Работа через сервис «яндекс еда» курьером в москве

Промокоды Яндекс Еда

На первую покупку скидка появляется автоматически после регистрации с нового телефона, не указанного ранее, распространяется на заказ из любого ресторана.

Где найти промокоды

Часто их раздают блогеры, сами рестораны-партнёры, высылают по корпоративной почте организации, где проходит промоакция компании Яндекс Еда. В интернете предлагают действующие варианты:

  • TASTYFOOD (20%), FIRSTAPP (30%), AFIYPF (25%) на первый заказ;
  • YAEDA4993 (30%) на первые два заказа.

Как воспользоваться баллами «Спасибо» от Сбербанка:

  • накопить сумму кратную 1000 баллов;
  • зарегистрировать сообщение с желанием получить промокод на скидку на сайте «Спасибо»;
  • получить SMS с индивидуальным кодом и ввести его в приложении.

Хитрости для получения скидки на первый заказ:

  • активировать код с телефона кого-то из друзей/родителей, кто раньше не пользовался приложением;
  • если интернет с динамическим IP-адресом, удалить приложение, перезапустить интернет и переустановить программу заново, пройти регистрацию под новым аккаунтом.

Как применить промокод

На главной странице в левом верхнем углу есть выпадающее меню. Нажмите кнопку «Промокод» и введите туда комбинацию до оформления заказа. В корзине скидка произойдёт автоматически при окончательном расчёте.

Почему промокод не работает?

Причины по которым промокод на заказ может не работать::

  • неправильный ввод;
  • закончился срок действия;
  • технические неполадки, нужно обратиться в службу поддержки.

Действуют ли купоны КФС, Бургер Кинг в Яндекс Еде?

Нет, купоны этих ресторанов действуют только при заказе непосредственно в ресторане или в приложении (KFC или Burger King).

Условия

Обязанности сотрудника просты: в течение смены забирать готовые блюда из указанного в рабочем приложении заведения, укладывать их в сумку и доставлять как можно быстрее по указанному клиентом адресу.

При этом предлагаются следующие условия для курьеров:

  1. Свободный выбор графика. Сервис позволяет выбирать продолжительность смены (4, 6 или 12 часов) их количество в неделю (3, 5 или 7) и рабочее время (день, ночь).
  2. Выбор подходящего района, где будут выполняться заказы. Они будут поступать только для адресов, находящихся в выбранной зоне. Хорошо зная локацию (расположение улиц, зданий, остановок, расписание движения общественного транспорта), можно выбирать оптимальные маршруты и быстрее доставлять еду по указанному адресу.
  3. Рабочий процесс организуется через приложение для смартфона. В нем отображаются заказы, ставятся отметки об их выполнении, отслеживается заработок и пр. Информация о заявкахтакже дублируется в Телеграм.
  4. Бесплатная униформа и термосумка-рюкзак. В зависимости от сезона выдаются оформленные в фирменном ярко-желтом цвете футболка-поло, толстовка, дождевик, куртка (внешний вид одежды и комплектация может меняться). Термосумки обновляются по мере потери внешнего вида (обычно каждые полгода). В случае увольнения все выданные предметы нужно сдать обратно.
  5. Оплата труда. Предлагается сдельная система оплаты труда в зависимости от количества отработанных часов и выполненных заказов. Для последних предусмотрены отдельные тарифы на каждом этапе выполнения: прибытие к ресторану и к клиенту, количество пройденных километров.
  6. Штрафы. За нарушение правил сервиса предусмотрены штрафные удержания с зарплаты. Например, за опоздание/невыход на смену, несоблюдение указанных сроков доставки, необоснованный отказ от заказа, грубость по отношению к клиентам и пр.

Стать курьером

Рабочий процесс заключается в следующем:

  1. Приехать на смену за 10-15 минут до ее начала, сфотографировать себя и отправить фото оператору. С момента получения снимка начинается отсчет рабочего времени.
  2. При поступлении в приложении уведомления о заказе принять его в работу и затем менять статус выполнения по мере своих передвижений.
  3. Забрать готовые блюда из заведения, упаковать их аккуратно в сумку, чтобы обеспечить сохранность товарного вида (ответственность за это несет курьер).
  4. Доставить еду клиенту как можно быстрее и сделать отметку о его выполнении в приложении, после чего можно принимать следующий.

Обязанности доставщика подробно прописываются инструкции, которая выдается при трудоустройстве. В ней же указаны основные принципы общения с клиентами и порядок действий в случае конфликтных ситуаций.

Контент-менеджер

С недавнего времени сервис Яндекс Еда стал сотрудничать тесно с другим аналогичным сервисом – Foodfox. В связи с этим, возникла необходимость в расширении сферы деятельности, в дополнительном наполнении контентом Интернет-ресурсов.

Как раз информационным наполнением, правкой уже имеющегося и формированием нового контента и должен заниматься контент-менеджер. Кроме того, в его обязанности входит информационная поддержка от смежных центров, включая Foodfox и рестораны-партнеры. Нужно будет быстро отыскивать необходимую информацию в Интернете и при необходимости ее грамотно использовать для сервиса Яндекс Еда.

Касательного того, сколько зарабатывают в Яндекс Еда контент-менеджеры, то в среднем сумма составляет от 30 000 до 40 000 рублей. Без учета всевозможных премиальных, разумеется.

Место работы предполагается исключительно на территории работодателя, поэтому для трудоустройства потребуется переезжать на время работы в город, где функционирует сервис. Однако довольно часто для того, чтобы получить эту работу, ограничиваются интерактивным собеседованием по Скайпу. Нужно будет отправить свое анкетное резюме и подождать пару недель ответа.

График работы, как и в предыдущем случае, предполагается в режиме «два на два» — то есть два дня рабочих и два выходных. Можно выбрать, в какое именно время приступать к смене и когда ее заканчивать. Доступны варианты: с 11.00 до 23.00, либо с 12.00 до 00.00.

Оформление на работу происходит легально, согласно существующему Трудовому Кодексу. Договор срочный – на полгода. В дальнейшем он может быть и продлен, если сотрудник и работодатель будут заинтересованы в сотрудничестве.

Гарантируется доброжелательная атмосфера с дружелюбным коллективом. Новичку дадут время на то, чтобы «обжиться» в новой команде, введут в курс дела.

Предполагается, впрочем, что на предыдущем месте работы контент-менеджер уже занимал аналогичную должность не менее одного года. Так что никакого обучения с полного нуля не предусматривается.

Образование – как минимум высшее.

Разумеется, соискатель должен свободно владеть персональным компьютером – как минимум, на уровне продвинутого пользователя. Непременное требование – свободное владение русским языком, причем, как на устном, так и на письменном уровне.

Контент-менеджер обязан оперативно реагировать на любые информационные изменения, работать с информацией, искать, обрабатывать ее и умело отфильтровывать. Так как информационные объемы порой действительно колоссальные, то потребуется умение эффективно трудиться в многозадачном и порой даже авральном режиме.

Способность трудиться в слаженной команде, поддерживая атмосферу партнерства, — еще одно крайне желательное качество для соискателя.

Сотрудник Call-центра

Должностными обязанностями работника Call-центра являются главным образом ответы на звонки клиентов, принятие поступающих заказов. Это могут быть как звонки по поводу получения консультационной помощи, так и принятия предложений, претензий, отзывов и т.д.

Оператор должен также своевременно передавать необходимую информацию в смежные центры и быстро реагировать на сообщения, поступающие в чат. Для этого на рабочем месте предусматривается все необходимое программное обеспечение, предоставляется оборудование.

Никаких обзвонов потенциальных клиентов, никаких продающих звонков, никаких звонков по «холодным» клиентским базам. Так что каждый, кто до того трудился в так называемом сетевом маркетинге, безусловно, оценит все эти плюсы.

Что же касается того, сколько получают в Яндекс Еда работники Call-центра, то сумма заработка составляет от 30 000 рублей ежемесячно. Предполагается место работы только на территории работодателя. Однако для того, чтобы пройти собеседование, возможно обойтись лишь Скайп-консультацией. Личный визит в офис компании потребуется для уточнения некоторых моментов – на усмотрение как соискателя, так и работодателя.

График работы – сменного характера в режиме «два на два». То есть, два дня работник трудится, а два отдыхает. Можно самостоятельно выбирать, в какое именно время выходить на смену – либо с 11.00 до 23.00, либо с 12.00 до полуночи.

Соискатель, прошедший успешно собеседование, зачисляется в штат компании по официальному трудовому договору на легальной основе. При этом срок заключения договора составляет 6 месяцев.

При необходимости, будет предоставлена возможность пройти специализированное ускоренное обучение. Хотя и предполагается, что будущий оператор Call-центра уже имеет как минимум трехмесячный опыт работы в данной сфере.

Гарантируется приятная и дружелюбная атмосфера, дружный коллектив без лишних корпоративных «заморочек».

Соискатель должен иметь хотя бы среднее специальное образование.

Понимание и владение этикетом делового общения с клиентом обязательны. Оператор Call-центра должен грамотно изъясняться письменно (это нужно для ответов в текстовом чате) и устно (соответственно, для ответов на звонки по телефону). Крайне желательно наличие приятного голоса, умения вежливо поддерживать беседу и интонацию – вне зависимости от того, как настроен клиент на той стороне провода. Это, в свою очередь, предполагает еще и высокую стрессоустойчивость.

Разумеется, требуется свободное владение русским языком – как устным, так и письменным.

Определение времени приготовления

Чтобы приводить курьеров в ресторан к концу приготовления, нужно понимать, когда ресторан, собственно, заканчивает готовить еду. Для первой версии мы взяли эвристику на основе исторических данных и веса корзины (в килограммах!) и считали, что у каждого ресторана есть своё среднее время приготовления.

После мы обучили модель предсказывать время приготовления каждого конкретного заказа. С учётом его характеристик, ресторана и времени суток. Я думаю, что описание этой модели заслуживает отдельного поста. Здесь же я приведу картинку с распределением ошибок модели и первоначальной эвристики.

Видно, что модель справляется с предсказанием лучше эвристики. Мы отнормировали предсказания модели так, чтобы зафиксировать долю опозданий на 10 минут и более в рамках SLA, и выкатили её в продакшен.

Принцип работы компании

Яндекс Еда работает по принципу агрегатора, объединяя в единую систему предприятия общественного питания и курьеров. Взаимодействие организовано через программное обеспечение на смартфонах. Доставка готовых блюд и напитков осуществляется курьерами в указанное место.

Компания не занимается приготовлением и доставкой пищи, а оказывает пользователям исключительно посреднические (информационные) услуги через сайт или приложение для телефонов. Транспортировку заказов через сервис осуществляют как представители партнеров сервиса, так и собственные курьеры заведений. О наличии последних говорит символ с изображением мотоцикла на карточке конкретного заведения.

Итак, как работает сервис:

  1. Оформление заказа. Клиент размещает заказ через приложение (для iOS или Android) или сайт, выбирая заведение и необходимые блюда, а затем указывая место и время доставки. При первом использовании нужно пройти регистрацию, чтобы получить доступ к личному кабинету и возможность отслеживать статус выполнения заявки (раздел «Мои заказы»). После оформления на карте резервируется соответствующая сумма для оплаты. В некоторых заведениях предусмотрена возможность расчета наличными с курьером, что указывается в процессе заполнения полей заявки.
  2. Обработка заявки. Система обрабатывает заказ, информация моментально передается в заведение.
  3. Подтверждение. Организация (ресторан) подтверждает заявку и повара приступают к приготовлению. Клиенту при этом направляется соответствующее push-уведомление (обычно спустя 2-3 минуты), после чего внести изменения или сделать полную отмену нельзя.
  4. Поиск курьера. Выбирается доставщик. Если это будет курьерская служба заведения, ее представитель обработает заявку. Если это будет курьер сервиса, заказ автоматически назначается системой тому, кто находится ближе всего к ресторану.
  5. Передача заказа клиенту. Обычно на это уходит 30-35 минут. Курьеры могут работать как пешком или на велосипедах, так и на личном авто. Благодаря использованию термосумки сохраняется температура блюда, а так же полное соответствие его внешнего вида.
  6. Оплата. После доставки деньги списываются с банковской карты или осуществляется расчет наличными, а клиент получает возможность оценить качество блюд и предоставленной услуги в целом.

Преимущества сервиса для клиентов и ресторанов

Яндекс Еда – одна из крупнейших в РФ служб по доставке готовых блюд, который предоставляет ряд преимуществ всем участникам процесса. Так, клиенты получают:

  1. Возможность заказать любимые блюда на дом или в офис в удобное время.
  2. Быстрое выполнение заказов, а при выполнении определенных условий или достижении определенной суммы – еще и бесплатную.
  3. Разные способы оформления заявки – через мобильное приложение или сайт.
  4. Большой выбор блюд, представленных разными категориями и заведениями с разными кухнями: первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечка, напитки и пр.
  5. Промокоды и дополнительные скидки.

Рестораны и кафе получают от сотрудничества с сервисом свои выгоды, в числе которых:

  1. Расширение аудитории потенциальных клиентов.
  2. Увеличение количества заказов.
  3. Завоевание лояльности потребителей за счет высокого качества оказываемых услуг.
  4. Отсутствие необходимости тратить ресурсы организации на содержание собственной курьерской службы.
  5. Отсутствие/минимизация затрат на рекламу.

Популярные вопросы

Со скольки лет можно работать курьером?

На работу к партнёрам Яндекс Еды принимают физических лиц старше 18 лет. Максимально допустимый возраст – 35 лет. Однако в определённых городах России допускается трудоустройство с 16 лет.

В данный перечень включены следующие населённые пункты:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Уфа;
  • Казань;
  • Краснодар;
  • Новосибирск;
  • Екатеринбург;
  • Нижний Новгород;
  • Воронеж.

Уточнять возможность трудоустройства школьнику в перечисленных городах рекомендуем в службе поддержки. Партнёры могут не поддерживать подобные инициативы, поскольку доставка предполагает физический труд.

Нужна ли мед. книжка для работы курьером?

Наличие санитарной книжки обязательно для курьеров по доставке еды, поскольку работа связана со сферой общественного питания. Сотрудники должны иметь соответствующий документ всегда при себе во время смены. Поскольку отсутствие медкнижки является нарушением действующего законодательства РФ.

Можно ли пешему курьеру пользоваться общественным транспортом?

Пеших доставщиков не ограничивают в использовании дополнительных средств передвижения. Онлайн-сервис обычно назначает ближайшие к сотруднику заявки, которые не требуют использование общественного транспорта.

Возмещаются ли расходы на проезд?

Компания учитывает возможные транспортные расходы в фиксированных выплатах. Возможна компенсация до 35 рублей, если путь до заведения составляет более 2-х километров.

Сотруднику могут возместить затраты в страховых случаях, в частности, при получении серьёзных травм во время смены.

Можно ли получать оплату каждый день?

Получать заработную плату ежедневно могут только самозанятые курьеры, которые напрямую оформили договорные отношения с сервисом Яндекс Еда. Переводы на банковскую карту за смены, пришедшиеся на пятницу, субботу и воскресенье, будут осуществляться только в понедельник.

Если клиент оплачивает заказ наличными, то сотрудник может сразу забрать оплату без удержаний партнёром.

Нужен ли транспорт для работы курьером в Яндекс Еде

Понятное дело, что для любого курьера мобильность – первое дело. И в Яндекс Еде работа курьером на личном авто только приветствуется. Однако это вовсе не обязательно. Во-первых, курьер волен выбирать сам для себе тот микрорайон, где собирается обслуживать клиентов. Как правило, все точки доставки располагаются в зоне пешей досягаемости. Но бывает и так, что по тем или иным причинам добраться пешком до клиента либо затруднительно, либо сделать это быстро просто невозможно.

В этом случае предписывается оформить заказ на Яндекс Такси. Автомобиль быстро прибудет к нужному месту и заберет курьера, доставит его максимально оперативно по любому нужному адресу. Заказывать такси от других компаний крайне не рекомендуется: Яндекс придерживается политики соблюдения единства бренда во всем.

Возрастные ограничения и другие требования

Возрастные ограничения отсутствуют, но предпочтение отдается молодым и активным. Минимально, со сколько лет можно устроиться на работу в «Яндекс Еда» – указано в Трудовом Кодексе РФ. Курьерами могут работать люди любого возраста

Самое важное – отличная физическая форма, выносливость и способность переносить стрессовые нагрузки, в том числе и психологические

Возрастное ограничение может быть связано с тем, что вакансия подразумевает материальную ответственность сотрудника. До наступления совершеннолетия подросток не несет материальную ответственность в полной мере.

Другие требования к потенциальному доставщику:

  • гражданство не имеет значения;
  • отсутствие судимости;
  • полное среднее образование;
  • свободное владение русским языком;
  • знание того района, где планируется осуществлять доставку;
  • опрятный внешний вид.

Обязательно наличие медицинской санитарной книжки.

Условия труда

Вполне понятно желание каждого, кого интересует работа курьером в Яндекс Еде знать более подробно о предлагаемых условиях труда. В целом, все достаточно просто: получил заказ – доставил в нужное место – получил деньги – заказ выполнен. Именно поэтому работа пешего курьера и является столь востребованной. На нее принимаются лица абсолютно без опыта работы. Во многих отношениях – оптимальный вариант заработка, например, для студентов на каникулах или в свободное время.

Важно! А вот школьникам данная вакансия не подойдет, поскольку, как уже упоминалось выше, возраст соискателя должен быть более 18 лет. Дополнительный плюс еще и в том, что не нужны водительские права

Ведь расстояния, на которые придется передвигаться, не так велики. Их вполне можно проделать и пешком

Дополнительный плюс еще и в том, что не нужны водительские права. Ведь расстояния, на которые придется передвигаться, не так велики. Их вполне можно проделать и пешком.

Главной задачей курьера является оперативно и аккуратно доставить заказанную еду из ресторана-партнера Яндекса. При этом потребуется также отличное знание того района, в котором предполагается трудиться. Иначе ни о какой оперативности речи быть не может. Клиент останется недоволен, что скажется не самым лучшим образом на репутации сервиса, а это, в свою очередь, обернется негативно и для самого курьера.

Конечно, можно будет воспользоваться в случае затруднения навигатором, однако тот – бывает – дает сбои в работе, либо не всегда корректно отображает некоторые адреса.

Достаточно большим плюсом является возможность свободного выбора рабочего графика. При этом курьер может выбирать между сменами: продолжительностью 4 часа, 6 часов или 12 часов. Однако рабочих дней в неделе не должно быть меньше трех. Больше – только приветствуется.

Если в Яндекс Еда устроиться курьером решил работник из другого города, то для таких предусматривается вахтовый режим работы. В принципе, все затруднительные вопросы можно будет в индивидуальном порядке разрешить непосредственно в офисе Яндекса. Как правило, по уважительным причинам руководство всегда идет навстречу сотрудникам.

Возможно, кому-то придется по душе и то, что компания предоставляет за свой счет униформу и специальную термосумку для переноски еды. По крайней мере, не придется тратиться на приобретение ни того, ни другого.

Ношение формы во время выполнения своих рабочих обязанностей является непременным требованием. В конце концов, это поддерживает имидж компании, а также в определенной степени является ее рекламой.

Каждый работник оформляется официально и считается трудоустроенным вполне легально. Любые взаимодействия между курьером и его работодателем регламентируются согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации. Таким образом, у работника не возникнет никаких проблем ни с налоговыми службами, ни с получением кредита. Предусмотренным Законодательством образом производятся отчисления в Пенсионный Фонд РФ.

Внедрение и результат

Внедрение нового алгоритма осложнялось тем, что поиск и назначение курьеров — это фича с сетевым эффектом, а значит, нельзя просто так взять и провести честный А/B-эксперимент. С тех пор мы научились продвинутой технике проведения таких экспериментов, которую называют switch back (и о которой, надеюсь, расскажем в будущем). Но тогда мы просто обложили все части сервиса большим количеством метрик и начали постепенно раскатывать алгоритм с очень аккуратными настройками.

Нам было важно высвободить время курьеров, при этом не понизить качество сервиса: чтобы не выросли доля отмен и опозданий, а также среднее время, через которое мы отменяем заказ. Классные новости заключаются в том, что это сработало! Осенью мы начали раскатку в одном из городов присутствия — и вот так изменилось распределение среднего времени на заказ:

Классные новости заключаются в том, что это сработало! Осенью мы начали раскатку в одном из городов присутствия — и вот так изменилось распределение среднего времени на заказ:

Как видно из графика выше, время в ресторане сократилось — мы высвободили больше 7 минут на заказ (см. зелёную часть — «До назначения»)! Причём и это ещё не предел — сейчас курьеры ожидают приготовления меньше 10 минут. И такой эффект сохранился, когда мы выкатили новый алгоритм на все города.

При этом доля отмен и опозданий осталась прежней, а оборачиваемость выросла. Отмечу, что эти метрики довольно высокоуровневые и на них влияет большое число факторов, поэтому без честного эксперимента оценить реальный эффект от внедрения сложно. Для того чтобы убедиться, что всё в порядке, мы внимательно изучили множество других метрик. Был риск, что так как мы начали назначать курьеров позднее, то в срезе отменённых заказов выросло время до отмены, что плохо повлияло бы на впечатления пользователей. Поэтому мы отдельно рассмотрели график медианы времени с момента заказа до отмены по причине «Не найден курьер».

Видно, что после внедрения мы не стали позже отменять заказы, а в этом был основной риск отложенного назначения. График стал выглядеть иначе, потому что раньше мы пытались найти курьера в первые 8 минут после создания заказа, а если не получалось — отменяли заказ. Теперь же у нас работает многоуровневая схема проверок, о которой я писал выше и которая может приводить к отмене заказов, если курьеров не хватает.

Спасибо за внимание! С удовольствием отвечу на ваши вопросы

Плюсы приложения Яндекс Еда

Основные преимущества для заказа:

  • Время доставки около 30 минут. Зависит от удалённости ресторана, при оформлении указывается примерное время ожидания. Заказ передаётся тому курьеру, кто уже находится в ресторане или поблизости.
  • Обслуживание курьеров на выдачу в точках питания происходит без очереди, есть проверка заказа, доставка до двери и в любое место на карте.
  • Широкий выбор – от вегетарианских супов до бургеров и картошки фри. В отличие от большинства сервисов, относящихся к определённым ресторанам, приложение Яндекс Еда сотрудничает с большим количеством кафе в городе.
  • Удобные способы оплаты.
  • Возможность следить за перемещениями курьера.
  • Дополнительные скидки, промокоды и акции для пользователей.

Сервис доступен для большинства крупных городов России, все преимущества сохраняются независимо от местонахождения клиента.

Требования к партнерам

Агрегатор не выдвигает условий о направленности меню потенциального партнера к той или иной кухне.

Возможность сотрудничества рассматривается для каждого заведения, но существуют и общие для всех требования:

  • ведение деятельности в статусе юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  • предоставление полного пакета учредительных документов и другой информации по запросу.

По общим условиям приготовление еды должно осуществляться в городах присутствия сервиса Яндекс. Иначе сотрудничество рассматривается только при возможности ресторана организовать доставку собственными силами. Условия в этом случае обсуждаются в индивидуальном порядке.