Рецепт фарш куриный из куриной грудки. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Польза фарша

Польза фарша также как и калорийность продукта зависит от рецептуры кулинарного полуфабриката. Стоит отметить, что средний уровень калорийности фарша составляет 244 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Примечательно то, что наибольшую пользу фарш принесет в том случае, если продукт был изготовлен из свежего мяса или рыбы.

Фарш, изготовленный на основе замороженных ингредиентов не будет содержать в своем химическом составе и половину полезных соединений природного происхождения, которыми были первоначально обогащены составные ингредиенты, используемые в процессе производства кулинарного полуфабриката. как уже отмечалось ранее, фарш является неотъемлемым и важным атрибутом современной кулинарной традиции.

На основе мясного или рыбного фарша можно приготовить разнообразные кулинарные изделия, перечисление которых займет ни один час. Однако, хотелось бы выделить такие самые известные и широко распространенные блюда из фарша как котлеты, рулеты, запеканки, фрикадельки и тефтели, а также колбасы, сосиски, мясной хлеб, пельмени, пирога и пирожки, беляши, чебуреки и многие другие.

Стоит отметить, что различные разновидности фарша используют в процессе приготовления подавляющего большинства типов кулинарных изделий. Фарш присутствует в рецептуре супов, основных блюд, а также закусок. Помимо того, фарш используют в качестве начинок для домашней выпечки.

Куриный фарш в рецептах:

Куриные зразы с яйцом
140.22 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных зраз с яйцом

Мясной рулет с капустой
72.34 ккал/100 г. Рецепт приготовления мясного рулета с капустой

Диетические куриные котлетки с овсянкой
175.47 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетических куриных котлеток с овсянкой

Запеканка из капусты с мясом
107.41 ккал/100 г. Рецепт приготовления запеканки из капусты с мясом

Фаршированные бочонки из кабачков
71.76 ккал/100 г. Рецепт приготовления фаршированных бочонков из кабачков

Ленивая лазанья из лаваша
123.62 ккал/100 г. Рецепт приготовления ленивой лазаньи из лаваша

Рулет из курочки с яйцом
136.49 ккал/100 г. Рецепт приготовления рулета из курочки с яйцом

Котлеты с начинкой
182.56 ккал/100 г. Рецепт приготовления котлет с начинкой

Домашние куриные сосиски с сыром
168.23 ккал/100 г. Рецепт приготовления домашних куриных сосисок с сыром

Куриные оладьи с овощами
122.46 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных оладьев с овощами

Куриные котлеты с мятой на гриле
125.69 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных котлет с мятой на гриле

Котлеты из куриного фарша с сыром
188.05 ккал/100 г. Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с сыром

Курник
217.86 ккал/100 г. Рецепт приготовления курника

Рулет куриный
105.66 ккал/100 г. Рецепт приготовления рулета куриного

Быстрые домашние котлетки
179.59 ккал/100 г. Рецепт приготовления быстрых домашних котлеток

Котлеты из куриного фарша с капустой в мультиварке
82.37 ккал/100 г. Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с капустой в мультиварке

Куриные зразы с гречкой и грибами
141.65 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных зраз с гречкой и грибами

Домашние куриные колбаски
121.45 ккал/100 г. Рецепт приготовления домашних куриных колбасок

Куриный брусочек с овощами
134.62 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного брусочка с овощами

Куриные бризоли
130.04 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных бризолей

Печёные куриные котлетки
73.05 ккал/100 г. Рецепт приготовления печёных куриных котлеток

Вкуснейшие куриные котлетки
152.43 ккал/100 г. Рецепт приготовления вкуснейших куриных котлеток

Диетическая лазанья
158.92 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетической лазаньи

Куриные котлеты с морковью и кабачком
55.4 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных котлет с морковью и кабачком

Куриные котлеты с кабачком и творогом
115.61 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и творогом

Сытные и компактные маффины из курицы
129.25 ккал/100 г. Рецепт приготовления сытных и компактных маффинов из курицы

Энчиладас с курицей
194.61 ккал/100 г. Рецепт приготовления энчиладас с курицей

Низкокалорийные ленивые голубцы
96.69 ккал/100 г. Рецепт приготовления низкокалорийных ленивых голубцов

Лазанья для худеющих
158.92 ккал/100 г. Рецепт приготовления лазаньи для худеющих

Ленивые голубцы без капли жира
105.83 ккал/100 г. Рецепт приготовления ленивых голубцов без капли жира

Калорийность Куриный фарш. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный фарш».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1178 г
Белки 17.44 г 76 г 22.9% 16% 436 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 10.1% 691 г
Углеводы 0.04 г 219 г 547500 г
Вода 73.24 г 2273 г 3.2% 2.2% 3103 г
Зола 1.17 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 5.1% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг 1.8 мг 13.4% 9.4% 747 г
Витамин В4, холин 58.8 мг 500 мг 11.8% 8.3% 850 г
Витамин В5, пантотеновая 1.092 мг 5 мг 21.8% 15.2% 458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.512 мг 2 мг 25.6% 17.9% 391 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.56 мкг 3 мкг 18.7% 13.1% 536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.3% 5556 г
гамма Токоферол 0.17 мг ~
дельта Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.575 мг 20 мг 27.9% 19.5% 359 г
Бетаин 7.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 522 мг 2500 мг 20.9% 14.6% 479 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 3.7% 1905 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 3.2% 2167 г
Сера, S 174.4 мг 1000 мг 17.4% 12.2% 573 г
Фосфор, P 178 мг 800 мг 22.3% 15.6% 449 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 3.2% 2195 г
Марганец, Mn 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 4.5% 1538 г
Селен, Se 10.2 мкг 55 мкг 18.5% 12.9% 539 г
Цинк, Zn 1.47 мг 12 мг 12.3% 8.6% 816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.128 г ~
Валин 0.826 г ~
Гистидин* 0.529 г ~
Изолейцин 0.794 г ~
Лейцин 1.361 г ~
Лизин 1.509 г ~
Метионин 0.446 г ~
Треонин 0.727 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.683 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.991 г ~
Аспарагиновая кислота 1.616 г ~
Гидроксипролин 0.094 г ~
Глицин 0.838 г ~
Глутаминовая кислота 2.611 г ~
Пролин 0.658 г ~
Серин 0.731 г ~
Тирозин 0.604 г ~
Цистеин 0.188 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.065 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.042 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.301 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.791 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.456 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.611 г min 16.8 г 21.5% 15%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.536 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.035 г ~
18:1 цис 2.992 г ~
18:1 транс 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.508 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 9.4%
18:2 Линолевая 1.324 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.303 г ~
18:2 транс, транс 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.057 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.014 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.074 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.096 г от 0.9 до 3.7 г 10.7% 7.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.402 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 20.8%

Энергетическая ценность Куриный фарш составляет 143 кКал.

4 oz crumbled = 112 гр (160.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фарш в рационе тех, кто следит за фигурой

По мнению врачей, конечно, самым предпочтительным вариантом к ежедневному употреблению считаются фарш из индейки и куриный фарш, по калорийности являющиеся наиболее легкими и без серьезных усилий усваивающиеся организмом. Тем не менее, от пары запеченных в духовке котлеток из смеси свиного и говяжьего фарша калорийностью в 177 кКал на сто граммов фигуру внезапно не разнесет, да и печень не пострадает. Особенно если присоединить либо запеченную тыкву, либо кабачок, либо свежие помидоры с огурцами. А в сами котлетки можно положить чернослив.

Но для максимальной уверенности в том, что употребление фарша не отразится на здоровье негативным образом, лучше изготавливать его в домашних условиях, поскольку магазинный фарш часто может иметь добавки в виде сои, искусственных вкусовых дополнений, а также призванных улучшить вид продукта. Все они увеличивают нагрузку на поджелудочную и всасываются в кровь.

Стоит помнить, что из-за долгого процесса переваривания животного белка употреблять блюда из мясного фарша следует до шести часов вечера, желательно включая их в обед, а не в ужин. Ближе к ночи обмен веществ замедляется, а организм готовится к отдыху, и здесь не должно быть тяжелой пищи, на переработку которой требуется тратить все имеющиеся силы. И, естественно, изделия из фарша не стоит соединять с картофелем или макаронами, выбирая к ним на гарнир тушеные или пропаренные овощи либо крупы.

Самый хороший и полезный фарш получается из свежего

илисвежеохлажденного мяса, какоене подвергалось замораживанию , так как в процессе заморозки мясо теряет много полезных свойств . Фарш стоитмастерить самостоятельно , в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его составе.

Из мясного, куриного ли рыбного фарша можно приготовить немало вкусных блюд: тефтели, котлетки, сочные сосиски, рулетики, чебуреки и другие не менее вкусные блюда . Также для разнообразности стоит периодически экспериментировать и готовить блюда из фарша различных национальных кухонь

(китайская, индийская, немецкая и иные).

Фарш из мяса курицы, кролика

илииндейки прекрасно подходят длядетского питания , так как кормят много полезных веществ (калий, железо, витамины группы B и др.), легко усваиваются и перевариваются.

Фарш, приготовленный из мяса мяса или свинины

содержит немалохолестерина , и по этой причине фарш из этого мяса будет нездоров людям, которые страдают от проблем с весом, сердцем, сосудами, суставами и от проблем, связанных с пищеварением.

Фарш и диета

В таблице повергнута калорийность фарша без дополнительных ингредиентов (сало, лук, чеснок, зелень), которые обычно добавляются в фарш. Наиболее буквальные данные калорийности фарша зависятот той чаституши, из которой делали фарш (к примеру: грудинка свиньи кормит 630 ккал, а вырезка свиньи всего 142 ккал на 100 гр).

Для людей, которые придерживаются диеты с мишенью сбросить вес

или посостоянию здоровья , следует остановить свой выбор нафарше из грудки индейки или курицы. Мясокурицынаименее калорийно по сравнению с мясом свинины или мяса. Продукты из мяса, например, котлеты или тефтели, следуетне жарить на масле,а тушить, готовить на чету или запекать

Чтобы улучшить вкус парных котлеток, можно обратить внимание на рецептывосточной кухни , в каких содержится много специй, зелени, пряностей, таким образом можно усилить вкус блюда без вреда для фигуры.Алое мясо «любит» чернослив , поэтому его можно добавить в тефтели, колбаски или иные блюда. И, конечно, некалориен также фарш из рыбы, который является рекордсменом среди других видов фарша – итого 69 ккал

Подавать изделия из фарша следует с зеленью, любыми овощами

– свежими и запеченными, а такжекрупами .Нездорово для пищеварения и фигуры будут сочетанияфарша из мяса с мучными и крахмалистыми продуктами (картошка, макароны).

В приготовлении котлеток или фрикаделек можно не добавлять в фарш яйца, так как консистенция зачастую легковесно держит форму и изделия не теряют форму. Но если все-таки фарш получился рыхлым, можно его скрепить лишь белком, не используя желток, в котором содержится много холестерина.

Узнать о калорийность котлет вы можете тут.

Трудно представить себе, что бы мы делали без фарша! Этот продукт априори входит в список самых любимых полуфабрикатов. Но какая калорийность фарша, мало кто задумывается. Куриный, говяжий, рыбный или свиной – любой из них отлично подойдет для любителей сочных котлет с. Но мало кто знает, какая калорийность котлет из фарша, если только они не куплены в магазине и на упаковке не указана данная цифра. Для всех любителей сочных котлет – интересные цифры о количестве калорий в котлетах.

Общие положения

Современный ритм жизни практически стал синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свои действия на кухне. Это выражается, к примеру, в приобретении предварительно обработанных продуктов питания, к которым относят всевозможные консервы, заранее очищенные и нарубленные корнеплоды, готовый фарш.

Мы рекомендуем не увлекаться заводским фаршем из курицы, так как сложно понять, что именно входит в состав этой уже однородной субстанции. Намного лучше, полезнее и дешевле делать фарш самостоятельно.

В таблице ниже мы сравним 3 вида фарша — готовый, домашний из курицы в общем и домашний из куриной грудки. Благодаря этому вы наглядно сможете оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.

Итак, таблица «Сырой куриный фарш. Калории и питательная ценность»:

Вид продукта Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Фарш покупной из курицы 150 10 8,5 4
2 Фарш домашний из смешанного куриного мяса 143 17,4 8,1
3 Фарш домашний из куриной грудки без кожи 110 23,1 1,2

Калорийность куриного фарша жирного

Куриный фарш является субпродуктом, который состоит из перемолотого мяса, добытого с костного скелета птицы, вместе с сухожилиями, связками и кожей. Фарш из курицы получил широкое распространение, ведь он отличается доступной ценой и массой вариантов приготовления самых интересных и вкусных блюд. Немало хозяек делают фарш прямо дома, в результате улучшая его качество.

Из куриного фарша можно приготовить такие вкусности, как: голубцы, запеканки, макароны по-флотски, салаты, котлеты, пиццы, бутерброды, манты, тефтели, пирожки, беляши, расстегаи, фрикадельки, зразы, мясные рулеты, колбасы.

Калорийность жирного куриного фарша — 185 ккал. Также в составе присутствуют белки — 21,3 г., углеводы — 0,1 г., жиры — 11,0 г.

Куриный фарш имеет отличие от прочих видов фаршей, которое заключается в необычном сочетании основных свойств. Его высокая питательность сопровождается низкой калорийностью. Данные качества позволяют рекомендовать его людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, пожилым, детям и сидящим на диете.

Фарш из курицы бывает 2-ух видов — нежирный и жирный. Тут главную роль играет количество куриного жира, которое содержится в продукте. Учитывая то, что в жирном фарше имеется больше жира, им лучше всего питаться детям, ведь в курином жире концентрируются ненасыщенные кислоты, участвующие в нормализации состояния кожи и росте клеток и подростков, а также повышающие иммунитет. Блюда, сделанные из жирного фарша курицы, получаются ароматные и сочные.

В жирном курином фарше есть: фосфор, магний, железо, калий, натрий, витамины B, E, K, PP.

Куриный фарш

получают путем механического измельчения мяса птицы.Этот продукт пользуется большой популярностью благодаря своей низкой калорийности. Куриному фаршу характерен более светлый цвет в сравнении с другими вариантами, и более нежная консистенция (см. фото). Для изготовления этого продукта используют мясо грудки и окорочка. На сегодняшний день вы можете как приготовить куриный фарш дома, так и купить его в магазине.

Как выбрать?

Если вы не хотите или просто не успеваете приготовить куриный фарш самостоятельно, его можно купить в магазине.

Если вы покупаете замороженный фарш, то обязательно обращайте внимание на этикетку, на которой должна быть информация о дате изготовления, сроке хранения и о составе. Кроме этого, вы можете купить свежий фарш, но учтите, что он хранится не больше 6-ти ч

Если вы покупаете такой продукт, то обязательно посмотрите на его внешний вид.Качественный куриный фарш должен иметь однородную консистенцию, без наличия костей, хрящей и другие жестких добавлений. Цвет продукта также должен быть равномерным, так как наличие пятен – это признак порчи продукта. Не стоит покупать фарш с матовой поверхностью, так как хранили его уже много времени. Покупайте фарш, который пахнет мясом, если вы чувствуете только аромат специй и лука, то, скорее всего, продавец скрывает несвежесть. Стоит посмотреть на сок, который выделяется из фарша — у качественного варианта он будет красным и прозрачным, а наличие мутности – это признак плохого качества.

Полезные свойства вкусного куриного фарша

Польза куриного фарша заключается в его составе и в том, что он относится к диетическим продуктам.

Его рекомендуется употреблять детям, а также людям в возрасте. Блюда из фарша приготовленные на пару, считаются идеальной пищей для людей, которые перенести операцию, тяжелое заболевание или же хотят избавиться от лишних килограммов

Белки, которые есть в фарше быстро и легко усваиваются организмом, что важно для растущего организма для, а также людей, которые занимаются спортом

В состав куриного фарша входит большое количество железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения,

поэтому блюда из него полезны при анемии. Есть также в нем фосфор и кальций – минералы, важные для костной ткани, а также калий и магний, которые благоприятно сказываются на сердечно-сосудистой системе. В состав куриного фарша входит также большое количество витаминов, к примеру, А, РР и группа В. При регулярном употреблении куриного фарша можно значительно улучшить работу нервной и пищеварительной системы, а также нормализовать обмен веществ.

Использование в кулинарии

Куриный фарш – это популярный продукт, который используют для приготовления разных блюд, к примеру, котлет, фрикаделек, биточков. Еще из него готовят добавки к макаронным изделиям, а еще его кладут в рагу и другие гарниры. Фарш можно использовать и для изготовления домашних колбасок. Вкус продукта можно разнообразить различными специями, травами и т.п. Куриный фарш можно сочетать со сливками и томатами, что позволит получить вкусную начинку для пирогов и блинов. Готовят из него также пельмени, чебуреки и т.п.

Состав куриного фарша

Ни для кого не секрет, что куриный фарш — это мясо курицы, которое подверглось механической обвалке, в результате чего получается однородная пастообразная масса

Важно, чтобы в составе куриного фарша не было хрящей и косточек — это говорит о качестве продукта

Если вы готовите его самостоятельно, можете быть уверены в свежести и составе куриного фарша, в котором кроме самого измельченного мяса курицы и быть ничего не должно. Что касается магазинного продукта, здесь дело обстоит иначе. Порой недобросовестные производители в погоне за выгодой добавляют в продукт мясозаменители, в частности сою, стабилизаторы, консерванты и красители, придающие куриному фаршу привлекательный вид. В таком случае вряд ли может идти речь и пользе продукта, который хоть и достаточно аппетитный, но не несет в себе ни вкуса ни аромата натуральной курицы.

Куриное мясо — идеальный продукт питания. Оно богато белком, низкокалорийно и универсально. Его используют для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В этой статье мы расскажем про калорийность его в чистом виде и в качестве готового блюда, поделимся диетическими рецептами.

Калорийность говяжьего фарша

Многие считают этот продукт самым полезным видом полуфабриката, и не зря. Калорийность голубцов с фаршем из говядины не намного выше, чем с куриным, зато вкус совсем другой. В состав говяжьего фарша входят незаменимые аминокислоты и витамины, а также элементы, благотворно влияющие на систему кроветворения.

  • 255 ккал;
  • 18 г белков;
  • 20 г жиров.

Такой состав имеет этот вкусный полуфабрикат

При этом важно помнить: для приготовления такого фарша нужно брать исключительно вырезку, чтобы он получился достаточно сочным и не очень жирным. Калорийность фарша на 100 граммов не повод, чтобы отказываться от любимых блюд, таких как котлеты, и голубцы

Смежные продукты

Куриная грудка (184 кКал.) Курица на пару (175 кКал.) Приготовленная курица (237 кКал.) Куриное филе (150 кКал.) Вареная курица (215 кКал.) Куриный окорочок (233 кКал.) Куриные крылышки (241 кКал.) Белое куриное мясо (188 кКал.) Филе цыпленка (150 кКал.) Курица без кожицы (150 кКал.) Куриная котлета (290 кКал.) Куриный стейк (239 кКал.) Курица гриль (193 кКал.) Куриное мясо (181 кКал.) Жареная в масле курица (284 кКал.) Цыпленок на вертеле (150 кКал.) Куриное бедрышко (226 кКал.) Жареная целиком курица (227 кКал.) Запеченая курица (150 кКал.) Нежирная курица (143 кКал.) Курица с кожицей (234 кКал.) Соте из курицы (217 кКал.) Куриная кожица (423 кКал.) Консервированная курица (155 кКал.) Куриный желудок (154 кКал.) Куриное сердце (185 кКал.) Куриная печенка (170 кКал.) Тушеная курица (210 кКал.) Сырая курица (172 кКал.) Куриные потроха (191 кКал.) Куриная ножка (188 кКал.) Целая курица (239 кКал.)

Калорийность свиного фарша

Говоря о полуфабрикатах, как не вспомнить о таком популярном продукте, как свиной фарш. Он великолепно подходит для ежедневного питания, и вопреки расхожему мнению, калорийность свиного фарша на 100 граммов не будет выше, чем говяжьего.

  • 265 ккал;
  • 17 г белков;
  • 20 г жиров.

Согласитесь, разница между калорийностью фарша из свинины и из говядины минимальна, так почему же многие диетологи в один голос говорят, что он вреден? Вред свинины заключается в том, что ее жир содержит много холестерина, а само мясо не намного ценнее в питательности, чем куриное. Поэтому его с легкостью можно заменить смесью курицы и говядины, хотя по вкусовым параметрам сочная свинина куда интереснее, чем другие виды мяса.

Сколько стоит фарш (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Такой кулинарный полуфабрикат как фарш занимает особое место в современной общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым, а кроме того потребительским свойства фарш довольно быстро смогу заслужить почет и уважение, коими продукт пользуется вплоть до сегодняшнего момента.

В соответствии с определением, используемым специалистами пищевой промышленности под фаршем понимают мясную, а также рыбную или овощную мякоть, полученную в результате измельчения при помощи мясорубки или других приспособлений исходных ингредиентов кулинарного изделия.