Круассан

Содержание

Мини круассаны 7 Days с кремом какао: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Мини круассаны 7 Days с кремом какао содержит на 100 грамм продукта: Калорийность: 441 ккал.

(1845.14 кДж.) Белики:7 г. Жиры:26.3 г. Углеводы:44 г. Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

www.yournutrinition.ru 2021 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Мини круассаны 7 Days с кремом какао: калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Мини круассаны 7 Days с кремом какао содержит на 100 грамм продукта: Калорийность: 441 ккал.

(1845.14 кДж.) Белики: 7 г.

Жиры:26.3 г. Углеводы:44 г. Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

www.yournutrinition.ru 2021 — 2019

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Экстренная кулинарная помощь новичкам

Круассаны относятся к категории выпечки, повторить которую довольно сложно, даже если точно знать, как приготовить задуманное. Касается это тех случаев, когда тесто готовится вручную, а не покупается готовое.

Технология его создания предусматривает неоднократный подъем заготовки. После каждого такого слоя его промазывают и снова складывают. Заключительный этап предусматривает раскатку полуфабриката. Чтобы получить действительно ароматную булочку с первой попытки, нужно не только знать, как делать послойные пласты, но и строго придерживаться рекомендованной дозировки. Идеальный вариант – использовать специальные кухонные весы.

Шеф-повара относятся к тесту как к живому организму, обязательно учитывая при готовке влажность и температуру окружающей среды. Обывателям же достаточно просто взять ингредиенты только высокого качества.

Муку придется просеять два раза, чтобы насытить ее кислородом. Чтобы получить хрустящую структуру, придется подыскать сливочное масло с жирностью не менее 82%. Это обязан быть полностью натуральный продукт, а не или спред

Важно учитывать и структуру масла, ведь именно оно будет отвечать за будущую консистенцию теста

Пошаговая инструкция, объясняющая, как сделать настоящий кулинарный шедевр, предусматривает раскатывание мучной заготовки в тонкий пласт и покрытие его маслом только по центру. Края должны оставаться несмазанными. Далее следует придерживаться следующей приблихительной схемы:

  1. Сложить пласт втрое и защепить края.
  2. Раскатать его повторно в форме прямоугольника.
  3. Повторить процесс смазки и складывания.
  4. Отправить в холодильник на «отдых».
  5. Разделить получившуюся массу на половинки.
  6. Раскатать каждый кусок по форме круга.
  7. Разрезать заготовку на шесть треугольников.

По завершении подготовительного этапа рогалик выкладывают на противень, который заранее смазывают остатками сливочного масла, соблюдая расстояние приблизительно в сантиметр. Сверху десерт накрывают фольгой и переставляют в теплое место, ожидая, когда объем превысит изначальный приблизительно в два раза.

Далее останется только смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до получения золотистой корочки. Получившийся результат не стыдно будет даже подавать в кафе, не говоря уже о потчевании дорогих гостей.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Мини круассаны 7 Days с кремом какао

Мини круассаны 7 Days с кремом какао – это кондитерское изделие, приготовленное из тонкого слоеного теста в форме полумесяца, начинкой которого служит нежнейший какао крем.

Выпускаются в индивидуальной упаковке, в которой находятся 15 мини круассанов, вес изделия 200 г.

Состав мини круассанов 7 Days с кремом какао

Состав: мука пшеничная, крем «какао» (сахар-песок, гидрогенезированные растительные масла, вода, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, спирт этиловый ректификованный, эмульгатор, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), стабилизатор, консервант (сорбат калия), маргарин, регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизатор идентичный натуральному, сахар-песок, дрожжи, стабилизатор, соль, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), консервант (пропионат кальция).

Полезные свойства и вред мини круассанов 7 Days с кремом какао

В своем составе мини круассаны 7 Days с кремом какао содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Употребление мини круассанов 7 Days с кремом какао в больших количествах грозит не только стремительным набором массы тела, но и нарушением функции работы кишечника.

Калорийность Круассан со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Круассан со сгущенкой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2.2% 1226 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 8.6% 316 г
Углеводы 54.7 г 219 г 25% 6.8% 400 г

Энергетическая ценность Круассан со сгущенкой составляет 369 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мини круассаны 7 Days с кремом ваниль . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мини круассаны 7 Days с кремом ваниль».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.8 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2864 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.7% 1600 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 4.4% 3776 г

Интересное: Через сколько можно кушать грузди соленые

Энергетическая ценность Мини круассаны 7 Days с кремом ваниль составляет 58,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

По русской традиции

Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытную жизнь. «Солнышко» просто грех было жестоко резать ножом и нанизывать на вилку. Блин полагалось брать руками, макать его в понравившуюся начинку или заворачивать в него кусочки рыбки и смачно откусывать. Ты можешь запросто последовать народным традициям и, не стесняясь, вымазать свои ручки в жире. Складывай блинчики в конвертики или скручивай их в рулетики и наслаждайся вкуснятиной. Если угощения с творогом, мясом или другими начинками, также не стесняйся их есть руками и не ругай за такое поведение своего ребенка. Главное перед трапезой – запастись салфетками, чтобы потом было чем вытереть жир.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
  3. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
  6. Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
  7. Сверху накрыть другим листом бумаги.
  8. Раскатать масло скалкой.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
  10. Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
  11. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
  12. Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
  14. Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
  15. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
  16. Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
  17. Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Вода – 175 мл.
  • Молоко – 175 мл.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 55 гр.
  • Дрожжи сухие – 14 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм ):

Свойства круассана

Сколько стоит круассан ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

18 р.

Небольшие ароматные булочки своеобразной формы в виде месяца, внутри которых нередко содержится начинка, и есть круассаны. Это не только вкусное лакомство, но и традиционный элемент завтрака практически любого француза. В основном круассаны подаются к утреннему кофе или чашечке горячего шоколада.

Примечательно, что в переводе с французского название этого мучного изделия переводится как месяц. Впервые этот термин появился во французских словарях еще в 1863 году, а в запас кулинарной литературы рецепт этого блюда попал в 1891 году. Однако круассан того времени сильно отличался от современного варианта этого вкуснейшего лакомства – из слоеного теста его начали выпекать лишь в начале 20 столетия.

Ни для кого не секрет, что круассан считается традиционной выпечкой Франции, однако немногие знают, что на самом деле этот сдобный рогалик являются изобретением венецианских булочников. Хотя сами французы этого не скрывают и именуют круассаны венской выпечкой.

Почему именно форма полумесяца? Дело в том, что по этому поводу даже существует легенда, о достоверности которой можно судить исходя из собственных соображений. Говорят, что во времена правления короля Фердинанда I (известного сластены) в Вене была открыта кондитерская, работать в который были приглашены испанские и голландские кондитеры.

В 1983 году во время нападения Османской Империи на город местные жители при длительном сражении все же отстояли родной уголок. Правда тогда венским пекарям приходилось работать ночами, дабы успевать прокормить голодных солдат.

Так вот, именно в честь победы над османами, булочники испекли ароматные свежие рогалики из слоеного теста, намерено придав им форму полумесяца, красовавшегося на турецких флагах. С тех самых пор круассан каждое утро красуется на столе любителей этого ароматного нежного продукта во время завтрака.

Вариант с орехами

Следует отметить, что данный рецепт хорош тем, что подразумевает использование уже готового дрожжевого слоеного теста. Поэтому такой десерт можно выпекать практически каждый день. Единственное, что расстраивает многих представительниц прекрасного пола, это сравнительно высокая калорийность круассана, обусловленная присутствием орехов. Если вас не пугает данный нюанс и вы решили побаловать своих родных этим ароматным лакомством, то перед началом процесса обязательно сходите в магазин за необходимыми продуктами. В вашем распоряжении должно быть:

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Полкило дрожжевого слоеного теста.
  • По сто граммов очищенного миндаля и фундука.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться яичные желтки. Они нужны для смазывания изделий.

Вариант из кефирного теста

Следует отметить, что данный рецепт подразумевает использование не совсем стандартного набора ингредиентов. В перечне продуктов отсутствует маргарин и сливочное масло. Это позволяет немного снизить калорийность круассана, сделанного из кефирного теста. Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что в вашей кладовой присутствуют все требуемые компоненты. На этот раз вам понадобится:

  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Двести граммов цельнозерновой пшеничной муки.
  • Одно крупное яйцо.
  • 20 граммов оливкового масла.
  • Половина стакана однопроцентного кефира.

Чтобы испечь круассан, калорийность ста граммов которого составляет около 250 ккал, в вышеуказанный список следует внести немного заменителя сахара и яйцо для смазывания изделий.

Кулинарное искусство

Название этого кондитерского изделия переводится как «месяц». Впервые официальный термин для этого яства был зафиксирован еще в 1863 году. А еще через двадцать лет его рецепт включили в содержание популярных поваренных книг. Причем первое время круассаны предпочитали делать из дрожжевого теста без послойной структуры. Только на заре двадцатого века привычная вкусность получила известную сегодня воздушную структуру.

Несмотря на общественный стереотип о том, что авторство выпечки принадлежит Франции, это не соответствует действительности. Первооткрывателями оказались не французские булочники, а их венецианские коллеги. Сами французы не пытаются отобрать пальму первенства у коллег по кулинарному цеху, но вот далекие от кондитерского искусства люди до сих пор находятся в плену устоявшихся стереотипов .

Отдельная туманная история связана с тем, почему королевский вариант сладости получил довольно необычную форму. На этот вопрос у авторов имеется легенда, которая связана с Фердинандом I. Этот австрийский правитель был известен своей слабостью к сладостям, поэтому неудивительно, что при нем кондитерские процветали.

Одно такое заведение открылось в Вене, куда были приглашены для работы настоящие асы из Испании и Голландии. Но его деятельность омрачило нападение армии Османской Империи, противостоять которой вышли местные жители. Во время кровопролитного сражения победа осталась за местными, и, чтобы отметить столь радостное событие, кондитеры решили выпустить свои фирменные булочки в форме полумесяца. Именно такую форму имела эмблема на флаге турецких военных .

Мини круассаны 7 Days с кремом карамель, калорийность на 100 г

Калорийность, 441 ккал Белки, 6 г Жиры, 26.3 г Углеводы, 44.5 г

Вы находитесь на странице продукта Мини круассаны 7 Days с кремом карамель, калорийность которого равняется 6 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Мини круассаны 7 Days с кремом карамель в категории Кондитерские изделия и сладости? Выбирайте нужную категорию и сортируйте необходимые названия, к примеру, по количеству жиров и по числу калорий.

Обязательно обратите внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также число полезных или вредных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем в самом конце. И помните, что не для того вы живете, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить!

Круассаны: калорийность

Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.

Рекомендуем прочесть: Замораживаем На Зиму Отварные Маслята

Калорийность круассанов

Безусловно, энергетическая ценность круассанов очень высокая. Ее минимальный показатель на сто грамм составляет 290 калорий.

Начинка для круассанов определяют точную их питательную ценность. В случае, если используется сладкая, то круассаны становятся высокоуглеводными продуктами (45 грамм). Наполнение такой булочки яйцами, сыром и сосисками, ветчиной либо беконом существенно поднимает в их структуре количество жира (25 грамм).

Польза и вред круассанов

Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.

Калорийность Круассан со сгущенкой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Круассан со сгущенкой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 369 кКал 1684 кКал 21.9% 5.9% 456 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2.2% 1226 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 8.6% 316 г
Углеводы 54.7 г 219 г 25% 6.8% 400 г

Энергетическая ценность Круассан со сгущенкой составляет 369 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вариант с орехами

Следует отметить, что данный рецепт хорош тем, что подразумевает использование уже готового дрожжевого слоеного теста. Поэтому такой десерт можно выпекать практически каждый день. Единственное, что расстраивает многих представительниц прекрасного пола, это сравнительно высокая калорийность круассана, обусловленная присутствием орехов. Если вас не пугает данный нюанс и вы решили побаловать своих родных этим ароматным лакомством, то перед началом процесса обязательно сходите в магазин за необходимыми продуктами. В вашем распоряжении должно быть:

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Полкило дрожжевого слоеного теста.
  • По сто граммов очищенного миндаля и фундука.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться яичные желтки. Они нужны для смазывания изделий.

Культура угощения


Почти национальное блюдо Франции имеет множество вариаций и особенные традиции поедания. Подавать круассаны к столу принято вместе с кофе, реже – с чаем.

Самым важным пунктом культуры угощения считается свежесть кондитерского изделия. Это должна быть только свежая выпечка. Если речь идет о заказе завтрака в аутентичном кафе или покупке гостинца в булочной, то его должны извлекать из духовки буквально при клиенте. Во Франции некоторые частные кондитерские настолько известны, что очередь около них выстраивается еще до открытия.

Если же задумывалось приготовление выпечки своими руками, то важно придерживаться оригинальной технологии и следовать нескольким простым секретам большой кухни :

  • замешивать тесто медленно и без нажима;
  • не переборщить с количеством закваски;
  • окружающая температура в комнате должна быть около 16 градусов;
  • толщина при нарезке не должна превышать 3 мм;
  • настаиваться заготовка перед отправкой в духовой шкаф должна при температуре около 25 градусов.

Настоящие профи делят круассаны условно на две категории: из булочной и кондитерской. Последний вариант предусматривает использование пароконвектомата. Речь идет об особенной печи, которая имеет мощную вентиляционную систему. С ее помощью удается получить нежную и одновременно рассыпчатую текстуру теста.

Новички считают, будто венские рогалики крошиться не должны, но это не так. Если он рассыпается в руках – это тоже плохо, однако запеченное тесто не должно напоминать и плотный скафандр для начинки.

Если же продукция была куплена в булочной, то нужно рассчитывать на более эластичные экземпляры. Объясняется подобное разделение тем, что пекари используют для сладостей традиционную огромную хлебопечку .

Калорийность круассан 7days. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «круассан 7days».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 454 кКал 1684 кКал 27% 5.9% 371 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2% 1086 г
Жиры 26 г 56 г 46.4% 10.2% 215 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 4.7% 466 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 2.9% 769 г
Вода 23.2 г 2273 г 1% 0.2% 9797 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 206 мкг 900 мкг 22.9% 5% 437 г
Ретинол 0.202 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.2% 13158 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.388 мг 1.5 мг 25.9% 5.7% 387 г
Витамин В2, рибофлавин 0.241 мг 1.8 мг 13.4% 3% 747 г
Витамин В4, холин 38.8 мг 500 мг 7.8% 1.7% 1289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.861 мг 5 мг 17.2% 3.8% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 130 мкг 400 мкг 32.5% 7.2% 308 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 1.2% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.84 мг 15 мг 5.6% 1.2% 1786 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.188 мг 20 мг 10.9% 2.4% 914 г
Макроэлементы
Калий, K 118 мг 2500 мг 4.7% 1% 2119 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 0.8% 2703 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 0.9% 2500 г
Натрий, Na 384 мг 1300 мг 29.5% 6.5% 339 г
Фосфор, Ph 105 мг 800 мг 13.1% 2.9% 762 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.03 мг 18 мг 11.3% 2.5% 887 г
Марганец, Mn 0.33 мг 2 мг 16.5% 3.6% 606 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 1.8% 1250 г
Селен, Se 22.7 мкг 55 мкг 41.3% 9.1% 242 г
Цинк, Zn 0.75 мг 12 мг 6.3% 1.4% 1600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.26 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.339 г ~
Валин 0.41 г ~
Гистидин* 0.187 г ~
Изолейцин 0.365 г ~
Лейцин 0.623 г ~
Лизин 0.329 г ~
Метионин 0.175 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.416 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.325 г ~
Аспарагиновая кислота 0.501 г ~
Глицин 0.288 г ~
Глутаминовая кислота 2.3 г ~
Пролин 0.778 г ~
Серин 0.44 г ~
Тирозин 0.271 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.659 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.595 г ~
6:0 Капроновая 0.351 г ~
8:0 Каприловая 0.205 г ~
10:0 Каприновая 0.459 г ~
12:0 Лауриновая 0.514 г ~
14:0 Миристиновая 1.845 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.023 г ~
18:0 Стеариновая 2.259 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.525 г min 16.8 г 32.9% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.429 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.822 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.094 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.795 г ~
18:3 Линоленовая 0.289 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.295 г от 0.9 до 3.7 г 32.8% 7.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.801 г от 4.7 до 16.8 г 17% 3.7%

Мини круассаны 7 Days с начинкой клубника, калорийность на 100 г

Калорийность, 379 ккал Белки, 6 г Жиры, 16.3 г Углеводы, 52 г

Вы смотрите страницу продукта Мини круассаны 7 Days с начинкой клубника, калорийность которого составляет 6 ккал. Интересно узнать какое место по ценности продукта занимает Мини круассаны 7 Days с начинкой клубника в категории Кондитерские изделия и сладости? Просто нажимайте на нужную рубрику и сортируйте все наименования, к примеру, по наличию углеводов и по числу калорий.

Следует обратить внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы стараемся указать ниже. И помните, что главное полезно, а не вкусно!

По русской традиции

Древняя русская пословица гласит: «Блин – не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца, наступления весны и надежды на сытную жизнь. «Солнышко» просто грех было жестоко резать ножом и нанизывать на вилку. Блин полагалось брать руками, макать его в понравившуюся начинку или заворачивать в него кусочки рыбки и смачно откусывать. Ты можешь запросто последовать народным традициям и, не стесняясь, вымазать свои ручки в жире. Складывай блинчики в конвертики или скручивай их в рулетики и наслаждайся вкуснятиной. Если угощения с творогом, мясом или другими начинками, также не стесняйся их есть руками и не ругай за такое поведение своего ребенка. Главное перед трапезой – запастись салфетками, чтобы потом было чем вытереть жир.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.

Круассаны: калорийность

Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.

Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Имбирь В Домашних Условиях Впрок

Калорийность круассанов

Безусловно, энергетическая ценность круассанов очень высокая. Ее минимальный показатель на сто грамм составляет 290 калорий.

Начинка для круассанов определяют точную их питательную ценность. В случае, если используется сладкая, то круассаны становятся высокоуглеводными продуктами (45 грамм). Наполнение такой булочки яйцами, сыром и сосисками, ветчиной либо беконом существенно поднимает в их структуре количество жира (25 грамм).

Польза и вред круассанов

Круассаны, как и любые продукты фастфуда, вызывают многочисленные споры относительно их воздействия на организм. Если круассаны являются обязательной составляющей каждодневного рациона, то это пользы для организма не принесет никакой. В первую очередь нарушатся все обменные процессы и будет накапливаться подкожный жир в избытке. Также ухудшится функциональность органов ЖКТ.

Пальчики оближешь!

Настоящие французские круассаны, да и другая выпечка, готовятся из воздушного, почти невесомого теста. Что касается круассанов, то идеальной основой для них станет слоеное тесто на дрожжевой основе. Можно готовить его и без добавления дрожжей. А еще проще – испечь круассаны из готового теста с шоколадом.

В качестве начинки выбираем любой по вкусу шоколад, желательно без жидких наполнителей. Можно взять шоколадную плитку с фундуком или арахисом. Получатся круассаны с сюрпризом.

Все ли могут позволить себе круассан с шоколадом? Калорийность такого лакомства будет варьироваться от 350 до 500 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Как вы понимаете, во время диеты не удастся насладиться нежным вкусом этой французской выпечки.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры.
  2. Размораживаем его естественным путем.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад выбираем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  4. Стол посыпаем просеянной мукой.
  5. Выкладываем пласты полуфабрикатного теста и раскатываем, чтобы получился лист примерно одинаковой толщины.
  6. Разрезаем тесто на прямоугольники или треугольники.
  7. На край выкладываем пару кусочков шоколадной плитки и примерно 1 ч. л. мягкого сливочного масла.
  8. Заворачиваем тесто, хорошенько защепляя край, на который мы выкладывали начинку.
  9. Получаются вот такие заготовки.
  10. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника или застилаем пергаментом.
  11. Выкладываем заготовки круассанов на некотором расстоянии друг от друга.
  12. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем желток.
  13. Взбиваем его венчиком и смазываем получившейся смесью поверхность круассанов.

  14. Отправляем круассаны в духовой шкаф на полчаса, выпекаем при температурном режиме в 180°.

Культура угощения

Почти национальное блюдо Франции имеет множество вариаций и особенные традиции поедания. Подавать круассаны к столу принято вместе с кофе, реже – с чаем.

Самым важным пунктом культуры угощения считается свежесть кондитерского изделия. Это должна быть только свежая выпечка. Если речь идет о заказе завтрака в аутентичном кафе или покупке гостинца в булочной, то его должны извлекать из духовки буквально при клиенте. Во Франции некоторые частные кондитерские настолько известны, что очередь около них выстраивается еще до открытия.

Если же задумывалось приготовление выпечки своими руками, то важно придерживаться оригинальной технологии и следовать нескольким простым секретам большой кухни :

  • замешивать тесто медленно и без нажима;
  • не переборщить с количеством закваски;
  • окружающая температура в комнате должна быть около 16 градусов;
  • толщина при нарезке не должна превышать 3 мм;
  • настаиваться заготовка перед отправкой в духовой шкаф должна при температуре около 25 градусов.

Настоящие профи делят круассаны условно на две категории: из булочной и кондитерской. Последний вариант предусматривает использование пароконвектомата. Речь идет об особенной печи, которая имеет мощную вентиляционную систему. С ее помощью удается получить нежную и одновременно рассыпчатую текстуру теста.

Новички считают, будто венские рогалики крошиться не должны, но это не так. Если он рассыпается в руках – это тоже плохо, однако запеченное тесто не должно напоминать и плотный скафандр для начинки.

Если же продукция была куплена в булочной, то нужно рассчитывать на более эластичные экземпляры. Объясняется подобное разделение тем, что пекари используют для сладостей традиционную огромную хлебопечку .

Технология приготовления

В небольшую кастрюльку выливают фильтрованную воду, доводят ее до кипения и всыпают две трети имеющегося сахарного песка. После растворения мельчайших кристалликов в сироп отправляют подслащенные и измельченные в блендере орехи и проваривают все это в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. После того как начинка начнет загустевать, ее снимают с плиты и остужают до комнатной температуры.

На стол, присыпанный пшеничной мукой, выкладывают заранее размороженное тесто, раскатывают его в прямоугольный пласт и нарезают треугольниками. На каждую заготовку помещают по чайной ложке начинки и сворачивают в форме круассана. Полученные изделия выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазывают взбитыми яичными желтками и на полчаса отправляют в духовку, прогретую до ста градусов. По истечении тридцати минут температуру печи увеличивают в два раза и продолжают выпекать до появления румяной корочки. Калорийность круассана, приготовленного по данному рецепту, составляет 660 ккал на порцию.

Диетические свойства:

Сколько калорий в круассанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Круассан — это один из кулинарных символов Франции, рогалик из слоёного теста с начинкой, имеющий форму полумесяца. В качестве начинки используются как сладкие (джем, шоколад), так и несладкие продукты (ветчина, сыр и пр).

Своим появлением это блюдо обязано отнюдь не французским, а австрийским пекарям. Как гласит легенда, в XVII веке один венский пекарь испёк булочки в форме полумесяца, чтобы посмеяться над потерпевшими поражение в войне турками. Во Францию это лакомство попало вместе с королевой Марией-Антуанеттой, урождённой австриячкой. К радости гурманов, круассан не повторил судьбу обезглавленной королевы, а прочно завоевал любовь французов. Впоследствии популярность этих тающих во рту булочек распространилась далеко за пределы страны, сегодня их знают и любят во всём мире.

Культура угощения

Почти национальное блюдо Франции имеет множество вариаций и особенные традиции поедания. Подавать дополнение к столу принято вместе с кофе, реже – с .

Самым важным пунктом культуры угощения считается свежесть кондитерского изделия. Это должна быть только свежая выпечка. Если речь идет о заказе завтрака в аутентичном кафе или покупке гостинца в булочной, то его должны извлекать из духовки буквально при клиенте. Во Франции некоторые частные кондитерские настолько известны, что очередь около них выстраивается еще до официального открытия фирменных магазинчиков.

Если же задумывалось приготовление своими руками, то важно придерживаться оригинальной технологии и следовать нескольким простым секретам большой кухни:

  • замешивать тесто медленно и без нажима;
  • не переборщить с количеством закваски;
  • окружающая температура в комнате должна быть около 16 градусов;
  • толщина при нарезке не должна превышать 3 мм;
  • настаиваться заготовка перед отправкой в духовой шкаф должна при температуре около 25 градусов.

Настоящие профи делят круассаны условно на две категории: из булочной и кондитерской. Последний вариант предусматривает привлечение пароконвектомата. Речь идет об особенной печи, которая получила мощную вентиляционную систему. С ее помощью получается добиться нежной и одновременно рассыпчатой текстуры.

Новички же считают, будто венские рогалики крошиться не должны, но это не так. Если он рассыпается в руках – это тоже плохо, но запеченное тесто не должно напоминать плотный скафандр для начинки.

Если же продукция была куплена в булочной, то нужно рассчитывать на более эластичные экземпляры. Объясняется подобное разделение тем, что пекари используют сладостей традиционную огромную хлебопечку.

Калорийность орешков со сгущенкой в 1 шт., на 100 грамм

Калорийность орешков со сгущенкой на 100 грамм 395 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • 6,29 г белка;
  • 16,9 г жира;
  • 55,2 г углеводов.

Для приготовления лакомства в домашних условиях необходимо:

  • взбить 2 куриных яйца с 1 стаканом сахара;
  • подготовить 200 г растопленного маргарина;
  • смешать взбитые яйца и маргарин, добавить в полученную смесь небольшое количество муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом (половина чайной ложки);
  • все ингредиенты смешать, добавить еще муки (в общей сложности для теста понадобится 4 стакана пшеничной муки);
  • выпекать подготовленные из теста «скорлупки» в специальной форме;
  • орешки заполнить 350 мл сгущенного молока.

Калорийность орешка со сгущенкой в 1 шт. составляет примерно 138 ккал. В одном таком орешке 2,2 г белка, 5,6 г жира, 19,3 г углеводов.