Обзор виски бурбон джим бим дабл оак

Содержание

Beam Suntory has launched Jim Beam Double Oak, a permanent addition to the Jim Beam line, into the global travel retail channel.

Beam Suntory has launched the new Jim Beam Double Oak expression into global travel retail

The Kentucky Straight Bourbon was first matured in new charred American white oak barrels, before being transferred into a second charred oak barrel for a further period of ageing.

According to Beam Suntory, the twice-barrelled production process draws out “perfectly balanced depths” due to the greater contact with the wood.

Given nosing tasting notes include vanilla, toasted wood, caramel and toffee.

According to IWSR figures, the global Bourbon category continues to grow and is outpacing standard whisky (2010-2014 CAGR Total Bourbon/Standard Bourbon, 7.4% vs. Total Standard Whisky, 2.0%). Beam Suntory says Jim Beam Double Oak offers a “premium option” for consumers and trade looking for a whiskey of quality from a “trusted and world-renowned brand”.

“Over the last seven generations, we have demonstrated our commitment to innovation through the creation of new expressions worthy of the Jim Beam name,” said Michael Cockram, global marketing director, travel Retail at Beam Suntory.

“The release of Jim Beam Double Oak is our most recent edition to the Jim Beam family and weвЂre excited to share it with the world.”

Fred Noe, Jim BeamвЂs seventh-generation master distiller, added: “My family has been making history and producing bourbon for more than 200 years.

“Throughout the decades, we have always enjoyed pushing boundaries and innovating while also staying true to our familyвЂs traditions. Jim Beam Double Oak is the latest example of this.”

In line with , Jim Beam Double Oak is presented in a contoured, engraved and embossed bottle with a textured, foiled label.

Jim Beam Double Oak is bottled at 43% abv will launch in a 1-litre format in July and exclusively through Gebr. Heinemann in European Travel Retail. The product carries an RRP of €26.50 and will be available with a GWP bag.

Дегустируем «двойной Оак»

Вот какие качества отмечают эксперты алкогольной отрасли в новом JB.

  • Цвет. Относительно небольшое время выдержки в бочках из белого дуба определило его тон: светло янтарный.
  • Вкус. Бурбон имеет приятную ванильно- карамельную комбинацию с нюансами ирисок. Двойная выдержка опять дает о себе знать: смягчает резкие нюансы крепкого (43 градуса) спиртного.
  • Аромат. В букете собраны конфетно-древесные запахи с нотками ванили. Но и среди сомелье возникают споры по поводу подобного букета. Некоторые эксперты алкоголя чувствуют запахи свежей выделанной кожи и сена. Многое при оценке зависит от настроения специалиста, его восприятия мира.
  • Послевкусие. Jim Beam Double дает потребителю длительные и теплые ощущения с появляющейся в конце горчинкой.

Все, кто пробовал Double Oak, утверждают, что этот бурбон пьется легко. Главным достоинством при дегустации считается то, что запах спирта в «двойном дубе» (дословный перевод) не ощущается.

С чем пьют

Настоящие ценители виски не разбавляют его и считают подобное обращение кощунством над вкусовыми качествами. Но, например, в американской традиции этот напиток принято разбавлять льдом и колой, а в европейских странах смешивают с водой и лаймом.

Довольно часто удвоенная порция встречается в коктейлях. Самый простой коктейль с таким объёмом алкоголя можно заказать практически в любом баре, в его состав входят кола, лёд и кусочки лайма. Интересным является коктейль «Ирландский кофе», в котором молотый кофе и сливки хорошо подчёркивают и смягчают вкус алкоголя. «Яблочный рай» популярен на вечеринках из-за приятного сочетания виски и яблочного сока. Коктейль «Boulivardie», впервые упомянутый в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года, популярен до сих пор.

Обзор вкуса и видов Jim Beam

Лёгкий цветочный аромат, отдающий древесными нотами. Вкус гладкий, ненасыщенный, элегантный. Напиток отлично сочетается с колой.

«Signature Craft» 43%

Отчётливо слышны дубовые нотки. Аромат медовый, послевкусие ванильное с оттенками карамели и чернослива.

Аромат ярко выражен карамелью с дубовыми нотами. Вкус мягкий, отдаёт медом и цитрусом. Напиток употребляется в чистом виде или в качестве коктейльного ингредиента.

Вкус терпкий, концентрированный, отдаёт крепким спиртом. Аромат тяжелый, с вишневым и шоколадным оттенком.

«Red Stag Black Cherry» 40%

В состав напитка входит черешневый ликер. Аромат мягкий, фруктовый. Вкус сладковатый, отдаёт кукурузными и ягодными нотками. В тёплом послевкусии присутствует пряность. «Black Cherry» – излюбленный напиток женщин.

В состав бурбона включен натуральный мёд. Напиток умеренно сладкий, с ярко выраженным медовым ароматом. Послевкусие отдаёт карамелью и ванилью.

В состав бурбона включен яблочный ликер. Привкус кисловатый, ощущаются карамельные нотки.

Интенсивный аромат гармонирует с мягким привкусом. В букете ощущаются нотки дуба, гвоздики и специй.

История Джим Бим

В конце XVIII века эмигрант из Германии Джейкоб Бим со своей семьей обосновался в Северной Америке. Он приобрел несколько акров земли в штате Кентукки и начал работу над созданием виски. В 1795 году винокурня, носящая его имя, выпустила и продала первую бочку бурбона.

Производство виски в дальнейшем продолжили сын, а затем и внук Джейкоба. Свое нынешнее название бурбон получил в честь правнука Джейкоба Бима – Джима.

Джим Бим стал главой компании, основанной его прадедом в 1892 году, и начал развитие бизнеса. С 1920 по 1933 год в США действовал сухой закон, поэтому в этот период компания официально прекращает свою работу. В 1934 году Джим Бим со своим сыном вновь начинают изготовление бурбона, быстро восстановив производственные мощности.

На сегодняшний день бренд виски «Джим Бим» является очень успешным производителем различных крепких алкогольных напитков, которые имеют многочисленные награды, полученные на выставках.

Какие бывают виды этого напитка

Рассматривая линейку продуктов Jim Beam сегодня, каждый потребитель может познакомиться не только с double Oak, но и с внушительным перечнем напитков, способных по-разному раскрыть суть вкуса оригинального американского бурбона. К разновидностям продукции, позиционирующей на полках алкомаркетов всего мира, следует отнести:

  • White label. Наиболее популярная разновидность, которой, по скромным подсчетам, ежегодно выпивается более чем 40 миллионов литров во всем мире.
  • Honey. Это — медовый Джим Бим — с нежным ароматом и ярко-золотистым отблеском в окрасе.
  • White label Premium Aged 7 Years Old. Большой срок выдержки позволяет алкоголю обрести бархат во вкусе и презентабельный отблеск в цвете. Аромат при этом удивляет насыщенностью с первого вдоха.
  • Green label. Продукт славится мягким и сладким привкусом. С него рекомендуют начинать знакомство с американским виски.
  • Black triple aged. Серьезный и взрослый напиток, характеризующийся отчетливым ароматом дуба, угля и жареного сахара. Вкус несет в себе острастку и подходит только истинным ценителям высокоградусного алкоголя.
  • Yellow label. Имеет яркий апельсиновый окрас, а в аромате прослеживаются цветочное многообразие с запахом американского дуба.
  • Red Stag. Виски с богатым фруктовым ароматом, во вкусе которого мастера купажа сбалансировали нотки черешни и кукурузы.

Оригинал и подделка в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1

Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки, даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке. 2

Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея

2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.

3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.

4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.

5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.

7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Историческая памятка

Jim Beam – бренд, который широко известен по всей планете. Основана компания была в конце XVIII века Джейкобом Бимом. Первая бочка напитка была продана в 1795 году, и с того момента началось стремительное развитие компании. За более чем 2 века плодотворной работы компания несколько раз меняла владельцев, но ни разу не переступала через традиции предков. Таким образом, покупая сегодня Jim Beam, вы собираетесь дегустировать истинно американский продукт.

Памятник Джейкобу Биму

Знаете ли вы? Продукция Jim Beam, в том числе и double Oak, получила название бурбон благодаря местности, в которой производилась, а именно штат Кентукки, округ Бурбон.

dis Like 24 .ru

Виски (бурбон) Джим Бим Дабл Оак +2 стакана п/к

4.8

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна США
Производитель Fortune Brands
Объём 0.7
Алкоголь 43
Выдержка 4 года

забыли написать только что произведено в глазгоу, на бутылке штрихкод великобритании, а так вполне нормально, вкус очень насыщенный

Самый оптимальный подарочный набор, который подходит для настоящих ценителей виски. В комплекте идет все, что нужно для употребления. Брали коллективом в подарок нашему руководству.

Виски достоен внимания! Джим Бим Дабл Оак разительно конечно отличается своим вкусом. Мало того, что особая технология выдержки придает ему вкус карамельный, сливочный, так еще и пьется довольно легко. Не надо ничего с ним смешивать. Просто нужно чувствовать вкус. Да, качество тут определенно отличное!! Ну и конечно бокалы в придачу к прекрасному виски-шикарное дополнение.

Вот такой подарочный набор дарил отцу на юбилей. Он у меня ценитель виски (бурбон), с таким подарком я угадала. По-настоящему американский, как и в старые времена. Папа сказал, что вкус все тот же.

Интересный набор, брал в подарок родственнику. Сразу видно что напиток качественный, именинник был в восторге.Бурбон приятный на вкус без излишек, достаточно крепкий с карамельным послевкусием.

И сам люблю этот бурбон. Джим Бим всегда был хорош, что уж говорить. И другу в подарок не грех преподнести. Тем более бокала два, а это повод его будет незамедлительно и оценить еще разок.

Для меня в своем классе один из лучших. Приятный цвет, а главное вкус. Насыщенный и терпкий, из него получаются замечательные коктейли, но в чистом виде так же прекрасен. Советую пить холодным)

Отличный бурбон, с него началось мое знакомство с американским виски. Хороший терпкий вкус, который пробирает до глубины души, в хорошем смысле слова. А стаканы в подарок — хороший бонус.

Довольно мягкий бурбон с ярко выраженным дубовым вкусом. Лучше, чем оригинальный «белый Бим» и на одном уровне с «Мейкерс Марк». Отдельно хочется сказать про стаканы. Они произведены в Италии на фабрике «RCR Crystalleria Italiana», на сайте производителя называются «Opera», на донышке выгравирован логотип «JIm Beam Double Oak». Объем — 300 мл, и сделаны они из бессвинцового хрусталя. Шикарные бокалы! Пожалуй, лучшие из всех, которые приходилось видеть в подарочных наборах с бутылкой виски.

Ребята, это офигенно, мягкий, насыщенный. С обычным джимом рядом не стоит. Бокалы офигенные, один такой бокал на алике стоит 700р о_О я офигел. В коллекции уже 4 бокала от Джека, теперь еще 2 от Джима. Уже успел оценить, как только в кб отсортировали . Стрежевому привет

От Виктор Баженов

Через год товарищ Бим наконец то добрался и до КБ! «Двойной дуб» штука конечно интересная, но не более. Какого то особо отличного ни в лучшую ни в худшую сторону я в нём не нашёл. Качество конечно сомнений не вызывает, да и вкус не подкачал, но в целом — ничего особенного. Единственно что порадовало — нормальная крепость, а так. Уж лучше б привезли обычного чёрного — самый достойный вариант из всего семейства Бимов! Радует что в этой сети появляется всё больше новых бурбонов, но печалит то, что ничего радикально нового так и нет. А именно — дешёвого ржаного виски. Понимаю, что того же Jim Beam rye мы тут вряд ли дождёмся, но хотя бы очень неплохая рожь от Буллита, или от той же Wild Turkey (в любой крепости) — вполне бы могла появиться и стать настоящим хитом и своеобразной «фишкой» замечательной сети КБ!

Отличный бурбон отличный вкус и качество стаканы супер. Жаль мало привозят в Рязань

Варианты употребления

Истинные любители марки Jim Beam, в том числе и двойного бурбона, предпочитают пить его неразбавленным. Так можно по-достоинству оценить алкоголь, насладиться совершенством бренда.

Кому 43 градуса покажутся излишеством, можно посоветовать добавить льда. Это процедура сделает напиток мягче, окажет тонизирующее воздействие. Несмотря на все противопоказания, американцы и значительная часть населения планеты употребляют это спиртное с колой. Полученная в результате смешивания алкогольная смесь будоражит, играет роль своеобразного энергетика.

Не забыла про «Дабл Оак» и молодежь. Этот напиток частый гость в барах и ночных клубах, где его успешно применяют в виде коктейля, комбинируя с разными ингредиентами.

Подобный вид алкоголя недавно появился на прилавках. Но его востребованность приводит к созданию контрафактной продукции, которая вредит здоровью людей, наносит моральный ущерб производителю элитного спиртного. С «левым» товаром можно и нужно бороться.

Как защитить себя от контрафактного алкоголя

Нужно запомнить следующее правило. Настоящее спиртное премиального класса продается только в больших сетевых супермаркетах, специализированных торговых точках по продаже алкоголя.

Перечислим факторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке элитной продукции

Оформление бутылки

Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы. В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве. Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде. На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима. На контрэтикетке размещена дата розлива продукта. Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.

  1. Оформление бутылки. Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы.
  2. В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве.
  3. Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде.
  4. На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима.
  5. На контрэтикетке размещена дата розлива продукта.
  6. Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.

Стремясь реализовать незаконный товар, продавцы значительно снижают стоимость. Предлогом служат, якобы проводимые акции, предпраздничные скидки и другие причины. Подозрительно низкая стоимость обязана насторожить покупателя. Хороший товар дешевым не бывает.

Виды бурбона «Jim Beam»

Существует большое количество сортов и видов этого популярного горячительного. Они отличаются градусами, сроком выдержки и добавками.

«Jim Beam White label»

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

«Jim Beam Signature Craft»

Самый изысканный и долголетний вид торговой марки. Его выдержка составляет 12 лет, а крепость – 43% об.

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

«Jim Beam Double Oak»

Этот американский алкоголь имеет выдержку в 4 года. Крепость – 43% об.

Из-за метода изготовления бурбон хотя и имеет средний срок выдержки, но обладает глубоким темным янтарным цветом. Аромат его также хорошо наполнен ванилью и карамелью. Во вкусе «Jim Beam Double Oak» можно отметить еле заметную резкость, которая отлично дополняется ирисками, фруктовыми тонами и пряностями. Его характерная черта – выдержка в 2 разных бочках. Сначала напиток отправляется на созревание в одну обожжённую изнутри дубовую бочку. Затем, после определенного периода, содержимое переливается в точно такую же новую бочку.

«Jim Beam Black»

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

«Jim Beam Devil’s Cut»

«Доля дьявола» этого вида имеет выдержку не менее 6 лет. Крепость – 45% об.

Недаром этот вид виски получил такое интересное название, ведь спиртное является самым крепким из всей торговой марки, его добывают прямо из стенок дубовых бочек. Выдержка и необычная технология производства «Jim Beam Devil’s Cut» отражаются на цвете – виски имеет глубокий, очень темный янтарный цвет. Его вкус приятно-резкий, насыщенный дубовой стружкой. Послевкусие, наоборот, необычно, оно очень мягкое, длительное и сладкое.

«Jim Beam Honey»

Хотя этот вид «Джим Бим» имеет стандартную выдержку в 4 года, крепость его заметно меньше, она составляет всего 35% об.

Метод производства «Jim Beam Honey» от классического вида «Джим Бим» отличается всего одним критерием – прямо в бочки добавляется свежесобранный натуральный мед. Цвет его прекрасного золотистого тона, аромат медово-ванильный. Вкус сочетает в себе нотки меда и кукурузы, которые идеально дополняют друг друга.

«Jim Beam Apple»

В выдержке и крепости это спиртное ничем не отличается от медового предшественника.

Из-за добавления яблочной эссенции, которая имеет насыщенный сладкий вкус, этот вид больше стоило бы отнести к ликеру, нежели бурбону. Он по праву считается самым летним спиртным, так как яблочно-карамельный вкус прекрасно раскрывается в холодных коктейлях. Еще одной отличительной чертой «Jim Beam Apple» является светлый цвет содержимого бутылки, ведь эссенция дает окрас, который на тон светлее остальных видов этого виски.

«Jim Beam Red Stag Black Cherry»

Его выдержка снова стандартная – 4 года, спиртовая составляющая 40% об.

Замечательный —«Jim Beam Red Stag Black Cherry»— появился благодаря совмещению трех напитков – «Red Stag Black Cherry», «Red Stag Honey Tea» и «Red Stag Spiced». Этот вид обладает явным фруктовым ароматом, а вкус прекрасен тонами кукурузы, дуба и, конечно, вишни.

С чем пить американский виски?

Из-за широкого вкусового разнообразия горячительного этой торговой марки, подавать его можно как в качестве аперитива, так и дижестива. От этого же зависят и подходящие закуски. В любом случае следующие продукты всегда прекрасно дополнят и подчеркнут вкусовые качества бурбона. К основным блюдам подайте красное мясо или дичь. Вы можете готовить эти мясные блюда по своему усмотрению. Как жареное, так и вареное мясо будут отлично сочетаться с горячительным. Главное, не переборщите со специями, они могут перебить аромат.

Морепродукты станут отличным дополнением к столу

Вареные или обжаренные креветки, мидии, крабы, суши (без васаби) и роллы – все это гармонично подойдет к закускам.

В плане сладостей обратите внимание на сухофрукты и орехи разного вида. Их можно подать в небольших пиалах. Отдайте предпочтение фруктовому пирогу без крема, имбирному печенью, фруктовой нарезке и ванильному мороженому

Прекрасным дополнением станет и нарезка из сливочных сортов сыра и нежирных колбас

Отдайте предпочтение фруктовому пирогу без крема, имбирному печенью, фруктовой нарезке и ванильному мороженому. Прекрасным дополнением станет и нарезка из сливочных сортов сыра и нежирных колбас.

В целом вы можете готовить те блюда, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Главное, избегайте блюд с резким запахом (например, вареной рыбы) или острым вкусом. Лучше специально немного не досыпать специй и перца.

Выбираем бокалы

В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.

Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.

Сочетания с пищей

Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.

Выводы

Резюмируя аргументы приведенные выше, стоит вспомнить старый анекдот: «Вот врачи говорят, что водка со льдом — яд, ром со льдом — яд, виски со льдом — яд… Черт возьми, получается, что лед вообще невероятно вреден!» Это конечно шутка, и дело не в том, что виски со льдом вредно, просто данный способ не всегда уместен.

Виски Jack Daniels

  • употреблять в разбавленном виде более дешевые купажированные и зерновые сорта, продукцию бюджетных марок, тот же Джек Дениэлс или Джим Бим традиционно пьют как раз со льдом;
  • в чистом виде дегустировать элитные вариации, которые обычно подают в качестве дижестива и без сопровождения, чтобы можно было вдоволь посмаковать сложный и богатый букет.

Под конец предлагаем интересную подборку ледяных фигурок для виски.

https://youtube.com/watch?v=BGYbiLibQB0