Американская кухня: традиционные блюда в сша, история развития, интересные факты

Содержание

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

  • овощи;
  • рыбу;
  • стейки.

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.

Фишки интерьера

Американцы ценят сочетание атмосферы старого дома и современной жизни, поэтому некоторая эклектичность характерна для многих американских кухонь; дизайн которых создаётся с размахом.

В стиле английского пабаИсточник onekindesign.com

Наравне с современными купольными вытяжками и гигантскими холодильниками пространство наполняют детали с историей. Интерьер украшают старинные потолочные балки, медная посуда, оригинальные стулья.

Американская кухня в старинном помещенииИсточник archidea.com.ua

В городских кухнях со старыми вещами не очень церемонятся: могут, например, перекрасить старый шкаф в подходящий оттенок, если он не вписывается в интерьер.

Большое значение для кухонной зоны приобретают стулья: добротные, с удобными спинками, или стильные хокеры, высокие табуреты у барной стойки или острова. Именно они, вместе с отделкой стен и пола, подчёркивают стиль комнаты.

Люстра и стулья – важные детали стиляИсточник mebel-go.ru

Обеденная зона с дизайнерской люстройИсточник vip-1gl.ru

Большое помещение требует много света, поэтому при воссоздании аутентичной обстановки обязательно продумывают освещение, общее и своё для каждой зоны. Особенно тщательно необходимо выбирать люстры: винтажные или современные, они, как и стулья, влияют на окончательный вид кухни-гостиной в американском стиле.

Стол с добротной столешницейИсточник remontbp.com

Стулья и светильникиИсточник hgtvhome.com

О взглядах американца на функциональность в следующем видео:

Коротко о главном

Стиль американской кухни безошибочно узнается во всем мире. Он оформился как результат смешения культурных привычек разных народов, с преобладающей частью британской интерьерной традиции.

Кухни ценятся не только за безупречный внешний вид, но и за практичность. Их характерной приметой является открытая планировка пространства и непременный остров в центре кухонной зоны. В оснащении кухни ценится удобство, что выражается в многообразии мест хранения.

Для американских кухонь характерна светлая интерьерная отделка, сдержанная или с контрастными акцентами. Особую привлекательность интерьеру создают вещи с историей, стулья и светильники.

Фактор широты выбора

На самом деле – в Америке действительно есть невкусная еда, пластмассовые фрукты, гнилые овощи, просроченные молочные продукты, и тому подобное. Никто и не говорит, что этого здесь нет совсем. Но если вы попробовали одну невкусную клубнику – это совсем не значит, что “в Америке вся клубника – невкусная”. Понимаете?

А дело в том, что в США просто невероятный разброс цен и выбора на самые различные товары. В одном и том же супермаркете зачастую можно найти один и тот же товар в двух и более ценовых категориях. Например, на полках может лежать: некрасивая морковь (в земле), морковь получше, красивая молодая морковь, “organic” морковь – мытая и перевязанная белыми резиночками, и, к примеру, “baby”-морковь – маленькие молоденькие морковки, почищенные, помытые и порезанные на кусочки – как раз чтобы кидать в рот. И всё это разнообразие – по разным ценам. Естественно – самая дешевая и ужасная версия моркови будет плохого качества и вкуса, а самая дорогая – очень свежая, вкусная, сочная, натуральная. Без пестицидов, и тому подобное.

Более конкретный пример, чтобы вы поняли принцип: гигантская клубника. Отбросим маленькую и среднюю клубнику, поговорим только о гигантской. Так вот, гигантская клубника может быть привезена из разных концов страны. Один её вид может быть выращен китайцами-частниками в теплицах Калифорнии, другой – на огромных полях во Флориде, третий – местным фермером у себя на клумбе… И на всех стоит разная цена – она бывает совсем маленькой, а бывает чрезвычайно высокой. Естественно, что самая дешевая клубника будет не такая вкусная, как самая дорогая – оно и понятно.

Упражнение:
Как вы думаете, клубнику из какой ценовой категории купили и попробовали те, с кого начался этот “миф о пластмассовой клубнике”?

В защиту фруктов и ягод хочу также сказать, что они, как и везде в мире – продукты сезонные. То есть если в мае месяце клубника есть всякая: вкусная и безвкусная, то в феврале, скорее всего, если и есть – то не очень. С белыми “попками”, внутри “стержень”. Ну да, а что вы хотели? А в России в феврале в магазине клубника намного вкуснее продаётся?

Рождественская индейка

Запекать на Рождество гуся или хотя бы курицу — старая традиция в Англии и не только, но многие колонисты, прибывшие в Новый Свет, не могли себе этого позволить. А вот индеек, в отличие от гусей, в Америке было завались, поэтому переселенцы решили запекать индейку, чтобы соблюсти если не содержание, то хотя бы форму. Сейчас индеек подают на Рождество не только в США, но и кое-где в других христианских странах: традиция, как это часто бывало, вернулась из-за океана в виде измененном, но все равно симпатичном.

Заметьте, все блюда, перечисленные выше, хорошо известны и нам, многие готовят их дома или, по крайней мере, заказывают в кафе и ресторанах. Я намеренно не стал называть типично американские блюда, не получившие большого распространения у нас, такие, как клэм чаудер, лобстер ролл, орлеанский сэндвич по’бой, или блюда, по происхождению которых возможны споры, например, чипсы начос, похлебка чопино, макароны с сыром и так далее. И тем не менее, знаковых блюд набралось немало — побольше, чем у многих других. Так может быть, не будем дискриминировать американскую кухню только потому, что она нам не нравится?..

Corn dog | Корн-дог

Хрустящая, сочная, аппетитная сосиска на палочке – первое, что нужно попробовать в США из стрит-фуда. Колбаски покрывают панировкой из кукурузной муки и обжаривают во фритюре. При подаче поливают горчицей и кетчупом. Эта уличная еда настолько популярна в Америке, что продается буквально повсюду. Палатки с корн-догами стоят у важных достопримечательностей, в парках развлечений, просто на улицах. Также сосиски в кукурузном кляре можно купить почти во всех супермаркетах: уже готовые или в виде полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Отличный перекус – попробуйте!

Перед поездкой загляните в наш большой гид по шоппингу в Нью-Йорке и других городах Соединенных Штатов. Одежда, аксессуары, украшения, косметика, традиционные сувениры, необычные продукты – мы составили список лучших покупок в Америке, который пригодится каждому туристу.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Clam chowder | Клэм-чаудер

Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:

  1. Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
  2. Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
  3. Род-Айлендский – без томатов и молока.
  4. Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.

Что попробовать в США

Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:

  • Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
  • Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
  • Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.

На обед можно заказать:

  • Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
  • Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
  • Сливочный суп из моллюсков.
  • Ролл «Калифорния».
  • Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
  • Китайские пельмени с креветками.
  • Из итальянской кухни – десерт канноли.
  • Из напитков – ирландский кофе.

Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.

Американский тыквенный пирог на День благодарения

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток.

Начинка: 900 г тыквы, 2 крупных яйца, 6 ст. ложек сахарного песка, 4 ст. ложки сладкого сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 ст. ложка пряностей (перец, корица, гвоздика, тертый мускатный орех, молотый имбирь), 0,5 ч ложки соли, сахарная пудра.

Просеять муку и соль в глубокую миску. Растереть с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные кроши, затем добавить яичный желток и столько ледяной воды (около 1 ст. ложки), чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в целлофан и положить на холод на 30 мин. Приготовить начинку. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелить им круглую форму с вынимающимся дном. Проколоть тесто и закрыть его промасленной бумагой. Охладить в течение 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C и выпекать в течение 10 мин, затем снять бумагу и снова поставить форму в духовку, выпекать еще 5 мин. Убавить температуру в духовке до 190 °C. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить яйца с сахарным песком, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать смесь 40 мин или пока начинка не затвердеет. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Теперь о цвете

Вот тут выделить однозначный набор оттенков сложно: все зависит от того, что вы хотите получить в результате.

Нравятся интерьеры из добрых классических фильмов про рождество? Тогда вам больше подойдут коричневые, бежевые, зеленоватые тона — те, что принято считать естественным. Избегайте кричащих цветов, старайтесь сделать кухню элегантной и сдержанной.

Бытует мнение, что чаще всего американцы делают белые фасады мебели — это не так

Оттенок может быть любым, даже кофейным — важно, чтоб он был естественным

Другое дело, если вы планируете необычный интерьер в стиле американского кафе. Вот тут они вам пригодятся — яркие сочные тона как раз то, что нужно.

Но тут тоже есть нюансы: главное, не переборщить. Один основной тон должен подчеркиваться сдержанным фоном. Иначе кухня получиться слишком пестрой. Это уже не американский дизайн, а китч — зачем вам это нужно?

Особенности американского ужина

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

Итало-американская кухня и вино

Итальянско-американская кухня тесно связана с историей виноделия в Соединенных Штатах.

Многие итальянские вина были впервые представлены в Соединенных Штатах в конце 1700-х годов. Итальянские виноделы были впервые привезены в штат Флорида в 1766 году доктором Эндрю Тернбулл , британским консулом в Смирне (ныне Измир ). Филип Маццеи , итальянский врач и близкий друг президента США Томаса Джефферсона , также помогал выращивать виноградники, оливки и другие средиземноморские фрукты с помощью итальянцев.

В последующие годы, американский виноградарство был больше под влиянием итальянской диаспоры из трансатлантических миграций , которые постепенно привели больше итальянцев в Америке с 1870 — х по 1920 — е годы. Большинство этих итальянцев попали на восточное побережье Соединенных Штатов через остров Эллис , в то время как многие из них быстро перебрались на западное побережье Америки, где в Калифорнии все еще существовала знаменитая « золотая лихорадка ».

В Калифорнии итальянские американцы были вдохновлены простором холмов и плодородных полей. До запрета, начавшегося в 1919 году, многие винодельни начали свое существование: Seghesio, Simi , Sebastiani Vineyards и Foppiano были созданы в конце 19 века и действуют по сей день. Другие включали винодельню Джузеппе Мальявакки в Напе, итальянскую винодельческую компанию Секондо Гуасти и итальянско-швейцарскую колонию Андреа Сбарбаро .

С 1919 года до отмены сухого закона в 1933 году многие американцы итальянского происхождения изо всех сил пытались сохранить свои виноградники. Многие остались, поставляя священное вино католической церкви или виноградный сок на рынок. Этим немногим несогласным можно приписать спасение наследия виноградарства Америки в отрасли, которая ценит долговечность и традиции виноградной лозы и ее продукции.

Сегодня итальянско-американские винодельни являются мощным активом на мировом рынке. Некоторые из этих компаний включают: Atlas Peak (также известный как Antinori ), Cosentino , Dalla Valle, Delicato, Ferrari-Carano, E&J Gallo Winery , Geyser Peak, Louis M. Martini , Mazzocco , Robert Mondavi , Monte Bello Ridge , Corrado. Parducci , Pedroncelli Winery, Роберт Пепи, Picchetti Brothers Winery , Rochioli, Rafanelli, Rubicon Estate Winery (также известный как Фрэнсис Форд Коппол Presents ), Sebastiani виноградники , Signorello, Sattui , Trinchero (чаще всего под Sutter Home бренд), Долина Луна , Вианса и другие.

Технический век

От советских холодильников и газовых плит придется избавляться. В американском интерьере гармонично смотрится встроенная техника.

Кстати, ее должно быть много: любовь американцев к техническим новинкам известна всем. Поэтому если вы давно хотели купить какой-то прибор, не отказывайте себе в этом: выберите блендер, сендвичницу, электрогриль… Все это вполне вписывается в задуманный концепт.

Обратите внимание и на сантехнику: широкие и глубокие мойки, в которые легко складывается вся посуда после подготовки к праздничному ужину — то, что нужно. Лучше выбирать натуральные материалы — нержавейка сюда не совсем подходит

Да, но своих-то блюд все равно нет!

Хорошо, скажете вы, пусть так. Но пицца все равно остается пиццей, что чикагская, что любая другая. И от простого объединения итальянской пиццы и мексиканского буррито американская кухня не появится.

Тут, конечно, можно было бы углубиться в родословную американских блюд, поговорить, например, о каджунской кухне, в которой кухня французских колонистов причудливым образом соединилась с кухней, привезенной из Африки чернокожими рабами, породив нечто совершенно новое. Но проблема в том, что предлагаемый нам аргумент — в высшей степени общий и поверхностный, а значит, и ответ должен быть простым и убедительным.

Таким ответом является барбекю.

Традиция приготовления мяса в смокере, устройстве, которое объединяет функции гриля и коптильни — кровь от крови и плоть от плоти культуры южных штатов. Барбекю не могло возникнуть в другой точке планеты — там, где нет многолетних традиций скотоводства, нет таких просторов, чтобы средний класс мог селиться в отдельных домах, без оглядки на дефицит земли, где нет культуры уличной готовки на задних дворах этих самых домов. Вкус мяса, приготовленного в барбекю, тоже ничем не напоминает блюда, зажаренные на мангале или приготовленные в коптильне. Барбекю — один из самых значимых вкладов американской кухни в мировую кулинарию. Не единственный, но и его хватит, чтобы опровергнуть аргумент о том, что американцы не придумали ничего своего.

5 характерный черт стиля

Это направление ценится за верность английским истокам и дружелюбную атмосферу. Традиционный интерьер здесь искусно переплетён с современным функционалом, а аутентичные шкафы непринуждённо миксуются с модными стульями. Дизайнеры выделяют несколько характерных черт, позволяющих воссоздать американскую кухню.

Синий – важный цвет в палитре американской кухниИсточник pinimg.com

В городской квартире-студииИсточник kabel-house.ru

Открытая планировка пространства

Семьи переселенцев традиционно были большими. Соответственно, и кухни отличались солидными размерами. Их всегда стремились объединить с гостиной или столовой, зачастую жертвуя прихожей, для того, чтобы семья как можно больше времени проводила вместе. Кухня-гостиная в стиле американской классики – это действительно просторное помещение с большими окнами и ощущением воздуха.

И никакой прихожейИсточник pinimg.com

Уют большого пространстваИсточник uzairparra.co

Поэтому для воссоздания интерьера необходимо много пространства и света; окон должно быть минимум два, в идеале – больше. Соответственно, надо будет подумать о качественной вентиляции и многоплановом освещении.

Чем больше окон, тем лучшеИсточник squarespace-cdn.com

Устройство кухни

В традиционной американской кухне предметы мебельного гарнитура расставляются по периметру; в центре ставят остров, реже обеденный стол в окружении стульев. Планировка имеет П-образную или Г-образную форму; она практична, и позволяет организовать комфортную рабочую зону.

Гарнитур Г-образной формыИсточник hausratversicherungkosten.info

На такой кухне легко перемещаться, а пространство скомпоновано по принципу рабочего треугольника. Главные составляющие процесса, плита, холодильник и раковина, разнесены на одинаковые расстояния друг от друга, и пользоваться ими удобно.

С удобным диванчиком в обеденной зонеИсточник loftmark.ru

Зонирование

Американцы любят открытую планировку, это знает каждый, кто смотрел хотя бы один американский фильм. Для нашего менталитета непривычно, когда в доме (почти всегда) нет прихожей, и вы сразу попадаете в гостиную. Как часть общего пространства, она отделяется от кухни столовой группой. Большой стол и камин – важные элементы кухни-гостиной в американском стиле, без которых трудно представить семейный праздник.

Строгое зонированиеИсточник pinimg.com

Если большого обеденного стола нет, расстановку мебели обыгрывают так, что границей между зонами служит диван. Зоны отделяют и другими способами: с помощью барной стойки, перегородок, арки. В качестве визуального разделения выбирают световые акценты, а вот цвет и фактуру отделочных материалов используют крайне редко.

С барной стойкой в качестве разделителяИсточник vip-1gl.ru

Остров с барной стойкойИсточник pinimg.com

Остров

Важную роль в интерьере кухонного пространства играет остров, который стараются установить в центре и сделать композиционным центром. Массивный рабочий стол любят за его эргономичность и многофункциональность. Он представляет собой удобную рабочую поверхность с плитой и раковиной, местами для хранения, духовым шкафом. Нередко часть острова, обращённая к гостиной, оснащается барной стойкой, иногда – винным шкафом.

Кухонный островИсточник flywheel.com

Не всегда остров оснащён рабочей зоной; иногда это просто стол, но в нем также есть место для посуды, кухонной утвари и бытовой техники. Два острова – редкость, даже для американцев, любящих размах и просторные интерьеры.

Остров с обеденной группойИсточник wixstatic.com

С мойкой у окнаИсточник aviarydecor.com

Разнообразие мест хранения

Удобство – один из принципов американской кухни; интерьер полон всевозможными навесными шкафами и глухими шкафчиками, открытыми полками и мини-кладовками. Рядом с кухонной зоной зачастую имеется и отдельная кладовка, заботливо оборудованная шкафами, полками и стеллажами.

Стол с удобными боковыми полкамиИсточник googleapis.com

В кладовке все «разложено по полкам»

Американцы уделяют большое внимание вопросам хранения, закупая в больших количествах алюминиевые и пластиковые контейнеры, различные органайзеры, корзинки на двери и прочие ёмкости. На самой кухне также немало практичных приспособлений: крутящиеся стеллажи, разделители, рейлинги, металлические корзины упрощают жизнь хозяйки

Все под рукойИсточник pinimg.com

В городской квартиреИсточник pinimg.com

Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли

Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.

Истоки стиля

Несколько столетий назад поток переселенцев из Европы начал освоение бескрайних просторов североамериканского континента. Первыми (и самыми многочисленными) колонистами оказались британцы. Подданные английской королевы были людьми привычки, и на новой родине они не отказались от традиций, в том числе и английской интерьерной стилистики.

В тёплой цветовой палитреИсточник pinimg.com

Вслед за британцами в Америку хлынули переселенцы из других стран. Исходный английский стиль стал меняться, впитывая чужую культуру, но сохраняя в основе английские мотивы. И если сначала это был чопорный колониальный стиль, то со временем он стал трансформироваться; в нем закрепилось много черт деревенского (кантри) направления.

Интерьер с каминомИсточник hzcdn.com

Со временем американцы начали оформлять интерьеры, в том числе и кухонные, проще. Американский стиль кухни стал универсальным и практичным. Кухня по-американски – это красота, функциональность и трепетное отношение к традициям.

Белый цвет в интерьере кухниИсточник kadincasayfa.com

Традиции – основа стиляИсточник rehouz.info