Он не так прост, каким кажется
В классическом американо состав абсолютно прост: кофе эспрессо плюс вода. К качеству воды предъявляются требования, касающиеся ее мягкости и чистоты, но вкус от показателей качества зависит незначительно. Совсем другая ситуация с кофейным зерном. Палитра его вкусов несоизмеримо богаче. Выбирая различные сорта, их купажи мы сделаем множество вариантов такого, казалось бы, простого американо.
В подтверждение разнообразия возможных вкусов составила таблицу:
Желаемый вкус | Сорта кофе | Обжарка | Помол |
Пикантный шоколадный, насыщенный | Арабика из Кении, Эфиопии | Средняя | Мелкий |
Мягкая, благородная кислинка | Арабика моносортов из Центральной Америки | Средняя или сильная | Средний или мелкий |
Насыщенный вкус, шоколадный оттенок, легкая кислинка | Арабика из Индии | Слабая, средняя | Средний |
Приятная горчинка | Купаж арабики и 10% робусты | Средняя, сильная | Мелкий |
Яркий вкус, ощутимая горчинка. Отлично подойдет для сочетания с молоком или сливками | Купаж арабики и 20% робусты | Сильная | Мелкий |
Помимо предлагаемых в магазине сортов кофе можно самостоятельно создать миксы, которые станут вашим авторским изобретением. Путем экспериментов сформируется фирменный домашний купаж семьи, который обязательно станет предметом гордости
И что немаловажно: готовить американо заметно экономичнее, чем эспрессо. Вода дешевле хорошего кофе
Но и это не все «пряники». На основе американо существует множество чудесных напитков, поговорим и о них, но чуть позже
А пока обращу ваше внимание на одну проблему
Очередь в чашку
Как спор о первичности курицы или яйца, так и дилемма о том, что наливать в чашку первым (воду или эспрессо) неразрешим. Сторонники каждого из вариантов видят определенные плюсы в предпочитаемой очередности. Например, если сначала налить воду, а сверху эспрессо, то получим американо с отличным ароматом и симпатичной пенкой на поверхности напитка. Разбавив предварительно налитый в чашку эспрессо, получим сбалансированный по вкусу, мягкий кофе. По качеству он выигрывает, но теряет очаровательную крема.
Как подают
Мнения по способу подачи разделились, американский кофе в Европе подают неодинаково. В Италии со времен войны метод не изменился. Порцию насыщенного эспрессо разбавляют таким же или в 2 – 3 раза большим объемом воды, перемешивают, уничтожая пенку-крема, и приносят клиенту. Конечно, жаль прелестей эспрессо, но покупатель всегда прав.
В странах центральной Европы клиенту принесут большую чашку с порцией эспрессо, по желанию она может быть двойной и даже тройной. Вместе с кофе подадут кувшин или термос с горячей водой, и разбавляй как душе угодно.
В Северной Европе свои предпочтения. Американо по-скандинавски называют «шведским американо». Северяне сначала хорошо прогревают чашку с помощью кипятка или другим способом, затем наливают в нее горячую воду и в последнюю очередь помещают ее под носик кофемашины. Напиток получается ароматным, нежным и красивым.
Как правило, американо наливают в чашки, предназначенные для латте, которые по объему больше, чем для эспрессо. Трубочки не предусмотрены, пьют напиток сразу после приготовления из чашки небольшими глотками. Но удовольствие лучше не растягивать, американо особенно хорош в горячем виде. Сахар подается отдельно. Каждая его ложечка принесет порции американо примерно 19 ккал в дополнение к 2 ккал чистого напитка. С добавками в виде молока или сиропа калорийность тоже увеличивается.
Приготовление кофе Американо
Приготовить кофе Американо в домашних условиях очень просто, никаких сложных манипуляций не будет, так что вы можете быть спокойны. Состав Американо скуден- всего 2-3 ингредиента, да, да, вот такой миниатюрный список нужных для готовки продуктов. Перейдем сразу к нужным компонентам:
- Чистая отфильтрованная вода.
- Черная молотая «Арабка». Этот сорт идеально подходит для этого горячего напитка.
- Сахарный песок.
Сразу скажем, что способов готовки кофе Американо- 2 и каждый из них по своему хорош. Мы познакомимся с каждым в деталях.
Шведский вариант Americano
Рецепт кофе Американо по шведской технике- это приготовление эспрессо американо, а затем подача напитка в кружку с уже налитой горячей водой. Вам понадобятся:
- 60 миллилитров фильтрованной воды.
- 2 чайные ложки молотой «Арабики».
- Сахарный песок- по своему вкусу.
- Горячая вода- ее количество вы регулируете сами.
Этих ингредиентов хватит на приготовление одной кружки напитка, так что количество ингредиентов и порций, вы регулируете самостоятельно. Готовка эспрессо американо в домашних условиях проходит следующим образом:
- Возьмите турку и подогрейте ее на плите, высыпьте в нагретую джезву всю молотую «Арабику».
- Не выключаем огонь, ставим на него турку с молотым «Арабика» порошком и немножко нагреваем.
- Приливаем воду и начинаем мешать, огонь при варке должен быть небольшим. Оставляем варево в покое, вскоре на его поверхности покажется пенка, размешиваем ее продолжаем варку.
- Такую процедуру с поднятием пенки и ее размешиванием необходимо провести три раза. Помните, ваш напиток не должен кипеть! Дождитесь самой плотной пены на поверхности, выключайте плиту и снимайте джезву с напитком.
- В приготовленную кружку налейте горячую воду, оставляя место для добавления эспрессо.
- Начинайте приливать сваренное эспрессо и добавлять любимое количество сахарного песка.
Вот вы и приготовили своими руками бодрящее питье домашних условиях по шведской методике.
Итальянский вариант Americano
Эта методика зеркальное отражение шведской. Состав ингредиентов для готовки тот же, методика варки та же, изменяется только процесс смешивания. Теперь вы сначала наливаете в большую кружку сваренный эспрессо, а только потом приливаете горячую воду. Пенка в таком варианте напитка не такая густая как в предыдущем, но это не делает Американский кофе невкусным. Наоборот это вариант напитка более нежный.
Естественно вы можете не готовить кофе своими руками, а доверить процесс приготовления специальной машине. Там инструкция действий проста: засыпали в аппарат молотые зерна, залили нужное количество воды, поставили чашу для приема напитка, установили температуру в 85 градусов и включили кнопку варения. Время окончено, прозвенел сигнал, наливаем эспрессо в кружку, добавляем горячей воды в идеальных для себя пропорциях и наслаждаемся. Всю магию этого Americano кофе вам покажет наше фото.
В чем отличие между эспрессо и американо
Как делают эспрессо
Для опытных кофеманов разница в технологии приготовления обоих напитков очевидна. Для эспрессо используются только специальные кофемашины и спрессованное молотое зерно. Это выжимка вкуса, аромата, крепости при помощи жидкости в 95 градусов под давлением в 9 бар.
Интересно! Что такое кофе ристретто
Мы писали об этом в статье «Давление в кофеварке: сколько бар должно быть».
В приготовлении акцент делается на скорость в 20-30 секунд. В переводе с итальянского espresso значит быстрый. Стандартная порция на одну чашку составляет 25-35 миллилитров. Сверху видна характерная пенка. Если налить больше и варить дольше, будет горчить.
Два способа приготовления американо
Первый метод: бариста добавляют в готовую классическую основу воду в 95 градусов в соотношении 1 к 3. В каждой стране кофеманы смешивают ингредиенты по-своему, чередуя и перемешивая.
По второму рецепту кофеманы берут 7 граммов свежего молотого зерна и 150 миллилитров воды. Помол зависит от способа приготовления. Для варки в турке лучше использовать мелкий, для кофемашин – средний, в профессиональных аппаратах – крупный.
Что крепче
Главное отличие двух напитков заключается в крепости. Классика содержит мало жидкости, поэтому у нее насыщенный привкус. Из-за маленького объема кофеман не сможет увеличить крепость напитка, так как кофемашина запрограммирована на время в 20-30 секунд и порцию зерен в 8-22 грамма. Пьют его неразбавленным и без сахара.
Американо не такой насыщенный. Он содержит в 3 раза больше жидкости, которая разбавляет и приглушает послевкусие. Поэтому он не такой горький и пить его можно на протяжении дня. Но не более 2-3 чашек, ведь кофеин вымывает минеральные компоненты, возбуждает нервную систему, повышает кровяное давление, вызывает зависимость.
Чтобы приготовить двойной американо, бариста берут двойную порцию молотого зерна на стандартное количество жидкости. Получаются плотная консистенция и цвет. Молоко или нежирные 10-15% сливки уменьшают и смягчают крепость.
Объемы
Американо от эспрессо отличается объемом порции, которая при подаче в кафе составит 150-200 миллилитров. По вкусу его можно разбавить сливками, топпингом – насколько позволит чашка.
Интересно! Как правильно пить эспрессо с водой
Эспрессо не превышает 35 миллилитров, и увеличить объем не получится. Опытным путем кофеманы установили, что нельзя увеличивать время прохождения воды через зерна. Иначе напиток потеряет вкус и станет горьким. При желании выпить больше придется заказать вторую чашечку.
Правила подачи и сервировки
При выборе американо или эспрессо ожидайте разную подачу.
Американо пьют горячим или остывшим, пенки на нем нет. Для сервировки подходят чашечки в 200-250 миллилитров. Если собираетесь разбавлять жидкость добавками, оставляйте свободное место или выбирайте кружки с большим объемом. Толщина стенок значения не имеет, так как напиток не теряет вкусовых качеств даже холодным.
Эспрессо бариста подают в небольших толстостенных чашечках, которые предварительно подогревают. На поверхности жидкости будет густая пенка. Напиток пьют горячим, небольшими глотками, чтобы насладиться привкусом и ароматом. К нему обязательно подают стакан холодной воды. Она необходима, чтобы подготовить вкусовые рецепторы.
Узнайте больше в статье «Как правильно пить эспрессо с водой».
Разница во вкусе
В классику редко кладут добавки, в основном – специи и пряности: корицу, кардамон, шалфей, гвоздику. Поэтому она подходит для ценителей, которые предпочитают насыщенность. Крепкое послевкусие раскрывается, когда вы неспешно наслаждаетесь каждым глотком.
В американо присутствует до 250 миллилитров жидкости, которая размывает вкус, не оставляет шлейфа аромата. Его разбавляют дополнительной жидкостью, добавками, которые придают необычный оттенок и снижают крепость. Вариантов много: сливки, коньяк, виски, шоколад. Или более смелые решения: сироп, мята, ментол, амаретто, взбитые сливки, специи.
Если вы любите экспериментировать, вам понравится статья «Что еще добавляют в кофе для вкуса и аромата».
Что выбрать: американо или эспрессо
Выбор американо или эспрессо зависит от личных предпочтений и ситуации. Некоторые выбирают крепкую классику с сильным ароматом и приятным горьким послевкусием. Она подойдет для деловых встреч с короткими беседами. Другим по душе легкий перекус на бегу с разбавленным напитком.
Крепость и объемы разные, а содержание кофеина на порцию одинаковое – 50-68 миллиграммов. Какой лучше выбрать напиток – решать вам.
Интересно! Чем раф отличается от латте и капучино
Если вы не попробуете ассортимент, то не поймете, чем отличается кофе одного вида от другого. Дегустируйте и делайте выводы.
Интернациональная подача кофе американо
Интересно, что в каждой стране существует своя традиционная технология приготовления и подачи данного напитка. Какие же из них считаются самыми популярными? В основном это:
- Итальянский американо
- Скандинавский американо (современная версия)
- Европейская подача американо
Давайте рассмотрим каждый вариант из тех, как приготовить кофе американо поподробнее. В первом случае мы говорим о классическом итальянском напитке. При его приготовлении в порцию эспрессо добавляют порцию горячей воды, объем которой составляем 120 мл. Если рассматривать современный скандинавский вариант данного вида кофе, то мы столкнемся с обратной ситуацией. Все дело в том, что они привыкли добавлять порцию эспрессо в чашку с горячей водой. Но самым интересным способом остается демократическая европейская подача напитка. Ее особенность заключается в том, что американо выносится гостям по частям. То есть маленькая чашечка эспрессо, бокал с горячей водой и чашку объемом 200мл. Такой способ предоставляет гостю, самостоятельно выбрать, какой способ смешивания он предпочитает.
Интересным фактом является то, что как уверяют нас баристы, настоящий американо нельзя сварить в кофемашине. Все дело в том, что там он получается за счет увеличения времени экстракции до 50 и более секунд. При таком времени приготовления неизбежно получается кофейный напиток, который будет горчить, и иметь привкус жженого кофе. Более того, он будет содержать в себе вредные вещества, канцерогены и смолы. В случае если вы уменьшите время экстракции до 40 секунд, то у вас и вовсе получится лунго или «длинный эспрессо», как его называют в Италии. Таким образом, получается, что настоящий американо возможно приготовить лишь при непосредственном смешивании кофе и горячей воды вручную.
Наверняка в мире найдется огромное множество любителей кофе американо. И даже несмотря на то, что большинство пьют напиток из кофемашины, а, не руководствуясь классической рецептурой, он навсегда останется в сердцах истинных ценителей кофе.
Способы приготовления кофе американо
Как правило, готовится американо в кофемашине. Также может использоваться кофеварка и самая обычная турка. Рецептов создания этого напитка существует несколько. Каждый из них обладает определенными особенностями. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.
Рецепт по-шведски
Приготовление напитка осуществляется по следующей технологии:
- В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
- В чашку вливают горячую воду (60 мл).
- Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.
Особенность этого рецепта заключается в том, что при его использовании удается сохранить характерную пенку. Благодаря этому вкус американо получается более нежным. В нем отсутствует горечь.
Итальянский рецепт
Напиток готовится таким же образом, как в случае применения шведского рецепта. Единственным отличием является то, что сначала в чашку вливается кофе и только после этого добавляется горячая вода. При этом американо получается без пенки, но ее наличие считается необязательным.
Пропорции, как правило, 1:1. При желании можно брать одну порцию эспрессо на 100 мл воды и даже больше. За счет этого напиток будет менее крепким.
С молоком
Американо с молоком обладает приятным сливочным послевкусием. С целью его приготовления выполняются следующие действия:
- Заварить любым удобным способом эспрессо.
- Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
- Миксером взбить 50 мл молока.
- Полученную массу добавить в состав.
Чтобы снизить содержание бодрящего алкалоида до самого минимума, при приготовлении кофе можно использовать декаф продукт.
Шоколадный американо
Рецепт кофе американо с добавлением шоколада обладает огромной популярностью. При его использовании понадобятся следующие ингредиенты:
- 7 г молотых кофейных зерен;
- 120 мл воды;
- 3 кусочка черного шоколада;
- щепотка корицы;
- 30 мл сливок;
- сахар (по желанию).
Выполняются следующие действия:
- Готовится американо и остужается.
- Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
- В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
- Все компоненты тщательно перемешиваются.
- Напиток на 15 минут помещается в холодильник.
Рецепт без кофемашины
Отсутствие кофемашины – не повод отказываться от любимого напитка. Его можно сварить в джезве. При этом понадобятся следующие продукты:
- 150 мл воды;
- пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
- сахар (по желанию).
Приготовление сводится к выполнению следующих действий:
- Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
- Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
- Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
- При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
- Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
- В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.
Двойной американо
Технология приготовления двойного американо ничем не отличается от классической. При этом просто нужно взять в два раза больше ингредиентов. Причем не только главного компонента (эспрессо), но и горячей воды.
С сиропом
Весьма неординарный, но восхитительный напиток удастся получить, если добавить в американо, приготовленный любым удобным способом, сироп. Достаточно будет всего одной чайной ложки этого продукта, чтобы существенно преобразить обычный кофе.
Лучше всего при этом подойдут ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый и вишневый.
С мятой
Этот вариант по праву считается универсальным. Напиток способен освежить в жаркий летний день и согреть холодным зимним вечером. Чтобы его приготовить, нужно просто выложить в готовый кофе парочку листочков мяты и выждать несколько минут. За столь непродолжительное время напиток приобретет приятный мятный аромат и будет готов к употреблению.
С маршмэллоу
При приготовлении понадобятся следующие продукты:
- пара чайных ложек молотых зерен;
- 200 мл воды;
- сахар (по желанию);
- 50 г маршмэллоу.
Технология приготовления отличается простотой и сводится к выполнению нескольких действий:
- Изначально заваривается эспрессо.
- В состав добавляется сахар и кипяток.
- Сверху выкладывается сладкий зефир.
- Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.
https://youtube.com/watch?v=MO82IyozDBI
Кофе американо с молоком и корицей
Состав:
- кофе молотый – 7 г;
- вода – 120 мл;
- корица – 1 палочка;
- молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
Залейте молоком палочку корицу, доведите до кипения, убавьте огонь и поварите, помешивая, 5 минут
Дайте немного постоять, выньте корицу из молока.
Вскипятите в турке 120 мл воды, добавьте в нее кофе, доведите до кипения.
Когда пена спадет, осторожно налейте кофе в большую чашку или бокал, влейте в него коричное молоко.. Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем
Подавать такой напиток можно с сахаром и печеньем.
Кофе американо можно также готовить с шоколадом. Для этого он растапливается на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, раскладывается по чашкам перед тем, как по ним будет разлит кофе. Такой напиток можно подать и холодным.
Необычный, но очень приятный вкус имеет кофе американо с сиропом. Подходит любой сироп, выпускаемый специально для добавления в кофейные напитки. Гармоничным будет сочетание кофе американо с кленовым сиропом.
Противопоказания
Кофе повышает умственную деятельность, возбуждает и бодрит. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями щитовидной железы его пить не рекомендуется. Американо может повысить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам при угрозе выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.
Американо не показан людям, страдающим запорами.
Если человеку противопоказан кофеин, то можно пить напиток с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, болезнями щитовидной железы. Продается сегодня и кофе без кофеина – вполне хорошая замена. Данный напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.
Рецепт приготовления классического напитка
Первоначально потребуется сварить эспрессо. Для этого используется кофеварка, в камере которой поддерживается давление от 9 бар. Необходимо включить аппарат и перемолоть 1 ст. л. зерен.
https://youtube.com/watch?v=DbrYJ2WgLF0
Для рожкового аппарата следует:
- взять 10 г молотого порошка (3 ч. л.), утрамбовать его и установить рожок в прибор;
- разместить подогретую чашку на решетке агрегата под краном для подачи готовой жидкости;
- включить аппарат и установить время варки 20-30 секунд;
- подождать, пока чашка заполнится эспрессо;
- долить 120 мл воды, подогретой до 90-92°С.
Для приготовления в турке следует:
- Насыпать в джезву 2 ч. л. измельченных зерен и нагревать 2 минуты на тихом огне.
- Добавить 60 мл горячей воды и размешать.
- Довести массу до образования пенки, но не кипятить и снять с огня.
- Такую процедуру повторить 3 раза. Время каждого нагрева — 30 секунд.
- Турку прикрыть крышкой, чтобы опустился осадок.
- Через 5 минут процедить, смешать с горячей водой в соотношении ½, ¼.
Дополнить вкусовые ощущения помогают добавки:
- молоко — приглушает аромат, уменьшает крепость;
- пряности — придают пикантность;
- ликеры — добавляют освежающие, фруктовые, пряные ноты;
- карамельный сироп, мед, сахар, маршмеллоу — используются для подслащения.
Отличия
Эспрессо и американо имеют несколько отличий. Так как americano разбавляется водой, он обладает менее насыщенным вкусом и ароматом, а выраженная кофейная горечь заметно понижается.
Существуют и иные отличия:
- Помимо вкусовых качеств эти напитки различаются и в способе подачи к столу, а также технологией варки зерен.
- Еще одним отличием выступает объем порции.
- Вкус продукта в основном зависит от его крепости. Поэтому еще одним критерием для сравнения является крепость этих видов кофе, а именно содержание в них кофеина из расчета на 100 миллилитров или 1 порцию.
Крепость
Основное отличие эспрессо от свежесваренного американо в крепости
Чтобы ответить на вопрос, что крепче, необходимо обратить внимание на технологию приготовления напитков
Еspresso не разбавляется водой, поэтому он значительно крепче американо. Крепость обуславливается еще и тем, что в эспрессо много кофеина. В americano этого алкалоида в 2 или 3 раза меньше (из расчета на 0,1 литра). Но стоит учесть, что целые порции обоих напитков будут содержать одинаковое количество кофеина. Бодрящий эффект от указанных напитков будет одинаков, так как для их приготовления используется стандартная порция свежесваренного кофе.
Объем
Еще одним отличием кофе американо и эспрессо является разница их объемов. Классические рецепты подразумевают варку espresso в количестве 40 или 50 миллилитров, а americano – 150 миллилитров.
Эспрессо в кофейнях принято подавать в небольших кружках, объем которых составляет не более 50 мл. При этом чашечки имеют толстые стенки. Americano же подается к столу в больших чашках по 150-200 мл.
Вкус
Эспрессо и американо отличаются и своими вкусовыми качествами, выраженностью аромата. Первый обладает насыщенным терпким вкусом, а второй – более мягким. Именно поэтому espresso чаще всего заказывают кофейные гурманы, которые могут по-настоящему оценить горечь и ореховые оттенки кофе. А americano пользуется популярностью у тех, кто не ценит кофейную горечь.
Вкусовые особенности americano отличны еще из-за того, что его готовят из кофейных зерен более крупного помола. Такая технология позволяет сделать вкус более мягким. Но несмотря на это, помол зерен проводят непосредственно перед варкой напитка.
Аmericano и espresso – разные кофейные напитки. Они отличаются не только своими вкусовыми качествами, ароматом, но и способом приготовления. Americano можно варить, используя методику непрекращающегося полива, а espresso – только с помощью прогонки водяного пара через кофейные зерна, прошедшие тщательную процедуру измельчения. Способ приготовления кофе влияет и на наличие пенки. На поверхности эспрессо всегда будет пенка, а на americano она может и отсутствовать.
- https://coffeemachina.com/kofe-amerikano-i-espresso-otlichiya
- https://cofenator.ru/raznoe/chem-otlichaetsya-espresso-ot-amerikano.html
- https://storiescoffee.ru/chem-amerikano-otlichaetsya-ot-espresso
- https://kofetrend.ru/vse-o-kofe/otlichia-kofe-amerikano-ot-espresso.html
- https://kofegid.info/vidy-sorta/chem-otlichaetsya-amerikano-ot-espresso
Открой секреты города за чашечкой кофе!
Готовы посодействовать баристе исполнить ее священную мечту? Присоединяйтесь к интереснейшему приключению на пути к созданию Кофейни мечты! Изучайте разные рецепты напитков и десертов, принимайте заказы гостей, общайтесь с городскими жителями и узнавайте их истории, управляйте персоналом.
Скачать игру
Знаешь, в чем секрет фуррора неплохого кафе? В оформлении и кухне? Не только лишь. В неплохой кофейне знают про собственных гостей все! Прояви себя в роли профессиональной владелицы — открой секреты города и сделай наилучшее заведение в окружении!
Итак, ты открываешь свою кофейню. Необходимо делать все для ее благоденствия: брать и расставлять мебель, оформлять интерьер, развивать кухню, внедрять новые рецепты, нанимать персонал, расширять местность и, естественно, участвовать в бурной социальной жизнь города — полной интриг, загадок и ярчайших чувств! Поверь, тут каждому есть что поведать!
ЧТО Необходимо ДЕЛАТЬ?
• Знакомься с жителями, узнавай их вкусы, пристрастия и мелкие секреты. Это поможет развивать твою кофейню. • Совершенствуй меню, чтоб завлекать новых гостей и поражать старенькых
Обилие вкусов делает жизнь увлекательнее! • Прояви свои дизайнерские таланты — оформи кофейню в неподражаемом стиле! Тогда люди обязательно направят на нее внимание. • Увеличивай площадь заведения, чтоб обслуживать еще более клиентов
• Назначай рациональные цены в кафе — необходимо ведь строить собственный бизнес, не так ли? • Нанимай и развивай персонал, ведь неплохой сервис — залог лояльности. • Приглашай в игру друзей, чтоб добиваться фуррора совместно либо соревноваться вместе. • Запоминай рецепты собственной кофейни, чтоб веселить гостей в реальной жизни.
ЧЕМ ПРИМЕЧАТЕЛЬНА ИГРА?
• Более 200 частей декора и вариантов дизайна интерьера — прояви свою творческую натуру и сделай кафе мечты! • Загадки и интереснейшие истории обитателей города — открыв их потаенны, ты сможешь оказывать влияние на сюжет! • Огромное количество реальных рецептов напитков и угощений — гости обожают уникальные сладости и смачный кофе не только лишь в игре! • Возможность приглашать в игру друзей — наблюдай за их фуррорами и узнай, кто сумеет сделать наилучшую кафешку в городке!
Устанавливай игру «Моя кофейня: рецепты и истории» прямо на данный момент Безвозмездно!
Как верно приготовить кофе американо.
Кофе американо получил свое заглавие благодаря популярности в Америке из-за тяги к здоровому стилю жизни: таковой кофе имеет заниженную долю кофеина.
Также притягивает вкус американо тем, что он не таковой насыщенный и приторный как у других видов кофе, к примеру, эспрессо
Важно то, что кофе приготовленный по этому рецепту фактически не калориен, если его употреблять без сахара и меда
Хорошее сочетание американо с карамельными и мятными сиропами, молоком и сливками, которые присваивают особенный и ласковый вкус кофе. Также в американо добавляют специи и алкоголь.
Американо как кофе рассматривается в 2-ух видах: южноамериканский кофе, который с фуррором готовится в кофеварке с фильтром (объем 200 мл, температура 90 ?С) и американо на европейский лад, это то же эспрессо, только с добавлением толики кипяточка (объем 100 мл, температура 86?92 ?С).
Кофе как способ делать добро
В Турине в 1933 году Альфонсо Бьялетти изобрел первую кофемолку. В 1946 году его сын Ренато начал промышленное производство, продавая за год миллионы кофемолок. А его отец продал до этого в течение десяти лет только 70000 экземпляров, что сделало кофеварку и кофе символом Италии в мире.
Кофе в Италии считается лучшим способом начать день, найти энергию, зарядиться энергией и даже отдохнуть и расслабиться. Его еще можно с удовольствием предложить другим людям. Благодаря своей низкой цене, он прекрасно решает итальянский социальный обычай предлагать напитки в баре.
Кофе также превратился в способ делать добро: в Неаполе принято оставлять за барной стойкой оплаченный кофе, чтобы предложить эспрессо анонимно следующему посетителю, который не может себе этого позволить. Такая практика «подвешенного кофе» (акт предварительной оплаты за кофе, который будет потреблен следующим покупателем), изобретенный неаполитанцами, философ и писатель Лучано De Crescenzo определил, как кофе, «который человек предоставил человечеству».
женщина, собирающая зерна кофе