Самые красивые и вкусные детские салаты на день рождения

Салат «Рубин»

Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Малина – 20 гр.
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Желе красного цвета- по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.

Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.

Салаты на день рождения ребенка

Многие женщины, имеющие детей, часто задаются вопросом, какие салаты на день рождения ребенка приготовить. Актуальность этого вопроса заключается в том, что многие продукты, входящие в состав салатов дети могут не любить, они могут вызывать аллергии, тяжело перевариваться, или же не нести кроме вкусовых ощущений определенной пищевой ценности.Поэтому перед тем, как готовить салаты для детей обязательно нужно отнестись к этому со всей ответственностью, учитывая все выше перечисленные критерии выбора. Отдайте предпочтение салатам из овощей. Ведь для растущего организма они будут в самый раз. В качестве заправки к таким салатам лучше всего подойдет сметана, растительное масло, сливки. Детские салаты на день рождения должны быть оформлены соответствующе. Если вы сделаете из яиц мышонка, из оливок и маслин пчелку, их морковки рыбку, а салат в виде того или иного мультипликационного персонажа или животного – их радости не будет границ. Поверьте, дети оценят по достоинству Ваши кулинарные произведения.

Салат пингвинчик

Чтобы приготовить этот красивый салатик берем: 1 банку консервированной горбуши, 1 стакан вареного риса, 5 яиц, 200гр. сыра, 1 луковицу, майонез, 1 болгарский перец, маслины для украшения.Салат будем выкладывать слоями. Не забывайте каждый слой промазать майонезом. При формировании слоев сразу же придавайте им необходимую форму. Первый слой – горбуша и лук. Открываем консервы, хорошенько разминаем ее вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук. Второй слой – отварной рис. Третий – тертый сыр. Четвертый – яичные желтки. Пятый – яичные белки. Теперь приступим к украшению. Носик и лапки делаем из болгарского перца, а глаза, крылышки и часть головы — из половинок маслин.

Салат тигренок

Попробуйте приготовить и удивить детишек салатом тигренок.Для приготовления берем: 200гр. сыра, 200гр. жареных грибов, 3 моркови, 4 яйца, 300гр. куриного филе, чернослив для украшения, майонез.В форме головы будущего тигренка будем выкладывать поочередно все слои.Первый слой – отварная курица, второй слой – тертый сыр, третий слой — жареные грибы, четвертый слой – яичные желтки. Для украшения натираем меленько морковку и белки. Чернослив перевираем, заливаем кипятком, что бы он разбух. Режем на меленькие кусочки. Украшаем морковью, черносливом, яичными белками, так как показано на фото. Язычок можно сделать из кусочка сосиски.

Коровки на лугу

Для приготовления нам потребуется: 3 картофелины, 1 луковица, 2 морковки, 5 яиц, 300гр. колбасы, 2 огурца, 2 помидоры, 2 болгарских перца, майонез.Выкладываем салат слоями. Первый слой – отварной картофель, второй – порезанная колбаска. Третий – натертый на мелкой терке огурец, четвертый – яичные белки, пятый – тертый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Самый верхний – яичные желтки. Бока салата выкладываем колечками огурца. Голову коровок сделаем из помидора и яйца. Глазки, носик, ротик у них будут из кусочков маслин. Кустик – веточка укропа, цветочки делаем из огурчика. Украшаем по контуру мелко нарезанными кубиками из помидор и болгарского перца.

Салат волшебная рыбка

Посмотрите, как можно преобразить простой салат шуба известный для всех. Плавнички сделаем из отварной морковки, чешую из лука, глаза из вареного яйца.

 Салат ежик

Основные ингредиенты, которые мы будем использовать: 5 крупных картофелин, 300гр. сыра, 300гр. отварного мяса,5 яиц, 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 огурец, маслины.Сначала приготовим основу для нашего ежика. Отварной картофель натираем на крупной терке. Яйца отвариваем и разделаем белки от желтков. Трем отдельно белки и желтки. Мясо режем на небольшие кусочки. Натираем сыр. Теперь смешиваем в отдельной емкости картофель, сыр, консервированный горошек, желтки, отварное мясо. Добавляем в нее немножко майонеза, соль и хорошо перемешиваем. Из полученной массы теперь сформируем нашего ежика. Наверх него выкладываем тертые белки. Осталось только придать ему завершенный вид. Глазики и нос можно сделать из консервированного горошка или черного перца. В роли колючек у нас будут дольки маслин. Украшаем блюдо кружочками огурца. Вот такой чудесный ежик у нас получился. Кроме таких салатов, также обязательно попробуйте приготовить легкий салат на день рождения ребенка.

Детские салаты

Конечно, меню для детей должно быть питательным, что очень важно для нормального роста ребенка. Но витамины растущему организму также необходимы для укрепления здоровья и иммунитета

Овощной салат, богатый клетчаткой и дополненный белком, выполнит обе задачи. …

Думаю, что многие родители подтвердят следующие мои слова. Иногда бывает, что нет ни времени, ни сил, ни фантазии готовить какое-то сложное блюдо не только для себя, но и для детей. Чаще это бывает, когда подходит время ужина. Поэтому мы обращаемся к тому, что осталось от обеда и что найдется в холо…

Как накормить капризных детей, которые, кажется, уже вышли из детского возраста, но все равно еще дети от 12 лет до 15 лет и старше, и все равно капризные. На любое блюдо они отвечают: «не хочу», «не буду». Думаю, что от таких картофельных бочонков с начинкой из овощного салата с грибами они все же …

Легкий летний салатик в качестве закуски к горячему или как самостоятельное блюдо, исключительно овощной, обязательно понравится вашим детишкам, тем более тем, кто уже знаком с произведением “Алые паруса”. …

Достаточно нескольких ингредиентов под рукой, чтобы в считаные минуты для своего ребенка создать интересный и полезный перекус, после которого он, довольный, сможет продолжить играть и резвиться. Думаю, такой салат можно предложить ребенку от 4-5 лет. …

Ну как обычной едой накормить ребенка? Просто достаточно оригинально оформить блюдо, чтобы вызвать интерес у малыша к еде. Увлеченный интересной подачей обеда, он и сам не заметит, как съест свою порцию, а, возможно, даже попросит добавки. …

Дети не всегда с удовольствием едят морковь и даже яблоки. Этот салат подарит деткам новые вкусы и впечатления. А приготовив его вместе со своим ребенком, привлечет его и к поеданию с интересом! …

Как всем известно, морковка богата каротином, который способствует сохранению хорошего зрения надолго, а нашим малышам такие витаминчики просто необходимы, ведь зрение ухудшают компьютеры и разные гаджеты, которыми увлечены почти все дети. А чтобы из морковки извлечь максимальное количество витамино…

Салаты для детей отличаются от салатов для взрослых взрослых тем, что в них не допускается применение майонеза, различных копченостей, грибов и другого. Готовим своим деткам только полезное, сытное и красочное! …

Многим родителям известно, как сложно накормить своих малышей не только в обычные дни, но и в новогодний праздник….

Если провести опрос среди детей разного возраста на тему «Какой салат ваш любимый», вы можете услышать самые разноречивые ответы от «никакой» до «все подряд». У каждого из них свое понимание понятия «вкусные детские салаты». Кто-то любит простой детский салат из фруктов. Другие без ума от овощных салатов. Кстати, такие салаты наиболее популярны. Любители овощей не смогут отказаться от салата с редисом, морковью, помидорами, огурцами, сладким перцем. А если салат приготовить как-то необычно – на фигурную терку, а обычные помидоры заменить маленькими помидорками черри, вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого блюда. Многие дети любят к салатам различные соусы-дипы. Не отказывайте им в них, порадуйте свое чадо любимым соусом.

Прекрасно украсят стол салаты на детский праздник. Это могут быть самые удивительные идеи в оформлении. Состав салата – любимые продукты деток, а оформление по их возрасту. Как не попробовать гостям салат в форме рыбки, машинки или какого-то мультипликационного героя? Салаты на детский день рождения также должны удивить именинника и гостей своей подачей и красотой.

Безусловно, вкусовые качества здесь играют тоже немаловажную роль. Не забывайте, что кормить маленьких членов семьи можно салатами только из свежей и качественной еды. Используйте разнообразные продукты, необходимые маленькому организму: свежие овощи, фрукты, мясо, сыр. Следует знать, что вкус салата во многом зависит от заправки. Салаты для деток можно заправлять оливковым или подсолнечным маслом, сметаной или майонезом домашнего приготовления, йогуртом, кефиром, медом. Салат приобретет особую «изюминку», если его дополнить орехами или сухофруктами.

На нашем сайте вы найдете множество вкусных и оригинальных салатов для малышей на разный вкус. Выбирайте полезные салаты для любимого чада, исходя из его предпочтений.

Простые рецепты салатов

Как уже было оговорено выше, старайтесь приготовить салаты на детский день рождения, используя простые и понятные рецепты

Для того чтобы поразить гостей интересным вкусом блюда, обратите внимание на его оригинальные компоненты. Мы предлагаем вам интересные рецепты, которые не оставят равнодушным ни единого гостя

Вместе с этим ищут и читают:

Блинчики из детской молочной смеси и Гороховый суп как в детском саду рецепт

Салат с консервированным лососем

Для этого салата возьмите банку лосося, один свежий помидор, четыре куриных яйца, а также майонез или сметану для заправки. Чтобы приготовить салат, откройте банку с лососем. Это необходимо делать аккуратно, чтобы не порезаться. Выложите содержимое в миску и разомните с помощью обычной вилки. Отварите куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Перемешайте их с лососем. Затем вымойте помидор, нарежьте его кубиками и выложите в миску к другим компонентам. Посолите салат по желанию и заправьте майонезом или сметаной. Украсить блюдо можно свежей рукколой или любой другой зеленью.

«Королевский» салат с сухариками

Вам потребуется четыре куриных яйца, двести грамм крабовых палочек, триста грамм твердого сыра, сто грамм сухариков, два зубчика чеснока, половинка лимона, майонез для заправки.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нарежьте крабовые палочки и отварные куриные яйца кубиками. На крупной терке натрите твердый сыр, а зубчик чеснока раздавите в чесночнице. Все ингредиенты выложите в салатницу, заправьте лимонным соком. Посыпьте салат сухариками и хорошо перемешайте. Крабовый салат с сухариками готов. Вы можете угощать им ваших гостей.

Салат «Обжорка» с курицей

Вам понадобится четыреста грамм куриного филе или окорочка, морковь (одна штука), репчатый лук (одна штука), маринованные или соленые огурцы (три штуки), чеснок (два зубчика), растительное масло для жарки, соль и перец (по вкусу), майонез (пару столовых ложек). Для начала промойте куриное филе или окорочок. Затем отварите куриное филе (окорочок). Варите его в подсоленной воде до состояния готовности около двадцати минут после того, как вода закипит. В это время помойте и почистите репчатый лук. Измельчите его. Почистите морковь, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Мясо нарежьте мелкими кусочками (если вы используете окорочок, то предварительно отделите его от костей). Нагрейте сковороду и налейте немного подсолнечного масла. В раскаленное масло выложите морковь. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая около пяти минут. Дайте моркови остыть. Отдельно обжарьте репчатый лук. Его необходимо жарить до состояния мягкости, помешивая на среднем огне, около четырех минут. Охладите. Теперь очистите и мелко нарежьте чеснок. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Все ингредиенты выкладываем в миску, солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нежность»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится: триста грамм капусты, двести грамм копченой колбасы, три дольки чеснока, три веточки петрушки, майонез для заправки, щепотка соли.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите чеснок, раздавите его в чесночнице или мелко нарежьте. Перетрите капусту с солью, а затем смешайте ее с колбасой и чесноком. Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте. Мелко порежьте вымытую петрушку. Украсьте ею салат. Приятного аппетита!

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

куриная грудка — 600 гр,

яйца куриные — 4 шт,

лук репчатый — 1 шт,

сыр твердый — 100 гр,

чернослив — 100 гр,

яблоки — 250 гр,

салат зеленый — 6 листиков,

орехи грецкие — 100 гр,

майонез — 200 гр, соль.

Готовим:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно. Следующий слой — белок яйца, промазываем майонезом, затем — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Теперь оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать горошины черного перца, из целых орешков или из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и гранатом

Курица и гранат: вроде бы как продукты совсем из разных опер. Но некоторые кухни мира смогли соединить в одном блюде эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Крупный чернослив – 4-5 шт.;
  • Крупная свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 100 мл.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Курица отварная – 300 г.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Гранат, очищенный без косточки.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить овощи, остудить и затем очистить от кожуры

Обратите внимание, что свекла должна быть сладкой, и чем слаще она будет, тем вкуснее красочнее получится ваш салат. Отварить овощи для можно в воде или на пару в мультиварке; После этого их следует натереть на терке, желательно на мелкой. Свеклу и картофель следует разложить по разным тарелкам, так как укладывать потребуется слоями

Чернослив хорошенько измельчите, также отложите отдельно; Куриное мясо нужно отварить в течение получаса, лучше всего для этих целей использовать филе куриных бедер. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде, при желании вы можете добавить щепотку трав или специй, чтобы оно стало ароматнее. Затем достаньте мясо, слегка остудите. Теперь его нужно измельчить тонкими ломтиками или можете просто измельчить квадратиками, как вам больше нравится; После этого можно заняться сборкой салатика, для этого возьмите большую плоскую и красивую тарелку, посередине поставьте стакан, так как салат мы будем укладывать вокруг него. Каждый слой следует слегка присаливать, а при желании можно и немного поперчить. Первый слой должен быть из тертого картофеля, его следует сверху немного посолить, а затем укрыть сметаной. Второй слой идет из куриного мяса, солить его не нужно, так как курица у вас уже должна быть соленой, ее нужно слегка смазать майонезом, но не переусердствуйте; После курицы должен идти третий слой чернослива, солить тем более перчить его не нужно, а вот укрыть слоем сметаны нужно обязательно; Сверху чернослива четвертым слоем выложите тертую свеклу, не забудьте чуток присолить, а далее смажьте ее майонезом обильно, не только сам слой, а также боковые стороны салатика; Теперь идет последний пятый слой, для этого возьмите гранатовые зерна, аккуратно укройте ими весь салатик, слегка вдавливая гранатовые зернышки, как сверху, так же по бокам. При этом старайтесь, не допускать пропусков; Теперь можно смело вынимать стакан, так как формирования салатика окончено. Затем уберите блюдо в холодное место, желательно в холодильник, на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Свеклу и картофель следует разложить по разным тарелкам, так как укладывать потребуется слоями. Чернослив хорошенько измельчите, также отложите отдельно; Куриное мясо нужно отварить в течение получаса, лучше всего для этих целей использовать филе куриных бедер. Куриные бедра, как правило, содержат менее сухое мясо по сравнению с грудками. Отваривать мясо нужно в подсоленной воде, при желании вы можете добавить щепотку трав или специй, чтобы оно стало ароматнее. Затем достаньте мясо, слегка остудите. Теперь его нужно измельчить тонкими ломтиками или можете просто измельчить квадратиками, как вам больше нравится; После этого можно заняться сборкой салатика, для этого возьмите большую плоскую и красивую тарелку, посередине поставьте стакан, так как салат мы будем укладывать вокруг него. Каждый слой следует слегка присаливать, а при желании можно и немного поперчить. Первый слой должен быть из тертого картофеля, его следует сверху немного посолить, а затем укрыть сметаной. Второй слой идет из куриного мяса, солить его не нужно, так как курица у вас уже должна быть соленой, ее нужно слегка смазать майонезом, но не переусердствуйте; После курицы должен идти третий слой чернослива, солить тем более перчить его не нужно, а вот укрыть слоем сметаны нужно обязательно; Сверху чернослива четвертым слоем выложите тертую свеклу, не забудьте чуток присолить, а далее смажьте ее майонезом обильно, не только сам слой, а также боковые стороны салатика; Теперь идет последний пятый слой, для этого возьмите гранатовые зерна, аккуратно укройте ими весь салатик, слегка вдавливая гранатовые зернышки, как сверху, так же по бокам. При этом старайтесь, не допускать пропусков; Теперь можно смело вынимать стакан, так как формирования салатика окончено. Затем уберите блюдо в холодное место, желательно в холодильник, на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался. Перед подачей на стол можно украсить веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Морковка»

Салат интересной формы, очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний майонез – 300 мл
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.

https://youtube.com/watch?v=-vZsT_LAfHY

Рецепты салатов для детей

Здоровый салат с нутом

  • Листья салата – 2 пучка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Нут – 200 гр;
  • Зеленый лук – 50 гр;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Нут замочить на сутки в холодной воде, промыть и варить в новой воде 1,5 часа. Листовой салат разорвать на кусочки, перцы почистить и порезать, с помидор снять кожицу и тоже порезать. Ингредиенты смешать, добавить остывший нут. Смешать сахар с оливковым маслом и заправить овощи. Сверху салат посыпать порезанным зеленым луком.

Овощной салат для детей

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Творог – 80 гр;
  • Зеленый лук и укроп – 100 гр.

Огурцы и редис очистить от кожуры, порезать на полукружочки. Овощи посолить и перемешать. Зелень порезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Творог размять вилкой, добавить к овощам и перемешать. Добавить для заправки две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. При необходимости еще посолить.

Теплый овощной салат для детей

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Томаты – 6 шт..

Кабачки промыть, почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец тоже очистить и порезать. Выложить кабачок и перец на противень, в томатах сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и положить целиком к овощам. Сверху полить ингредиенты растительным маслом и запекать полчаса при 180 градусах. Готовый теплый салат при необходимости посолить и заправить растительным маслом.

Простой салат детей

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мед – 1 ч. ложка.

Морковь и яблоки вымыть, очистить, потереть на мелкое терке и перемешать. Для заправки используйте мед. Сверху салат можно посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой петрушки.

Свекольный салат с орехами и изюмом

  • Свекла – 2 маленькие шт.;
  • Яблоко – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 6 шт.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости. Яблоки и готовую свеклу почистить и потереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут, орехи измельчить. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Оригинальный салат с творогом и абрикосами

  • Творог – 150 гр;
  • Абрикос – 7 шт.;
  • Подсолнечные семечки (очищенные) – 50 гр;
  • Льняные семечки – 20 гр;
  • Петрушка – 1 пучок.

Творог размять и добавить семечки. Зелень измельчить и положить сверху. Абрикосы помыть и порезать на кубики, по желанию можно снять кожуру. Добавить фрукты к салату. Для заправки используйте растительное масло, по щепотке сахара и соли. Ингредиенты перемешайте.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Творог – 1 ст. ложка;
  • Йогурт натуральный – 100 гр;
  • Черная смородина и малина – по 10 ягод.

Фрукты помыть и очистить. Мандарин и яблоко порезать дольками, банан и киви – полукружочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно слегка сбрызнуть дольки лимонным соком. Фрукты сложить вместе, творог и йогурт перемешать. Заправить фруктовый салат и украсить ягодами.

Мясной салат на День рождения ребенка “Овечка”

  • Картофель – 3 шт.;
  • Филе курицы (можно взять индейку) – 300 гр;
  • Морковь – 1,5 шт.;
  • Твердый сыр -150 гр;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр;
  • Изюм и ½ моркови для украшения.

Курицу, картошку, морковь и яйца сварить, почистить. Картофель натереть на крупной терке и сформировать первый слой в виде головы и туловища овечки. Смазать слой сметаной. Курицу мелко порезать и выложить новый слой. Затем следует слой из тертой моркови. Каждый слой промазывают сметаной. Отдельно натереть сыр, яичный белок и желток. Сыр и белок перемешать, выложить верхним слоем. Желток использовать для оформления мордочки. Из оставшейся морковки сделать ножки, из изюма – глаза.

https://youtube.com/watch?v=gVfCQGjBsEI

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Легкие, красивые, вкусные

Основной упор в меню на день рождения делаю на порционные салаты вкусные и недорогие, канапе, тарталетки. Достаточно 2-3 вариантов.

  1. Один из любимых и очень быстрых – салат «Ёжик».

    Для него потребуются:

    а) вареное филе курицы – 0.5-0.7 кг;

    б) средние помидоры – 4-5 штук;

    в) сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки (перепелиных потребуется раза в два больше);

    г) 2-3 сладких перца;

    д) 2 моркови;

    е) черные оливки – 4 штуки;

    Для диетической заправки: смесь из сметаны и йогурта без добавок, посоленной по вкусу. Она полезнее и легче привычного майонеза. Но если сильно хочется, можно использовать и его.

    Как готовить:

    1. Четыре яйца и морковку измельчаем на терке, помидоры и курятину режем кубиками, перец – соломкой;
    2. Укладываем ингредиенты слоями на тарелке, придавая конструкции форму ежика. Каждый слой смазываем заправкой. Снизу – куриные кусочки, потом помидоры, далее яичный слой. В конце – слой перца;
    3. Посыпаем натертой морковью спину ежика, а двумя натертыми белками — его мордочку;
    4. Завершающий этап: из 3-х оливок делаем нос и глаза ежика. 4-ю режем на тонкие полоски, из которых делаем ресницы. Оливки можно заменить черносливом;
    5. Детей неизменно радуют мухоморчики на спине у ежа. Ножки можно сделать из половинок яиц, шапочки — из помидорных макушек с белыми пятнышками из заправки.

    Примерная стоимость салата – около 300 руб. Получается приблизительно 6-8 порций.

  2. Безотказные канапе и забавно декорированные бутерброды отлично вписываются в категорию быстрые и недорогие блюда на день рождения. Сыновья всегда помогают мне нанизывать на шпажки всякую всячину. Рецепт прост необычайно.

    Потребуются:

    — Нарезанные квадратиками, ромбиками, кружочками или цветочками кусочки сыра, ветчины, сладкого перца. В ход идет все – кусочки кукурузы, корнишонов, креветки;

    — Для сладких канапе или шашлычков – кусочки киви, банана, ананаса (можно консервированного), виноградины, любые доступные в этот момент ягоды.

    Одним из ингредиентов могут стать куриные крокеты. Измельченную в мясорубке тушеную куриную грудку смешиваем с желтком, размоченным в молоке кусочком батона. Делаем шарики из этого фарша, обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях, обжариваем.

    Все кусочки нанизываются в произвольном порядке на пластмассовые шпажки и с удовольствием поглощаются.

    Примерная стоимость – не больше 300-350 рублей. Количество порций – минимум 25 шпажек.

  3. Креативно порезанные в виде бабочек, божьих коровок, машинок, смешных рожиц сыр, ветчина, помидоры сделают бутерброды королями стола. У нас отлично идут сырные бутеры с божьими коровками.Рецепт: на обжаренные куски белого хлеба намазывается тертый сыр с чесноком и небольшой толикой майонеза. Из половинок помидорок черри делаем туловища божьих коровок. Из кусочков черных оливок делаем им головы и темные точки на спинках. Глазки – из сметаны или майонеза. По две-три коровки на бутерброд – эффектное зрелище. Делается все за 5-10 минут.

    Примерная стоимость – не больше 200 рублей.

  4. На ура идут рулеты с ветчиной или семгой Рецепт: Армянский лаваш намазывается слоем любимого плавленого сыра. Сверху выкладываются кусочки слабосоленой семги и/или ветчины. Все сворачивается и режется на роллоподобные кусочки.

    Примерная стоимость – около 250 рублей. Количество – не менее 20 порций.

Салат «Еж»

Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйца – 5 шт.
  • Куриное филе – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Сметана или майонез – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца

Приготовление:

Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой – смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками – это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.

https://youtube.com/watch?v=PAOwF9NYneA

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками

Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса: — салат из картофеля с огурцами и редисом; — салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы; — салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»; — салат «Оливье» с шампиньонами; — салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: • куриное филе — 300 г; • твердый сыр — 100 г; • куриные яйца — 4 шт.; • шампиньоны — 300 г; • помидоры средних размеров — 3 шт.; • огурцы — 3 шт.; • майонез – 200- 250 г.; • перец, соль по вкусу; • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты: • колбаса вареная — 200 г; • картофель — 400 г; • свежие огурцы — 200 г; • лук репчатый — 100 г; • яйца куриные — 3 шт.; • морковь — 400 г; • майонез; • перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: • куриное филе – 300 г; • куриные яйца – 7 штук; • шампиньоны — 300 г; • твердый сыр – 10-150 г; • маслины – полбанки, желательно без косточек; • чипсы — 1 маленькая упаковка; • майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Салат «Рыба под шубой»

Ингредиенты:

филе соленой сельди — 300 гр,

картофель — 4 шт,

морковь — 2-3 шт,

лук — 2 шт,

яйцо — 5 шт,

свекла — 4 шт,

майонез.

Готовим:

Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем измельченный лук. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!

Салат для детей «Березка»

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Шампиньоны – 300г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Далее филе, а затем слой майонеза.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Салат-желе в арбузе

Весьма эффектно выглядит фруктовый салат-желе в арбузе. Но с этим рецептом придется повозиться, данный десерт нельзя приготовить на скорую руку.

  • 1 арбуз средней величины;
  • 3 персика;
  • 2 груши;
  • 5-6 абрикосов;
  • по 1 стакана малины, клубники и черники;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 лимон.

Заранее замочим желатин в стакане холодной воды. Когда он набухнет, подогреваем жидкость до полного растворения желатина. В оставшейся воде разводим сахар, добавляем по вкусу лимонный сок. Вливаем желатин, даем жидкости полностью остыть.

Разрезаем арбуз пополам. Аккуратно вычищаем мякоть. Часть мякоти нарезаем шариками при помощи ложки для мороженого. Складываем арбузные шарики в большую миску.

Очищаем персики от кожицы, удаляем косточки и нарезаем мякоть кубиками. Из абрикосов удаляем косточки и разрезаем каждую половинку на 4-6 частей в зависимости от размера. Кубиками нарезаем груши, очищенные от семян. Смешиваем подготовленные фрукты с тщательно вымытыми ягодами и арбузными шариками.

Если клубника крупная, то ягодки нужно разрезать на несколько частей. Аккуратно перемешиваем фруктово-ягодную смесь и раскладываем в половинки арбуза. Заливаем приготовленным раствором желатина. Ставим половинки арбуза в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей нарезаем желе вместе с корками так, словно разрезаем арбуз.