Рецепты бутербродов со свежими шампиньонами

Содержание

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Классический рецепт относится к холодным закускам, из-за чего многим людям такое не нравится. Да и сырые шампиньоны привлекают сравнительно небольшое количество людей. Поэтому предлагаем более популярный и распространенный рецепт, который точно вам понравится. Ведь в этом случае используются приготовленные шампиньоны, а само блюдо получается горячим и более сытным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт горячих бутербродов с шампиньонами и сыром для домашних условий.

Ингредиенты

  • батон – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана – 120 г;
  • приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 5 шт;
  • растительное масло – для обжарки.

Описание приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром

Описание приготовления

  1. Перебрать и помыть шампиньоны, нарезать пластиками небольшого размера.
  2. Репчатый лук почистить и порубить ножом на кусочки небольшого размера.
  3. Сковородку смазать растительным маслом и поставить на огонь.
  4. Как только емкость накалится, добавить шампиньоны и лук внутрь.
  5. Жарить ингредиенты в течение 10-15 минут, периодически перемешивая.
  6. Нарезать батон на кусочки для бутербродов (пропустить, если взяли уже нарезной).
  7. Чеснок раздавить при помощи пресса, а затем нанести на хлеб с одной стороны.
  8. Намазать на хлеб сметану, сверху уложить шампиньоны с луком и посыпать приправой.
  9. На противень постелить пергамент и уложить сверху заготовки бутербродов.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, готовить блюдо внутри 15 минут.
  11. Натереть сыр на крупной терке и за 5 минут до конца приготовления посыпать сверху.
  12. Горячие бутерброды с шампиньонами готовы!

Бутерброды с шампиньонами свежими

Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Бутерброды с ветчиной, 5 вкусных рецептов Наверное, не найдется такого человека, который бы не пробовал хлеб с ветчиной. Это
  • Бутерброды канапе, 7 рецептов Готовя канапе и бутерброды на праздничный стол можно заранее рассчитывать, что ваши
  • Бутерброды с плавленым сыром, 5 рецептов Вкусные и очень ароматные бутерброды с плавленым сыром давно зарекомендовал себя как
  • Бутерброды с колбасой, 8 рецептов Чем порадовать близких, да так, чтобы это не отняло много времени и не было слишком

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными  можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

Что понадобится:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

Ингредиенты:

  • соленые грибы – 200 г;
  • 4-5 ломтиков черного хлеба;
  • свежий помидор;
  • луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зеленый лучок.

Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами

Бутерброды с шампиньонами, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • майонез – 2 ст.
  • ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления.

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые горячие бутерброды с шампиньонами, запеченные в духовке, посыпают измельченной зеленью укропа.

Горячие бутерброды с шампиньонами и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 400 г белого батона,
  • 100–150 г отварного куриного филе,
  • 5 отварных шампиньонов,
  • 150 г помидоров,
  • 4 перепелиных яйца,
  • 50 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 3 пера зеленого лука,
  • зелень,
  • 5 мл соевого соуса,
  • соль,
  • черный перец.

Способ приготовления.

Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезать 12 кружочков. У четырех кружочков в центре вырезать рюмкой небольшое отверстие. Все ломтики батона смазать майонезом. Отварные шампиньоны нарезать тонкими пластинками, полить соевым соусом. На первый ломтик батона выложить тонко нарезанное куриное мясо, измельченный зеленый лук и несколько пластинок грибов. Накрыть начинку вторым ломтиком батона, выложить кружочек помидора, несколько пластинок грибов и ломтик сыра. Сверху выложить кружочек батона с отверстием, выпустить в него перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Бутерброды с шампиньонами и сыром запекать в духовке, разогретой до 200 °С, до готовности яиц. Подавать, украсив зеленью.

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри.

Ингредиенты:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г помидоров черри,
  • 150 г сыра,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления.

Хлеб нарезать ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри вымыть, нарезать половинками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Шампиньоны пропустить через мясорубку, соединить со сливочным маслом и зеленью, посолить и поперчить.

Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба, выложить сверху половинки черри, посыпать сыром и запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.

Вкусные бутерброды с шампиньонами и помидорами выложить на блюдо, украсить оставшимися веточками зелени и подать к столу.

Бутерброды с беконом и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 150 г колбасы,
  • 100 г тертого сыра,
  • 2 помидора,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 70 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Зелень укропа и петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Колбасу нарезать кружочками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  2. Ломтики хлеба смазать маслом, посолить, сверху положить ломтики колбасы, грибов и помидоров, на них – ломтики бекона, затем посыпать тертым сыром, запекать при мощности 100% в течение 1 минуты.
  3. Готовые бутерброды украсить веточками зелени и подать к столу.

С соевым соусом

Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г багета;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
  2. Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
  3. Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
  4. Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.

Закуска из грибов с сыром и ветчиной

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • 8 кусочков хлеба для тостов;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 8 колечек ветчины;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл сливок;
  • 150 единиц сыра;
  • перец;
  • зелень;
  • мускатный орех.

Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.

Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.

Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.

Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.

Источник

Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Когда ожидаешь друзей на просмотр фильма или просто вспомнили о пицце, а заказать нет возможности, можно приготовить чудесные бутерброды с сыром и грибами, по вкусу не уступающие настоящей пицце, но значительно экономичнее и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты

Для данного изыска нам потребуется:

  • Грибы – 5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез;
  • Батон;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Соль.

Описание приготовления

Начинаем подготавливать продукты, очищаем от тонкой кожицы шампиньоны, промываем и высушиваем грибы на бумажном полотенце. После чего нарезаем как можно меньше.

Режем хлеб, толщиной приблизительно чуть больше сантиметра, можно купить уже нарезанный и оставляем на несколько минут, чтобы слегка обветрился и появилась легкая корочка.

В это время измельчаем лук.

Трем сыр и смешиваем все ингредиенты в одной емкости, добавляем соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем полученную массу.

Теперь выкладываем полученную массу на хлеб и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Минут, через 15 достаем, оставляем дойти до совершенства наши сырно-грибные бутерброды. Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт бутербродов из сырых шампиньонов

Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2 шампиньонов;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда используются только свежие продукты.

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.

Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.

Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — СЫТНЫЕ, ВКУСНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНО АРОМАТНЫЕ

Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • шампиньоны свежие;
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • немного майонеза;
  • зелень.

Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • грибы солёные 500 г
  • сыр твёрдый 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • белый хлеб 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем (чем мельче, тем вкуснее) любые соленые грибы.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке, и смешать с нарезанными грибами.
  3. Чеснок мелко порубить (с давленым в чесночнице получается не так вкусно).
  4. Смешать с массой из сыра и грибов.
  5. Кусочки белого хлеба смазать сливочным маслом(минимально тонким слоем, должен получиться не слой масла, а буквально намек на него).
  6. Полученную массу намазать щедрым слоем на кусочки вкусного белого хлеба.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минуток, пока не подрумянится сыр.
  8. Как же это вкусно!

Бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами: рецепты с фото

Бутерброды с шампиньонами и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика,
  • шампиньоны – 100 г,
  • масло сливочное – 30 г,
  • сок лимонный – 1 ст.ложка,
  • зелень,
  • соль.

Способ приготовления.

  1. Перед тем как приготовить холодные бутерброды, шампиньоны отваривают в подсоленной воде и пропускают через мясорубку, тщательно перемешивают с лимонным соком и маслом.
  2. Полученную массу намазывают на хлеб, украшают бутерброды зеленью.

Бутерброды с шампиньонами, сосиской, кукурузой и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика,
  • яйца – 2 шт.,
  • шампиньоны – 40 г,
  • сосиска – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ч. ложки,
  • кукуруза консервированная – 2 ч. ложки, лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления.Хлеб слегка поджаривают на масле.Обжаривают сосиску и шампиньоны.Сваренные вкрутую и очищенные яйца вместе с сосиской и грибами мелко нарезают.Добавляют перец, соль и очищенный мелко нарубленный лук.Приготовленную массу выкладывают на хлеб, украшают бутерброды кукурузой и горошком.

Бутерброды с маслом из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика пшеничного хлеба,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Маринованные шампиньоны пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, добавить соль и перец.
  2. Смазать приготовленной смесью ломтики хлеба и подать к столу.

Бутерброды с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 4 крупных маринованных шампиньона,
  • 25 мл лимонного сока,
  • красный молотый перец.

Способ приготовления.

  1. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  2. Хлеб подрумянить в тостере, смазать плавленым сыром.
  3. Сверху уложить ломтики шампиньонов, посыпать перцем.
  4. Тосты выложить на блюдо и подать на стол.

Бутерброды с шампиньонами, ветчиной и свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 400 г черного хлеба,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г ветчины,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50–70 г репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 50 мл растительного масла,
  • оливки и зелень для украшения,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления.

Лук, ветчину и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Снять с огня, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок, зелень, майонез, соль, специи, перемешать. Черный хлеб нарезать ломтиками, подсушить с двух сторон на сковороде без масла. На хлеб нанести начинку. Украсить бутерброды с грибами шампиньонами и сыром ломтиками огурца, оливками, зеленью.

Бутерброды с шампиньонами свежими.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика нарезного батона,
  • 2 крупных шампиньона,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления.

Как показано на фото, для такого бутерброда со свежими шампиньонами батон нужно обжарить в сухой жаровне с обеих сторон:

Нанести тонкий слой майонеза. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить на хлеб, посолить поперчить, украсить зеленью.

Бутерброды с шампиньонами  и чесноком.

Ингредиенты:

  • [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 9 ломтиков нарезного батона,
  • 6 шт. маринованных шампиньонов,
  • 3 шт. варенных вкрутую яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки зелени петрушки и укропа,
  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • листья салата.

Способ приготовления.

Нарезать шампиньоны ломтиками, перемешать с лимонным соком, сливочным маслом, солью. Хлеб натереть с одной стороны чесноком, обжарить на растительном масле и намазать полученной смесью. Положить на хлеб салат и посыпать его рублеными яйцом и зеленью.

На этих фото показаны готовые бутерброды со свежими и маринованными шампиньонами, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Батон белый 1 штука
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для зажарки

Способ приготовления:

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра

Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку

Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами

  1. Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  2. Батон белый 1 штука
  3. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Сыр твердых сортов 100 грамм
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для зажарки

1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

3 подготавливаем луково-грибную зажарку.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

4 подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра

Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

5 подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

6 готовим горячие бутерброды с грибами.

Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать. Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

7 подаем горячие бутерброды с грибами.

Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Приготовление горячих бутербродов с грибами:

1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

2 подготавливаем лук.

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

3 подготавливаем луково-грибную зажарку.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

4 подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра

Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

5 подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

6 готовим горячие бутерброды с грибами.

Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать. Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

7 подаем горячие бутерброды с грибами.

Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Классический рецепт

Бутерброды готовят из свежих шампиньонов, пшеничного хлеба, сока лимона, сливочного масла и зелени.

Список требуемых ингредиентов:

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 4 куска пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • любая зелень;
  • пищевая соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть шампиньоны, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пищевую соль, вскипятить, засыпать шампиньоны и варить 7-10 мин.
  2. После потребуется измельчить отваренные шампиньоны в мясорубке, влить к ним лимонный сок, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
  3. Теперь можно смазать куски пшеничного хлеба приготовленной массой, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

В бутерброды можно добавить твёрдый сыр, помидоры, репчатый лук, белое вино, маринованные либо свежие огурцы, майонез, ветчину, сметану, болгарский перец, фарш и мясо. Также в них кладут паприку, куркуму, молотый черный или красный перец. Бутерброды подают к столу на салатных листьях на большом блюде, украшенными зеленью.

Бутерброды с грибами и чесноком

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 100 г жареных шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • немного свежего укропа

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба (у меня был пшеничный батон) я слегка подсушила с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Зубчик чеснока очистила, затем натерла им хлебушек с обеих сторон.
  3. Твердый сыр пустила на терку.
  4. На чесночный хлеб выложила немного сыра.
  5. Сверху него – укроп. Уж очень люблю я расплавленный сыр с укропчиком
  6. Затем жареные шампиньончики.
  7. Как я уже упоминала, у меня были жареные королевские шампиньоны.
  8. И опять тертый сыр. Выложила бутерброды опять в сухую сковороду, накрыла крышкой и оставила на самом маленьком огне минутки на 3, чтобы сыр расплавился.
  9. Хотя, как вариант, их можно отправить в духовку или микроволновку.
  10. Вот и все, горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Сверху я их посыпала еще укропчиком.
  11. Чесночок придает бутикам особый привкус, не оставляя при этом неприятного запаха.
  12. А сочетание грибов, сыра и укропа тоже очень вкусненькое, так что бутерброды получились на славу!