Гуляш из говядины с подливкой калорийность на 100 грамм

Калорийность говядины

Точно сказать пищевую ценность говядины нельзя. Все зависит от конкретной части рогатого скота, количества жировой прослойки, возраста животного, способа его выращивания. Чем больше жировая прослойка в куске мяса, тем выше его калорийность. Для удобства мы представляем таблицу калорийности говядины с указанием пищевой ценности каждой части крупного рогатого скота.

Усредненным показателем калорийность говядины считается 198 ккал на 100 грамм. Это на 10-20% меньше, чем пищевая ценность свинины. У животных, откармливающихся способом свободного выпаса, мясо считается более диетическим.

Существует также постная говядина. Калорийность ее составляет около 158 ккал на 100 грамм. Также в ней содержится 22,2 г белков, 7,1 г жиров. Постная говядина — идеальный продукт для диетического питания. Ее также рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина, при анемии, ожирении и укрепления общего иммунитета.

Если вы не страдаете вышеперечисленными заболеваниями, то можете включить в рацион говядину средней жирности. Калорийность такого продукта составляет 275 ккал на 100 грамм. Из нее можно делать фарш, варить, тушить, жарить, готовить котлеты, рулеты, тефтели, зразы.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото

Мясо промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его поперек волокон произвольными кусочками, среднего размера.

Репчатую луковицу очистите и накрошите на квадратики.

Нагрейте сковороду или сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте посуду на самый сильный огонь.

Забросьте лук и мясо, обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на этот процесс у вас уйдет около четырех минут, нужно добиться приятного золотого цвета.

Теперь забросьте просеянную пшеничную муку, перемешайте.

Следом добавляйте сушеный болгарский перец.

Затем положите томатный соус или пасту, один целый очищенный зубчик чеснока, водичку, соль и черный перец.

Перемешайте аккуратно все, накройте крышкой, отправьте снова на плиту, только огонь теперь убавьте до минимума.

Тушите гуляш в течение 60 минут, пока юшка не станет немного густоватой по консистенции.

Попробуйте капельку соуса и сбалансируйте окончательный вкус, если вам чего-то не хватает.

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото подробно описал весь процесс, сохраните его в своей кулинарной книге и он будет частеньким гостем на вашем столе.

Часто мы думаем, что приготовить на обед своим родным, чтобы было вкусно, сытно и полезно, сегодня расскажем вариант такого блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный гуляш из свинины с овощами, томатной пастой и нежными кусочками мяса по классическому рецепту. Существует множество вариантов приготовления этого сытного блюда. Кушанье готовят на сковороде, в кастрюле, казане, с добавлением томатной пасты, соевого соуса, с мукой и без нее. Встречаются даже рецепты гуляша из свинины с тыквой, капустой и даже с огурцами.

Гуляш со свининой — отличное, очень вкусное, легкое в исполнении блюдо, его любят дети и взрослые

Приготовление гуляша из свинины дело несложное, на первом этапе важно правильно выбрать мясо. Очень вкусный гуляш получается из вырезки, карбоната, лопатки, окорочка и шейки свинины

Сегодня мы будем готовить блюдо из ошейка свинины, вы можете взять любую другую часть и использовать ее в рецепте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста, смешанная с майонезом.
  • Специи «для свинины»
  • Перец
  • Щепотка кунжута
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Гречка и вода в соотношении 1 к 2 (1 доля крупы, 2 доли воды).
  • Вода для тушения мяса.

Количество воды выбираете по вкусу, исходя из того, любите вы бульон или нет. Если любите, то воды должно быть больше. В моем случае используется 1 стакан.

Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 16.6% 563 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.8% 1191 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.9% 1053 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.2% 2967 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.1 мкг 900 мкг 21.9% 20.4% 457 г
бета Каротин 1.189 мг 5 мг 23.8% 22.2% 421 г
Ликопин 553.303 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.385 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 5.4% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.285 мг 1.8 мг 15.8% 14.7% 632 г
Витамин В4, холин 52.46 мг 500 мг 10.5% 9.8% 953 г
Витамин В5, пантотеновая 1.079 мг 5 мг 21.6% 20.1% 463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 10.5% 885 г
Витамин В9, фолаты 7.098 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5635 г
Витамин В12, кобаламин 1.799 мкг 3 мкг 60% 56% 167 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 1.9% 4918 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.367 мг 15 мг 9.1% 8.5% 1097 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 8.872 мкг 50 мкг 17.7% 16.5% 564 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 4.8777 мг 20 мг 24.4% 22.8% 410 г
Ниацин 2.429 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 459.36 мг 2500 мг 18.4% 17.2% 544 г
Кальций, Ca 14.91 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6707 г
Кремний, Si 4.142 мг 30 мг 13.8% 12.9% 724 г
Магний, Mg 27.23 мг 400 мг 6.8% 6.3% 1469 г
Натрий, Na 207.1 мг 1300 мг 15.9% 14.8% 628 г
Сера, S 155.22 мг 1000 мг 15.5% 14.5% 644 г
Фосфор, Ph 184.1 мг 800 мг 23% 21.5% 435 г
Хлор, Cl 246.94 мг 2300 мг 10.7% 10% 931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243.1 мкг ~
Бор, B 43.2 мкг ~
Ванадий, V 10.12 мкг ~
Железо, Fe 1.396 мг 18 мг 7.8% 7.3% 1289 г
Йод, I 11.17 мкг 150 мкг 7.4% 6.9% 1343 г
Кобальт, Co 11.836 мкг 10 мкг 118.4% 110.4% 84 г
Литий, Li 0.879 мкг ~
Марганец, Mn 0.1272 мг 2 мг 6.4% 6% 1572 г
Медь, Cu 363.99 мкг 1000 мкг 36.4% 34% 275 г
Молибден, Mo 10.075 мкг 70 мкг 14.4% 13.4% 695 г
Никель, Ni 5.863 мкг ~
Олово, Sn 43.41 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 12.656 мкг 55 мкг 23% 21.5% 435 г
Стронций, Sr 7.39 мкг ~
Титан, Ti 22.5 мкг ~
Фтор, F 51.27 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7802 г
Хром, Cr 10.31 мкг 50 мкг 20.6% 19.2% 485 г
Цинк, Zn 2.2305 мг 12 мг 18.6% 17.4% 538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.904 г ~
Сахароза 1.333 г ~
Фруктоза 0.664 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.264 г min 16.8 г 7.5% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.214 г ~
18:1 цис 1.196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.816 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 6.8%
18:2 Линолевая 0.845 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.602 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 15.9%

Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 107,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусные диетические рецепты гуляша из говядины

Чтобы гуляш был полезным, мясо мягким и сочным следует выбирать нежирную говядину высшего сорта молодого животного. Перед тем как начать тушить мясо, его слегка обжаривают. Таким образом, все соки запечатываются внутри куска

Важно учитывать, что при долгой обжарке начинают выделяться опасные для здоровья канцерогены

Во время тушения обязательно добавляют воду или бульон, так чтобы жидкость наполовину или полностью (в зависимости от желаемой концентрации соуса) покрывала ингредиенты. Периодически следует проверять уровень жидкости и по необходимости добавлять воду. Общее время приготовления в среднем составляет 1-1.5 ч.

Рецепт с подливкой и овощами

Гуляш с подливкой и овощами хорошо сочетается с картофельным пюре на гарнир.

Для приготовления понадобятся:

В состав может быть включен картофель, предварительно отваренный до полуготовности. Его следует добавлять примерно за 20 мин до выключения блюда.

Приготовление:

Готовый гуляш украшают зеленью. Порция данного блюда содержит порядка 138 ккал на 100 г. Можно исключить морковь, томаты, томатную пасту со сметаной и добавить 2-3 небольших баклажана. Нарезать овощ вместе с перцем рекомендуется соломкой. В качестве приправы подойдет сухая аджика.

С телятиной и грибами

Телятина в сравнении с говядиной – более нежное и менее калорийное мясо животных возрастом до года.

В состав рецепта входят:

Блюдо буде ароматнее, если использовать сочетание свежих лесных и сушеных грибов. Последние пред началом приготовления следует замочить в кипятке на 30 мин, после отварить в подсоленной воде 10-15 мин.

Приготовление:

Телятина с грибами содержит около 138 ккал/100 г.

С картофелем

К данному блюду не нужно отдельно готовить гарнир, так как в состав входит картофель.

Полный перечень продуктов включает:

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Дополнят блюдо листья петрушки. Энергетическая ценность 100 г гуляша – 120 ккал.

С гречкой в мультиварке

Для того чтобы приготовить гуляш с гречкой в мультиварке понадобятся:

Перед началом приготовления гречку следует промыть.

Приготовление:

100 г гуляша с гречкой содержит 160 ккал.

По-грузински

Пикантное и насыщенное по вкусу блюдо включает в состав:

Для дополнительной остроты и аромата можно добавить приправы хмели-сунели.

Приготовление:

При подаче мясо присыпают измельченной зеленью. Энергетическая ценность готового гуляша равна 131 ккал/100 г.

Гуляш на воде

Гуляш на воде включает в состав минимум ингредиентов:

Гуляш из говядины, калорийность которого составит порядка 146 ккал на 100 г, готовят следующим образом:

Венгерский вариант от Лазерсона

Илья Лазерсона, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, один из самых известных кулинаров России, предлагает свой вариант приготовления венгерского гуляша.

Основные принцы приготовления заключаются в следующем:

Для рецепта понадобятся:

Готовят блюдо следующим образом:

100 г венгерского гуляша содержат 220 ккал.

Детский рецепт

Для детского рецепта гуляша понадобится минимум ингредиентов. Не рекомендуется добавлять специи, можно ограничиться лавровым листом и максимум 2 г молотого перца.

Полный список продуктов следующий:

Калорийность 100 г порции составит около 126 ккал, содержание белков достигает 16.6 г.

Приготовление:

Такое блюдо, как гуляш из говядины должен присутствовать в рационе детей и взрослых. Чтобы тушеная говядина принесла максимум пользы нужно выбирать мясо молодого рогатого скота. Менее калорийным будет гуляш из мяса нежирных сортов.

Классический рецепт гуляша на сковороде с подливой из муки

Мука в рецепте гуляша служит своего рода загустителем для подливы и придает приятную вязкость блюду. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, насколько густую подливу вы хотите получить.

Время приготовления:1 час.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи для мяса  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зелень  для подачи

На порцию

Калории: 109 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

60 мин.Печать

Говяжью вырезку (предпочтительно шейную часть или лопатку) избавить от пленок и нарезать кубиками со сторонами примерно 3 см

Обратите внимание, что мясо должно быть полностью разморожено.

Луковицу средней величины порезать кубиками. Можно взять больше или меньше лука, чем указано в рецепте – по вашему желанию.

Морковку потереть на терке, можно для корейской моркови

Ее объем тоже позволяется варьировать. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.

Масло налить в глубокую сковороду и нагреть. Мясные кусочки выложить в масло и на большом огне без крышки обжарить. При такой технологии готовки говядина покроется корочкой, а нужный нам сок останется внутри кусочков мяса.

Когда говяжьи кубики заметно подрумянятся, а жидкость со сковороды исчезнет, добавить порезанный лук. Огонь убавить до среднего значения.

После нескольких минут обжарки мяса с луком, добавить в сковороду примерно треть стакана воды.

Вслед за луком отправить в сковороду морковь и всыпать половину ложки сахара, все перемешать. Сахар – не обязательный ингредиент, но он позволяет моркови остаться упругой, не разваливаться.

Томатную пасту выложить в сковородку, а за ней – и чеснок со специями. Приправы можно выбирать любые, которые, на ваш взгляд, хорошо сочетаются с мясом.

Муку рассыпать по поверхности мяса с овощами, перемешать и пару минут обжарить всё вместе. От того, сколько муки вы используете, будет зависеть густота и объем подливки.

Содержимое сковороды залить 3-я стаканами горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на огне мощностью ниже среднего. Хорошо бы дать мясу потушиться около часа, а можно и больше. Только все время нужно проверять уровень жидкости в сковороде и помешивать гуляш. За полчаса до готовности посолить блюдо, поперчить.

Подавать ароматный говяжий гуляш с подливкой лучше в комплексе с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления гуляша из говядины потребуется: мякоть говядины, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, лавровый лист, базилик сушеный, соль, перец черный молотый, мука.

Говядину нарежьте кусочками размером 3х4 см. Помойте, слегка обсушите и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, как у меня.

Налейте подсолнечное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на огне выше среднего. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к говядине.

В течение 7-8 минут обжарьте лук с мясом, периодически перемешивая.

Всыпьте в кастрюлю муку.

Перемешайте с луком и говядиной.

Добавьте лавровый лист и соль.

А также базилик сушеный и черный молотый перец.

Налейте воду так, чтобы она полностью накрывала говядину. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 30-35 минут на небольшом огне.

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и продолжайте тушить мясо еще 15-20 минут.

Добавьте столовую ложку томатной пасты.

Перемешайте мясо с подливой и томатной пастой. Готовьте гуляш еще 5-7 минут.

Гуляш из говядины в густой подливе готов. Подаем с картофелем, макаронами, кашей.

Необыкновенно ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Тем, кто придерживается правил рационального питания и контролирует суточную норму калорий, важно знать, какую энергетическую ценность имеют те или иные блюда. В этой статье рассмотрим, как приготовить гуляш из говядины с калорийностью на 100 грамм не более 180 калорий

А также рассмотрим, как можно уменьшить энергетическую ценность блюда, не ухудшая его вкусовых характеристик.

Тушёная свинина с томатной подливкой

С красной подливкой обычно готовят более острую и пикантную свинину. Остроту блюду добавит перец, а за пикантные нотки отвечают красное вино и томатная паста.

Список необходимых продуктов:

  • окорок свиной – 800 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • топлёный жир – 50 гр.;
  • просеянная мука – 30 гр.;
  • «Каберне» либо «Мерло» (красное сухое) – 75 мл;
  • паприка (сухая) – 10 гр.;
  • паста томатная (без консервантов) – 100 гр.;
  • бульон – 200 мл;
  • крупно размолотый чёрный и белый перец – 0.25 ч. л.;
  • перец сорта «Огонёк» — 1 шт.;
  • мелкая соль – 5 гр.;
  • пучок зелени;
  • чеснок – 5 шт.

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

  1. Промытый и обсушенный окорок нарезать кусками;
  2. В сковороду положить топлёный жир и в течение минуты обжарить в нём мясо;
  3. Нашинкованную луковицу добавить к свинине, накрыть крышку и тушить ингредиенты;
  4. После того, как лук станет мягким и прозрачный влить вино и продолжать тушение 10-12 минут;
  5. Развести в мясном бульоне томат, смешать с мукой и влить в сковороду;
  6. Продолжать тушение в течение четверти часа;
  7. Как только свинина будет почти готова, подливку необходимо поперчить, посолить, добавить паприку и измельчённый чеснок.
  8. Подавать к столу с гарниром, предварительно посыпав зеленью.

Советы хозяйкам

Теперь вы знаете практически все о калорийности говядины. Лидерами по минимальному содержанию калорий считаются мясные блюда, приготовленные путем отваривания или паровой обработки. Жареное мясо калорийно, да и не совсем полезно, поэтому часто есть такой продукт врачи не рекомендуют.

Вкус говядины идеально подчеркнет красное вино. Из этого алкогольного напитка можно приготовить изысканный соус. Также вино добавляют при жарке или тушении говядины.

По вкусу говядина идеально гармонирует с зеленым горошком, пряностями, зеленью и кукурузой. Постарайтесь не сочетать говяжье филе с экзотическими фруктами, в частности, с папайей, поскольку этот плод имеет высокую калорийность.

https://youtube.com/watch?v=V3JG_n6_o50

Диетические свойства:

Сколько калорий в гуляше из говядины, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Гуляш из говядины — это традиционное и, наверное, наиболее популярное блюдо венгерской кухни. В сущности, это блюдо – это что-то среднее между густым супом и вторым блюдом из мяса и овощей. Слово «гуляш» в переводе с венгерского означает «пастух». Дело в том, что пастухи в длинных перегонах готовили блюдо из мяса и овощей, похожее на современный гуляш. Данное блюдо принято считать венгерским, однако подобные рецепты присутствуют в кулинарии многих стран: Германии, Италии, Сербии, Хорватии, Чехии, Польши, России и т. д. И происхождение этих рецептов древнее. Главное условие, независимо от национальной принадлежности, остаётся неизменным для всех этих блюд: соус, в котором тушатся мясо и овощи, должен быть очень густым и острым.

Это блюдо является источником различных витаминов и минералов. Его польза обусловлена содержащимися в нем серой, фосфором, калием, натрием, магнием, которые так необходим нашему организму. Это блюдо заряжает нас жизненной энергией. Количество калорий и полезные свойства блюда зависят от его ингредиентов. Можно взять диетические сорта мяса, из которых получится лёгкий гуляш, который быстро усвоится.

Рецепт гуляш из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «гуляш из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 16.6% 563 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 7.8% 1191 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 8.9% 1053 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.2% 2967 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.1 мкг 900 мкг 21.9% 20.4% 457 г
бета Каротин 1.189 мг 5 мг 23.8% 22.2% 421 г
Ликопин 553.303 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.385 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 5.4% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.285 мг 1.8 мг 15.8% 14.7% 632 г
Витамин В4, холин 52.46 мг 500 мг 10.5% 9.8% 953 г
Витамин В5, пантотеновая 1.079 мг 5 мг 21.6% 20.1% 463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 10.5% 885 г
Витамин В9, фолаты 7.098 мкг 400 мкг 1.8% 1.7% 5635 г
Витамин В12, кобаламин 1.799 мкг 3 мкг 60% 56% 167 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 1.9% 4918 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.367 мг 15 мг 9.1% 8.5% 1097 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 8.872 мкг 50 мкг 17.7% 16.5% 564 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 7500 г
Витамин РР, НЭ 4.8777 мг 20 мг 24.4% 22.8% 410 г
Ниацин 2.429 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 459.36 мг 2500 мг 18.4% 17.2% 544 г
Кальций, Ca 14.91 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6707 г
Кремний, Si 4.142 мг 30 мг 13.8% 12.9% 724 г
Магний, Mg 27.23 мг 400 мг 6.8% 6.3% 1469 г
Натрий, Na 207.1 мг 1300 мг 15.9% 14.8% 628 г
Сера, S 155.22 мг 1000 мг 15.5% 14.5% 644 г
Фосфор, P 184.1 мг 800 мг 23% 21.5% 435 г
Хлор, Cl 246.94 мг 2300 мг 10.7% 10% 931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243.1 мкг ~
Бор, B 43.2 мкг ~
Ванадий, V 10.12 мкг ~
Железо, Fe 1.396 мг 18 мг 7.8% 7.3% 1289 г
Йод, I 11.17 мкг 150 мкг 7.4% 6.9% 1343 г
Кобальт, Co 11.836 мкг 10 мкг 118.4% 110.4% 84 г
Литий, Li 0.879 мкг ~
Марганец, Mn 0.1272 мг 2 мг 6.4% 6% 1572 г
Медь, Cu 363.99 мкг 1000 мкг 36.4% 34% 275 г
Молибден, Mo 10.075 мкг 70 мкг 14.4% 13.4% 695 г
Никель, Ni 5.863 мкг ~
Олово, Sn 43.41 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 12.656 мкг 55 мкг 23% 21.5% 435 г
Стронций, Sr 7.39 мкг ~
Титан, Ti 22.5 мкг ~
Фтор, F 51.27 мкг 4000 мкг 1.3% 1.2% 7802 г
Хром, Cr 10.31 мкг 50 мкг 20.6% 19.2% 485 г
Цинк, Zn 2.2305 мг 12 мг 18.6% 17.4% 538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.904 г ~
Сахароза 1.333 г ~
Фруктоза 0.664 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.264 г min 16.8 г 7.5% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.214 г ~
18:1 цис 1.196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.816 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 6.8%
18:2 Линолевая 0.845 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.602 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 15.9%

Энергетическая ценность гуляш из говядины составляет 107,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант приготовления говяжьего гуляша в мультиварке (казане)


Сметана смягчает вкус томатной подливы, делает ее консистенцию более нежной, сливочной. Вкус блюда от этого только выигрывает. Добавляйте свои любимые специи — будет очень аппетитно!

Набор продуктов на 8 порций:

  • мясо говядины – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 литр;
  • сладкая паприка в порошке – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавровый лист – по своему вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Говядину промыть, обсушить. Удалить лишний жир и прожилки, если они есть. Порезать мясо на кубики со стороной примерно 3-4 см.
  2. На дно мультиварочной чаши (или казана) налить растительное масло. В мультиварке установить режим «жарка» или «выпечка» (в зависимости от модели), запустить программу. Казан поставить на огонь. Масло должно хорошо разогреться.
  3. Положить говядину в масло, обжаривать в течение 10-20 минут. В процессе обжаривания часто перемешивать лопаткой, чтобы мясо не подгорело.
  4. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать овощи некрупной соломкой. Положить к говядине сначала лук, а через 5 минут – морковь. Жарить еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты приобрели золотистый цвет. Все постоянно перемешивать.
  5. Для приготовления подливки размешать в стакане воды сметану, томат-пасту, сладкую паприку и соль. Вылить полученный соус в гуляш, положить лавровый лист. Все хорошо перемешать. Долить воды выше уровня говядины с овощами на 3 см. Еще раз все хорошо перемешать.
  6. Установить режим «тушение», при готовке в казане уменьшить нагрев до минимального. Время приготовления гуляша — 1,5 часа. Тушить его следует при закрытой крышке.
  7. За 20 минут до готовности блюда взять из чаши/казана 5-6 ст. ложек соуса. Почистить и вымыть чеснок, измельчить, добавить в соус. Туда же всыпать муку, тщательно все размешать, чтобы не было комочков. Вылить подливу обратно в гуляш за 5 минут до окончания программы тушения. Перемешать и доготовить.

Подавать с любым гарниром, зеленью и овощами.

Ещё по теме:

Рецепты запеченных котлет в духовке с подливкой – очень сочно и вкусно

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Гуляш из говядины»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.24 говядина (88%)
Жиры, г 4.31 говядина (97%)
Углеводы, г 4.93 мука (57%)
Калорийность, ккал 86.36 говядина (73%)
Вода, г 81.72 вода (39%)
Ванадий, мкг 10.53 морковь (100%)
Витамин A, мг 0.95 морковь (99%)
Витамин B1, мг 0.04 говядина (42%)
Витамин B12, мкг 0.68 говядина (100%)
Витамин B2, мг 0.08 говядина (79%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.19 говядина (69%)
Витамин B9, мкг 7.57 говядина (35%)
Витамин C, мг 2.02 лук репчатый (52%)
Витамин D, мкг
Витамин E, мг 0.25 говядина (66%)
Витамин H, мкг 1.12 говядина (90%)
Витамин PP, мг 1.24 говядина (76%)
Алюминий, мкг 146.27 томатные пасты и соусы (47%)
Бор, мкг 51.06 лук репчатый (41%)
Железо, мг 1.15 говядина (76%)
Зола, г 0.68 говядина (50%)
Йод, мкг 3.40 говядина (70%)
Калий, мг 176.10 говядина (60%)
Кальций, мг 13.91 мука (24%)
Кобальт, мкг 3.30 говядина (72%)
Крахмал, г 2.62 мука (97%)
Кремний, мг
Литий, мкг 0.63 морковь (100%)
Магний, мг 15.57 говядина (45%)
Марганец, мкг 107.87 мука (29%)
Медь, мкг 106.06 говядина (57%)
Молибден, мкг 7.61 говядина (53%)
Моно- и дисахариды, г 2.08 лук репчатый (41%)
Натрий, мг 25.42 говядина (80%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг 4.36 говядина (78%)
Олово, мкг 25.53 говядина (100%)
Органические кислоты, г 0.06 морковь (51%)
Пищевые волокна, г 0.65 лук репчатый (48%)
Рубидий, мкг 50.63 лук репчатый (100%)
Селен, мкг
Сера, мг 90.57 говядина (86%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 96.91 говядина (69%)
Фтор, мкг 35.61 говядина (60%)
Хлор, мг 33.78 говядина (60%)
Холестерин, мг
Холин, мг 23.82 говядина (100%)
Хром, мкг 3.93 говядина (86%)
Цинк, мкг 1225.31 говядина (83%)
Гликемический индекс, 11.17 морковь (80%)
вид:подробно | кратко | углеводы | калории

Рецепт вкусных грибов со свининой с подливкой

Порой сочетание простых ингредиентов рождает настоящий шедевр. Но приготовить в грибной сезон свинину дело чести любой хозяйки.

Ингредиенты для блюда:

Время приготовления: около 2 часов.

Калорийность блюда: примерно 2000 ккал.

Технология приготовления:

  1. Промытое, обсушенное и нарезанное кубиками мясо посолить, поперчить и обжарить;
  2. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук;
  3. Посыпьте ингредиенты мукой и продолжайте обжарку ещё пару минут;
  4. Переложите ингредиенты в кастрюлю, залейте жидкость (она должна покрывать мясо), доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и накройте крышкой;
  5. Очищенные и нарезанные грибы отварите;
  6. Откиньте их на дуршлаг, затем обжарьте;
  7. Доведённые до готовности грибы добавьте к свинине;
  8. Следом отправьте в кастрюлю нарезанный перец;
  9. Тушите подливу на слабом огне не менее 1 часа;
  10. Нашинкуйте зелень и добавьте к почти готовому блюду;
  11. В конце процесса положите лавровый лист с майораном, поперчите и готовьте ещё 20 минут.

Свежее мясо – половина успеха блюда, вторая половина – процесс его приготовления.

  1. После покупки обязательно промойте мясо, но не замачивайте. Шеф-повара предлагают сначала обдать ингредиент горячей водой, а затем промыть холодной;
  2. Перед приготовлением (особенно перед жаркой) обязательно обсушите свинину, так как лишняя влага способствует не жарке, а тушению;
  3. Перед использованием специй, подумайте, что вы хотите получить на завершающем этапе приготовления: вкус специй или мяса? Если выбрали второй вариант, то отдайте предпочтение классике и ограничьтесь использованием чёрного перца и соли. Также к свинине можно добавить гвоздику, лимонную цедру;
  4. Если желаете последовать примеру профессионалов и оттенить вкус свинины используйте чеснок с розмарином. Но не посыпайте ими мясо, добавьте в масло, на котором жарите ингредиент;
  5. Мариновать свинину желательно в традиционном маринаде: сахар, лавровый лист, уксус, соль с перцем. Промаринованность определяется по цвету – мясо приобретает пепельный оттенок;
  6. Во избежание сухости научитесь сочетать свинину с сочными ингредиентами. Например, с моцарелой. Под действием высокой температуры она расплавится и выделит рассол;
  7. Также для сочности можно использовать сыр «Гауда» и ветчину;
  8. Для тушения лучше всего подходят следующие части свинины: лопатка, окорок, грудинка и рулька.

Приятного аппетита!

Что может быть полезнее и вкуснее, чем домашняя кухня? Особый вкус свежеприготовленным блюдам придают аппетитные соусы и подливы. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить подливу с мясом, чтобы всем захотелось прибавки. Хотите вдохновиться новыми кулинарными идеями?