Лимонад

Содержание

Лимонад с лаймом и мятой

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 150 г. (2/3 стакана)
  • Мята – средний пучок (5-6 веточек)

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте лимон и лайм.
  2. Для этого можно использовать специальное мыло для фруктов и овощей, или обычную пищевую соду.
  3. Лимон и лайм нарежьте кружочками и удалите все косточки.
  4. Воду доведите до кипения и добавьте сахар.
  5. Варите 2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сахарный сироп цитрусовые и веточки мяты.
  7. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут, затем уберите в холодильник и дайте лимонаду настояться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Лимонад с клубникой и гибискусовым чаем

Лимонад с гибискусом и базиликом является вкусным напитком, который можно готовить хоть каждый день. Он поднимает настроение и освежает. Гибискус обладает жаропонижающими, свойствами, его нередко советуют для улучшения пищеварения. А клубника содержит кальций, фосфор, железо и калий. В сочетании между собой эти компоненты оказывают благотворное действие на организм.

  • 2 литра чистой воды.
  • 150 г сахара.
  • 6 пакетиков чая с гибискусом.
  • 1 кг клубники.
  • 100 мл свежего лимонного сока.
  • 100 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

  1. Закипятите воду в небольшой емкости.
  2. Положите чайные пакетики.
  3. Прокипятите примерно полчаса.
  4. Выбросьте пакетики.
  5. Готовый отвар перелейте в прозрачный кувшин.
  6. Клубнику поставьте на водяную баню.
  7. Когда ягоды пустят сок — процедите его в кувшин сквозь сито.
  8. Добавьте лимонный сок и сладкий сироп.
  9. Хорошо перемешайте. Подавайте напиток на стол.

Лимонад с ежевикой

Ежевичному лимонаду не мешает придать мятный аромат.

Ингредиенты:

  • 300 грамм ежевики;
  • 500 мл свежевыжатого сока из 10/12 лимонов;
  • Сахар 125 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Несколько листьев свежей мяты;
  • 750 мл охлажденной воды;
  • 20 кубиков льда;
  • Ежевика и немного листьев шалфея.

Рецепт:

Перемешайте ежевику, сок из лимонов, сахар, соль в блендере около 1 минуты. Между тем, поместите листья шалфея в нижнюю часть кувшина и аккуратно разомните деревянной ложкой. Протрите ежевичное пюре через тонкий сетчатый фильтр в кувшин. Удалите твердые частицы. Добавьте 750 мл охлажденной воды со льдом. Можете украсить ежевикой и листьями шалфея.

Земляничный лимонад с базиликом

Ингредиенты:

  • Сок 3 лаймов
  • Лайм, нарезанный колечками – 1 шт.
  • Свежий базилик – 6–8 стеблей
  • Мед – 2 ч. л.
  • Земляника – 3–4 ст. л.
  • Вода – 3,5 стакана

Приготовление:

  1. Выдавите в кувшин сок трех лаймов.
  2. Добавьте в него листья и стебли базилика.
  3. Чтобы раскрылся вкус и аромат зелени, разомните базилик.
  4. Внеся в заготовку мед и воду, тщательно перемешайте смесь.
  5. В конце добавьте землянику, после чего уберите лимонад на некоторое время в холодильнике. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления имбирного лимонада.
  6. Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте на стол.
  7. Если хотите поэкспериментировать, дополните рецепт любимыми ягодами – и у вас получится новый вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт лимонада в домашних условиях

Данный напиток настолько освежает и повышает настроение! Если у вас есть в наличии лимоны (приобрести их не составляет труда), то вы обязательно должны приготовить лимонад. Когда вы делаете его сами, то он будет более вкуснее, вспомните, как готовила ваша бабушка в старые добрые времена.

Ингредиенты:

  • Сахарный сиропчик;
  • Сок из лимонов;
  • 4 стакана холодной воды;
  • 1 нарезанный лимон для гарнира;
  • Кубики льда (на ваше усмотрение).

Как приготовить сироп

Сироп очень прост в изготовлении и является самым важным предметом для хранения в любом баре или на кухне. Создание собственного сиропа также более экономично, чем покупка его в магазине. Вы можете сделать как небольшую, так и большую порцию по своему усмотрению и хранить ее в холодильнике в хорошо запечатанной бутылке в течение двух-трех месяцев.

Соотношение сахара и воды должно составлять 2:1. Порции сиропа выбирайте на ваше усмотрение.

  1. Дождитесь, пока вода закипит;
  2. Размешайте сахар в воде до полного растворения.
  3. Как только сахар полностью растворится, уменьшите тепло, накройте чем-нибудь и оставьте варить 10-15 минут (чем больше сахара, тем меньше время проглаживания).
  4. Уберите кастрюлю с плиты;
  5. Дайте полностью остыть и загустеть, затем налейте в бутылку.

Примечание. Не допускайте, чтобы сироп кипел слишком долго, иначе он загустеет при охлаждении.

Как сделать сок из лимонов

Приготовить лимонный с

ок не является сложным процессом.

Сначала разомните лимон на столешнице, прежде чем разрезать. Это помогает срезать некоторые волокна и сок будет течь более свободно, когда вы его разрежете.

Также можете разогреть лимон в микроволновой печи, что тоже поможет соку течь.

Некоторые шеф-повара разрезали лимон пополам, а затем ставили одну руку под лимон, когда они сжимали лимон другой рукой. Чашевидная рука — поймать семена.

Одним из самых простых способов приготовления лимонов, является применение соковыжималки. Некоторые готовят лимонный сок с помощью деревянного расширителя или ручной соковыжималки. С помощью данных инструментов у вас будет возможность выжать больше сока, чем вы это будете делать своими руками.

Кубики льда рекомендуется измельчить в блендере. Многие сталкиваются с такой проблемой, когда в жару быстро тает лед и лимонад становится менее вкусным и приторным. Если планируете добавить лед в лимонад, то тогда при приготовлении используйте меньше воды.

В большую емкость добавьте сахарный сироп, лимонный сок и 5 стаканов воды и аккуратно помешайте, пока сироп полностью не растворится. Поместите в холодильник для остывания, после разлейте по стаканам и разбавьте льдом, для красоты добавьте кусочек лимона. Если хотите газированный лимонад, то вместо воды добавьте минеральную воду.

Клубничный лимонад с мятой

Если хотите приготовить освежающий лимонад, в который не нужно добавлять слишком много сахара, но при этом он должен получиться вкусным и ароматным — сделайте клубничный лимонад с мятой. Благодаря этому напитку вы сможете быстро утолить жажду, снять усталость и раздражительность, забыть о недомогании и головной боли.

Кроме того, мятный лимонад поможет вам избавиться от депрессии и плохого настроения, а также придаст вам бодрости на весь день. Мята обладает не только чудесным запахом, но и полезными свойствами. Она обладает легким успокаивающим эффектом, помогает при лечении головных болей и мигреней.

  • Пол литра сахарного сиропа.
  • 6 лимонов.
  • 2,5 литра чистой воды.
  • 450 г клубники.

Приготовление:

  1. Хорошо выжмите сок из лимонов. Кожуру мелко порубите ножом.
  2. Разведите готовый сок указанным количеством воды.
  3. Положите туда цедру и сироп (сахар разводят в кипятке в пропорции 1 к 2).
  4. Разомните ягоды вилкой. Оставьте пару плодов для украшения.
  5. Пропустите напиток сквозь марлю.
  6. Поставьте настаиваться в холодное место.
  7. Разлейте по стаканам.
  8. Положите в каждый стакан немного колотого льда.
  9. Украсьте целой клубникой.

Как сделать домашний лимонад газированным

Есть несколько способов, которые позволят нам создать полезный, вкусный и шипучий лимонад дома.

Газированная вода

Первый вариант заключается в использовании сильногазированной столовой воды для разбавления с фруктовым сиропом.

Таким образом, мы получим настоящий газированный лимонад любого вкуса по желанию.

Использование сифона

Следующий вариант больше знаком людям советской эпохи, которым посчастливилось быть обладателем такого чудесного агрегата, как сифон.

Этот аппарат с баллончиком углекислого газа способен напитать воду пузырьками так, что после смешивания с сиропом такой жидкости, отличить от заводского готовый напиток будет просто не возможно.

Приготовление содовой

И последний вариант — это приготовление обычной содовой.

Смешав в стакане воды ½ ч.л. лимонной кислоты или 1-2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. соды мы получаем самый настоящий газированный напиток. Осталось лишь добавить сладкий сироп и вуаля, лимонад готов.

Ну, а теперь можно переходить к кулинарным подвигам.

Безалкогольная Пина-Колада

Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яичные белки – от 2-х яиц;
  • Кокосовое молочко – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Вода газированная – 0,5 л;
  • Ледяная крошка- 1 стакан;

Приготовление

Яичные белки смешиваем с сахарным сиропом, соком 1 лимона, соком ананаса и кокосовым молочком, после чего взбиваем до вспенивания.

После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.

Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.

Индийский лимонад

Берем 0,5 ст. свежеотжатого лаймового сока, 180 мл сока лимона, 80 мл кленового сиропа и ½-1 ч.л. измельченного корня имбиря и смешиваем с 1,5 литрами сильногазированной воды.

Подавать со льдом и ломтиком лайма.

Для любителей экзотических напитков предлагаем еще несколько необычных лимонадов.

  • Имбирно-яблочный лимонад
  • Лимонад с мятой и огурцом
  • Как приготовить домашний мохито
  • Лимонад с огурцом и базиликом
  • Домашний лимонад с маракуйей

Домашний тархун

Ярко-зеленый напиток пользовался популярностью еще у наших бабушек, но и современные ребятишки не могут устоять при виде этого изумрудного лимонада. Сегодня мы будем готовить тархун в домашних условиях, главное отыскать свежий эстрагон.

Итак…

  1. Измельчаем в блендере до состояния пюре 1 пучок свежего эстрагона, известного также как тархун, 2 лайма и 1 лимон.
  2. В полученную массу добавляем 8 ч.л. сахарной пудры, после чего сладкую массу перекладываем в 1,5 литровый пустой баллон и заливаем к ней 1 литр газированной воды.
  3. Закрываем тару крышкой, встряхиваем и оставляем в холодильнике на два часа.

Готовый лимонад тархун разливаем по стаканам через ситечко, и не забываем добавить ледяную крошку.

Еще несколько необычных рецептов лимонада с тархуном читайте в следующих статьях:

  • Секреты домашнего лимонада с тархуном
  • Как приготовить лимонад с тархуном и мятой

Домашний лимонад с газом

  • Для начала приготовим газирующую сухую смесь, смешав в емкости 4 ч.л. лимонной кислоты с 6 ч.л. соды.
  • Далее займемся соком. Отжимаем сок из 5 апельсинов и 3-х грейпфрутов. Также натираем на мелкой терке апельсиновую кожуру.
  • Теперь приступим к созданию сиропа. ½ ст. сахара и 1 ст.л. апельсиновой цедры растворяем в ½ ст. теплой воды и на малом огне при регулярном помешивании варим состав, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. После этого сироп процеживаем через сито и остужаем.
  • Как только сладкая жидкость охладится до комнатной температуры, вливаем в неё цитрусовый сок, 1,5 л охлажденной воды и сухую газирующую смесь.

Стоит отметить, что смешиванием всех ингредиентов лучше заниматься в глубокой емкости, поскольку при добавлении содового порошка лимонад начнет пениться и грозит перелиться через край, но спустя 1-2 минуты реакция утихнет, и мы получим невероятно вкусный и главное полезный аналог фанты.

Вот таким нехитрым способом мы научились, как сделать газированный лимонад в домашних условиях. Теперь любое торжество в вашем доме будет наполнено ярким вкусом освежающих и полезных напитков с пузырьками.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 средних размеров лимона;
  • 2 средних размеров лайма;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 15 стаканов чистой питьевой воды;
  • 150 гр. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична.
  2. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.
  3. В напитке содержится 30 кКалорий.
  4. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:
  5. Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
  6. Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
  7. Измельчаем все ингредиенты.
  8. Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
  9. Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
  10. Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
  11. Лимонад готов.
  12. Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Безалкогольная Пина-Колада

Этот ананасовый газированный напиток весьма популярен во всем мире. А почему бы нам не приготовить его дома?

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Яичные белки – от 2-х яиц;
  • Кокосовое молочко – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Вода газированная – 0,5 л;
  • Ледяная крошка- 1 стакан;

Приготовление

Яичные белки смешиваем с сахарным сиропом, соком 1 лимона, соком ананаса и кокосовым молочком, после чего взбиваем до вспенивания.

После этого процеживаем полученную смесь через ситечко и разливаем по бокалам, куда также добавляем ледяную крошку и доливаем газированной водой.

Как приготовить лед для напитков, предлагаем почитать в нашей подробной статье.

Классический лимонад

Этот базовый рецепт потребует от вас минимум затрат и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кисло-сладкий, свежий, насыщенный и благородный вкус. Напиток для тех, кто предпочитает классику.

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 250 г сахара
  • 1 л воды (если вы не любите слишком насыщенный вкус, возьмите 1,5 л воды)
  • свежая мята – по желанию

Процесс приготовления:

  1. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру и крупно нарезать.
  2. Засыпать сахаром и перемешать.
  3. Оставить настояться в течение 40 минут.
  4. Вскипятить воду и залить кипятком цедру с сахаром.
  5. Дать полностью остыть.
  6. После того, как вода остынет, корки удалить.
  7. Выжать сок из лимонов, процедить.
  8. Соединить лимонный сок с сахарным сиропом.
  9. Перелить в кувшин или в бутылки, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов
  10. Подавать со льдом.
  11. По желанию украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Домашний лимонад с лаймом

Вам понадобится:

  • клубничный сироп (можно купить или сделать самому) — 150 мл
  • клубничное пюре (можно купить или смешать в блендере 7-8 клубник и ½ стакана сахара) — 50 мл
  • лайм
  • имбирь
  • лимон
  • вода газированная 0,5 л
  • лёд
  • листья мяты.

Для начала нужно приготовить имбирный фреш:

1. Помойте лимон и снимите тонкий слой цедры. Нарежьте цедру соломой. Насыпьте нарезанную цедру в миску.

2. Добавьте в миску с цедрой имбирь. Немного разомните смесь.

3. Из одного лимона выжмите сок и добавьте в него немного сладкой газировки (со вкусом апельсина, лайма или лимона).

4. Теперь имбирь и цедру нужно залить смесью (пункт 3) и дать настояться 10 минут.

Смешиваем:

1. Нарежьте лайм на дольки, выдавите в кувшин сок и потом киньте в него дольки.

2. Добавьте в кувшин клубничный сироп, клубничное пюре, имбирный фреш, газировку и хорошо размешайте. Украсьте листьями мяты.

Рецепт домашнего лавандового лимонада

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1 чайная ложка сушеных цветков лаванды
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • лёд.

1. Смешайте в средней кастрюле сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы разбавить сахар.

2. Добавьте лаванду в полученный сахарный сироп, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться (около 1 часа).

3. Процедите смесь и уберите лаванду. Налейте смесь в стеклянный кувшин, добавьте лимонный сока и 4 стакана воды. Размешайте.

4. Налейте сок в стаканы, добавьте лёд или поставьте в холодильник. Украсьте лавандой.

Турецкий лимонад

В нем содержится много витамина С, он хорошо освежает и удаляет жажду. В данном рецепте его не варят и из-за этого в нем сохраняются все полезные свойства. Приготовление довольно простое, а вкус просто восхитителен.

Приготовление турецкого лимонада

  1. Хорошенько промойте лимоны, поскольку их используют вместе с цедрой. Порежьте на кусочки.
  2. В смеситель высыпьте эти кусочки и немножко мяты, а также чуть-чуть сахара.
  3. Перемалываем и потом заливаем водой (прохладной).
  4. Поставьте все в холодильник на ночь.
  5. На следующий день процедите.
  6. Подавайте охлажденным, можете украсить мятой и дольками лимона.

Дынно-мятный лимонад

Если хотите порадовать своих детей ярким и полезным лимонадом, то можете приготовить его на основе дыни. Получается легкий и невероятно ароматный напиток, который не только освежает, но и наполняет организм полезной энергией. Такой лимонад отлично утоляет жажду и способствует оздоровлению. Ведь дыня содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

К тому же, этот плод богат клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы. Волокна способствуют быстрому перевариванию пищи и налаживают обменные процессы. Они препятствуют образованию запоров.

Ингредиенты:

  • 1 пучок мяты.
  • 200 г мякоти дыни.
  • 50 мл сока лайма.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 10 кубиков льда.
  • 1 л минеральной воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть дыни мелкими кубиками.
  2. Порвите листья мяты.
  3. Смешайте продукты.
  4. Залейте водой.

Яблочный лимонад с мятой

Яблоки очень хорошо сочетаются с мятой. Этот напиток получается довольно вкусным и очень полезным. Ведь в его составе присутствуют фрукты, которые улучшают пищеварение, очищают организм от шлаков и токсинов. Мята в сочетании с ними укрепляет иммунитет и повышает настроение. К тому же, напиток не содержит консервантов и красителей, что делает его еще более полезным и безопасным для употребления в любое время суток.

Готовый лимонад обязательно понравится детям. В любом случае лучше использовать зеленые яблоки. Они не настолько сладкие, как красные. Напиток получается освежающим и очень вкусным! Чтобы он стал еще прохладнее, рекомендуется положить пару кубиков льда.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного сока.
  • Свежая мята.
  • 0,5 стакана лимонного сока.
  • 1 лимон.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. В стеклянном кувшине смешайте яблочный и лимонный сок.
  3. Добавьте нарезанный на дольки лимон.
  4. Положите кубики льда.
  5. Перемешайте и разлейте по стаканам.

Как сделать домашний лимонад с халапеньо

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники (очищенной, помытой и разрезанной вдоль на 4 части)
  • 1/2 перца халапеньо (очищенный от семян и разрезанный на 4 части)
  • 3/4 стакана сахара
  • немного соли
  • 10-12 лимонов
  • 3 стакана холодной питьевой воды
  • лёд
  • миска.

1. Отложите 1 стакан размоченной клубники.

2. Приготовьте миску и перемешайте в ней клубнику, перец халапеньо, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Уберите кусочки перца.

4. Из 10-12 лимонов выжмите сок.

5. Переместите содержимое миски в блендер, добавьте лимонный сок и размешайте на большой скорости (1 мин).

6. Процедите напиток через сито.

7. Добавьте в напиток отложенные ягоды клубники, холодную воду и размешайте. Можете добавить лёд.

Польза лимона: здоровье и красота

Лимонный скраб

Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

Можете сделать свой лимонный пилинг:

1. Используйте терку, чтобы натереть лимонную цедру.

2. Положите в емкость с цедрой 100 г сметаны и 5-8 капель масла розмарина.

3. Нанесите смесь на кожу и спустя 15-20 минут ополосните. Такую процедуру советуют делать 1-2 раза в неделю.

Уход за ногтями с помощью лимона

От мастеров маникюра можно узнать о нехитром рецепте по уходу за ногтями: отрежьте половинку лимона и выжмите лимонный сок в чашечку, наполненной теплой водой. Погрузите в чашечку кончики пальцев и подержите 3-5 мин. Далее используйте лимонную цедру, чтобы натереть ногтевые пластины.

Лимон, как средство от тошноты

Вас укачало или тошнит от неприятного запаха? Просто отрежьте дольку лимона и подержите ее рту некоторое время — недомогание должно пройти.

Лимонный тоник

Данный фрукт является отличным тонизирующим средством. Можно сделать из него тоник, который очистит, продезинфицирует, а также освежит вашу кожу. Обычно лимонный тоник готовится с использованием минеральной воды и меда.

Приятный запах изо рта

Если развести лимонный сок в воде, то полученным средством можно дезинфицировать полость рта (лимонная кислота способна уничтожать бактерии), что также избавит от неприятного запаха. Не забудьте после этого прополоскать рот водой, иначе лимонная кислота начнет разъедать эмаль ваших зубов.

Ароматная ванна

Наполните ванну пеной, добавьте в нее немного эфирного лимонного масла и можете расслабиться. Подобные ванны не только расслабляют, но и помогают бороться с лишним весом.

Средство от перхоти

Есть такой старый рецепт борьбы с перхотью: советуют нарезать лимон на дольки и натирать корни волос 1-2 раза в неделю. После каждого раза мойте голову обычным способом. Но стоит отметить, что данный способ не подойдет для тех, у кого сухая кожа, т.к. лимон сушит кожу.

Помощь при борьбе с простудой

Есть множество способов использования лимонного эфирного масла, например, для ингаляции во время простуды. Просто добавьте масло в стакан воды (2-3 капли на стакан) и около 5 минут дышите над раствором.

Польза лимона с водой: глоток здоровья

Ежедневное употребление лимона с водой является отличным способом обогатить свой организм полезными витаминами и минералами. Узнайте больше в нашей статье: Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

Боль в горле и кашель (рецепт лимона с медом)

Если смешать 2 чайные ложки лимонного сока и половину чайной ложки меда, то можно создать хорошее средство для борьбы с болью в горле и кашле. Можно также смешать сок, мед и горячий чай.

Тропический лимонад

Лимонад с добавлением имбирного эля, абрикосового и ананасового сока.

Состав

  • Мята, кружочки лайма и лимона, для украшения.
  • 100 миллиграмм сока лайма.
  • 100 грамм сахара.
  • 600 миллилитров воды.
  • 500 миллилитров имбирного эля.
  • 300 миллилитров абрикосового нектара.
  • 300 миллилитров ананасового сока.
  • 150 миллилитров лимонного сока.

Приготовление тропического лимонада

  1. В одну емкость добавьте воду и сахар, нагрейте и перемешайте так, чтобы сахара растворился.
  2. Охладите.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  4. Подавайте охлажденным. Украсьте мятой, кружочками лайма или лимона и вкиньте лед.

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Апельсины вымыть с мылом и ополоснуть кипятком, лимон просто тщательно помыть.
  2. Разрезать цитрусы пополам и выжать из нежной сочной мякоти сок с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  3. В крайнем случае можно снять кожуру с фруктов, порезать мякоть на мелкие кусочки и отжать сок вручную, воспользовавшись марлей
  4. Корки от апельсинов (лимонные выбросить или пустить на приготовление цедры) порезать мельче, вместе с сахаром и отжимками от мякоти цитрусов опустить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания варить 10 минут.
  5. Этого времени хватит, чтобы отходы от фруктов отдали воде все свои ароматы и соки.
  6. Полученный цитрусовый отвар процедить при помощи сита или марли, влить в него выжатый сок и перемешать.
  7. Домашний лимонад готов.
  8. Теперь можно перелить его в графин, оставить охлаждаться и настаиваться.
  9. Либо слить в банку или баллон и убрать, дав остыть, в холодильник до нужного момента.
  10. Но стоит помнить, что длительному хранению такой лимонад не подлежит (поскольку после смешивания отвара с соком он не кипятился).
  11. Разумеется, для более продолжительного срока хранения можно довести напиток до кипения, но тогда существует вероятность потери всех его полезных качеств.
  12. Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто

Приятного аппетита!

Имбирный лимонад с клубникой

Если вы хотите попробовать ароматный напиток, который будет действовать как лекарство от многих болезней, то приготовьте его на основе имбиря. Для его приготовления вам понадобится всего лишь корень имбиря, лимонный сок, клубника и сахар. Имбирь очень хорошо очищает организм, выводит шлаки, улучшает память и укрепляет иммунитет. Также он помогает бороться с воспалительными процессами, так как обладает антисептическими свойствами.

  • Стакан клубники.
  • Столовая ложка тертого корня имбиря.
  • 150 г сахара.
  • Лимон.
  • Пол литра минеральной воды.
  • Литр газировки.

Приготовление:

  1. Нарежьте лимон и клубнику. Натрите корень имбиря. Положите в кастрюлю.
  2. Залейте одним стаканом минеральной воды. Кипятите пару минут.
  3. Добавьте еще стакан воды, размешайте и дождитесь остывания напитка.
  4. Разбавьте его газированной водой.
  5. Подайте на стол.
  6. По желанию охладите колотым льдом. Украсьте мятой.

Вредный ли лимонад, кому надо отказаться от лимонада

Может ли лимонад быть вредным? Если вы про покупной лимонад, то да полезного в нем абсолютно ничего не найдете. То количество красителей и стабилизаторов, которые встречаются в магазинной продукции просто шокирующее. Если прочитать этикетку из покупного лимонада, то в ней можно встретить практически всю таблицу Менделеева. Такой лимонад не только вреден он может быть опасным для детского организма. То количество сахара, что используют в современном производстве лимонадов, запросто приведет к ожирению, сахарному диабету. А еще такой синтетический напиток повышает возбудимость и агрессивность, в детском организме также вызывает утомляемость.

Покупать лимонад не рекомендовано, ни в каком возрасте, полезным может быть только напиток приготовлен из натуральных продуктов.

Но все же, существует ограничение даже на натуральный лимонад, изготовленный в домашних условиях с натуральных продуктов.

  • При лишнем весе лимонад рекомендуют пить без добавления сахара, а лучше выбрать лимонад, в состав которого входит лайм или имбирь, они способствуют сжиганию калорий;
  • При повышенной кислотности желудка также не рекомендовано употреблять лимонад, даже домашний. Из-за того, что натуральный лимонад содержит большое количество кислоты, поэтому вызовет изжогу;
  • При язвах и гастритах категорически нельзя употреблять покупные лимонады или лимонады собственного производства, так как аскорбиновая кислота разъедает и без того поврежденные стенки желудка;
  • Страдающим аллергией на цитрусовые, употребление лимонного напитка противопоказанное.

С осторожностью лимонад давать маленьким деткам, он должен быть хорошо разбавлен, сок должен составлять не больше 10%. До года употреблять его совсем нельзя, желудок еще очень нежный и поэтому лимонная кислота может его раздражать

А лимонад, купленный в магазине, особенно в пластиковых бутылках нельзя употреблять до шести лет вообще. Хотя последнее время возросла популярность на ведение здорового образа жизни, люди стали лучше относится к своему здоровью и здоровью близких. Такой осознанный шаг человечества не остался не замечен находчивыми предпринимателями. Поэтому во многих крупных торговых центрах размещены специальные лотки, где на ваших глазах готовят натуральный лимонад, используя только лимон, воду, сахар и мяту. Это очень радует.

Как сделать лимонад в домашних условиях: 2 способа приготовления

Схема приготовления лимонада очень проста – нужно очистить цитрусы от цедры, оставив ее для кулинарных или бытовых целей, смешать с сахаром и водой. Но за этой простой скрываются свои хитрости, которые и делают домашний лимонад таким вкусным и ароматным.

Прежде всего, для приготовления нужно выбрать один из двух способов:

  1. Горячий – кусочки лимона (можно вместе со шкуркой, но без косточек) варятся в кастрюле до кипения и 5 минут после него. Затем они соединяются с сахарным сиропом, который лучше сварить отдельно в другой емкости. Смесь процеживается, охлаждается и подается с мятой либо без нее.
  2. Холодный – в этом случае цитрусы полностью очищаются, из них получают сок, который разбавляется водой с сахаром. Опять же напиток можно дополнительно охладить в холодильнике. А вместо обычной воды можно использовать и газированную.

Преимущество первого способа в том, что лимонад из лимонов получается более насыщенным, ароматным. Дело в том, что эфирные масла, которые обеспечивают тот самый цитрусовый запах, находятся в основном именно в цедре.

И в ней же находится основной запас витаминов. Хотя даже и во втором случае цедру можно оставить – главное только убрать косточки.

К тому же холодный способ позволяет получить напиток буквально за несколько минут. Это особенно удобно летом, когда хочется побыстрее охладиться освежающим домашним лимонадом. Поэтому если время есть, лучше воспользоваться горячим способом, если же нет – подойдет и холодный.

Напиток из мяты и лимона: классический рецепт и таблица соотношений

Предположим, что мы готовим в домашних условиях лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка (таблица соотношений для других случаев приведена ниже). Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 3-4 средних лимона;
  • сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
  • мята – половина стакана (это 100-200 г).

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Промываем лимон, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом.

Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.

Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.

Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.

Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить в холодильник, а тем временем промыть веточки свежей мяты и слегка обсушить.

Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.

Ну а теперь приведем таблицу соотношений для разных случаев – сколько нужно взять лимона, воды и сахара на стакан, литр и другие объемы напитка. Разумеется, представленные значения могут служить только ориентиром – количество лимонов и сахара можно изменять в разных условиях как в ту, так и в другую сторону.

объем готового напитка количество лимонов количество сахара
1 стакан (250 мл) 2-3 дольки 25 г (1 столовая ложка)
2 стакана (500 мл) половинка 50 г
1 литр 1-2 100 г
2 литра 2-3 200 г
3 литра 3-4 300 г
для компании: 5 литров 5-6 500 г

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Малыши тоже будут не против попить домашнего лимонада с лимоном, однако встает самый главный вопрос – с какого возраста можно давать деткам такой напиток. Цитрусовые очень полезны для детского и взрослого организма, однако они содержат довольно много кислоты.

Поэтому начать давать их можно только с 10-12 месяцев

При этом важно учесть, что у ребенка может быть и аллергия на цитрусы – все индивидуально. Разумеется, напиток для самых маленьких должен быть не слишком кислым, не слишком сладким и совсем негазированным

ПП-лимонад с базиликом и мятой

Этот необычный лимонад одарит свежестью и обеспечит спокойствие нервной системе. Пить этот освежающий напиток приятно в жару и при обычной погоде.

Кстати! Базилик содержит вещества, которые помогают проще справлять со стрессом . В составе этого растения есть антиоксиданты, помогающие сохранить молодость и предотвратить развитие возрастных аутоиммунных заболеваний.

Для приготовления понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 г;
  • листья свежей мяты — 80 г;
  • сок одного лимона.
  • вода — 1,5 л.

Фото: @justingredients

КБЖУ готового продукта:

  • калорийность — 3,9 г;
  • белки — 0,33 г;
  • жиры — 0,05 г;
  • углеводы — 0,6 г.

Приготовление:

  1. Листья мяты и базилика слегка порвать и помять руками.
  2. Добавить в воду лимонный сок и листья.
  3. Оставить настаиваться 1 час в тепле, и на 30 минут отправить в холодильник перед подачей.

В этом ПП-напитке нет подсластителя. Его изюминка в освежающем травянисто-ментоловом оттенке вкуса. Сладость здесь лишняя. Но, если хочется, можно добавить любой подходящий подсластитель по вкусу!

Как сделать классический лимонад

Вам понадобится:

  • 9 лимонов
  • 1 — 1,5 стакана сахара
  • 9 стаканов минеральной негазированной воды
  • кастрюля
  • кувшин.

1. Чистый лимон положите на твердую поверхность и, немного нажав на него, прокатайте пару секунд. Повторите то же самое с 8-ю другими лимонами.

2. Разрежьте лимоны пополам и выдавите из них сок. У вас должно получиться около 1,5 стакана лимонного сока.

3. Приготовьте кастрюлю и насыпьте в неё 1 – 1,5 стакана сахара, а также добавьте 1 стакан воды.

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, после чего варите 3 минуты, чтобы сахар окончательно растворился. Далее снимите кастрюлю с сиропом с огня.

5. Возьмите кувшин и налейте в него лимонный сок и оставшуюся воду (8 стаканов). Добавьте сироп и хорошо размешайте.

Теперь осталось поставить напиток в холодильник. Можете перед употреблением нарезать на дольки лимон и кинуть их в кувшин.