молока. По верху рисуют растопленным шоколадом узоры и оставляют полностью остывать в форме.

Как подают венгерскую ватрушку с творогом – красивые фото

Подают, разрезав на квадратные или треугольные пирожные. Как правило, ничем не украшают.

Хаотичная гармония паутинки или загогулин из темного шоколада на молочном фоне и так выглядит неимоверно эстетично.

Похожую историю мы уже исполняли в «Абрикосовом торте». Но там рисунки творили на безе. Тут же они прекрасно получаются и на заливке, которая успевает частично впитаться в слоеную основу и остаться нежной помадкой наверху.

Рекомендации из практики

Для песочной крошки обязательно брать мягкое, но не растопленное сливочное масло хорошего качества. Маргарин не подойдет (аромат и вкус будут испорчены).

Разрыхлитель содой лучше не заменять, чтобы не было характерного привкуса.

Творог для начинки в венгерскую королевскую ватрушку с творогом подойдет 5 или 9 %. Обезжиренный не используем.

Можно дополнить творожные слои вкусняшками:

  • цукатами;
  • орешками;
  • изюмом;
  • сухофруктами;
  • фруктами (ягоды лучше не класть, чтобы не было слишком мокро).

Заливку готовим из сметаны жирностью 15-20 %.

Шоколад подойдет горький или молочный – как кому нравится.

Вариант 4. Венгерская ватрушка с творогом из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусной получается венгерская ватрушка из слоеного дрожжевого теста. Выпекается быстро, выходит все такой же ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для слоеного теста:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 275 г сливочного масла;
  • 430 мл молока;
  • дрожжи марки «Саф-момент» – 8 г;
  • соль – 3 г;
  • экстракт ванили – 5 мл.

Начинка:

  • 470 г творога;
  • пару яиц;
  • 205 г сахарного песка;
  • 6 мл ванили жидкой;
  • 80 г цедры лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Заведите слоеное дрожжевое тесто: небольшое количество молока подогрейте на среднем пламени огня, всыпьте дрожжи, сахар, горсть муки и, размешав, поместите емкость в тепло под полотенцем на 30 минут. Влейте оставшееся молоко, ванильный экстракт, подсолите, введите остальную муку, немного масла, перемешайте и оставьте в теплом месте еще на несколько часиков. Остальное сливочное масло положите на пергаментный лист, сверху поместите еще один и пройдитесь по нему скалкой, сформируйте тонкий квадратик. Спустя 60 минут тесто раскатайте, положите сверху масло, сверните в квадратик, снова раскатайте. Поместите тесто в холодильнике в пленке на полчаса. Выньте из холодильника, еще раз раскатайте, снова положите в холод под пленку. И так повторите 3-4 раза.

Шаг 2:

Творог выложите в сито, протрите, разбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, цедру, взбейте на средней скорости миксера до пышной массы.

Шаг 3:

Тесто превратите с помощью скалки в тонкую лепрешечку, разрежьте квадратиками.

Шаг 4:

В середину каждого поместите немного начинки, сформируйте конвертик, разложите на сухой лист и выпекайте в раскаленной духовке полчаса.

Шаг 5:

Выпеченные венгерские ватрушки слегка остудите, присыпьте сахарной пудрой.

Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного любого крахмала.