Как пользоваться яичным порошком

Диета с перепелиными яйцами для набора массы

Перепелиные яйца для набора веса имеют несколько плюсов. В перепелином яйце содержится больше белка относительно желтка, чем в курином. Их могут употреблять в пищу даже аллергики, а по набору питательных веществ они по многим статьям превосходят куриные. В яйцах перепелов значительно больше:

  • витамина А,
  • никотиновой кислоты,
  • фосфора,
  • меди,
  • кобальта,
  • разнообразных аминокислот.

Во время подобной диеты необходимо помнить, что можно и нельзя.

Не рекомендуется кушать:

  • мучные, мясные и рыбные продукты,
  • консервы,
  • крупы (гречка, как исключение),
  • растительное масло,
  • картофель,
  • сладкое во всех видах.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Для приготовления многих блюд можно брать не яйца, а их натуральный заменитель – меланж. Как пользоваться яичным порошком, чтобы выдержать его в тех же пропорциях, как будто вы взяли свежие яйца по рецепту, должна знать каждая хозяйка. Этот продукт незаменим в поездке, например, если вы захотите сделать омлет на костре, а для тех, кто любит выпекать вкусную выпечку к чаю, удобнее пользоваться яичным порошком, чем покупать большое количество яиц.

Кстати, хотим напомнить, что сейчас действительно качественные термокружки купить можно по очень хорошим скидкам. Поэтому спешите сделать хороший подарок себе и своим близким!

Яичный меланж

Поскольку транспортировка и хранение яиц сопряжено с некоторыми сложностями из-за их хрупкости, появление в кулинарной промышленности яичного порошка стало полезным открытием. Данный продукт имеет много преимуществ — концентрированный состав, минимальные затраты, простота в использовании и другие. Меланж (с франц. «melange» – «смесь») представляет собой желтоватую массу из перемешанных куриных яиц. Смесь в процессе приготовления взбивается до однородного состояния.

Состав

Польза сухого и жидкого меланжа обусловлена богатым составом, наличием биологически активных элементов. Он содержит магний, кальций, калий, натрий, каротин, железо и другие вещества. Также в состав входят витамины, необходимые для организма. Содержащиеся легкоусвояемые белки способствуют регенерации тканей. Мелатонин омолаживает кожу. Холин нормализует обмен веществ и успокаивает нервную систему.

Витаминно-минеральный комплекс Содержание в 100 г меланжа, мг
Витамин А 0,25
Витамин В1 0,07
Витамин В2 0,44
Витамин РР 0,19
Натрий 134
Магний 12
Калий 140
Кальций 55
Фосфор 192

Пищевая ценность

Яичный меланж – это уникальный продукт, в котором содержатся такие жирные кислоты, как линолевая, миристиновая, олеиновая. Эти компоненты нормализуют нервную и кровеносную системы. В 100 г яичного порошка содержится 11,5 г жиров, 12,5 г белков, 0,7 г углеводов. Калорийность считается высокой: на 100 грамм продукта приходится 157 калорий. Меланж обеспечивает организм кислотами омега-3 и омега-6, которые играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы.

Свойства

Биологически активные элементы, входящие в состав яичной смеси, обуславливают ее полезные свойства. В этом продукте вещества содержатся в концентрированном виде. Витамины, минералы способствуют нормальному развитию организма и насыщению необходимыми элементами. Продукт оказывает положительное влияние на работу нервной, сердечно-сосудистой систем, выработку новых клеток, функционирование мозга. Витамин В предупреждает развитие врожденного порока.

Как и любым другим продуктом, меланжем нельзя злоупотреблять. Поскольку данный ингредиент используют для приготовления множества мучных изделий, при их неумеренном потреблении есть риск сильного набора веса. Яичный порошок отличается высокой калорийностью и содержанием холестерина. Вред заключается и в высокой концентрации веществ

Кроме того, следует обращать внимание на качество продукта. Темно-коричневый цвет говорит о том, что жиры окислились

Если порошок плохо растворяется, значит, были нарушены условия хранения.

Состав и польза

По составу яичный порошок практически не отличается от куриных яиц, но концентрация основных компонентов более высока. Продукт содержит белок, углеводы, жиры, цинк, фосфор, серу, железо, витамины D, А, группы В. Калорийность ста граммов порошка – около 540 килокалорий. Если сравнивать полуфабрикат с исходным сырьём, то всего 280 граммов эквивалентны 1 килограмму яиц.

Порошок имеет несколько принципиальных отличий от яиц, которые можно смело назвать преимуществами. Во-первых, при потере влаги, которая происходит при сушке, белки не сворачиваются и полностью сохраняют свою структуру, которая восстанавливается и приближается к исходной при взаимодействии с влагой.

Во-вторых, термическая обработка позволяет уничтожать всех патогенных микроорганизмов, которые способны длительное время сохранять жизнеспособность в свежих яйцах. Это значит, что порошок более безопасен, а риски заражения сальмонеллёзом и другими серьёзными инфекциями сводится к нулю. В-третьих, полуфабриката требуется гораздо меньше, нежели исходного натурального продукта, что обеспечивает сокращение расхода и экономию. В-третьих, сроки хранения порошка намного больше, а условия – проще.

Рассмотрим основные полезные свойства яичного порошка:

  • Продукт полезно употреблять при анемии, так как он способствует нормализации уровня гемоглобина в крови.
  • Фосфор повышает мозговую активность, улучшает умственную деятельность.
  • Витамин D необходим для правильного и полноценного усвоения кальция. Без этого компонента кости будут хрупкими, их плотность снизится.
  • Цинк обладает выраженными противовоспалительными свойствами.
  • Витамин А способствует восстановлению и улучшению состояния слизистых оболочек, кожных покровов.
  • Витамины группы В необходимы для бесперебойного функционирования нервной системы. А ещё они нормализуют обмен веществ.
  • Белок – основной строительный материал, из которого образуются новые клетки, в том числе иммунной системы и мышечных тканей.

Способы приготовления яиц

Лично я всегда готовлю яйца так, чтобы они лучше усваивались организмом и были безопасны для моего здоровья, я имею в виду, сальмонеллез. Обычно я просто ложу все яйца в специальную тарелку для микроволновки, добавляю туда соус для барбекю, оставляю их на несколько минут – готово!

Только не говорите, что у вас не найдется 5 минут, чтобы приготовить это несложное блюдо.

Способы приготовления яиц:

  • В микроволновке
  • Вареные
  • Жареные
  • Запеченные
  • На пару
  • Взбитые

С другой стороны, если вы не можете переносить вкус яиц, придумайте другой способ добавить их в свой рацион. Попробуйте добавить травы и специи или, как я, немного соуса. Или приготовьте их в микроволновке, затем добавьте овсянку, молоко, йогурт, льняное масло, натуральное арахисовое масло и совочек порошкового белка, тщательно взбейте все в блендере, и вы даже не почувствуете вкуса яиц. Черт, я только что создал шедевральный рецепт, даже не осознавая этого.

Поэтому, пожалуйста, в следующий раз, когда я приду к вам гости, приготовьте мне что-нибудь из яиц, и не сомневайтесь, я не забуду проверить ваш холодильник, чтобы убедиться, что вы питаетесь правильно и полезно.

Универсальные заменители яиц

Наиболее удачными являются следующие три продукта. Они подходят практически во всех случаях:

  • Яичный порошок + вода. По сути при смешивании этих компонентов получается восстановленное яйцо. Такой подход применяется на производстве, ведь с высушенными продуктами удобнее работать, их проще хранить. К тому же после термической обработки он безопаснее в микробиологическом плане. Этот заменитель будет работать всегда, ведь он практически не отличается от сырых яиц. Вместо 1 шт. взять 1 ч.л. порошка (7-10 г), смешать с 3,5 ч.л. воды или молока, жидкость должна быть холодная.
  • Заменитель Ener-G. Он пригодится в том числе для безглютеновой выпечки. Одно яйцо эквивалентно 1 ч.л. порошка, растворенного в 2 ст.л. теплой воды или растительного молока. В нем нет никаких продуктов животного происхождения, Ener-G состоит из крахмала с лимонной кислотой и карбонатом кальция, поэтому он одновременно и связывает, и разрыхляет тесто.
  • Тофу. Этот ингредиент обеспечит нежную консистенцию любому блюду. Он богат белком, поскольку производится из сои. Тофу имеет нейтральный вкус, одинаково подходит для сладкой и соленой пищи. Вместо 1шт. взять четверть стакана соевой массы.

Сориентироваться, чем лучше всего заменить яйца в том или ином случае, поможет таблица:

Потребность в протеине для роста мышц

У Вас только что закончилась мощная тренировка, Ваши мышцы «разбиты до мозга костей», и теперь они жаждут питательных веществ. Самое время для шейка, чтобы подпитать и поддержать мышечную массу в порядке.

Есть 3 ключа к оптимальному питанию мышечной массы:

  1. Хороший аппетит: нужно много и часто есть.
  2. Калорийные и питательные продукты (добавки).
  3. Быстродействующие питательные вещества для быстрого роста и восстановления мышц.

Может ли одна пища обеспечить эти преимущества? Вряд ли. Если речь не идет о суперкоктейлях для набора мышечной массы.

Протеиновые коктейли идеально подходит для спортивного питания.

Их достоинства:

  • Идеальны по высокому качеству и количеству калорий;
  • Насыщены высококачественными белками для наращивания мышц;
  • Идеально подходят для обеспечения быстродействующими белками и углеводами для ускорения восстановления и набора мышечной массы.
  • Кроме того, их быстро, легко и удобно делать, и пить.

Протеиновый коктейль должен содержать 5 основных ингредиентов: углеводы, белки, жиры, вода (лед) и дополнительные добавки.

Углеводы: Мальтодекстрины эффективны после тренировки. Свежие фрукты (бананы лучше всего) идеально подходят для выходного дня. Также попробуйте крекеры или овсянку для быстрого завтрака.

Белки: быстродействующий сывороточный концентрат потребляйте в течение дня, а медленнодействующий казеин — ночью.

Жиры: Оливковое и арахисовое масло.

Жидкость: холодная вода со льдом или Вы можете использовать молоко, йогурт (кефир).

Дополнительно: экстракты мяты или ванили, сухие фрукты и добавки, такие как креатин, бета-аланин и BCAA.

Держитесь подальше от сахара, сладких фруктовых соков, шоколадных порошков и молока (если вы не переносите лактозу).

Важно помнить:

  • Вода отлично подходит для разбавления, и разбавленный напиток быстро абсорбируется. Так что используйте 500 мл воды на коктейль для дневного рациона и 250 мл воды для ночного.
  • После тренировки: добавьте быстрый углевод, такой как декстроза или мальтодекстрин, к сывороточному протеину для более быстрого пополнения гликогена и восстановления мышц после тренировки.

Для чего нужен белковый коктейль?

Спортивная форма складывается из сбалансированного питания и комплекса тренировок. Именно питание стоит на первом месте, поскольку пища и ее компоненты отвечают за рост мышц и их восстановление после силовых тренировок.

Для набора мышечной массы необходимо потреблять, в среднем, 4000—4500 калорий в день и около 1,5-2 граммов белка на 1 кг веса. Согласитесь, достичь этого с помощью обычной пищи становится сложно, и чтобы получить необходимое количество «строительного материала», нужно съедать порядка 700 гр. куриной грудки ежедневно (при весе мужчины 90 кг и расчете 2 гр. белка на кг веса).

На помощь приходят белковые коктейли – магазинные или домашние, не важно, они одинаково помогают в восстановлении мышц и их росте, своевременное поступление питания для мышц предотвращает их сжигание во время последующего тренинга и после него. Конечно, можно съесть в два-три раза больше грудки, яиц и творога в придачу, а можно выпить стакан белкового коктейля

Согласитесь, что коктейль на основе молока и бананов выпить куда приятнее, чем закидываться очередной порцией однообразной еды

Конечно, можно съесть в два-три раза больше грудки, яиц и творога в придачу, а можно выпить стакан белкового коктейля. Согласитесь, что коктейль на основе молока и бананов выпить куда приятнее, чем закидываться очередной порцией однообразной еды.

Протеиновый коктейль нужен для поддержания нормы потребления белка в рационе спортсмена и для разнообразия его ежедневного рациона.

Как есть яйца для роста мышц с желтком или без. Яйца в спорте для роста мышц

Яйца в спорте для роста мышц


Яйцо — важный дешевый источник белка в культуризме, бодибилдинге. Характеристика одного куриного яйца:

~ Жиры — 0,5г

~ Протеин — 7г

~ Углеводы — 4г

~ Минералы и витамины

Человеку необходимо принимать тринадцать важных витаминов и минералов для организма, а яйца курицы содержит очень качественный протеин, в котором большую часть занимает белок.

Яичный белок — это склад аминокислот: изолейцин, лейцин, валин. Пропорция полезных веществ, которая содержится в яйце очень правильная, как раз такая которая необходима для распада мышц, разложения глекогена и набора чистой мышечной массы.

Яичный протеин очень совершенен и по этому все остальные протеиновые продукты проверяются очень досконально, по сравнению с данным совершенством.

Если говорить с научной точки зрения, то яичный белок имеет огромную биологическую ценность. А эта биологическая ценность — измерение качества протеинового продукта, на сколько эффективно используется протеин организмом при росте мышечной массы.

Шкала максимальной биологической ценности куриного яйца равна 100, а вот яичный белок зарекомендовал себя на 94 отметке. Если оценивать другие продукты то: (мясо -70, молоко -85, рис -64, рыба -80).

Данная таблица показывает, на сколько ценен и полезен яичный белок по сравнению с другими продуктами, так как организм употребляет яичный протеин на много легче, нежели любой другой. Вот почему яичный белок является лучшим стандартом у культуристов, ведь белок в яйце является самой чистой и натуральный формой протеина.

Как показывает опыт культуристов, то при приёме куриного яйца белок отделяется от желтка. Дальнейшее белок употребляется спортсменом, а желток просто оказывается отходом и выбрасывается.

Данный подход обоснован наукой, якобы в желтке большое содержание вредных жиров, а так же холестерина. Так и есть, весь холестерин содержится в желтке и содержит ~300 мг.

Как было выше сказано, биологическая ценность куриного яйца 94, а только белка лишь 85, соответственно желток по шкале имеет 9. В желтке можно найти много полезных витаминов, минеральных веществ.

Полезен ли желток в курином яйце?

Может необходимо пересмотреть отношение к приёму желтка! Профессиональному культуристу необходимо в среднем принимать по 10 яиц, в которых должно содержаться хотя бы два желтка при употреблении.

Желток способствует замедлению перемещения пищи из желудка в кишечник, а это способствует замедлению быстрого повышения уровня в крови. Приём двух желтков способствует обеспечению спортсмена — холиином, которое очень важен для печени.

Как приготовить яйца?

Приготовить яйца очень просто, можно варить всмятку либо в крутую, жарить, мешать омлет, комбинировать с другими компонентами блюд. Как известно, что при термообработке много полезных свойств и веществ теряются. Нормальным вариантом будет приготовления яиц для культуриста всмятку. Данное приготовление считается оптимальным, так как усваивается почти на все 100% полезные вещества.

В заключение хочется сказать, что необходимо употреблять 5-6 куриных яиц здоровому культуристу, не опасаясь за здоровье, а количество белка может быть неограниченным. От желтка необходимо будет отказаться, если у Вас повышенный уровень холестерина.

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

Яичный порошок является неизменным ингредиентом многих видов выпечки. Разводить яичный порошок намного выгоднее, чем покупать куриные яйца, которые имеют краткий срок хранения. Он заменяет яйца даже в омлетах, особенно в промышленных масштабах, где нет возможности отдельно назначать бригаду рабочих для того, чтобы они разбивали куриные яйца. Яичный порошок представляет собой смесь из белка и желтка, которая имеет вид желтоватой субстанции.

Что можно приготовить из яичного порошка?

За счет лучшего пенообразования и способности хорошо удерживать сахар порошкообразный продукт активно применяется в изготовлении кремов, меренги, безе, муссов, суфле, десертов, тортов и пирожных. Использовать яичный порошок вместо яиц выгодно, когда необходимо ускорить производственно-технологический процесс, снизить энерго- и трудозатраты, а также повысить санитарный уровень производства. В домашних условиях сухой концентрат можно также использовать в разных блюдах и выпечке.

Готовим омлет

Для приготовления омлета понадобится:

  • 1 ст. ложка порошка;
  • 1/3 стакана молока;
  • 10 г сливочного масла.

В кипяченом и остуженном до 50 о С молоке необходимо развести сухой яичный меланж, вводя небольшими порциями, и оставить для набухания на полчаса. После этого смесь можно выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Любителям десертов на основе французской меренги также придется по душе использование сухого яичного белка. Многие рецепты готовятся без термической обработки, поэтому свежие яйца могут быть источником заражения сальмонеллезом, что исключено при использовании порошка.

Как разводить яичный порошок

Применение порошкообразного концентрата не вызовет затруднений при желании испечь блины или сделать омлет. Для получения аналога куриного яйца необходимо:

  1. Просеять яичный меланж.
  2. Добавить немного теплой воды (t 30о-35оC).
  3. Тщательно растереть все комочки.
  4. Соединить с оставшейся водой (молоком).
  5. Оставить для набухания на 20-30 минут.

Зная, как правильно разводить яичный порошок, нужно ознакомиться с пропорциями «живого» и высушенного яйца.

Одно куриное яйцо стандартного размера приравнивается к 10 граммам концентрата (+ 30 г воды), т.е. примерно 130-150 г сухого порошка заменят десяток крупных яиц. Обычно на 1 часть порошка берут 3-3,5 части теплой жидкости. Разведенный водой или молоком меланж не подлежит хранению, его необходимо сразу использовать для приготовления блюд.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

Как сделать яичный порошок в домашних условиях

Блюда из яичного порошка получаются вкусными, питательными, а приготовить яичный порошок в домашних условиях может каждый, в чем его очевидное преимущество. Вы можете лично убедиться в качестве, составе готового продукта и полностью контролировать условия его хранения, к тому же, употреблять блюда с сухими яйцами всегда безопасно.

Самостоятельное приготовление меланжа – не самая простая и быстрая процедура. Для его изготовления вам понадобятся только свежие куриные яйца, 20 штук для заготовления порошка впрок, 10 – для первой пробы

Важно: не используйте никакие добавки и масло для смазывания противня, это повлияет на срок годности и вкус порошка. Первый этап приготовления меланжа допускает несколько способов:

  1. В дегидраторе: если у вас есть специальный аппарат для высушивания продуктов, делать порошок в нем будет удобнее всего. В каждый из лотков дегидратора помещается около 5 целых яиц, поэтому лучше разделить их перед разбиванием. Яйца нужно взболтать до пены, и выливать в лотки на подкладку тонким слоем. Сушить 8-10 часов на температуре 50-60 градусов до сухой, крошащейся смеси.
  2. В духовке: подходит, если минимальная температура вашей духовки не выше 77 градусов. Принцип приготовления тот же. На один противень помещать массу из 10 яиц, сушить их на температуре 50-70 градусов (в зависимости от возможностей духовки) около 10 часов, при этом каждый час нужно перемешивать массу. Готовность определяйте по твердости и сухости крошки.
  3. С помощью подручных средств: многие хозяйки приспособились сушить яйца на батарее или на сверху на холодильнике, у задней стенки, над теплым паром от компрессора. Для этого нужно использовать небольшие плоские тарелки или лотки, в них выливать нужное количество взбитых яиц (2-3 штуки на тарелку).

После выполнения первого этапа приступайте ко второму. Полученную массу превратите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна и храните в сухом, герметичном контейнере до использования. Для пикантного вкуса добавьте в меланж чайную ложку порошка горчицы. Для выпечки – ванилин или ванильный сахар, корицу, которые сделают ее более ароматной.

Сколько меланжа и яичного порошка (г) необходимо для замены 1 яйца?

Есть кулинарная книга ГОСТОРГИЗДАТ 1960г согласно которой есть такая взаимозаменяемость:

1 кг яиц = 278 г яичного порошка.

А меланж считают по весу. То есть, считается, что одно яйцо равно 40г., значит меланжа тоже нужно брать 40г. (взаимозаменяемость 1:1).

Если точнее то 1 кг яиц равен 350г желтков и 650г белков меланжа.

К сожалению, ни мне, ни моим знакомым так и не удалось найти в Липецке место, где можно было бы приобрести яичный порошок в розницу. Была информация, что он продается в магазине «METRO», однако она не подтвердилась. Остается заказывать яичный порошок через интернет.

Как известно, сырые яйца не могут храниться бесконечно долго, но, ещё не так давно, куры несли яйца сезонно.

Поэтому возникла необходимость заготавливать яйца впрок методом сушки. Это даёт возможность использовать яичный порошок в кулинарии, так как он долго хранится, не бьётся и не теряет своего качества.

Яичный порошок используют в кулинарии, при производстве майонезов, при приготовлении омлета.

Перед использованием порошок разводят в соотношении 1 : 3,0 или 1: 3,5.

10 грамм яичного порошка и 30-35 грамм воды. Залить, размешать и оставить для набухания на 20-30 минут.

Хранить в разведенном виде данную смесь не рекомендуется.

Порошок отмеряется не по объему, а по весу. Температура воды- 30 градусов.

Если готовится омлет, то технология следующая:

1 ст.л. яичного порошка и 1/3 стакана охлаждённого, до 50 градусов, кипяченого молока, размешать. Оставить для набухания, потом вылить на, смазанную маслом и разогретую, сковороду, накрыть крышкой и проготовить.

1 свежее яйцо приравнивается к 10-ти граммам яичного порошка,так получается аналог целого яйца.

Источник

Как правильно разводить сухое молоко

Как известно, до появления детских смесей в таком большом ассортименте, как сейчас, именно сухое молоко было для спортсменов единственным источником белка. Такой продукт еще часто заменялся кашей «Малыш», которая по вкусу и есть сухое молоко с добавлением сахара.

Сухой концентрат молока имеет ряд полезных свойств. Его получают путем выпаривания обычного молока, сохраняя все полезные свойства, жирность и витамины исходного продукта. Таким образом, если знать, как развести в правильной пропорции сухое молоко, можно получить абсолютно натуральный продукт молочного производства.

Всего в продаже встречаются несколько разновидностей сухого молока:

  • 456 ккал на 100 граммов продукта – цельное сухое молоко;
  • 375 ккал на 100 граммов продукта – обезжиренное сухое молоко;
  • быстрорастворимое сухое молоко.

Целью создания такого продукта, как сухое молоко, было сохранение его полезных свойств. В кулинарных книгах старой доброй Англии 18 века уже были первые рецепты с добавлением в традиционные пудинги сухого молока. Эти рецепты так дошли до нашего времени практически без изменений, и сейчас пудинги из пакетиков и другие виды быстрой выпечки состоят из смеси сухого молока и яичного порошка. Чтобы приготовить правильный вкусный напиток, нужно знать, как развести сухое молоко до нужной консистенции так, чтобы полученная субстанция не отличалась от молока ни цветом, ни запахом и ни вкусом.

Приём указанных выше продуктов

     Понятное дело, не нужно всё свалить в одну кучу и на блендер, из яичного порошка, соевого концентрата и сухого молока выберите что-то одно, добавьте творог или пророщенную пшеницу и залейте всё обычным молоком. Всё тщательно перемешав на блендере, выпивайте получившуюся смесь закусывая арахисом.

     Следите внимательно, чтобы 1 порция не превышала 40гр., больше белка организм за один приём пищи не возьмёт, оставшаяся часть не усвоится и выведется из организма, через усиленную работу почек, что тоже не хорошо.

     Можете добавить сладкие фрукты, варенье по вкусу, мёд или обезжиренное сгущённое молоко, это намного вкуснее и приятней, чем обычный сахар.

     Употребляйте всё в жидком виде, так пища быстрее переваривается и легче переносится желудком. Коктейли выпивайте ежедневно, между основными приёмами пищи, а в тренировочные дни как до тренировки так и закончив её.

     Как видите, нет ничего сложного и сверх естественного, главное желание и немного усилий. Пейте на здоровья и растите как бройлер, жду комментариев, удачи бодибилдеры .

Помогает ли яичный белок набрать массу тела

Высокая биологическая ценность этого продукта объясняется тем, что все полезные вещества содержатся в нем в идеальных пропорциях, которые именуют «золотым стандартом». Этот вид протеина эффективнее всего используется организмом для своего роста. Уже из этого следует, что не стоит мудрить с вопросами, типа можно ли набрать мышечную массу от яичного белка. Главная сложность лишь в том, чтобы отделить белок от желтка, содержащий весь ненужный холестерин. Впрочем, и здесь есть нюанс. Количество протеина равномерно разделено: по 3 грамма в белке и желтке. И биологическая ценность яйца гораздо ощутимее, если все идет вместе. Поэтому рекомендуется из необходимых 10-11 яиц каждое утро оставлять примерно 2 желтка, которые смешиваются с белками. Да и холестерин в этом продукте практически нерастворим, так что в таком количестве даже ежедневно он будет безопасен.

Блины на яичном порошке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для блинов на яичном порошке понадобится молоко, мука и сухие дрожжи. Этот способ помогает значительно сэкономить и попробовать новый, интересный вкус знакомого блюда. Мы предлагаем классический вариант сладких блинов, которые получатся тонкими и золотистыми. Можно также сделать соленые, добавив специи, измельченную зелень. Для жарки используйте подсолнечное или оливковое масло.

  • меланж – 3 ст. л.;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло для смазывания.

  1. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с меланжем, дрожжами, сахаром, солью.
  2. Разведите сухую смесь молоком и водой, перемешайте венчиком. Тесто должно быть как густая сметана, при необходимости, добавляйте еще муки и размешивайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Сковороду хорошо раскалите, разогрейте масло. Половником вылейте немного смеси, распределите по всей сковороде, жарьте до появления небольших пузырьков, затем переворачивайте.
  5. Готовые блинчики складывайте на тарелку, слегка смазывая края сливочным маслом.

Особенности выбора

Яичный порошок должен быть качественным, и при его выборе особое внимание уделяйте следующим параметрам:

  1. Цвет. В норме он должен быть довольно бледным, светло-жёлтым. Потемнение оттенка говорит о неправильном хранении, спровоцировавшем окисление жиров.
  2. Запах и вкус практически совпадают со свежими яйцами, если полуфабрикат изготовлен правильно и отличается высоким качеством. Вкус горелого или кислого, гнилостный запах – результат нарушения сроков или правил хранения.
  3. Растворимость в воде. Хороший порошок быстро и полностью растворяется в воде. Если он склеивается или образует комки, качество оставляет желать лучшего.
  4. Структура. Порошок рассыпчатый, а образующиеся комки сразу распадаются.