Сколько градусов алкоголя в пиве

Как правильно подавать

Немаловажное значение в знакомстве с ярким пивным брендом отыгрывает сама дегустация. Чтобы познать все ярчайшие органолептические краски того или иного продукта, желательно учитывать классические нормы сервировки стола

Разлив пива лучше всего проводить по высоким пивным фужерам, которые могут с одной стороны сдержать пену, а с другой – гарантируют детальное ознакомление с ароматом и вкусом изделия.

Что же касается температуры, то она должна быть в пределах 5-7 градусов. Более теплые напитки огорчат своим хаотичным ароматом и неприятным терпким привкусом.

Знаете ли вы? В 2006 году на конкурсе EFFIE пенное Кулер завоевало звание «Инновацией года».

Определяем количество алкоголя в пиве

Когда мы покупаем напиток в магазине, нет никаких сложностей с тем, как узнать, сколько градусов в пиве. Достаточно взглянуть на этикетку: производители обязаны указывать эту информацию. Следует только помнить об особенностях упаковок российских и европейских производителей.

У нас по закону нельзя прописывать меньший градус, чем напиток содержит в действительности. Поэтому пивовары подстраховываются и порой пишут цифру, которая чуть меньше реального содержания алкоголя. В итоге вы можете купить пиво слабее, чем хотелось бы.

«У них» — все с точностью до наоборот. В Европе запрещено указывать больший градус. Поэтому иной раз приобретенное пиво будет покрепче, чем вы хотели.

Если вы варите пенное дома, то можете судить о конечной крепости, исходя из плотности напитка.

Для этого проводите измерения ареометром. Чем выше начальная плотность, тем лучше. Из слабого сусла не выйдет хорошего пива. Начальная плотность должна находиться в пределах 5-18%.

Если соблюдать технологию, проводя ферментацию, то в результате на выходе вы получите пиво с крепостью 4 или 4,5%. После окончания брожения замеряют конечную плотность. Она должна быть меньше 2,5%.

Если умножить показатель плотности на коэффициент 2,5, то мы получим крепость готового пива. Пример: конечная плотность получилась равной 2. Умножаем на 2,5 – в итоге получаем 5. Таким и будет наше пиво. Расчет не точен на 100%, но примерную крепость покажет.

Окончательный замер следует провести несколько раз. Если цифра остается на уровне 2,5 и не наблюдается тенденции к уменьшению, а процесс брожения завершился, значит, от вас потребуются кое-какие дополнительные действия.

Пиво разливаем по емкостям и карбонизируем, то есть добавляем вещества, обеспечивающие продолжение ферментации. Что может послужить таким катализатором? Любые сахаросодержащие продукты:

  • солодовый экстракт;
  • мед;
  • сахар.

Придется проявить еще немного терпения: напиток должен еще немного побродить. Затем вновь замеряем плотность. Меньше 2,5? Все, сахар весь трансформировался в спирт. Пиво готово.

Плотность и крепость – показатели, которые порой вызывают много вопросов, потому что начинающие пивовары могут путать их. Надеемся, теперь вы получили общее представление об этих главных характеристика пенного.

Возможно, вы изобрели свой способ определять крепость итогового напитка? Или знаете, как привести показатель крепости в норму, не добавляя сахар? Напишите нам – мы охотно расскажем об этом всем нашим читателям!

Схематически цикл охлаждения изображен на рисунке внизу.

Рассмотрим этот цикл на примере фреона R22. Фреон в виде газа с температурой 10-20°C под давлением 3-5 атм. поступает в компрессор, где резко сжимается до 15-25 атм. и за счет этого нагревается до 70-90°C. После этого перегретый газ перемещается в конденсатор. Благодаря интенсивному обдуву вентилятором конденсатора фреон внутри него охлаждается до температуры конденсации и превращается в жидкость (конденсируется). При этом происходит выделение тепла в окружающую среду – воздух, проходящий через конденсатор, нагревается. На выходе из конденсатора жидкий хладагент находится под высоким давление и с температурой 30-40°C. Дальше жидкость попадает в дросселирующее устройство, которое в серийных охладителях напитков представляет из себя тонкую трубку – капилляр. Перед капилляром, как правило, находится осушитель (драер) фреона. Он предназначен для устранения влаги, которая крайне негативно сказывается на работе компрессора. После капилляра происходит дросселирование – резкое понижение давления жидкости за счет увеличения сечения фреонопровода. Это же приводит и к понижению температуры жидкого хладагента. Часть жидкости начинает испаряться сразу после капилляра. Затем смесь жидкости и газа поступает в испаритель, где происходит полный переход фреона в газовую фазу с отъемом тепла у окружающей среды – воды, омывающей змеевик испарителя, которая превращается в ледяной наст (описано выше). Далее газообразный хладагент поступает на вход компрессора и цикл повторяется снова.

В проточном охладителе напитков термостат регулирует включение-выключение компрессора в зависимости от того, какого размера достиг ледяной наст. В серийных пивных охладителях чаще всего используются термостаты, в которых датчиком выступает термопара (термоэлектрический эффект Зеебека). Как мы уже отмечали, обмерзание пивопроводов недопустимо. Но и недостаточный размер размер банка льда приводит к снижению производительности охладителя. На изображениях ниже иллюстрируется примеры намораживания льда в ванне охладителя.

цены на пивные охладители

схема монтажа подстоечного проточного охладителя

схема монтажа надстоечного охладителя (сухого или проточного)

Часть 1. Ручной насос (помпа) для кег (пикник-помпа)

Часть 2. Кегератор (рефрижератор для кег, кег-мастер)

Часть 3. Охлаждение пивных кег в холодильной камере (холодной комнате)

Часть 4. Пивные охладители. Общая информация.

Часть 5. Пивные охладители проточного типа

Часть 6. Сухие пивные охладители

сделать запрос на расчет пивного оборудования для пивного бизнеса или для домашнего бара (это быстро)

Источник

Быстрое восстановление

В соответствии с одним испанским исследованием, пиво способно помочь вам восстановиться после тренировки. Исследователи попросили студентов делать упражнения, пока температура их тела не достигнет 40 градусов, а затем восстановить свое состояние с помощью пива или воды. Как оказалось, люди, которые после тренировки выпили пинту пива, смогли быстрее восстановить уровень жидкости в организме, чем те, которые пили воду.

Для чего овощи в супермаркетах брызгают водой, если от этого они быстро портятся

Счастливые в браке женщины всегда обладают чертой характера, как у Маравьевой

Хотите стать счастливым — обретите друга: на что дочь Пьехи тратит свои гонорары

Почему нельзя смешивать пиво с другими напитками

Пожалуй, ликер «Егермейстер» — это единственный напиток, с которым можно смешивать пиво. Немцы сами придумали его для усиления вкуса любимого пенного. Небольшая рюмка ликера добавляется в бокал, потом сверху наливают сам напиток – вот так нужно правильно пить «Егермейстер» с пивом.

Но как правильно пить водку с пивом и не пьянеть – вот вопрос, который интересует многих

Для этого нужно усвоить одно важное правило: водка и пиво не сочетаются, так как это разные напитки. Если вы хотите правильно пить пиво и не пьянеть при этом, за один вечер не мешайте эти напитки

Водка и другой более крепкий алкоголь создан для длительных застолий, а пиво – это все же удовольствие.

Почему нельзя смешивать водку с пивом – да потому что если это сделать, ваш организм получит убойную дозу этилового спирта с углекислым газом, что влечет за собой неприятные ощущения и сильное похмелье даже от небольшого количества выпитого. По этой же причине нельзя смешивать пиво и вино, а также другие напитки с разным видом спирта в основе.

А как вы предпочитаете пить пиво? Поделитесь с нами вашими секретами.

Пиво Кулер и его особенности

Основывайте свои дегустации на фирменных напитках с выдающимися органолептическими красками, к примерам которых смело можно отнести пиво Кулер. Данный алкоголь благодаря своим вкусовым и ароматическим показателям является весьма популярным на всем постсоветском пространстве. Из статьи вы узнаете основные особенности пенного, изучите оптимальные условия сервировки стола, а также откроете для себя лучшие варианты закусок, способных значительно усилить впечатления от дегустации.

«Балтика Кулер лайм» – это оригинальное, легкое пиво в современной, стильной упаковке, появившееся в линейке молодежного бренда «Балтика Кулер» в апреле 2009 года.

Сорт «Балтика Кулер Лайм» сочетает в себе вкус легкого освежающего пива и лайма. Благодаря добавлению сока лайма в пиво создается эффект экстра освежения и смягчается хмелевая горечь, присущая классическим лагерам

Сегодня ВВН – владелец компании, а пиво Балтика является первым номером в Российском рейтинге и крупнейшим экспортером.

Продукцию поставляют в 75 стран, из которых в 43-х — это единственная марка пива, произведенного в России (смотрите другие марки пива).

В 2007 году, по версии британской газеты Times «Балтика» вошла в первую сотню крупнейших товарных знаков мира. Тогда в этот рейтинг из России попали только Балтика и Лукойл.

На сегодня компания – это 8 заводов и около 9 тысяч работников. А с ее продукцией знаком каждый взрослый россиянин, ведь в месяц производится более 52 млн дал (мера, равна 10 литрам) пива. И даже можно не упоминать название компании, а просто сказать «тройка», «семерка», «девятка» и сразу понятно, о чем речь.

БАЛТИКА КУЛЕР Лёгкое светлое пиво. Содержание алкоголя не менее 4,7%. Несмотря на то, что этот лагер появился сравнительно недавно, он уже сумел завоевать 2 серебряные медали.

Состав: вода, светлый ячменный солод, кукурузная крупа, хмелепродукты.

Пивоваренный завод Балтика был основан в 1990 году, а первую партию пива на рынок выпустили уже в ноябре. Но это была не привычная нам Балтика, а сорта Жигулёвское, Адмиралтейское и Рижское. Пиво Балтика изначально задумывалось как сорт пива, конкурентоспособный западным образцам, сваренный с применением новейших технологий.

Методы охлаждения пива

1. Холодильник. Это бытовое устройство есть в каждом доме. Но проблема в том, что одновременно охладить в нем больше 5-6 бутылок не получается, так как в любой нормальной семье кроме пива на полках холодильника хранятся другие продукты, занимающие место. Для туристов разработаны специальные сумки-холодильники, их можно взять с собой на природу. Холодильник подходит, если у вас только несколько бутылок, на большие объемы он не рассчитан.

2. Заморозить бокалы. Можно заблаговременно поставить несколько бокалов в морозильную камеру на 15-30 минут. Ледяной бокал мгновенно охлаждает пиво. Недостаток – как и в случае с холодильником охлаждается мало пива, лишь 2-3 бокала. Еще холодный бокал неприятно держать в руках, он портит всё удовольствие.

3. Ванная с водой и льдом. Этим методом можно охлаждать пиво в домашних условиях целыми ящиками. Сначала заблаговременно запасаются льдом, чем больше, тем лучше. Лед покупают в магазине или намораживают самостоятельно.

Холодная вода должна покрыть бутылки хотя бы наполовину. Далее добавляют лед. Еще можно всыпать немного соли, которая поглощает температуру таяния льда и смесь становится холоднее. Если нет ванной, используется другая подходящая емкость – ведро, тазик, большие кастрюли и т.д.

Лучший домашний способ

4. Водоем. На природе лучше всего охлаждать пиво в водоемах. Даже в самые жаркие дни температура воды там будет ниже температуры воздуха на улице. Бутылки складывают в ящик или сумку и погружают в воду.

Отдельно следует позаботиться о сохранности напитка. Сильное течение может унести бутылки (особенно пластиковые) далеко от берега, потом их сложно найти. Чтобы не допустить подобного эксцесса, ящик с пивом привязывают веревкой к дереву или утяжеляют камнями.

Быстрее всего охладить пиво в ручьях, поскольку там холодная и проточная вода. Но если их нет поблизости, то бутылки погружают в другой доступный водоем. Через 15-20 их можно вынимать.

Не забудьте привязать бутылку

5. Песок. Пиво хорошо охлаждается в песчаном грунте. Для этого бутылки дном вниз закапывают на полметра во влажный песок. Главное выбрать подходящее место, защищенное от солнца. Бутылки зарывают там, где есть тень. Если песок недостаточно влажный, его поливают водой. Пользуясь этим методом, через 45-60 минут вы получите холодное пиво.

6. Обычный колодец. Бутылки складывают в сумку и на веревке опускают к самой кромке воды. Для охлаждения достаточно 15-20 минут. Нужно следить за тем, чтобы пиво не повредили люди, которые придут брать воду.

Местным жителям может не понравиться, как вы пользуетесь их колодцем, поэтому в незнакомых местах это довольно рискованный метод . В лучшем случае вам придется заплатить за «аренду» колодца несколько бутылок пива.

7. Влажная ткань. Если поблизости с ваши местом отдыха нет открытых источников воды, остается лишь один метод охлаждения – завернуть бутылку во влажную ткань и поставить её на ветер или сквозняк.

На пиво не должны попадать прямые солнечные лучи. Вода на ткани будет постепенно испаряться, охлаждая напиток. Конечно, «ледяного» пива не получится, но охладить его на несколько градусов всё же можно.

8. Огнетушитель. Это самый радикальный метод. Бутылки просто заливают содержимым углекислотного огнетушителя. Эффект почти мгновенный. Потом только остается очистить бутылки от пены, но это несложно. Правда, из-за цены на огнетушители такое охлаждение могут позволить себе не все.

голос

Рейтинг статьи

От чего зависит крепость напитка

У любого пива есть две основные характеристики:

  • Плотность – это процентное соотношение сухих веществ и жидкости. Измеряют показатель ещё до начала брожения. Эта информация обычно указывается на упаковке под кодовым названием «экстрактивность начального сусла». Цифра может составлять от 5 до 20% (зависит от сорта). От этого показателя напрямую зависит насыщенность вкуса.
  • Крепость – процент спирта в готовом напитке – определяется количеством сахара в сырье. Обычно между двумя основными показателями есть прямая зависимость: чем выше один, тем выше другой. При этом хмельное российского производства немного крепче, чем указано на упаковке (производителей обязывают писать нижнюю границу). Европейские производители, напротив, обозначают верхнюю границу, поэтому реальное содержание немного ниже номинального.

Максимальное содержание этанола, как правило, составляет 11-12%. На более высоких оборотах дрожжи погибают, брожение останавливается. Поэтому креплёные сорта производятся с добавлением шампанских дрожжей либо методом многократного замораживания (у воды и этанола разная температура замерзания, и так они легко отделяются друг от друга).

Чтать также: С чем пьют малибу кокос

Жигулевское пиво: рецепт №2

Ещё один рецепт домашнего «Жигулевского» пива:

  1. В бочонок залить 20 л чистой холодной воды. Желательно родниковой.
  2. Добавить полведра ячменного солода, оставить на 12 часов.
  3. Через 12 часов перелить всё в котёл, добавить 10 г соли, поставить на огонь. Варить 2 часа.
  4. По истечению полусуток добавить 6 стаканов хмеля, и кипятить ещё 25 минут, после чего снять с огня.
  5. Процедить пиво горячим через несколько слоёв марли, перелить в бочонок, дать остыть.
  6. В остывшее пиво добавить 300 мл разведённых дрожжей. Перемешать и оставить на сутки.
  7. Готовую жидкость разлить в ёмкости (бутылки) и, не закрывая горлышко, дать отстояться сутки.
  8. Далее бутылки закупоривают крышками и оставляют ещё на сутки. На следующий день пиво готово и его можно пить.

Можно предложить ещё один рецепт домашнего пива без фильтрации и пастеризации. Самое лучшее пиво – это пиво, приготовленное в домашних условиях. У домашнего напитка получается более насыщенный вкус, густая пена.

Для варки домашнего пива понадобятся всего 4 ингредиента:

  • солод;
  • дрожжи;
  • хмель;
  • вода.

Этот способ хорош тем, что для него не нужно покупать или изготавливать мини-пивоварню. Пиво варится в обычной эмалированной посуде. Главное, чтобы в доме нашлась объёмная кастрюля литров на 40 и большая ёмкость для сбраживания. Остальное приобретается в магазине по доступной цене.

Для пива понадобятся:

  • 28 литров воды;
  • 45 г хмеля до 4,5 % альфакислотности;
  • 3 кг ячменного солода;
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 8 г сахара на каждый литр пива.

Оборудование:

  • большая эмалированная кастрюля для варки сусла (20-40 литров);
  • бродильная ёмкость;
  • термометр;
  • бутылки, в которые будет разливаться готовое пиво;
  • силиконовый шланг;
  • ванная, в которую наливается холодная вода для охлаждения сусла;
  • несколько метров марли;
  • йод;
  • белая тарелка;
  • ареометр.

Процесс приготовления: перед тем как варить, нужно хорошо простерилизовать посуду и руки. Иначе вместо пива можно получить брагу.

Можно ли водой из кулера заваривать чай

Травяные сорта чая нужно заваривать когда вода достигла +90…+95°С (от 3 до 8 мин).

Для черных чаев нужно нагрев около +95°С и порядка двух-трёх минут времени.

При заваривании улуна достаточно +80…+90С° и 2-3 минут.

Для зелёных сортов чая требуется +75…+80°С, готовность спустя 1-2 минуты (китайский до 5).

Заливать их кипятком не следует.

  1. Жёлтые чаи рекомендовано заваривать когда вода согрета до +70…+75°С.
  2. Наименьшая степень нагрева воды нужна для приготовления белых чаев, ее греют до +65…+70°С и спустя 1-2 минуты можно наслаждаться напитком.

Получается, что вода не должна быть кипячёной, а такой девайс как кулер с индикатором – это оптимальный вариант для правильного приготовления вкусных, ароматных напитков. Используя обычные чайники чай легко испортить (если вода будет излишне либо недостаточно горячей).

Что такое плотность и как ее измерить

Это один из главных показателей качества напитка. Она измеряется в процентах и всегда указывается на этикетке наряду с крепостью, временем изготовления и названием компании-производителя. Также она может быть обозначена как «начальная плотность сусла» или же – «экстрактивная плотность». В безалкогольном пиве значение не превышает 5 %, в светлых сортах – 11-13 %, в темных – до 20 %. Под этим параметром понимается плотность первоначального сусла, которое было поставлено для дальнейшего брожения (ферментации).

В различных странах существуют свои подходы к системе измерения. В Российской Федерации, США и большинстве стран Западной Европы производителями используется прибор ареометр, который необходим для определения процентного содержания сахара в напитке. В Великобритании и других англоязычных странах пивовары пользуются гидрометром. С его помощью они определяют плотность пива по сравнению с плотностью воды, которая взята за эталон и имеет показатель 1. Она измеряется как и любая другая жидкость.

Чтобы определить плотность пива с помощью ареометра, замеры проводят перед началом брожения и после окончания. В пробирку отливают жидкость, опускают прибор и ждут, пока выйдут все пузырьки.

По мере того, как сахар трансформируется в спирт, плотность напитка снижается, прибор опускается глубже.

Перед тем как бутилировать напиток, проверяют, насколько стабильны полученные результаты. Считается, что они не должны изменяться в течение двух суток. Причем замеры необходимо проводить при той температуре воздуха, по которой откалиброван прибор. Если он ориентирован на 20 °С, то и температура в помещении должна быть той же. Тогда точность показателей будет с минимальными погрешностями.

Измерение с помощью гидрометра также проходит в два этапа – перед началом брожения сусла и после. Чтобы понять, сколько это будет в европейском понимании, необходимо мысленно убрать первую цифру (единицу) и оставшиеся разделить на 4. Так, например, если на банке английского пива указано значение 1048, то, мысленно проведя математические действия, получаем значение 12 %.

Любители пива считают, что вкус пива зависит от этого показателя. Чем выше начальное значение, тем богаче и насыщеннее вкус. Поэтому они предпочитают сорта с высокой начальной активностью.

Можно ли пиво при грудном вскармливании

Кормящие мамы, как и мамы будущие, находятся в группе риска в отношении употребления алкоголя. Беременным будет опасна любая доза.

С кормящими все немного проще. Да, алкоголь попадает в молоко, вызывая у младенца:

  • нарушение сна;
  • вялость;
  • недобор веса.

Но если уж очень хочется выпить чуть-чуть, можно снизить вероятность наступления нежелательных последствий. Для этого выпейте половину кружечки в первые 20 минут после того, как закончили кормление. Тогда при следующем кормлении оно не успеет оказаться в молоке и не попадет в организм ребенка.

Бытует мнение, будто от пива увеличивается объем вырабатываемого молока. Но это не так: просто алкоголь вызывает прилив молока в грудных железах. Это временное явление.

Медиа стратегия

Медиа-стратегия по запуску продукта:

  • сочетание охватных и узко-целевых (молодежных) каналов коммуникации
  • расширение географии и объема рекламной поддержки с учетом темпов и географии построения дистрибуции нового продукта

Используемые медиа:

Национальная ТВ кампания: Ролик 30 и 10 секунд в эфире с 26 июня по 10 августа 2006, с 1 сентября по 25 октября по 2006 в соотношении 70/30. Каналы: Первый, ТНТ, СТС, Рен-ТВ, МТV. Вес за 2006 год ок

2100 GRP

Наружная реклама в городах-миллионниках:Май 2006 – 6 городов-миллирнников;Сентябрь 2006 – 13 городов-миллионников.Использование макетов с экстендерами для привлечение внимание к рекламе в целом, и к продукту в частности. Интеренет:

  1. Спонсорство вечеринок и крпных молодежный опен-эйр концертов

Что такое плотность?

Второй важный показатель для пенного – плотность. Плотность будет зависеть от того, насколько концентрированным оказалось сусло , взятое для брожения, то есть сколько сухих веществ оно содержало. Есть понятия «начальной» и «конечной» плотности.

Начальную замеряют перед брожением. Она должна составлять от 5% (для безалкогольной продукции) до 20% (для темных насыщенных сортов). При этом используют прибор под названием « ареометр », погружая его в сусло.

Когда мы покупаем продукт промышленного производства, нужно найти на этикетке надпись: «Начальная плотность пива». Она и даст информацию о том, какова была концентрация сусла.

Есть ли алкоголь в безалкогольном пиве

Хмельной напиток изготавливают из высушенных измельчённых злаков, сахара, воды, дрожжей. Смесь несколько раз бродит, во время реакции выделяются пузырьки углекислого газа и спирта. На выходе получают обычную продукцию, которую разливают по банкам и отправляют в магазины.

Чтобы получить из обычного пива нулёвку, нужно немного больше времени. Полученную жидкость фильтруют, затем с помощью центрифуги и высоких температур удаляют этиловый спирт. Другой метод деалкоголизации — остановка процесса брожения резким охлаждением. Увы, оба способа пока несовершенны, поэтому небольшой градус (от 0,5 % до 1,5 %) всё-таки содержится.

Пиво «Кулер»: освежающий эффект

12 Июля 2021

Пиво «Кулер» — линейка продукции , которая создана для молодежной аудитории. Напитки отличаются сильным освежающим эффектом, легким и мягким вкусом. Пиво «Кулер» стало первой продукцией известной российской пивоваренной компании, в названии которой нет традиционного порядкового номера. Для напитка была подобрана уникальная культура дрожжей, которую нашли на Камчатке. В год своего появления линейка произвела фурор не только среди постоянных поклонников бренда, но и у экспертов. За два года марка завоевала 7 престижных международных наград и продолжает пользоваться высоким спросом.

Ассортимент и дегустационные характеристики

«Балтика» сделала «Кулер» небольшой, но отдельной линейкой продукции, в которой выпускают две марки пива:

  • «Кулер» — напиток светло-золотистого цвета с соломенными бликами в бокале и невысокой шапкой пены. Мягкий вкус запоминается сладкими нотками солода, легкими фруктовыми оттенками. В послевкусии основную скрипку играет пикантная горчинка. Букет соткан из тонких шлейфов луговых цветов, свежее скошенной травы, хмеля и солода;
  • «Кулер» Лайм — пиво золотисто-соломенного цвета с элегантным вкусом, в котором раскрываются нотки цитрусовых фруктов и солода. Аромат соткан из оттенков лайма, хмеля и солода.

Оба марки пива прекрасно утоляют жажду и обладают освежающим эффектом.

Особенности подачи

При дегустации пива «Кулер» рекомендуется руководствоваться правилами подачи светлого европейского лагера. Напиток необходимо охладить до 4-7 градусов, при данной температуре элегантно раскрываются вкусовые и ароматические особенности, исчезает спиртуозность. При более высокой температуре вкус становится терпким. Для подачи рекомендуется выбрать высокие бокалы из прозрачного стекла, через которое можно оценить утонченный оттенок напитка. Разливать пиво нужно под углом к струе: «Кулер» не отличается сильным пенообразованием, но если пренебречь этим правилом — придется долго ждать, пока в бокале исчезнем белоснежная шапка.

Мягкое и освежающее пиво можно пить без закуски, но если потребовалось сопровождение, то стоит выбрать морепродукты, моллюски, раков. Хорошим выбором станет мясо курицы, нежирная свинина. Блюда можно сопроводить соусами с острыми специями. Текстура пива «Кулер» делает его хорошей основой для алкогольных коктейлей. Знакомство с популярными миксами позволит разнообразить вкусовые впечатления от дегустации. Эксперименты по смешиванию напитков лучше начать с классических рецептов — «Журавли», «Королевский пурпурный», «Джин-пунш».

Немного истории

Завод производственного объединения «Ленпиво» начали строить в 1978 году. Полный спектр пусконаладочных работ завершили только к 1990 году. На базе предприятия была создана . Завод производил традиционные для Советского Союза сорта пива, а в 1992 году приступил к созданию собственной линейки продукции. Оригинальный ассортимент, стабильное высокое качество нового пива стали главными причинами, по которым в 1996 году «Балтика» вышла на первое место по объемам продаж в России.

В начале нового столетия компания занялась поглощением крупных пивоваренных заводов. В структуры холдинга вошли такие предприятия, как «Ярпиво», «Вена», «Пикра». С 2012 года «Балтика» полностью принадлежит Carlsberg Group, на производственных мощностях фирмы выпускаются не только собственные, но и популярные мировые бренды. «Кулер» в ассортименте появился в 2006 году и сразу завоевал популярность не только в молодежном сегменте, но и у поклонников пива со стажем. Яркий, освежающий вкус является бескомпромиссным поводом отдать предпочтение этому бренду при выборе пива для вечеринки или просмотра футбольного матча.

Как правильно пить пиво

«Пейте пиво с раками!» — это советская пословица и рекламный слоган популярен и в наше время. В разных странах мира пиво пьют по-разному, но обязательно холодным. Это одно из главных правил, как нужно пить этот пенный напиток.

  • пиво пьют холодным, наливая в специальную посуду;
  • снеки к пиву подают в качестве аперитива;
  • норма выпитых бокалов пива за один вечер – 3.

Пиво относится к тем напиткам, которые нужно подавать исключительно холодным. Считается правильным, чтобы пиво было охлаждено до определенной температуры.

Любители пива знают, что есть свои правила употребления напитка, которых нужно придерживаться для получения удовольствия.

На знаменитом фестивале Октоберфест уже давно существует традиция: первый бокал пива нужно выпить за несколько больших глотков, и только начиная со второго, можно смаковать вкус любимого напитка.

Качество пива всегда определяют по качеству пены, и правильно пить пиво только после того, как она осядет. Да и по качеству пены обычно судят по тому, насколько правильно сварено пиво: она должна быть плотной, светлой и иметь приятный пивной вкус. Если вы налили напиток в бокал, то пена должна подняться не менее чем за минуту – это правильное пиво.

Многие не знают, как правильно пить пиво с рыбой, и едят ее, как закуску. На самом деле, рыбу нужно смаковать, макая в пиво кусочки сушеной соленой рыбы и после этого запивать пенным напитком.

Как бросить

Пить пиво каждый день начать легко, а вот избавиться от пагубной привычки уже в разы труднее. Первое, что должен сделать пивной фанат, это признать проблему. Варианты отказа от употребления пенного – резкое и полное или постепенно снижение объемов. Как правило, у женщин данные виды зависимостей лечатся сложнее, чем у мужчин. На внешности бытовое пьянство тоже сказывается негативным образом – могут выпадать волосы, слоиться ногти, тускнеет кожа. При регулярных возлияниях ждите новых друзей – отеки, которые могут не проходить в течение дня. Можно попробовать постепенно вытеснять пиво квасом или тем же кефиром.

И еще. Пить пиво вредно не всегда – вопрос в качестве, количествах и частоте. В напитке содержится немало ценных веществ, так что пара бокалов в месяц пойдет даже на пользу организму. Но пара и в месяц, а не 3-6 и каждый день.

Не менее популярное пенное

Расширяя собственные рамки познания в области пенного, не пренебрегайте знакомством и с другими популярными брендами пива. К наиболее интересным вариантам пива, которые обязательно порадуют вас в процессе дегустации, следует отнести:

  • Lowenbrau Original. Балует золотисто-желтыми игривыми красками и насыщенным хмельным ароматом. Вкус строится вокруг мягкой хмелевой горчинки, пряностей и солода.
  • Grolsch Premium Lager. Обладает соломенно-золотистым окрасом травянистыми тонами хмеля, цитруса и печенья в аромате. Гастрономические очертания вырисовываются оттенками трав, солода и пшеницы.
  • Златый Базант Светлое. Алкоголь приятного желтого цвета экзотическим ароматом, в котором воедино сплелись оттенки хмеля, лимонной травы и грейпфрута. Гастрономическая ценность выражена хмельной горчинкой с оттенками зерна, кукурузы и карамели.
  • —Vilkmerges— Vysniu Kriek. Алкоголь насыщенного вишневого цвета с кисло-сладким привкусом вишни. В ароматической основе изделия основную роль отыгрывают нежные ягодные доли.

Разнообразие вкусов

В России можно встретить пиво «Гараж» со вкусом лимона и чая. В 2017 году появился продукт, который имеет пикантный привкус имбиря. По отзывам потребителей, все виды «Гаража» не похожи на газированную воду, а имеют приятный цитрусовый вкус, подчеркнутый легкой кислинкой. Он подходит для тех, кто ценит оригинальные вкусовые оттенки. Продукт не имеет присущей пиву горечи. Тщательно подобранное соотношение сладости, кислоты и горечи делают «Гараж» одним из самых популярных бирмиксов среди молодежи.

В 2017 году на рынке появился Garage с новым вкусом. На этот раз производитель удивил любителей этого продукта ярким хмельным вкусом с пряным ароматом имбиря. Его не случайно выбрали в качестве продолжения вкусовой линейки «Гараж». Имбирь хорошо утоляет жажду. «Хард жинжер» имеет приятный вкус натурального имбиря, что в лучшую сторону отличает этот продукт от подобных марок.

Hard Lemon напоминает «Швепс», но гораздо вкуснее, т.к. имеет яркий вкус лимона и свежести. Вкус пива почти не чувствуется, однако отдаленные нотки присутствуют. Пьется легко, как лимонад, особенно в жару.

«Гараж» со вкусом чая с лимоном подойдет тем, кто не любит классическое пиво. Напиток приятный, сладкий, но не приторный. Чувствуется сильный привкус лимона, аромат чая почти не ощущается. В отличие от бирмиксов этот продукт более пьянящий, т.к. имеет в своем составе больше алкоголя.

После проведенного анализа вкусовых предпочтений российских любителей таких миксов, компанией «Балтика» был создан новый напиток с брусничным вкусом, аналогов которому нет на рынке. Благодаря использованию натурального концентрата сока брусники новый сорт обладает насыщенным рубиновым цветом, освежающим вкусом и приятным, легким ароматом лесных ягод, что позволяет сохранить привлекательность для любителей подобных продуктов.

Вывод пива из организма: какие факторы важно учесть?

Те люди, которые хотят узнать, через сколько выветривается пиво, должны учитывать различные факторы влияния. Они могут касаться не только возраста и веса человека, его пола и комплекции. В расчет принимается и сорт пива, а также его крепость, количество выпитого

Чтобы понять, как быстро выветривается пиво, человеку важно уточнить его:

Крепость. Чем выше этот показатель, тем больше времени потребуется на его вывод. Часто в пенном напитке не более 4–5 градусов, но есть предложения на рынке и покрепче. Особенно это характерно для нефильтрованных черных сортов.
Пол человека. Это важный показатель. Узнав, через сколько выветрится 3 литра пива для мужчины, нельзя принимать эти же данные за правило и для прекрасной половины. В женском организме концентрация алкогольных паров всегда выше, чем в мужском (при равном количестве выпитого), а потому и выветриваться пиво будет дольше.
Особенности приема горячительных напитков. На голодный желудок выпивать пенный хмельной напиток не стоит, поскольку алкоголь не встретит преград, а будет усваиваться быстро. Если выпивать без закуски, то он будет сохранен организмом очень долго.
Вес и комплекция. Концентрация в крови алкоголя у крупных и высоких людей при равном выпитом объеме всегда меньше. Это объясняется тем, что крови у таких людей больше, чем у низкорослых и щуплых, а потому и концентрация алкоголя всегда меньше.
Состояние здоровья

Чтобы узнать, за сколько выветрится 1 л пива, следует обратить внимание и на особенности здоровья человека. Чем крепче выпивающий, тем ниже концентрация в крови алкоголя.

Однако и это не предел. Уникальная производственная технология позволила изготовить американцам пиво «Самюэль Адамс Утопия» крепостью в 27 градусов, но и это не рекорд. Он принадлежит шотландскому «Тактическому Ядерному Пингвину», показатель крепости у которого достиг 36%! Такое пиво мало чем уступает водке, а потому и выветриваться оно будет длительное время.