Идеи начинок для овсяноблина
Как мы уже отметили, с овсяным блином сочетаются любые начинки – и сытные, и сладкие. Вот самые популярные варианты. Сытные начинки:
- Творожный сыр с форелью или семгой (слабосоленой);
- Брынза, фета и другие рассольные сыры с зеленым луком или другой зеленью;
- Яичница-глазунья;
- Авокадо с сливочным/творожным сыром и помидорами черри;
- Помидоры с любым сыром, например, Моцареллой или плавленой Гаудой;
- Свежие овощи и зелень;
- Куриное филе или индейка с овощами и каким-либо соусом;
- Тунец с маслинами/оливками/маринованными огурцами.
Сладкие начинки:
- Банан по отдельности или со сливочным сыром/сгущенкой/Нутеллой;
- Сливочный сыр, например, Филадельфия со свежими ягодами и медом;
- Легкая сметана/сливочный сыр + ягоды;
- Варенье/джем;
- Мед с печеными яблоками, орешками и изюмом;
- Нутелла;
- Арахисовая паста;
- Кленовый сироп.
Как приготовить банановые панкейки
Хозяйке, умеющей жарить тонкие блинчики, не составит труда приготовить банановые панкейки. Продукты для них приобретаются самые простые: мука, яйца, сахар, молоко, кефир. Белки яиц взбивают в пену, желтки перетирают с сахаром и разбавляют молоком. Банановые кусочки нужно превратить в пюре с помощью блендера или обыкновенной вилки. Замечательная особенность заокеанских блинчиков в том, что они жарятся без жира. Даже чугунную сковороду чуть-чуть смазывают маслом однократно, чтобы жарить несколько лепешек подряд.
Удивлять родных и гостей можно постоянно, если изменять начинку к десерту. Изумительно вкусны блины по-американски со сладкими соусами (ванильным, карамельным, клубничным). Можно промазывать их шоколадной пастой, джемом, вареной сгущенкой, переслаивать мягкими фруктами. Традиционными добавками к мягким лепешкам считается кленовый сироп, мед, шоколадно-ореховая паста. Порой из блинов складывают мини-тортик, который разрезают на кусочки и подают как пирожное.
Банановые панкейки из овсяной муки на сковороде — видеорецепт
Простой, полезный и доступный способ полезного завтрака из минимального количества ингредиентов. Все продукты найдутся в Вашем доме. Блинчики получаются сочными, мягкими, красивыми. К ним подается изумительный соус. Такой рецепт подарит заряд бодрости и отличное настроение. Пробуйте!
https://youtube.com/watch?v=lYOz3ATi7vI
Банановые панкейки уже много лет являются одними из любимых у приверженцев здорового образа жизни. Невероятно пышные и нежные блинчики исчезают со стола в мгновение ока. Все рецепты легко, просто и быстро готовятся. Десерт получается дешевый и полезный. Каждый может выбрать к нему свои любимые добавки — свежие фрукты, йогурт, сироп, шоколад, джем или мороженое. Это отличная идея для завтрака или ужина на скорую руку.
Блины из овсянки и шпината
Чтобы приготовить панкейки из овсяных хлопьев и шпината, потребуется:
- ½ ст. овсяных хлопьев;
- ¼ ст. молока;
- 100 г зелени шпината;
- 1 ст. л. натурального несладкого йогурта;
- 1 ч. л. кокосового сахара;
- 1 ч. л. перемолотого льна;
- ½ ч. л. специального разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- ½ ч. л. экстракта ванилина;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. яблочного натурального уксуса;
- щепотка корицы;
- 1 ч. л. натурального несладкого йогурта.
В блендер добавить все ингредиенты, оставив 1 ч. л. несладкого йогурта, взбить. Оставить тесто постоять 5-10 минут, пока оно слегка не загустеет. Разогреть антипригарную сковороду. Добавить немного масла. Выливать тесто небольшими порциями и жарить блинчики 2-3 минуты. Горячими подавать с йогуртом.
Красивая плетеная корзина из старых пакетов: она отлично смотрится в интерьере
Первый в мире летающий автомобиль со складными крыльями дебютирует в 2022 году
В программе «Звезды сошлись» Скулкина рассказала, как ведет себя вне камер
ПП рецепт панкейков с бананом
Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!
Берем:
- Банан – 0,5шт.;
- Растительное молоко (или вода) – 0,5ст.;
- Какао порошок (алкализированный) – 1ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Мука (безглютеновая) – 3ст.л. с горкой;
- Сода, гашенная в яблочном уксусу.
Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.
Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.
Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.
Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Вот такие они пузырчатые получились.
Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!
ПП Панкейки с бананом. Автор
https://youtube.com/watch?v=cBzYi1fYbFM
Ингредиенты:
- 200 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- ваниль;
- 1/4 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 170 грамм рисовой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Диетические панкейки на рисовой муке. Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
- Полученное тесто выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Приготовленные панкейки выкладываем на блюдо и подаем с сиропом или джемом.
Как видите, на чтение самого рецепты вы затратите больше времени, чем на приготовление панкейков. Все быстро и легко. Из приготовленных ингредиентов в среднем должно получиться 10 вкусных пышных панкейков, которые можно заправить сладким соусом, а перед этим смазать сливочным маслом. В качестве соуса подойдет кленовый сироп, джем из любых ягод и плодов. Панкейки вкусны и без сладких заправок. К приготовлению этого блюда можно и нужно привлечь детей, тогда процесс приготовления станет веселее и увлекательней. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте классические
Всем привет!
Рецепт и фото, как всегда, под катом:)
Ингредиенты:
1 крупный спелый банан 150 мл молока 110гр йогурта без добавок (либо кефир) 1 ст.л. без горки тростникового сахара (не обязательно, но с ним вкуснее)) 100гр рисовой муки 100гр кукурузной муки 2 яйца 1 щепотка разрыхлителя
1) Банан измельчить блендером в пюре. Добавить к нему 2 яйца и сахар, и еще раз повжикать блендером около минутки — получится пышная густая масса.
2) Добавить йогурт и молоко, взбить венчиком до однородности.
3) Добавить обе муки и разрыхлитель, и снова венчиком все до однородности.
4) Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до среднего, и выкладывать ложкой будущие панкейки. Как только появились пузырьки, ждем еще пару секунд и переворачиваем.
Банановый соус:
1 спелый банан 2 ст.л. с горкой йогурта без добавок молоко беру обычно «на глаз», но приблизительно это около 40гр (взвешано на весах)) (по желанию можно добавить 1 ч.л. кленового сиропа или сиропа агавы или меда)
Кладем все ингредиенты в блендер (я кладу в высокую чашу блендера и блендерю погружным), вжикаем около 1 минутки до полной однородности. Затем наливаем в соусник и подаем к панкейкам, вафлям, ну к чему угодно)) Как всегда, буду очень рада вашим отзывам!
Банановые панкейки – толстые блины или оладьи, готовятся на американский манер, со вкусом тропического фрукта, которые принято печь на сухой сковороде или в специальных формочках без добавления масла. Подают пышные изделия с кленовым сиропом или жидким медом.
Суть методики
Набору веса и развитию ожирения способствует несбалансированное питание, когда игнорируется сочетаемость продуктов, состав, нормы и правила потребления, а основу всего составляют личные желания и капризы.
Противоположный путь – диетическое питание, имеющее строгий режим, нормализующее суточную норму необходимых белков, жиров и углеводов и отвергающее любые вредные продукты и полуфабрикаты.
С таким рационом реально не только похудеть, но также окрепнуть и оздоровиться. И блюда для диеты совсем не безвкусные и противные, как принято считать. Это такие деликатесы, что пальчики оближешь!
Невзирая на строгость меню, ни одна категория продуктов не исключается при похудении, даже десерты. Сладости очень важны для худеющего человека, так как они обеспечивают хорошее настроение. Но это должны быть правильные сладости, соответствующие следующим критериям:
Минимум простых углеводов. Обычную муку и сахар необходимо заменить более сложными аналогами, обеспечивающими длительное насыщение.
Предпочтение отдается домашнему приготовлению. Так будет уверенность в высоком качестве блюда.
Желательно минимизировать количество жиров.
Никаких синтетических красителей, заменителей, усилителей, консервантов
Эти добавки – вред в чистой форме.
Лучшие способы приготовления – щадящая обжарка или запекание.
Очень важно соблюдать меру. Если объедаться даже диетическими десертами, бока все равно вырастут.
Диетические сладости имеют множество вариантов приготовления, от максимально простых до утонченных и сложных. Фрукты, некоторые овощи, крупы и злаки, молочные продукты могут стать основой для сладкого блюда. Поэтому правильные десерты встречаются в диетах разных типов, одинаково хорошо подходят для углеводного или белкового питания.
Как приготовить панкейки с бананом без яиц с рисовой мукой
Продукты
- 0,5 крупного банана
- 1 ст.л. с горкой качественного какао или кэроба
- 3 ст.л. безглютеновой муки или смеси
- 0,5 стакана растительного молока или воды
- 1/4 ч.л. соды.
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. тростникового сахара (по желанию).
1. В миску сложите кусочки банана, вылейте пол-стакана растительного молока или просто холодной кипяченой воды, добавьте порошок какао или кэроб, щепотку соли. Все продукты взбейте блендером до однородной массы.
2. В полученную смесь просейте муку и венчиком тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.
3. Соду погасите лимонным соком или яблочным уксусом и влейте в тесто. Перемешайте, по густоте оно должно получиться как магазинная сметана, красивого кофейного оттенка.
4. На разогретую сухую сковороду выложите ложкой массу и сформируйте окружность. Жарьте на среднем огне.
5. Как только сверху они станут пузырчатыми и матовыми, переверните их на другую сторону и доведите до готовности в течение 1 мин.
Без яиц
Банановые панкейки (рецепт их встречается в многочисленных вариациях) могут быть приготовлены даже без добавления яиц. Если такого компонента не оказалось в холодильнике, домашних все равно удастся порадовать вкусным лакомством. Достаточно 1 ст. молока и целого крупного банана, чтобы получилась большая порция пышных оладий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- банан – 1 шт.;
- молоко – 1 полный стакан;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- пекарский порошок – 6-7 г;
- муку – 140-150 г;
- соль – 1 щепотку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Банан избавляется от кожуры. Его мякоть обрабатывается погружным блендером. В итоге должна получиться однородная нежная фруктовая кашица.
- К измельченному банану вливается молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Вместе компоненты взбиваются блендером.
- Отдельно смешиваются все сухие компоненты. Они заливаются фруктовым молоком.
- Обе массы смешиваются. Удобнее всего работать венчиком. В итоге получится тесто средней густоты.
- Тесто небольшими порциями выкладывается на середину сухой сковороды без масла (предварительно хорошо разогретой). Панкейки выпекаются с одной стороны до появления пузырей, после чего – переворачиваются. С обратной стороны угощение выпекается быстрее.
Готовый панкейки сразу же подаются к столу. Вкуснее всего пробовать их теплыми. Остывшая выпечка твердеет.
Правила подачи блюда, украшение
Дополнять банановые оладьи вкуснее всего сметаной с сахаром. В этот соус можно добавлять еще и фруктовые кусочки или свежие ягоды.
Классический рецепт домашних панкейков с бананом
Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.
Нам понадобятся:
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 2 ст.ложки;
- мука — 90 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- ванилин по желанию.
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.
3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.
И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.
4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.
5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.
Пошаговые рецепты
Рецепты банановых панкейков готовятся удивительно просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо, его можно сочетать с различными соусами, топингами, кремами
Важно, чтобы они также были диетическими и не «перетягивали одеяло» на себя – пользы не будет, если в тарелке лужица сиропа и горка взбитых сливок на два маленьких блинчика
Классические
Понадобится:
- 1 банан;
- 1,5 стакана цельнозерновой муки;
- 1 стакан молока 1,5%-жирности;
- 2 яйца;
- 0,5 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- немного растительного масла для жарки.
Тесто готовится в два счета. Банан измельчают в кашицу вилкой. Яйца сепарируют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и долго взбивают до побеления и пышности, затем вводят банан, молоко и размягченное масло. Муку просеивают вместе с солью, вводят в банановую смесь.
Белки взбивают до пышности (желательно до образования пиков) и аккуратно перекладывают в тесто, мешают вручную. Тесту дают настояться около 10 минут. Затем жарят небольшие порции на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Двух минут для каждой стороны достаточно.
Бананово-овсяные
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана молока низкой жирности;
- 4 ст.л. овсяной муки;
- немного растительного масла.
Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.
В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.
На кефире
Понадобится:
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 1 ст. нежирного кефира;
- 1 стакан грубой муки;
- растительное масло для жарки.
Бананы взбивают с яйцами, постепенно вливают кефир. Муку добавляют в последнюю очередь. Вводят ее маленькими порциями. Количество можно немного уменьшить или увеличить для достижения желаемой консистенции теста. Блинчики пекут по 3 минуты с каждой стороны, затем сразу подают, пока они не остыли.
«Экзотика»
Понадобится:
- 1 банан;
- 2 яйца;
- 40 г кокосовой стружки;
- растительное масло для обжарки;
- щепоть молотой корицы.
Банан пюрируют, смешивают со взбитыми в пену яйцами и кокосовой стружкой. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. При необходимости можно добавить стружку сверх обозначенного количества. Для аромата кладут корицу. Жарятся панкейки очень быстро, по 2-3 минуты. При подаче они отлично сочетаются со свежими фруктами.
Торт
Понадобится:
- 3 банана;
- 3 яйца;
- 2 стакана овсяной муки или хлопьев;
- 1 стакан нежирного молока;
- 150 г творога малой калорийности (но не обезжиренного);
- 0,5 стакана сливок жирностью 10%;
- ванильная эссенция;
- соль и небольшое количество сахара;
- фрукты, орехи, ягоды (по горсти);
- растительное масло для жарки.
На приготовление полезного и вкусного тортика понадобится не многим больше времени, чем для выпекания блинов на обычную трапезу. Это очень хороший вариант для завтраков в выходные дни, для праздников. Очень любят такие десерты дети.
Белки взбивают до увеличения объема минимум в 2-3 раза и образования плотной шапки. Желтки перетирают с сахаром и бананами, вливают молоко, небольшими порциями вводят муку, а затем и белки.
Тесту понадобится 15-20 минут, чтобы «отдохнуть». В это время готовится крем: творог перетирают, чтобы не было комочков, взбивают со сливками до однородности. Вводят ванильную эссенцию и перемешивают. Можно немного подсластить и добавить измельченные ягоды и фрукты, ореховую крошку.
Блины выпекают по 3 минуты на каждой стороне. Блинчики укладывают стопкой, промазывают кремом каждый слой. Можно смазать также и боковую поверхность. Украшают торт россыпью ягод, фруктовой нарезкой, листиками мяты.
Прежде чем выкладывать крем на блины, их можно пропитать небольшим количеством меда или кленового сиропа.
Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт
Какие продукты будут необходимы:
- кефир – 125 мл;
- крупный мягкий банан – 0,5 шт.;
- мука в/с – 70-90 г (высший сорт)
- сливочное масло – 35 г
- сахар – 0,5-1 ст. л.;
- соль мелкая – щепоть;
- маленькое яйцо (категория С-2) – 1 шт.;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 0,5 ч. л.
- ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Как будем делать – пошаговое приготовление:
- В одной емкости смешать немного подогретый кефир, яйцо, растопленное масло.
- Банан размять вилкой или измельчить блендером, добавить к жидким ингредиентам, перемешать.
- Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Высыпать сухую смесь в тесто. Размешать венчиком до исчезновения комочков. По желанию можно добавить ваниль или корицу. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще ложку муки. Но сильно забивать его стоит – оно потеряет пышность.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны, на слабом огне.
Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.
Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.
Банановые панкейки по классическому рецепту
Опытные повара рекомендуют брать для приготовления уже потемневшие фрукты. Они в этой стадии очень мягкие, но невероятно сладкие, а некоторые даже приторные. Благодаря таким свойствам идеально подходят для выпечки такого типа. Панкейки получаются нежными, ароматными, воздушными и пористыми внутри.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 450 г;
- молоко – 660 мл;
- разрыхлитель для теста – 4,5 ч.л.;
- сливочное масло – 180 г;
- сахар – 6 ст.л.
Приготовление
Бананы почистите от кожуры, нарежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера и сложите в глубокую тарелку. Вбейте куриные яйца и высыпьте сахар. При помощи погружного блендера или миксера взбейте продукты в однородную массу. Перелейте основу в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.
Взбейте все при помощи венчика и начинайте малыми порциями вводить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста. Сливочное масло слегка растопите, и добавьте в заготовку. В результате получится масса немного гуще, чем на привычные оладьи, но в то же время она маслянистая и жидкая.
Если с первой попытки не удалось перевернуть панкейк, он прилип или развалился, следует добавить еще немного муки, чтобы тесто было еще гуще.
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду (без масла). Вылейте в центр немного теста так, чтобы оно получило круглую форму. Спустя 3 минуты, когда на поверхности появятся дырочки, переверните и оставьте еще на 2 минуты. Готовые и румяные панкейки сложите стопкой друг на друга, полейте медом, посыпьте сверху орехами и подайте на завтрак.
https://youtube.com/watch?v=QlRJ6V_Kjao
Пышные банановые панкейки на кефире
Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Мед – для подачи.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
- После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.
- Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.
- Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.
- Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Постные банановые панкейки — рецепт с шоколадом
Есть ли у Вас желание попробовать мягкий, влажный, пористый десерт, в котором нет яиц, масла, молока, сахара, глютена? Тогда этот способ для Вашего организма — рецепт из серии здорового питания. Быстро готовятся, чудесный завтрак для выходного дня.
Ингредиенты:
- — 1/2 крупного банана;
- — 1/2 ст. растительного молока (или воды);
- — 1 ст. ложка с горкой качественного какао;
- — 3 ст. ложки муки без глютена;
- — щепотка соли;
- — 1/4 ч. ложки соды;
- — 1/2 ч. л. лимонного сока.
Этапы приготовления:
1. Беру половинку очищенного банана, растительное молоко (его можно заменить водой), какао порошка, щепотку соли, все тщательно сбиваю до однородности. Далее в смесь просеиваю муку, тщательно перемешиваю. В последнюю очередь добавляю соду, которую гашу лимонным соком, снова тщательно перемешиваю.
2. Жарю блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю на другую сторону, довожу до румяности.
Очень вкусные, нежные и полезные оладушки готовы. Попробуйте приготовить, и Вы получите настоящее наслаждение от таких панкейков. Съешьте несколько штук, будете сытыми полдня точно! Побалуйте себя сладким и очень ароматным десертом!
Банановые панкейки на молоке — пошаговый рецепт
Готовила я их в первый раз, заодно делала фото. Как знала, что получатся вкусно. А подавала со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 200 г пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 2 щепотки соли,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- 200 мл молока,
- 3 щепотки молотой корицы.
Приготовление
В глубокую миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте к нему сахар и соль – для баланса. Хорошенько все взбейте венчиком.
Спелый банан очистите от кожуры, затем разомните его вилкой до получения однородного пюре. Переложите в миску.
Снова все перемешайте венчиком – масса получится немного неоднородной, по желанию можно взбить дополнительно погружным блендером.
Теперь влейте в миску свежее куриное яйцо и растительное масло без яркого характерного запаха, то есть рафинированное. Размешайте венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и на этом же этапе добавьте разрыхлитель, молотую корицу.
Размешивайте тесто для панкейков, пока оно не станет полностью однородным. Затем дайте ему постоять минут 10, чтобы разбухла клейковина муки.
Для жарки первой партии панкейков можно по желанию смазать сковороду маслом. Ложкой выливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность и жарьте 2 минуты с одной стороны.
С другой стороны можно жарить по минуте – этого будет достаточно. Складывайте готовые панкейки на тарелку.
Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости
Приготовление панкейков с бананами не потребует от хозяйки крупных материальных затрат, большого количества времени, проведенного у плиты, или сверхъестественных навыков. При выпекании банановых блинчиков нужно помнить о следующих рекомендациях:
- Не следует использовать недозрелые бананы. Их вкусовые качества существенно ниже, к тому же, такие фрукты значительно калорийнее.
- Кроме грубой пшеничной и овсяной муки можно использовать также ржаную, рисовую, ячменную и кукурузную.
- Если коровье молоко заменить соевым или кокосовым аналогом, получатся менее калорийные блины с неожиданным вкусом.
- В качестве натуральных ароматизаторов в тесто вводят домашние пюре без сахара, свежевыжатые соки.
Рецепт Банановые панкейки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые панкейки пп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 7% | 916 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 5.8% | 1098 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.4% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 8.9% | 714 г |
Вода | 48.7 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4667 г |
Зола | 0.896 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.6 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.1% | 904 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 5.9% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 8% | 793 г |
Витамин В4, холин | 105.17 мг | 500 мг | 21% | 13.4% | 475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 9.3% | 684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 7.8% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 13.2 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.1% | 3030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.208 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4.4% | 1442 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 1.5% | 4091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.836 мкг | 10 мкг | 8.4% | 5.4% | 1196 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 2.2% | 2918 г |
бета Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.382 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.6 мкг | 50 мкг | 19.2% | 12.3% | 521 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7374 мг | 20 мг | 13.7% | 8.7% | 731 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Бетаин | 14.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.96 мг | 2500 мг | 9.6% | 6.1% | 1042 г |
Кальций, Ca | 31.36 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3189 г |
Кремний, Si | 15.4 мг | 30 мг | 51.3% | 32.8% | 195 г |
Магний, Mg | 45.64 мг | 400 мг | 11.4% | 7.3% | 876 г |
Натрий, Na | 63.92 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.1% | 2034 г |
Сера, S | 100.96 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.4% | 990 г |
Фосфор, P | 157.2 мг | 800 мг | 19.7% | 12.6% | 509 г |
Хлор, Cl | 77.44 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.2% | 2970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.912 мг | 18 мг | 10.6% | 6.8% | 941 г |
Йод, I | 6.85 мкг | 150 мкг | 4.6% | 2.9% | 2190 г |
Кобальт, Co | 4.051 мкг | 10 мкг | 40.5% | 25.9% | 247 г |
Литий, Li | 0.66 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.879 мг | 2 мг | 44% | 28.1% | 228 г |
Медь, Cu | 142.03 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 9.1% | 704 г |
Молибден, Mo | 2.94 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.256 мкг | 55 мкг | 44.1% | 28.2% | 227 г |
Стронций, Sr | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.44 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17825 г |
Хром, Cr | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Цинк, Zn | 1.0156 мг | 12 мг | 8.5% | 5.4% | 1182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.274 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.446 г | ~ | |||
Валин | 0.421 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.207 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.612 г | ~ | |||
Лизин | 0.432 г | ~ | |||
Метионин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.288 г | ~ | |||
Треонин | 0.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.382 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.575 г | ~ | |||
Серин | 0.496 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 216.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.356 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.945 г | min 16.8 г | 11.6% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.712 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.659 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.2% |
Энергетическая ценность Банановые панкейки пп составляет 156,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».