Калорийность разных сортов яблок

Содержание

Сколько калорий в яблоке красном. Сколько калорий в среднем яблоке красном?

Красные наливные яблочки всегда привлекают внимание потребителей. Так и хочется его поскорее скушать

А именно такие сорта фруктов обладают наивысшей пищевой ценностью. Если говорить о средних значениях, то в одном килограмме насчитывается от 440 до 480 килокалорий. Соответственно, в 100 г будет от 44 до 48 килокалорий.

А сколько калорий в яблоке красном 1 шт.? В среднем вес одного плода составляет около 90 г. Значит, пищевая ценность одного яблочка будет варьироваться в пределах 40-42 килокалорий.

На заметку! В яблоках красных сортов содержится больше всего сахара, в результате чего их калорийность выше по сравнению с желтыми и зелеными плодами. Наименьшей калорийностью обладают зеленые яблоки.

Мы с вами выяснили, сколько калорий в яблоке красном сладком. В зависимости от сорта такой показатель может отличаться, но не намного.

Не только в свежем виде люди употребляют яблоки в пищу. Кто-то предпочитает их сушить, вялить, готовить компоты либо свежеотжатые соки. А изменится ли калорийность фрукта?

Немногим известно, что в результате сушки фрукты становятся более калорийными. Теряется полностью влага, но количество сахара возрастает, в результате чего повышается и пищевая ценность. Так, в 100 г сушеных яблочных долек насчитывается ориентировочно 250 килокалорий.

Обратите внимание, что свежеотжатые соки без добавления подсластителей не слишком калорийны. В 100 мл содержится около 42 килокалорий

А вот компоты – более калорийные напитки. Как правило, в процессе их приготовления добавляют сахарный песок, который и увеличивает энергетическую ценность. В 100 мл яблочного компота количество калорий будет варьироваться от 80 до 85.

Во время диеты можно из яблок готовить вкуснейшие десерты. Лучше всего их запекать. Посредством такой тепловой обработки удается сохранить компонентный состав фрукта, сделать его еще вкуснее. Калорийность будет отличаться по сравнению с яблоком в свежем виде, но незначительно. В одном печеном яблоке содержится от 65 до 70 килокалорий.

На заметку! Зачастую яблоки запекают с орешками, творогом, медом и сухофруктами. Учтите, что пищевая ценность такого десерта будет высокой. А чтобы ее рассчитать, необходимо суммировать калорийность каждого добавленного ингредиента.

Сколько углеводов в зеленом яблоке. Какое количество углеводов содержит яблоко

Какова роль углеводов для организма человека? Они являются источником энергии. Благодаря им мы ощущаем прилив энергии, готовы к физической активности. Но, чрезмерное количество этих веществ может привести к повышению массы тела, нарушению метаболических процессов. Поэтому, диетологи рекомендуют следить не только за уровнем калорий, но и за количеством углеводов тоже. Ни для кого не секрет, что яблоки относятся к числу самых полезных, и доступных фруктов. А сколько углеводов в яблоке?

Какие углеводы содержаться в яблоке?

Углеводы в любых продуктах делятся на два типа: простые и сложные. Эти два типа содержатся в яблоках. Простые углеводы быстро усваиваются организмом. Чувство насыщения, прилив сил так же быстро проходит. К простым относятся природные сахара, которые представлены в виде:

  • Фруктозы. Данный тип углевода нужен для быстрого восстановления энергии после тяжелой физической активности. Также, фруктоза улучшает мозговую деятельность. При нормальном уровне фруктозы в организме происходит укрепление иммунитета. В среднем, 100 грамм яблок содержит около 6 грамм фруктозы.
  • Глюкозы. Этот компонент важен для метаболических, обменных процессов в организме. В случае дефицита данного вещества, человек начинает жаловаться на плохую память, повышенную утомляемость, сонливость, вялость. Избыток же глюкозы может спровоцировать нарушения в работе поджелудочной железы, что приводит к развитию сахарного диабета. Фрукт весом в 100 г. насчитывает около 2,5 г быстрого углевода.
  • Сахарозы. В состав сахарозы входят молекулы и фруктозы, и глюкозы. Благодаря сахарозе мы получаем необходимую энергию, силу и выносливость. Также, компонент защищает печень от токсического воздействия. Около 2 г сахарозы содержится в 100 граммах яблока.

К сложным углеводам относят клетчатку и крахмал. Клетчатка полностью нормализует работу пищеварительной системы. Так, насытив организм этим сложным углеводом усиливается перистальтика кишечника, увеличивается уровень полезных бактерий, ускоряется процесс пищеварения. Организм освобождается от шлаков, свободных радикалов и токсинов. Примерно, 2,5 г клетчатки отводится на 100 г фрукта.

Крахмал в яблоках представлен минимальным уровнем — не более 0,05 г. Но, даже это количество оказывает пользу человеческому организму. Такой сложный (медленный) углевод снижает количество холестерина, налаживает функции кишечника, выводит токсины, устраняет симптоматику алкогольного отравления, похмелья.

Сколько углеводов в фруктах зеленого, красного и желтого цвета?

Яблоко среднего размера будет весить около 170 граммов. А вот маленькие яблоки, которые весят менее 100 граммов выбирать не стоит. Очень часто такие плоды неспелые, недозревшие. Их употребление принесет мало пользы организму. К тому же, незрелый плод может стать причиной расстройства кишечника.

Количество углеводов в яблоке можно установить в зависимости от сорта, цвета плода. Сколько углеводов в зеленом яблоке? Этот продукт обладает самым низким уровнем данных компонентов. На 100 грамм фрукта отводится 9 грамм вещества.

Но, зеленые яблоки, углеводы которых минимальные, безопасней. Так как в их кожуре не содержится аллергенный пектин. Следовательно, зеленые плоды разрешены к употреблению людям, склонным к аллергии.

А сколько углеводов в красном яблоке? В данном фрукте немного больше вещества — 10 грамм. Данное количество является высоким, как для фруктов. Но, в эту же очередь, для пополнения сил одного плода недостаточно. Организм взрослого человека должен получать около 350-400 грамм углеводов в день. Также, красный плод более сладкий, с минимальным содержанием кислоты. Самым углеводным можно считать желтые плоды — около 10,7 грамм на 100 грамм фрукта.

Что еще входит в состав яблок?

Пищевая ценность фрукта исчисляется не только углеводами. В плодах насчитывает небольшое количество жиров — 0,4 грамма, и белков — 0,41 грамм. Ценится яблоко преимущественно за витамины. Витаминная группа представлена такими компонентами: B, C, E, PP. А основным среди микроэлементов считается железо. Именно железо улучшает качество крови, препятствует развитию анемии. Также, насыщен фрукт калием, магнием, натрием, кальцием. Такой минеральный состав благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной системы.

Яблоко Голден калорийность 1 шт. Яблоко Голден

Яблоко Голден имеет округло-коническую форму плода, а отличительной его особенностью является зеленоватый, а позднее – почти жёлтый окрас. Эти яблоки считаются одними из самых часто импортируемых.

Состав яблок Голден

Несмотря на то, что яблоко Голден более, чем на 50% состоит из воды , в своем составе эти фрукты содержат множество полезных элементов и витаминов. Яблоко является источником железа , йода , калия , кальция , магния , марганца , меди , натрия , фосфора , фтора , цинка , а также витаминов А , В5 , В6 , В9 , С и РР . Кроме того, яблоко Голден содержит в себе каротин , который благотворно влияет на здоровье волос и ногтей, а также необходим для зрения и роста костей. Витамин С , который в большом количестве содержат в себе яблоки , помогает укрепить иммунитет и защищает организм от инфекций и вирусов. Кроме того, содержащийся в яблочных косточках йод , необходим организму при проблемах со щитовидной железой.

Польза и вред яблока Голден

Яблоко Голден является привычным и любимым для многих фруктов. Кроме сладкого вкуса, к плюсам яблока Голден можно отнести и то, что этот сорт можно найти на прилавках магазинов практически в любое время года. Регулярное употребление яблок снижает уровень холестерина в крови, что препятствует закупорке сосудов и существенно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также яблоки Голден содержат в себе большое количество антиоксидантов, а яблочная кислота стимулирует приток крови к деснам, благодаря чему устраняется зубной налет. Кроме того, эти яблоки отлично хранятся.

Медики рекомендуют употреблять яблоки при различных недугах, среди которых заболевания сердца, печени и почек. Благодаря нерастворимым волокнам яблоки предотвращают запоры. Кроме того, эти фрукты помогают справиться с отеками, так как обладают мочегонным действием. Железо , которое в больших количествах содержится в этих яблоках, повышает гемоглобин, что не только помогает в борьбе с анемией, но и является идеальной профилактикой лейкоза. А яблочный чай помогает снять стресс и успокоить нервы.

Но нужно помнить, что во всем должна быть мера. Яблоки в больших количествах могут быть опасны для людей, страдающих гастритом или язвой двенадцатиперстной кишки. Также яблоки Голден могут навредить при индивидуальной непереносимости этого продукта. И не стоит есть более 5 яблочных косточек в день, так как они содержат синильную кислоту, которая представляет собой в больших количествах яд для человеческого организма.

Яблоко Голден в кулинарии

Использование яблок Голден в гастрономии поистине безгранично. В свежем виде их можно употреблять как просто целиком, так и в качестве одного из ингредиентов различных салатов. Чтобы во время приготовления нарезанные яблоки не темнели на срезах, их можно чуть сбрызнуть лимонным соком . Также яблоки можно сушить, запекать, консервировать, добавлять в мюсли, варить из них компоты и варенья , делать яблочное пюре , готовить соки и джемы, использовать в качестве начинки для пирогов, блинов , вареников и много другого. Кроме того, из яблок готовят такие слабоалкогольные напитки, как сидр и кальвадос.

Яблоко Голден в похудении

Благодаря низкой калорийности яблок Голден, их рекомендуют к употреблению тем, кто следит за своим весом или же хочет сбросить пару лишних килограммов. Этот фрукт при регулярном употреблении помогает нормализовать обмен веществ и не дает углеводам перейти в жир. Именно эти его свойства сделали яблочные диеты и разгрузочные дни на яблоках такими популярными.

Яблоко Голден в косметологии

Помимо непосредственного употребления в пищу, из яблок Голден можно в домашних условиях сделать маску для лица, которая подойдет для любого типа кожи. Для её приготовления яблоко необходимо запечь, натереть на терке и взбить с куриным яйцом с помощью миксера. Маску наносят на 10 минут, после чего смывают прохладной водой. Кроме того, протертое сырое яблоко, помогает в лечении трещин губ, сосков и кожи рук. Такое средство рекомендуют использовать на ночь, промыв перед этим поврежденный участок кожи мылом.

Больше узнать об уникальных свойствах яблок можно из Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Банан калорийность. Бананы: калорийность

Банан относится к травянистым растениям, произрастающим в тропиках и субтропиках, а возникла культура в Индии и на Индокитайском полуострове. Во многих странах банан выращивается на экспорт, а для других стран является основным продуктом потребления.

Ранее экзотический, а теперь привычный для россиян, банан пользуется широким спросом у детей и взрослых, хотя немногие знают, что это ягода — природный антиоксидант, обладающий вкусной мякотью и содержащий много витаминов, минералов и других полезных для здоровья веществ и элементов.

Калорийность банана

Как в любой ягоде и фрукте в составе банана есть белки — 1,5 г, жиры — 0,5 г, углеводы −21 г, его калорийность составляет 96 ккал на 100 грамм продукта. Бананы помогают бороться с заболеваниями сердца и сосудов, улучшают цвет лица, укрепляют мышцы, уменьшают чувство усталости.

В их составе значатся:

  • аскорбиновая кислота;
  • биотин;
  • витамин Е;
  • холин;
  • тиамин, никотиновая кислота;
  • рибофлавин;
  • фолиевая кислота, витамин В3 и В6;
  • натрий и калий;
  • магний и фосфор;
  • марганец, бор и фосфор.

Польза и вред бананов

Употребление бананов способствует здоровому росту ногтей и волос, укреплению организма, поскольку усиливается иммунитет и сопротивляемость инфекциям.

Повышенное содержание углеводов в бананах может оказаться вредным для детей грудного возраста, которым следует постепенно, начиная с одной чайной ложки, давать банан, во избежании аллергической реакции, а людям, имеющим избыточный вес, следует ограничиться одним бананом в день. Противопоказано употребление бананов людям, перенесшим инфаркт или инсульт, и имеющим варикоз.

Применение плода в косметологии

Яблоки обладают тонизирующим и антиоксидантным свойствами. Кремы и косметические средства, в состав которых они входят, обладают ярко выраженными омолаживающими и регенеративными свойствами. Такие крема тонизируют, восстанавливают упругость кожи и защищают её от вредных факторов воздействия окружающей среды.

Широкое распространение яблоки получили в качестве масок для лица, которые идеально подходят для любого типа кожи. Благодаря яблочной кислоте укрепляются стенки сосудов, что способствует устранению сосудистой сетки на лице. Для жирной кожи следует выбирать более кислые сорта, для сухой – более сладкие.

Благодаря высокому содержанию витамина С и аминокислот яблоки часто вводят в состав различных пилингов. Они обладают отбеливающим и отшелушивающим действием. Применяются они и в антицеллюлитных средствах, помогая подтягивать кожу и уменьшать жировые отложения.

Применяются яблоки и в шампунях, они хорошо очищают кожу головы, эффективно справляются с избытками сала и не нарушают кислотно-щелочной баланс. В составе масок для волос яблоки хорошо справляются с перхотью и увлажняют кожу головы, придают блеск волосам.

Полезные свойства

Яблочную культуру с давних времен по праву считают часто употребляемой в качестве пищи. Вспомните произведения искусства, например, картины или художественные тексты. В них подробно описываются богатые приемы известных личностей, и ни один стол не обходился без подноса с наливными яблочками. И популярен на протяжении веков этот десерт был не только благодаря одному своему вкусу.

Может, яблоки «Голден» и не были увековечены в самых известных работах, но это не значит, что они уступают своим собратьям. Да, в первую очередь этот вид представляет собой сладкий и вкусный плод с приятным ароматом.

Основная польза заключается и в том, что «золотое яблочко»:

  • предотвращает появление атеросклероза, а также останавливает начавшееся его развитие;
  • облегчает воспалительные процессы соединительных тканей, например, при ревматизме;
  • сохраняет и укрепляет общее состояние зрения;
  • значительно улучшает рост и укрепление костных тканей (особенно нуждаются в этом подрастающие дети и беременные женщины);
  • влияет на стремительное снижение массы тела (доказано не одним десятком научных исследований);
  • нормализует внешнее состояние ногтей и волосяного покрова;
  • заметно снижает риск появления дерматических заболеваний;
  • выступает действенным очистителем организма от токсинов и шлаков;
  • улучшает процесс усвоения железа;
  • предотвращает образование раковых клеток;

  • стабилизирует правильное функционирование щитовидной железы благодаря содержащемуся йоду в своих косточках;
  • укрепляет иммунную систему, которая выступает защитником от вирусных и инфекционных заболеваний;
  • снижает уровень холестерина;
  • регулярное употребление способствует очистке кровеносных сосудов;
  • содержащиеся клетчатка и волокна помогают справиться с кишечными проблемами (нормализация стула);
  • может устранить зубной налет благодаря наличию яблочной кислоты;
  • считается профилактическим продуктом при болезнях почек, печени и сердца;
  • содержащийся гемоглобин регулирует его уровень в крови (излечивает от анемии);
  • обладает мочегонными свойствами, что необходимо в борьбе с отеками;
  • приготовленный яблочный сок способен поднять общее настроение, избавить от стресса и усталости;
  • является довольно энергетическим продуктом, способным избавить от чувства голода.

Возможные противопоказания к употреблению яблок

При употреблении в пищу свежих яблок возможны противопоказания. Особенно их стоит учесть тем, кто придерживается в целях похудения яблочной диеты. Так, грубая клетчатка и кислоты, которые находятся в этом продукте, могут спровоцировать обострение желудочно-кишечных заболеваний (гастритов, язвы двенадцатиперстной кишки, панкреатита и холецистита). При острых формах заболеваний свежие фрукты исключают из меню. Запечённые плоды уже не обладают такими противопоказаниями, и их можно есть даже при обострении недугов ЖКТ.

При употреблении яблок вместе с кожурой надо проявлять осторожность. Для более длительного хранения и получения хорошего товарного вида поставщики обрабатывают шкурку химикатами и воскоподобными веществами, которые пагубно действуют на организм человека

Поэтому, кожицу магазинных плодов лучше удалять при помощи ножа. Кормящим мамам, маленьким детям лучше остановиться на зелёных сортах яблочной культуры и соках из них — такой продукт наименее аллергенен.

В семечках фруктов содержится амигдалин, который состоит из глюкозы и цианистого водорода. Попадание последней составляющей в организм человека вызывает синтез синильной кислоты, которая ядовита для человека в определённых дозах.

Важно! Человеку можно съедать не более 5–6 штук семечек яблок в сутки. В них имеется суточная норма йода, поэтому диетологи допускают потребление такого количества яблочных семян.

В сушеных плодах находится приличное количество сахара, поэтому диабетикам их следует употреблять с осторожностью

К тому же, сладкая сушка может негативно отразиться на зубах (при наличии кариеса), а липкие частицы засушенного фрукта остаются длительное время между зубами, вызывая размножение бактерий. Неумеренное потребление сушки может спровоцировать набор лишнего веса или вызвать диарею

В сушеных плодах находится приличное количество сахара, поэтому диабетикам их следует употреблять с осторожностью. К тому же, сладкая сушка может негативно отразиться на зубах (при наличии кариеса), а липкие частицы засушенного фрукта остаются длительное время между зубами, вызывая размножение бактерий

Неумеренное потребление сушки может спровоцировать набор лишнего веса или вызвать диарею.

Яблоки содержат много полезных веществ и сохраняют их при тепловой обработке и в процессе квашения. Однако, калорийность и гликемический индекс при этом может измениться. Эти показатели несколько отличаются среди разных сортов свежих плодов яблонь.

Хранение яблок в домашних условиях на зиму

Идеальные условия для хранения – температура от +4 до -2 градусов и относительная влажность 90-95%. В домашних условиях для этого подходят подвалы, погреба и холодильники.

При хранении плоды выделяют газ этилен. Он ускоряет созревание и негативно сказывается на лежкости продукта. Поэтому помещение нужно периодически проветривать.

На хранение закладывают только неповрежденные плоды. Мыть и вытирать их не нужно. Укладывают плодоножками вверх в воздухопроницаемую тару. Для этих целей подходят ящики, плетеные корзинки.

Увеличить срок хранения помогает такой прием, как пересыпание сухим мхом, растительной шелухой, соломой, опилками и стружкой. Можно завернуть каждый плод в бумагу. Но учтите, что долго храниться могут только лежкие сорта.

Углеводы в яблоках: простые или сложные?

Не секрет, что фрукты – это источник полезных веществ для организма. Они считаются неотъемлемой составляющей правильного питания, поскольку содержат пищевые волокна, витамины и микроэлементы. Но помимо вышеописанных веществ, плод стоит «проверить» на предмет наличия углеводов, жиров и белков. Эти составляющие также легко обнаружить в яблоке.

Если говорить об углеводах, то их принято разделять на 2 основные группы:

  1. Сложные.
  2. Простые.

Начнем со сложных, они необходимы для длительного обеспечения организма энергией. Такие углеводы долго перерабатываются печенью и помогают сохранять заряд бодрости и сил на протяжении всего дня.

Простые углеводы так же нужны для обеспечения организма энергией. Но они усваиваются быстрее, дают короткую «вспышку» энергии, что позволяет не чувствовать усталости на протяжении получаса.

Чтобы этого не происходило питание должно быть сбалансированным, содержать сложные и простые углеводы.

Из каких веществ состоит среднестатистический плод, таблица:

Сложные углеводы Крахмал 0,05 гр. на 100 грамм продукта Снижает интоксикацию организма, способствует выведению вредных веществ, нормализует работу желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пищевые волокна 2,4 грамма на 100 грамм фруктов Клетчатка стимулирует процесс пищеварения. Создает в органах ЖКТ благоприятную среду для роста и развития полезной микрофлоры. Как «губка» впитывает вредные вещества и выводит их из организма человека.
Простые Глюкоза На 100 грамм яблок приходится 2,4 грамма глюкозы. Вещество считается источником энергии, его недостаток в организме негативно сказывается на самочувствии. У человека появляется слабость апатия, снижается работоспособность.
Сахароза Не меньше 2 грамм на 100 грамм фруктов. Способствует увеличению умственной работоспособности защищает печень человека от токсичных веществ. Стимулирует процессы метаболизма. Но в высокой концентрации приводит к набору массы тела.
Фруктоза Концентрация достигает до 6 грамм. Способствует восстановлению организма, помогает избежать переутомления. Стимулирует физическую и умственную работоспособность.

Получается, что яблоки содержат различные углеводы как сложные, так и простые. Но не торопитесь отказываться от этого фрукта, он полезен и вкусен, а концентрация фруктозы и сахарозы настолько минимальна, что не причинит никакого вреда здоровью, и уж точно не станет причиной набора лишних килограммов.

Сколько углеводов во фруктах зеленого, красного и желтого цвета?

Можно различными методами классифицировать плоды и анализировать их составляющие. Но в большинстве случаев, принято разделять яблоки по цветам. Поскольку в определенной мере оттенок влияет на составляющие плода. Сколько углеводов содержится в яблоках различного цвета:

  1. если говорить о плодах зеленого оттенка, то уровень углеводов в них не превышает 9 грамм;
  2. в желтых фруктах немного больше: 10,5-10,7 грамм;
  3. красного цвета плоды содержат 10,1 грамма углеводов.

Это средний показатель, который может варьироваться при определенных обстоятельствах (в зависимости от размера плода, насыщенности его оттенка и месторождения). Но на серьезные колебания рассчитывать не стоит, изменения уровня углеводов носят незначительный характер.

Калорийность разных типов яблок

Яблоки прекрасно сохраняют свою полезность в сушёном виде и после теплообработки. В зависимости от окраски и приготовления, они могут иметь разное количество калорий.

Сколько калорий в зелёном, красном и жёлтом яблоке

Калорийность разных сортов отличается, но несущественно. Так, в зелёных кисло-сладких сортах углеводов не более 7–8% и в 100 г находится 35–45 ккал.

Содержание калорий в одном малокалорийном (35 ккал/100 г) яблоке зелёного цвета будет зависеть от его размера:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 31,5 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 45,5 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт. 200 г — 70 ккал.

У красных, хорошо вызревших сладких плодов, содержание углеводов выше (11–15%), а в 100 г находится уже 45–50 ккал.

Калорийность яблока сладких (50 ккал/100 г) красных сортов составит:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 45 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 65 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт. 200 г — 100 ккал.

В жёлтых сортах калорийность колеблется в зависимости от их сладости. В 100 г может содержаться от 40 до 50 ккал.

В одном яблоке среднесладкого сорта (45 ккал/100 г) этого цвета будет следующее содержание калорий:

  • при диаметре 5 см, масса 1 шт. 90 г — 40,5 ккал;
  • при диаметре 6,5 см, масса 1 шт. 130 г — 58,5 ккал;
  • при диаметре 7,5 см, масса 1 шт 200 г — 90 ккал.

Знаете ли вы? Есть сорта, накапливающие много сахаров и набирающие больше калорий. Например, красный сорт яблок Фуджи в 100 г имеет 63–71 ккал, Ред Делишес — 59 ккал, а зелёный сорт Гренни Смит и жёлтый Голден — 58 ккал.

Калорийность печёного яблока

При запекании плоды теряют влагу, и концентрация углеводов и других веществ возрастает, а значит, повышается калорийность полученного продукта. В 100 г запечённого плода может быть от 70 до 100 ккал. Зелёное яблоко, с которого счистили кожуру и запекли в микроволновке, будет иметь 56 ккал/100 г. Конечно, запечённый большой экземпляр будет содержать больше калорий, чем маленький.

Если запекаемые плоды были начинены сухофруктами, творогом, рисом, посыпаны сахаром или смазаны мёдом, то их калорийность будет существенно выше. Такое яблоко с начинкой из орехов (фундука, грецкого или кешью) и чернослива, посыпанное сахаром и украшенное взбитыми сливками, по калориям можно приравнять к пирожным.

Советуем почитать о свойствах яблок для мужчин.

В сушёном яблоке

В 100 г сушёного продукта имеется, в среднем, 253 ккал. Поскольку из 10 кг любых яблок получается примерно 1,5 кг сушки, то несложно подсчитать, что из одного среднего экземпляра весом 176 г получится 26,4 г сухофруктов, в которых будет находиться примерно 67 ккал.

В мочёном фрукте

Для мочения обычно используют хорошо вызревшие плоды зимних сортов небольшого размера. Полученный продукт отлично хранится в подвалах до начала лета, сохраняя витамины. В 100 г этого продукта находится меньше ккал, чем в свежих плодах — 34–49 ккал, в зависимости от сладости использованных плодов.

В яблочном соке и компоте

Яблочный сок (свежевыжатый или консервированный, без добавления сахара) в среднем будет содержать 47 ккал. Причём сок, отжатый из плодов сорта Ренет Симиренко, будет менее калорийным, чем из плодов яблони сорта Гренни Смит — 40 ккал против 53 ккал.

Знаете ли вы? Проведённые исследования показали, что потребление яблочного сока каждый день, снижает частоту хрипов у детей возраста 510 лет.

Яблочный компот будет содержать больше калорий, поскольку варится с добавлением сахара и содержит 85 ккал.