Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

Алюминиевая сковорода бренда AMT Gastroguss


AMT GastrogussСверхпрочное титановое покрытие

Характеристики:

  • Диаметр: 24 см
  • Высота: 5 см
  • Другие размеры: 20,24,26,28 см

Сковороду изготавливают из литого алюминия, на который поочерёдно наносят защитные и антипригарные покрытия. Благодаря титановому покрытию нет никаких ограничений для приготовления пищи.

Сковорода оснащена съемной ручкой. Достаточно нажать на кнопку, и сковородка может использоваться в духовке для приготовления запеканок.

Благодаря высоким стенкам на сковороде можно не только жарить мясо или рыбу, но и прекрасно тушить овощи.

Толстое дно равномерно прогреет поверхность.

Надёжное антипригарное титановое покрытие позволяет исключить использование растительного масла и других жиров в приготовлении пищи.

Подходит для любого типа нагревательных поверхностей.

Производитель не рекомендует мыть сковороду в посудомоечной машине.

На какой плите готовим? Подбираем под плиту

При выборе очень важно учитывать тип плиты. Если на кухне установлена газовая плита, то можно выбирать посудину из любого понравившегося материала

Диаметр и вес жаровни при этом также не играют никакой роли.

Если на кухне установленная газовая плита, то можно выбирать посудину из любого понравившегося материала.

Что касается электроплит, то важно выбирать сковородку с ровным дном, которое по диаметру будет соответствовать размеру конфорки на электрической поверхности. Важно выбирать сковородку с ровным дном, которое по диаметру будет соответствовать размеру конфорки на электрической поверхности

Важно выбирать сковородку с ровным дном, которое по диаметру будет соответствовать размеру конфорки на электрической поверхности. Более капризными в этом вопросе считаются индукционные плиты

Для работы с ними нужно брать только чугунные сковородки или модели из нержавейки и ферросплавов. Последние считаются наиболее оптимальным вариантом, хотя срок их службы составляет в среднем до 5 лет из-за частых проблем с повреждением антипригарного слоя

Более капризными в этом вопросе считаются индукционные плиты. Для работы с ними нужно брать только чугунные сковородки или модели из нержавейки и ферросплавов. Последние считаются наиболее оптимальным вариантом, хотя срок их службы составляет в среднем до 5 лет из-за частых проблем с повреждением антипригарного слоя.

Для работы с ними нужно подобрать только чугунные сковородки или модели из нержавейки и ферросплавов.

Плюсы и минусы чугунной посуды

Посуда для жарки из чугуна массивная и тяжелая, ручки литые или съемные. Если в характеристиках указано «естественное противопригарное покрытие», значит никаких дополнительных напылений нет.

Основные преимущества чугунной сковороды:

  • Во время приготовления поры впитывают масло, образуя при этом естественный антипригарный слой.
  • Нагревается немного дольше, чем другие модели, но надолго сохраняет накопленное тепло, создавая дополнительное томление.
  • Совместима со всеми источниками нагрева, включая индукционные плиты, духовку и костер.
  • При каждом использовании поверхность прокаливается и становится прочнее.
  • Не боится царапин и повреждений. Можно пользоваться металлическими лопатками и щипцами.
  • Можно жарить без добавления масел, если продукты содержат жиры.

Главные недостатки чугунной сковородки без покрытия: склонность к ржавлению, хрупкость, подготовка и уход. Подготовка состоит из прокаливания. Этот несложный процесс обеспечивает защиту от пригорания пищи и поможет избавиться от следов машинного масла, которым обрабатывают посуду на заводах, чтобы избежать ржавчины.

Однако прокаливание может не потребоваться, если производитель уже выполнил его в заводских условиях. Об этом должно быть написано в инструкции.

Уход включает меры предосторожности в виде вытирания насухо после мытья и хранения в проветриваемом месте. Посуда из чугуна склонна к появлению ржавчины

Чтобы этого не произошло, она должна быть всегда сухой.

В остальном чугунные сковороды по праву не теряют своих позиций продаже. Они помогут приготовить прожаренные, ароматные блюда с румяной корочкой.

Лучшие производители сковород с антипригарным покрытием

Любое покрытие должно быть качественным. Только в этом случае сковорода будет служить долго и доставлять положительные эмоции. Качество покрытия напрямую зависит от производителя. Ниже собраны самые известные отечественные и зарубежные марки, получившие положительные оценки покупателей.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА – это отечественный производитель сковородок с антипригарным покрытием. Продукцию петербургского завода отличает достойное соотношение цена/качество. Сковороды данного бренда устойчивы к износу, полностью безопасны и удобны в использовании. Среди моделей часто можно встретить посуду с титановым покрытием. Толстые стенки и дно проявляют устойчивость к деформациям и обеспечивают равномерный нагрев.

Гарантия на модели из серий «Титан» и «Алмаз» составляет 3 года даже с учетом использования металлических приборов. Это является отличным показателем. На сковороды из классической линейки гарантийный срок составляет 1 год. У покупателей посуда данного производителя пользуется большой популярностью. На «Яндекс Маркет» можно найти множество положительных отзывов к разным моделям.

FISSLER

Fissler – это немецкая марка с отличной репутацией, которая давно зарекомендовала себя на рынке. Продукция бренда отличается высокой ценой и превосходным качеством. К каждой сковороде прилагается паспорт с пятилетней гарантией. Но при правильной эксплуатации посуда прослужит гораздо больше гарантийного срока. Это подтверждают отзывы многих покупателей.

Модельный ряд производителя очень разнообразен и включает в себя несколько линеек. Среди моделей встречаются сковороды из нержавеющей стали и литого алюминия с тефлоновым, стальным, керамическим покрытием.

Kukmara

Большинство покупателей оценивают сковороды Kukmara положительно. Можно отметить, что при тщательном уходе посуда может прослужить очень долго. Она продолжительное время не теряет своих технических и внешних качеств.

Rondell

Rondell – немецкая марка посуды, выкупленная Китаем в 2000-е годы. Однако, производитель сохранил качество продукции на достойном уровне. В каталоге можно найти алюминиевые сковороды с устойчивым титановым покрытием. Все модели изготовлены из полностью безопасных материалов.

Трехслойное штампованное дно, обеспечивающее равномерную теплоотдачу, является «фишкой» бренда. Цена посуды зависит от премиальности материалов и линейки. К недостаткам посуды Rondell можно отнести длинные и массивные ручки. Покупатели отмечают хорошее качество, надежность и продолжительный срок службы. Но существует мнение, что цена на сковороды слегка завышена.

Мечта

Сковороды от отечественного производителя «Мечта» обращают на себя внимание красочным магнитным цветком, который получает каждый покупатель вместе с посудой. Бренд имеет две линейки антипригарных сковород: «Гранит» и «Престиж»

Продукция из гранитной серии оснащена многослойным покрытием GRANIT ЛЮКС. Проведенные тесты показали, что оно выдерживает до 12 тысяч рабочих циклов.

Модельный ряд содержит сковороды разных форм и размеров с литыми и съемными ручками. Иногда в комплект входит стеклянная крышка. Данный бренд отличает достойное соотношение цена/качество и значительное число положительных оценок от покупателей.

Mallony

Посуда от Mallony отличается очень доступными ценами. Несмотря на это, многие покупатели остались довольны антипригарными сковородками этой марки. Это доказывает то, что даже в бюджетном сегменте можно найти достойную посуду. Отмечается, что сковороды легкие и удобные, а пища не пригорает. Среди модельного ряда можно найти множество сковородок разных форм и размеров.

Tefal

Французский бренд Tefal стал первооткрывателем в мире антипригарной посуды и пользуется большой популярностью. Именно Tefal принадлежит патент на первое антипригарное покрытие. Модельный ряд производителя содержит множество форм и размеров сковород, поэтому вы легко найдете посуду для любых задач. Отличительной чертой некоторых моделей бренда является наличие индикатора температуры Thermo-spot, который оповестит о нагреве сковороды до подходящей температуры. В каталоге можно встретить сковороды с тефлоновым и титановым покрытием.

Большинство покупателей положительно оценивают модели данного производителя. Но есть мнение, что цены у Tefal завышены. Другие отечественные и зарубежные производители составили достойную конкуренцию данной фирме.

Рекомендуем почитать

Виды кухонных ножей

Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения. В этой статье я помогу вам сориентироваться в разнообразии кухонных ножей и расскажу, какой нож для каких целей предназначен.

Виды и классификация витаминов

В этой статье мы подробно расскажем о видах витаминов, их дозировке и правилах употребления, а также зачем витамины нужны организму человека.

Как правильно варить кукурузу

Подробно рассказываем как правильно выбирать и готовить кукурузу в кастрюле, микроволновке или скороварке.

Хранение овощей: правила и полезные советы

Подробно рассказываем об условиях, сроках и правилах хранения большинства овощей.

Разбираемся в видах и классификации печенья

Собрали для вас всевозможные варианты печенек с фотографиями и описаниями.

Как проверить яйца на свежесть

Из этой статьи вы узнаете о нескольких простых методах проверки свежести яиц, которые помогут сэкономить ваши деньги или сберегут здоровье.

Сковорода из нержавеющей стали бренда WMF

WMFАнтипригарное покрытие PermaDur

Характеристики:

  • Вес:1330 г.
  • Диаметр:24 см
  • Другие размеры: 20,28 см

Сковорода изготовлена из Cromargan . Название Cromargan состоит из терминов «crom» и «argan»: «crom» — потому что в стали содержится большое количество хрома; «argan» — потому что материал по цвету похож на серебро. Высококачественная нержавеющая сталь не имеет запаха, вкуса и не подвержена воздействию пищевых кислот. Cromargan устойчив к царапинам и сохраняет свой превосходный внешний вид даже при интенсивном использовании.

Долговечное антипригарное покрытие PermaDur подходит как для быстрой обжарки, так и для бережного приготовления деликатных продуктов без масла. Не содержит PFOA.

Благодаря двум фиксированным и удобным ручкам сковорода легко помещается в духовом шкафу.

Универсальное дно TransTherm подходит для всех типов плит, включая индукционные, и обеспечивает экономию электроэнергии.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Как правильно выбрать антипригарную сковороду

Технологии уже давно шагнули вперед. При помощи современных сковородок можно готовить пищу как с небольшим количеством масла, так и без него. Однако с ростом ассортимента возникла проблема выбора подходящей утвари

На какие критерии обращать внимание при покупке, чтобы не ошибиться? Давайте разбираться:

Покрытие. Самый важный критерий, который, по большей части, определяет долговечность посуды. От вида покрытия зависит, можно ли пользоваться металлическими предметами во время приготовления пищи. Существует несколько видов антипригарных покрытий: чугун, тефлон, титан, мрамор, гранит, керамика, алмаз, эмаль. О них мы расскажем чуть ниже.

Тип плиты. Внимательно читайте инструкцию по пользованию сковородой и узнавайте, для какого типа плиты она предназначена.

Материал и способ крепления ручки. Ручка должна быть выполнена из ненагревающегося, в идеале — нескользящего материала (бакелит). Ручки современных сковородок в большинстве случаев изготовлены либо из бакелита, либо из нержавеющей стали. Будет хорошо, если она окажется еще и съемной — это позволит не только готовить блюда в духовом шкафу, но и сэкономит место при хранении.

Назначение. Если вы приобретаете сковороду для жарки, то можно обойтись посудой с тонким дном (до 3-4 мм). Для тушения дно должно быть максимально толстым. Для блинов существуют специальные блинные сковороды с тонким дном и небольшими бортиками. Для приготовления блюд на гриле подойдут сковороды прямоугольной формы.

Внешний вид

Некоторым людям важно, чтобы все элементы кухни гармонировали между собой, и посуда — не исключение. Сейчас легко найти утварь, которая впишется в общий интерьер помещения

Кроме того, красивая посуда всегда радует глаз и поднимает настрой — а от настроения, как известно, сильно зависит еще и качество блюда.

Размер. На одного человека будет достаточно сковороды 24 см и меньше (измеряется по верхнему краю), для семьи из трех человек — 26 см, из пяти — 28 см. Для быстрого разогрева пищи подойдет сковорода 20 см. В линейках большинства производителей присутствует посуда всех размеров. Кроме того, в идеале сковорода должна быть примерно одинаковой по размеру с конфоркой.

В список лучших антипригарных сковород вошли модели с различными типами покрытия. Некоторые из них универсальны, а некоторые подойдут только для стандартных плит. Выбирайте внимательно!

Полезные материалы по выбору

Распространенные проблемы с антипригарным покрытием

Для начала разберемся, из-за чего они вообще портятся. Может, знание проблемы поможет предотвратить её появление.

Сковородки бывают разных типов, и это один из основных предметов для кухни. Когда сковороды имеют специальное покрытие (более популярное, как тефлон) для предотвращения прилипания пищи, они продаются как антипригарные сковороды. Покупка лучшей антипригарной сковороды имеет свои преимущества, особенно в управлении более легким и веселым процессом приготовления. Как следует из названия, такая сковородка не даст пище прилипнуть к поверхности, поэтому переворачивать ее легче. А поскольку на поверхности не остается прилипших продуктов, очистка также упрощается. Вам не придется тратить много времени на мытье сковороды.

Однако вы должны понимать, что покрытие сковороды не служит вечно. При использовании металлической посуды поверхность может быть поцарапана. Применение абразивной чистящей салфетки может привести к повреждению покрытия. Сочетание интенсивного использования, времени и накопления пищи (и жира) также может привести к сколам, повреждению или износу поверхности. Если такое случается, ваша сковорода может быть источником возможных проблем со здоровьем, и тогда вы должны купить новую. Вот почему знание ремонта такой поверхности или покрытия может быть полезным.

Иногда покрытие портится после посудомоечной машины, но это лишь следствие неправильно выбранного режима очистки.

Виды антипригарных покрытий и их свойства

Тефлон

Тефлоновое покрытие сковороды

Тефлоновый слой имеет более сложное название – политетрафторэтилен. На самом деле словом «тефлон» его назвал лишь один изготовитель. В других странах можно встретить другие названия тефлона.

Чаще всего обработке тефлоном подвергаются . Покрытие позволяет использовать меньшее количество растительного или животного жира для жарки. Уход за поврехностью не составит труда.

Однако стоит помнить, что осторожность при работе с тефлоном – прежде всего. Острые предметы сократят срок его службы, нанеся царапины

Не стоит нагревать выше 200 градусов, иначе материал будет опасен для здоровья. Токсичные газы, которые способен выделять тефлон при высоких температурах, – это значительный минус.

Керамическое покрытие

Керамическая защита

Керамическое покрытие имеет в своем составе микрочастицы песка, а его основная часть – нанокомпозитный полимер.

Керамическое покрытие при любой температуре не будет экологически вредным. А также отлично подойдет тем, кто исключает жиры из своего рациона. Добавлять масло при жарке совершенно необязательно, и это не повлияет на качество готовки и дальнейший вкус блюда.

Мыть такую сковородку нужно исключительно руками: посудомоечная машина способна испортить уязвимую защиту. Как и тефлон, керамика не потерпит царапин и других повреждений вилками, ножами и прочими приборами.

Мраморное покрытие

Добавление крошек мрамора

Это покрытие состоит из тефлона, но имеет свои отличия и преимущества. Добавление крошек мрамора позволяют сковороде лучше держать температуру и быстрее нагреваться. В отличие от других антипригарных покрытий, мраморное легче переносит царапины, перепад температурного режима. А значит – дольше прослужит.

Ценовая политика производителей не порадует. Конечно, можно купить недорогой вариант. Но уже через небольшой промежуток времени придется переплачивать, покупая новый кухонный аксессуар. Если покрытие достаточно толстое (более 8 слоев), то цена будет вполне оправдана хорошим сроком службы на кухне.

При бережном уходе сковорода прослужит около 20-25 лет.

Алмазное антипригарное покрытие

Добавление алмазной пыли

Название такого покрытия звучит красиво и очень привлекает. Производители используют алмазную пыль не так давно. На самом деле алмаз – далеко не основа такого покрытия для сковороды. Основная часть покрывающего слоя – все тот же тефлон. Добавление алмазной пыли используют не для антипригарного эффекта, а лишь для того, чтобы увеличить прочность такого изделия.

Сковорода с алмазным напылением будет радовать своей прочностью много лет. А производитель обещает, что такой новый способ изготовления сковород более экологически чистый.

Нагревается чудо-посуда за пару минут, а держит тепло очень долго. Несмотря на то, что при производстве используют дорогостоящий материал, она легко переносит мойку в машине.

Единственный минус в высокой стоимости. Очевидно, что алмазное напыление стоит недешево, но цена оправдана удобством и долговечностью.

Титановое покрытие

Титановое покрытие

Титановое покрытие имеет одну отличительную черту: чистым титаном не покрывали посуду никогда. Он является лишь добавочным элементом для улучшения стойкости слоя. Можно свободно сказать, что сковорода с титановым покрытием – родственница чугунной. Однако стоит на порядок дороже.

Основным ее достоинством является устойчивость к повреждениям, царапинам. Не стоит бояться ножей, металлических лопаток и вилок, они не испортят такое покрытие.

Как выбрать сковороду с антипригарным покрытием?

Прежде всего, нужно определиться с размерами сковороды и её назначением (для блинов, для жарки мяса, для приготовления завтрака и пр.). Толщина дна должна быть не менее 5 мм, если на этой сковороде будут готовиться сложные блюда  (стейки, тушение овощей и пр.)

Обратить внимание на совместимость с плитой, для этого необходимо «читать» значки на внешней стороне дна или упаковке

Прикидывать удобство и практичность ручек. Если посуда планируется для духовки, то они должны быть съемными, или небольшими, металлическими. Крышка тоже является важным атрибутом в приготовлении блюда. Наличие в ней отверстия для пара и удобная, жаропрочная, не нагревающаяся ручка, существенно облегчающая работу хозяйке.

При выборе хорошей сковороды с антипригарным покрытием нужно учитывать следующее:

  • производителя;
  • наличие сертификата на покрытие;
  • характеристику антипригарного материала. Керамические покрытия в этом случае плохо себя зарекомендовали (на 3-6 месяц использования пища начинает пригорать и прилипать);
  • срок гарантии, которую предоставляет изготовитель.

Важно знать какую температуру выдерживает данное покрытие (это может быть от 220 °С до 260 °С) и учитывать это при эксплуатации. Например, температура для жарки мяса находится в пределах от +200 °С до +240 °С

Для приготовления блюд в духовке (овощи, мясо птицы) используются температуры около +230 °C. Температура выпечки пирогов и тортов составляет от +160 °С до +210 °С.

Критерии выбора

Чтобы выбрать хорошую сковороду гриль, необходимо определиться со следующими факторами:

  • для чего она нужна;
  • на какой плите планируется ее использовать;
  • кто ею будет пользоваться;
  • частота применения.

Ниже приведенная информация поможет определиться с выбором данного кулинарного инструмента.

Форма и размеры

На рынке представлены сковороды в следующих формах:

  • овальные;
  • круглые;
  • квадратные;
  • фигурные в форме звездочек, сердечек.

Наиболее практичным является круглый вариант. Квадратные или имеющие прямоугольную форму сковороды удобны для приготовления пищи на большую компанию и могут использоваться как противень для жарки. Для повседневного использования рекомендуется выбирать круглую сковороду.

Если в сковороде будет приготавливаться пища на одного человека, то рекомендуемый диаметр составит 20-24 см. Если этот инструмент постоянно используется для приготовления еды на 2 человек, рекомендуется выбирать диаметр 24-26 см. Семейные варианты, рассчитанные на большее количество человек, имеют диаметр от 28 сантиметров. Сковороды-противни предназначены для больших компаний. Рифленая поверхность позволяет на таких противнях не запекать, а жарить, устанавливая их одновременно на несколько конфорок.

Квадратная

Круглая

Овальная

Покрытие дна и стенок

Тефлоновое покрытие уберегает продукт от пригорания. Он является ненужным в случае с чугунной сковородой. Тефлон также помогает сберечь продукт при жарке на алюминиевой сковороде гриль.

Керамическое покрытие помогает сберечь продукт от пригорания, однако требует бережного обращения. Керамика не должна использоваться при температуре обработки свыше 150 градусов. Однако керамическое покрытие подходит для обработки в духовке при умеренных температурах. За керамическим покрытием легко ухаживать, поскольку его можно обрабатывать любыми моющими средствами.

Сковороды с мраморным покрытием стоят дорого, но имеют высокую термостойкость. Мрамор очень хорошо предотвращает пригорание, как и тефлон. Такие сковороды имеют утолщенное дно, их легко обслуживать.

Наиболее часто используемым является тефлоновое и керамическое покрытие, поскольку мраморное стоит очень дорого. Более универсальным вариантом является тефлон, поскольку за температурой использования керамики следует тщательно следить.

Керамическое

Тефлоновое

Мраморное

Высота бортиков

Чем выше бортики, тем меньше брызг образуется при приготовлении пищи. К тому же бортики помогают удерживать одну и ту же температуру внутри сковороды. Рекомендуется выбирать сковороду с высокими бортиками, выше 5-7 см. Сковороды, бортики которых ниже 3 см, непрактичны, к тому же к ним сложно подобрать крышку.

Варианты ручек

Наиболее популярными являются съемные ручки. Они позволяют использовать сковороду как противень в духовке и хранить ее в любом месте. Для тяжёлых посудин рекомендуется выбрать вариант с двумя ручками по обе стороны сковородки. Такой вариант является более безопасным и упрощает работу с данным кулинарным инструментом.

Для какой плиты предназначена

Можно устанавливать сковороду гриль на электрическую плиту, если она не керамическая. Поскольку у электрических плит температура нагревания высокая, рекомендуется использовать сковороды с толстым дном. Оно должно быть не тоньше 3 мм.

Для стеклокерамической плиты важно использовать сковороды с толщиной дна не менее 4 мм. Такие плиты греются быстрее и сильнее, чем электрические

Соприкасающаяся поверхность сковороды гриль с плитой должна быть идеально ровной и гладкой.

Для использования на индукционной плите подходят только чугун и алюминий

Важно, чтобы на дне были стальные вставки. На индукционной плите разрешено использовать только посуду из металлов с магнитными свойствами

Лучшие чугунные сковороды

Модели создают продуктам особенные вкусовые особенности за счет медленного нагрева. Запах и аромат приготовленной пищи напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Чугун является прочным и долговечным материалом, он не подвергается мелким механическим повреждениям, взаимодействует с железной лопаткой. Единственный минус – их нельзя мыть в посудомоечной машине. При составлении рейтинга рассматривалось 7 номинантов, из которых отобрали только 4 сковороды со всеми функциями.

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.

Недостатки

Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Oberhof Gusseisen

В наборе 2 сковороды из закаленного чугуна: одна глубокая, высотой 7,6 см, вторая – 3,8 см, она также используется как отдельная жаровня. Благодаря термостойкости до 250оС, с Gusseisen можно готовить на плите любого типа, в духовке и даже на костре. Плоское дно быстро прогревается и долго удерживает температуру.

Вместе с крышкой весит 4,9 кг, ее удобно держать за две цельнолитые ручки, но для этого потребуются прихватки, так как никакой защиты не предусмотрено.

Достоинства

  • Естественное антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Помещается в стандартную духовку;
  • Разная глубина.

Недостатки

Ручка нагревается при готовке.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо. Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.