Топ-10 лучших электрических кофемолок

Содержание

Bosch MKM 6000/600З

Средняя цена: 1690 рублей.

«Bosch» – лучшая модель роторного типа и совмещает в себе нaилучшее cooтнoшeниe цeнa/кaчecтвo. Это модель ротационного типа из бюджетного сегмента.

Аппарат имеет классическую ротационную систему помола кофейных зерен. Во время работы электрическое устройство не вибрирует и не двигается, поэтому его можно не придерживать рукой. Кофемолка цилиндрической формы, в верхней части корпуса находится крышка с кнопкой включения.

В агрегате не предусмотрен выбор степеней помола. Уровень измельчения регулируется длительностью функционирования ножей. Конструкция  модели очень проста, что обеспечивает эффективность и долговременность функционирования.

Размещенное под наклоном скoшeннoe дно дает возможность по максимуму равномерно молоть весь объем зерен. Поэтoму вaм нe пpидётcя нaклoнять эту кoфeмoлку пpи paбoтe, и пepeмoлoтый кoфe будeт удoбнo выcыпaть. Сама кофемолка сделана из прочного пластикового материала, а чашка – из нержавейки.

Нoжи и внутpeнняя чaшa из нepжaвeйки пpидaют eй нaдёжнocть. Для тoгo чтoбы пoмoлoть зepнa, дocтaтoчнo лишь пpидepживaть кнoпку.

Для помола MKM 6000/6003 требуется всего несколько секунд. Компактная модель, выполненная в минималистичном стиле, не займет много места на маленькой кухне.

Сам прибор выполнен из высокопрочного пластика белой или черной расцветки, а его внутренняя чаша – из нержавеющей стали.

Xapaктepиcтики: Cиcтeмa пoмoлa: poтaциoнный нoж; Мощность прибора – 180 Вт, объем контейнера – 75 г. Peгулиpoвкa cтeпeни пoмoлa нeт; Paзмepы: 11×21×10 cм; Bec: 0.6 кг и  9х17х9 см. Вес – 500 г.

Дoпoлнитeльнo: блoкиpoвкa включeния пpи cнятoй кpышкe.

Достоинства

  • быстрая работа
  • нoжи и чaшa из нepжaвeющeй cтaли
  • выcoкaя мoщнocть
  • ecть зaщитa, блокировка включения при снятой крышке
  • не тяжелая
  • нe шумнaя
  • cкoшeннoe днo
  • низкoe pacпoлoжeниe нoжa
  • известность, дoлгoвeчнocть, надежность.
  • отличный помол
  • качественная сборка
  • доступная цена
  • пользователь имеет возможность контролировать степень помола. В кофемолке разрешено перемалывать исключительно кофейные зерна – это правило изображено в рисунках на прозрачной крышке.
  • безопасное выключение
  • удобство использования
  • отсутствие вибрации во время работы

Недостатки

  • Некоторым неудобством можно считать лишь необходимость придерживать крышку кофемолки во время работы прибора.
  • короткий шнур
  • устройство быстро нагревается
  • крышку легко повредить
  • крышка не фиксируется на основании, из-за чего измельченный продукт может высыпаться
  • перемалывать можно только кофейные зерна
  • нeбoльшaя вмecтимocть
  • нeудoбнoe pacпoлoжeниe кнoпки пуcкa
  • нeт ячейки для намотки пpoвoдa
  • нeдocтaтoчнo гepмeтичнa
  • нeльзя мыть вoдoй

Bosch MKM 6000/600З

Простота очистки

Мало кто обращает внимание на простоту очистки кофемолки, стоя в магазине. Но вспоминают об этом дома через пару-тройку недель после покупки (кофемолка чистится 1 раз в несколько недель)

И, может оказаться, что чистить кофемолку – весьма затруднительное занятие.

У кофемолки, как правило, чистятся жернова, моется емкость для зерен и для готового порошка.

Каждая кофемолка чистится по-разному, но обычно все происходит примерно так:

  1. Откручиваем емкость для зерен, достаем емкость для готового порошка и моем их
  2. Откручиваем винты, которые держат жернова, аккуратно достаем жернова, чистим их кисточкой и протираем тряпкой. Жернова нельзя мыть водой!
  3. Собираем все в обратном порядке.

Попросите продавца показать весь процесс очистки. В этом случае вы сами увидите, как правильно почистить данную кофемолку и заодно проверите, насколько это просто или сложно.

Рейтинг лучших производителей

Прежде чем говорить о самих моделях, давайте проведём небольшой обзор фирм-производителей «ароматной» техники.

Довольно редко можно встретить компанию, которая специализируется именно на выпуске кофемолок. Так что лучшими в этом вопросе традиционно считаются те фирмы, которые выпускают разнообразную и достаточно качественную бытовую технику. Если вы не хотите мучиться сомнениями можно остановить свой выбор на таких всемирно известных марках, как Bosch, Moulinex, Philips или Kenwood и некоторые другие. Немного более дешёвую, но не менее качественную продукцию выпускают компании Bekker, Vitek и Scarlett. Мы не станем присуждать номинации и медали, а просто чуть подробнее расскажем о некоторых из них.

Bosch

Широко известный концерн, продукция которого ассоциируется с качеством, надёжностью и немецкой педантичностью исполнения. Кофемолки этой торговой марки широко известны буквально на всех континентах.

Mahlkönig

Еще одна довольно известная немецкая компания, имеющая широкую сеть сервис-партнеров по всему миру. Это один из немногих производителей, который более 80 лет специализируется именно на «кофейной» теме.

DeLonghi

Популярная фирма из Италии, основным направлением деятельности которой является производство мелкой и крупной кухонной техники. Кофемолки у них получаются также неплохо.

«Микма»

Московский завод, выпускающий достаточно качественную электробытовую технику. Производитель может похвастаться широким ассортиментом и доступными ценами. Техника для обработки кофейных зёрен высокого качества, современная и рассчитана на массового покупателя.

Vitek

Очень популярный на российском рынке бренд, занимающий лидирующие позиции в среднем ценовом диапазоне. Продукция компании много раз удостаивалась престижных наград.

Macap

Популярная итальянская компания около 90 лет специализирующаяся на производстве кофейного оборудования. Высококачественная «кофейная» техника этой компании поставляется более чем в 50 стран мира.

Производителей, выпускающих оборудование для обработки кофейных зёрен, множество. Назвать и внимательно рассмотреть каждого в рамках одной статьи просто невозможно. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, так что лучше перейдём к описанию моделей.

Рекомендации по выбору хорошей кофеварки для дома

Для любителей начать утро с кофейного напитка кофемолка очень нужна. Приятно ранним утром вдыхать аромат перемолотых зёрен, а не высыпать стикер кофе 3 в 1. Я составил рейтинг на основе отзывов покупателей, где в ТОП собрала модели популярных роторных и жерновых кофемолок под различные требования покупателей. В них разные степени помола, объём чаши, функции защиты и автоотключения, долговечность, качество сборки. Потратьте 5 минут на изучение рейтинга, чтобы выбрать для себя достойную кофемолку.

Лучшие мощные жерновые кофемолки

Для тех, кому важна мощность и производительность жерновой кофемолки, предлагаем ознакомиться с обзором лучших моделей из этой категории.

Fiorenzato F64 E

Плюсы

  • Высокая скорость работы – 1550 об./мин.
  • Большой бункер для зерен – 1,5 кг.
  • Стабильность и точность помола
  • Удобное электронное управление
  • Подсчет чашек, есть также замер влаги и температуры
  • Сенсорный дисплей с использованием технологии CapSense

Минусы

Тугой регулировочный диск

От 37000 ₽

Электрическая полупрофессиональная мельничка рассчитана на применение в кафе и барах. Если покупать ее для дома – хватит на долгие годы. Всего за несколько минут прибор может перемолоть кофе для нескольких персон. Смолоть зерна можно в контейнер или портафильтр. Хорошо смотрится в современном интерьере.

Nuova Simonelli MDX On Demand

Плюсы

  • Мелет до 9 кг. молотого кофе за 1 час
  • Есть счетчик порций и дозатор
  • Электронное управление, дисплей
  • Система защиты двигателя от перегрева
  • Держатель для портафильтра из нержавеющей стали
  • Корпус из металла

Минусы

Высокая цена

От 34000 ₽

Высокопроизводительная кофемолка с плоскими жерновами полностью автоматизирована. Пользователю следует лишь задать нужные настройки, и машина обработает зерна любой фракции с высокой скоростью. Модель относится к профессиональному сегменту и может применяться в общепите.

Macap MC6

Плюсы

  • Вместимость отсека для зерна 1500 г
  • Таймер, регулировка степени помола и порций
  • Защитная блокировка включения при снятой крышке
  • Мощная

Минусы

Отсутствуют

От 27 000 ₽

Кофемолка Macap MC6 ориентирована на домашнее применение и эксплуатацию в небольших кофейнях, барах, ресторанах, офисах. Эргономичная конструкция и высокое качество сборки обеспечивают надежность и долгий срок службы.

Тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления стоит обратить внимание на наш материал о лучших моделях ручных кофемолок. Крутить ручку по утрам по несколько минут не каждому под силу, но в этом есть определенная “магия”

Надеемся, что наш обзор лучших жерновых кофемолок поможет вам сделать выбор, которым вы останетесь довольны.

В ТОП 12 жерновых кофемолок вошли:

Список лучших моделей

В рейтинг кофемолок входят десять агрегатов. Стоит разобраться, какими характеристиками обладают попавшие в ТОП устройства. Эта информация обязательно поможет сделать правильный выбор.

10. UNIT UCG-112

Модель оснащена остро заточенным ножом. Благодаря этому в мгновение осуществляется измельчение до 50 грамм зерен. Мощность агрегата 150 Вт. Корпус стальной. Отмечается наличие системы защиты. Включить прибор, если крышка открыта или зафиксирована ненадежно, не удастся.

Преимущества:

  • минимальный риск поломки;
  • простота эксплуатации;
  • небольшой вес;
  • компактность.

Недостатки:

  • невозможно выбрать подходящий размер фракций;
  • работает шумно.

9. VITEK VT-1542

Компактная конструкция надежной сборки. Мощность прибора 130 Вт. Нож стальной. Объем емкости для бобов 70 грамм. Такой вместительности хватит, чтобы приготовить четыре порции.

Положительные качества:

  • равномерный помол;
  • самозатачивающийся нож;
  • наличие отсека для кабеля.

Минусы:

  • мелкие фракции получить не удастся;
  • порошок забивается под защелку крышки. Убрать его проблематично;
  • корпус из пластика, способен расколоться в случае падения.

8. Polaris PCG 1017

Устройство отличается стильным дизайном. При отсутствии крышки двигатель не запустится благодаря надежной системе защиты. Мощность составляет 170 Вт. Отмечается наличие импульсного режима. Вместительность чаши – 50 грамм.

Преимущества:

  • удобное расположение кнопок;
  • быстрота измельчения;
  • приемлемая стоимость;
  • возможность измельчения различных продуктов;
  • простота использования.

Недостатки:

  • фракции получаются разного размера;
  • емкость для зерен не снимается.

7. Simbo SCM-2934

Устройство оснащено стальной емкостью для помола и самозатачивающимися ножами. При желании эти элементы можно снять. Благодаря этому уход за прибором существенно упрощается. Чаша вмещает 56 грамм.

Преимущества:

  • дизайн;
  • равномерное измельчение;
  • предотвращение случайного включения.

Недостатки:

  • короткий кабель;
  • степень измельчения не регулируется;
  • чаша небольшого объема.

6. Polaris PCG 0815A

Устройство с мощностью двигателя 150 Вт. Чаша вмещает до 70 грамм. Отмечается наличие импульсного режима, благодаря которому удается получить мелкие фракции. Корпус стальной.

Преимущества:

  • выглядит привлекательно;
  • прочность корпуса;
  • качество сборки;
  • наличие системы безопасности.

Недостатки:

  • периодическое заедание крышки;
  • неудобно высыпать полученный порошок;
  • наличие наклеек, которые портят внешний вид и сложно снимаются.

5. Микма ЭКМУ ИП-30

Агрегат в пластиковом корпусе с самозатачивающимся ножом из нержавеющей стали. Чаша вместимостью 30 грамм. Мощность двигателя всего 115 Вт. Крышка пластиковая, хрупкая. Емкость для зерен несъемная, поэтому очищают ее с помощью тряпочки.

Преимущества:

  • тихая работа;
  • простота использования;
  • цена.

Недостатки:

  • нет функции защиты от перегрева;
  • отсутствие отсека для шнура.

4. De Longhi KG 89

Жерновая кофемолка, с помощью которой удастся перемолоть большое количество зерен. Обладает функцией защиты от случайного включения. Вместимость съемной емкости для зерен составляет 120 грамм. Непрерывно работает до одной минуты. Этого времени хватит, чтобы получить сырье для приготовления двенадцати чашек кофе.

Положительные качества:

  • простота эксплуатации;
  • выбор степени измельчения;
  • дизайн;
  • стоимость.

Недостатки:

  • сложно очищать;
  • порошок зачастую высыпается.

3. First FA-5486

Оригинальный прибор, оснащенный двумя чашами вместительностью 70 грамм. Мощность двигателя 200 ВТ. Отмечается наличие импульсного режима. Ножи стальные, затачиваются самостоятельно.

Плюсы:

  • защита от перегрева;
  • дизайн;
  • тихая работа;
  • простота в эксплуатации и уходе.

Минус у этой модели один – короткий шнур.

2. Erisson CG-M12S

Устройство относится к группе полупрофессиональных. Жернова способны перемолоть большой объем зерен. В набор входит пара чаш. Одна — для целых бобов, а другая – для готового порошка. Двигатель мощный – 200 Вт.

Плюсы:

  • оригинальный дизайн;
  • простота эксплуатации;
  • качество сборки.

Единственным минусом прибора считается то, что спустя минуту он автоматически отключается.

1. Bosch MKM 6000

Модель мощностью 180 ВТ. В верхней ее части расположен стальной ротационный нож. Во внутренней части чаши отмечается наличие наклона, за счет этого помол выходит равномерным.

Плюсы:

  • вместительность чаши (75 грамм);
  • надежность;
  • защита от случайного запуска;
  • приемлемая цена.

Механические кофемолки: отличие от электрических, плюсы и минусы

Несмотря на то что электрокофемолки уже давно составляют львиную долю всех устройств для переработки кофейных зёрен, ручные мельницы пользуются неизменным спросом у потребителей. Предпочтение механическим агрегатам отдают, как правило, истинные ценители (или которые себя к таковым относят) свежесмолотого кофе. Преимущество таких устройств в том, что в процессе измельчения кофейные зёрна не нагреваются, что позволяет сохранить их пользу и аромат.


Ручные кофемолки бывают исключительно жерновые

У ручных кофемолок присутствуют и другие плюсы, например:

  • небольшой размер, хотя существуют (в основном это раритетные модели) огромные агрегаты-мельницы;
  • простота в уходе — ручная машинка для перемалывания кофе легко моется и чистится;
  • надёжность, которую неизменно порождает конструктивная простота механических узлов;
  • удобство эксплуатации, универсальность и мобильность (если аппарат небольшого размера);
  • высокое качество продукта на выходе — сюда относят ровный помол, уровень которого можно регулировать, и отсутствие пережигания зёрен;
  • почти полное отсутствие шума — тоже немаловажный фактор в некоторых ситуациях.

Среди минусов ручных кофемолок можно выделить:

  • скорость помола — на хорошей кофемолке перемалывание зёрен на одну порцию занимает от трёх до пяти минут;
  • трудоёмкость — процесс приготовления порошка требует затрат определённого количества физической энергии;
  • небольшую ёмкость для зёрен, хотя это зависит от конкретной модели;
  • довольно сложную систему регулирования степени помола — в некоторых аппаратах данный процесс подразумевает снятие нескольких деталей, регулировку специального винта, а затем установку всех частей в обратном порядке.

Между тем существуют два основных типа механических бытовых кофемолок:

  • европейская;
  • восточная.

Типичная европейская кофемолка напоминает внешне небольшую мельницу. Воронка, в которую закладываются зёрна, может быть как открытая, так и закрытая. Считается, что второй вариант лучше (сырьё меньше подвержено окислительным процессам). Рукоятка, приводящая механизм в движение, может быть расположена как сверху, так и сбоку, это зависит от особенностей конструкции. Перемолотый продукт попадает в ёмкость, расположенную снизу. В качестве последней может выступать, например, выдвижной ящик.


Европейская кофемолка похожа на мельницу

Восточный (турецкий) тип кофемолок характеризуется цилиндрическим корпусом из стали и большей, в отличие от европейской, ёмкостью загрузки зёрен, а также съёмной ручкой.


Процесс приготовления кофе с применением механического агрегата сравнивают с медитацией

По поводу жерновов можно добавить следующее:

чугунные жернова отличаются прочностью и достаточной степенью износостойкости, устойчивостью к ударам. В процессе работы чугун имеет обыкновение стачиваться, что грозит наличием металлического привкуса у напитка. Чугун может впитывать запахи, что негативным образом отражается на вкусе бодрящего напитка (особенно если зёрна используются разных сортов);
жернова из стали достаточно прочны, но также, как и чугунные, имеют обыкновение изнашиваться. Иногда имеют титановое покрытие, это повышает их износостойкость. Сталь не впитывает запахи, легко чистится и моется;
керамика не боится сырости. Окисление таких жерновов исключено. Имеет очень высокий уровень износостойкости и долго служит

Однако это хрупкий материал, с которым нужно обращаться крайне осторожно;
камень (иногда сплав керамики и корунда) — экологически чистый, не подверженный износу и ударопрочный материал. Жернова из камня не имеют обыкновения впитывать запахи.

Хотя ручные кофемолки требуют временных и физических затрат, они надёжнее и служат дольше электрических аналогов. Кроме того, прибор, изготовленный вручную, может стать оригинальным дополнением интерьера кухни.

Степень помола

У большинства жерновых кофемолок имеется возможность регулировки тонкости (степени) помола. У каждой из них при этом свои максимальный и минимальный размеры частиц порошка. В основном количество степеней помола – 8-16

Помимо этого, следует обращать внимание на способ их регулировки

Периодически на кофемолках можно увидеть надпись «прецизионные жернова». Это означает, что в помоле частички зерен не могут быть на 100 % одинаковы – каждая кофемолка на выходе дает определенную часть кусочков большего размера. Называется это «точностью помола». При этом чем помол равномернее, тем лучше. Также стоит сказать, что прецизионные жернова высокоточные. При их применении в готовом порошке значительно больше кусочков одинакового размера, чем в обычных кофемолках.

Советы по выбору ручной кофемолки

Как выбрать ручную кофемолку? Это достаточно сложный вопрос, требующий рассмотрения огромного количества факторов, влияющих не только на внешний вид устройства, но и его функционал

Иногда люди выбирают себе мельницу больше для декоративных целей, другие обращают внимание на её результативность

Хорошая кофемолка — это часть ритуала приготовления напитка, поэтому пренебрегать важностью вопроса выбора не стоит. Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог

Если вы не готовы каждый день тратить по 5 минут на помол зёрен, стоит отказаться от такой покупки и выбрать автоматический аналог.

Механическая мельница не может быть очень дешёвой, ведь удобство её использования — важнейший фактор. Ручка не должна болтаться, вращение должно быть плавным, без запинок и препятствий. Если это настольная модель, нужно учитывать её устойчивость. Даже такая деталь, как осколки кофейных зёрен, может испортить процесс приготовления любимого напитка. Они образуются, когда жернова не зафиксированы, иногда «подпрыгивают», пропуская большие кусочки. Нельзя не задуматься и о дизайне. Благо на рынке кухонных товаров большое разнообразие подобных устройств по различным ценам.

Рейтинг лучших ручных кофемолок с керамическими жерновами

Жерновые диски из керамики считаются одними из лучших. Они могут разбиться, если кофемолка упадет, но при бережном отношении к устройству служат очень долго и почти не изнашиваются.

Fissman 8250

Миниатюрный ручной измельчитель из нержавеющей стали и пластика оснащен керамическими жерновами с регулировкой помола. Требует бережного обращения, но очень удобен в применении. Емкость для кофейного порошка у модели прозрачная, поэтому в процессе использования не нужно снимать крышку, чтобы оценить количество готового сырья.

Купить кофемолку Fissman можно за 760 рублей

Bekker BK-2517

Недорогая кофемолка с фарфоровым корпусом и деревянным бункером комплектуется верхней ручкой. Жернова у модели керамические, надежные и производительные, доступна настройка степени измельчения. Средняя цена устройства — 860 рублей.

Измельчитель BK-2517 от Bekker хрупкий, но очень красивый

Gipfel «Volans»

Китайская кофемолка в деревянно-металлическом корпусе с керамическими жерновами относится к настольному типу. Рукоять для вращения расположена в верхней части, тонкость помола настраивается специальным регулятором. Готовый кофейный порошок ссыпается в нижний выдвижной ящичек.

Gipfel «Volans» отличается качеством сборки и стоит около 2600 рублей

Критерии выбора ручной кофемолки

Для ручной кофемолки важны такие параметры, как качество жерновов и корпуса, а также расположение ручки, наличие бункера для зерен и т.д.

Материал корпуса

Корпус делают из керамики, фарфора, пластика, металла и дерева. От характеристик материала зависит долговечность прибора.

Корпус ручной кофемолки может быть выполнен из дерева.

Керамические и фарфоровые модели имеют эстетичный вид и легко чистятся, но при этом даже незначительного воздействия часто достаточно для повреждения корпуса. Из дерева чаще выполнены кофемолки европейского типа. Они долговечны, но быстро впитывают аромат зерен.

Расположение ручки

На большинстве механических кофемолок ручка расположена наверху. Однако более удобны модели, у которых рукоять находится сбоку, т.к. такие приборы характеризуются лучшей устойчивостью.

Материал жерновов

Материал, из которого выполнены жернова, влияет не только на долговечность устройства, но и на вкус готового продукта.

Чаще измельчающий механизм делают из:

  • чугуна;
  • стали;
  • керамики;
  • камня.

Материал, из которого выполнены жернова, влияет на долговечность.

Кофемолки с чугунными жерновами недорогие, но хорошо впитывают запахи. Стальные изделия практичны, но в процессе использования могут стачиваться. Жернова из керамики аккуратно перетирают зерна, но требуют бережного обращения, т.к. достаточно хрупки. Каменные жернова долговечны и обеспечивают бережное перемалывание кофе.

Регулировка степени помола

Для коррекции степени помола изменяют размер зазора жерновов. Чаще коррекция проводится с помощью поворотного механизма. В восточных ручных приборах регулировка расстояния между дисками обеспечивается за счет винта.

Контейнер для порошка

Во всех корпусных ручных устройствах контейнер для сбора порошка располагается внизу

Важно, чтобы при помоле все частицы падали в него и пыль не оставалась в пространстве между этой емкостью и корпусом

Бункер для зерен

В большинстве ручных моделей он располагается сверху. Его вместительность – 10–50 г. В редких случаях он представлен отдельным отсеком в верхней части прибора над жерновами. Объем такого углубления достигает 50–200 г.

Бункер для зерен располагается сверху кофемолки.

Таймер

На что влияет наличие таймера?

Я уже говорил ранее, что степень помола в ручной кофемолке можно регулировать только временем работы кофемолки. Таймер в этом и помогает. В большинстве случаев на таймере ты задаешь не время работы, а количество чашек кофе, для которого ты засыпал зерна кофе.

Для корректной работы таймера кофе необходимо засыпать из расчета «1 ложка = 1 кружка».

Нужен ли таймер?

Я не считаю таймер необходимым. Причины на это две. Во-первых, роторная кофемолка не подходит для перемола кофе. Во-вторых, даже если в ножевой кофемолке и молоть кофе, то степень помола нужна разная – для турки «в пыль», для френч-пресса – крупная. Таймером же это не регулируется и удобнее всего это регулировать самому, глядя через прозрачную крышку на величину частичек.

Рейтинг лучших ручных моделей жерновых кофемолок для дома 2021 года

Наиболее бюджетным вариантом считаются жерновые кофемолки ручного типа. Они требуют приложения определенного усилия при использовании, но при хорошем качестве обеспечивают достойный результат.

Fissman 8250

Металлическое устройство в форме цилиндра обладает антискользящим покрытием и удобно ложится в руку. Нижняя часть для перемолотых зерен у приспособления прозрачная. В модели предусмотрен винт для регулировки степени измельчения, жернова выполнены из прочной керамики.

Купить для дома жерновую кофемолку Fissman можно от 1200 рублей Плюсы

  • бюджетная;
  • высокая прочность;
  • есть регулировка;
  • можно следить за количеством перемолотого кофе.

Минусы

  • низкая производительность;
  • болты и гайки быстро разбалтываются.

Мне нравитсяНе нравится

Kamille 7026

Дешевая кофемолка оснащена металлическим редуктором и ручкой. Позволяет регулировать интенсивность помола и получать сырье для кофе в течение 3-5 минут. В нижней части емкости предусмотрены деления, позволяющие определять количество готового порошка.

Цена кофемолки Kamille 7026 начинается от 1400 рублей Плюсы

  • в нижней части есть мерная шкала;
  • складная ручка;
  • настойка степени помола.

Минусы

  • регулировочный винт расположен сверху;
  • неудобно засыпать зерна.

Мне нравитсяНе нравится

TM Malloni

Функциональная кофемолка для дома в цилиндрическом корпусе из металла оснащена каменными жерновами. Нижняя часть устройства прозрачная и позволяет следить за количеством сырья. Одновременно в бункер можно загрузить зерна для приготовления двух чашек напитка.

Цена жерновой кофемолки TM Malloni начинается от 700 рублей Плюсы

  • недорогая;
  • нижний регулировочный винт;
  • быстрое измельчение зерен.

Минусы

  • агрегат тяжелый;
  • ручку нельзя сложить.

Мне нравитсяНе нравится

Vetta 827-001

Среди бюджетных жерновых кофемолок нужно отметить красивую модель в квадратном деревянном корпусе. Кофе нужно засыпать в выдвижной ящик в нижней части. Внутренняя емкость, жернова и ручка у агрегата металлические с антикоррозийным покрытием.

Приобрести жерновую кофемолку Vetta можно от 680 рублей Плюсы

  • оригинальный дизайн;
  • компактность;
  • настройка помола.

Минусы

  • жернова сделаны из металла;
  • для мелкого помола нужно прикладывать большое усилие.

Мне нравитсяНе нравится

Hario MSS-1DTB

Кофемолка позволяет получать сырье крупной и мелкой фракции, оснащена крепкой ручкой и усиленным валом. Под местом фиксации рукояти есть гайка для регулировки степени измельчения. Жернова у модели керамические, легко моются и не стираются со временем.

Купить для дома кофемолку Hario можно от 2800 рублей Плюсы

  • керамические жернова;
  • прозрачные стенки;
  • долговечность.

Минусы

  • плохое крепление оси к вращающимся элементам;
  • гладкая нижняя часть проскальзывает.

Мне нравитсяНе нравится