История марки итальянского зернового и молотого кофе
Луиджи Лавацца — основатель всемирно известного кофейного бренда. Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.
Конкуренция рынка требовала большего, и Луиджи начал заказывать продукцию из разных регионов. Тогда он заметил, что зерна, в зависимости от произрастания кофейного дерева, имеют различия, и начал их смешивать, добиваясь идеальных сочетаний. Маленькими шагами продажа «на развес» превратилась в небольшую фабрику, а товар приобрел логотип. В 1950-х годах предприниматель вместе с семьей расширили производство, создав цеха по жарке, переработке и упаковке кофейных зерен.
На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире
Сегодня бизнесом управляет уже четвертое поколение семьи Лавацца и успешно ее модернизирует, выкупая сторонние фирмы и удивляя покупателей новыми смесями зернового и молотого кофе. Название марки известно прежде всего футбольным болельщикам – бренд выступает одним из спонсоров английского клуба «Ливерпуль».
Отличительные черты «кофейного фейерверка»
Чтобы разобраться в видах кофе lavazza учитывают состав, технологические процессы при его создании, особенности помола, а также степень обжарки зерен.
Lavazza кофе молотый и в зернах, разной степени обжарки классифицируется:
- скандинавский вариант мягкой обжарки и золотого с коричневым оттенком окраса;
- венская версия средней обжарки с зерном шоколадного оттенка и насыщенным вкусом со сладкими нотками;
- французская разновидность сильной обжарки, из-за чего зерна темно-коричневого цвета, маслянистые на вид;
- итальянский сильной обжарки с темными зернами, крепким, насыщенным вкусом, в котором присутствует горчинка.
Особенность помола играет немаловажную роль
Молотый lavazza имеет различные размеры фракций, что важно в процессе приготовления в кофеварке, кофемашине, турке, френч-прессе. Вкусный напиток получится при правильно выбранных размерах фракций и особенностях приготовления
Разновидности coffee и степень измельчения представлены в таблице:
Зерновой обжаренный кофе измельчают дома на свое усмотрение, а затем готовят в кофемашинах. Но чтобы lavazza получился вкусным и «радовал сердце» следует учесть качество состава и особенности помола. В молотом кофе сохраняется аромат благодаря прочной и герметичной упаковке.
Купить качественный зерновой или молотый кофе нужной марки бывает сложно. Это связано с огромным количеством фальсифицированной продукции. Покупателя должна насторожить низкая цена, слишком яркая упаковка с наклейками, пластиковая тара. Приобретать кофе следует в специализированных магазинах.
История итальянского бренда
В основе названия бренда лежит фамилия основателя компании — простого бакалейщика Луиджи Лавацца (см. фото). В 1895 г. Луиджи открыл небольшую лавку в г. Турине, где выставлял на продажу масло, мыло, алкоголь и кофе. Конкуренция была высока, необходимо было чем-то отличиться, чтобы привлечь интерес покупателей.
Кроме обжаривания и купажирования, он решил упаковывать зерна в пергамент, что позволяло дольше сохранять свойства и аромат продукта. Благодаря находчивости и гениальности Луиджи, простая бакалейная лавка быстро получила известность.
Луиджи Лавацца — основатель всемирно известного кофейного бренда.
В период Первой мировой войны бизнес пострадал, но синьор Луиджи отнесся философски к этому, рассуждая: «Война — это эпизод».
В 1947 г. был изобретен логотип, который известен нам сегодня. Позже появился первый рекламный слоган — «Lavazza — небеса в чашке».
В развитие бизнеса были вовлечены все поколения семейства Лавацца. Знания и опыт передавались от отцов сыновьям. Сейчас управлением компании занимается уже четвертое поколение династии.
Молотый кофе Лавацца
Этот кофе (по-английски – coffee, по-украински – кава) пользуется большой популярностью не только среди итальянцев, но и во многих других странах мира. Такой спрос продукт имеет, благодаря своему классическому вкусу и насыщенному глубокому аромату Арабики с разной степенью обжарки зерен. Купить кофе молотый Лавацца можно в крупной розничной торговой сети или заказать доставку покупки по почте через интернет в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Для кофе-машин данный продукт продается в капсулах.
Crema Gusto
Купить кофе Lavazza можно в магазине Dom Кофе. Этот продукт – ассорти качественных сортов Арабики и Робусты в соотношении 30/70%. Самый главный показатель напитка – стойкая крема (пенка) и насыщенный привкус шоколада с орехами. Данный сорт используется для приготовления напитков с добавлением молока:
- название: LAVAZZA CREMA E GUSTO;
- цена: 207 рублей;
- характеристики: Италия, мелкий помол, вес – 250 грамм;
- плюсы: крепкий, недорогой;
- минусы: не обнаружены.
Decaffeinato
Итальянский кофе Lavazza Decaffeinato включает 60% Арабики и 40% Робусты, технология обработки которых включает чистую воду и углекислый газ (без химических веществ). Такой подход обеспечивает экологичность и высокое качество продукта. Из этого вида можно приготовить капучино, маккиато, эспрессо в турке или кофе-машине. Decaffeinato обладает классическим насыщенным вкусом и ароматом:
- название: Lavazza Caffè Decaffeinato;
- цена: 395 р.;
- характеристики: Италия, упаковка – вакуумный пакет, вес – 250 грамм, молотый (средний помол);
- плюсы: не содержит кофеин;
- минусы: высокая стоимость.
Espresso
Лавацца эспрессо сделан из 100% Арабики, собранной на плантациях Африки, Центральной Америки. Зерна перед помолом прошли обжарку средней степени, благодаря чему продукт имеет крепкий насыщенный вкус с шоколадными нотками:
- название: Lavazza Espresso;
- цена: 280 р.;
- характеристики: Италия, вес – 250 грамм, молотый (средний помол);
- плюсы: стойкая пенка;
- минусы: не обнаружены.
Oro
Лавацца Оро – один из самых популярных среди любителей крепких напитков. Он обладает цветочно-фруктовым ароматом и медовым послевкусием, используется для приготовления напитков в домашних условиях и профессиональной сфере. Подходит для использованиях в кофейных машинах и турке:
- название: Lavazza Oro;
- цена: 290 р.;
- характеристики: Италия, масса – 250 г, вакуумная упаковка с клапаном, средняя степень обжарки, средний помол;
- плюсы: нежный запах с цветочными нотками;
- минусы: не обнаружены.
Rossa
Кофе итальянский Лавацца Россо включает в себя 70% Арабики и 30% Робусты, благодаря чему имеет крепкий насыщенный вкус с изумительными нотками шоколада. Готовится в самых изысканных ресторанах по всему миру. Почувствуйте себя гостем одного из таких заведений, находясь на собственной кухне с чашечкой ароматного Лавацца Россо:
- название: Lavazza Rossa;
- цена: 298 р.;
- характеристики: Италия, вес – 250 г, вакуумный пакет, молотый (средний помол), средняя степень обжарки;
- плюсы: мягкий бархатный вкус;
- минусы: не обнаружены.
- Салат Царский — рецепты с фото. Как приготовить Царский салат с морепродуктами и красной икрой
- Признаки отравления грибами и симптомы. Через сколько наступают признаки отравления грибами
- Какую температуру нужно сбивать и нельзя
Внешний вид
Сравнивая кофе в зернах отмечается, что подделка обычно имеет более темную обжарку. Оригинальный молотый кофе также светлее по цвету (похож на какао) и более мелкого помола, чем поддельный.
Аромат
Сразу при открытии пачки становится понятно, насколько хорош кофе. У Lavazza очень выраженный натуральный кофейный аромат. Контрафактный кофе зачастую не пахнет или имеет резкий запах.
Наличие пенки
При заваривании настоящего кофе даже в чашке по краям появляется пенка. Подделка не дает такого эффекта. Разница ощущается и при приготовлении кофе в кофеварке. Пенка у оригинала ложится тонким, но плотным слоем и закрывает практически всю жидкость.
История компании
Всё началось с решения Луиджи Лаваццо, выходца из фермерской семьи, начать своё дело. В 1895 году он приехал в Турин и открыл бакалейную лавочку. Приветливого и предприимчивого обладателя магазина с продовольствием стремительно запомнили, число неизменных клиентов росло. А Луиджи вечерами, просматривая оставшиеся припасы оливкового масла, круп и специй, вдыхал запах кофейных зёрен. Мешки с кофе стояли в самом тёмном углу и при взоре на их сеньор Лаваццо начинал грезить о далеких странах, где смуглые дамы в ярчайших нарядах собирают тёмно-красные плоды с узколистых деревьев.
Луиджи Лаваццо — основоположник бренда
Бразилия была первой государством, куда он отправился в эру огромных перемен — сначала ХХ века, чтоб узреть, как растёт кофе. Потом была Индия, Гватемала. Ворачиваясь домой, Луиджи ассоциировал характеристики и запахи зёрен из различных государств и начал постигать азы купажирования — соединял кофе, добиваясь наибольшего соответствия покупательским вкусам. Итог его тестов — Lavazza, которому сейчас отдаёт предпочтение 80% итальянцев, а кому как не им знать кофейные секреты.
Маленькая лавка стала компанией Luigi Lavazza S.p.A в 1927 году, её учредителями были Луиджи с супругой и их малыши — совершенно молодые Марио, Джузеппе и Мария. Семейство наняло пятерых агентов по продажам и закупило 5 фургонов, по этому очень стремительно захватило симпатии лавочников и покупателей провинции Турин. К тому же, Лаваццо выдумали новый метод прирастить реализации: кофе упаковывали в два слоя пергаментной бумаги, которая отлично сохраняла запах свежеобжаренных зёрен, и покупатели сходу брали припас на некоторое количество дней.
Отлаженный и выгодный кофейный бизнес приостановился сначала 40-х годов — шла война, сказался введённый Муссолини эмбарго на импорт кофе. Но уже в 1946 году запрет на ввоз отменили, и сыновья Луиджи отказались от других бакалейных продуктов, сосредоточив силы и средства на продаже кофе. Только вот продавать его решили не на развес, а в упаковке с фирменным логотипом. 1-ый товарный символ — красно-чёрный, с большой буковкой «А» посреди слова, разработала дизайнерская студия Aerostudio Borghi.
50-е стали годами сходу нескольких удачных шагов Lavazza. В 1950 году сняли 1-ый маркетинговый ролик компании, соответственный слогану: «Лавацца», рай в кофейной чашке». Итальянцы до сего времени сравнивают бренд конкретно с ним, хотя позднее сняты ещё 10-ки более профессиональных видеороликов. В 1952 году для упаковки в первый раз использовали жестяную банку, в какой кофе длительно сохранялся, и итак расширили сферу продаж. В 1955 году к управлению компанией подключился внук Луиджи Лаваццо — Эмилио. Благодаря его идеям компания заполучила завод по обжарке зёрен с инноваторским вертикальным сборочным потоком, который дозволил обрабатывать 40 тыщ кг зёрен в день, и выпустила 1-ый бескофеиновый напиток — Lavazza DEC.
Сложным периодом для страны были 70-е годы, итальянцам даже кофе хотелось меньше. Но конкретно в это время компания сделала вакуумную упаковку для розничной торговли и презентовала её совместно с кофе Qualita Rossa.
Филиал за границей компания открыла в 1982 году — в Париже, а в 1990 году с целью популяризации итальянского кофе в столице Британии сделала Lavazza Coffees Ltd. Процесс покорения мира длится и сейчас:
в 2014 году «Лавацца» вместе с Illycaffe приняла роль в опыте — секвенировании генома кофе арабика;
в 2015 году к компании присоединён ведущий в странах Балтии и Дании бренд кофе MERRILD и куплена австралийская дистрибьюторская компания;
в 2016 году частью ГК «Лавацца» стала французская Carte Noire со своим заводом в Окситании, что позволило итальянскому бренду занять стратегические позиции на 5-ом кофейном рынке мира — французском;
в 2017 году приобретена большая североамериканская торговая сеть KICKING HORSE COFFEE.
Согласно мировому рейтингу на первой позиции самых продаваемых продуктов находится нефть, а на 2-ой — кофе, далековато сзади остальное. В таковой расстановке есть и награда Lavazza.
Ассортимент – как выбрать
Виды кофе Лавацца и их описание:
Фильтро Классик – это стопроцентная арабика для варки эспрессо в кофемашине. В составе африканские и южноамериканские сорта.
Пьенарома – также состоит из качественных зерен арабики с низким количеством кофеина. Подходит для приготовления некрепкого американо или капучино с молочными добавками.
Эспрессо – 100% Arabica. Зерна средней обжарки для приготовления эспрессо в кофеварке.
Клаб – для гейзерной кофеварки.
Итьерра – 100% Arabica со вкусом шоколада, из нее получается густой напиток с пышной пенкой.
Кволита Оро – состав полностью зерна бразильской арабики. Это классический вариант для любителей кофе.
Голд Селекшн – золотая коллекция Лаваццы, самый удачный купаж стопроцентной арабики со вкусом сливок.
Топ Класс – это уже сочетание двух сортов с примесью робусты на 10%.
Супер Густо, Крема Арома, Супер крема, Лавацца Крема Густо Форте в розовой упаковке – бленды, которые на 20% состоят из робусты. Отличаются более пряным насыщенным вкусом. Содержат больше кофеина в составе.
В состав lavazza qualita rossa входит 30% робусты. Смесь со вкусом шоколада, подходит для приготовления кофейных коктейлей, капучино.
Декаффеинато – бленд, где робусты 40%, но весь кофеин из нее экстрагирован. Аромат и вкус кофе при этом сохранен.
Crema a Gusto – единственный бленд с преобладанием робусты – ее в составе 70%. Данный сорт зерен изначально содержит в 2,5 раза больше кофеина, поэтому напиток получается очень крепким и насыщенным по вкусу. Его не рекомендуется пить вечером, так как заснуть будет проблематично.
Некоторые сорта продаются только в зернах, остальные можно найти в молотом виде. Если дома нет кофемолки, выбор будет ограничен молотыми купажами.
Капсулы Лавацца
Владельцам капсульных кофеварок можно выбирать среди ассортимента свой товар. Капсулы упакованы в картонные коробки по 100 штук. Цена при этом немного ниже, чем на небольшие расфасовки, поэтому выгодно покупать большую упаковку.
Капсулы подходят к кофеварке Лавацца Эспрессо Пойнт, а также остальным моделям аппаратов, выпущенных компанией. Другие капсулы для данных кофеварок не используются, так как это приводит к незаконному тиражированию продукции.
Сиропы
Производитель выпускает также различные сиропы для добавления в готовый напиток. Каждый раз можно пить разный по вкусу напиток: мятный, кокосовый, ванильный, амаретто, шоколад, клен, имбирь, гренадин, блю кюрасао, орех, ирландский крем. Сиропы продаются в литровых бутылках в нескольких сериях, которые отличаются по степени концентрации ароматических веществ и стоимости.
Как отличить подделку от оригинала
Желающих заработать на знаменитом бренде всегда было много. Эта же проблема постигла торговую марку Лавацца
При покупке кофе Лавазза следует обращать внимание на следующие детали:
Цвет упаковки – оригинальная обычно ярче, а линии печати выделены четче. Фон оригинальной упаковки с бежевым оттенком, поддельной – с серым.
На боковой стороне не должно быть вертикальной линии сгиба, по которой обычно складывают готовые пачки. Если сверху до низу видно сгиб – это подделка.
На нижней стороне должна быть белая наклейка с текстом на русском языке – поддельные пачки ее не имеют.
Клапан для удаления газов из пачки должен находиться в центре буквы А в слове LavAzza. На поддельной пачке он расположен ниже.
Осторожно, в поддельном зерне могут встречаться камни – они с первого раза выведут из строя жерновую кофемолку в автоматической кофемашине. При покупке товара нужно обращать на дату обжарки и упаковки
В оригинале все зерна должны быть одинакового размера, так как они качественно прожариваются
При покупке товара нужно обращать на дату обжарки и упаковки. В оригинале все зерна должны быть одинакового размера, так как они качественно прожариваются.
Важно! Чаще всего подделки встречаются на килограммовых пачках с цельным зерном, так как экономически не выгодно упаковывать молотый кофе в вакуумную пачку
Ассортимент кофе Lavazza
Qualita Oro. 100% арабика. Традиционный кофе для эспрессо. Смесь кофейных видов из Бразилии и Центральной Америки. Приготовленный напиток имеет лёгкую кислинку во вкусе и насыщенный запах с нотками мёда и фруктов.
Club. 100% арабика. Традиционный купаж с ласковым вкусом и узким шоколадным запахом. Бариста советуют для изготовления мокко.
Caffe Espresso. 100% арабика. Эспрессо получится пряным и насыщенным с плотной кремовой пенкой и фруктовыми нотками в запахе.
Grand Espresso. 100% арабика. Смесь кофейных зёрен из Центральной и Южной Африки, также Индонезии. Напиток выходит густым, крепким, со стойкой ореховой пенкой, пряным вкусом и запахом с нотками шоколада.
Filtro Classico. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных на 2-ух материках — в Южной Америке и Африке. Особый кофе для изготовления в фильтр-кофеварке. Лёгкий цветочный запах и бархатистый вкус с цветом какао — отличительные черты напитка.
Pienaroma. 100% арабика. Американский кофе с наименьшим уровнем кофеина и приятным вкусом с лёгкой кислинкой. Бариста советуют для изготовления латте и капучино.
Bella Crema. 100% арабика. Зёрна из Бразилии и Центральной Америки. У приготовленного напитка карамельно-ванильный вкус, шоколадный запах и стойкая пышноватая пенка.
?Tierra!. 100% арабика. Микс из зёрен, собранных в Перу, Колумбии и Гватемале. Напиток выходит густым, насыщенным, с шоколадным вкусом и крепкой пенкой.
Top Class. 90% арабика, 10% робуста. Кофе категории «премиум» из высокогорной бразильской арабики и индонезийской робусты. Напиток с горьким вкусом чёрного шоколада, запахом сухофруктов и плотной пенкой орехового цвета.
Crema e Aroma. 80% арабика, 20% робуста. Напиток можно приготовить хоть каким методом — в джезве, кофе-машине либо френч-прессе, он получится мягеньким, а пенка высочайшей и благоуханной. Рекомендован бариста для рецептов с молоком и сливками.
Super Crema. 80% арабика, 20% робуста. Пользующийся популярностью микс из американской арабики и индонезийской робусты. Кофе с густой ореховой пенкой приятно пахнет шоколадом, отлично смешивается с молоком и сливками.
Crema e Gusto Forte. 80% арабика, 20% робуста. Кофе трёх материков — из Южной Америки (бразильская арабика), Африки и Азии. Зёрна тёмной обжарки с насыщенным горьким вкусом и высочайшим уровнем кофеина. По воззрению бариста, безупречен для изготовления американо.
Super Gusto. 80% арабика, 20% робуста. Органический кофе собран на экологически незапятнанных плантациях, что доказано сертификатом. Зёрна светлой и средней обжарки. Вкус напитка с плотной пенкой мягенький, в запахе слышны шоколадные нотки.
Qualita Rossa. 70% арабика, 30% робуста. Микс употребляется для изготовления чёрного кофе, латте и капучино, отлично смешивается с молоком и сливками. У напитка запах с тонами шоколада и вкус с цветом карамели.
Gran Riserva. 70% арабика, 30% робуста, тёмная обжарка. Смесь зёрен из Индии, Центральной и Южной Америки. Во вкусе кофе с ликёрными тонами и узким цветочным запахом нет обычной горчинки.
Gold Selection. 70% арабика, 30% робуста. Кропотливо отобранные в Колумбии, Бразилии и на полуострове Ява зёрна обеспечивают безупречный баланс вкуса и запаха. Эспрессо выходит густым, тягучим, с привкусом молочного шоколада и с ванильными нотками запаха.
Caffe Decaffeinato. 60% арабика, 40% робуста. Кофе без кофеина, зёрна средней обжарки. Традиционный кофейно-шоколадный запах, гармонический вкус с цветом молочного шоколада. Можно готовить в джезве, френч-прессе, кофе-машине и соединять с молоком либо сливками.
Crema e Gusto. 30% арабика, 70% робуста. Микс с насыщенным шоколадным запахом, пряным вкусом и высочайшим уровнем кофеина. Напиток выходит густым, чуток горьким, отлично тонизирует и смешивается со сливками и молоком.
Кофе Лавацца (Lavazza): сорта, виды и вкусовые композиции.
Известное на весь мир итальянское кофе Lavazza (Лавацца, Лаваза) имеет уникальный вкус и тончайший инопланетный запах. Такие свойства достигаются благодаря особенной технологии: производители соединяют в одной банке различные сорта обжаренного кофе. Благодаря этому Лавацца являет собой реальную радугу вкусов, многоликую гамму цветов, поражающую разнородным звучанием. Необыкновенную технологию с течением времени взяли в долг и другие компании, но бренд Лавацца продолжает держать марку. Их продукт стоит на ступень выше, завоевывая кофеманов безупречным сочетанием видов и совершенными вкусовыми свойствами. Видов такового кофе величавое огромное количество, разглядим их более тщательно.
Что делает кофе Lavazza уникальным?
Его густой насыщенный вкус с шоколадными и фруктовыми нотками, а также нотами специй являются результатом особого сочетания зёрен арабики высокого качества, завезёнными из Центральной Америки и Африканского нагорья. Отличительным признаком эспрессо Lavazza является его характерный нежный сливочный вкус.
Кофейные зерна Лавацца проходят процесс обжарки по специально разработанным циклам времени и температуры. Эти проверенные временем методы производства придают кофе особый вкус, выделяя его среди других итальянских кофейных марок. Именно это, а также сочетание отобранных тщательнейшим образом бобов арабики делает Lavazza espresso лучшим итальянским кофе.
Виды кофе Лавацца и их описание
Итальянцы и денька не могут представить без кофе, употребляя его часто, иногда пару раз за день. Не считая того, у этого напитка есть особенный метод подачи: в малеханькой фарфоровой чашечке с толстыми стенами, заполнив ее всего на две третьих от общего объема. За раз коренные обитатели страны выпивают от 25 до 50 мл кофе. Благодаря такому соотношению лучшим образом раскрывается вкус «Лавацца».
Применяя продукцию известного бренда, были сделаны особые технологии заваривания бодрящего напитка с добавлением вспомогательных компонент, насыщающих его вкус. В число таких разновидностей входят:
Капучино. Его отличительная черта – пышноватая молочная пенка, присыпанная сверху порошком какао либо тертым шоколадом.
Наилучшие представители продукции компании
«Лавацца Клаб» в его состав заходит только классный сорт Арабика. Благодаря специально разработанной технологии обработки и обжарки напиток заполучил собственный уникальный и насыщенный вкус, отлично тонизирующий и бодрящий.
«Лавацца Оро» считается уникальным в собственном роде, потому что его нереально ни с чем перепутать. В состав входят только наилучшие сорта Арабики, выращенные в Латинской Америке. Данный кофе известен своим немного кислым послевкусием.
«Лавацца Россо» является наилучшим сочетанием видов Арабики и Робусты, в каком 1-ый присваивает напитку приятный запах, а 2-ой насыщает его. Завлекает клиентов своим шоколадным запахом, трудно отыскать человека, которому он бы не пришелся по вкусу.
История кофе Лавацца
Когда в 1885 году Луиджи Лавацца приехал в Турин, имея в кошельке всего 50 лир, он и представить себе не мог, что именно здесь реализует свой исключительный талант создавать кофе.
Заработав честным трудом на собственную бакалейную лавку, уже в 1895 году он основал собственную компанию, занимавшуюся созданием изумительных кофейных смесей, экспериментируя с сортами арабики и робусты.
Синьор Лавацца очень скоро прославился по всей Италии своим искусством, а его фирма обрела прочный авторитет среди гурманов.
Дело в том, что никто прежде не догадывался о том, что можно обжаривать кофейные зерна прямо в магазине перед продажей и тем более, не составлял таких ароматных смесей. Это был новый этап в мировой истории кофе.
К началу ХХ века компания Лавацца стала первой из лучших производителей кофе в Италии и достаточно известной за пределами родной страны.
Практикуясь и постоянно совершенствуясь в любимом деле, члены “кофейной” семьи постепенно наращивали обороты производства, открывали филиалы в разных странах, а также в числе первых стали использовать такие упаковочные материалы, которые позволили сохранить аромат и вкус только что обжаренных кофейных зерен.
Сейчас производством кофе управляет четвертое поколение династии Лавацца, причем опыт и знания в семье передаются от отца к сыну.
Разновидности напитков и их приготовление
В Италии умеют и любят варить кофе из натуральных зерен. Чаще всего это делают в кофемашине, но есть рецепты в турке, где вместо воды наливают молоко. Температура кипения молока выше, чем воды, поэтому напиток получается более насыщенный и сытный – таким эспрессо вполне можно заменить завтрак.
Из самых известных напитков дома можно приготовить:
Романо – с добавлением натурального сока лимона.
Гляссе – готовится эспрессо и добавляется мороженое.
Коретто с добавкой бурбона.
Ирландский кофе с одноименным виски.
Латте – одна часть кофе-эспрессо и 3 части молока.
Мокко – сочетание эспрессо, сливок, молока и шоколада.
Аффогато – десерт с большим количеством мороженого и горячим эспрессо.
Преимущество домашнего приготовления кофейных напитков в том, что можно брать полностью натуральные продукты и качественные зерна Лавацца – какие самые вкусные, подбирают методом поочередной пробы. В этом случае можно получить оригинальный вкус напитка или десерта.
Важно! Покупать продукцию в специализированных магазинах, чтобы в полной мере распробовать аромат готового кофе
Вам также будет интересно почитать:
Кофе с виски – способы приготовления в разных странах. Отчего зависит вкус коктейля
Кофе из Старбакса – ассортимент напитков
Необычные рецепты, которые можно приготовить дома. Размеры стаканов
Кофе Далмаер – виды продукции и история бренда. Вкусовые характеристики зернового и молотого кофе, происхождение зерен
Холодный кофе – преимущества рецепта. Способы заваривания. Коктейли на основе кофе