Котлеты и фрикадельки мираторг: способы приготовления

Содержание

Вкусная продукция от «Ермолино»

Вкусный завтрак – блинчики или сырники с изюмом

Если у человека нет времени для приготовления сытного завтрака, то два этих продукта, помогут сделать его если не полноценным, то хотя бы вкусным. Сырники изготавливаются без применения сложных химических добавок, как утверждает производитель, все выполнено из натуральных ингредиентов. Однако у них есть небольшой минус – они слишком сладкие. Поэтому кофе или чай можно пить без сахара. Блинчики представлены в широком ассортименте: вишня, сгущенка, мясо, творог и т.п. Что выбрать каждый решает самостоятельно. Начинки в каждом блине много, поэтому можно съесть 4 штуки и зарядиться энергией до обеденного времени.

Стоимость блинчиков – 120 рублей за 1 кг (примерно 12-14 штук), цена сырников – 181 рубль за кг.

блинчики или сырники с изюмом Ермолино

Достоинства:

  • Вкус;
  • Хорошее качество;
  • Легкий завтрак;
  • Низкая цена.

Недостатки:

Не выявлено.

Кордон блю

В отличие от «Мираторга» этот продукт обойдется в разы дешевле, при этом качество находится на высшем уровне. Подобные котлетки можно кушать с различным гарниром. Как их приготовить, указано на официальном сайте, там же содержатся сведения о пищевой ценности. Главный совет – во время приготовления лучше налить немного растительного масла, нагреть его, после чего поставить огонь на минимум и положить котлету, накрыв крышкой. Произвести обжарку с двух сторон. Да этот вариант выйдет гораздо дольше, но ничего не подгорит, а корочка останется золотистой.

Средняя цена – 50 рублей за 100 грамм.

Кордон блю Ермолино

Достоинства:

  • Хорошая начинка;
  • Вкусные;
  • Качественный состав.

Недостатки:

Долго готовить.

Хинкали

Вкусный продукт, который понравится всем любителям пельменей. В отличие от магазинных брендов цена на хинкали от «Ермолино» в разы ниже. Фарш вкусный, а тесто не твердое. Приготовление осуществляется по рецепту, который указан на сайте. Никаких вспомогательных пищевых добавок для сохранения белоснежного цвета в этом товаре не обнаружено, что делает его безопасным.

Средняя цена – 140 рублей за кг.

Хинкали Ермолино

Достоинства:

  • Приятный вкус;
  • Низкая стоимость;
  • Простой процесс варки (желательно делать на пару).

Недостатки:

Не выявлено.

Котлеты Мираторг

После рабочего дня не остается сил и времени, чтобы приготовить домашние котлеты. На выручку хозяйке производитель Мираторг выпустил полуфабрикат – котлеты, которые готовятся быстро и вкусно.

Описание продукта

Котлеты Мираторг из говядины, замороженные по особой технологии, сохраняющей все питательные вещества. Они могут быть расфасованы как в коробку, так и в вакуумную упаковку. Упаковка прочная, разрыв В упаковке 4 шт.

Состав:

  • говядина;
  • вода;
  • соль поваренная;
  • лук;
  • перец черный.

Специи придают пикантные нотки продукту. Вес упаковки 400 грамм. Каждая котлета разделена индивидуальной бумажкой, поэтому они не склеятся и не перемешаются. При взятии в руки не разваливается, держит форму. При жарке с выделением жира теряется около 10-15 граммов веса, форма не теряется. Во время приготовления чувствуется приятный запах.

Как приготовить

Способов приготовления котлет не мало. Котлетки можно жарить в небольшом количестве растительного масла в течении 7-8 минут, а затем отставить в сторону, чтобы котлеты пропитались соком. Как вариант, потушить в соусе. Говяжьи котлетки Мираторг идеально подойдут для гамбургера. Для тех кто следит за свои здоровьем и фигурой, есть отличный способ приготовления в пароварке. Всего за несколько минут будет готово здоровое и питательное блюдо. Готовить быстрые блюда одно удовольствие.

https://youtube.com/watch?v=WzQlDUsQ8tA

Фрикадельки Мираторг

Приготовить блюдо из фрикаделек не составляет большого труда и специальных знаний, даже неопытной хозяйке. Это удобная продукция, на приготовление которой не требуется много времени.

Описание продукта

Фрикадельки упакованы в вакуумную упаковку и каждая (12 штук) находится в углублении, поэтому их удобно доставать. Вес продукции 360 грамм. При правильных условиях хранения при температуре от 0 до 4 градусов срок годности составляет 10 суток. Сколько бы не было использовано штук, но вскрытая упаковка хранится не более 2 суток.

Состав:

  • мясо свинины;
  • вода;
  • соль;
  • специи и пряности – молотый черный перец, чеснок, майоран, тмин, горчица, чили.

Как приготовить

Если необходимо приготовить суп, то фрикадельки в предварительной обжарке не требуются. Просто опускаются в кастрюлю и варятся до готовности. Можно готовить в соусе. Для этого их необходимо жарить на небольшом огне с добавлением растительного масла. При обжарке жир выделяется в умеренном количестве. Затем уже обжаренные фрикадельки заливаются томатным или сметанным соусом и тушатся. Вкусное и необычное блюдо получается если фрикадельки вместе со спагетти, томатами, луком запечь в духовке 20 минут. Сочные, вкусные фрикадельки будут прекрасным блюдам как на обед, так и на ужин. У каждой хозяйки есть свои секретные рецепты приготовления.

Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»

Оценить рецепт Котлеты из фарша (классический рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

котлетки получились огонь, то что надо, ничего лишнего, домочадцам понравились)

Вкусно. с голодухи)))

Спасибо большое за рецепт! Я начинающий кулинар, но вполне сумела их приготовить. Правда, чуть видоизменила рецепт: не использовала чеснока, зато добавила мелко порезанное варёное яйцо. Получилось вкусно. Муж вообще хвалил, не переставая

Спасибо за рецепт! очень вкусные котлетки получились и мужу понравились.

Какие же сочные и вкусные котлетки получились Спасибки за рецепт

Самые вкусные котлетки! При желании разнообразить рецепт, можно добавить ломтик сыра в середину котлеты

Тоже так делаю котлеты, самый вкусный вариант!

Я решила добавить изюминку в котлетки, внутрь каждой положила зелень и сыр. Объедение.

Отбор мяса для стейков

Качественное мясо собственного производства – залог успеха!

Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.

Рецепт купатов в томатном соусе

  • Держа колбаску за кончик, погрузить в кипящую воду на 1 мин.
  • Подготовить соус, состав которого следующий: два репчатых лука, 4 зубчика чеснока, паприка, высушенный укроп, 1/4 стакан томатной пасты, 2 ст. л. сахара.
  • Посолить по вкусу.
  • Нарезать лук маленькими дольками, выложить на сковороду и обжарить его до желтоватого оттенка.
  • Положить купаты, специи.
  • Залить томатной пастой, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
  • Тушить 15 мин.
  • Поместить купаты в углубленную тарелку и полить получившимся соусом.

Купаты с овощами

  • Подготовить колбаски, луковицу, цукини, сладкий перец, морковь, 4 томата, горсть слив.
  • Нарезать все овощи, кроме помидор, и поджарить их на подсолнечном масле. С помидоров нужно снять кожуру, от слив взять только мякоть и взбить их в блендере до однородной консистенции.
  • Обжарить купаты на сковороде до корочки.
  • Добавить овощи и томить 3 мин.
  • Добавить томатную смесь и готовить еще 10 мин.

Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой

Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться

Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Рейтинг лучших товаров под маркой «Горячая Штучка»

Чебупицца «Пепперони» и «Курочка по-итальянски»

Хороший продукт, который приятно есть. В основном рекомендуется покупать «Пепперони», она хоть немного острая, но вкус у нее приятней. В составе нет вредных для организма веществ, все по стандартам полуфабрикатов.

Способ приготовления – поместить упаковку (предварительно лучше сделать несколько отверстий сверху) в СВЧ-печь на максимальную мощность. Время приготовления – 3 минуты

Упаковка выполнена ярко и сразу привлекает внимание. Недостаток – сильно распространяется запах

В остальном это хороший товар за небольшую стоимость. Кроме того, на него постоянно распространяются скидки 1+1 или просто 50%.

Средняя цена – 150 рублей.

Чебупицца «Пепперони» и «Курочка по-итальянски» Горячая Штучка

Достоинства:

  • Яркая и удобная упаковка;
  • Вкусная;
  • Частые скидки;
  • Быстрое приготовление;
  • Хороший состав.

Недостатки:

Сильные запахи.

Хотстеры

Это спорный продукт, потому что одним он нравится, а другие держатся от него подальше. Главный аргумент второй категории людей – наличие свиных шкурок и мяса механической обвалки. Конечно, кушать, осознавая это, неприятно. Однако процент содержания шкурок минимальный. А мясо мех. обвалки встречается практически в каждом продукте. Это единственные спорные моменты по составу. Дальше все понятнее: загуститель, крахмал, мука высшего сорта и т.д. На вкус это обычные дешевые сосиски, которых в магазине десятки видов. Панировка приятная. Время приготовления – 3 минуты в микроволновой печи. Часто встречается по акции и лучше покупать в эти моменты, потому что без скидок цена неоправданно высокая.

Средняя стоимость – 140-160 рублей.

Хотстеры Горячая Штучка

Достоинства:

  • Вкусные;
  • Удобная упаковка;
  • Частые акции;
  • Быстрое приготовление.

Недостатки:

Не обнаружено.

Чебупели «Сочные с мясом» и «Ветчина и сыр»

Интересная продукция, которая понравится любителям жареных пельменей. Состав фарша в этом товаре интересный: много кожи, мышц и немного мяса. Если кушать только в чистом виде, то продукту можно ставить низкую оценку и забыть о его существовании. Однако, эти «пельмени» любит большая часть студентов. Потому что они едят их вместе с майонезом или соусом, что в разы усиливает вкус и делает их не такими плохими. Немного хуже дела обстоят у «Ветчины и сыра». Первый компонент есть, причем его не мало, но вот сыр скорее напоминает какой-то дешевый соус, чем настоящий «Сулугуни», который указан в составе. Время приготовления – 3 минуты.

Чебупели «Сочные с мясом» и «Ветчина и сыр» Горячая Штучка

Достоинства:

  • Приятный запах у «Ветчины и сыр»;
  • Небольшое время приготовления;
  • Часто продаются по акции.

Недостатки:

  • Чебупели с мясом лучше есть с соусом;
  • Сильные запахи.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.

Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.

«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.

Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.

Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.

Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли?

В процессе приготовления котлеты могут прилипать. Это случается как со свежими, так и с замороженными продуктами.

Как пожарить котлеты, чтобы не прилипли:

  • Перед жаркой чугунную сковородку протрите крупной солью. Это поможет впитать мусор, а также лишний жир и влагу. Раскалите сковороду до горячего состояния, влейте масло и дождитесь появления небольшого количества дыма.
  • Только после этого уменьшите нагрев и приступайте к приготовлению продукта. Если вы не уверены в полуфабрикатах, дайте им постоять на протяжении 5 минут и обваляйте в панировочных сухарях, муке. Это будет препятствовать прилипанию.
  • Если все же продукт прилип, можно прибегнуть к хитрости. Смочите деревянную разделочную доску водой, необходимо чтобы она стала мокрой. Горячую сковороду поставьте на разделочную доску, не забудьте накрыть крышкой.
  • В процессе перепада температур между котлетами и поверхностью сковороды образуется конденсат и своеобразная пленка. Именно она и поможет отделить котлеты от поверхности. Таким образом, не придется отмывать сковороду с использованием скребка.


Готовое блюдоЛюбите готовить? На нашем сайте есть масса вкусных рецептов:

  • Как сделать десерт «Яблоки в карамели»
  • Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
  • Постные бутерброды на завтрак, праздничный стол
  • Варенье из яблок дольками, прозрачное

Не пережаривайте продукт, так как вы рискуете сделать его слишком сухим. Если передержать полуфабрикаты на сковороде, большая часть сока может испариться, котлеты станут сухими.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

  • medium – 6-7 минут;
  • medium well – 8-9 минут;
  • well done – требует паровую доготовку после medium well.

Для приготовления стейков необходимы:

  • сковорода с толстым дном;
  • гриль, решетка;
  • щипцы для переворачивания.

Котлеты «Хасан-паша»

Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!

Котлеты из фарша. Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое российские хозяйки готовят минимум раз в неделю. Секрет котлет прост — они быстро жарятся и подаются практически с любым гарниром.

Фарш для котлет можно купить в кулинарии или приготовить самому. Если вам лень возиться, можно взять готовый фарш, однако в таком случае не забудьте добавить в него специи и зелень. Если вы готовите фарш сами, помните, что самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша.

Чтобы блюдо получилось более сочным, в фарш добавляют немного хлеба. Опытные кулинары советуют добавлять не свежий, а позавчерашний хлеб. Также более сочными котлеты делают такие вспомогательные ингредиенты, как капуста, кабачок, картофель и некоторые другие. Перед добавлением в фарш их следует прокрутить. Также в фарш можно добавлять помидоры и сыр – поистине беспроигрышные варианты. Практически все хозяйки добавляют в фарш лук, однако его нужно очень мелко резать. Дело в том, что лук – овощ «на любителя», но если порезать его мелко, отдельно вкуса лука как такового не почувствуешь – останется лишь приятный привкус. При приготовлении котлет из курицы или нежирного мяса рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла. Это сделает блюдо более сочным.

Когда фарш готов, из него формируют котлеты, обваливают в сухарях или смеси муки и манной крупы и обжаривают с двух сторон на сковороде до готовности. Жарят котлеты на небольшом огне. В конце немного прибавляют жару, чтобы котлеты получились более румяными.

Диетический вариант домашних котлет – приготовленные в духовом шкафу с минимальным количеством жира.

В качестве гарнира к котлетам прекрасно подходят крупы (рис, перловка и т.д.), макароны, картофельное пюре, овощи и т.д.

Информация на упаковке:

В составе кроме свинины и говядины ничего нет. Срок годности всего 10 суток. Указана дата изготовления и срока годности.

Изготовили и упаковали 15 числа, в магазине выставили на продажу 19, купила 20. В запасе есть 5 дней, чтобы его приготовить.

Цена за готовый фарш отличная, 149,90 за 500 грамм. Сейчас килограмм фарша стоит порядка 350 рублей.

Внешний вид фарша мне понравился. Мяса намного больше жира. Аккуратно сложен в лотке.

Внизу лотка положено что то типа специальной бумаги. Думаю для впитывания лишней жидкости.

Судя по фаршу, он прокручен через крупную мясорубку и поэтому немного грубоват. Я пропускаю дополнительно через свою, более мелкую. Фарш становится намного мягче.

Для того, чтобы быстро приготовить котлеты, я в фарш ничего не добавляю кроме яйца, соли и перца.

Котлетки лепятся очень хорошо, фарш не разваливается.

Котлетки я обваливаю в панировке.

Они получаются зажаристыми.

Мои любят котлеты с соусом, чтобы были сочней.

Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть и картошечка, и макароны, и рис.

Котлетки получаются очень мягкими, сочными. Готовятся очень быстро. Они намного вкуснее чем из магазина. Кроме мяса во вкусе ничего не чувствуется.

Из этого фарша я делаю также ежики, фарширую перец и много разных блюд, на что хватит фантазии.

Сколько минут жарить котлеты правильно?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты, Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30.
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Также обратите внимание на то, что непосредственно жарка – это этап, когда Вы придаете котлетам румяную корочку, одновременно запечатывая мясной сок внутри. Длится он всегда недолго, иначе изделия просто сгорят: всего 5-7 минут на каждой стороне, если мощности конфорки почти максимальная

Последующие же действия – это тушение или запекание, и большинство хозяек, спрашивая, сколько жарить котлеты на сковороде из фарша говядины, свинины или курицы, его подразумевает под тем же словом «жарить». Соответственно, полное приготовление котлет обычно длится минут 20.

Как вкусно пожарить котлеты?

Для того, чтобы вся изложенная выше информация стала более понятной и Вы перестали задаваться вопросом, сколько жарить куриные котлеты, рыбные или классические (говядина со свининой), ниже представлено несколько самых распространенных вариантов их приготовления с указанием временных рамок и всех условий для конкретного блюда. Самый простой – для котлет среднего размера из комбинированного фарша:

  1. Разогрейте в сковороде с толстыми (!) стенками такое количество растительного масла, при котором дно укрыто полностью слоем в 2 мм. На стандартную сковороду диаметром 24 см это примерно 3 ст. л.
  2. Выложите в горячее масло только что сформированные котлетки, обвалянные в панировочных сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
  3. Уменьшите мощность конфорки до 80%, жарьте 4-5 минут: поверхность должна значительно потемнеть, а та часть, которая не соприкасается с дном, изменить цвет с розового на близкий к серому (показатель того, что мясо уже не абсолютно сырое).
  4. Переверните котлетки и на второй стороне жарьте те же 4-5 минут.
  5. Влейте в сковороду 50 мл кипяченой теплой (!) воды, накройте сковороду крышкой. Уменьшите мощность конфорки до 30%, дайте котлетам дойти еще 15 минут.

Если они готовы, проткнув ножом, Вы увидите прозрачный сок. Розовый говорит о сырости мяса. По этой же схеме можно жарить замороженные котлеты, но время работы с первой стороной увеличивается минимум на 5 минут. Точный же срок зависит от того, как много льда в себе содержит изделие, как быстро оно размораживается.

Если Вы планируете готовить диетические котлеты, но все же хотите корочку, поэтому пароварка отпадает, а духовки нет, можно воспользоваться альтернативным методом (время жарки увеличивается в сравнении с традиционным). Он отлично подходит для котлет из рыбы, курицы и индейки, а также фарша, смешанного с овощами или крупой. Схема такая:

  1. Сбрызните дно толстой сковороды с хорошим антипригарным покрытием рафинированным оливковым маслом: только для того, чтобы сделать тонкую пленку. Плавать в этом масле продукт не должен.
  2. Выложите сформированные плоские котлетки в разогретую сковороду, обжаривайте на максимальной мощности 2 минуты с каждой стороны.
  3. После снова переверните котлетки, накройте крышкой, уменьшите мощность конфорки до 20% и готовьте 10 минут.

Котлеты, которые жарятся для ребенка (из тех же рыбы или курицы), могут готовиться сразу под крышкой с каждой стороны по 10 минут на мощности чуть выше средней – 65-70%. Так они слегка подрумянятся и надежно пропарятся внутри.

  • Сколько варить куриное филе для супа и салата?
  • Сколько варить кукурузу, и как правильно это делать?
  • Сколько варить куриную голень по времени?

Таким образом, в среднем жарить котлеты по времени нужно примерно 5-7 минут на каждой стороне, если у них средний размер, а также мощность конфорки высокая. Чем она ниже, тем больше времени будет затрачено на получение корочки. Но учитывайте, что на этом этапе сам процесс приготовления котлет не заканчивается, поэтому общее время работы с ними редко когда меньше 20-ти минут.

Какие полуфабрикаты приобрести

Перед тем, как купить готовые изделия из мяса, необходимо обратить внимание на категорию, указывающую процентное количество мяса. Она представлена таким образом:

  • «А» — количество мяса в изделии более 80%;
  • «Б» — количество мяса 60-80%;
  • «В» — количество мяса 40-60%;
  • «Г» — количество мяса 20-40%;
  • «Д» — количество мяса не более 20%.

Зачастую производители замещают натуральное мясо соей или растительным белком. От количества заменителей зависит стоимость котлет. Также немаловажны следующие показатели:

  • Глубина заморозки (глубокая заморозка портит вкусовые качества продукта);
  • Состав продукта (не допустим консервант E217);
  • Целостность упаковки;
  • Свойства продукции (форма без изломов, плотность, одинаково распределенная панировка);
  • Дату производства и срок годности.

Как приготовить вкусный и качественный ужин и не стоять целый день у плиты? Фарш Мираторг домашний — отличное решение! Теперь можно забыть про мясорубку!

Добрый день, друзья! Готовила я вчера ужин и решила написать отзыв на полюбившийся в последнее время продукт. А именно фарш домашний Мираторг.

Фарш я всегда покупала в проверенных местах и к его выбору относилась очень и очень тщательно! Ведь, как известно, в рубленном мясе быстрее всего размножаются болезнетворные бактерии, и именно оно быстрее всего портится и, следовательно, им легче всего отравиться!

Пару лет назад, в двух минутах ходьбы от моего дома открылся фирменный магазин «Мираторг». С продукцией этого производителя я раньше не сталкивалась и, поначалу, с недоверием относилась к их мясным изделиям, предпочитая отовариваться в «Мясной лавке» на рынке.

Но, после того, как я один раз нарвалась на скользкую, со слизью и кислым запахом свинину в привычном месте покупок, я поняла, что больше туда ни ногой! С тех пор я подсела на продукцию «Мираторга».

Фарш домашний состоит из свинины и говядины. Радует отсутствие вредных добавок, усилителей вкуса. Расфасован он в упаковки по 500г. Я покупала фарш по акции за 119р — обычно он рублей на 20-30 дороже! Конечно, цена выходит подороже, чем если брать этот продукт на рынке, но здесь вам и чек дадут и, если что, вы без проблем его обменяете!

Срок годности продукта в вакуумной упаковке — 10 дней. Я стараюсь брать самый свежий из возможных.

Чем нравится данный фарш? Конечно же, качеством! Поверьте, я ооочень щепетильна в плане наличия разных жилок, трудно жующихся кусочков — я просто это есть не смогу, до тошноты!

Ни разу ещё (тьфу-тьфу-тьфу) фарш не попадался не свежим! Сырой, он почти без запаха, уложен аккуратными колбасками.

Вчера я радовала семью румяными котлетками! В фарш добавила порезанный лучок, размоченный хлеб, тертый картофель, яйцо, соль и специи, слепила вот такие колобки (можно назвать ещё их биточками)

Иногда так хочется такой вот простой, русской еды))! Котлетки получились не сухие, сочные, вкусно пахнущие, и нисколько не хуже котлет из домашнего прокрученного фарша (сравнивала с мамиными)!

А какая экономия времени и сил! А какой полет фантазии в плане быстрых блюд с использованием фарша! Помимо котлет и тефтелей, я готовлю с ним пасту «Болоньез», делаю начинку для блинчиков и пирогов с мясом, готовлю острое мексиканское блюдо «Чили кон карне», леплю фрикадельки для супа.

В общем, я очень довольна фирмой Мираторг и конкретно этим продуктом! Буду и дальше покупать их продукцию, благо, выбор у них на любой вкус и кошелёк!

Благодарю за внимание всех заглянувших!