Фитнес-батончики

Содержание

Что касается состава

Разберем по ингредиентам батончик «Фитнес Нестле». Состав весьма неоднозначен. Тут обязательно присутствуют зерновые продукты. Это цельнозлаковая пшеница, рис, пшеничная и рисовая мука, молотые зерна кукурузы и молотый овес. В шоколадном продукте есть какао-масло и тертое какао. Всегда имеются сахар, сухое обезжиренное молоко и молочная сыворотка, глюкозный сироп. В батончике с ягодами есть сухие ягоды клубники. Вызывает сомнения наличие ячменно-солодового экстракта, пальмового и подсолнечного масел, глицерина. В состав включены витамины и минеральные вещества.

Производители обещают, что батончики содержат много клетчатки и минимум жиров. Эти факторы обуславливают способность батончиков регулировать процесс пищеварения и поддерживать нормальный вес. В теории батончики должны быстро и надолго утолять голод, благодаря медленной усвояемости организмом. В составе заявлены витамины В и D, а также кальций и железо. При этом калорийность довольно высока — 341,77 калории на 100 грамм. В этом числе преобладают углеводы, мало жиров, но ещё меньше белков. Итого на один батончик выходит 87 калорий. Для разового перекуса это не так много, но если, что называется, подсесть на батончики, то можно и навредить своей фигуре.

Свойства продукта для здорового перекуса

Польза и вред этого продукта обсуждаются давно. Положительных качеств, правда, гораздо больше, потому что батончик:

  • Надолго заряжает энергией благодаря наличию в составе длинных углеводов. Отличный вариант для завтрака или перекуса, если нет времени готовить.
  • Насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, позволяет быстро утолить голод.
  • Налаживает работу кишечника благодаря высокому содержанию грубой клетчатки в цельных зернах. Улучшает обмен веществ.
  • Долго хранится, занимает мало места, удобно брать в дорогу.

Из минусов нужно упомянуть следующие факты:

  • Высокую калорийность. Поэтому людям, сидящим на диете, употреблять этот продукт не стоит, разве что в очень ограниченном количестве.
  • Значительное содержание сахаров. Это делает батончик неподходящей едой для диабетиков. Производители часто в избытке добавляют сахар, сгущенное молоко, патоку вместо меда или других полезных подсластителей, что приводит к резкому увеличению количества глюкозы в крови, порче зубов и кариесу. Даже если на этикетке указано, что в составе присутствует мед, это не значит, что перед вами натуральный продукт. Для изготовления подобных сладостей часто используют синтетическое сырье. Вдобавок ко всему батончик может быть покрыт карамелью или глазурью, что несет только вред в виде лишних калорий.
  • Содержание вредных веществ в фабричном продукте. Для изготовления этих сладостей в производственных масштабах используются обработанные серой сухофрукты, пальмовое масло, красители, консерванты, ароматизаторы, в которых присутствуют малополезные для здоровья элементы. А пальмовое масло давно признано вредным продуктом, который дешево стоит, поэтому широко используется в производстве.
  • Повышенная жирность. Если в состав батончика включены орехи или семечки (продукты с высоким содержанием масел), то такой продукт при чрезмерном употреблении может создавать серьезную нагрузку на печень.

О продукции «Нестле»

Более 100 лет выпускает продукты высокого качества. Компания придерживается той позиции, что употреблять в пищу стоит только полезные продукты. Большая часть ее продукции — это детское питание, но имеется ассортимент и для других возрастных категорий. В частности, батончик «Фитнес Нестле» разработан специально для активных и спортивных людей.

Линейка вкусов включает три разновидности. Самый оригинальный на вкус батончик с клубникой и цельными злаками. Он богат витаминами групп D, B2, B6, а ещё кальцием и железом. Нейтрален на вкус батончик натуральный с цельными злаками, а с небольшой толикой сладости — батончик со злаками и шоколадом. На вид все разновидности очень аппетитны. В составе есть сушеные ягоды. Наконец, батончик с шоколадом довольно специфичен. Он весьма сладкий, но некоторым его вкус кажется приторным. Шоколадная составляющая проявляется не только в прослойке, но и в наружном оформлении. Вес батончика составляет примерно 24 грамма, и этого вполне хватает для небольшого перекуса.

На свете нет таких людей, которые бы не любили конфеты!

Конфеты являются неотъемлемой и очень важной частью нашей жизни. Сладости обладают удивительной способностью снимать плохое настроение

Сладости обладают удивительной способностью снимать плохое настроение.

Еще учеными было доказано, что сладости действуют на организм как антидепрессант.

Не удивительно, что в самые тяжелые моменты своей жизни женщина готова бросаться на тортики, мороженое, шоколадные конфетки.

Дело в том, что после поедания этих сладостей нам действительно становится немного легче на душе.

Правда потом все эти сладости откладываются на боках, животе и бедрах, самых проблемных областях. И несмотря на то, что в сладостях, особенно в шоколаде, содержится вещество, которое помогает образованию в нашем организме гормона радости, после поедания сладкого мы можем опять впасть в депрессию, увидев, как пагубно оно сказывается на нашем теле. А это может вызвать просто замкнутый круг — депрессию убиваем сладкими продуктами, а сладкие продукты откладываются в виде жира в нашем теле, который потом вызывает у нас депрессию.

Фруктовая карамель — «Сосулька»

Что касается карамели фруктовой, которая чаще всего в народе называется «Сосулька», то их калорийность не является слишком большой (конечно, относительно всех сосательных конфет).

На сто граммов леденцов — 300 (триста) килокалорий.

А если вы покупаете те, в которых не содержится сахара, калорийность и того меньше. Особенно такие леденцы можно найти в аптеке.

Результаты тестирования

Из 5 представленных образцов три не прошли проверку Ростеста и попали в список не рекомендуемых к употреблению кондитерских изделий:

Батончики производства «Кондитерская фабрика «Пермская»». В данном изделии норма производных жирных ненасыщенных кислот превышает установленную норму. Количество модифицированных полунасыщенных жирных кислот в используемом для создания батончиков кондитерском жире превышает показатели в 12 раз. Указанная на обороте информация касающаяся пищевой ценности продукта не соответствует действительности.

Кондитерское изделие с поэтичным названием «Ореховая роща». В данном продукте показатели КОЕ (количество колоний мезофильных и факультативно анаэробных микроорганизмов) превышены в 18 раз! В составе конфет обнаружены модифицированные жиры, что не указано производителем.

Батончики «Ваш выбор /Родные напевы». Показатели микрофлоры исходного сырья увеличены в разы. Содержание грибковых образований превышено примерно 70 раз. Пищевая ценность указанная на упаковке не соответствует действительности.

Два других образца пополнили ряды списка продуктов с замечаниями:

Батончики «Confashion». Превышены нормы содержания насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, при изготовлении кондитерского изделия. Информация, нанесенная на поверхность упаковки, соответствует заявленным производителем данным. Микробиологические показатели и содержание токсичных веществ в пределах допустимой нормы. Потребительские свойства в норме.

Батончики «Рот Фронт». При изготовлении продукта использование жиров и их производных превышено в 16 раз! Состав, указанный на обороте, не соответствует представленному образцу. Также не было выявлено искусственных усилителей сахара.


Copyright GVMachines Inc. www.gvmachines.com

Несколько пошаговых рецептов приготовления

Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления диетического десерта. Следовать им досконально вовсе не обязательно. Вполне можно добавлять любые любимые ингредиенты

Но важно помнить, что увеличение в лакомстве количества меда или сладких фруктов значительно увеличивает его калорийность

Мюсли

Сто грамм готового продукта содержат: 219 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 2 г; Углеводы — 47 г.

  • Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо подготовить большой стакан овсяных хлопьев, по две столовые ложки мелко нарезанных сухофруктов, а именно – чернослива, кураги, изюма, половину большого яблока.
  • Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить в воде на некоторое время.
  • Далее перемешать компоненты, предварительно натерев яблоко на терке.
  • Для связки компонентов добавить небольшую ложку натурального меда.
  • Готовую массу разровнять по противню, запекать на протяжении получаса.

Батончики в шоколаде

В ста граммах содержится: 266 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 9 г; Углеводы — 41 г.

Необходимые ингредиенты: два стакана хлопьев, один крупный банан, желательно брать переспелые, небольшая ложка предварительно измельченных при помощи кофемолки или мелко нарезанных орехов, большое яблоко, среднего размера груша, половина стакана сливок, двести грамм шоколада, две столовые ложки любых сухофруктов, также заранее нарезанных, две столовые ложки меда.
Все компоненты, за исключением сливок и шоколада, перемешать, предварительно натерев яблоко и грушу на мелкой терке

Важно помнить, что сок, образовавшийся при обработке фруктов, категорически нельзя выливать, им следует пропитать овсянку при перемешивании.
Далее запекать батончики согласно рекомендациям, приведенным выше.
Пока печется десерт, необходимо сделать глазурь. Для этого подогреть на водяной бане сливки, добавить шоколад, нагревать до образования однородной массы, которой нужно полить готовое лакомство после остывания.

Яблочные батончики

Один из самых диетических рецептов. Сто грамм готовой продукции содержит: 210 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 8 г; Углеводы — 30 г.

  • Для приготовления этого лакомства требуется подготовить одно крупное зеленое яблоко, которое нужно натереть на мелкой терке, стакан хлопьев, стакан любых семечек, лучше всего брать подсолнечные, две столовых ложки муки из перемолотой овсяной крупы, ложку корицы, половину стакана мелко нарезанных фиников. Также нужно добавить в батончики пару столовых ложек натурального яблочного сока. Делать этого не нужно в том случае, если яблоко сочное и при натирании дало много сока.
  • Все компоненты перемешать до образования густого однородного теста.
  • Готовить можно двумя способами – посредством запекания в духовом шкафу согласно алгоритму, приведенному выше, либо при помощи заморозки. Во втором случае нужно переложить массу в полиэтиленовый пакет, разровнять, отправить в морозилку на три-пять часов.

Производство

Современное производство фитнес-батончиков представлено двумя технологиями.

«Сухая»

  1. Промывка сырья.
  2. Очистка от мусора.
  3. Сушка.
  4. Измельчение до однородной массы.
  5. Смешивание ингредиентов.
  6. Варка при 120°.
  7. Охлаждение до 40°.
  8. Формовка на листы.
  9. Остывание.
  10. Нарезка.
  11. Упаковка.

«Мокрая»

  1. Промывка сырья.
  2. Очистка от мусора.
  3. Измельчение до однородной массы.
  4. Смешивание ингредиентов.
  5. Укладывание влажной смеси листами в формовочный аппарат.
  6. Сушка в вакуумной печи при 70°.
  7. Нарезка.
  8. Глазирование.
  9. Упаковка.

Если хотите извлечь из фитнес-батончика максимум пользы, отдать предпочтение следует тем, что произведены по мокрой технологии. Там тепловая обработка значительно меньше, поэтому большинство важных нутриентов сохраняют свою ценность.

Действительно ли они диетические и низкокалорийные

Спортивные батончики отличаются в зависимости от состава:

Чтобы понять – низкокалорийные батончики вы купили или нет, нужно изучить состав. Если на первых позициях сахар, жиры, химические добавки, то для похудения они совершенно не подходят.

Диетической считается шоколадка, в которой много белка, сложных углеводов, минимум жира и простых углеводов. Допустимая калорийность – до 200 ккал/100 г.

Если состав батончика соответствует диетическим нормам, то можно его включить в меню. Главное – употреблять его умеренно. Правильно заменять ими вредные сладости во время чаепития, использовать как перекус или заменить прием пищи. Если человек будет есть их ежедневно более 2 штук, то вес будет повышаться из-за превышения калорийности и уровня углеводов в организме. Например, спортсмены во время массонаборных тренировок могут употреблять протеиновые батончики, уменьшив количество углеводов в рационе.

Батончики Рот-Фронт подделка. Конфеты «Батончики Рот Фронт» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Вот они, мои любимчики — батончики «Рот Фронт», которые в последнее время оказались незаслуженно забытыми под натиском многочисленных шоколадных новинок (отзывы о другой продукции фабрики «Рот Фронт»). Моя любовь к этим батончикам — что-то из разряда иррационального. Я не могу объяснить, почему и за что я испытываю к ним столь нежные чувства на протяжении долгих лет. Но факт остаётся фактом — как с детства их полюбила, так и не меняю своё мнение.

Эти конфеты, хоть и называются, но, бывает, выпускаются фабрикой «Красный Октябрь» (что, впрочем, не удивительно, так как оба производителя входят в концерн «Объединённые кондитеры») на базе собственного производства в Рязани.

Батончики «Рот Фронт» выпускаются в трёх вкусовых решениях:

  • классические (на фотографии),
  • с орехами (в зелёно-золотой упаковке),
  • шоколадно-сливочная (в коричнево-золотой упаковке).

Мне наиболее близок именно классический вариант, хотя и батончики с добавками неплохие.

Дизайн обёртки трудно назвать удачным. Учитывая,что цена конфет не самая низкая, а ингредиенты используются не самые диковинные, то производителю можно было бы выдать в плане дизайна нечто более достойное. Я понимаю, что дизайн, как и сами конфеты, родом из СССР, он традиционный, и менять его сейчас не имеет смысла, так как легко узнаваем, но всё-таки мне кажется, его можно было бы модернизировать.

Сочетание цветов выбрано вполне удачное — золотое и красное, однако отсутствие информации о продукте на фантике немного настораживает. Вся информация ограничивается только логотипом «Рот Фронта». Если бы это были не общеизвестные батончики, то у меня возникло бы очень много вопросов при виде такого продукта в магазине. Но ситуацию спасает тот факт, что эти батончики действительно знают все, даже те, кто к сладкому в принципе равнодушен.

Батончики представляют собой ничем не глазированные и не украшенные цилиндры бежевого цвета. За счёт мягкости корпуса на поверхности конфет иногда видны вмятины и разные неровности.

Самый главный плюс этих батончиков, на мой взгляд, заключается в их неприторности. Разумное, не чрезмерное, количество сахара в конфетах является необъяснимой редкостью на кондитерском рынке. Большинство производителей почему-то считает, что чем слаще, тем лучше. Мне с такой позицией согласиться крайне трудно.

Неприторность прекрасно дополняется насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.

Мягкий корпус конфеты контрастирует с хрустящими включениями раздробленных вафель. Вафли не измельчены в пыль, а именно раздроблены, так как кусочки встречаются достаточно крупные.

Эти конфеты предназначаются для повседневных чаепитий — на праздничный стол их вряд ли выложишь, опять же благодаря дизайну обёртки. Сама рецептура батончиков вполне достойная.

Информация о конфетах «Батончики Рот Фронт»

Состав : сахар, арахис тёртый, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота)), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».

Батончик Рот-Фронт шоколадно-сливочный вкус калорийность. Конфеты батончики Рот-Фронт

Классические батончики Рот-Фронт – лакомство, знакомое и любимое с детства. Конфеты выполнены в форме правильного цилиндра, имеют цвет молочного шоколада , практически однородную консистенцию с вкраплениями мелкой вафельной крошки, без глазури. Батончики Рот-Фронт обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом пралине, структура конфет плотная и пластичная, легко откусывается. Конфеты батончики Рот-Фронт упакованы в традиционную обёртку из специальной бумаги красного и золотого цветов, продаются расфасованными по 250 грамм или в развес. Хранить батончики следует при комнатной температуре не дольше 9-ти месяцев с даты производства.

Состав и полезные свойства конфет батончики Рот-Фронт

Производитель указывает следующий состав батончиков: сахар , жир растительный, арахис тёртый, какао порошок , вафли дробленые ( мука пшеничная , масло подсолнечное , яичный порошок , эмульгатор ( Е322 ), сухое цельное молоко , соль , разрыхлитель ( сода пищевая ), регулятор кислотности ( лимонная кислота ), мука соевая дезодорированная , антиокислитель ( Е300 ), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный». Всерьёз говорить о полезных свойствах батончиков Рот-Фронт не приходится, в составе имеются не только натуральные ингредиенты, но и пищевые добавки. Но удовольствие и хорошее настроение, которое появляется после употребления конфет, вполне можно считать пользой от батончиков.

Вред конфет батончики Рот-Фронт

Учитывая высокую калорийность батончиков и большое содержание сахара в продукте, не рекомендуется злоупотреблять конфетами людям с диабетом и ожирением. Конфеты батончики Рот-Фронт могут спровоцировать появление аллергических реакций, так как содержат несколько продуктов-аллергенов (арахис, молоко, яичный порошок, соевая мука)

Разновидности конфет батончики Рот-Фронт

Кондитерский концерн «Рот-Фронт» выпускает несколько видов батончиков, отличающихся по вкусовым качествам и цветом обёртки:

  • Классические батончики
  • Батончики с шоколадно-сливочным вкусом
  • Батончики с орехами.

Конфеты батончики Рот-Фронт в кулинарии

Конфеты батончики Рот-Фронт являются отличным дополнением к чаю , кофе , молоку или другим напиткам (calorizator). Батончики можно потереть на тёрке и использовать как украшение десертов – тортов с нежным кремом и мороженого .

Польза и вред

Польза

Диетологи и фитнес-тренеры отмечают, что такие батончики достаточно полезны. В первую очередь — для тех, кто активно занимается спортом, следит за своим весом, оттачивает идеальную фигуру. В-вторых, для похудения, если параллельно соблюдается диета (или на фоне снижения суточной калорийности) и присутствуют хотя бы 2-3 тренировки в неделю. В-третьих, в целом для здоровья они гораздо полезнее шоколада.

Несомненная польза:

  • снабжают достаточным количеством полезных веществ, восполняя строительные ресурсы организма;
  • контролируют энергетический баланс, придавая бодрости и повышая выносливость;
  • улучшая метаболизм, запускают жиросжигание и активизируют углеводный обмен;
  • укрепляют мышцы, помогают им восстанавливаться после тренировок, предохраняют от расщепления;
  • обеспечивают длительное насыщение, помогают бороться с голодом, не позволяя сорваться во время похудения.

Вред

Калорийность

Всё-таки они достаточно калорийны. В некоторых содержится переизбыток углеводов. Много сладостей (шоколад, сахарозаменители и даже рафинированный сахар).

Вредные добавки

Дополнительные ингредиенты в виде мальтитного сиропа, пальмового масла, гидрогенизированного жира, пищевых добавок далеко не полезны для здоровья. Способны вызвать аллергию или расстроить пищеварение.

Обман

Официальные данные часто не соответствуют реальным. На упаковке указаны «красивые» цифры КБЖУ, укладывающиеся в норму и прельщающие своими значениями спортсменов и худеющих. Однако часто (почти 50%) они не отражают действительной пищевой ценности. Калорийность, углеводы и жиры занижены, а белки — завышены. На это указывают практически все независимые лабораторные исследования, проводившиеся в данном сегменте. Такой обман оборачивается не похудением, а обратным процессом — набором веса.

Ошибки в употреблении

Нельзя заменять фитнес-батончиком целый приём пищи даже при похудении, не говоря уже о тех, кто занимается интенсивными физическими нагрузками. Это чревато серьёзными нарушениями пищеварения и метаболизма. Снижение веса может обернуться его неконтролируемым набором. Требуют обязательных занятий спортом.

Как употреблять

Советы спортсменам:

  • съедать 1 белковый или энергетический батончик за час до тренировки, углеводный — через полчаса после неё;
  • на 200 ккал — не более 5% жира;
  • ничем не запивать;
  • если мучает жажда, можно сделать несколько глотков минеральной воды без газа;
  • при употреблении спортивного питания нет необходимости добавлять в рацион ещё и фитнес-батончики;
  • белковые можно сочетать с аминокислотными посттренировочными комплексами.

Как употреблять при похудении:

  • нельзя заменять фитнес-батончиком один из основных приёмов пищи — только ланч или полдник;
  • согласно принципам ПП, правильнее съедать на ланч, в первой половине дня, чтобы организм успел израсходовать углеводы;
  • можно съедать на полдник, если через час планируется тренировка;
  • рекомендуемая калорийность — не более 150 г на 1 порцию;
  • чем меньше жиров — тем лучше.

Обязательно следует иметь в виду: нельзя активно включать фитнес-батончики в рацион с целью похудения, если отсутствуют занятия спортом и ограничения в питании. Это приведёт к набору веса и проблемам с пищеварением (метеоризм и запоры замучают).

Состав

В составе можно найти:

  • цельные зёрна: с овсянкой, гречкой, кукурузой, пшеницей (клетчатка);
  • орехи (полезные жиры);
  • семена льна, подсолнечника, чиа, кунжута, киноа (полезные жиры);
  • сухофрукты, фрукты, ягоды;
  • подсластители: сахарозаменители, мёд, мальтодекстрин, кукурузный и фруктовый сиропы;
  • витамины: аскорбиновая кислота, ниацин, пиридоксин, биотин;
  • L-карнитин;
  • микроэлементы;
  • пищевые добавки.

При выборе следует ориентироваться на то, каких составляющих больше. Злаковые и фруктовые считаются самыми полезными и в спорте, и в похудении. Но не стоит забывать, что это углеводы, поэтому калорийность достаточно высокая.

Осторожнее с подсластителями. Многие из них не менее вредны для здоровья и фигуры, чем сахар.

Орехи и семена, вне всяких сомнений, полезны во всех отношениях. Но при переизбытке помешают похудению и приведут к обратному эффекту. Так что следите за процентом содержания.

высокопротеиновые батончики

Доцент кафедры медицинской диетологии Университета штата Огайо Стив Херцлер провел ряд исследований для определения влияния протеиновых батончиков разных марок на выносливость спортсменов. В эксперименте принимали участие два наиболее популярных в США продукта PR Ironman Bar и PowerBar. По результатам исследования выяснилось, что в обоих случаях, при употреблении протеиновых батончиков происходит увеличение сахара в крови. Но в случае с PR Ironman Bar эффект стабильный, за счет чего у спортсменов наблюдалась большая выносливость. С PowerBar история немного другая. После достаточно активного увеличения сахара в крови происходил его резкий спад, что сродни употреблению пресловутых Snikers и Mars. На основании данного исследования появились рекомендации по выбору протеиновых батончиков. Вот некоторые из них:

1. Содержание углеводов: не более 30 грамм Все-таки не нужно забывать, что мы используем протеиновые батончики чаще для перекуса, чем для замены полноценного приема пищи, поэтому если вы хотите похудеть, а содержание углеводов в них более 30 грамм, то ваша цель становится неэффективной. Например, в батончике My Вar Zero содержание углеводов всего 2,6г, что никак не отразится на вашей фигуре, а в Hurricane XS — 23 гр., все тоже в пределах нормы, так что можно без зазрения совести позволить их себе. В любом правиле есть исключения. Если вы, к примеру, вышли с тяжелой силовой тренировки или отработали многочасовое кардио и понимаете, что у вас еще есть запас по углеводам на сегодняшний день, то, в принципе, ограничения для вас отсутствуют.

2. Содержание клетчатки: не менее 3 грамм Чаще всего производители нагружают свои продукты сахарами и прочими наполнителями, забывая о полезных ингредиентах, таких как клетчатка. Возьмем для примера нашу линейку. В ней результаты достаточно впечатляющие: My Bar Zero – 26 гр., Hurricane XS – 5,4 гр., OATS & WHEY – 7,3 гр. Стоит ли говорить, что они с лихвой перекрывают минимальную потребность в клетчатке?

3

Количество калорий Если ваша цель – жиросжигание, то нужно обязательно обратить внимание на калораж. Ведь один батончик может содержать чуть ли не суточную норму энергии в своем составе

Сейчас линейки продуктов настолько широки, что вы точно найдете продукт для себя. На нашем примере могу сказать, что My Bar Zero содержит 198 ккал, что вполне может соответствовать перекусу в течение дня без влияния на дальнейшие приемы пищи. Но вот OATS & WHEY с 324 ккал в своем составе уже может конкурировать с полноценным приемом пищи, поэтому его можно взять с собой в дорогу, если вы знаете, что с едой будут проблемы.

4. Дополнительные ингредиенты Раз уж мы вводим в свой рацион протеиновые батончики, то приятным бонусом послужили бы полезные добавки к нему. Например, Hurricane XS, помимо стандартного набора ингредиентов, содержит моногидрат креатина – 5г, L – глютамин – 3г и L – лейцин – 1г, что поможет не только получить взрывной поток энергии, но и позаботиться о своих мышцах.

5. Количество белка Естественно, немаловажным фактором в составе протеиновых батончиков является количество белка. Это особо актуально для тех, кто всеми возможными способами пытается закрыть количество потребляемого в день протеина. Здесь абсолютным фаворитом является Hurricane XS со своими 28г белка в составе.

Батончики Рот-Фронт подделка. Конфеты «Батончики Рот Фронт» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Вот они, мои любимчики — батончики «Рот Фронт», которые в последнее время оказались незаслуженно забытыми под натиском многочисленных шоколадных новинок (отзывы о другой продукции фабрики «Рот Фронт»). Моя любовь к этим батончикам — что-то из разряда иррационального. Я не могу объяснить, почему и за что я испытываю к ним столь нежные чувства на протяжении долгих лет. Но факт остаётся фактом — как с детства их полюбила, так и не меняю своё мнение.

Эти конфеты, хоть и называются, но, бывает, выпускаются фабрикой «Красный Октябрь» (что, впрочем, не удивительно, так как оба производителя входят в концерн «Объединённые кондитеры») на базе собственного производства в Рязани.

Батончики «Рот Фронт» выпускаются в трёх вкусовых решениях:

  • классические (на фотографии),
  • с орехами (в зелёно-золотой упаковке),
  • шоколадно-сливочная (в коричнево-золотой упаковке).

Мне наиболее близок именно классический вариант, хотя и батончики с добавками неплохие.

Дизайн обёртки трудно назвать удачным. Учитывая,что цена конфет не самая низкая, а ингредиенты используются не самые диковинные, то производителю можно было бы выдать в плане дизайна нечто более достойное. Я понимаю, что дизайн, как и сами конфеты, родом из СССР, он традиционный, и менять его сейчас не имеет смысла, так как легко узнаваем, но всё-таки мне кажется, его можно было бы модернизировать.

Сочетание цветов выбрано вполне удачное — золотое и красное, однако отсутствие информации о продукте на фантике немного настораживает. Вся информация ограничивается только логотипом «Рот Фронта». Если бы это были не общеизвестные батончики, то у меня возникло бы очень много вопросов при виде такого продукта в магазине. Но ситуацию спасает тот факт, что эти батончики действительно знают все, даже те, кто к сладкому в принципе равнодушен.

Батончики представляют собой ничем не глазированные и не украшенные цилиндры бежевого цвета. За счёт мягкости корпуса на поверхности конфет иногда видны вмятины и разные неровности.

Самый главный плюс этих батончиков, на мой взгляд, заключается в их неприторности. Разумное, не чрезмерное, количество сахара в конфетах является необъяснимой редкостью на кондитерском рынке. Большинство производителей почему-то считает, что чем слаще, тем лучше. Мне с такой позицией согласиться крайне трудно.

Неприторность прекрасно дополняется насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.

Мягкий корпус конфеты контрастирует с хрустящими включениями раздробленных вафель. Вафли не измельчены в пыль, а именно раздроблены, так как кусочки встречаются достаточно крупные.

Эти конфеты предназначаются для повседневных чаепитий — на праздничный стол их вряд ли выложишь, опять же благодаря дизайну обёртки. Сама рецептура батончиков вполне достойная.

Информация о конфетах «Батончики Рот Фронт»

Состав : сахар, арахис тёртый, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота)), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».

Производитель, официальный сайт

Выпускает сладкие батончики кондитерская фабрика «Рот Фронт», которая отметила свое 190-летие в 2016 году. Предприятие было создано в Москве еще до революции помещиками Леновыми, и сначала изготавливало леденцы кустарного производства. Когда кондитерская мастерская в 1886 году перешла к внуку основателя, здесь уже трудилось около 70 человек. Началось производство конфет, качество которых неоднократно было отмечено наградами и престижными премиями.

После революции фабрику национализировали, когда распался Советский Союз – приватизировали. В 2002 году она вошла в холдинг «Объединённые кондитеры».

В настоящее время шоколад и кондитерские изделия от «Рот Фронт» больше других конфет по вкусу напоминают популярные советские сладости, многие из них сохранили прежние названия. Узнать весь ассортимент продукции и заказать доставку можно на официальном сайте производителя.

«Рот Фронт» является одним из немногих кондитерских предприятий, которые получили право выпускать конфеты с таким же названием, как в советские времена. Визитной карточкой фабрики являются такие торговые бренды, как «Птичье молоко», «Осенний Вальс», «Москвичка».

Славится фабрика не только вкусными конфетами, но и заботливым отношением к персоналу. На её территории есть даже детсад и лагерь отдыха для школьников. «Рот Фронт» занимается благотворительностью, участвует в социальных проектах, получает новые награды за качество.