Очень нежное и вкусное куриное филе с жареной картошкой
Опять же повторюсь гарнир может быть любой другой, на ваше усмотрение. У меня — жареная картошка, я ее просто обожаю!
Чищу и нарезаю — как обычно, соломкой.
Две оставшиеся луковицы нарезаю так же, соломкой и закидываю в разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом.
Когда лук обжарился и слегка подзолотился, выкладываю картофель, закрываю крышкой и жарю их вместе до готовности. В самом конце довожу до вкуса солью.
Пора подготовить форму для запекания. У меня имеется вот такая стеклянная формочка, в ней все очень удобно готовить.
Я застелила ее бумагой для запекания, чтобы потом было удобнее помыть и не пришлось отскребать прижаренные кусочки со стенок.
А вот уже и два часа позади, вытаскиваю нашу промаринованную вкуснятину и выкладываю ее в формочку.
И отправляю в духовку, которую уже разогрела на 175 градусов, примерно на 20 минут.
По истечению этого времени, очень осторожно, только с прихватками, чтобы не обжечься, вытаскиваю и засыпаю сверху сыром.Поднимаю температуру до 200 градусов и еще примерно 5 минут держу в печке, чтобы сыр окончательно расплавился
Вот и готова моя вкусная, сочная и нежная курочка под золотистой корочкой из сыра!
Выкладываю жаренную картошечку на тарелку, еще положила немножко свеженького салатика, сверху куриную грудку и, ммммм……!
Вы, конечно же, можете просто добавить на тарелку нарезанный помидор и огурец. Или подать только курочку, вовсе без картошки или чего-либо еще.
Все равно будет вкусно!
Приятного аппетита!
Готовим просто!
- В первую очередь мы соорудим маринад. Берем пол-литра натурального йогурта и выливаем в миску. Нам понадобится здесь и чеснок: вообще, его не жалейте, потому что он весь «уйдет» в йогурт. Это может быть прямо целая головка чеснока! Пропускаем его через чеснокодавилку или можно просто помять вилочкой.
- Теперь туда же добавляем соль: немножко, может быть, пол чайной ложки буквально. Душистый перчик, черный, вообще, приправы можно добавлять любые, какие вы любите – это уже по вашему предпочтению. Хмели-сунели не будут помехой, сгодится и уже готовая приправа-смесь для курицы в йогурте в духовке. Советуем взять, к примеру, и базилик. Если есть возможность, купите свежий. Если не сезон – сушеный, он очень ароматный.
- Теперь сюда же, в миску, кладем промытую курочку. В нашем случае – ножки. Они у нас будут мариноваться/ Если вы никогда не готовили так, очень советуем этот способ. Четвертинки или голени получаются очень вкусными, мягкими и нежными – просто бесподобно! Нам нужно оставить их мариноваться на несколько часов (обычно делают на ночь, но минимум часа на 3-4). Наверное, чем больше стоят в маринаде, тем вкуснее, нежнее и ароматнее потом будет мясо. А если вы планируете, к примеру, блюдо приготовить на праздник, то с утра можете замариновать. А уже днем или вечером пожарить – все будет хорошо, все промаринуется и получится по высшему разряду! Если имеется возможность, постарайтесь немножко, в течение того времени, пока кура будет мариноваться, перемешать полуфабрикат, чтобы ножки равномерно мариновались.
- Затем ставим в низ холодильника на несколько часов. Время пошло!
- Готово, вынимаем из емкости. Теперь будем запекать. Противень можно застелить пергаментной бумагой, а можно и не застилать (если намереваетесь поливать куру маринадом) — как вам будет удобно. Курицу выкладываем в форму. Духовку включить надо заранее (прогреваем до 180 градусов). Ставим противень в духовку примерно на полчаса, а так – смотрите по своей печке. Если есть, к примеру, функция «гриль», вообще мясо очень быстро печется.
- Курица в йогурте в духовке готова. Очень мягкая получилась, пышная можно сказать, если такой эпитет подходит. Теперь нам нужно выложить ее на блюдо, в котором вы будете подавать к столу. Если хотите, то можно еще и украсить зеленью. Ножки (или бедра, или крылья) можно подавать практически к любому гарниру.
Рецепт курицы с йогуртом в духовке: ингредиенты
Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.
Готовим по-испански с ананасами
Этот рецепт точно придется по вкусу гурманам, которые любят сочетание мяса и сладкого соуса. Ананасы лучше всего брать консервированные (1 банку), а также: 2 грудки, соль, луковицу, оливковое масло и пару звездочек бадьяна.
Мясо срезается с кости, моется, сушится и режется кубиками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими. Оливковое масло наливается в сковородку, разогревается, солится, после чего на нем поджариваются куриные ломтики. Далее еще пару минут мясо готовится в той же посуде уже с измельченным луком. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Ананасы избавляются от сока из банки, мелко режутся и отправляются в сковороду к остальным компонентам. Вместе продукты тушатся 7-9 минут. В последнюю очередь к мясу и фруктам добавляются звездочки бадьяна.
Блюдо подается горячим с белым или коричневым рисом в качестве гарнира, украшенное веточками зелени.
Праздничная куриная грудка, фаршированная грибами
По такому рецепту можно приготовить отличное сытное горячее, которое удивит своим прекрасным вкусом всех гостей. В состав угощения входит: 2 куриных грудки, соль, 2-3 чесночных зубка, 270 г шампиньонов, 1/4 кг готового слоеного теста, 70 г твердого сыра, 1 ст.л. обычной и в 2 раза меньше французской горчицы, 1 ст. жирных сливок, желток.
Грибы измельчаются и обжариваются вместе с мелко нарезанным чесноком на любом жире до готовности. Когда готовые шампиньоны слегка остынут, их можно посолить, смешать с любыми специями и тертым сыром, а также приправить двумя видами горчицы. Грудка промывается, обсушивается салфетками и нарезается по горизонтали, чтобы появился «карман». Внутрь мяса отправляется начинка, утрамбовывается, после чего кармашек закрывается. Можно дополнительно сверху намазать курицу солью и поместить ее в холод. Слоеное тесто размораживается и раскатывается до толщины примерно в пол сантиметра. Далее она нарезается на полоски длиной около 40 см и шириной приблизительно в 12 см. Охлажденное филе с начинкой заворачивается в полоски теста и смазывается яичным желтком. Запекается угощение в жаркой духовке 35 минут.
Подается блюдо без гарнира.
С добавлением помидоров
Томаты добавляют курице особой сочности. Нужно выбирать спелые мягкие овощи. Помимо куриной грудки (2 шт.), требуется подготовить: 2 помидора, соль, 2 белых луковицы, смесь молотых перцев, 120 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец.
Филе нарезается тонкими кусочками, отбивается, солится, смазывается приправами. Сверху на мясо крошится луковица, далее выкладываются кружочки томатов и полоски сладкого перца. Овощи также присыпаются солью и по вкусу любыми ароматными травами. Куриная грудка с овощами в духовке запекается в открытой форме. За несколько минут до готовности блюдо щедро посыпается натертым на терке с самыми крупными ячейками сыром.
Подается угощение с картофельным пюре, отварной брокколи, фасолью и любыми другими гарнирами. Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня! Возьмите… Секрет вечной молодости Ротару Оказывается певица… На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения
Узнайте больше уже сегодня: Скинуть 7-9 кг за неделю можно без… Важно натощак выпивать по одной… Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня! — Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного… Подробнее тут -> Вы удивитесь, сколько глистов выйдет, если добавлять в воду пару… Средство от возрастной полноты Разрушает жир, который не скинуть диетой… Тарасова шокировала зрителей! Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык … Варикоз — серьезное заболевание! Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:
Ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных в йогурте
- Куриные грудки 2 штуки
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Базилик сухой 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
1 обжариваем куриные грудки.
При выборе куриных грудок обратите внимание на их цвет. Цвет свежей продукции равномерный, бело-розовый, а поверхность – гладкая и сухая
Куриное мясо должно быть плотным и упругим. Выбирайте грудки среднего размера с ровными краями, без дефектов и мышечных разрывов. Итак, берем куриные грудки, хорошо промываем их под водой, затем солим и перчим по вкусу. Чистим чеснок, промываем его и измельчаем 4 зубчика ножом. Берем сковороду, разогреваем на ней оливковое масло и обжариваем филе на сильном огне до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны вместе с измельченным чесноком. Курица не должна прожариться целиком, иначе она станет сухой.
2 готовим соус.
Для соуса нам потребуется натуральный йогурт без добавок. Смешиваем йогурт прямо в баночке с чесноком (два измельченных ножом зубчика), добавляем сухой базилик, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешиваем.
3 запекаем куриные грудки.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее уже поджаренную курицу и заливаем соусом. Духовой шкаф предварительно разогреть и запекать куриные грудки 10 — 15 минут при температуре 180 — 190 градусов. Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.
4 подаем куриные грудки, запеченные в йогурте.
Куриные грудки получились очень сочными и ароматными. Их можно украсить зеленью укропа или подать с салатом из свежих овощей или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.
– — Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.
– — Для того чтобы куриная грудка получилась более сочной, перед жаркой ее можно замариновать на 20 минут в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, сахара и специй.
– — Если вам нужно более мелкие куриные кусочки порежьте грудки ПОСЛЕ приготовления.Если порезать до – будет не так сочно.
– — Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы.