Сколько калорий в холодце из говядины?
Холодец давно уже стал традиционным блюдом в праздничном меню. Все, кто боится набрать лишние килограммы, интересуются, сколько калорий в холодце из говядины и других видов мяса. Давайте разберемся с этим вопросом.
Сколько калорий нам «дарит» холодец?
Сразу обозначим, что для диетического меню подходит говяжий холодец, поскольку калораж его ниже, чем у других видов такого угощения. Итак, сколько калорий в холодце из говядины? В ста граммах такого лакомств находится восемьдесят килокалорий. Но этот показатель может меняться в зависимости от нескольких факторов.
Как правило, основой холодца выступают куриные, говяжьи и свиные субпродукты. Для этого блюда подходят голова, ножки, а также хвосты. От того, какая часть мясной туши используется, в первую очередь и зависит калораж студня. Как же понять, какую энергетическую ценность несет нам это блюдо?
Для подсчета килокалорий учитывайте такие факторы:
- рецептуру;
- пропорции компонентов.
Чтобы определить точный показатель калорийности холодца, суммируйте калораж всех входящих в него компонентов – а это и мясная мякоть, и косточки, и хрящики, и жиры, а также приправы.
Если вы на диете, как уже было сказано, готовьте студень на основе говяжьей мякоти и субпродуктов. Но иногда можно побаловать себя и холодцом из курочки. Если вы сварите угощение на куриных лапках, его калораж будет составлять сто двадцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Это обусловлено малым содержанием в нем жира – его практически нет в лапках.
Наиболее калорийным получается студень на основе свиной мякоти. Его энергетическая ценность колеблется в пределах ста девяноста – трехсот тридцати килокалорий. Такой холодец уж точно не стоит включать в диетическое меню.
Калораж холодца (100 г), приготовленного по разным рецептам:
- на основе свиной мякоти – двести килокалорий;
- из говяжьей мякоти – восемьдесят;
- на курочке – двести килокалорий;
- на лапках куриных — сто двадцать;
- на бедрах курочки и лапках – двести восемьдесят;
- на индюшиной основе – сто пятьдесят;
- на ножках свиных – триста пятьдесят килокалорий.
Вкусненький студень!
Мы приготовим студень на свиных ножках и говядине. Его калорийность вы можете подсчитать, исходя из вышеприведенных данных. При желании уменьшить этот показатель, исключите из рецептуры ножки свиньи.
Ингредиенты:
- ножки свиньи – две штуки;
- говяжья мякоть – 1 кг;
- лучок – одна головка;
- морковка – один плод;
- зубки чесночка – четыре штуки;
- листики лавра – пять штук;
- горошины перчика – десять штук;
- соль – две стол. ложки.
Приготовление:
- Свиные ножки промоем и разрежем на две равные части.
- Говяжью мякоть тоже промываем.
- Варим говядину и ножки три – четыре часа на минимальном уровне конфорки.
- Посолите мясные компоненты.
- А пока очистим лучок и морковку, промоем.
- Когда мясные компоненты уже проварятся час, выложим к ним морковку и лук (нарезать их не надо, отправляйте в кастрюлю целиком).
- Также добавим горошинки перца, листы лавра. Продолжим томить мясо на минимальном уровне конфорки.
- Когда ножки и говяжья мякоть будут готовы, вынимаем их, а также овощи из бульона.
- Пусть мясные компоненты остынут. Затем разделаем их, а косточки выбросим.
- Лучок и морковку убираем, свою роль они уже сыграли.
- Мясные кусочки распределим по удобным емкостям – тарелкам, пиалам и т. п.
- Зубки чесночка очистим и пропустим через пресс либо меленько порубим ножом.
- Распределим чесночок поверх мяса.
- Затем зальем наши заготовки бульоном.
- Накроем емкости с холодцом и поместим в холодильную камеру (не в морозильную).
- Через сутки наш студень застынет.
- Кушать его можно с горчицей. Но помним, что она добавит калорий блюду!
Когда говяжий холодец будет полезным?
Полезными свойствами холодец, конечно, обладает, но не всегда. Есть несколько секретов, как сделать угощение действительно безвредным и не слишком калорийным.
Итак, если вы придерживаетесь диетического меню и ведете борьбу с лишними килограммами, кушайте в сутки не больше ста пятидесяти граммов говяжьего холодца. А если получилось так, что вы превысили суточную норму, уменьшите в меню количество мучных, а также жирных угощений.
Чтобы студень был поистине полезным, готовьте его на основе мяса нежирных сортов. Бульон процеживайте пару раз через марлевый отрез, свернутый втрое, а то и вчетверо. Тогда от жидкой основы «отойдет» жир, который только «нагружает» нашу печень, а также органы ЖКТ.
Есть у студня и абсолютные противопоказания, которые не надо игнорировать. К ним относятся желудочные недуги в острой форме, а также болезни главного фильтрационного органа – печени. Еще холодец лучше не кушать всем, у кого были инсульты и инфаркты. А также при заболевании почек, если назначена небелковая диета, студень тоже противопоказан.
Рецепт Холодец из индейки и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из индейки и свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 13.2% | 938 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 11.7% | 1057 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2677 г |
Зола | 0.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 8% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.4% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 7.9% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 10% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 2.85 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 14035 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1337 мг | 20 мг | 10.7% | 13.2% | 937 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.4 мг | 2500 мг | 3.8% | 4.7% | 2648 г |
Кальций, Ca | 9.15 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 10929 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 3.1% | 3976 г |
Натрий, Na | 23.6 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5508 г |
Сера, S | 56.25 мг | 1000 мг | 5.6% | 6.9% | 1778 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.7% | 1268 г |
Хлор, Cl | 13.9 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16547 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 4.7% | 2605 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 24.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Медь, Cu | 54.97 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 6.8% | 1819 г |
Молибден, Mo | 3.25 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.7% | 2154 г |
Никель, Ni | 3.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.865 мкг | 55 мкг | 8.8% | 10.8% | 1131 г |
Фтор, F | 142.32 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 4.4% | 2811 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.4% | 1479 г |
Цинк, Zn | 1.025 мг | 12 мг | 8.5% | 10.5% | 1171 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.445 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.275 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.38 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.699 г | ~ | |||
Метионин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.736 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.231 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.284 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.096 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.691 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.883 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.474 г | min 16.8 г | 20.7% | 25.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.27 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 10.5% | |
18:2 Линолевая | 0.844 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 23.5% |
Энергетическая ценность Холодец из индейки и свинины составляет 81,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как готовят холодец?
Для приготовления обычно берут мясные субпродукты, в которых содержится большое количество натуральных желирующих веществ: ноги, говяжьи мотолыги без кожи, свиные хвосты, головы. В диетическую закуску из птицы может добавляться желатин для улучшения застывания.
Варить на медленном огне нужно без соли и до тех пор, пока мясные волокна не отстанут от костей, а бульон не станет крутым и насыщенным. Готовое мясо раскладывают по посудинам и заливают бульоном. После остывания оно приобретает желеобразное состояние, поэтому его можно легко резать на порционные кусочки. Едят его в холодном виде с хреном, горчицей, различными соусами. В некоторых рецептах допустимо добавление зелени, овощей, некоторых видов специй.
Как приготовить холодец в домашних условиях
Классический студень необязательно приобретать в магазине — лакомство можно самостоятельно приготовить дома. Поскольку польза холодца из говядины самая большая, а вред минимален, то и готовить рекомендуется именно его. Потребуется взять следующие продукты:
- очищенную говяжью ножку, или путовый сустав — 1,3 кг;
- говядину высшей категории — 800 г;
- куриную грудку — 1,8 кг;
- воду — 3 л;
- морковь — 300 г;
- репчатый лук — 350 г;
- немного чеснока — около 40 г;
- корень петрушки — 250 г.
Готовится блюдо достаточно долго, но без особых сложностей.
- Говяжью ножку разрубают и заливают 2-3 л воды, а потом вываривают на протяжении 8 часов на медленном огне, не забывая снимать пенку.
- Примерно через 4 часа после начала готовки к путовому суставу добавляют куриное и говяжье мясо.
- По истечении 7,5 часов в кастрюлю выкладывают овощи.
Когда компоненты будущего студня доварятся, мясо остужают до теплой температуры, рубят на мелкие кусочки либо пропускают через мясорубку, предварительно убрав все жилки и косточки. Получившийся фарш снова кладут в процеженный бульон, солят, варят еще 20 минут, потом добавляют чеснок.
Готовый холодец распределяют по формам и оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы студень как следует застыл.
Польза холодца
Во многих национальных кухнях присутствуют аналоги нашего студня. Чем же крепкий мясокостный бульон так популярен во всем мире?
Поскольку в течение длительного приготовления в отвар переходят все вещества хрящей, костей и соединительных тканей мяса и субпродуктов, то сей отвар становится кладезем белка – коллагена. Как нам всем известно, коллаген заполняет наши кожные ткани, отвечая за упругость и молодость нашей кожи.
Также регулярное употребление студенистого блюда предотвращает воспаления и болезни суставов (артритов и артрозов), т.к. в процессе длительной термической обработки вырабатываются желеобразующие вещества, восстанавливающие подвижность суставов и укрепляющие кости и соединительные ткани.
Одно из веществ – лизин, который обеспечивает усвояемость организмом кальция, а также, вместе с ретинолом, укрепляет иммунитет.
Студень также является источником для организма витаминов группы В, которые участвуют в кроветворении, улучшают гемоглобин и демонстрируют высокие антиоксидантные свойства.
Что немаловажно, полиненасыщенные жирные кислоты и глицин (аминоуксусная кислота) в составе отвара положительно воздействуют на работу головного мозга и всей нервной системы. Это выражается в улучшении памяти, концентрации внимания и повышении умственной работоспособности
В целом, студень нужно включать не только в меню для праздничного стола. Холодчик можно включать и в воскресное меню, ведь профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата никому не помешает, не так ли?
Калорийность холодца при этом можно регулировать с помощью дополнительных ингредиентов. Включаем больше овощей, улучшаем вкус специями и приправами, выбираем вместо свинины говядину или птицу.
Готовим холодец в мультиварке
Можно ли холодец беременным и кормящим женщинам
В период вынашивания ребенка студень может принести как пользу, так и вред. Основная опасность заключается в том, что продукт может способствовать увеличению уровня холестерина в крови, и набору лишнего веса.
Однако есть в продукте и польза для беременных. Холодец улучшает выработку гемоглобина, помогает усваивать кальций, выводит шлаки и укрепляет иммунитет. Поэтому принимать продукт во время беременности все-таки можно — просто в небольших количествах, и после консультации с врачом.
Холодец при грудном вскармливании также разрешен к применению. Негативного эффекта на здоровье грудничка он не оказывает. Но употреблять продукт нужно без приправ и зелени, во избежание аллергии и коликов у малыша.
Калорийность холодца (на 100 г)
- Из куриных лапок – 120 ккал;
- говяжий – 140 ккал;
- куриный – 150 ккал;
- из индейки – 160 ккал;
- свиной – 180 ккал;
- из куриных лапок и бедрышек – 290 ккал;
- из свиных ножек – 350 ккал.
Основа блюда – мясной бульон – содержит большое количество гормонов роста. Они провоцируют развитие воспалительных процессов и, кроме того, способны спровоцировать гипертрофию тканей. А со свиным бульоном в наш организм попадает гистамин, который часто становится причиной развития аппендицита, фурункулеза и болезней желчного пузыря.
Чтобы насытить организм полезными веществами, достаточно есть холодец всего несколько раз в неделю. В таких количествах он принесет максимальную пользу, и не станет причиной нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и печени.
Холодец – любимое многими блюдо, которое является неотъемлемым компонентом праздничного застолья и излюбленной закуской на каждый день. Если вы следите за своей фигурой, стоит учитывать, что при всей кажущейся легкости этого блюда оно обладает высокой , и слишком сильно налегать на него не стоит. Из этой статьи вы узнаете о калорийности разных сортов холодца и его пользе.
О калорийности холодца и его пользе
Холодец представляет собой отвар из мяса и костей животных или птиц, благодаря чему это блюдо получает массу полезных веществ в свой состав. Среди них можно перечислить витамины А, Е, Н, РР и полную группу В. Кроме этого, холодец богат на минералы: калий, кальций, магний, натрий, хлор, сера, фосфор, железо, йод, медь, цинк, марганец, хром, фтор, молибден, бор и многие другие. Благодаря этому регулярное употребление холодца способно повышать мозговую деятельность, укреплять нервную систему, препятствовать образованию заболеваний суставов, способствовать крепости зубов, костей и ногтей.
Впрочем, у холодца есть и вредная сторона: являясь, по сути, вываркой костей животных, это блюдо получает и большую дозу вредного холестерина, который способен закупоривать сосуды и вредить здоровью. Для того, чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется есть холодец или от случая к случаю, или по выходным – но не слишком часто. Такой подход позволяет взять от этого блюда только пользу!
Калорийность холодца напрямую зависит от рецептуры, пропорций и особенностей приготовления блюда, поэтому в нашей статье вы узнаете и примерную информацию об энергетической ценности, и расчет на один из популярных рецептов.
Калорийность холодца
Итак, рассмотрим примерную калорийность разных сортов холодца – из курицы, говядины и свинины:
- – от 340 до 390 ккал на 100 г продукта в зависимости от рецепта;
-
калорийность куриного холодца
– от 80 до 200 ккал в зависимости от рецепта; -
калорийность говяжьего холодца
– от 130 до 180 ккал в зависимости от способа приготовления; -
калорийность холодца из индейки
— от 80 до 200 ккал в зависимости от выбранного рецепта.
Стоит отметить, что куриный холодец несет пользу худеющим (впрочем, как и вариант из индейки). При желании его можно сварить из нежирной грудки с добавлением желатина, и тогда блюдо будет максимально легким и прекрасно впишется даже в самый строгий рацион.
Учитывая приведенные выше показатели, вы легко выберете тот вариант блюда, который устроит вас и по вкусу, и по энергетической ценности.
Калории в холодце по-домашнему
Калорийность такого блюда — 257,8 ккал, из них 26.1 г белка, 15.5 г жиров и 3.6 г углеводов. Это блюдо отлично подходит как в качестве холодной закуски, так и в качестве полноценного ужина. Чтобы блюдо получилось именно с таким составом, нужно следовать рецепту.
Холодец по-домашнему
Ингредиенты:
- путовый сустав говяжий – 1.36 кг;
- курица – 1.8 кг;
- говядина, 1 категория – 0.85 кг;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 350 г;
- чеснок луковица (по желанию) – 40 г;
- петрушка корень – 250 г;
- вода – 2.5 – 3 л.
Приготовление
Разрубите путовый сустав, залейте холодной водой из расчета 2л на 1 кг сустава, проварите на слабом огне 6-8 часов, снимая пенку. Спустя 3-4 часа в кастрюлю докладывают курицу и говядину. За полчаса до готовности в бульон нужно опустить овощи, . После этого мясо разберите на кусочки, устраните кости и жилки, по желанию – пропустите через мясорубку или просто разделите на мелкие куски. Уже в процеженный бульон положите приготовленные мясные продукты, соль (из расчета 20 г на 1 кг холодца). Поварите еще 10-20 минут, добавьте чеснок, после чего разложите массу по формам и оставьте застывать в прохладном месте.
Холодец – одно из наиболее популярных самобытных блюд русской кухни как, например, блины или борщ. Оно представляет собой крутой мясной бульон, доведенный до желеобразного состояния.
Полезно ли это блюдо, сколько калорий в холодце из разных видов мяса, мы и расскажем ниже.
Сколько калорий нам «дарит» холодец?
Сразу обозначим, что для диетического меню подходит говяжий холодец, поскольку калораж его ниже, чем у других видов такого угощения. Итак, сколько калорий в холодце из говядины? В ста граммах такого лакомств находится восемьдесят килокалорий. Но этот показатель может меняться в зависимости от нескольких факторов. Как правило, основой холодца выступают куриные, говяжьи и свиные субпродукты. Для этого блюда подходят голова, ножки, а также хвосты. От того, какая часть мясной туши используется, в первую очередь и зависит калораж студня. Как же понять, какую энергетическую ценность несет нам это блюдо?
Для подсчета килокалорий учитывайте такие факторы:
- рецептуру;
- пропорции компонентов.
Чтобы определить точный показатель калорийности холодца, суммируйте калораж всех входящих в него компонентов – а это и мясная мякоть, и косточки, и хрящики, и жиры, а также приправы.
Наиболее калорийным получается студень на основе свиной мякоти. Его энергетическая ценность колеблется в пределах ста девяноста – трехсот тридцати килокалорий. Такой холодец уж точно не стоит включать в диетическое меню.
Калораж холодца (100 г), приготовленного по разным рецептам:
- на основе свиной мякоти – двести килокалорий;
- из говяжьей мякоти – восемьдесят;
- на курочке – двести килокалорий;
- на лапках куриных — сто двадцать;
- на бедрах курочки и лапках – двести восемьдесят;
- на индюшиной основе – сто пятьдесят;
- на ножках свиных – триста пятьдесят килокалорий.
Холодец из свинины
Такое блюдо является самым калорийным, поскольку свиньи выращиваются не только на мясо, но еще и на сало. Калорийность такого холодца может быть от 190 до 330 ккал на 10 грамм, все зависит от жирности мяса, которое вы используете. Но в любом случае свиной холодец в качестве диетического блюда использоваться никак не может.
Как уже упоминалось, калорийность зависит не только от вида мяса, но и его части, вот как она может отличаться:
-
холодец из свинины – 200 ккал на 100 грамм;
- из говядины – 80 ккал;
- куриный – 200 ккал;
- из куриных лап – 120 ккал;
- из куриных лап и бедер – 280 ккал;
- куриный холодец в мультиварке – 100 ккал;
- из индейки – 150 ккал;
- из свиных ног – 350 ккал.
Преимущества студня
Многих интересует вопрос, в чем польза студня? Необходимо отметить, что именно в нем находиться особый белок – коллаген. Данное вещество очень полезно для организма, особенно клеткам кожного покрова. Он обеспечивает тканям эластичность, не дает им возможность разрушаться. Специалисты включают данное блюдо в рацион питания тем, кто имеет проблемы с опорно-двигательной системой.
В состав холодца входит еще одно полезное вещество – глицин. Он благотворно влияет на работоспособность человека, повышает концентрацию, а также улучшает память. Следовательно, студень имеет массу полезных свойств и витаминов.
Рецепт Холодец из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 19.6% | 768 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.1% | 3733 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Зола | 0.846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.2 мкг | 900 мкг | 16.1% | 24.3% | 620 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 24.4% | 617 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.708 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.4% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 27.55 мг | 500 мг | 5.5% | 8.3% | 1815 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 7.7% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 4.045 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7361 мг | 20 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Ниацин | 1.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.08 мг | 2500 мг | 5% | 7.5% | 1983 г |
Кальций, Ca | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 5% | 3070 г |
Кремний, Si | 1.364 мг | 30 мг | 4.5% | 6.8% | 2199 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 8.1% | 1860 г |
Натрий, Na | 177.75 мг | 1300 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Сера, S | 67.36 мг | 1000 мг | 6.7% | 10.1% | 1485 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 12.2% | 1242 г |
Хлор, Cl | 116.63 мг | 2300 мг | 5.1% | 7.7% | 1972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3203 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.847 мкг | 10 мкг | 18.5% | 27.9% | 541 г |
Литий, Li | 0.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0172 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Медь, Cu | 115.56 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 17.5% | 865 г |
Молибден, Mo | 2.223 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.8% | 3149 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.578 мкг | 55 мкг | 12% | 18.1% | 836 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29586 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.9% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3833 мг | 12 мг | 3.2% | 4.8% | 3131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.672 г | ~ | |||
Валин | 0.375 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.741 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.55 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.624 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.929 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.75 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Холодец из курицы составляет 66,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Холодец из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Холодец из курицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2540 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 19.6% | 768 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.1% | 3733 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.1% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 10000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Зола | 0.846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.2 мкг | 900 мкг | 16.1% | 24.3% | 620 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.81 мг | 5 мг | 16.2% | 24.4% | 617 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.708 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.6% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.4% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 27.55 мг | 500 мг | 5.5% | 8.3% | 1815 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 7.7% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.4% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 4.045 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 9889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.6% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 0.754 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.3% | 6631 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7361 мг | 20 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Ниацин | 1.357 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.08 мг | 2500 мг | 5% | 7.5% | 1983 г |
Кальций, Ca | 32.57 мг | 1000 мг | 3.3% | 5% | 3070 г |
Кремний, Si | 1.364 мг | 30 мг | 4.5% | 6.8% | 2199 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 8.1% | 1860 г |
Натрий, Na | 177.75 мг | 1300 мг | 13.7% | 20.7% | 731 г |
Сера, S | 67.36 мг | 1000 мг | 6.7% | 10.1% | 1485 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 12.2% | 1242 г |
Хлор, Cl | 116.63 мг | 2300 мг | 5.1% | 7.7% | 1972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.562 мг | 18 мг | 3.1% | 4.7% | 3203 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.847 мкг | 10 мкг | 18.5% | 27.9% | 541 г |
Литий, Li | 0.327 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0172 мг | 2 мг | 0.9% | 1.4% | 11628 г |
Медь, Cu | 115.56 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 17.5% | 865 г |
Молибден, Mo | 2.223 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.8% | 3149 г |
Никель, Ni | 0.327 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.578 мкг | 55 мкг | 12% | 18.1% | 836 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 29586 г |
Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.9% | 2564 г |
Цинк, Zn | 0.3833 мг | 12 мг | 3.2% | 4.8% | 3131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.177 г | ~ | |||
Сахароза | 0.248 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.672 г | ~ | |||
Валин | 0.375 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.556 г | ~ | |||
Лизин | 0.741 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.55 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.624 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.929 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.75 г | ~ | |||
Серин | 0.345 г | ~ | |||
Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.688 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.5% |
Энергетическая ценность Холодец из курицы составляет 66,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».