Рецепт для рожковой кофеварки и кофемашины

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине

Все любят ароматный, горячий шоколад. Даже взрослые не прочь полакомиться им время от времени, а уж дети и подавно! И очень удобно, когда дома есть аппарат для его приготовления. Ценители такого напитка с удовольствием осваивают новые рецепты и готовят их регулярно. К счастью, уже существует хороший выбор кофеварок с подобными возможностями. Кофемашина с функцией «горячий шоколад» станет незаменимым помощником дома на любом празднике.

Обзор кофеварок с функцией горячего шоколада

Для тех, кто только планирует приобретать кофеварку, рекомендуется выбрать модель не только с функцией кофе варения, но и создания шоколадного напитка. Современные аппараты способны самостоятельно смешивать все ингредиенты в густую, однородную массу. От пользователя требуется только правильно заправлять устройство.

Приготовление горячего шоколада

Чтобы приготовить горячий шоколад в кофемашине, необходимо внимательно изучить инструкцию к ней. Инструкция прилагается к каждой модели и указывает на правильные действия для получения желаемого результата.

Функция «горячий шоколад»

Существует много разных моделей устройств, которые дают возможность готовить лакомство. Назовем наиболее популярные.

  1. Saeco. Профессиональный аппарат хорошего качества. Удобный в эксплуатации. Работает в автоматическом режиме: сам включается, выключается, подогревает. Кроме этого, бережет потребление электроэнергии. Осуществляет автоматическую очистку своей внутренней конструкции.
  2. Bosch. Тоже популярная модель в кофейнях и на домашней кухне. Это капсульная кофеварка. Обладает возможностью подачи пара, необходимого для смешивания и взбивания продуктов. Машина легка в уходе и полностью автоматизирована.
  3. Делонги Nespresso. Приготовить лакомство для кофемашины Nespresso — легкая и быстрая задачка. Устройство Делонги очень востребовано среди пользователей. Это многофункциональная кофеварка, имеющая прекрасный дизайн. С ее помощью получается изумительный шоколадный или кофейный напиток. Модель подходит не только для общественных кафе, но и для домашнего применения.

Горячий шоколад из кофемашины

Продукты для напитка

Итак, кофеварка куплена, установлена, соблюдены все важные правила безопасности подключения. Кроме этого, для получения долгожданного напитка нужны соответствующие продукты. Рецептов много и все они разные, но основные ингредиенты остаются неизменными.

  1. Молоко. Пользователи используют разное молоко. Но, предпочтительнее цельное, средней жирности. Баристо — профессионалы советуют молоко смешивать со сливками. Они повысят молочную жирность, добавят сливочный вкус. Некоторые используют сухое молоко. Его разводят теплой водой и берут за основу напитка.
  2. Какао. Его называют сухим шоколадом. Можно приобрести и готовую сухую смесь (белую или черную) специально для такого напитка. В этих смесях присутствуют какао-масла и какао-бобы.
  3. Капсулы. Если у вас капсульная кофемашина, ее нужно заправлять капсулами. Они продаются отдельно. В содержимое капсул входит сухая смесь для приготовления. Капсулы просты и удобны в использовании. Поэтому капсульные машины стали популярными среди ценителей кофейных изысков.
  4. Плиточный шоколад. При отсутствии сухой смеси или капсул, используют крошку. Ее можно приготовить самим. Достаточно плитку натереть на терке или измельчить ножом до получения крошки.

Процесс приготовления

Если у вас обычная (не капсульная) кофеварка, надо произвести следующие действия:

  1. Молочник или стакан наполнить молоком. Цельный продукт просто залить в емкость, а сухой засыпать и размешать с водой. Молоко подогреть.
  2. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать.
  3. Подогреть на пару кофеварки. Смесь должна быть почти кипящей.
  4. При необходимости дать напитку загустеть. Степень густоты зависит от времени нагревания. Только не забывайте помешивать напиток, иначе он пригорит и испортится.

Кофемашина Philips Saeco

Вот и все. Осталось перелить лакомство в бокал и пробовать.

Шоколад в капсульной машине готовится еще проще. Аппарат все сделает сам. Необходимо только заранее установить соответствующую команду с помощью панели управления и заправить капсулами емкость.

Многие используют капучинатор. Это удобное устройство, способное взбивать и перемешивать продукты. Даже прогреет самостоятельно смесь в процессе перемешивания. Капучинатор – незаменимый помощник для тех, у кого нет времени возиться со взбиванием ингредиентов.

Озор на лучшие кофемашины с функцией горячего шоколада (2019г.)

Что может быть вкуснее, чем чашка горячего шоколада? Что может быть практичнее, чем иметь под рукой помощника, который будет рад приготовить восхитительный горячий напиток? Только истинные ценители шоколада ответят – это лучшее удовольствие.

Поговорим о кофемашинах с функцией горячий шоколад. Ведь именно они те самые помощники. Для вас – только лучшие из них.

Модель Мощность (Вт) Габариты см (ШхВхГ) Рабочее давление (Барр)
Jura Impressa Z9 1350 31х37х45 15 Подробнее
Saeco Royal Coffee Bar 2300 40х46х39 15 Подробнее
Bosch TAS 4011,4012,4013,4014EE Tassimo 1600 32х21х27 3.3 Подробнее

Jura Impressa Z9

Кофемашина IMPRESSA Z9 – универсальный автомат для приготовления разных видов кофе, вкусовые качества которых не уступают напиткам, предлагаемых в специализированных барах. Достаточно выбрать рецепт кофе, нажать соответствующую кнопку на сенсорном дисплее и через минуту вы получите восхитительный ароматный эспрессо, латте, капучино, американо или ристрето.

Полированный металлический корпус аппарата IMPRESSA Z9, волнообразная форма передней панели, имитирующая форму кофейного зерна, сверкающая хромированная платформа для чашек – все эти элементы дизайна придают технике современный стильный вид.

Благодаря инновационной технологии приготовления кофейных коктейлей с добавлением молока, молочная пена становится густой и воздушной. Встроенная функция подогрева обеспечивает подачу напитка оптимальной температуры, при этом аппарат максимально экономно расходует энергию.

Функции

Функции кофеварки:

  • Тип кофемашины – полный автомат
  • Вместимость заварного устройства – 16 грамм кофе
  • Функция предварительной ароматизации
  • Тип используемого кофе – зерновой/молотый
  • Функция подачи горячей воды
  • Автоматический капучинатор для приготовления одним нажатием кнопки
  • Встроенная стальная жерновая кофемолка с регулировкой степени помола
  • Возможность установки фильтра для очистки воды
  • Давление помпы – 15 Бар
  • Регулировка жесткости воды
  • Нагревательная система в виде 2 независимых термоблоков
  • Цветной TFT дисплей
  • Тип управления – электронное
  • Автоматическая очистка от кофейных масел
  • Приготовление горячего шоколада
  • Автоматическая декальцинация
  • Программирование количества воды на каждую порцию
  • Программирование уровней крепости кофе
  • Программирование уровней температуры приготовления кофе
  • Программирование уровней температуры горячей воды
  • Автоматическое отключение с возможностью программирования
  • Встроенные программы промывки и чистки системы подачи молока

Кофемолка Aroma+ бережно мелет зерна в высокоскоростном режиме, а в процессе приготовления напитка молотый кофе обдается паром, что делает его еще более вкусным и ароматным.

В конструкции автомата предусмотрена функция подсветки – натуральный кофе приобретает золотисто-янтарный оттенок, а коктейли с молочно-кремовой пенкой становятся глянцево-белоснежными.

Сама же машина изготовлена из высококачественных материалов, не теряет внешней привлекательности с течением времени и рассчитана на долгий срок эксплуатации.

Особенности

Основные особенности:

  • Регулируемый по высоте дозатор кофе
  • Регулируемый по ширине дозатор кофе
  • Регулируемый по высоте дозатор для капучино
  • Подсветка чашек
  • Звукопоглощающая конструкция

Jura Impressa Z9 не просто кофемашина – это система по удовлетворению Ваших желаний. Для Вас машина автоматически готовит бодрящий ристретто, крепкий эспрессо, классический кофе, нежный капучино и изысканный латте макиато.

А с помощью функции подачи горячей воды готовьте нежный американо или заваривайте чай. Кофе здесь используется высшего сорта – зерновой, а нужную степень помола Вы устанавливаете самостоятельно.

При желании можно также загружать молотый. Любой используемый сорт сохраняет свой индивидуальный аромат, благодаря реализованной в устройстве интеллектуальной системе предварительной ароматизации.

Кофе по-голливудски (с какао, молоком и сливками)

Считается, что этот кофейный напиток популярен среди голливудских звезд, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • какао – 15 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • взбитые сливки (30%) – 50 мл;
  • жареный миндаль – 8-10 г (по желанию для украшения).

Рецепт

1. Смешать в небольшой кастрюле какао и сахарную пудру.

2. В другой кастрюле нагреть молоко до 70-75 °C, но не доводить до кипения.

3. Половину горячего молока вылить в емкость с какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и всыпать соль. Еще раз перемешать.

4. Проварить смесь 10 минут на слабом огне, затем убрать с плиты и взбить какао венчиком до образования пены. Параллельно с какао заварить кофе любым способом.

5. Тонкой струйкой, продолжая помешивать, добавить отфильтрованный кофе в какао.

6. Готовый напиток перелить в чашки или бокалы для кофе по-ирландски.

7. Сверху выложить слой взбитых сливок и посыпать тертым жареным миндалем.

Маленькие секреты от бариста

Чтобы на поверхности напитка была красивая воздушная пенка, взбейте шоколадно-молочную смесь венчиком или при помощи капучинатора, если он имеется в вашей кофемашине.

https://youtube.com/watch?v=jfaxblrfgrs

Профессионалы (не только в кофейнях, но и дома) используют вспениватель молока. Это специализированный кухонный девайс, немного ушедший в прошлое, но, все же, очень полезный, если уметь правильно с ним обращаться. Этим чудо-стаканом очень удобно пользоваться. Нажатие одной кнопки позволит превратить холодное молоко в горячую молочную пенку для капучино. Гениальная конструкция на магнитном индукторе позволяет очень легко эксплуатировать и, главное, мыть его без труда.

Что понадобится

Если у вас уже есть кофемашина с функцией приготовления горячего шоколада, то от вас потребуется лишь внимательно изучить инструкцию. После дело останется за малым — подготовить необходимые ингредиенты. А дальше кухонный агрегат самостоятельно смешает продукты в густую однородную массу без вашей помощи.

Шоколад

В зависимости от модели кофемашины вы можете загружать внутрь рассыпной какао-порошок, либо готовые капсулы. Второй вариант гораздо проще, он применим к кофемашинам с капсульной технологией. Просто устанавливаете капсулу и нажимаете кнопку.

Обязательно выбирайте качественный сухой шоколад, изучайте состав на упаковке, посмотрите отзывы на производителя. Лучше один раз потратить время на анализ качественных характеристик продукта, чтобы потом наслаждаться вкусным напитком.

Некоторые гурманы предпочитают готовить с помощью кофемашины настоящий горячий шоколад, растапливая твердую плитку. Для этого обязательно выбирайте качественное сырье с оптимальными пропорциями какао-бобов (от 70-80%) и какао-масла. Убедитесь, что продукт не содержит усилителей вкуса, пищевых добавок или красителей — настоящему шоколаду они ни к чему.

Молоко

Профессиональные бариста советуют использовать цельное, а не сухое молоко. Лучше всего добавлять в шоколадные напитки сливки средней жирности.

Если все же добавляете сухое молоко — предварительно разведите его теплой водой, устранив все комочки.

Для поклонников здорового образа жизни супермаркеты предлагают огромный выбор растительного молока (кокосовое, миндальное, соевое, овсяное, рисовое), а также безлактозных молочных продуктов. Они вполне подойдут для приготовления какао в кофемашине.

Крахмал

Если вы предпочитаете густое какао (почти как настоящий горячий шоколад), то добавьте немного картофельного, рисового или кукурузного крахмала. Чтобы избежать комочков, предварительно разведите его с теплой водой в однородную массу.

Подсластители

Старайтесь избегать белого рафинированного сахара, выбирайте темный, тростниковый, кокосовый или аналогичные виды. В магазинах здорового питания предлагается большой выбор натуральных сиропов (топинамбура, агавы, артишока, кленовый, рисовый).

Тщательно следите за уровнем глюкозы, если у вас есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой. Лучше используйте заменители сахара, искусственные (аспартам, сукралоза) или натуральные (например, стевию, фруктозу, ксилит), патоку или мед.

Как сделать жидкий десерт в кофемашине

Сделать горячий шоколад в кофемашине довольно легко. Для этого нужно просто знать технологию приготовления и правильно подобрать ингредиенты. Прежде чем начать приготовление, нужно убедиться, что ваша кофемашина имеет специальную функцию.

Внимательно изучите инструкцию для кофемашины, затем приступайте непосредственно к готовке горячего шоколада. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  Чистящая таблетка как средство для очистки кофемашин

Капсульная кофеварка и капсулы с шоколадом

  1. Молоко. Для горячего шоколада подойдет молоко любой жирности. Но полностью обезжиренное молоко использовать не рекомендуется, так как десерт потеряет свой вкус. Хороший напиток получатся и с сухим молоком, которое предварительно нужно развести с водой.
  2. Сухой шоколад. Шоколадный порошок добавляется в молоко для получения вкусного горячего шоколада. Различные бренды какао-порошка предлагают уникальный состав со сбалансированным количеством какао-бобов и масла.
  3. Капсулы. Капсулы для кофеварочной машины с сухим шоколадом и молоком внутри имеют широкую популярность, так как они просты в использовании. Капсульные кофейные автоматы часто ставят в офисах и торговых помещениях.
  4. Плитка шоколада. Если у вас нет шоколадного порошка и кофемашина не капсульная, то сделайте горячий напиток из обычной плитки. Традиционно плитка шоколада натирается на терке либо измельчается в крошку.

Неважно, какао-порошок вы выбрали или плитку – рецепт не поменяется. Только истинные ценители шоколада ответят, что непревзойденный вкус напитка получается исключительно из качественных ингредиентов

В большинстве моделей кофеварочных машин для приготовления вкусного десерта необходимо засыпать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим.

Пошаговое приготовление напитка:

Заполнить пинчер молоком в кофемашине

  • Налейте в специальный питчер стакан молока. Если у вас сухой порошок, насыпьте его в миску и разведите с водой. Далее, молоко нужно разогреть.
  • Высыпьте сухой какао-порошок или измельченную плитку шоколада. Пакетированные порошки с какао очень удобны в применении, так как в одном пакете содержится его ровно на одну чашку. Если у вас обычный какао-порошок или натертый шоколад, то добавьте 1 столовую ложку ингредиента. Теплое молоко тщательно перемешайте с шоколадом.
  • При помощи пара готовим полученную смесь, практически доводя до кипения. Если в вашей кофемашине нет вспенивателя, то во время варки смеси ее нужно непрерывно помешивать.

Если вы хотите получить жидкий десерт, то долго нагревать его не нужно. Но для получения густой текстуры томить напиток нужно подольше.

Технология приготовления

Алгоритм действий очень прост, но немного различается для обычной и капсульной кофемашин. В последнем случае нужно просто заложить капсулы с шоколадом и молоком в устройство, запустив режим приготовления горячего шоколада.

Хотя для первого варианта все не намного сложнее. Получить ароматный напиток можно всего за несколько шагов:

  • Залить отмеренный объем теплого молока в питчер. Сухое молоко необходимо предварительно развести до однородной консистенции требуемой плотности.
  • Засыпать сухой порошок какао. Если у вас пакетированный порционный продукт — используйте 1 упаковку на стакан. Если пакет с шоколадной крошкой большого объема, то отмерьте достаточное количество с помощью чайной ложки или кухонных весов.
  • Включить нужный режим работы кофемашины.
  • Хорошо нагреть шоколадно-молочную смесь паром, но не доводить до кипения, чтобы текстура и вкус десерта были идеальными.
  • Уменьшить мощность и температуру и довести готовый напиток до нужной густоты. Чем меньше нагрев, тем более жидкий шоколад получится, чем дольше нагреваете, тем гуще.
  • Перелить какао в красивый бокал, добавить подсластители или специи по вкусу и украсить десерт.

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!


Пряный горячий шоколад с ромом 2 порции Что нужно:

  • 80 г горького (от 65% какао) шоколада
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок жирностью 20%
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 2–3 коробочки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать: Расколите палочку корицы, раздавите коробочки кардамона. Смешайте все специи со сливками и с сахаром по вкусу, если используете, на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой, закройте толстым полотенцем (или перелейте в термос) и дайте настояться 10 мин. Мелко порубите шоколад, всыпьте в горячие сливки. Подогрейте жаропрочные бокалы, влейте ром. Процедите в бокалы горячий шоколад, украсьте цедрой.

Полезные функции кофемашин

Чтобы определить, какая техника лучше подойдет для приготовления какао именно вам, разберитесь какие из функций будут для вас наиболее актуальны

Если вы только задумываетесь о приобретении кухонного помощника, обратите внимание на пару значимых моментов при выборе кофемашины:. Агрегаты, предназначенные для работы в кофейне или офисе, могут оказаться слишком сложны и неудобны для использования на домашней кухне, а кроме того, дороги в эксплуатации

Агрегаты, предназначенные для работы в кофейне или офисе, могут оказаться слишком сложны и неудобны для использования на домашней кухне, а кроме того, дороги в эксплуатации.

Зато кофемашины небольшой мощности, не подходящие для работы в заведении, но идеальные для дома, не так уж дороги и вполне доступны.

Помимо режима горячего шоколада у многих кофемашин есть целый послужной список специализированных функций, облегчающих жизнь их владельцу:

  • регулировка температуры воды готовящегося напитка и подогрев чашек;
  • изменение высоты дозатора капучино до 153 мм (возможность разместить высокие стаканы под напиток);
  • автоматический капучинатор, обеспечивающий аппетитную густую пену;
  • современные технологии приготовления пены, позволяющие довести ее до нужной консистенции;
  • наличие двух термоблоков для оптимальных условий приготовления напитков;
  • автоматическая очищающая система, программы промывки всех выводящих элементов, а также удаления накипи существенно продлевают срок работы прибора, облегчая его эксплуатацию.

Что такое рожковая кофеварка?

Свое название этот тип аппаратов получил благодаря специальному устройству, которого нет в конструкциях других видов, – рожку. Холдер (еще одно название этой детали) обеспечивает быстрое прохождение пара сквозь кофейную гущу. Внешне работающую рожковую кофеварку можно отличить по наличию выступающей ручки.

Холдеры могут изготавливаться из металла или пластмассы. При покупке следует отдать предпочтение рожку из нержавеющей стали. Такой материал значительно лучше прогревается, а кофе из кофемашин с пластмассовым рожком часто имеет неприятный кислый привкус и водянистую консистенцию.

Существуют модели с возможностью одновременного применения двух рожков. Такие кофеварки подойдут для офисов или небольших кофеен, где необходимо быстро готовить несколько чашек напитка. Хорошим дополнением станет наличие темпера – специального пестика, позволяющего лучше утрамбовать кофе внутри рожка.

При покупке можно выбрать аппарат, оснащенный дополнительными опциями. К таковым относятся:

  • возможность выбора температурного режима и давления;
  • индикаторы процесса приготовления и наличия воды;
  • кнопка экстренного прерывания работы;
  • автоматическое выключение во избежание перегрева устройства;
  • съемный лоток для капель;
  • поддержание определенной температуры напитка;
  • подогрев чашек.

В зависимости от количества функций различается и цена кофеварки. Качественная модель дает возможность приготовить кофе различных видов и практически не имеет недостатков.

Изготовление в кофемашине

Приготовить какао в кофемашине проще всех остальных способов, ведь умный гаджет автоматически выполняет необходимые действия. Многие модели рассчитаны на то, чтобы загрузить ингредиенты в питчер (специальный стакан для молока), приводя девайс в действие одним нажатием кнопки. Но для этого кофемашина должна быть оснащена специальной функцией — “приготовление горячего шоколада”.

Но даже среди моделей с функцией приготовления горячего шоколада не все обладают хорошим качеством работы.

90% пользователей российского рынка кофемашин присваивают наивысший балл двум моделям:

Tassimo от компании Bosch считается идеальной для использования дома. Здесь есть возможность настройки крепости, сладости и порционного объема, а не только выбора напитков из запрограммированного производителем меню.

DeLonghi обладает хорошими характеристиками для работы как на кухне, так и в баре или небольшой кофейне. Эта модель предусматривает приготовление сразу двух чашек напитка. Здесь можно самостоятельно настраивать температуру варки, количество воды, сахара для регулировки сладости и крепости кофейных и других напитков. Эта кофемашина полностью автоматизирована, можно просто выбрать нужный пункт меню и нажать кнопку “Старт”.

https://youtube.com/watch?v=ENH6nzuJM0o

На что стоит обратить внимание при покупке кофеварки рожкового типа

  1. Для получения ароматного напитка с отменным вкусом мощность устройства должна быть не менее киловатта, а заявленное давление – не менее 15 бар. Кофеварки с низким давлением (до 4 бар) варят кофе более крепкий, с высоким содержанием кофеина.
  2. В комплекте проверьте наличие трамбователя.
  3. Рожок – лучше металлический. В идеале – стальной, при ограниченных финансах – силуминовый.
  4. Если собираетесь готовить латте и капучино, выбирайте модель с капучинатором.
  5. Встроенная кофемолка поможет сэкономить время и позволит получить нужный помол.
  6. Для офиса удобны модели с подогревом чашек, контейнером для отходов, автоматическим приготовлением кофейной «таблетки» и капучинатором автоматического типа.
  7. Популярные производители: Philips, Bosch, Delonghi, Krups.

Простые правила безопасности

Кофемашина рожковая стоять должна на твердом ровном столе. Внимательно следите, чтобы на шнур питания и корпус не попадала вода – это провоцирует короткие замыкания. До того, как вы включили машину, смотрите, чтобы шнур с корпусом были целыми.

Чтобы не привести рожковую кофеварку в полную негодность при поломке и не причинить себе вреда, сразу обращайтесь в сервисный центр.

Иногда у рожковой кофеварки случаются неполадки. Вот самые « популярны».

*Если повреждено кольцо уплотнительное, оно просто загрязнено, например, отложениям жира. Его меняют;

* Если рожок засорен, он даст о себе знать слабым потоком жидкости и резким звуком. Рожок и фильтр нужно чистить периодически;

* Протечки возникают из-за «неправильных» чистящих средств. Спросите у консультанта или представителя компании, производящей кофемашины.;

*Машина не готовит кофе, но включается. Проверьте подачу воды из резервуара. Возможно, виновна в этом пробка.

Польза и вред кофе с какао

Есть ли преимущество в добавлении какао в вашу ежедневную порцию кофе? Недавние исследования показывают, что люди, употребляющие эту комбинацию, значительно улучшали свою способность к концентрации. Психологи из Университета Джорджии и Университета Кларксона в Нью-Йорке разработали годичный эксперимент, чтобы выяснить, как горячие напитки влияют на нашу познавательную деятельность. В эксперименте участникам давали какао (чистый или с кофеином), чистый кофеин, и напиток плацебо.

Люди, которые получали какао (в сочетании с кофеином или без), совершали меньше ошибок в заданиях, требующих внимания, концентрации и скорости реакции. Те, кто пил комбинацию кофеиносодержащее какао, были менее взволнованы, чем те, кто пил чистый эспрессо. Они также были более точными, чем те, кто пил только какао или вообще употреблял напиток-плацебо.

Главный полезный компонент какао-бобов – это полифенолы, в частности – флаванолы, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Полезные свойства напитка из кофе с какао:

  1. Может снизить высокое кровяное давление, улучшить состояние ваших кровеносных сосудов.
  2. Уменьшает риск сердечного приступа и инсульта.
  3. Снижает «плохой» холестерин, обладает эффектом разжижения крови, нормализует уровень сахара в крови.
  4. Полифенолы улучшают приток крови к мозгу и стимулируют функции мозга, понижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  5. Может улучшить настроение и снять симптомы депрессии, принести спокойствие и удовлетворенность.
  6. Потребление флаванолов может привести к снижению риска диабета 2 типа, снизить чувствительность к инсулину, уменьшить воспаление.
  7. Регулируя использование энергии, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и наступление чувства сытости, коктейль помогает контролировать вес.
  8. Может иметь противораковые свойства. Исследования показали, что компоненты какао-бобов обладают антиоксидантным действием, защищают клетки от повреждения, борются с воспалением, подавляют рост и вызывают гибель раковых клеток, помогая предотвратить их распространение.
  9. Содержание антиастматических соединений – теобромина и теофиллина, может помочь людям с астмой, расширяя легкие, расслабляя дыхательные пути и снимая воспаление.
  10. Антибактериальные и иммуностимулирующие свойства какао-бобов могут помочь вашей коже. Напиток способствует защите от солнца, улучшает состояние кожи, питает и увлажняет.

Есть ли риск или побочные эффекты употребления мокачино?

Столовая ложка, в которой около 15 мг какао-порошка, содержит от 37 до 130 мг флаванолов. В одном исследовании 34 здоровых взрослых человека потребляли до 2000 мг флаванолов ежедневно в течение 12 недель. Исследователи не обнаружили никаких побочных эффектов даже при этой чрезвычайно высокой дозе. Ежедневное стандартное потребление приведет к получению гораздо меньшего количества флаванолов.

Риски, скорее, в количестве кофеина, так что не стоит употреблять более 4-5 чашек напитка ежедневно. И из-за высокой кислотности не стоит пить его на голодный желудок.

Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, готовьте для себя этот замечательный, вкусный и полезный напиток, будьте сконцентрированы и здоровы!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!