Постный картофель по деревенски

Сколько ккал в картошке. Таблица калорийности картофеля при разной обработке

Картофель 80 ккал
Картофель молодой 61 ккал
Картофель, сваренный в мундире 74 ккал
Картофель очищенный, вареный 82 ккал
Картофель жареный 192 ккал
Картофель сушеный 298 ккал
Картофель по-деревенски 315 ккал
Картофель фри 505 ккал
Картофель отварной со сливочным маслом 127 ккал
Отварной картофель в молоке 97,2 ккал
Вареный картофель с грибами 102 ккал
Отварной картофель с растительным маслом и чеснокомКартофельное пюре 124,7 ккал133 ккал

Концентрация воды в сухом картофеле минимальная, а соответственно и калорийность продукта на 100 г повышается

Наверное, вы обратили внимание, что наибольшей калорийностью отличается картофель фри. За счет чего? Такое блюдо готовится во фритюре в большом количестве растительного масла, которое в процессе приготовления впитывается в картофель

Все логично, корнеплод, приготовленный в масле наиболее калориен.

Что касается пищевой пользы, то наиболее витаминизированным и насыщенным микро- и макроэлементами является молодой картофель. И именно в нем содержится минимальное количество калорий. Как приготовить этот продукт, чтобы сохранить его свойства? Лучше всего, сварить его в мундире и не очищать, а просто заправить маслом с молодым луком и зеленью. Почему не очищать? Потому что в коре клубня содержится наибольшее количество полезных для организма веществ. Разумеется, перед приготовлением, корнеплоды следует тщательно вымыть в проточной воде.

Хотя жареный картофель наиболее распространен на просторах русской земли, он наименее полезен для организма человека. Поэтому прибегать к такой обработке клубней лучше время от времени, нечасто. В рационе маленьких детей жареного картофеля в принципе быть не должно. Такая пища спровоцирует развитие болезней желудочно-кишечного тракта в маленьком организме.

Жареная высококалорийная пища и здоровое питание – понятия несовместимые. Поэтому, если вы хотите непросто существовать, а жить насыщенной, активной и интересной жизнью, в которой нет места лени и болезням, то ваш рацион должен состоять из свежих фруктов и овощей и множества тушеных и отварных блюд.

Ниже приведены некоторые советы, применяя которые можно сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в картофеле:

  1. Заливать клубни нужно небольшим количеством воды, потому что витамины, которые содержатся в картошке, являются водорастворимыми и большое количество жидкости при варке способствует их разрушению.
  2. Нельзя, чтобы картофель сильно кипел на большом огне.
  3. Хранить очищенный картофель в воде можно не больше 20 минут. В противном случае большая часть полезных и нужных человеку веществ останется в воде и будет влита в канализацию.
  4. Не стоит варить клубни при открытой крышке. Оставьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Картошка должна готовиться на небольшом огне.

Картошечка «в мундире» приготовленная в духовке

Это блюдо наиболее простое и с ним легко справится даже аматор. Следуя этому рецепту, в итоге у вас получится печеный картофель с вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Растительное масло;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • Соль морская.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымойте картошку, высушите ее полотенцем и дайте постоять, чтобы на ней не осталось влаги;
  2. Разогрейте духовой шкаф до 190оС;
  3. Проколите каждый клубень вилкой в нескольких местах;
  4. Обмажьте растительным маслом;
  5. Вотрите в кожуру морскую соль;
  6. Печь картофель лучше всего на средней полке;
  7. Время приготовления зависит от габаритов клубней и составляет как минимум 90 минут;
  8. После того как клубень будет вынут из духовки, его нужно сразу же разрезать и положить по кусочку сливочного масла, оно растает и сразу же впитается в мякоть картофеля.

Подавать готовое блюдо нужно сразу же, пока не потерялась «хрустящесть» кожицы.

Калорийность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 465 кКал 1684 кКал 27.6% 5.9% 362 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.1% 1013 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 7.1% 303 г
Углеводы 67 г 219 г 30.6% 6.6% 327 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.5% 870 г
Вода 4.5 г 2273 г 0.2% 50511 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.3% 8182 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 0.6% 3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.5 мг 15 мг 23.3% 5% 429 г
Витамин РР, НЭ 1.9 мг 20 мг 9.5% 2% 1053 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 0.9% 2273 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.1% 2000 г
Натрий, Na 330 мг 1300 мг 25.4% 5.5% 394 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 2.4% 889 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.1 мг 18 мг 11.7% 2.5% 857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 50.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Печенье Юбилейное традиционное (1 шт = 11,2 г) составляет 465 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хрустящая картошка по-селянски

Чтобы добиться хрустящей корочки на картофельных ломтиках, используем яичные белки.

  • 1 кг картофеля;
  • 2 яйца (нужны только белки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5-6 столовых ложек растительного масла;
  • приправы для картофеля и просто набор любимых специй – по вкусу.

Включаем духовку. Картошку можно ставить только в хорошо разогретый духовой шкаф. Картофель нарезаем нетолстыми дольками, приблизительно 0,5-0,7 см толщиной. Промываем картофельные ломтики в холодной воде, чтобы убрать крахмал. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить влагу.

Белки отделяем, взбиваем их до состояния крепкой пены с добавлением соли. Картофель посыпаем приправами, не солим, соли достаточно в белках. Противень обильно смазываем маслом. Белки выливаем в миску с картофельными дольками, перемешиваем. Выкладываем дольки в один слой на противень. Готовим при 200 градусах около получаса, каждые 7-8 минут хорошо перемешиваем ломтики, чтобы они поджаривались со всех сторон.

Противопоказания к употреблению


Печеную картошку не следует употреблять в пищу:

  • Диабетикам. Данный овощ способен повысить уровень сахара в крови, что делает его опасным для людей, страдающих сахарным диабетом. Если совсем отказаться от картофеля не получается, достаточно просто ограничить его потребление до 250 грамм в неделю.
  • Людям с повышенным весом. Повышенное содержание крахмала в картофеле способствует быстрому отложению его в жировые слои, что отрицательно сказывается на фигуре. Данный процесс в конечном итоге может привести к заболеваниям сердечно — сосудистой системы.
  • Людям с пониженной кислотностью. Для переваривания блюд из картофеля организму требуется большое количество желудочного сока. Если его не хватает, картофель может забродить в желудке, что вызывает пищевое отравление.

Таблица калорийности картофеля

Название блюда Количество калорий (ккал.) в 100 г.
Отварной
В мундире 77
Без кожуры 80
Молодой без кожуры 66
Со сливочным маслом 127
Молодой со сливочным маслом и зеленью 84
С жареным луком 125
Пюре
С молоком 97
Со сливочным маслом и молоком 133
С жареными грибами 102
С жареным салом 171
Запеченный
В мундире 80
Без кожуры 77
По-деревенски 117
Жареный
На растительном масле 204
На сале 212
Тушеный с курицей и овощами 145
Фри 312
Блюда из картошки
Суп картофельный 40
Запеканка 110
Пирожки жареные 185
Пирожки печеные 150
Драники (деруны) 268
Зразы 268
Вареники 148
Чипсы
«Lays» («Лейс») 510
«Estrella» («Эстрелла») 518
«Pringles» («Принглс») 540
Домашние в микроволновке 118
Крошка-картошка
С укропом и растительным маслом 128
Печеный с мясом 130
Печеный с сыром 115
Печеный с сыром и маслом 158
Гратен с курицей 261

Итак, калорийность картофеля не так высока, как все полагают. Оказывается, мы сами повышаем ее с помощью различных соусов и приправ.

aveslim.ru

Калорийность печеного картофеля

Картофель любят очень многие, и этот продукт используется для приготовления самых различных блюд. Иногда диетологи не рекомендуют употреблять этот овощ, так как считают, что он достаточно калорийный. Однако это не совсем так, ведь печеный картофель калорийность имеет небольшую, особенно если при его приготовлении не добавлять животных жиров, которые достаточно плохо сочетаются с углеводами.

При правильном употреблении этого удивительного и полезного овоща можно поддерживать хорошую фигуру и получать все требуемые полезные вещества, требующиеся для поддержания хорошего состояния здоровья и самочувствия.

Сколько калорий в картошке, запеченной в духовке?

Наименее калорийным будет отварной картофель. Однако сегодня мы говорим о корнеплодах, приготовленных в жарочном шкафу. Сколько же килокалорий в запеченной картошке? Средний показатель энергетической ценности этого блюда составляет семьдесят семь килокалорий.

Однако это если речь идет о корнеплодах, приготовленных без дополнительных компонентов. Готовится это угощение так: картошку очищают, промывают и шинкуют небольшого размера дольками. Потом картофельные кусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы они просохли (это – обязательное условие). Затем корнеплоды выкладывают на противень, солят, приправляют специями и взбрызгивают маслом оливы. Осталось только запечь их.

На заметку! Если запекать картошку в неочищенном виде, ее калорийность будет равна восьмидесяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. А в картофеле по-деревенски находится сто семнадцать килокалорий.

Если картошку дополнить соусом, например, сметанным либо майонезным, показатель калорийности блюда станет выше. При соблюдении диетического меню выбирайте продукты с минимальной жировой долей.

Итак, запеченный картофель можно сделать менее калорийным. Рассмотрим оптимальный вариант приготовления соуса для такого угощения. Подготовьте баночку йогурта (классического, без добавок), пару зубков чесночка, чайную ложечку горчицы, мяту либо другую зелень, а также ложечку сока лимона. Соедините все компоненты и размешайте до однородности. Теперь можете полить соусом картошку и запекать ее. Такой соус сделает корнеплоды сочными, не принесет вам лишних жиров, более того – подарит витаминный запас.

На заметку! С запеченной картошечкой для диетического меню подают овощное ассорти – горошек, перцы болгарские, свеклу, капусту разных сортов и др.

При добавлении дополнительных компонентов (мясных, рыбных, овощных) калорийность картошки прямо пропорционально растет. Чтобы определить точный показатель энергетической ценности блюда, надо сложить калораж всех составляющих. Например, сколько калорий в запеченной картошке с сыром? В стограммовой порции этого угощения будет сто тридцать семь килокалорий.

На заметку! Не только в жарочном шкафу запекают картошку. Для этой цели используется и СВЧ-печь. Сколько калорий в картошке, запеченной в микроволновке? Этот показатель чуть выше, чем у картошки, приготовленной в духовке. Он равен семидесяти девяти килокалориям.

Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт

Первый вариант, как всегда, беру самый простой. Картофель, немного специй и ничего лишнего. Способ запекания тоже самый стандартный — в духовке. Но конечно же, это не значит, что такое блюдо уступит по вкусу всем остальным! Полагать это было бы очень наивно.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Куркума, сладкая красная паприка, прованские травы — по 0,5 ч. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем картофель под струей воды. Кожицу с него не счищаем — запекать будем вместе с ней.

2. Нарезаем каждый плод на несколько крупных долек.

3. В отдельной тарелочке смешиваем по пол-ложки перечисленных специй.

4. Добавляем к ним растительное масло.

5. Обильно поливаем заправкой ломтики овощей и тщательно перемешиваем, чтобы все они оказались покрыты приправами. Солим блюдо по своему вкусу.

6. Выкладываем на противень наши дольки. Теперь их нужно поставить в духовку. Температура, которая подходит для запекания — 180 градусов. Готовиться блюдо будет в течение приблизительно 20-25 минут.

7. Тем временем измельчаем свежий укроп.

8. То же самое делаем с чесноком.

9. Перемешиваем оба эти ингредиента друг с другом.

10. Когда до конца запекания останется приблизительно 5 минут, достаем заготовку и посыпаем ее укропно-чесночной смесью. Затем ставим противень обратно в духовку.

11. Готово!

Запекаем клубни с сыром

Если правильно запечь картофель с сыром, то получится сытное и вкусное блюдо, готовить которое вовсе не сложно.

Ингредиенты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • Пол-литра молока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Пара столовых ложек растительного масла;
  • Пара зубцов чеснока;
  • Соль и перец на вкус.

Способ приготовления:

  1. Натрите кусочек твердого сыра на крупной терке;
  2. Картошку очистите от кожуры и порежьте кружочками;
  3. Сложите в небольшую кастрюльку;
  4. Перемешайте с солью, перцем и половиной натертого сыра;
  5. В глубокой тарелке взбейте венчиком яйцо, потом перемешайте его с молоком;
  6. Зубок чеснока разрежьте на две части и натрите ими сковороду, или формочку в которой будет готовиться блюдо;
  7. Полейте форму растительным маслом, наклоняя ее со стороны в сторону, чтобы поверхность и бортики полностью были смазаны;
  8. Выложите картофель в форму;
  9. Залейте молочно-яичной смесью;
  10. Разогреть духовой шкаф до 180оС;
  11. Выпекайте до готовности. Через 40 минут после того, как блюдо попадет в разогретую духовку – проткните кусочек картофеля зубочисткой, если она войдет легко, то блюдо готово.

Если в процессе выпечки вы заметите, что молоко начинает подгорать, то накройте посудину сверху фольгой и продолжите выпекание. За пару минут до готовности снимите фольгу и подрумяньте блюдо до образования вкусной корочки.

Какие полезные вещества содержит картофель

Ни один продукт не может быть только вреден или полезен, в том числе и картофель, сохранение полезных и спорных элементов которого обусловлен сразу несколькими аспектами:

  • условиями и сроком хранения продукта;
  • способом приготовления;
  • ранней или поздней спелостью овоща.

В составе картофеля решающий процент принадлежит крахмалистому веществу (до 25%), которое само по себе не агрессивно, если некоторыми способами готовки, о которых мы поговорим позже, не спровоцировать его на выделение клейковины. К прочим веществам сухого порядка относятся: белок (до 2,5%), жиры (до 0,6%), кислоты никотиновая и фолиевая, а также ряд органических (яблочная, щавелевая, лимонная). Витамины обозначены группой В (В1, В2, В6), а также К, Е, С, Н, РР. Далее идут минеральные соли и такие микроэлементы, как: калий, натрий, железо, йод, магний, медь, кальций, марганец, цинк, кремний, алюминий и др.

Говоря о калорийности, то картошка в этом отношении – овощ запасливый и, чем дольше она храниться, тем больше вероятности образования в ней нежелательных единиц. Однако даже в таком виде, правильно освобожденный от лишних крахмалов и приготовленный щадящим образом, ничего кроме пользы данный продукт не принесет. При этом, определена суточная норма картофеля, исходя из возраста человека:

  • взрослому человеку можно употребить до 400 г овоща в сутки;
  • лимит для ребенка ограничен 150-200 г.

Картофель не просто так обрел популярность и стал «королем гарниров» на все времена. За счет высокого содержания сложных углеводов, насыщение картошкой, приготовленной в любом виде, продолжается дольше, а значит и чувство голода появляется нескоро. По такому же принципу в отношении белка, действует протеиновое питание, однако, в отличие от белковых соединений, углерод расходуется тяжелее.

Исходя из вышесказанного, употребление картофеля желательно отнести на первую половину дня, когда впереди еще достаточно времени растратить излишки углеводов и опасность их отложения в виде жира значительно снижается.

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Из каких продуктов будем готовить:

  • картофель – 6-7 клубней;
  • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
  • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.

Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.

Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.

Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).

https://youtube.com/watch?v=6VM6CwoR4GU

Как безопасно поесть в Макдональдс?

Зная калорийность околодиетических блюд сети Макдональдс, которые содержат от 0 до 275 калорий (ккал.), можно легко составить рацион питания на день и даже на неделю. Итак, меню человека, который старается придерживаться нормальной калорийности потребляемых продуктов, может выглядеть приблизительно так:

Завтрак МакМаффин (или пирожок с вишней), чашечка капучино или латте.
Второй завтрак Зеленый чай без сахара и яблочные дольки или морковные палочки.
Обед Чизбургер и салат Цезарь (овощной, без соуса), кофе капучино или латте.
Ужин Чикен Макнаггетсы (не более 5-6 штучек), овощной салат Цезарь без заправки и Актимель.

Любимый всеми картофель фри содержит 470 ккал., Биг Тейсти — 850 ккал., Биф Ролл — 520 ккал. Это говорит о том, что поедая картофель, вы съедаете треть калорий из дневного рациона.

Исключение составляют салаты без соусов, чай без сахара, яблочные дольки и палочки морковные. Кстати, калорийность кофе без добавок и сахара равна 0!

Мелкий картофель по-деревенски с чесноком. Пошаговый рецепт:

Ну и еще один вариант приготовления простого кушанья, который я вам сегодня хочу показать — это запекание клубней целиком.

Такой способ подойдет только для мелкой молодой картошечки — крупные плоды просто не пропекутся должным образом. Ну или будут готовиться очень долго. А здесь все быстро и просто, и даже не нужно ничего нарезать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Прованские травы — 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло — 70 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем клубни, тщательно очищая их от малейших частиц земли. После выкладываем на бумажное полотенце или ткань, чтобы стекла лишняя влага.

2. Сухой картофель кладем в глубокую сковороду или толстостенную форму для запекания.

3. Посыпаем плоды прованскими травами и солью по своему вкусу.

4. Добавляем тонкие пластинки чеснока.

5. Осталось полить заготовку растительным маслом и отправить в духовку. Готовиться блюдо будет в течение 40 минут. Температура, которую нужно выставить — 180 градусов. Чтобы каждая картофелинка пропеклась одинаково хорошо, не забываем периодически перемешивать блюдо.

6. По истечении указанного времени кушанье будет готово. Подаем горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепт Картошка по-деревенски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка по-деревенски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.3 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1541 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.4% 3800 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7% 1302 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 6.4% 1422 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.3% 1250 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3% 3023 г
Зола 1.296 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.9 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 31034 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 5.9% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3% 3051 г
Витамин В4, холин 13.13 мг 500 мг 2.6% 2.4% 3808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 9.1% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.262 мг 2 мг 13.1% 12% 763 г
Витамин В9, фолаты 9.01 мкг 400 мкг 2.3% 2.1% 4440 г
Витамин C, аскорбиновая 14.08 мг 90 мг 15.6% 14.3% 639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.928 мг 15 мг 12.9% 11.8% 778 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.1% 4444 г
Витамин РР, НЭ 1.4721 мг 20 мг 7.4% 6.8% 1359 г
Ниацин 1.068 мг ~
Бетаин 0.14 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 490.15 мг 2500 мг 19.6% 17.9% 510 г
Кальций, Ca 14.2 мг 1000 мг 1.4% 1.3% 7042 г
Магний, Mg 22.6 мг 400 мг 5.7% 5.2% 1770 г
Натрий, Na 92.49 мг 1300 мг 7.1% 6.5% 1406 г
Сера, S 17.3 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5780 г
Фосфор, P 54.3 мг 800 мг 6.8% 6.2% 1473 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 4.4% 2071 г
Марганец, Mn 0.1762 мг 2 мг 8.8% 8.1% 1135 г
Медь, Cu 167.96 мкг 1000 мкг 16.8% 15.4% 595 г
Селен, Se 0.487 мкг 55 мкг 0.9% 0.8% 11294 г
Цинк, Zn 0.285 мг 12 мг 2.4% 2.2% 4211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.466 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.767 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.244 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.967 г min 16.8 г 5.8% 5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.963 г ~
18:1 цис 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.539 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 20.8%
18:2 Линолевая 2.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 46.8%

Энергетическая ценность Картошка по-деревенски составляет 109,3 кКал.

Порция = 103 гр (112.6 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

№7. Картошка по-деревенски, запеченная с курицей

  • майонез — 90 гр.
  • карри — 5 гр.
  • бёдра куриные — 6 шт.
  • картошка — 1 кг.
  • горчица в порошке — 10 гр.
  • чесночные дольки — 7 шт.
  • паприка — 6 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • зелень — 40 гр.

Как приготовить обычную картошку по-деревенски, мы знаем. В этот раз запечём её в духовке с курицей.

1. Всыпьте к майонезу карри, горчицу и небольшое количество соли. Тщательно натрите соусом подготовленное мясо. Оставьте курицу в холоде на 2 часа.

2. Порубите картошку дольками и присыпьте паприкой с солью. Залейте маслом и тщательно вымешайте. Сюда же введите чесночную кашицу.

3. Обработайте противень маслом и уложите на него овощ. Между дольками поместите мясные куски. Запекайте блюдо 45 минут при 180 градусах.

Таблица веса блюд и калорийности Макдональдс: биг тейсти, биг мак, цезарь ролл, гамбургер

Фастфуд – популярная уличная еда, основной недостаток которой – высокая калорийность.

«Макдональдс» представляет широкий ассортимент подобных закусок.

Калорийность «Макдоналдс»: сэндвичи

Калорийность «Макдоналдс»: сэндвичи

Наиболее безопасное блюдо в этой категории – гамбургер, в частности, из-за простого состава: булочка, лук, кетчуп, горчица, маринованные огурцы.

Название Вес сэндвича (г) Ккал/шт. Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Биг Мак 205 509 27 26 42
Гамбургер 96 254 13 8,8 30
Чизбургер 182 304 16 13 30
Чизбургер Фреш 193 345 16 17 30
Гранд Чизбургер 182 474 25 21 46
Чикенбургер 154 348 12 16 38