Как похудеть с помощью киви?
Киви – диетический продукт, который является основной многих комплексных диет, монодиет и разгрузочных дней.
Два-три плода в день помогут избавиться от холестерина и шлаков, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. В течение разгрузочного дня рекомендуется съесть килограмм-полтора киви и выпить около двух литров чистой негазированной воды.
Недельная диета на основе киви поможет избавиться от 3-4,5 кг лишнего веса. Свежевыжатый сок или коктейль из киви для похудения следует выпивать сразу после приготовления. Итак, диета на неделю:
- Каждый день в качестве первого завтрака съедайте кашу из двух ложек пророщенной пшеницы, четырех ложек овсяных хлопьев и мелко нарезанных фруктов: киви, зеленого яблока и грейпфрута. Заправьте кашу нежирным кефиром или йогуртом.
- Второй завтрак – коктейль из киви для похудения. Для его приготовления в блендере взбейте очищенный фрукт, добавьте немного сока лимона, кефир и листочки мяты.
- На обед приготовьте манную кашу на обезжиренном молоке без сахара. Для придания блюду вкуса добавьте небольшое количество фруктов и меда.
- В качестве ужина подойдет нежирный творог и коктейль из киви для похудения.
Разгрузочные дни
Вам нужно срочно подтянуть животик или уменьшить в объеме талию? Готовитесь к важному корпоративу? В таком случае вам поможет разгрузочный день на киви
- Принцип его проведения заключается в употреблении 1 кг. зеленых плодов в течение дня. Фрукты можно разделить на 8 приемов пищи.
- Строго запрещается кушать любую другую пищу и пить чаи, соки.
- Во время разгрузки можно приготовить смузи или коктейль с киви на кефире для похудения, но только один раз на завтрак или ужин.
- Обязательным условием похудательного дня является достаточное потребление жидкости. Дело в том, что зеленый крыжовник создает кислую среду в организме, а для нормализации естественной среды необходима вода. Достаточный объем — 2 литра в сутки. Лучше всего использовать очищенную негазированную воду.
Помимо пользы для похудения, разгрузочный день очистит кишечник и приведет в порядок пищеварительную систему. Кроме этого, он нормализует работоспособность почек и печени.
Польза для женщин
Химический состав киви делает его продуктом, полезным для беременных женщин. Использование фрукта рекомендуют в период ожидания ребенка, так как он является кладезом витамина С, магния и калия. Эти элементы улучшают работу сердца, а также предупреждают развитие запоров и геморроя, часто встречающихся у беременных. Использовать киви будущим мамам нужно в ограниченных количествах, по 1-2 штуке в день, чтобы избежать аллергических реакций.
Киви положительно влияет на кожный покров, способствует его омолаживанию. Благодаря активным компонентам в составе плода стимулируется выработка коллагена в эпидермисе, вследствие чего кожа становится эластичной, гладкой и молодой. Многие делают маски с киви, которые помогают разгладить мелкие морщинки. Готовят такие маски в домашних условиях, из очищенного от кожуры фрукта, который разминают до образования кашицы. Смесь наносят на кожу лица на 20 минут, после смывают водой.
В киви содержится много кислот, которые могут повредить зубную эмаль. Чтобы не допустить этого, после употребления фрукта нужно прополоскать рот водой.
Включаем в рацион киви
Попадая в организм, киви начинает творить чудеса, фрукт способен успокаивать нервную систему, придает бодрость и поднимает настроение, повышает уровень гемоглобина, является эффективной профилактикой против образования камней в почках. А благодаря большому количеству витамина С, он укрепляет организм, помогает активно бороться с простудными и вирусными заболеваниями, борется с гипертонией и укрепляет сосуды. Если вы до сих пор задаетесь вопросом, способствует ли киви похудению, то мы отвечаем, что фрукт:
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
- активно сжигает жиры и жировые отложения;
- повышает иммунную систему;
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- снижает холестерин в крови.
Кроме того, киви обладает противоопухолевым и антиоксидантным воздействием. В нем содержатся ферменты, которые способствую сжиганию лишних калорий и выработке коллагена, что способствует повышению эластичности и упругости кожи. Полезные свойства для похудения киви неоспоримы. Ведь низкокалорийный продукт содержит большое количество клетчатки, насыщающей желудок и выводящей из организма шлаки. Более того, фрукт нормализует работу почек, вода в организме не задерживается, а ферменты активно сжигают жиры.
Способы похудения
Мы уже разобрались с пользой киви для похудения, теперь стоит поговорить о возможных разновидностях диет. Есть киви можно по-разному, используя его как средство монодиеты, разгрузочного дня, или полноценной диеты, которая предполагает употребление и других продуктов. Каждая разновидность будет давать хорошие результаты в похудении, главное выбрать тот вариант, который будет более безопасным, эффективным и результативным.
Разгрузочный день
Похудение на киви может происходить и с помощью разгрузочных дней, позволяющих за один день избавиться от 1 кг, очистить организм, улучшить многие процессы. Диета длится один день, но она не всегда будет настолько простой, насколько может показаться.
В это время можно употреблять киви в чистом виде, а можно делать вкусные коктейли, смешивая киви с 50 г нежирного йогурта. Такой вариант быстро сможет утолить аппетит, насытить организм, улучшит обменные процессы, а также позволит избавиться от лишних килограммов. Но, нужно помнить, что в день можно сделать не более 1,5 кг киви, если превышать норму, человек будет выходить за пределы допустимой калорийности. Киви можно есть и на ужин, фрукт не будет отягощать желудок.
Монодиета
Монодиета – это диета, которая говорит о том, что определенное время можно есть одни только киви. Здесь не существует никаких секретов, в день можно потреблять 1,5 кг ягод, пить 1,5 литра воды или зеленый чай. Монодиета не предполагает большую длительность, максимально допустимые сроки ее соблюдения – 5 дней. За это время можно избавиться от 3-6 кг лишнего веса, очистить организм, улучшить многие процессы. Но, нужно помнить, что такая монодиета обязательно будет сопровождаться негативными последствиями, которые выражаются в образовании изжоги, гипервитаминозе.
Регулярное употребление
Похудение с помощью киви может еще быть постоянным, не включая жесткие ограничения. Ежедневно можно есть один фрукт киви после еды, улучшая свои обменные процессы, предотвращая появление застойных явлений, накопление шлаков и токсинов. Если регулярно каждый день есть 1-2 киви, через первую неделю можно заметить значительные улучшения в работе пищеварительной системы, а также в общем самочувствии организма.
О пользе киви и результате его употребления каждый день в следующем видео:
https://youtube.com/watch?v=XtGlEBmA0s4
Механизм похудения
Киви содержит большое количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Его богатый состав как раз и влияет на похудение. Этот экзотический плод:
- обладает низкой калорийностью (61 ккал) и невысоким гликемическим индексом (40), что позволяет включать его в рацион любых диет;
- содержит акинидин — фермент, расщепляющий белки и ускоряющий обмен веществ;
- обладает жиросжигающим эффектом;
- улучшает пищеварение;
- очищает кишечник от вредных соединений, благодаря обилию клетчатки;
- снижает в крови уровень холестерина и триглицеридов, уменьшая аппетит и улучшая кровообращение (увеличивается приток кислорода к тканям, он способствует похудению как жиросжигатель);
- нормализует функционирование щитовидной железы, которая продуцирует гормоны, ответственные за вес;
- насыщает организм полезными веществами, что позволяет избежать авитаминоза при соблюдении любой диеты.
Меню
Существует 2 разновидности методик похудения на китайском крыжовнике – строгая и щадящая. К первой группе относятся монодиеты, меню которых не включает других продуктов, кроме киви, а варианты из второй группы отличаются сбалансированным рационом. На строгих диетах можно похудеть быстро за короткий промежуток времени, но щадящие позволяют сделать это более рационально.
Вариант на 3 дня
Первый вариант рассчитан на 3 дня – строгая диета. Киви для похудения тут выступает единственным продуктом питания. Меню на каждый одинаково – 5 спелых плодов и не менее 2 л чистой воды. Все количество ягоды можно разделить на 4-5 приемов. Поскольку диета низкокалорийна, желательно запланировать ее на выходные и исключить на это время тяжелые физические нагрузки.
Вариант от 3 до 7 дней
Сбалансированное меню:
- завтрак – овсяная каша, сваренная на воде или залитая с вечера кефиром с жирностью до 1%, с добавлением кусочков киви, яблока и грейпфрута;
- второй завтрак – свежевыжатый цитрусовый сок, разведенный пополам с чистой водой;
- обед – нежирный творог с кусочками киви, вареная куриная грудка размером с ладонь;
- полдник – коктейль, приготовленный в блендере, из киви и маложирного кефира;
- ужин – салат из киви, яблока и апельсина под маложирным кефиром или йогуртом.
На завтрак можно готовить не только овсяную, но также перловую или пшенную кашу.
Примерное меню на неделю
Дни | Завтрак | Обед | Перекусы | Ужин |
1. | Несладкий йогурт c 1 ч.л. меда, киви | Овощной салат (заправка — лимонный сок), отварная грудка | Смузи из киви и клубники | Запеченное филе хека, бурый рис, киви |
2. | Ржаные тосты с сыром, киви | Овощной суп-пюре, куриная грудка | Фруктовый салат | Тушеные кабачки, паровые индюшиные тефтели, киви |
3. | Омлет с зеленью и сладким перцем, киви | Диетическое рагу, экзотический плод | Нарезка (киви, апельсин, ананас) с медом | Запеченные с сыром баклажаны |
4. | Мюсли, несладкий йогурт, киви | Говяжий стейк, фрукты | Как в 1-й день | Тушеные овощи, киви |
5. | Творожная запеканка с фруктами | То же, что и в 1 день | Овощной сок | Рататуй, экзотическая ягода |
6. | Гречневая каша на воде, фрукты | Уха, запеченная цветная капуста, плод киви | Фруктовая нарезка | Овощи на гриле или на пару, киви |
7. | Отварное яйцо, цельнозерновой тост с сыром, 1 фрукт | Как во 2 сутки | Легкий коктейль | Брокколи на пару с телячьей отбивной, киви |
Разгрузочный день киви с кефиром
При соединении киви с молоком получается неприятно горьковатый напиток, а вот киви с кефиром или йогуртом сочетать вполне возможно.
Диеты я не особо приветствую, а разгрузочные дни люблю и уважаю. Один раз в неделю или после вечеринки нужно дать желудку отдохнуть и побаловать его чем нибудь легким и низкокалорийным. Я обычно провожу разгрузку на кефире с ягодами или фруктами.
В течении дня можно съесть киви (штук 5-6) и выпить 1 — 1,5 кефира. А можно целый день баловать себя вкусными коктейлями. Только не забывайте по свежесть кефира! Он должен быть не старше 2 дней, иначе не избежать запора.
Киви + кефир
Кефир — 180 — 200 млКиви — 1
Киви почистить, нарезать кусочками и взбить на блендере
Киви + кефир + ягоды
Киви — 1 плодКефир — 1 стаканБанан — 1Ягоды — 1/2 стакана
Все компоненты сложить в сосуд и взбить блендером. И кстати, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Так что данный рецепт можно готовить в любое время года.
Киви + кефир + апельсин
Киви — 1 плодКефир — не больше стаканаАпельсин — 1 цитрус
Все компоненты смешать. Для сладкоежек — можно добавить немного меда.
Полезный киви
Польза киви не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.
Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.
На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может:
- вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
- ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
- наладить процесс пищеварения;
- снизить вредный для организма холестерин.
Фрукт содержит витамин С, которого, по мнению ученых, в нем больше, чем в апельсине. Аскорбиновая кислота повышает жиросжигательную способность организма, помогает выработке ферментов.
Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.
Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:
- Помощь сердцу. Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
- Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
- Укрепление иммунитета. Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.
Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.
Киви в косметологии
Ягода, насыщенная витаминами и минералами, полезна для организма в целом. Но женщинам, которым небезразличен собственный внешний вид, стоит «взять на вооружение» киви. К примеру, если растереть мякоть этого плода в кашицу и нанести её на лицо массажными движениями (на протяжении 15 минут), то можно убедиться в том, что она выполняет функцию скраба. И очень успешно, поскольку результат от подобного скрабирования заметен уже с первого раза.
Также, киви можно использовать в качестве ингредиента маски для роста волос. Чтобы её приготовить, потребуется половинка киви и «неопределённое» количество крахмала. Половинку ягоды, очищенной от кожуры, необходимо тщательно размять вилкой. В полученную массу подмешать крахмал, чтобы получилась кашица. Она накладывается на прикорневую зону, а остатки равномерно распределяются по всей длине волос. Для усиления действия рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Время воздействия – 40 минут, после чего нужно вымыть голову с шампунем.
Маски для лица
- Для проблемной кожи и против прыщей. Нанести на лицо измельчённую мякоть, помассировать, выждать 20 минут и умыться прохладной водой.
- Увлажняющая. Смешать 1 ст. л. измельчённой мякоти киви и 1 ст. л. творога, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла. Смесь нанести на лицо, выждать 15 минут и смыть водой комнатной температуры.
- Антивозрастная. 0,5 киви измельчить, смешать с 1 ч. л. мёда. Если после нанесения ощущается пощипывание, то это значит, что маска «работает. Её следует смыть спустя 20 минут с момента нанесения.
Всё, что нужно знать о перловой крупе худеющим
Худеющие девушки часто интересуются,можно ли есть перловку при похудении. Богатейший комплекс витаминов оказывает полезное воздействие практически на все органы и системы организма. Это один из самых целостных и ценных продуктов, содержащий множество микроэлементов и витаминов. Вдобавок это доступный, бюджетный продукт, не требующий усилий в приготовлении.
Состав и полезные свойства перловки для похудения
Чтобы понять, чем полезна перловка для похудения, стоит рассмотреть её эффект отдельно на примере каждого элемента.
Входящие в состав элементы | Действие на организм |
---|---|
Лизин | Аминокислота быстро насыщает организм, обеспечивая ощущение сытости; стимулирует выработку коллагена (за счёт этого обеспечивается поддержание молодости: разглаживание морщинок и обеспечение упругости кожи), нормализирует метаболизм. |
Клетчатка | Снижает аппетит, нормализирует работу кишечника, стабилизирует стул. Предотвращает заболевание сердечно-сосудистой системы. |
Белок | Предотвращает расщепление мышечной массы. |
Витамины группы В | Рибофлавин улучшает функционирование печени, тиамин положительно влияет на работу ЦНС, пантотеоновая кислота укрепляет сосуды. |
Витамины А, D, E | Укрепляют зубы, волосы, ногти препятствуют ухудшению зрения. Защищают от раннего старения и инфекций. |
Магний | Стабилизирует работу нервной и пищеварительной систем. Насыщает энергией, необходимой для физических нагрузок при похудении. |
Железо | Оптимизирует кровообращение, придаёт сил и энергии организму. |
Калий | Регулирует работу мышц, избавляет от вздутия живота. |
Кальций | Борется с жировыми отложениями, укрепляет костную систему, улучшает обменные процессы. |
Сера | Выводит шлаки и токсины из организма, посредством чего человек избавляется от лишнего веса. |
Помимо этих основных компонентов злак богат витаминами К, РР и рядом микроэлементов (никель, цинк, хром, медь, молибден, бром, кобальт, стронций, йод).
Калорийность перловки
Проанализировать пользу и вред перловой каши в процессе похудения можно с учётом калорийности крупы. В 100 г сваренной на воде каши насчитывается 109 ккал, из которых 50 г – углеводы, 10 г – растительный белок. Соответственно, перловка придаёт много энергии организму.
Польза и вред жемчужной крупы
Польза и вред перловки для похудения несоразмерны. Положительное воздействие на организм выражено:
- Быстрым снижением веса (вплоть до 1 кг при соблюдении строгой диеты и занятий спортом);
- Комплексным воздействием на работу органов и систем;
- Регулированием уровня сахара в крови;
- Предотвращением сердечно-сосудистых заболеваний;
- Замедленным всасыванием жиров.
Вред перловка оказывает, если жёсткая диета на злаке продлится дольше 5 дней. Глютен, содержащийся в ней, вымывает кальций из костной ткани. Каша может спровоцировать метеоризм, запор.
Противопоказания для похудения
Можно есть перловку при похудении людям с нормальными показателями кислотности, отсутствием язв, других проблем с ЖКТ. Отказаться от перловой диеты следует женщинам с обострением хронических заболеваний, а также в период вынашивания ребёнка. Если за Вами наблюдается непереносимость растительного белка или одного из компонентов состава, лучше воздержаться от диеты.
Из помело на молочной сыворотке
Для этого рецепта смузи для очистки кишечника потребуется:
-
помело среднего размера — ¼ часть;
-
банан;
-
разбавленная соком сыворотка — 0,2 л;
-
овсяные хлопья — 2 ст. л.
Хлопья нужно залить кипятком, помело и банан очистить от кожуры, измельчить. Во фруктовую кашицу добавить овсянку, перемешать, влить в полученное пюре сыворотку и сок, смешать готовый коктейль. А еще вместо овсяных хлопьев в такой смузи можно добавить пакетик «Фитомуцила Норм», что поможет не только нормализовать стул, но еще и ускорить выведение из организма шлаков и токсинов.
Зеленый смузи
Для этого рецепта потребуется две чашки шпината, банан, нежирное коровье или любое растительное молоко. Банан можно заменить другим фруктом по вкусу.
Из шпината, свеклы и имбиря
Для такого смузи понадобится 2–3 горсти шпината, небольшая свекла, чайная ложка свежего тертого корня имбиря, яблоко без кожуры. Также можно добавить чайную ложку меда. Основа для такого коктейля — простая вода.
Из огурца и авокадо
Это еще одна разновидность зеленого смузи для быстрого очищения кишечника. Потребуется:
-
половинка среднего авокадо;
-
большой огурец;
-
половина стебля сельдерея;
-
стакан воды.
Свежий огурец и сельдерей обладают легким слабительным действием, авокадо — источник полезных жирных кислот. Кстати, огурец содержит особые растительные соединения, обладающие антиоксидантным действием, — флавоноиды.
Так, врач Капелько В. И. в своем научном труде подчеркивает, что «одним из самых активных соединений этой категории является кверцетин, содержащийся, в частности, в огурцах» (Капелько В. И., 2003, с. 1185).
Рассмотренных рецептов приготовления смузи достаточно, чтобы сделать рацион разнообразным и полезным для здоровья кишечника. Возьмите понравившиеся рецепты на заметку и посмотрите, как они работают для вас.
Важно проконсультироваться с врачом по поводу смузи для очищения кишечника. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой
Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.
Список литературы
-
Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Агафонова Н. А. Запоры в клинической практике // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2004. — №2. — С. 57.
-
Заворохина Н. В. Обоснование подходов к моделированию рецептур безалкогольных сиропов геронтологической направленности // Food Industry. — 2018. — Т.3. — №4. — С. 31−38.
-
Солодкий В. А., Павлов А. Ю., Дзидзария А. Г., Гафанов Р. А. Рак мочевого пузыря: роль модифицируемых факторов риска // РМЖ «Медицинское обозрение». — 2020. — №2. — С. 105−110.
-
Топчий Н. В. Ликвидация дисбиоза — возможность профилактики заболеваний в общей врачебной практике? // Регулярные выпуски РМЖ. — 2007. — №16. — С. 1185.
-
Капелько В. И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2003. — №21. — С. 1185.
Полностью или частично ограниченные продукты
- Сахар.
- Жареные блюда.
- Кофе, сладкие напитки, крепкий чай, алкоголь.
- Выпечка, сладости.
- Полуфабрикаты, фастфуд, любые колбасы и копчености.
- Ограничиваются сухофрукты и соль.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
баранки | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
бублики | 16,0 | 1,0 | 70,0 | 336 |
сухари | 11,2 | 1,4 | 72,2 | 331 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
кетчуп | 1,8 | 1,0 | 22,2 | 93 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 30% | 2,4 | 30,0 | 3,1 | 294 |
сметана 40% (жирная) | 2,4 | 40,0 | 2,6 | 381 |
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
баранина | 15,6 | 16,3 | 0,0 | 209 |
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
осетр | 16,4 | 10,9 | 0,0 | 163 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
сардина | 20,6 | 9,6 | — | 169 |
скумбрия | 18,0 | 13,2 | 0,0 | 191 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
устрицы отварные | 14,0 | 3,0 | — | 95 |
устрицы свежие | 14,0 | 6,0 | 0,3 | 95 |
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир говяжий топленый | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир свиной топленый | 0,0 | 99,6 | 0,0 | 896 |
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
лимонад | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 26 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полезные свойства киви
Содержит ферменты и фруктовые кислоты, помогающие сжигать жиры, ускоряя обмен веществ.
Витамин (Е) уменьшает количество холестерина, омолаживает кожу, препятствует развитию варикоза и проблем с сердцем.
Витамин (С) затормаживает процессы старения.
Витамин (К) тормозит образование опухолей кишечника и желудка.
Железо улучшает кроветворение и повышает уровень гемоглобина.
Кальций способствует укреплению костной ткани и ускоряет заживление ран.
Благодаря волокнистой структуре, плод может помочь контролировать аппетит.
Магний улучшает работу клеток мозга, поддерживает сердечный ритм, благотворно влияет на нервную систему.
Калий принимает участие в метаболизме и синтезе углеводов белка, противостоит выведению кальция с мочой, подпитывает сердечно-сосудистую систему.
Цинк укрепляет ногти волосы и костную ткань.
Не растворимые волокна поглощают жиры, поступающие в кишечник, не давая им частично всасываться в кровь, а также увеличивают скорость пищеварения и метаболизма кишечника, что весьма важно для снижения веса.
Киви один из часто употребляемых фруктов, имеющий приятный вкус, максимум питательных веществ, витаминов и минимум калорий.
Может долго храниться не теряя своих свойств и подходит почти для всех блюд: десертов, каш, супов, коктейлей и соков. Поэтому идеально подходит для диетического питания.