Приготовление
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
- Овсяная мука – 60гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Мед – 1ч.л.;
- Молоко (вода или 50 на 50) – 200мл;
- Ванилин;
- Корица.
Готовим:
Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
Диетические панкейки с бананом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=s4y31PmzAnk
Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
ПП рецепт: банановые панкейки
Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.
Нам понадобится:
На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием
Как приготовить низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара
- Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
- Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
- Перемешиваем с помощью блендера.
- Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.
Пошаговый вариант с творогом
Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.
Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:
- 170 гр зернистого свежего творога;
- 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
- 2 яйца;
- 150 гр просеянной муки;
- 1 чайн. л. разрыхлителя;
- четверть чайн. л. молотой корицы;
- 1 банан;
- 1 стол. л. постного масла для жарки.
Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.
Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно — на горячей сковороде с маслом.
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
-
После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
- Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!
Нам понадобится:
- Бананы – 1шт.;
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).
- Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
- Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
- Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
- Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
- Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
- На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
- Прожариваем на горячей сковороде.
- Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
- Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Классические
- Время приготовления: 20-30 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на завтрак, десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легко.
Первым будет представлен классический рецепт банановых панкейков, очень уважаемый американцами. В отличие от привычных оладий (все смешивай и жарь в свое удовольствие), с заокеанскими блинчиками придется немного повозиться. Яичные белки взбивают в устойчивую пену и вливают в смесь остальных составляющих. Если перемешать массу нежно, выпечка станет воздушной, мягкой, тающей во рту.
Ингредиенты:
- банан (крупный) – 1 штука;
- мука – 1,5 стакана
- сахар – 3 столовые ложки;
- молоко – 1 стакан;
- масло сливочное – 40 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Яйца разделяйте на белки и желтки. Желтки растирайте с сахаром, добавляйте банановое пюре, или плод, порезанный на кусочки, мягкое масло. Заливайте молоко и взбивайте смесь до однородности.
- Смешивайте разрыхлитель и соль с мукой, добавляйте в жидкое тесто, перемешивайте.
- Белки взбивайте в крепкую пену, нежно выкладывайте ее в готовую смесь и аккуратно перемешивайте.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Подавайте их с кленовым сиропом, медом, вареньем.
Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак — BANANA PANCAKES (healthy food)
Смотреть видео
Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи
- молоко для разбавления теста – примерно 0,5 стакана (плюс/минус),
- 1 кур. яйцо первого сорта,
- мука кукурузная – 2 ст. ложки,
- мука овсяная – 4 ст. ложки,
- овсяное толокно – 2 ст. ложки,
- сахар по вкусу (здесь 1 ст. ложка с горкой),
- по щепотке соли и соды,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото
- Сначала перемешать все сухие ингредиенты. По желанию муку можно использовать любую. Но ржаная в данном случае не подойдет.
- Смешать яйцо, творог и молоко. В идеале молоко нужно наливать в последнюю очередь, чтобы тесто получилось не слишком жидким. Если все же вы перестарались с порцией, тогда можно добавить еще муки.
- Пересыпать сухие продукты к творожной массе. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Оно не должно растекаться. Жарить с двух сторон, можно накрывать крышкой, чтобы тесто быстрей схватилось. При желании и возможностях сковороды жарьте без масла на сухой поверхности. Так блюдо получится менее калорийным.
- Подавать диетические оладьи из творога можно со сметаной, йогуртом, ягодами, джемом, вареньем или сгущенкой.
Панкейки ПП — рецепт с бананом без муки и яиц
Эти оладушки подойдут не только тем, кто следит за своей фигурой. Своим легким, слегка ореховым вкусом они заинтересуют детей. Мамам же понравится отсутствие в составе таких сложных продуктов как яйцо и мука.
Ингредиенты:
- банан — ½ большого;
- овсяные хлопья — 70 г;
- молоко — 50 г.
Указанного количества ингредиентов хватит на 6 ароматных, очень вкусных оладий. Дополнит их теплое молоко или фруктовый чай.
Как готовить:
Очистите банан, выложите его в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородности. Полученную массу небольшими порциями выложите на сухую горячую сковороду и обжарьте с двух сторон.
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!
Нам понадобится:
- Бананы – 1шт.;
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).
- Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
- Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
- Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
- Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
- Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
- На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
- Прожариваем на горячей сковороде.
- Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
- Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Банановые панкейки без муки
Моя любовь к банановому тесту родилась, когда я попробовала сделать кексы по очень удивительному рецепту. В нем не было ни грамма муки! Зато были бананы. Мое природное любопытство тут же толкнуло меня опробовать рецептик. И… КРАСОТА! Это же намного нежнее, ароматней, проще и быстрее, чем с мукой! Сейчас и вы влюбитесь, когда узнаете, что в этом рецепте всего 2 ингредиента!!
Ингредиенты:
- Бананы – 2шт.;
- Яйца – 2шт.
Как готовить:
Пюрируем бананы и смешиваем с яйцами.
Мешаем вилкой или блендером до однородности (пока не появятся пузыри).
Обжариваем как обычно с двух сторон.
Кто-то скажет «да это же омлет»… Но, ребята, это очень вкусно и ни сколечки не похоже на омлет, скорее на нежные оладки с банановым вкусом.
Как вам коллекция этих «блинов»? Вот у меня всегда так, после каждой кулинарной статьи тянет на кухню, что-нибудь приготовить)))
Поэтому, я шустро с вами прощаюсь, напоминаю о подписке и возможности помочь сайту, выставляя ссылочки на него у себя на страничке. А сама бегу выпекать банановые панкейки! До новых встреч. И очень жду ваши комментарии и фото с кулинарными шедеврами.
https://youtube.com/watch?v=f4qyNx3_E88
Морковные диетические панкейки
Для приготовления кейков из моркови, необходимо:
- Сладкую и сочную морковь;
- Нежирный кефир;
- Овсяную муку;
- Сода;
- Яйцо.
Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.
Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт
- 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
- 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
- 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
- 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
- 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
- 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!
Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.
1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли
У меня на фото двойная порция, т к едоков много было
В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель
Отдельно разболтать яйца с молоком
Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.
В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.
Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста
Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)
Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.
Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)
В общем, получились интересные панкейки, всем понравились
Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.
Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды
Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.
Нам понадобятся:
- молоко — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 5 ст.ложек;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 4 ст.ложки.
Приготовление:
1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.
3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.
5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.
6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.
7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.
8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.
Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
- Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Что понадобится:
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кефир 200 мл
- банан 2 шт.
- мука 110 г
- овсяные отруби 2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- какао 2 ст.л.
Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.
Как готовить
Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.
Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.
Что понадобится:
- 2 шт яйцо,
- 40 гр рисовая мука,
- 100 гр банан,
- 3 ч.л разрыхлитель,
- 10 гр горький шоколад.
Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.
Как готовить
В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.
Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.
Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.
Панкейки из трех ингредиентов — рисовой муки, банана и яйца
Это один из способов приготовления, идеально подходящий для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты. В настоящее время эта диета пользуется популярностью. Рисовую муку несложно сделать дома, хотя она продается и в магазинах. Такая мука особенно рекомендуется людям, склонным к пищевой аллергии. Десерт готовится легко и просто, получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- 1 или 2 банана;
- 1 яйцо;
- 50-60 грамм рисовой муки.
Этапы приготовления:
1. Очищаю банан от кожуры, разминаю вилкой, должна получится однородная масса. В миску вбиваю 1 яйцо, хорошо размешиваю.
2. Добавляю рисовую муку, солю по вкусу, хорошо размешиваю.
3. Чтобы блинчики считались правильным питанием, обжариваю их на сухой сковороде без масла.
3. Тесту не даю отдыхать, как в случае с традиционными блинами, так как рисовая мука не содержит глютена, жарить можно сразу. Разогреваю антипригарную сковороду, формирую блинчики, обжариваю с 2 сторон, пока они не станут золотистыми. Перед жаркой каждого блина не забывайте перемешивать тесто, рисовая мука любит оседать на дно.
Банановые панкейки готовы, они не содержат глютена, менее калорийны, чем приготовленные с пшеничной мукой. Такой способ позволяет нам разнообразить кухню, сделать ее более интересной. Подаю с джемом, свежими фруктами, с сиропом.