Генератор рецептов

Содержание

Поваренок

Кратко: форум для кулинаров Сколько рецептов нашлось: 719

Как все устроено. «Поваренок» устроен по принципу форума: участники выкладывают рецепты — как в текстовом, так и в видеоформате, задают друг другу вопросы и помогают советами. Для новичков, которые еще не разобрались в терминологии, сайт подготовил кулинарный словарь, а для опытных поваров проводит тематические конкурсы. Победителям дарят полезные устройства для кухни и дома.

Рецепты можно искать по ингредиентам — добавляя нужные и исключая продукты, которых нет дома. Остальные фильтры стандартные: дополнительно можно выбрать национальную кухню и тип блюда — например, закуски из лаваша, каши или маринады.

По запросу блюд из молока, яиц и сыра нашлось 612 рецептов — больше, чем на других сайтах. Любительские фотографии блюд выглядят не так аппетитно, как профессиональные, но сами рецепты оказались интересными: например, я узнала, что из этих ингредиентов можно приготовить южноамериканскую закуску чипас, а если добавить манку — шарики-суфле, которые можно сделать как сладкими, так и пряными.

Из баклажана и меда сайт нашел 107 рецептов, в том числе необычные варианты: «бекон» из баклажанов или моментально маринованные баклажаны.

Приложение «Поваренок» бесплатное для владельцев Android и стоит 75 Р для устройств на iOS: искать блюда по ингредиентам там нельзя, зато можно просматривать избранные рецепты, которые вы отметили на сайте.

Что приготовить из того, что есть дома: тестируем 8 сервисов подбора рецептов

Я часто ищу на кулинарных сайтах рецепты из тех продуктов, которые у меня есть в холодильнике.

В этом материале — 8 сайтов, которые справляются с такой задачей. Чтобы сравнить, что предлагает каждый сервис, я взяла два списка продуктов.

«Утренний» — когда думаешь, что бы приготовить на завтрак из молока, яиц и завалявшегося куска сыра, но без муки. От сервисов жду, что мне предложат что-нибудь поинтереснее омлета. И «вечерний» — неожиданно из баклажанов и меда. В этом случае протестирую сайты на рецепты с необычным сочетанием ингредиентов.

Вот что смогли предложить кулинарные сайты.

Кратко: кухни народов мира из привычных ингредиентов Сколько рецептов нашлось: 252

Как все устроено. «Еда» — кулинарный проект «Афиши»: кроме рецептов сайт предлагает научиться готовить с помощью онлайн-энциклопедии, записаться на дистанционные курсы от известных поваров или просто узнать что-то новое о кухне разных народов.

Вместо готового перечня рецептов на сайте работает собственная социальная сеть, где каждый может поделиться своим рецептом, прокомментировать чужие и собрать все понравившиеся блюда в электронную кулинарную книгу.

Искать рецепты можно по категориям: например, заготовки, завтраки или закуски; по кухням или типам меню: итальянские блюда или безглютеновая диета; а также по ингредиентам. В специальную графу можно внести продукты, которых у вас нет: сайт исключит блюда, для приготовления которых пришлось бы идти в магазин.

Для утреннего блюда из яиц, молока и сыра сервис предложил 223 рецепта: от ожидаемых вариаций на тему омлета до необычных рецептов вроде крабовых палочек по-корейски или яичных роллов. Среди блюд, которые не потребовали бы ничего дополнительного для приготовления, кроме масла и специй, мне понравились борано и сырная запеканка.

Для более экзотического сочетания продуктов — баклажаны и мед — нашлось 29 рецептов: самыми простыми и интересными мне показались жаренные в меду баклажаны с чили и баклажаны с козьим сыром и медом.

У сайта есть приложение для iOS и для Android, но поиска по ингредиентам там нет, эта опция работает только в десктопной версии.

Webspoon

Кратко: база уникальных рецептов Сколько рецептов нашлось: количество найденных блюд сайт не указывает

Как все устроено. Кулинарный сайт Webspoon старается набрать уникальную базу рецептов. Чтобы стимулировать пользователей ее пополнять, сервис платит по 50 Р за каждый рецепт, который нигде до этого не был опубликован.

На сайте работает форум, где кулинары обмениваются опытом, а на отдельной странице собраны советы по приготовлению пищи: как сделать шоколадные листья, слепить красивые хинкали или эффектно подать к столу сливочное масло.

В поиске по ингредиентам можно выбрать до четырех продуктов, а исключать никакие нельзя. Дополнительных фильтров немного: можно указать только вид блюда, например фастфуд, заготовки или напитки, и дополнительно выбрать категорию — только теплые салаты или только бульоны.

Общее количество найденных блюд сайт не указывает, зато уже на превью к рецепту видно, сколько времени займет его приготовление: удобно, если хочется сделать что-то простое и быстрое к завтраку. По моему запросу с минимумом дополнительных ингредиентов и трудозатрат нашлись, естественно, омлеты, а из интересного — мини-киш в чашке и яичный коблер.

Поиск блюд из баклажанов и меда провалился, не начавшись: в каталоге ингредиентов не оказалось меда.

Технологическая компания IBM взялась за разработку искусственного интеллекта, который будет способен создавать рецепты новых блюд, помогая людям расширить их представления о еде, пишет Time.

Человеческое восприятие пищи не ограничивается
пятью основными вкусовыми группами, но задействует также химию и психологию.
Это дает возможность людям придумывать новые рецепты, непривычные соединения
ингредиентов. 

Разработчики IBM ранее заявляли, что компания работает над системой
обработки данных с креативной функцией. В частности команда Лава Вершни ищет
способ анализа еды на уровне химических соединений, психологических данных и
моделей, позволяющих веществам давать ощущения вкуса, узнаваемости,
удовольствия. Это позволит создать уникальные рецепты из теоретически вкусных необычных
соединений продуктов, пишет Time.

Главным образом, система будет выбирать редко использованные ингредиенты или соединения — оленину, медвежатину, пажитник — и добавлять их в классические рецепты.


AP

В компании еще не дали названия своему будущему творению, но уверены, что оно будет иметь огромное влияние на культуру питания. Так, новая технология сможет не только радовать гурманов уникальными рецептами, помогать разнообразить ежедневный рацион и находить полезные продукты для людей, придерживающихся здорового образа жизни, но также это изобретение поможет максимально эффективно использовать возможности регионов с бедными природными ресурсами.

Американские эксперты выяснили, что заставляет людей переедать в ресторанах
Рецепт от шефа. Кертис Стоун. Правила еды и рецепт креветок на гриле от знаменитого повара
Знаменитый американский шеф-повар создал женские и мужские варианты классических коктейлей
Чтение или просмотр видео во время еды притупляют вкусовые ощущения

Официанты-роботы и пустые тарелки. Обзор самых необычных ресторанов мира

«Во многих странах Африки к югу от Сахары люди
имеют доступ к очень ограниченному числу ингредиентов, из которых и готовят всю
свою пищу. Но ограниченность ресурсов не должна мешать получению удовольствия
от еды. Креативный компьютер сможет оптимизировать вкусовые характеристики в
рамках этих ограничений, создавая разнообразие немыслимых блюд, которые будут и
вкусными и сытными» — объясняет Вершни.

Кулинарный генератор имеет доступ к огромной
базе рецептов из интернета и специализированных источников, принимая во
внимание культурные понятия хорошей еды, сообщает Fast Co. Design

К примеру, из 50 рецептов омлета система сможет вычислить, что «хороший»
рецепт обязательно содержит яйца, хотя бы один овощ и три специи.


AP

Чтобы создать
подобный рецепт искусственный интеллект анализирует:

1) все доступные ему рецепты омлета, чтобы
понять, какие составляющие делают это блюдо омлетом,

2) данные гедонистической психофизики, чтобы
узнать, нравится ли определенное вещество людям на молекулярном уровне,

3) данные химической информатики, которая
показывает, в каких продуктах или их соединениях есть те молекулярные
комбинации вкуса, которые нравятся людям.

IBM не пытается создать повара-робота, который
бы выполнял за людей обязанности по кухне. Это должна быть система, помогающая
любознательным кулинарам. Чтобы продемонстрировать ее возможности, Институт
кулинарного образования привлек профессиональных поваров к тестированию
рецептов, созданных компьютером. По словам Вершни, результаты относительно
успешны.

«Ничего не вышло безумно плохим, хотя были,
конечно, результаты, которые нас не вдохновили, вроде ближневосточного бефстроганов
из грибов. Но все же из 20 недавних блюд 17-18 были действительно вкусными» —
подытожил разработчик.

Напомним, японский повар готовит деликатесы для
своего ресторана из земли.

Углеводов Нет

Это мобильное приложение — своеобразная социальная сеть для людей, борющихся с лишним весом. Здесь есть советы диетологов, статьи о полезной еде и методиках похудения. Приложение предлагает рецепты по имеющимся в холодильнике ингредиентам. Запрещённые диетой продукты автоматически исключаются. В описании каждого блюда есть фото и сведения о калорийности.

Система поиска помогает найти варианты низкокалорийных завтраков, перекусов, супов. Рецепты сохраняются в закладках. Программа создана российскими разработчиками, поэтому все материалы даются на русском языке.

Источник

Рецепты по ингредиентам

Кратко: агрегатор рецептов с других сайтов Сколько рецептов нашлось: 91 303

Как все устроено. На сайте «Рецепты по ингредиентам» есть только одна функция: поиск блюд из тех продуктов, которые есть у пользователя. Своей базы рецептов здесь нет: сервис просто ищет их в интернете по ключевым словам.

Поиск устроен просто: нужно перечислить продукты, которые должны оказаться в рецепте. Исключить лишнее нельзя. Дополнительно можно указать категорию блюда, национальную кухню, праздник, на который нужен рецепт, или ограничения: например, постное или вегетарианское меню.

Всего блюд из молока, яиц и сыра сервис обнаружил 77 834: просмотреть их все просто не получится. Чтобы облегчить поиск, сайт сортирует рецепты по совпадению: те, в которых используются все перечисленные ингредиенты и минимум дополнительных, оказываются в начале выдачи.

Простых блюд мне найти не удалось, зато я обратила внимание на несколько необычных идей: рогалики с салями и маком с сайта «Миллион меню» и куриный кекс с шампиньонами и сырной заливкой с сайта «Едим дома». Блюд из баклажанов с медом оказалось, конечно, меньше, но все равно избыточно: 13 469

Большая часть подходящих рецептов нашлась на сайте «Поваренок»: например, дип из белой фасоли и баклажана или варенье из баклажанов по-грузински

Блюд из баклажанов с медом оказалось, конечно, меньше, но все равно избыточно: 13 469. Большая часть подходящих рецептов нашлась на сайте «Поваренок»: например, дип из белой фасоли и баклажана или варенье из баклажанов по-грузински .

Источник

Погребок (рецепты заготовок)

10 крайних рецептов (заготовки)

Салат «Вдоль по огороду» (просмотров 10588) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщовая заправка «Готовь запасы летом» (просмотров 2180) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщ «На заму» (2) (просмотров 2033) — (добавлен 09.08.2013г.)
Борщ «На заму» (1) (просмотров 2168) — (добавлен 09.08.2013г.)
Кетчуп «Огуречное наслаждение» (просмотров 5050) — (добавлен 09.08.2013г.)
Подлива к макаронам (просмотров 2765) — (добавлен 08.08.2013г.)
Кетчуп «Домашний» (просмотров 2011) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика — очень вкусная (просмотров 2494) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика «Беларусь» (просмотров 4140) — (добавлен 08.08.2013г.)
Аджика из кабачков (просмотров 2239) — (добавлен 08.08.2013г.)

10 самых популярных рецептов (заготовки)

Варенье из сливы с косточкой (просмотров 24347)
Варенье из райки (яблоки) (просмотров 13068)
Салат «Загадка» из кабачков (просмотров 10594)
Салат «Вдоль по огороду» (просмотров 10588)
Лечо «Просто вкуснятина» (просмотров 8157)
Варенье из черной смородины (без варки) (просмотров 7412)
Огурцы солёные в кадке (просмотров 7343)
Кабачки в томатной пасте (просмотров 6545)
Салат «Дон Жуан» из кабачков (просмотров 5847)
Кетчуп «Огуречное наслаждение» (просмотров 5050)

MerryKitchen

Удобное приложение на каждый день, если вы не знаете, что уже готовить «на сегодня», то начинайте вводить ингредиенты в так называемый «холодильник», и он сделает подбор рецептов по ингредиентам и выдаст вам перечень блюд которые можно из них приготовить. Если вы готовы докупить какие-то продукты, нужно выбрать в настройках «Допускать дополнительные ингредиенты».

Если вы уже знаете, что вы хотите приготовить, например, суп или салат, то вы можете воспользоваться фильтрами на сайте. Выбрать категорию, специфику, кухню, время готовки, калорийность или способ приготовления и выбрать новый способ приготовления уже известного блюда.

Очень быстрый и удобный поиск на сайте, ввел название – получил рецепт блюда.

Интересная фишка от разработчиков, это подписчики и подписки, работает очень похоже на функционал инстаграма. Вы подписываетесь на известных и популярных поваров, которые вам понравились и в вашей ленте, будут все новшества, которые готовят эти люди и вы ничего не пропустите!

Ещё одна удобная опция, которую предлагает программа — запись своих кулинарных шедевров. Вы можете приготовить свое уникальное блюдо и сфотографировав его, добавить на сайт. Добавляйте новые рецепты и делитесь ими с друзьями, приложение построено по принципу социальных сетей — можно публиковать фото приготовленных блюд, ставить лайки, оставлять комментарии.

Еще одна функция позволяет добавлять и сохранять любимые блюда в избранное и вносить в свой профиль понравившийся кулинарные идеи.

Имеется полноценный сайт, а также удобное мобильное приложение для Андроид и IOS.

  • Скачать в Google Play
  • Скачать в Apple Stories

Выберите овощи

Добавьте 2 вида овощей и бобов, по 1 ст. каждого (чтобы бланшировать овощи, отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и охладите в ледяной воде).Ингредиенты:

  • Брокколи, бланшировать соцветия
  • Зерна кукурузы, бланшировать
  • Морковь, натереть
  • Помидоры черри, разрезать пополам
  • Стручковая фасоль, бланшировать и нарезать
  • Замороженный горошек или сахарный горох, бланшировать
  • Сельдерей, нарезать ломтиками
  • Огурец, нарезать кубиками
  • Красный лук, нарезать кубиками
  • Болгарский перец, нарезать кубиками
  • Спаржа, бланшировать и нарезать
  • Консервированный нут или белая фасоль, слить жидкость и промыть

Хрумка

Кулинарный портал 

На сайте

Здесь можно найти простые рецепты вкусных блюд с фото. Много рецептов, советов о приготовлении вкусных блюд и еды в домашних условиях.  Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени и тд.Своя кулинарная книга, изменение порций, отзывы, печать, фото пошагово . Кулинарные рецепты с фото помогают получать о готовом блюде самое точное представление.Множество самых различных рецептов экзотических и не экзотических блюд, простых и оригинальных вкусняшек для детей и взрослых, праздничные шедевры на все случаи жизни.

Топ-8 онлайн-магазинов и сервисов для детей и родителей

Blossom Recipe Maker — Создатель рецептов

Blossom Recipe Maker — бесплатный плагин рецептов WordPress для создания рецептов для любого блога о еде / кулинарии.

Плагин для рецептов WordPress

Blossom Recipe Maker — это полнофункциональный плагин рецептов, используемый для создания настраиваемых профессиональных рецептов для блогов о еде. Вы можете быстро создать потрясающие рецепты менее чем за 5 минут и опубликовать их на своем веб-сайте. Вы также можете легко добавить рецепты еды в любые свои сообщения и страницы с помощью шорткода.

Этот интуитивно понятный плагин также позволяет вашим посетителям взаимодействовать с рецептами. Они могут регулировать размер порций в соответствии со своими потребностями, а также отмечать ингредиенты и инструкции по мере выполнения рецепта.

Плагин также имеет функцию расширенного поиска, которая поможет посетителям мгновенно найти свой любимый рецепт.

Основные характеристики и особенности

  • Добавьте и отсортируйте ингредиенты и инструкции.
  • Сгруппируйте ингредиенты и инструкции, используя разделы заголовка.
  • Добавьте фотографии, чтобы продемонстрировать любой этап рецепта.
  • Добавьте галерею рецептов в сообщения с рецептами.
  • Добавьте видео с YouTube или Vimeo к сообщениям с рецептами.
  • Демонстрационный пост с рецептами, демонстрирующий рабочий процесс.
  • Добавьте рецепт к любому посту или странице с помощью шорткода.
  • Посетители могут изменить количество ингредиентов для большего или меньшего количества порций.
  • Посетители могут проверять / отмечать ингредиенты и инструкции, чтобы узнать статус выполнения.
  • Шаблон «Автор» для списка рецептов от одного автора.
  • Добавьте изображение ко всем терминам таксономии.
  • Шаблоны для перечисления рецептов по категориям, кухне и способам приготовления.
  • Поиск рецептов по категориям, кухне, способам приготовления и тегам.
  • Распечатайте рецепты без изображений одним щелчком мыши.
  • Перевод готов.

Yummly

Кулинары, которым нужно удобное приложение для Андроид, запись рецептов и таймер приготовления, получат удовольствие от Yummly. Тут собрана огромная коллекция блюд из всех стран мира. Фильтры помогают выбрать нужный вариант по кухне, персональной диете, способу приготовления. В настройках можно указать свои пищевые ограничения, и программа выдаст рецепты без этих продуктов.

Чёткие инструкции с красочными фото и видео упрощают процесс приготовления. Таймер позволяет точно соблюдать этапы работы. В приложении можно составлять список покупок, формировать меню на неделю и заносить блюда в календарь, чтобы приготовить их в конкретные дни.

Сохранять рецепты очень просто — нажатием одной кнопки материал заносится в вашу базу данных. Там можно создавать тематические коллекции: «Супы», «Мясные блюда», «Выпечка» и др. Для навигации внутри приложения предусмотрены голосовые команды.

  • Скачать в Google Play
  • Скачать в Apple Stories

Зачем составлять меню на неделю

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. 

До того, как я начала составлять меню на неделю, процесс приготовления еды напоминал скачки на взмыленной лошади, причем в этой метафоре лошадью являлась я сама. Каждый день я задавала себе один и тот же вопрос: «Что приготовить на ужин?»

После открытия холодильника вопрос превращался в «Что приготовить из того, что есть?». А так как в холодильнике и запасах всегда чего-то не хватало, то приходилось одеваться, идти в магазин или на рынок покупать недостающие продукты, стоять в очередях. После возвращения домой уже хотелось только что-нибудь попроще и побыстрее, так как все силы ушли на забег до магазина и обратно. В итоге, чаще всего из морозилки доставались сосиски или пельмени…  На все укоры совести, что я плохая хозяйка, приводился железный аргумент: у меня слишком мало времени и сил, чтобы часто готовить.  Увы, это было время, когда муж часто уходил на работу голодный, так как я не успевала  (или не могла, из-за отсутствия необходимых продуктов) что-нибудь приготовить.

Помню, мой муж, которому уже надоели мои бесконечные стенания «Ах, что же приготовить?» предложил составлять заранее меню, закупать необходимые продукты и готовить по плану. Это предложение я отвергла как бессмыслицу: как я могу запланировать в понедельник то, что мне захочется в четверг? Например, я поставлю в меню мясо, а мне захочется рыбы. Или куплю продукты для салата «Оливье», а мне не захочется его готовить: и что все выбрасывать?  Муж пожал плечами и оставил меня в покое.

А теперь лирическое отступление: жены, слушайте своих мужей! Если вы спорите, кто прав, а кто ошибается, то в подавляющем количестве случаев, прав мужчина. Потому что мы, женщины, красивые, эмоциональные и очаровательные. А они, мужчины, рассудительные и логичные. И там, где мы руководствуемся эмоциями «не хочу и не буду», то они исходят из здравого смысла: «есть проблема – вот решение». И если бы я сразу прислушалась к разумному совету своего мужа, это помогло бы сберечь очень сил и времени, как мне, так и ему.

Потом в моей жизни наступил период, когда я уже не могла позволить себе быть неорганизованной плохой хозяйкой: наша семья пополнилась очаровательной дочкой.  Моя забывчивость и несобранность сразу перестали быть оправданием. Разве можно объяснить маленькому человечку, что мама не покормила его, потому что забыла? Или не поменяла пеленки потому, что устала. Появление маленькой радости в моем доме заставило меня стать более организованной и начать искать способы все успевать: быть хорошей женой, заботливой мамой, и про себя не забывать.

Когда малышке было 6 месяцев, муж, продолжая работать, начал учиться на вечерних курсах. Ровно полгода он уходил на работу в 7 утра и приходил в 11 вечера. Учитывая, что наши бабушки и дедушки живут в других городах, то рассчитывать я могла только на свои силы. Каждая женщина знает, что дома работа найдется всегда. Когда по полу ползает маленький ребенок, то  уборка превращается в непрерывный процесс.  А ведь еще надо успеть приготовить завтрак, обед и ужин, сводить ребенка на прогулку, успеть забежать в магазин, постирать накопившуюся одежду, погладить и т.д. Именно в этот момент жизни я решила, что изменение жизни к лучшему нужно начать с изменения себя и своих привычек.

Я вспомнила про совет мужа и, однажды, села за стол и составила свое первое меню на неделю. На протяжении следующих месяцев, когда я закрепляла эту привычку, были сделаны неожиданные и потрясающие открытия.

Гастрономъ

Кратко: те самые рецепты, которые бабушка вырезает из журналов Сколько рецептов нашлось: 87

Как все устроено. «Гастрономъ» — кулинарный сайт одноименного издательского дома, который выпускает журналы о домохозяйстве: «Коллекция рецептов», «Садовник» и «Женские секреты».

В онлайн-версии все то же самое, только больше: заготовки из сезонных продуктов, рецепты диетических блюд и напитков, которые помогают от давления, и, конечно, конкурсы. Например, за лучший рецепт из осенних ингредиентов можно получить микроволновку, а победителям масленичного конкурса дарили наборы кухонного текстиля.

В поиске рецептов можно указать список ингредиентов и тип блюда, его сложность, а еще — уточнить, какие продукты животного происхождения можно использовать. Рецепты делятся на строго вегетарианские, ово-вегетарианские, лакто-вегетарианские, ово-лакто-вегетарианские, пескетарианские и все остальные.

Из молока, сыра и яиц сайт нашел только 73 рецепта, зато среди них есть варианты, которые требуют минимума дополнительных ингредиентов: например, сырный пудинг или жамуко — что-то вроде сырной каши.

Блюд из баклажанов и меда еще меньше: всего 14 вариантов. При этом сами продукты — не «главные герои» рецептов, а легкие вкусовые акценты в многосоставных рецептах, например в запеканке или салате.

У издательского дома «Гастрономъ» есть свое приложение для iOS и для Android, но для поиска рецептов оно не подходит: за 149 Р в месяц можно получить доступ к статьям журналов «Гастрономъ» и «Садовник», чтобы не искать их по ближайшим киоскам.

Едим дома

Кратко: классика рецептов для домохозяек Сколько рецептов нашлось: 263

Как все устроено. «Едим дома» — сайт Юлии Высоцкой: актрисы, ведущей кулинарных телепередач и автора нескольких десятков книг с рецептами.

Здесь можно посмотреть видеозаписи и текстовые варианты блюд Юлии, записаться на кулинарные курсы и купить необходимый инвентарь для кухни в онлайн-магазине. Или просто найти подходящий рецепт в большом каталоге, в котором наравне с Высоцкой публикуют свои рецепты посетители сайта.

Фильтров здесь больше, чем на «Еде». Кроме категорий блюд и типов кухни можно указать время приготовления, способ приготовления, например замораживать, взбивать, тушить, или время приема пищи — с экзотическими вариантами вроде «ссобоек» и «второго завтрака». В поиске по ингредиентам тоже можно как включать, так и исключать продукты.

Блюд с яйцами, молоком и сыром, но без муки нашлось чуть больше, чем на «Еде», — целых 227. В основном это блюда домашней кухни: например, омлет в пакете или запеканка послепраздничная — классический рецепт из всех остатков, которые найдутся в холодильнике.

Кроме разных вариаций омлета я не нашла рецептов, которые позволили бы совсем не использовать дополнительные ингредиенты. Но яичный рулет с сыром «Мозаика» выглядит по крайней мере свежо и позволяет поэкспериментировать с начинкой в зависимости от того, что еще есть в холодильнике.

С баклажанами и медом на сайте нашлось 36 рецептов. Мои фавориты — баклажанный пирог с инжиром и рулеты из баклажанов с каштанами. Оба блюда требуют дозакупки ингредиентов, зато точно удивят нестандартным вкусом.

У сайта «Едим дома» нет приложения, зато и для iOS, и для Android есть приложение с рецептами Юлии Высоцкой. Система фильтров там такая же богатая, как и на сайте, но нет удобного поиска по ингредиентам.

Yummly

Кулинары, которым нужно удобное приложение для Андроид, запись рецептов и таймер приготовления, получат удовольствие от Yummly. Тут собрана огромная коллекция блюд из всех стран мира. Фильтры помогают выбрать нужный вариант по кухне, персональной диете, способу приготовления. В настройках можно указать свои пищевые ограничения, и программа выдаст рецепты без этих продуктов.

Чёткие инструкции с красочными фото и видео упрощают процесс приготовления. Таймер позволяет точно соблюдать этапы работы. В приложении можно составлять список покупок, формировать меню на неделю и заносить блюда в календарь, чтобы приготовить их в конкретные дни.

Сохранять рецепты очень просто — нажатием одной кнопки материал заносится в вашу базу данных. Там можно создавать тематические коллекции: «Супы», «Мясные блюда», «Выпечка» и др. Для навигации внутри приложения предусмотрены голосовые команды.

  • Скачать в Google Play
  • Скачать в Apple Stories

Кулинарные рецепты

10 крайних рецептов

Шашлык из камбалы (просмотров 3607) — (добавлен 10.11.2015г.)
Тефтели из рыбы (просмотров 2673) — (добавлен 03.02.2013г.)
Кулебяка рыбная с гречневой кашей (просмотров 2897) — (добавлен 03.02.2013г.)
Соус сметанный к рыбе (просмотров 2704) — (добавлен 03.02.2013г.)
Суп рыбный с перловой крупой (просмотров 2630) — (добавлен 03.02.2013г.)
Соус белый для рыбы (просмотров 2528) — (добавлен 03.02.2013г.)
Салат из консервированной скумбрии (просмотров 2831) — (добавлен 03.02.2013г.)
Салат «Столичный» (просмотров 2705) — (добавлен 03.02.2013г.)
Яйца, фаршированные сельдью и маслинами (просмотров 2605) — (добавлен 03.02.2013г.)
Заливное из щуки (просмотров 2671) — (добавлен 03.02.2013г.)

10 самых популярных рецептов

Котлеты с чесноком (просмотров 11165)
Курица, запеченная с кабачками и помидорами (просмотров 10398)
Куриные грудки, маринованные в кефире (просмотров 9225)
Омлет смешанный (просмотров 6013)
Сыр из кур или дичи (фромаж) (просмотров 5689)
Заливное из печени курицы (просмотров 5549)
Баклажаны с картофелем (просмотров 5514)
Щи со свининой (просмотров 5070)
Тефтели с рисом (просмотров 4886)
Говядина, запечённая с картофелем (просмотров 4656)

Рецепты по ингредиентам

Кратко: агрегатор рецептов с других сайтов Сколько рецептов нашлось: 91 303

Как все устроено. На сайте «Рецепты по ингредиентам» есть только одна функция: поиск блюд из тех продуктов, которые есть у пользователя. Своей базы рецептов здесь нет: сервис просто ищет их в интернете по ключевым словам.

Поиск устроен просто: нужно перечислить продукты, которые должны оказаться в рецепте. Исключить лишнее нельзя. Дополнительно можно указать категорию блюда, национальную кухню, праздник, на который нужен рецепт, или ограничения: например, постное или вегетарианское меню.

Всего блюд из молока, яиц и сыра сервис обнаружил 77 834: просмотреть их все просто не получится. Чтобы облегчить поиск, сайт сортирует рецепты по совпадению: те, в которых используются все перечисленные ингредиенты и минимум дополнительных, оказываются в начале выдачи.

Простых блюд мне найти не удалось, зато я обратила внимание на несколько необычных идей: рогалики с салями и маком с сайта «Миллион меню» и куриный кекс с шампиньонами и сырной заливкой с сайта «Едим дома». Блюд из баклажанов с медом оказалось, конечно, меньше, но все равно избыточно: 13 469

Большая часть подходящих рецептов нашлась на сайте «Поваренок»: например, дип из белой фасоли и баклажана или варенье из баклажанов по-грузински

Блюд из баклажанов с медом оказалось, конечно, меньше, но все равно избыточно: 13 469. Большая часть подходящих рецептов нашлась на сайте «Поваренок»: например, дип из белой фасоли и баклажана или варенье из баклажанов по-грузински .

Источник

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

Едим дома

Кратко: классика рецептов для домохозяек Сколько рецептов нашлось: 263

Как все устроено. «Едим дома» — сайт Юлии Высоцкой: актрисы, ведущей кулинарных телепередач и автора нескольких десятков книг с рецептами.

Здесь можно посмотреть видеозаписи и текстовые варианты блюд Юлии, записаться на кулинарные курсы и купить необходимый инвентарь для кухни в онлайн-магазине. Или просто найти подходящий рецепт в большом каталоге, в котором наравне с Высоцкой публикуют свои рецепты посетители сайта.

Фильтров здесь больше, чем на «Еде». Кроме категорий блюд и типов кухни можно указать время приготовления, способ приготовления, например замораживать, взбивать, тушить, или время приема пищи — с экзотическими вариантами вроде «ссобоек» и «второго завтрака». В поиске по ингредиентам тоже можно как включать, так и исключать продукты.

Блюд с яйцами, молоком и сыром, но без муки нашлось чуть больше, чем на «Еде», — целых 227. В основном это блюда домашней кухни: например, омлет в пакете или запеканка послепраздничная — классический рецепт из всех остатков, которые найдутся в холодильнике.

Кроме разных вариаций омлета я не нашла рецептов, которые позволили бы совсем не использовать дополнительные ингредиенты. Но яичный рулет с сыром «Мозаика» выглядит по крайней мере свежо и позволяет поэкспериментировать с начинкой в зависимости от того, что еще есть в холодильнике.

С баклажанами и медом на сайте нашлось 36 рецептов. Мои фавориты — баклажанный пирог с инжиром и рулеты из баклажанов с каштанами. Оба блюда требуют дозакупки ингредиентов, зато точно удивят нестандартным вкусом.

У сайта «Едим дома» нет приложения, зато и для iOS, и для Android есть приложение с рецептами Юлии Высоцкой. Система фильтров там такая же богатая, как и на сайте, но нет удобного поиска по ингредиентам.

Тарт с вялеными томатами и гуакамоле

Ингредиенты для теста

Масло сливочное — 25 г

Мука — 30 г

Крахмал (любой) — 5 г

Разрыхлитель — 1 г

Яйцо — ¼ штуки

Соль — щепотка

Сахар — 2 г

Ингредиенты для начинки

Сливочный творожный сыр — 2 столовые ложки

Оливковое масло — половина чайной ложки

Соль и перец по вкусу

Цедра лайма — щепотка

Укроп (мелко нарубленный) — половина столовой ложки

Петрушка (мелко нарубленная) — половина столовой ложки

Салат романо (или айсберг) — 30 г

Авокадо — 1 штука

Сок лайма или лимона — четверть чайной ложки

Оливковое масло

Зелень (любая, подойдет укроп, петрушка, базилик) — по 1 пучку

Чеснок — четверть зубчика

Кедровые или грецкие орехи — 50 г

Помидоры черри — 15–20 штук

Орегано — щепотка

Тимьян — 1 ветка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Начнем приготовление блюда с самого долгого — вяления томатов. Для этого помидоры черри моем, режем пополам и выкладываем на пергамент. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сахар, орегано и тимьян. Подсушиваем томаты в духовке при температуре 80 градусов 5–6 часов.

Затем переходим к приготовлению творожного крема. Смешиваем сливочный сыр, цедру лимона, мелко нашинкованный укроп и петрушку, оливковое масло и соль с перцем. Получившуюся массу отправляем на два часа в холодильник: крем должен настояться. В это время приступаем к тарту.

Все ингредиенты для него, кроме муки, тщательно смешиваем до однородной массы

Обращаю ваше внимание, что масло должно быть комнатной температуры, не слишком мягким и не из холодильника. Добавляем муку и замешиваем тесто

Затем раскатываем его скалкой в блин и вырезаем круг. Ставим в холодильник на 10 минут «отдохнуть» и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Основа для тарта готова.

Чтобы сделать гуакамоле, мякоть авокадо сбрызгиваем соком лайма, добавляем немного оливкового масла и взбиваем все в блендере. Затем переходим к песто. Этот соус можно сделать на основе любой зелени. Берем ту, что под рукой: укроп, базилик, петрушку. Моем ее, разбираем на соцветия, добавляем чеснок и кедровые или грецкие орехи. Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Голубцы с рапанами и мидиями

Ингредиенты для голубцов

Рапана зачищенная — 200 г

Мясо мидий — 100 г

Лук — 50 г

Томаты черри — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 3 веточки

Пекинская капуста — 1 качан

Оливковое масло — 30 г

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

Сливки — 100 г

Сыр сливочный — 40 г

Рассол от маринованного халапеньо — 1 столовая ложка

Перец халапеньо маринованный — 2 колечка

Сыр чеддер — 20 г

Способ приготовления

Как и обычные голубцы, наши начинаются с приготовления фарша. Для него пропускаем рапан, мидий и лук через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем. Готовый фарш заворачиваем на манер голубцов в мягкие (зеленые) части пекинской капусты. Готовим блюдо в жаропрочной форме под крышкой в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20–25 минут.

Пока голубцы в процессе приготовления, займемся запеченными помидорами. Томаты черри кидаем в кипяток буквально на 30 секунд, а затем резко в ледяную воду. Это делаем для того, чтобы кожица помидора легко отделялась. Очищенные томаты солим, перчим, добавляем тимьян и чеснок, заливаем оливковым маслом и запекаем на противне в духовке или обжариваем на сковороде под крышкой примерно 15 минут.