Бельгийские вафли на кефире

Содержание

Вафли с сырным кремом

Такой десерт можно использовать на различных праздниках, или же для домашнего чаепития. Вафли с сырным кремом получаются очень нежными. Это лакомство понравится абсолютно всем гостям, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. После выпекания горячие вафли следует свернуть в трубочки и наполнить творожным кремом. Украшать трубочки можно разными способами.

Продукты для приготовления 20 вафель:

  • 1 яйцо;
  • 90 г сахарного песка;
  • 70мл тёплой воды;
  • 150 г муки;
  • 70г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • 120 мл сливок;
  • 500 г творога;
  • 70 г чёрного шоколада;
  • 120 г цукатов;
  • 2 ч.л. цедры лимона;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 120 г мармелада.

Алгоритм приготовления вафель:

  1. Расколоть в посуду яйцо, всыпать сахар, мягкое масло и соль. Тщательно перемешать.
  2. В массу добавить муку, ваниль, тёплую воду. Размешать до образования однородности.
  3. Оставить тесто на час при комнатной температуре.
  4. Тем временем готовится начинка. Взбить сливки с ½ сахара.
  5. Оставшийся сахарный песок добавить к творогу и взбить до получения однородности.
  6. Мелко нарезать цукаты, мармелад, натереть шоколад и цедру лимона, сбить сливки. Все ингредиенты добавить до творога и старательно размешать.
  7. Использовать половину столовой ложки теста для одной вафли. Скрутить в трубочки ещё горячие вафли и заполнить приготовленным кремом.

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Хрустящие вафли с зеленью

Следующий рецепт подходит для тех, кто не любит сладости, тем не менее, не прочь побаловаться аппетитной и подлинной выпечкой.

Ингредиенты

  • хлебопекарная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 300 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
  • Пармезан либо иной твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
  • зелёный лук – 50 г (взамен него дозволено применять укроп, петрушку, базилик либо иную любимую зелень).

Приготовление

  1. смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  2. введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  3. в полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком.
Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой.
Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т
есто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Венские вафли, рецепты для электровафельницы которых перечислены ниже, чаще всего готовятся в классической вариации. Это десерт на молоке и сливочном масле с натуральной ванилью.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сахар свекольный – 130-150 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • яйца (крупные) – 4 шт.;
  • муку – 570-600 г;
  • молоко – 560-600 мл;
  • разрыхлитель – 5-6 г.

    Классический рецепт венских вафель

Если свекольный сахар заменить тростниковым, то вкус угощения получится карамельным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочное масло требуется порезать на кусочки и отправить на водяную баню. Его следует прогреть вместе со стручком ванили. Как только появится приятный яркий аромат, нужно убрать палочку из масла, предварительно достав из нее все семена.
  2. К уже прогретому сливочному маслу добавляется сахара. Компоненты растираются до состояния кремообразной массы.
  3. В основу для теста нужно влить желтки сырых яиц. Продолжить растирать ингредиенты.
  4. Остается просеять в массу всю муку с разрыхлителем, а также влить молоко. Последнее добавляется небольшими порциями, после каждой новой смесь требуется тщательно размешивать до однородного состояния без комочков.
  5. Готовое тесто должно постоять 20-25 мин. Пока оно «отдыхает», можно заняться оставшимися от яиц белками. Их понадобится взбить до крепких пиков. Чтобы облегчить себе задачу, стоит всыпать в яичную смесь щепотку мелкой соли.
  6. Получившуюся пышную белковую массу нужно ввести в основу теста. Делать это следует максимально аккуратно, работая широкой лопаткой и поднимая смесь с самого низа.

Готовое тесто нужно выливать в форму небольшими порциями и выпекать в вафельнице при 160°. На каждую достаточно 4-5 мин.

Что можно добавить

При желании в тесто можно добавлять любые пряности на свой вкус. Например, корицу, шафран. Все они сделают десерт еще более ароматным.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу вафли нужно остудить. Далее они поливаются медом или кленовым сиропом. Можно посыпать десерт кусочками свежих фруктов и ягод.

Венские вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.

Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.

В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.

Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.

Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.

Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.

Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.

Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Вафли на сухих дрожжах

Ингредиенты:

  • 125 гр муки,
  • 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
  • 100 гр сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 1 ст. ложка рома,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Взять 2 яйца, отделить белки от желтков, аккуратно переливая желток из одной половинки скорлупы во вторую.
  2. Смешать муку с солью.
  3. Сделать в центре углубление, влить туда желтки, размешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко.
  5. Перемешать, добавить 75 гр сахара, дрожжи, ром и ванильный сахар.
  6. Все хорошенько перемешать, поставить «подниматься» на 30 минут.
  7. Взбить белки с щепоткой соли, добавить 15 гр сахара.
  8. Аккуратно смешать с дрожжевой массой, стараясь не потерять объем.
  9. Влить тесто в раскаленную вафельницу.
  10. Выпекать 3-7 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить

  • Подготовить: вафельницу разогреть по инструкции (у меня 8 мин, в закрытом виде). Открыть, смазать маслом нижнюю и верхнюю поверхности для выпечки. Пока разогревается – сделать тесто.
  • Испечь: залить тесто в центр формы (у меня выходило чуть меньше половника). Закрыть крышкой, слегка придавив. И выпекать до появления вкусного запаха и подрумянивания вафель (2-3 минуты).
  • Снять готовые вафли с помощью деревянной или силиконовой лопаточки и переложить на плоскую ровную поверхность для остывания (подойдет деревянная разделочная доска).

И повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

Готовые венские вафли можно есть или целиком, большие, или разделить их ножом на отдельное печенье.

Как сделать тесто для венских вафель

  • Для простых бисквитных: соединить яйца, сахар, соль и воду. Все перемешать и взбить. Добавить коньяк (или то, чем заменяете) и муку. Хорошо перемешать. Температура выпекания – чуть выше средней (если есть регулятор температуры).
  • Дли лимонных песочных: соединить размягченное или подтопленное на водяной бане сливочное масло, яйца, сахар, соль, лимонный сок, воду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать при высокой температуре (но чуть поменьше максимальной).
  • Для сырных (плавленый сыр): соединить яйца, сахар, масло, воду. Хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить мягкий сыр. И снова хорошо перемешать. У кого твердый плавленый сырок – натереть его на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Для апельсиновых (масляный бисквит): масло с водой, сахаром и солью заранее подогреть, помешивая (до растворения масла). Остудить до едва теплой. Соединить с мукой, апельсиновым соком и яйцом. Хорошо размешать.

Домашние венские вафли, приготовленные в электровафельнице из лимонного песочного теста


Смазываем дно вафельница


Верх тоже смазываем


Выливаем тесто в вафельницу, целиться надо в центр, само растечется


Накрываем тесто крышкой


Вафли пекутся


Печем венские вафли


Целую вафлю можно разделить на фрагменты – отдельное печенье


Простые венские вафли


Лимонные вафли


Это тесто для сырных вафель


Соединяем тесто с плавленым сыром


Тесто с плавленым сыром получается средней густоты

Готовые вафли перекладываем на плоскую поверхность до остывания.

Большую вафлю можно разрезать на части (в моей вафельнице предусмотрено разделение на 5 сердечек)

Вкусные похрустывающие лимонные венские вафли

Большая вафля с пятью сегментами-сердечками, можно разделить ее на 5 отельных печеньиц

Целой вафли может быть и много, лучше растянуть удовольствие и разделить ее на части ножом

Апельсиновые венские вафли

Вкусные венские вафли (печенье)

С сыром

Вафли на кефире в вафельнице можно сделать солеными, дополнив состав свежей зеленью, а также твердым сыром. Лакомство получается с насыщенным сливочным вкусом и молочным ароматом. При этом изделие выходит достаточно питательным, сытным и мягким. Блюдо можно готовить на завтрак, а также использовать в качестве закуски при подаче на праздничный стол.

Состав ингредиентов

При изготовлении ароматных вафель с сыром в домашних условиях необходимо наличие следующих продуктов питания:

Требуемые ингредиенты Необходимое количество
Кефир 200 мл
Куриное яйцо 55 г
Лук зеленый 20 г
Масло подсолнечное 17 мл
Масло сливочное 50 г
Мелкая соль по необходимости
Мука пшеничная 120 г
Порошок пекарский 10 г
Свежая петрушка 20 г
Сода пищевая щепотка
Твердый сыр 150 г

Для придания блюду большей сытности в состав мучной основы рекомендуется включить ветчину, вяленые помидоры, измельченные маслины либо оливки. Чтобы выпечка стала еще более хрустящей, по готовности ее понадобится выложить на противень и отправить в духовой шкаф приблизительно на 3 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания вкусных вафель своими руками требует придерживаться следующих пунктов:

  1. Сливочное масло требуется растопить до жидкого состояния в микроволновой печи либо в железной миске на слабом огне.

    Вафли на кефире в вафельнице. Рецепт с сыром.

  2. В глубокой емкости необходимо при помощи венчика смешать яйцо с теплым кефиром.
  3. Затем в яичную смесь следует ввести растопленное сливочное масло и размешать до однородности.
  4. Далее в смесь нужно добавить пищевую соду с поваренной солью и просеянной мукой, вымесив ингредиенты до однородного состояния.
  5. Зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой, просушить при помощи полотенца, а затем мелко нашинковать и добавить в тесто.
  6. Твердый сыр требуется измельчить на мелкой терке, ввести к остальным компонентам и размешать.
  7. Электровафельницу следует разогреть до нужной температуры, промазав обе пластины маслом и положив в каждую ячейку по 1,5 ст. л. теста.

Крышку электровафельницы нужно закрыть и выпекать угощение на протяжении 5 мин. до полной готовности.

Как подавать блюдо на стол

Употреблять изделие можно как в теплом, так и холодном виде. Выпечку рекомендуется дополнить сметаной, чесночным либо томатным соусом.

Хрустящие венские вафли на сметане

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медом, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • масло – 100 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – чайная ложка;
  • уксус – 5 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка.

Приготовить десерт просто:

  • разбить яйца, хорошо размешать их с сахаром;
  • растопить и добавить в смесь масло, потом сметану и сливки, помешать;
  • всыпать просеянную муку, ввести соду, гашенную уксусом;
  • добавить крахмал и цедру лимона;
  • тесто выливать порциями в вафельницу и выпекать 5 минут.

С творогом

Кроме кефира, в состав мучной заготовки для вафель допустимо включить творожную массу. Благодаря этому выпечка становится гораздо питательнее, нежнее и мягче. Блюдо можно подавать к столу на обед и полдник, а также готовить на ужин в качестве десерта.

Состав ингредиентов

Изготовление аппетитных вафель с творогом в домашних условиях необходимо начинать с подготовки следующих ингредиентов:

  • кефир – 250 мл;
  • кристаллы сахара – 30 г;
  • молотый фундук – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • поваренная соль – 6 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • творожная масса – 120 г;
  • эссенция ванили – 2 г;
  • яйцо – 55 г.

Тесто допустимо вымесить не только на кефире, но и на натуральном йогурте. Для этого продукт должен быть жидкой консистенции и без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить вкусные вафли с добавлением кисломолочного продукта, потребуется выполнить такие пункты:

  1. В миску следует всыпать просеянную муку с сахаром, содой, поваренной солью, порошком пекарским и ванильной эссенцией. Компоненты необходимо тщательно размешать.
  2. Отдельно требуется взбить яйца, а затем дополнить цедрой лимона, творогом, маслом и кефиром, хорошо размешав состав.
  3. Мучную и кефирную смесь следует соединить вместе и довести до однородной массы.

Вафельницу нужно хорошо прогреть и испечь на ней десерт.

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты. Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Венские вафли с ромом

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сухие дрожжи – 1/2 ложки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахарный песок – 1/2 стакана;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • ром – 6 мл.

Приготовление:

  • отделить белки, отдельно взбить желтки;
  • просеять муку, всыпать в нее соль, сделать углубление и влить туда желтки;
  • растопить масло, всыпать сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, помешать миксером либо блендером, добавить к приготовленной ранее мучной смеси с желтками, вымешать до однородного состояния;
  • смесь накрыть крышкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись;
  • белки смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара;
  • аккуратно ввести эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало;
  • две ложки теста вылить в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • 1/2 ч.л. Сода пищевая
  • 1/2 ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом

Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!