Секреты рецептов вкусного кофе с апельсином

Содержание

Польза и вред

Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.

Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:

  • Витамин С, А, В1, В2;
  • бета-каротин;
  • фолиевую кислоту;
  • магний;
  • натрий;
  • железо.

Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.

Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:

  • изжогой;
  • повышением уровня сахара в крови;
  • переутомлением;
  • головокружением и головной болью.

Полностью исключить кофе с апельсином из меню придется беременным женщинам, гипертоникам и лицам, страдающим язвой или гастритом.

Источник

Кофейный тоник или апельсиновый кофе. Что вкусней?

В многочисленной компании кофейных коктейлей bumble coffee очень популярен. Его демократичная рецептура позволяет проявлять готовящим его людям фантазию и смекалку. Но качество микса зависит от деталей, которые формируют вкус и внешний вид напитка. Коктейли будут существенно отличаться если:

  • один напиток приготовили на основе свежего эспрессо из профессиональной кофемашины, а для другого быстренько размешали растворимый порошок;
  • не пожалели времени и сварили густой, крепкий кофе в турке, а не заварили молотый кофе сомнительного качества во френч-прессе;
  • в составе коктейля не магазинный водянистый апельсиновый сок, а свежий фреш из сочного марокканского апельсина.

Смесь растворимого кофе и апельсинового сока из коробочки я бы вообще bumble не называла, он явно проиграет вкусовую дуэль миксу из натуральных свежих продуктов. Праздничный на вид коктейль называют апельсиновым кофе, кофейным лимонадом, тоником. В различных вариациях состава, горячий или холодный его можно подавать в любой сезон года. Необычайно удачное сочетание крепкого кофе и сока апельсина принесет бодрость, свежесть, позитив, вкусовое удовольствие.

Секреты бариста. Чтобы получить максимальное сходство коктейля с полосатым мохнатым насекомым, ингредиенты наливаются в стакан аккуратно, в определенном порядке. Тогда слои будут хорошо заметны. В Америке предпочитают все компоненты объединять в шейкере и взбивать их. При желании клиента вместе со льдом. Получаемый таким способом напиток называется американо-орандж. Отличная разновидность бамбл во время жаркого лета.

Рецепты апельсинового кофе

Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед

Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.

Классический холодный апельсиновый кофе

  • Эспрессо;
  • Апельсиновый сок;
  • Сахар;
  • Лед.

Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.

Кофе апельсиновый бамбл

  • Максимально холодный сок;
  • Порция кофе;
  • Лед.

Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

  • Кофе;
  • Сок;
  • Карамельный сироп или топинг.

Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.

Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей

  • Эспрессо;
  • Сок;
  • Шоколадный сироп;
  • Корица;
  • Лед.

Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!

Апельсиновый раф кофе

Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:

  • Порция эспрессо;
  • Сливки или молоко;
  • Ванильный сахар;
  • Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.

Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!

Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином

  • Кофе;
  • Сок;
  • Гренадин – ликер или сироп;
  • Лед.

Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!

Горячий апельсиновый кофе

  • Свежевыдавленный сок;
  • Заварной кофе;
  • Мед;
  • Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
  • Острый перец на кончике ножа.

Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.

Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.

Какие апельсины лучше использовать для кофе

Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих

Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка

При выборе фрукта следует учитывать:

  • Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
  • Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
  • Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.

Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:

  • Бамбл.
  • Американо-оранж.
  • С апельсином и корицей.
  • Со сливками.
  • Отдельно с апельсиновым соком.

Подробный разбор каждого из них приведен ниже.

Бамбл

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Карамельный сироп — 15 мл.
  • Ледяные кубики — 2-3 шт.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

Наполнить бокал кубиками льда.
Добавить сок, сироп, кофе

Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
Перемешать барной ложкой.
Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.

Американо-оранж

Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.

Для него потребуются:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Ледяные кубики — не более 3 штук.

Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:

  • Наполнить бокал кубиками льда.
  • Свежевыжатый сок смешать с кофе.
  • Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
  • Вылить в стакан со льдом.

Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.

С апельсином и корицей

Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.

Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Цедра апельсина — половина чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Корица — ¼ чайной ложки.
  • Ванилин, гвоздика — по вкусу.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  • Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
  • Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
  • Сварить кофе.
  • Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
  • Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.

При желании в кофе можно добавить немного сахара.

Со сливками

Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.

Для приготовления потребуется:

  • Эспрессо или американо — 200 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки.
  • Корица.
  • Сахар

Три последних ингридиента добавляются по вкусу.

Какой вариант кофе с апельсиновым соком вам нравится больше?

Инструкция по приготовлению:

  • Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна. Затем сварить его. Дать настояться и остыть.
  • Почистить апельсин, нарезать на кубики, измельчить цедру и выжать мякоть.
  • Разлить кофе по чашкам, затем добавить сок. Украсить сливками и корицей.
  • По желанию добавить сахар.

Отдельно с апельсиновым соком

Для этого необычного рецепта потребуются те же самые ингредиенты, что и для Бамбл или Американо-Орандж, только без льда.

Инструкция по приготовлению:

  • Сварить эспрессо или американо.
  • Выдавить апельсиновый сок.
  • Подать напитки отдельно друг от друга.

Сначала надо сделать небольшой глоток горячего эспрессо, а затем апельсинового сока. Ценители контрастных вкусовых ощущений по достоинству смогут оценить такой коктейль.

Кофе с соком апельсина — универсальный напиток, который можно пить и в жару, и в стужу. Он подходит для любого повода. Каждый человек, даже не кофеман, сможет найти тот рецепт напитка, который западет в душу.

Бронекофе: диетический напиток с маслом

Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки.

Кофе эспрессо Кон Панна

ще лет тридцать назад растворимый индийский в жестяной банке был пределом мечтаний, а длинный список иностранных названий в меню кофейни — непонятным набором букв.

Кофе Баракито: напиток с Канарских островов

Канарские острова считаются одним из самых живописных мест на планете.

Кофе с апельсиновым соком

Большую популярность приобрел рецепт кофе с апельсиновым соком. Он особенно подходит тем, кто стремиться к понижению употребления кофеина. Бонусов напитку добавляет и бодрящий эффект апельсинового сока, который достигается за счет большого количества витаминов.

Вариант рецепта 1 — холодный

Что понадобится на 1 порцию?

  1. Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
  2. Вода охлажденная – 50 граммов
  3. Апельсиновый сок, желательно, свежевыжатый – 50 гр
  4. Сливки (жирность от 20%) – 30 гр
  5. Сахарная пудра – 1 чайная ложка
  6. Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

Порядок действий

  • Сварить кофе в турке по обычному рецепту, снять с огня и дать остыть.
  • Сливки слегка взбить с сахарной пудрой, затем добавить в смесь апельсиновый сок и еще раз хорошенько взбить. Чем жирнее сливки, тем гуще смесь. При жирности сливок от 33% их можно довести до кремообразного состояния.

В чашку вылить смесь сливок и сока. Затем влить остывший кофе тонкой струйкой. Напиток сверху украсить цедрой и подавать.

Прекрасно сочетается с таким оригинальным десертным коктейлем слоеное печенье и кексы.

Вариант рецепта 2 — горячий

Кофе с апельсиновым соком может быть не только охлажденным, но и отлично подходить для прохладного вечера. Для следующего рецепта нам потребуется:

  1. Кофе молотый – 3 чайных ложки
  2. Вода – 120 мл
  3. Апельсиновый сок – 2 столовых ложки
  4. Апельсиновая цедра – 2 чайных ложки
  5. Апельсин – 2 дольки
  6. Сливки 10% – 100 гр
  7. Специи: корица, мускатный орех, кардамон – по ¼ чайной ложки.

Расчет сделан на 2 порции

Порядок действий

  • Нарезать цедру апельсина мелкими кусочками.
  • Мелко порезать дольки апельсина.
  • В отдельной чашке соединить специи, апельсиновый сок, цедру и нарезанные дольки.

  • Сварить кофе по обычному рецепту.
  • Смесь и цедры, специй и сока разложить в две чашки, добавить горячий кофе, заполнив чашки на 2/3 объема.
  • Дать напитку настояться 2-3 минуты.
  • Подогреть сливки и добавить их в кофе.

Сахар — по вкусу.

Такой кофе можно пить с круассанами, кексами, цукатами. Напиток отлично согревает и поднимает настроение. Он подходит и для романтического вечера, и для дружной компании, когда хочется порадовать друзей чем-то особенным.

Кофе с апельсином или апельсиновым соком освежит ваш день, придаст ему новое настроение, наполнит энергией и позитивом.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Рецепты кофе с карамелью

В принципе, вы можете использовать любой тип этого сладкого продукта, который у вас есть. В магазинах продается множество сиропов, есть также густые соусы или пастообразные продукты. Есть два основных вкуса:

  • Сладкая – более популярная, классический вкус, нравится обычно всем, и подходит к любым другим ингредиентам.
  • Кофе с соленой карамелью – более специфический. Получается, в одной порции смешивается сразу несколько оттенков – сладость и соленость, кислинка и горечь. Если добавите специй – будет еще и чуть пряный привкус. Такая многогранность делает даже самый простой напиток очень интересным.

Кроме того, встречаются смешанные сочетания, например, с цитрусами, или с шоколадом и т.д.

Жидкие соусы можно вылить поверх сливочной массы или молочной пены, или добавить в чашку после приготовления. Густую пасту кладут на дно, а потом заливают горячей жидкостью, чтобы она растаяла, куском на поверхность вы ее не выложите.

Если завариваете измельченные кофейные зерна в турке или сразу в чашечке, процеживайте его от гущи.

Самый простой рецепт

Приготовьте черный кофе любым способом, которым вы привыкли это делать. Добавьте карамель в любом виде, размешайте в чашке. Лучше всего использовать сиропы, они придадут сладость. Можно присыпать корицей, мускатным орехом, кардамоном и другими пряностями.

Карамель в кофе с молоком

Это более вкусный вариант приготовления, так как привкус жженого сахара отлично сочетается с молочно-сливочными оттенками. Можно сделать так:

  • Сварите американо, влейте молоко, растворите карамель, как вариант – выберите соленую или сладкую.
  • Взбейте молоко с сиропом. Влейте в стакан порцию эспрессо, долейте до верха вспененной смесью, припорошите молотыми пряностями или полейте и сверху топпингом.
  • Размешайте сироп в эспрессо или американо. Долейте подогретым молоком.

Пробуйте готовить по любым кофейно-молочным рецептам – капучино, латте, мокко, мокачино, добавляя сиропы на любых этапах.

Кофе в турке с карамелью

Насыпьте ложку сахара в джезву, туда же – ваниль и корицу, и плавьте его на медленном огне, пока не растает и не закипит. Всыпьте в массу молотые кофейные зерна и долейте воды. Дождитесь трехкратного подъема пены и перелейте в чашку.

Можно дополнить молоком или взбитыми сливками.

Будьте осторожны: если сахар пригорит, отмыть турку с узким горлышком может быть очень непросто! И в любом случае, сразу после приготовления как минимум – залейте джезву водой, чтобы застывающий слой не пристал к стенкам.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

Необычный, но очень интересный коктейль, который хорош и в горячем виде, и со льдом. Можно даже добавлять солено-сладкие сиропы. Сока из апельсина нужно совсем немного, проще всего выжать его из одной-двух долек прямо в чашку, или взять хороший пакетированный.

Сварите эспрессо, растворите в нем карамель, пока он горячий. Влейте прямо в чашку апельсиновый сок. Кстати, с ним хорошо сочетаются мускатный орех, корица, имбирь. Феерия многогранного вкуса обеспечена! А вот со сливочно-молочными добавками следует быть осторожными, так как они могут свернуться.

Карамельный фраппе

Приятная сладость и освежающая горечь ледяного эспрессо – отличное сочетание для жарких дней, и готовится очень просто, всего за 5 минут. Если у вас есть шейкер – используйте его, в крайнем случае подойдет и термостакан, или даже банка с закручивающейся крышкой, – лишь бы емкость была герметичной.

Сварите маленькую порцию очень крепкого эспрессо или используйте растворимые гранулы. Добавьте полторы ложки сахарного песка и ложку карамели или сиропа, а также 4 ложки воды. Закрутите емкость и около двух минут энергично взбалтывайте, чтобы получилась плотная взбитая пена. Положите лед в прозрачный высокий стакан и вылейте кофейную пену. Аккуратно по стенке влейте холодное молоко, чтобы заполнить стакан до края. Подавайте с трубочкой, можно присыпать сверху специями или добавить топпинг.

Карамельный кофе «Брюле»

Сделайте этот кофейный коктейль в стиле Brûlée Caramel Coffee дома всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 50 мл карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл крепкого горячего кофе;
  • Сливки ручного взбивания.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, чуть больше половины соуса и коричневый сахар. Нагревайте на среднем огне 4-5 минут или до образования пены и взбивайте венчиком. Налейте американо в большую кружку, влейте молочную смесь. Украсьте кружку взбитыми сливками и полейте оставшимся соусом.

Приготовление с соком

Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.

Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.

Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.

Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо

Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:

  • молотые зерна арабики;
  • сахарная пудра;
  • минеральная вода;
  • лед;
  • жирные сливки;
  • цедра апельсина;
  • цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).

Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.

Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.

Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.

Горячий кофейно-апельсиновый напиток

Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок;
  • сливки;
  • апельсиновые дольки;
  • мускатный орех;
  • палочка корицы;
  • цедра лимона;
  • кардамон.

Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.

Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.

Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.

Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.

Ингредиенты для приготовления кофе с апельсиновым соком

Остальные ингредиенты:

  1. Апельсины 500–600 грамм (итог 300 миллилитров натурального сока)
  2. Сахар 6 столовых ложек или по вкусу
  3. Лед по желанию
  4. Сливки жирные 4 столовые ложки

Приготовление кофе с апельсиновым соком:

1 готовим кофе.


Для приготовления этого напитка вы можете использовать любое кофе, будь он растворимым или обычным заварным. В данном рецепте используется быстрый вариант приготовления бодрящего питья. Поэтому в большой жаропрочный графин всыпьте нужное количество растворимого кофе любой торговой марки.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее чайник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите жидкость до кипения и залейте кипятком растворимый кофе. Отставьте графин в сторону, пускай кофе остынет.

После установите на стеклянной миске сито с мелкой сеткой и на его дно уложите бумагу для фильтра. Процедите кофе в миску, перелейте обратно в графин.

Дайте напитку полностью остыть, затем накройте емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

2 выжимаем сок с апельсинов.


Промойте апельсины под проточной водой, обсушите бумажным кухонным полотенцем, уложите на разделочную доску и с помощью специального ножа снимите с апельсина немного цедры, вполне хватит 5 грамм. После разрежьте апельсины на 2 половинки обычным ножом и выжмите из них сок при помощи ручной соковыжималки. Перелейте кисло — сладкую жидкость через мелкое сито в стакан, таким способом вы избавитесь от осадка в виде апельсиновой мякоти.

3 соединяем ингредиенты.


В чашу блендера влейте холодный черный кофе, добавьте апельсиновый сок, сливки и нужное количеств сахара, взбейте ингредиенты на высокой скорости в течение 1 – 2 минут. Затем перелейте жидкую массу в стакан, добавьте по вкусу лед и присыпьте кофе апельсиновой цедрой. Вкус у такого кофе получается насыщенный, охлаждающий, бодрящий за счет сливок напиток становится сытным, а лимонный сок дает организму витамины, пейте и наслаждайтесь!

4 подаем кофе с апельсиновым соком.


Кофе с апельсиновым соком подается в холодном виде, его наливают в большие прозрачные стеклянные стаканы. Непосредственно перед подачей в кофе добавляют лед и посыпают его апельсиновой цедрой. Иногда этот вид кофе украшают взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Кофе с апельсиновым соком очень облегчит вам жизнь, особенно по утрам, когда надо заставлять себя вставать с мягкой пушистой пастели и идти на работу. Взбодрит, витаминизирует, насытит!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Есть более простой вариант приготовить этот вид кофе. Просто заварите заранее обычный черный кофе, поставьте его в холодильник, а утром выжмите сок с апельсинов, налейте себе порцию черного кофе, в него добавьте по вкусу сливки, сахар и апельсиновый сок. Перемешайте массу столовой ложкой и ваш утренний бодрящий напиток готов! Так готовят этот вид кофе в Бразилии.

– – Сок, сливки и сахар можно взбить отдельно, получится довольно густая масса. После перелейте ее в высокий стеклянный стакан затем тонкой струйкой влейте в нее черный кофе. В стакане получится 2 слоя черный и светло — желтый. Это полинезийский вариант приготовления кофе с апельсинами.

– – Иногда в этот вид кофе добавляют корицу.

– – Вы можете регулировать привкус вашего кофе сами, прибавляя или уменьшая количество ингредиентов, например, если вы добавите больше сливок, кофе получится более густой и насыщенный. Больше апельсинового сока даст приятный кисловатый привкус и великолепный цитрусовый аромат.

Обязательно ли выбирать сорт зерен?

Неизвестно, какой сорт изобретатель напитка использовал в своем исполнении. Но в современном обществе выделились несколько требований, при соблюдении которых получается неизменный вкус лакомства. Вкусовая основа угощения должна включать в себя:

  • Горчинку;
  • Терпкий вкус эспрессо;
  • Среднюю степень кислоты;
  • Бархатистый сладкий привкус;
  • Свежесть цитрусовых.

Для любителей классики — это не повод изменять своим сложившимся предпочтениям, можно использовать полюбившийся сорт арабики

Но профессионалы рекомендуют обратить свое внимание на следующие марки:

  • Jardin;
  • Lavazza;
  • Mauro;
  • Illy;
  • Kimbo;

Это не полный список, но в нем представлены наиболее известные и популярные марки, которые легко найти даже в небольшом городе.

Из сортов следует выбирать те, которые раскрывают вкус классический или орехово-карамельный. Так будет ярко выражен апельсиновый вкус.

Хитрости приготовления

Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта

Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры

Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.

Некоторые рекомендации:

  1. Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
  2. Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
  3. Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
  4. Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
  5. Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.

Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.

  • https://coffeemachina.com/kofe-s-apelsinom
  • https://kofella.net/retseptyi-kofe/kofe-s-apelsinovyim-sokom.html
  • https://cofenator.ru/ehkzotika/bambl-kofe-retsept.html
  • https://cartica.ru/recepty/kofe-s-apelsinom-recept.html
  • https://kofegid.info/recepty/kofe-s-apelsinom

Рецепт холодного кофе

Фантастическую популярность приобрел напиток с апельсиновым соком, пониженным количеством кофеина и повышенным содержанием витаминов.

Продукты на 1 кружку:

  • 1‒2 ч. л. кофе;
  • 60 мл воды;
  • 30 мл сливок;
  • 40‒50 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 1 ч. л. пудры или сахара;
  • 10‒15 г цедры

Варят кофе в турке на слабом огне. Доведя до готовности, снимают и дают немного остыть. Взбивают сливки, объединив их с пудрой, в смесь вливают сок и снова перемешивают. Чтобы снизить калорийность, можно приготовить с соком и молоком, но упругая шапка получается в случае, когда жирность сливок выше 30%. В кружку выливают коктейль, а затем тонкой струей добавляют кофе. Украшают измельченной цедрой и подают к столу. Великолепный десерт удачно сочетается с кексами и печеньем.