Яблочный штрудель из слоеного теста

Рецепт Штрудель пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Штрудель пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 349.8 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 4.5% 639 г
Жиры 19.9 г 56 г 35.5% 10.1% 281 г
Углеводы 29.4 г 219 г 13.4% 3.8% 745 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 6.5 г 20 г 32.5% 9.3% 308 г
Вода 29.5 г 2273 г 1.3% 0.4% 7705 г
Зола 1.593 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 40909 г
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
бета Криптоксантин 2.546 мкг ~
Ликопин 0.296 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.579 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 0.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.415 мг 1.8 мг 23.1% 6.6% 434 г
Витамин В4, холин 28.24 мг 500 мг 5.6% 1.6% 1771 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 0.8% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 19.921 мкг 400 мкг 5% 1.4% 2008 г
Витамин C, аскорбиновая 2.71 мг 90 мг 3% 0.9% 3321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.139 мг 15 мг 54.3% 15.5% 184 г
бета Токоферол 0.105 мг ~
гамма Токоферол 0.443 мг ~
дельта Токоферол 0.035 мг ~
Витамин Н, биотин 1.541 мкг 50 мкг 3.1% 0.9% 3245 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 0.9% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.678 мг 20 мг 8.4% 2.4% 1192 г
Ниацин 0.084 мг ~
Бетаин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.65 мг 2500 мг 14.5% 4.1% 689 г
Кальций, Ca 114.38 мг 1000 мг 11.4% 3.3% 874 г
Кремний, Si 16.776 мг 30 мг 55.9% 16% 179 г
Магний, Mg 98.62 мг 400 мг 24.7% 7.1% 406 г
Натрий, Na 12.63 мг 1300 мг 1% 0.3% 10293 г
Сера, S 91.74 мг 1000 мг 9.2% 2.6% 1090 г
Фосфор, P 202.6 мг 800 мг 25.3% 7.2% 395 г
Хлор, Cl 13.36 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 17216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.7 мкг ~
Бор, B 106.1 мкг ~
Ванадий, V 15.43 мкг ~
Железо, Fe 2.202 мг 18 мг 12.2% 3.5% 817 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 13274 г
Кобальт, Co 4.309 мкг 10 мкг 43.1% 12.3% 232 г
Литий, Li 7.171 мкг ~
Марганец, Mn 1.0867 мг 2 мг 54.3% 15.5% 184 г
Медь, Cu 427.48 мкг 1000 мкг 42.7% 12.2% 234 г
Молибден, Mo 10.757 мкг 70 мкг 15.4% 4.4% 651 г
Никель, Ni 42.27 мкг ~
Рубидий, Rb 16 мкг ~
Селен, Se 10.109 мкг 55 мкг 18.4% 5.3% 544 г
Стронций, Sr 4.38 мкг ~
Титан, Ti 14.8 мкг ~
Фтор, F 31.25 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 12800 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 2.3% 1266 г
Цинк, Zn 1.2003 мг 12 мг 10% 2.9% 1000 г
Цирконий, Zr 12.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.477 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.682 г ~
Мальтоза 0.03 г ~
Сахароза 2.056 г ~
Фруктоза 1.834 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.811 г ~
Валин 0.287 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.252 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.196 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.375 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.895 г ~
Гидроксипролин 0.013 г ~
Глицин 0.475 г ~
Глутаминовая кислота 2.045 г ~
Пролин 0.329 г ~
Серин 0.307 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.513 мг ~
Кампестерол 1.316 мг ~
Стигмастерол 1.316 мг ~
бета Ситостерол 40.132 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.249 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.168 г min 16.8 г 66.5% 19%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.06 г ~
18:1 цис 10.777 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.625 г от 11.2 до 20.6 г 41.3% 11.8%
18:2 Линолевая 4.606 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 4.258 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.6 г от 4.7 до 16.8 г 97.9% 28%

Энергетическая ценность Штрудель пп составляет 349,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить штрудель правильно: секреты!

Опытные повара рекомендуют выдерживать тесто после замеса. Как правило, требуется 30-40 минут, чтобы клейковина разбухла. В результате тесто станет эластичным. Его удастся легко раскатать тонким пластом. Основа должна быть практически прозрачной. Поэтому после раскатки теста скалкой, его нужно растянуть руками.


Как приготовить штрудель правильно: секреты!

Секреты приготовления идеального штруделя:

  • Ингредиенты. В Вене кроме традиционных компонентов стараются добавлять секретные продукты. К ним относятся орехи и ром. Эти компоненты вводятся в начинку. Именно они придают вкусу пикантных ноток;
  • При использовании яблок в составе начинки, дольки следует обмакнуть в сметану или сливки, которые размягчат плоды во время выпекания;
  • Состав теста следует регулировать в зависимости от начинки. В любом случае основа должна быть эластичной, гладкой и шелковистой. Если начинка фруктовая или ягодная, то в состав основы следует добавить лимонный сок или уксус. Эти компоненты сделают тесто более рассыпчатым;
  • Не экономьте время на приготовление лакомства и не торопитесь. Каждый этап делайте аккуратно. Конечно, придется немного повозиться. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Пастила из яблок: калорийность на 100 грамм

  • В 100 граммах пастилы содержится 294 килокалорий, углеводов – 73.5 г, белков – 0.3 г, и нет жиров.
  • Высокая калорийность этого продукта вполне обоснована, ведь при его изготовлении, кроме яблок, используют сахар, патоку, сухие яичные белки, сахарную пудру, пектин и лимонную кислоту.
  • В пастиле, так же как и в других кулинарных изделиях, в состав которых входят яблоки, в больших количествах содержатся полезные вещества и витамины, помогающие повышать гемоглобин в крови, а сердцу – работать в нормальном ритме.
  • Однако много его употреблять в пищу не рекомендуется – из-за этого можно сильно прибавить в весе и навредить зубам.


Пастила

Зеленое яблоко: калорийность на 1 шт и на 100 грамм

  • Существует много сортов зеленых яблок, но в этой статье в качестве примера мы возьмем «Гренни Смит». В 100 г этого яблочка находится 44 килокалорий. А так как плоды этого вида часто весят около 300 г, то при помощи нехитрых подсчетов можно установить, что в одном яблоке содержится приблизительно 132 килокалорий.
  • Кроме выше перечисленных полезных свойств, присущим всем сортам, в этих яблочках находится небольшой процент сахара, а количеством жиров так и вообще можно пренебречь – поэтому диетологи рекомендуют их употреблять в пищу тем людям, которые решили похудеть. Их можно кушать также самым маленьким детям, так как они не вызывают аллергии.


Польза зеленых яблочек

Лакомства похудению не помеха: калорийность яблочного штруделя

Любое питание должно быть не только правильным и полезным, но еще и достаточно вкусным, чтобы все изменения проходили не в тягость, а в радость. Одним из блюд, безусловно достойным внимания является штрудель яблочный, ведь полностью отказаться от сладкого очень сложно, да и не совсем нужно.

Классический штрудель яблочный, калорийность которого в среднем составляет 250 килокалорий на 100 грамм готового изделия, имеет австрийские корни и является одной из самых легких, простых и вкусных видов выпечки.

При этом калорийность яблочного штрудля можно варьировать в ту или иную сторону за счет определенного выбора дополнительных ингредиентов и способа замеса теста. Так как данная статья посвящена диетическим вариантам приготовления различных блюд, включая выпечку и десерты, то целесообразно в дальнейшем рассматривать именно облегченный штрудель. Калорийность такой, как говорится лайт-версии может снизится до отметки в 160-180 ккал в 100 граммах готового изделия, то есть практически в два раза.

Для этого в первую очередь нужно изменить сам подход к приготовлению теста для штрудля, заменив трудоемкую тяжелую во всех смыслах этого слова вытяжку на более легкий вариант, схожий на тесто для домашней пасты. В этом случае необходимо минимум половину пшеничной муки заменить манной крупой, которая по своей сути фактически является мукой грубого боле крупного помола, а для эластичности вместо растопленного сливочного использовать несколько ложек рафинированного растительного масла.

В такое тесто не добавляют воду, полностью заменяя ее яйцами или чистыми белками (облегченный вариант). Тесто получается крутое эластичное и хорошо раскатывается на специальном полотенце до тех пор, пока через него не начинает просвечивать узор на ткани.

Само полотенце необходимо для того, чтобы в дальнейшем можно было легко свернуть в рулет яблочный штрудель. Калорийность готового изделия также очень сильно зависит от используемой начинки. Так, от таких дополнительных ингредиентов, как изюм, курага и прочие сухофрукты, орехи и даже мелкая крошка из панировочных сухарей лучше сразу отказаться, как и не стоит укладывать на пласт теста поверх яблочной начинки кусочки сливочного масла. Иногда, допустимым является использование ограниченного количества миндальных хлопьев, у которых очень легкая масса.

Сами яблоки рекомендуют тереть на крупной терке, хотя ту возникает довольно большой риск того, что начинка протечет, а тесто получится внутри рыхлым и не пропеченным. Во избежание подобных казусов, яблочный сок можно предварительно отжать через марлю или порезать фрукты тонкими ломтиками, после чего немного припустить их на сковороде с толстым дном с ложечкой жидкого меда.

Разложив готовую начинку по всей поверхности раскатанного пласта теста, можно смазать ее взбитым белком с небольшим количеством тростникового сахара. После проделывания всех перечисленных выше довольно нехитрых процедур, с помощью полотенца тесто с начинкой сворачивают рулетом и выпекают в течении 25 минут в духовом шкафу. Рулет можно присыпать сахарной пудрой.

Главным козырем яблочного штрудля является не только низкий показатель энергетической ценности, но и большое количество полезных качеств и свойств. Тончайшее тесто в изделии остается практически незаметным и основная нагрузка приходится на запеченные яблоки, которые являются настоящим кладезем железа.

Из данной статьи становится очевидным, то что никакого табу на выпечку и сладкое в целом при диетическом питании не накладывается. Если делать все с умом и употреблять подобные блюда в ограниченном количестве, то можно не только не навредить фигуре, но и получить заряд позитивных эмоций.

Описание рецепта — Штрудель с яблоками:

Штрудель — это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное — при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Штрудель с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г

Жиры 8,38 г

Углеводы 25,19 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Мука пшеничная
220 г

Сначала приготовим тесто. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Соль
1 щеп.

Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.

Шаг 4:

Вода
150 мл

В эту же лунку вливаем тёплую кипячёную воду.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:

Сначала замешиваем тесто ложкой, затем смазанной маслом рукой. В итоге должен получится комочек из липкого теста. Муку больше не подсыпайте!

Шаг 8:

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 9:

Грецкий орех
60 г

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, обжариваем ярда на сухой сковороде, помешивая, пока орешки не подсушатся. Пересыпаем орехи на тарелку, оставляем остывать. В ингредиентах указано количество уже очищенных орехов.

Шаг 10:

Изюм
15 г

В пиалу насыпаем изюм.

Шаг 11:

Курага
15 г

Добавляем к изюму курагу, нарезаем кубиками.

Шаг 12:

Коньяк
40 мл

Заливаем изюм и курагу коньяком, оставляем на минут 15.

Шаг 13:

Мука пшеничная
20 г

На стол выстилаем чистое кухонное полотенце, присыпаем его мукой, используя ситечко.

Шаг 14:

На подготовленное полотенце выкладываем тесто, присыпаем мукой и его.

Шаг 15:

Скалкой раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.

Шаг 16:

А теперь аккуратно приподнимаем тесто и руками начинаем как бы вытягивать его в стороны. Слегка подтянули с одной стороны, переходите на другую. Таким образом следует вытягивать тесто по всем направлениям так тонко, на сколько это будет возможно.

Шаг 17:

В итоге получился огромный прямоугольник, такой тонкий, что через него легко просматривается рисунок полотенца. Кстати, полотенце берите широкое, у меня оно по сравнению с вытянутым тестом оказалось маленьким!

Шаг 18:

Сливочное масло
50 г

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 19:

Сухари панировочные
30 г

Теперь посыпаем смазанное маслом вытяжное тесто панировочными сухарями.

Шаг 20:

Яблоко
1 кг

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мякоть маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кубики на тесто, отступив от краёв примерно по 5 см.

Шаг 21:

Сахар-песок
60 г

Присыпаем яблочную начинку сахаром.

Шаг 22:

Теперь на яблочную начинку выкладываем отжатый от коньяка изюм и кусочки кураги. Также посыпаем начинку остывшими грецкими орехами.

Шаг 23:

Начинаем заворачивать штрудель с широкой стороны, прикрывая свободной стороной теста начинку.

Шаг 24:

Теперь с боков подворачиваем свободное тесто, прикрывая им начинку.

Шаг 25:

И с помощью полотенца начинаем сворачивать плотный рулет.

Шаг 26:

В итоге должен получится большой и закрытый со всех сторон штрудель.

Шаг 27:

Аккуратно перекладываем штрудель с полотенца на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Шаг 28:

Сливочное масло
20 г

Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

Шаг 29:

Сливочное масло
20 г

Выпекаем штрудель с яблоками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Готовый штрудель смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы смягчить корочку.

Шаг 30:

Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Финальный штрих — щедро присыпаем штрудель сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 31:

Штрудель с яблоками готов к подаче.

Шаг 32:

Подавать штрудель с яблоками лучше всего в тёплом виде с шариком мороженого и вашим любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!

Готовим штрудель в мультиварке с яблочной начинкой (видео)

Если вам интересно, как пригoтовить венский десерт в мультиварке, этот рецепт для вас. С тестом возиться не будем, возьмем магазинное, дрожжевое. А остальное — все просто, также, как и в вариантах выше. Готовим из яблок начинку. Размараживаем листы тeста. Раскатываем их в пласты, выкладываем начинку и сворачиваем рулет.

https://youtube.com/watch?v=xQstbOVeFdI

Что потребуется:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста;
  • 500 г кисло-сладких яблoк;
  • 50 г орехов или изюма;
  • 50 г любого печенья;
  • 20 г сливочного мaсла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • сахар (по вкусу);

Яблoки можно припустить со сливочным маслом в чаше мультиварки. В полумягкие фрукты дoбавляем 1,5 ст. ложки сахара и чайную ложечку корицы. Начинка гoтова. Как формовать штрицель, смотрите в видео.

Освоив один – два рецепта приготовления штруделя с яблоками, мoжно радовать себя разнообразной выпечкой, изменяя только его начинки. Это кондитерское изделие вызывает целый букет ощущений, который не поддается описанию. Могу лишь сказать, что очень и очень вкусно!

Мне нравится такой рулет с кофе, особенно в классическом исполнении, когда в начинку добавлен ром. Приятное послевкуcие вызывает еще больший аппетит и желание продолжить трапезу. Желаю вам кулинарных открытий и новых приятных, вкуcовых ощущений!

Рецепт приготовления в домашних условиях из купленного дрожжевого теста и фило

  • Рецепт предполагает приготовление на 3-х человек.
  • Для приготовления отводится 95 минут.
  • Из всего времени для приготовления, полчаса требуют активной работы.

В 100 граммах десерта содержится:

Общая калорийность 1428
Белки 35,3
Жиры 27,9
Углеводы 45,8

Ингредиенты для приготовления:

  • Понадобиться 6 единиц фило или пачка готового теста.
  • ¼ лимона.
  • 125 грамм изюма.
  • 2 больших яблока.
  • 1/3 стакана сахара.
  • 125 грамм молотых орехов.
  • 20 миллилитров коньяка.
  • 5 чайных ложек сливочного масла.
  • Полстакана хлебных крошек.
  • Корица, молотая гвоздика и соль в количестве одной щепотки.

Рецептура:

  1. Тесто фило полностью отличается от дрожжевого, поэтому отнести такой десерт к стандартному варианту можно частично.
  2. Изюм замочить в теплом коньяке. Накрыть емкость пленкой и оставить настаиваться на 15 минут.
  3. В небольшом количестве сливочного масла обжарить крошки от хлеба.
  4. Орехи нужно хорошо измельчить, чтобы получилась однородная масса.
  5. Очищенные от кожуры и нарезанные на пластины яблоки перемешать с орехами, изюмом, специями и сахаром.
  6. На первый лист фило вылить немного сливочного масла и притрусить его сахаром. Накладывая все листы подряд, поддавать такой же обработке.
  7. Выложить начинку и свернуть тесто в рулет. Таким образом «классический» штрудель готовить к выпеканию.
  8. Испечь штрудель можно в течение получаса при температуре 180 градусов.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Штрудель с вишней.»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 3.01 мука (49%)
Жиры, г 10.33 маргарин (58%)
Углеводы, г 24.60 мука (39%)
Калорийность, ккал 198.15 маргарин (27%)
Вода, г 53.39 вишня (83%)
Ванадий, мкг 15.95 вишня (82%)
Витамин A, мг 0.11 вишня (44%)
Витамин B1, мг 0.06 мука (66%)
Витамин B12, мкг 0.04 сливки (54%)
Витамин B2, мг 0.04 вишня (39%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.11 мука (62%)
Витамин B9, мкг 9.18 мука (51%)
Витамин C, мг 7.95 вишня (99%)
Витамин D, мкг 0.08 желток куриный (93%)
Витамин E, мг 3.26 маргарин (56%)
Витамин H, мкг 1.03 желток куриный (57%)
Витамин PP, мг 0.64 мука (61%)
Алюминий, мкг 15.07 манная крупа (100%)
Бор, мкг 67.80 вишня (97%)
Железо, мг 0.70 мука (37%)
Зола, г 0.58 вишня (53%)
Йод, мкг 1.92 вишня (55%)
Калий, мг 177.88 вишня (76%)
Кальций, мг 41.50 вишня (47%)
Кобальт, мкг 1.84 манная крупа (35%)
Крахмал, г 10.80 мука (82%)
Кремний, мг 0.15 манная крупа (100%)
Литий, мкг
Магний, мг 22.69 вишня (60%)
Марганец, мкг 168.79 мука (66%)
Медь, мкг 113.68 мука (48%)
Молибден, мкг 8.51 вишня (62%)
Моно- и дисахариды, г 5.88 вишня (94%)
Натрий, мг 36.01 маргарин (35%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг 8.24 вишня (96%)
Олово, мкг 0.08 манная крупа (100%)
Органические кислоты, г 21.32 соль поваренная (96%)
Пищевые волокна, г 1.63 вишня (58%)
Рубидий, мкг 40.74 вишня (100%)
Селен, мкг 0.02 сливки (100%)
Сера, мг 19.91 мука (60%)
Стронций, мкг
Титан, мкг 0.23 манная крупа (100%)
Фосфор, мг 78.81 мука (64%)
Фтор, мкг 21.71 мука (61%)
Хлор, мг 326.26 соль поваренная (96%)
Холестерин, мг
Холин, мг 11.50 желток куриный (73%)
Хром, мкг 3.80 вишня (97%)
Цинк, мкг 386.70 мука (41%)
Гликемический индекс, 19.51 вишня (67%)
вид:подробно | кратко | углеводы | калории

https://youtube.com/watch?v=NL_btfFHWP4

https://youtube.com/watch?v=mCSkPQ0a_4M

https://youtube.com/watch?v=mYiMxp8H6OU

Сколько сахара в 100 граммах яблока, калорийность яблок

  • В разном виде яблок присутствует неодинаковое количество калорий. Но если руководствоваться усредненной цифрой, то можно сказать, что в ста граммах этих фруктов наличествует 47 килокалорий.
  • Свежие яблоки насыщены разного вида сахарами. В 100 граммах продукта содержится: сахарозы – 2.8 г, фруктозы – 4.4 г, глюкозы – 2.1 г
  • В одном среднем яблоке есть около 19 г простых сахаров. Интересно знать, что в наших обыкновенных российских яблочках сахаров намного больше, чем экзотических бананах, хотя бананы калорийнее.


Много пользы и витамин

  • Благодаря пектину и клетчатке, яблоки содействуют работе желудка и перистальтике кишечника, также они помогают организму избавляться от солей тяжелых металлов и токсинов.
  • Медики утверждают, что употребление в пищу хотя бы одного яблока в день поможет избежать развития таких болезней как атеросклероз, сердечная недостаточность, запоры и раковые опухоли.

Сладкий штрудель с яблоками и медом из слоеного теста

Этот вариант приближен к оригинальному рецепту, так как яблоки необходимо протушить. Тогда начинка получается очень мягкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
меда 15 г
ликера 30 мл
пудры сахарной 45 г
фундука 60 г
изюма 140 г
яблок 10 шт
теста слоеного дрожжевого 550 г
сахара коричневого 90 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 164 калории.

Как приготовить:

Очищенные от сердцевины и кожуры яблоки следует порезать на кусочки;
Фундук тоже порубить ножом в крошку;
Добавить сахар к яблокам и переложить в сотейник, тушить около шести минут, а затем всыпать сюда изюм, влить мед, добавить фундук, можно щепотку ванилина и корицы, влить ликер. Желательно Куантро, но можно использовать любой коньяк или виски;
Все перемешать и продолжать тушить минут десять на небольшом огне;
Огонь выключить и дать начинке время остыть;
Готовое не замороженное тесто необходимо немного раскатать, а затем выложить остывшую начинку

При этом до края ее не доводить, оставив зазор примерно в 7 см;
Свернуть штрудель в рулет, осторожно подворачивая края, и переложить на лист фольги на противне. Класть швом вниз;
Выпекать его примерно час при 160 по Цельсию

А когда остынет, присыпать пудрой.

Совет: вместо пудры как украшение можно использовать колотый фундук, его необходимо посыпать еще на горячий рулет.

Классический яблочный штрудель из готового слоеного теста

  • Штрудель яблочный будет готов через 1 час и 10 минут.
  • Активное время приготовления занимает полчаса.
  • По рецепту выйдет штрудель, рассчитанный на 6 человек.

Калорийность десерта из слоеного теста:

Калорийность 183 калории в 100 граммах десерта
Белки 3,5
Жиры 17,9
Углеводы 20,7

Продукты для приготовления:

  • Половина стандартной упаковки готового слоеного теста.
  • 1 килограмм яблок.
  • Полстакана сахара.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 30 грамм сливочного масла.

Способ приготовления бездрожжевого штруделя:

  1. Сначала подготавливается слоеное тесто. Если приобретен замороженный продукт, то стоит разморозить тесто в холодильнике.
  2. Классический штрудель: для начинки входят исключительно яблоки. Очистить яблоко от кожицы и порезать на пластины средней толщины.
  3. В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла. Выкладываем в горячую субстанцию яблоки.
  4. Присыпать фрукт сахаром и корицей. Закрыть содержимое сковороды крышкой и тушить продукты в течение 15-20 минут.
  5. Остудить тушеную начинку.
  6. Раскатать тесто, и слегка присыпать поверхность мукой.
  7. Выложить остывшую начинку на тесто. Яблоки должны размещаться в центре так, чтобы со всех сторон до краев оставалось расстояние в 4 пальца.
  8. Накрыть яблоки тестом с двух сторон. Сделать на поверхности небольшие надрезы. Натереть тесто сливочным маслом и присыпать сахаром.
  9. Выпекать в духовке с температурой в 200 градусов в течение ¾ часа.

ПП чипсы из лаваша в духовке

Если вы любитель картофельных чипсов, но вынуждены ограничить себя в фаст фуде ради похудения, то вы всегда можете приготовить более диетический вариант чипсов, используя лаваш. Сразу же стоит отметить, что калорийность таких чипсов составляет 370 калорий, что может показаться много. Но не забывайте, что в обычных чипсах калорийность достигает 550 калорий и при этом еще такой продукт может содержать массу вредных добавок и красителей.

  • 200 грамм лаваша. Используем, конечно, тонкий армянский лаваш. Нарезаем его небольшими квадратиками( лучше всего сделать это с помощью ножниц), это и будут наши чипсы.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Можно использовать любой сорт.
  • Соль. Кладем на ваш вкус, но не пересолите. Лучше всего ограничиться половиной чайной ложки.
  • Паприка. В качестве добавки можно использовать паприку, она придаст не только особый вкус, но еще и добавит цвета.

Квадратики чипсов поливаем маслом и аккуратно и качественно перемешиваем, чтобы все равномерно пропиталось. Солим и добавляем паприку. Отправляем в духовку на 7 минут (температура 180 градусов).

Конечно, не стоит баловаться таким блюдом очень часто, если вы придерживаетесь диеты, но время от времени побаловать себя не только можно, но и нужно!