Содержание
Для нормального жизнеобеспеченья зебрасома желтого в аквариуме необходимо выполнить некоторые условия.
- Температура воды должна быть в пределах 24–28 градусов.
- Плотность воды 1,024
- Кислотность воды pH 8.0–8.4
- Необходимо хорошее освещение.
- Раз в неделю необходимо подменять воду на свежую примерно на 1/3 часть.
Для одной рыбы требуется аквариум не менее чем на 150 литров, обязательное наличие гротов, кораллов (допускаются искусственные) и убежищ. Им они необходимы для комфортного существования, хотя они нечасто прячутся. Также необходимо наличие настоящих камней, на которых будут расти всякая мелкая живность, которая нужна зебрасомам для питания. В небольшом аквариуме (200 литров) держать более двух особей не рекомендуется. В аквариум размером на 500 литров допускается заселять 5–6 зебрасомов. Аэрация и фильтрация воды должна быть качественной, циркуляция несильной, но интенсивной. Соблюдение всех этих требований поможет создать среду обитания близкой к естественной, в которой живет зебрасома.
Содержание и уход
Лабидохромис желтый в качестве домашнего питомца получил такую популярность у аквариумистов не только благодаря необычайно яркой и красивой окрасе, но и достаточно спокойному и мирному характеру.
Уход за этим видом цихловых несложен и по силам начинающему любителю.
Оптимальные условия для аквариума с этими рыбками:
- Температура воды +23…+28 °C.
- Нейтральная среда с малым отклонением к повышенной щелочности, не выше 8,7 pH.
- Жесткая вода с показателями 10-25 °dH.
- Мощная система очистки, обеспечивающая фильтрацию двух третей воды ежечасно.
- Хорошая аэрация.
- Размер искусственного водоема должен быть большим (не менее 120-150 л на небольшую стайку карликовых цихлид), декорирование пещерками, гротам, камнями, пышными водными растениями — обязательно. Хорошо подойдет гигантская валлиснерия, в ее зарослях рыбки будут с удовольствием прятаться. Если аквариум будет тесным, это отразится на продолжительности жизни лабидохромисов, приведет к ее сокращению.
- Грунт должен быть из песка крупной фракции, мраморной и коралловой крошки, ракушечника. На таком дне хорошо приживутся крупные растения.
- Освещение надо выбирать с интенсивностью не выше средней, лабидохромисы — донные обитатели, которые не любят яркий свет.
Жёлтый полосатик – рыба для любителей пива
Итак, подробнее. Жёлтый полосатик – что за рыба, знает каждый любитель пива. На российском рынке появился в начале двухтысячных годов. И сразу же приобрёл огромную популярность.
Настоящее имя полосатика – желтополосый селар. Вылавливают рыбок массово в океанских тёплых водах. Некоторые особи достигают даже пятисот грамм в весе и двадцати сантиметров в длину. Тем не менее в сушёном виде в магазинах такую большую рыбу вы не найдёте. На прилавках встречаются тушки длиной не более двенадцати сантиметров. Или даже меньше.
Интересует многих любителей пива калорийность полосатика. Как и в прочих обезвоженных «животных» продуктах она достаточно высока. На 100 грамм сушёной рыбы приходится 267 килокалорий. Половина веса полосатика – это питательный белок. Жиров сухая тушка содержит всего лишь 7%.
Приобретение
Жёлтый полосатик сушёный поставляется, как уже упоминалось выше, из Таиланда и из Вьетнама. Хотя немалые партии приходят также и из Китая.
Приобретают полосатика в магазине или на развес, или же в упаковке. Кстати, в упакованном виде рыба обходится покупателю намного дороже, если пересчитывать стоимость, приходящуюся на один грамм товара.
То есть купить килограмм жёлтого полосатика (сушёного) можно буквально за семьсот рублей. Около семидесяти копеек за один грамм. Тем не менее маленькая упаковка (тридцать пять грамм) в некоторых оптовых компаниях обходится примерно в сорок рублей. В разнообразных продуктовых магазинах (или в магазинах разливного пива) стоимость будет ещё выше. Хотя пропорция примерно и сохраняется.
Польза и вред
Жёлтый полосатик — рыба со своими плюсами и минусами. Что это значит? Жёлтый полосатик в качестве закуски к пиву — продукт, несомненно, невероятно вкусный и питательный. Но в том-то и дело! Он может нанести вашей фигуре непоправимый вред! Калорийность рыбы слишком высока.
Людям, страдающим гипертонией, жёлтый полосатик противопоказан. Так же, как и тем, кто страдает заболеваниями почек. Одним словом, высокое содержание поваренной соли ни к чему хорошему не приводит.
Преимущества заключаются в питательности данного продукта, готового к употреблению прямиком из упаковки. Высокое содержание белка в мясе рыбы полностью насыщает организм человека всеми необходимыми аминокислотами. Рыбий жир даёт возможность справиться со всевозможными воспалениями, осуществить профилактику заболеваний сердца. А комплекс Омега-3 помогает обеспечить нормальную работу мозга.
Относится всё вышеуказанное к рыбе и вяленной, и сушёной. В итоге, суть заключается в том, что употреблять эту рыбу не только можно, но даже нужно. Однако в пределах разумного!
https://youtube.com/watch?v=YGJfc4mEqz4
https://youtube.com/watch?v=U-VNsipLWZA
Кормление
Лабидохромус желтый во рту имеет чрезвычайно острые, заостренные зубы, предназначенные для того, чтобы легко извлекать живую добычу из расщелин и гротов на дне водоема.
В искусственной среде обитания их рацион должен быть составлен следующим образом:
- улитки, личинки, мелкие насекомые и рачки, кортера;
- таблетки спирулины;
- хлопья с растительной основой;
- водоросли;
- очищенные бобовые, листья одуванчика, салата и шпината.
Если растительная пища составляет около половины дневного рациона, самочувствие лабидохромиса будет отличным и не проявятся вспышки агрессии.
Кроме того, эти рыбки склонны к перееданию, поэтому лучше кормить их дважды в день, давая половину суточной нормы за раз.
Калорийность рыбы желтый полосатик 88 кКал
Энергетическая ценность рыбы желтый полосатик (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
: 17.5 г. (~70 кКал) : 2 г. (~18 кКал) : 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%
Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.
В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.
Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.
Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.
Приготовление
В приготовлении этой рыбы ничего сложного нет. Есть множество разных способов приготовления лакедры. Рассмотрим некоторые рецепты.
Первый рецепт будет самым простым
Для начала, требуется выпотрошить рыбу и очистить её от лузги, затем, нарезать порционными кусочками. После того как вы это выполнили, добавьте по своему вкусу соль, специи, немного сбрызните лимон и положите на час-два в холодильник. Дальше расположите эти маринованные кусочки в форму для выпекания, равномерно смажьте их сметаной и поставить в духовку, которая уже разогрета до двухсот градусов. На приготовление этого блюда уйдёт всего двадцать минут.
В домашних условиях эту рыбу можно приготовить за сорок минут, а затем наслаждаться прекрасным и насыщенным блюдом.
Суши из лакедры
Немного выше упомянули о том, что из этой рыбы прекрасно можно приготовить суши. Но как это можно сделать? Для того чтобы приготовить 4 порции хамаи-дон (так называется суши в Японии) необходимо:
- 500 грамм лакедры (желательно молодой),
- 600 грамм риса сумэси,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки уксуса, листок нори,
- 4 столовые ложки обжаренного кунжута,
- 0,5 столовой ложки васаби,
- А также 10 грамм имбиря (нарезанный соломкой)
- 2 листа сисо,
- соевый соус (1 столовая ложка).
Если для приготовления блюда вы используете тушку лакедры, тогда её нужно разрезать поперёк хребта на мелкие ломтики приблизительно по 0,5 сантиметров. Имбирь в течение 5 минут следует вымочить в воде, далее немного его просушить и смешать с рисом. Затем смешать соевый соус и васаби в одной ёмкости. Приготовленные ломтики рыбки следует выложить поверх риса и посыпать кунжутом и цедрой лайма. Перед тем как выкладывать нарезанные кусочки рыбы на рис, приправляем соусом (смешанный соевый соус и васаби). Можете смело наслаждаться приятным блюдом.
Запечённая лакедра в духовке
Для того чтобы успешно приготовить такое блюдо необходимо иметь при себе:
- 1,5 килограмма лакедры,
- 1 морковь и луковица,
- 300 грамм сметаны,
- 4 веточки укропа,
- соль и перец чёрный молотый,
- сметана.
Первым этапом является очищение рыбы от лузги и удаление всех внутренностей. После того как это сделано, требуется порционно нарезать лакедру в виде стейков, затем почистить морковь и луковицу. Лучок можно нарезать полукольцами, а морковку кружочками. Полученные стейки из рыбы посыпаем перцем и солью, а затем покрываем толстым слоем сметаны. Приготовленную форму смазываем сливочным маслом или растительным, внутрь рыбы кладем морковь и лук. Выкладываем на приготовленную форму мясо и заливаем соусом, который получился после того, как смазали сметаной.
Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Запекание должно происходить при 180 градусов, а само приготовление приблизительно 30 минут. Пожеланию можно приготовить гарнир из риса.
Таксономия
Вид был впервые описан в 1913 году и получил латинское название Balaenoptera brydei
, однако позже его сочли идентичным с описанным в 1878 году полосатиком Идена (Balaenoptera edeni ). Так как в таких случаях предпочтение отдают более старому названию, долгое время его официальным научным названием былоBalaenoptera edeni . В 1993 году в результате генетических исследований учёные пришли к выводу, что полосатик Идена представляет отдельный вид, и с тех пор официальным названием полосатика Брайда вновь являетсяBalaenoptera brydei , хотя в более старых источниках о нём говорится как оBalaenoptera edeni .
Сушеный желтый полосатик
Впервые массово на российском рынке сушеный желтый полосатик появился в начале двухтысячных. Здесь он прочно обосновался в качестве одной из наиболее популярных закусок к пиву. Соответственно, наша сегодняшняя статья будет опубликована в рамках рубрики «Закуски к пиву».
Желтополосый селар – это настоящее имя привычного всем «полосатика» . Небольшие стайные рыбки находятся в составе семейства ставридовых и обитают в теплых водах Индийского и Тихого океана. Именно здесь и производится их массовый вылов. Отдельные особи селара могут достигать веса свыше 500 грамм и длины свыше 20 сантиметров. Однако в сушеном виде таких экземпляров вы в наших магазинах не найдете – здесь, как правило, это рыбки не более 12 см в длину, а порой и того меньше.
Многих любителей пива интересует калорийность желтого полосатика. Как и в любых других обезвоженных продуктах животного происхождения калорий в полосатике достаточно много. Калорийность 100 граммов сушеного желтого полосатика достигает 267 ккал . При этом половину веса каждой рыбки составляет питательный белок, а жиров в сухой тушке всего 7,5%.
Если описывать пользу и вред сушеного желтого полосатика, то можно говорить о том, что:
- регулярное употребление большого количества подобной закуски с пивом может привести к значительным проблемам с фигурой вашего тела, ввиду высокой калорийности продукта;
- значительное содержание соли может спровоцировать отек – данный момент характерен для любой вяленой рыбы;
- желтый полосатик и подобные ему продукты противопоказаны людям страдающим гипертонией, а также заболеванием почек , опять же, ввиду высокого содержания поваренной соли.
Преимущества, а соответственно, польза сушеного желтого полосатика связана в основном с тем, что это высокопитательный продукт, готовый к употреблению сразу из упаковки. Благодаря высокому содержанию белка, мясо желтого полосатика способно насытить человеческий организм необходимыми аминокислотами. А рыбий жир помогает справляться с разнообразными воспалительными процессами, осуществляет профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, омега-3 обеспечивает нормальную работу мозга.
Все вышесказанное относится практически ко всем вяленым, а также сушеным морепродуктам. Суть сводится к тому, что употреблять их можно и даже нужно, однако не стоит злоупотреблять!
Главными производителями всевозможных продуктов из желтополосого селара традиционно являются Вьетнам и Тайланд. Несмотря на это, на отечественный рынок сушеный желтый полосатик оптовыми партиями в больших количествах поставляется в основном из Китая.
Как правило, купить сушеного желтого полосатика в магазине можно на вес или в упакованном виде. При этом в упакованном виде он обходится покупателю значительно дороже, если пересчитать стоимость на грамм товара.
Например, купить килограмм сушеного желтого полосатика в оптово-розничной компании «Закуски к Пиву» в Красноярске можно за 670-700 рублей, то есть около 70 копеек за грамм. Однако небольшая 35-ти граммовая упаковка в специализированных оптовых снековых компаниях в среднем обойдется в 40 рублей или 1,1 рубля за один грамм. Разумеется, в розничных продуктовых магазинах или магазинах разливного пива цены будут еще выше, однако пропорция примерно сохранится.
Относительно высокая цена на снеки данной категории в последнее время объясняется, прежде всего, обвалом курса рубля в 2014 году. Несмотря на такое удорожание, сушеный желтый полосатик продолжает пользоваться у россиян большим спросом.
Дело в том, что технология приготовления сушеного желтого полосатика подразумевает использование свежего сырья. Продукт имеет выраженный вкус вяленой рыбы, его легко чистить и, соответственно, есть. Как и любая другая качественно приготовленная вяленая или сушеная рыба он является отличной закуской к пиву для отечественного потребителя.
Для того, чтобы выгодно купить сушеного полосатика оптом, обращайтесь в компанию « Закуски к Пиву ». Компания уже давно работает на рынке Красноярска и производит доставку своих товаров по всей России. Телефон компании: 8 (391) 294-91-56 .
Желтый полосатик: польза и вред
Каждый продукт, будь то рыба или мясо, имеет свои плюсы и минусы. Желтый полосатик не представляет собой исключения. Попытаемся сейчас рассмотреть и полезные качества рыбы, и вредные, вплоть до противопоказаний.
Начнем с того, что желтополосатый селар – низкокалорийный, в 100 граммах рыбы в среднем всего лишь 88 килокалорий. Зависит такое соотношение от вида селара и его среды обитания. Из этого следует, что набрать лишние килограммы, употребляя этот продукт, невозможно.
Мясо полосатика богато микроэлементами и белками. Кроме этих достоинств, оно содержит очень небольшое количество холестерина и положительно влияет на микрофлору. На вкус рыбка приятная, к тому же легко чистится.
В противовес всем своим плюсам, желтый полосатик может принести вред человеку. Случиться такая неприятность может в основном из-за чрезмерного употребления этого вкусного продукта. Высушенный и соленый селар очень отличается по свойствам от сырой свежей рыбы.
Возьмем, к примеру, самый популярный продукт, приготовленный из полосатика – снек. Готовый к употреблению, он часто содержит в себе разные пищевые добавки. Они помогают при хранении снеков сберечь их вкусовые и питательные качества. Такие добавки не всегда бесследно проходят для человеческого организма, конечно, если их принимать в неограниченных количествах
Также при обсуждении вопроса о вреде желтого полосатика берется во внимание то, как человек лично переносит такой продукт
Если прислушаться к мнению докторов, то соленый желтый полосатик нужно исключить из рациона детей, особенно если ребенок При употреблении такого продукта в организм малыша может попасть чрезмерное количество соли, что совершенно недопустимо.
Рассмотрев все «за» и «против», можно сделать вывод, что употреблять желтый полосатик и наслаждаться его отличным вкусом, конечно, можно только в рамках разумного. А детям лучше кушать продукты, более подходящие и полезные для их растущего организма.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.
В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.
Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.
Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.
Калорийность рыбы желтый полосатик 88 кКал
Энергетическая ценность рыбы желтый полосатик (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
: 17.5 г. (~70 кКал) : 2 г. (~18 кКал) : 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|20%|0%
Качественный продукт содержит в своем составе рыбу и соль. Но к огромному сожалению, не всегда встречаются добросовестные производители. Для того чтобы продлить срок годности товара «искусственным путем», добавляются различные консерванты. Ими являются: бензоат натрия и сульфат натрия (входит в состав стиральных порошков). Обработка рыбы этими веществами несет огромный вред здоровью человека.
Повадки желтощека
Если говорить об охоте на желтощека, то стоит сказать, что ловится он только по открытой воде. Зимой он сладко спит в глубоких ямах, и ловиться начинает весной, когда вода прогреется градусов до десяти. В это время у берега, где вода теплее, скапливается много всякой мелочи, на которую желтощек и ведет охоту. Охотится он, кстати, очень шумно. С громкими всплесками и ударами, которые, кстати, гораздо мощнее, чем у тайменя такого же размера. Повадками желтощек немного напоминает верхогляда. Он тоже любит держаться в глубоких ямах, особенно с затопленными деревьями и прочими корягами, но в отличие от верхогляда, который где живет там и ест, желтощек охотиться выходит на мель. Тактика охоты этой рыбы проста — желтощек торпедой врезается в стаю мелочи, прижимая ее к поверхности, наносит молниеносный удар и сматывается обратно, подальше от берега.
Описание
Лакедра обладает вытянутым телом, которое немного сжато по бокам и, конечно же, покрыта чешуёй. В боковых линиях приблизительно 200 чешуек. Голова немного заострённая и имеет коническую форму. Вдоль боковой линии отсутствуют щитки. В первом спинном плавнике присутствуют пять-шесть колючих лучей, во втором от двадцати девяти до тридцати шести лучей. Обладает серебристо-голубой окраской тела, а спина немного темнее, все плавники желтоватого цвета. Начиная от головы и кончая хвостом, проходит узкая жёлтая полоска. Одна такая рыбка достигает до 1,5 метра и сорок килограмм.
Лакедру ловят в Корее, Приморских краях и на Сахалине, но больше всего она распространена в Японии. Именно в этой стране с неё готовят сашими и суши. Эта рыба очень быстро растёт.
Предлагаем Вашему вниманию познавательную статью о полезных свойствах и вреде минтая.
Описание
Моллинезии — живородящие рыбки, ареал обитания которых достаточно широк. При том, встретить их можно как в пресных водах, так и в солоноватых. Обитают они в центральной части Америки. Особи с более широким спинным плавником, парусные, облюбовали полуостров Юкатан. А широкоплавничные формы в основном заселяют медленно текущие водоемы юго-восточного побережья Северной Америки.
Моллинезия, обитающая в естественной среде не так ярка, как ее селекционно выведенные формы: в природе она обычно желто-серого цвета, с пятнами или без. Именно пятнистая вариация попала в Европу около полутора века назад в качестве аквариумной рыбки. Теперь ее внешний вид стал гораздо богаче, а моллинезия желтая стала ярким лучиком водного мирка.
Молли, как правило, имеют небольшой размер, и не вырастают больше 10-ти см в длину. В хороших условиях закрытой воды они живут 5-8 лет. Различить самку и самца, как и у всех живородящих форм, достаточно просто. Мужская особь имеет гоноподий — преобразованный анальный плавник, заостренной формы.
Применение сушеного желтого полосатика в кулинарии
Приобрести желтого полосатика возможно практически в каждом магазине или супермаркете. Такой продукт является «дополнением» к пиву. Имеет солоноватый вкус.
Доставляют полюбившуюся закуску из Вьетнама.
Выбрать качественную рыбу можно самостоятельно
Первым делом необходимо обратить внимание на цвет. Светлый цвет и блестящая чешуя свидетельствует о свежести желтого полосатика
Наличие пятен, темного цвета мяса и солевых разводов, свидетельствует о несоблюдении условий хранения продукта.
Желтый полосатик (желтополосатый селар) – хищная рыбка небольших размеров, обитающая в прибрежных водах Японии, Австралии, Филиппинских островов. Длина тела рыбы может достигать 22 см, а вес 600 г. Благодаря большому количеству ценных микроэлементов и превосходному вкусу, желтый полосатик является ценным объектом промысла. Особой популярностью у потребителей пользуется желтый полосатик сушеный — это вкуснейшая закуска к пиву.
В состав мяса желтого полосатика входит большое количество ценных питательных веществ. Микроэлементы представлены цинком, калием, магнием, йодом, селеном, хромом, кобальтом и др. В мясе селара содержится витамины: В1, В2, В6, В9, РР и другие. Каждый из вышеперечисленных элементов несет определенную пользу, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Например, польза йода обусловлена тем, что он необходим для нормального функционирования щитовидной железы. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 в сочетании с витамином Е способны существенно снизить количество холестерина в крови, выступают в роли мощных антиоксидантов, продлевая тем самым красоту и молодость кожи, ногтей и волос.
Калорийность желтого полосатика достаточно велика и составляет 230 ккал на 100 грамм продукта. Тем не менее, его употребление в умеренных количествах приносит организму только пользу. Желтый полосатик сушеный может употребляться даже людьми с избыточной массой тела.
Существует огромное количество рецептов приготовления желтого полосатика. Самым вкусным и привлекательным продуктом является желтый полосатик сушеный. Но в домашних условиях качественно высушить эту рыбку не получится ввиду сложности технологического процесса. Гораздо удобнее и проще купить такую закуску к пиву у проверенных китайских производителей по доступной цене.
Жёлтый полосатик — рыба для любителей пива
Итак, подробнее. Жёлтый полосатик — что за рыба, знает каждый любитель пива. На российском рынке появился в начале двухтысячных годов. И сразу же приобрёл огромную популярность.
Настоящее имя полосатика — желтополосый селар. Вылавливают рыбок массово в океанских тёплых водах. Некоторые особи достигают даже пятисот грамм в весе и двадцати сантиметров в длину. Тем не менее в сушёном виде в магазинах такую большую рыбу вы не найдёте. На прилавках встречаются тушки длиной не более двенадцати сантиметров. Или даже меньше.
Интересует многих любителей пива калорийность полосатика. Как и в прочих обезвоженных «животных» продуктах она достаточно высока. На 100 грамм сушёной рыбы приходится 267 килокалорий. Половина веса полосатика — это питательный белок. Жиров сухая тушка содержит всего лишь 7%.
Способы ловли
Поймать этого красавца — мечта любого рыбака, осуществить которую получается далеко не каждому. Мало того, что его довольно редко удается встретить, так и одолеть — задача не из легких. Крупные экземпляры, такие как рыба желтощек на фото, попавшись на удочку, способны бороться за свою свободу до получаса.
Для рыболова-любителя будет настоящей удачей, если ему удастся поймать этого хищника. Лучше всего для этого использовать спиннинг. В качестве приманки подойдут живцы в виде мелких карасиков и прочих рыб. Иногда желтощека получается выловить на воблера.
Но чаще всего он предпочитает игнорировать как естественные, так и искусственные приманки, что и становится причиной столь редкого улова любителями. Маловероятно, что новичку удастся справиться с этим сильным и изворотливым хищником. Для этого обязательно нужен опыт.
Браконьеры же и промысловые артели пользуются исключительно сетями. Наиболее эффективна ловля перед осенним ледоставом в октябре и ноябре, когда рыба желтощек сбивается в крупные стаи.
В чем польза желтого полосатика
Как уже было сказано выше, это жирный сорт рыбы. Но нужно понимать, речь идет о жирах, состоящих, преимущественно, из ненасыщенных жирных кислот, в том числе, и из Омега-3 жирных кислот. Это значит, что при высокой калорийности продукт полезен для здоровья, ведь ненасыщенные кислоты нужны организму для синтеза многих веществ, для прочности и эластичности стенок сосудов, нормальной работы нервной системы и так далее. Поэтому в умеренном количестве рыбку рекомендуется есть всем, даже тем, кто следит за фигурой.
Кроме того, жёлтый полосатик сушеный – хороший источник легкоусвояемого белка, целого комплекса витаминов, йода, натрия, железа и других микроэлементов. Поэтому такую закуску можно отнести к полезному питанию.
Итоги
Рыбка жёлтый полосатик отличается достаточно высокой ценой по сравнению с прочими снеками к пиву. Несмотря на обвал курса рубля и подорожание данного продукта, он не перестаёт пользоваться огромным спросом у россиян. И это вовсе не удивительно. Рыба отличается отменным вкусом. Ведь для её приготовления используется исключительно свежее сырьё. Ярко выраженный вкус не оставляет равнодушным ни одного любителя пива. Полосатик очень легко чистится и, соответственно, жуётся.
Что же остаётся сказать, подытожив всё, что было отмечено выше? Вкус этого продукта действительно великолепен. Полосатик отличается оригинальностью: он одновременно и сладковат, и соленоват, и островат. В общем, понравится каждому любителю пива.
Желаете попробовать нечто пикантное? Полосатик — именно то, что вам нужно! Вы сможете прекрасно расслабиться с бокалом холодного пенного пива и вкуснейшей солёной рыбкой. Одним словом, почувствуете настоящий релакс.
Жёлтый полосатик не сможет вас не впечатлить. Рыба приносит огромное удовольствие. Не зря она завоевала такое огромное количество поклонников. Попробуйте и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Сколько стоит рыба желтый полосатик (средняя цена за 1)?
Желтополосый селар или Selaroides leptolepis представляет собой ни что иное как рыбу известную в наших широтах больше как желтый полосатик. Селар относится к виду небольших по размеру стайных рыб, обитающих в морской воде. В соответствии с научной классификацией рыба желтый полосатик отнесена к семейству Ставридовых. Как правило, средняя особь рыбы желтый полосатик достигает всего 22 см в длину.
Желтый полосатик выделяется не только своими миниатюрными размерами, но и окрасом. Серебристая чешуя на удлиненном и по бокам сильно сжатом теле считаются характерными признаками рыбы желтый полосатик. Средняя масса рыбы желтый полосатик составляет 625 грамм. Обычной средой обитания рыбы желтый полосатик можно считать воды Тихого, а также Индийского океанов.
Помимо того, рыба желтый полосатик встречается у берегов Филиппинских островов, а также Австралии и Японии. Примечательно то, что рыба желтый полосатик хотя и относится к морским видам иногда встречается в пресных водах великой реки Меконг, которая протекает в регионе Юго-Восточной Азии. Стоит также отметить, что рыба желтый полосатик относится к хищным видам рыб.
Основу рациона желтого полосатика составляют беспозвоночные обитатели морских глубин, а также еще меньшая по размеру рыбешка. Главными поставщиками рыбы желтый полосатик считаются такие азиатские страны, как Вьетнам, а также Таиланд. На прилавках отечественных продовольственных магазинов встречается сушенный и соленный желтый полосатик.
На протяжении последних десяти лет рыбный снэк желтый полосатик приобрел небывалую популярность среди покупателей. Обычно, рыбу желтый полосатик подают в качестве закуски к пиву. Калорийность желтого полосатика зависит от нескольких факторов, к примеру вида и среды обитания рыбы. Однако, средний уровень калорийности желтого полосатика находится на уровне в 88 Ккал.