Как выбрать кофе для кофемашины: 5 основных советов

Содержание

Какой помол кофе подходит для кофемашины?

В приготовлении кофе важно знать технологию. Прежде чем заваривать его, изучите какой помол подойдет для вашего кофейного аппарата

В автоматических машинах есть настройка степеней помола. Различают несколько видов зерновых кофемашин:

  • 1-5 степеней – базовый выбор вкуса;
  • 6-11 степеней – большее разнообразие вкусовых оттенков;
  • Более 12 степеней – профессиональное приготовление кофе и широкая палитра вкусов.

Есть одна особенность молотого кофе: чем мельче помол, тем более насыщенным и терпким получает напиток, наоборот грубая обработка зерен дает мягкий вкус.

Если вы готовите напиток с помощью кофеварок и других приспособлений таких, как френч-пресс, то вам также полезно знать о степени подходящего помола.

Как выбрать кофе в зернах

То, какой кофе в зернах будет самым лучшим, зависит от насыщенности, яркости и запоминаемости вкуса, который должен вызывать приятные ощущения

Также важно наличие бодрящего и устойчивого аромата. Важно, чтобы он был равномерно обжарен и не содержал посторонних включений

Во избежание порчи стоит выбирать сырье, расфасованное в жестяные банки или плотные крафт-упаковки.

Вид зерен

На рынке наиболее распространена арабика и робуста. Именно на первую приходится более 80% плантаций в мире. Однако из-за сложности выращивания и прихотливости к погодным условиям она стоит дороже своего конкурента. Данный вариант подходит любителям ярких вкусов и ароматов с легкими сладкими нотками.

Робуста предпочтительнее для ценителей легкой кислинки, сочетающейся с ванильными или карамельными нотками. В ней больше кофеина, чем в арабике. Поэтому данный вид актуальнее для людей, которые должны ограничить его потребление по каким-либо причинам.

Если хочется что-то среднее между робустой и арабикой, то стоит отдать предпочтение смеси на их основе. В этом случае оптимальным сочетанием считается 20% содержание первого и 80% второго компонента.

Тип напитка

Большинство доступных на рынке зерен подходят для приготовления эспрессо. При средней и сильной обжарке можно смело готовить американо. Она актуальна для френч-пресса и кофемашин капельного типа, в которых получают большие порции.

Тем, кто предпочитает готовить сырье в джезве, стоит обратить внимание на темную, самую последнюю степень обжарки. Однако здесь нужен очень мелкий помол, практически в пыль

Добиться его поможет специальная армянская кофемолка.

Для приготовления легкого утреннего кофе из зерен в турке лучше подходит слабообжаренный. Он получается мягким и приятным, дарит нужное количество энергии, но в то же время не ухудшает сон. Это отличный вариант для разбавления с молоком.

Страна произрастания

Если хочется кислинки, то можно купить продукт из Гондураса. Поклонникам натуральных смесей органического происхождения рекомендуется присмотреться к товару из Перу или Мексики. Ценителям крепких напитков не будет ошибкой выбрать вьетнамскую продукцию. Если в приоритете привкус шоколада, то актуальным будет эфиопский сорт.

Дорогими премиальными товарами славятся торговые марки из Гватемалы, тщательно отбирающиеся перед обжариванием

Поклонникам экзотического вкуса стоит обратить внимание на индийский и колумбийский продукт. Тем, кто предпочитает классику, лучше купить вариант из Бразилии, являющейся лидером по количеству выращиваемой арабики

Аромат

Бодрящим ароматом обладают напитки из арабики. Для появления горчинки ее смешивают с робустой

Поклонникам ярко выраженного запаха следует обратить внимание на ароматизированный кофе. Для этого используют ваниль, лесной орех, миндаль, ликер Амаретто

Подборка популярных марок зернового кофе

Количество любителей напитка не уменьшается, поэтому ведется изучение качества и вкусовых характеристик марок кофе и их популярности.

Lavazza Tierra Selection

Это арабика, отличающаяся насыщенным вкусом. Напиток имеет характерное длительное послевкусие. Продукт часто используют для приготовления классического итальянского эспрессо.

Выращивают его на плантациях:

  • Перу;
  • Колумбии;
  • Гондураса.

Сырье собирают вручную и тщательно сортируют. Зерна подвергают особой обжарке, благодаря чему они не приобретают горького привкуса. Из-за высокого содержания кофеина после употребления напитка ощущение бодрости остается на протяжении длительного времени.

Lavazza Tierra Selection используется для приготовления классического итальянского кофе.

Jardin Crema

Данный бренд представляет собой смесь арабики в робусты в соотношении 60% на 40%. Степень прожарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом со сливочными нотками. Горечь отсутствует. При упаковке применяют азот, связывающие соединения, которые выделяет сырье в период хранения. Это обеспечивает сохранение продукта на протяжении длительного времени.

Благодаря специальной обработке зерна становятся хрупкими, поэтому их легко перемалывать, что облегчает процесс. Главный недостаток Jardin Crema — невозможность использовать его для приготовления капучино и эспрессо.

Dallmayr Crema d’Oro

Это арабика среднего ценового сегмента, выращенная на высокогорных плантациях. Фасовка продукта проводится в Германии. Он отличается насыщенным, но достаточно мягким вкусом с легкими сливочными нотками и выраженным ароматом. При варке на поверхности напитка образуется небольшая пенка. Dallmayr Crema d’Oro используют для приготовления латте, эспрессо и капучино. Упаковка изготовлена из многослойной фольги, обеспечивающей длительное сохранение свежести продукта.

Paulig Espresso Barista

Кофе финского производства. Эту арабику выращивают на бразильских плантациях. Степень обжарки средняя. Продукт обладает мягким вкусом. Часто его применяют для приготовления разных кофейных напитков.

Paulig Espresso Barista изготавливают из смеси отборных кофейных зерен.

Molinari

Это итальянский производитель элитной арабики. Продукт отличается качественной прожаркой. У напитка, изготовленного из такого сырья, нет горечи, а кислинка выражена слабо. Кофе ароматный и имеет насыщенный вкус. Зерна подходят и для кофемашин, и для приготовления в турке.

Carte Noire

Эту арабику выращивают преимущественно в странах Азии. Благодаря особой технологии обжарки продукт сохраняет характерные вкус и аромат. Сырье отличается высоким содержанием кофеина.

Egoiste Noir

Это премиум-продукт немецкого производства. Сырье выращивают на территории Кении и в странах Южной Америки. Арабика изначально рассчитана на китайского потребителя, но относительно недавно стала поставляться и в Россию. Продукт фасуют в фольгированные плотные пакеты, сохраняющие свежесть зерен на протяжении длительного времени. Egoiste Noir высоко ценится любителями этого напитка благодаря стойкому послевкусию и легким ноткам шоколада.

Movenpick el Autentico

Это молотый зерновой кофе, представляющий собой смесь нескольких разновидностей арабики. Сырье выращивают в высокогорных районах Кении, Эквадора и т.д. Аромат достаточно мягкий. Вкус насыщенный с легкой горчинкой. При варке на поверхности напитка образуется густая пена.

Movenpick el Autentico — молотый кофе средней крепости с насыщенным ароматом.

Illy

Данный продукт имеет международные сертификаты, подтверждающие его качество. Производитель тщательно следит за этим. Посторонние примеси отсутствуют. Степень прожарки средняя. Кофе обладает сбалансированным вкусом и ярким ароматом.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Австрийский кофе премиум-класса, который имеет насыщенный вкус и терпкий аромат. После варки на поверхности напитка образуется густая пена. Чаще продукт используют для приготовления напитка в кофемашине.

Виды зернового кофе и его преимущества

Кофе в зернах представлен в двух сортах:

  • арабика;
  • робуста.

Чаще всего встречается 100%-ная арабика. Она характеризуется мягкостью вкуса и насыщенностью аромата. Робуста редко продается в чистом виде, обычно эти зерна используют как добавку к арабике. В чистом виде из робусты получается крепкий напиток с ярко выраженным вкусом. Аромат у него несильный.

Зерновой продукт обладает рядом неоспоримых преимуществ в сравнении с растворимым:

  • повышенное содержание кофеина;
  • яркие ароматические и вкусовые качества;
  • можно готовить в кофемашине, кофеварке, френч-прессе;
  • напиток содержит больше полезных веществ и микроэлементов, чем растворимый.

Главным преимуществом зернового кофе является отсутствие в нем примесей: ароматизаторов, красителей, которые для некоторых людей могут быть даже противопоказаны.

Как правильно выбрать?

В настоящее время в продаже можно найти огромный ассортимент видов и сортов кофе. Чтобы не потеряться в этом разнообразии и подобрать оптимально подходящий вариант, следует ориентироваться на несколько параметров.

Для начала нужно определиться с одним из трех вариантов:

  • зерновой;
  • молотый;
  • растворимый.

При выборе зернового кофе, в первую очередь, стоит обратить внимание на состав зерна. Это может быть как 100% арабика, так и сочетание арабики с робустой

Первая имеет более насыщенный и богатый вкус, второй вариант содержит больше кофеина и сильнее бодрит.

Степень обжарки можно определить по цифрам на упаковке, от 1 (самая легкая) до 5 (экстремальная обжарка). Чем сильнее обжарен кофе, тем более ароматным он получится, но также он будет гораздо более горьким в сравнении с использованием слабо обжаренных зерен. С момента обжарки должно пройти не более полугода, в идеале этот срок должен составлять около 1,5 месяцев.

Второй критерий выбора – способ, которым будет приготавливаться напиток. Это может быть как традиционная турка или уже также практически ставшая традиционной эспрессо-машина, так и ряд альтернативных вариантов: аэропресс, пуровер, френч-пресс, капельная кофеварка или кемекс.

Для каждого из перечисленных видов приготовления можно подобрать оптимально подходящие зерна и тип помола, что в обязательном порядке указывается в инструкции по применению к каждому агрегату (к примеру, для френч-пресса необходим самый крупный помол, а для эспрессо-машины – самый мелкий). Это надо учитывать как при самостоятельном приготовлении молотого кофе из зерен, так и при выборе уже готового варианта в магазине. Также инструкции нередко содержат пошаговую схему приготовления.

Если нет уверенности в том, какой именно помол нужен, лучше всего купить средний, который является наиболее универсальным.

Главный недостаток молотого кофе – быстрая потеря вкуса и аромата после вскрытия упаковки. Помимо этого, в его составе нередко можно встретить различные ароматизаторы, поэтому при покупке этого продукта необходимо внимательно изучить его состав.

Растворимый кофе является чрезвычайно популярным, в первую очередь, из-за быстроты и удобства его приготовления практически в любых условиях. Он может продаваться в гранулированном или сублимированном виде.

Для производства гранулированного продукта кофейный концентрат высушивают под высоким давлением, после чего его дополнительно ароматизируют. Сублимированный напиток – это высушенная кофейная гуща, которую подвергли быстрой заморозке при минимально возможной температуре с целью удалить из нее остатки влаги. Полученную массу впоследствии измельчают и добавляют в нее эфирные масла.

Как выбирать зерновой кофе

Чтобы выбрать лучший, качественный кофе в зернах, достаточно следовать простым рекомендациям:

Все виды кофейных зерен делятся на два типа – робуста и арабика. Наиболее частый вариант – сочетание этих двух зерен в разном процентном соотношении, например, 80% — арабика, 20% — робуста. Для тех, кто предпочитает простой, сладкий кофе, подойдет напиток из робусты. Более дорогостоящий кофе из арабики может иметь необычный, насыщенный вкус и разные нотки: цитрусовые, цветочные.
Следует заранее решить, каким способом будет приготовлен кофе. Самый простой вариант – кофемашина. Любой тип зерен подходит для приготовления в кофемашине. Также возможно приготовление напитка в турке, френч-прессе или пуровере.
Степень обжарки может отличаться у разных производителей кофе. Для приготовления в эспрессо-машине идеально подходят зерна средней обжарки. Для варки альтернативными способами стоит выбирать светлые зерна

Зерна темной обжарки не рекомендуется выбирать тем, кто не любит горечь в напитке.
При покупке необходимо обратить внимание на свежесть зерна. Рекомендуемый срок хранения – не более 6 месяцев

Производители пишут на упаковке оптимальный срок хранения для конкретного зерна. Этот срок может доходить до 12 или 24 месяцев, но лучше всего покупать самый свежий продукт.
Выбирать кофе лучше всего в соответствие со вкусовыми предпочтениями. В продаже можно найти кофейные зерна с шоколадными, ореховыми, цитрусовыми или ягодными нотами.
Для тех, кто предпочитает варить кофе в турке, идеальный вариант – зерна слабой обжарки. Такие зерна намного проще смолоть.

Место Фото Название/модель Характеристика и особенности Средняя оценка
12 Schwiizer Crema Вес упаковки – 1 кг. Качественная, легкая обжарка 4.0/5.0
11 Veronesse Espresso Grande Зерна выращены в Эфиопии. Напиток имеет легкий вкус с цветочными нотами 4.1/5.0
10 Caffe Corsini Classio Крепкий, вкусный кофе средней обжарки 4.2/5.0
9 Lavazza Gran Crema Expresso Крепкий кофейный напиток из отборных зерен 4.2/5.0
8 Ambrassador Nero Напиток высокой крепости, подходит только для тех, кто предпочитает сильную обжарку 4.3/5.0
7 Compaginia Dell Arabica Для приготовления Американо или Эспрессо 4.4/5.0
6 Jacobs Crema Бюджетный, качественный кофе для кофемашины 4.5/5.0
5 Jardin Crema Зерна произращены в Эфиопии. Слабая обжарка 4.6/5.0
4 Egoiste Noir Для приготовления ристретто, эспрессо и американо 4.7/5.0
3 Espresso Живой кофе Качественный, «живой» кофе средней крепости 4.8/5.0
2 Barista Blend №4 Легкая обжарка, приятный вкус 4.9/5.0
1 Marcony Venezia Bar Смесь робусты и арабики 5.0/5.0

Видео — Как выбрать лучший молотый и зерновой кофе в обычном магазине

Голосование за лучший кофе в зернах

Какое бы вы выбрали кофе в зернах или посоветовали?

Schwiizer Crema

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Рейтинг популярного зернового кофе

В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:

  • Lavazza. Заядлым кофеманам известно 4 разновидности зернового и молотого кофе, основным отличием которых является степень обжарки зерен. Это позволяет использовать заготовки для приготовления эспрессо, капучино и латте наивысшего качества в домашних условиях.
  • Molinari. На сегодняшний день этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, среди которых зерновой и капсулированный продукт.
  • Illy. Одной из изюминок, которые подняли зерна до третьей позиции, является неповторимый букет. Один из видов классического кофе этой марки производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных. На заводах Illy постоянно вводятся новшества и применяются самые современные технологии.

По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.

Далее торговые марки распределились следующим образом:

  • Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции. Кроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
  • Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен. Кроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
  • Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.
  • Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.
  • L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.
  • Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.
  • Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.

Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.

Ароматизированный кофе

Так называется кофе, который специально дополнительно ароматизируется натуральным добавками. Это может быть ваниль, карамель, лесной орех, миндаль. Из него готовят эспрессо, американо, латте, капучино. В рейтинг вошел один такой продукт, признанный самым лучшим согласно отзывам кофеманов.

Живой Кофе Espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Достоинства:

  • Не нужно долго настаивать для проявления аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Недостатки:

Годен в течение 12 месяцев со дня производства.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Carraro Qualita Oro

Вариант для тех, кто предпочитает мягкий вкус с бархатистыми и нежными оттенками. Его характеризует интенсивный и стойкий цветочный аромат, который сохраняется на протяжении длительного времени. Запах по мере употребления еще сильнее раскрывается.

Carraro Qualita Oro состоит из арабики и робусты. Зерна имеют среднюю степень обжарки, не отдавая неприятной горечью. Напиток специально ароматизирован, но обладает естественным запахом. Сырье продается в плотных вакуумных упаковках, защищенных от проникновения влаги внутрь. Их объем составляет 500 г.

Достоинства:

  • Оптимальное соотношение видов;
  • Медленный расход;
  • Подходит как для машины, так и для турки;
  • Легко перемалывается;
  • Не оставляет пыли.

Недостатки:

Не обнаружено.

В рейтинге зернового кофе этот вариант отличается 80% содержанием  арабики и 20% – робусты.

Gutenberg Айришкрим

Органичный продукт со 100% содержанием арабики. В упаковке отсутствует пыль и посторонние включения. Он имеет среднюю степень обжарки, что делает его вкус умеренно горьким, а запах – стойким. Интенсивность ему придает искусственная ароматизация, но вреда для здоровья это не несет.

Gutenberg Айришкрим относится к черным видам, из которого часто готовится эспрессо и американо. Его можно делать как в специальном аппарате, так и в обыкновенной турке. Сырье расфасовано в вакуумные бумажные пакеты объемом 250 г. Срок годности составляет 540 дней.

Достоинства:

  • Натуральный состав;
  • Естественный вкус;
  • Простота перемалывания;
  • Отсутствие осадка;
  • Универсальность в приготовлении.

Недостатки:

Продается не во всех магазинах.

Чтобы продукт не испортился, нужно хранить его в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Влажность воздуха в комнате не должна превышать 70%. Минимально допустимая температура составляет +5 градусов, максимальная – 25.

Правила хранения зерен

Для того чтобы качественный кофе не потерял своих преимуществ после приобретения, необходимо соблюдать правила его хранения. Главным требованием представляется изоляция зерен от воздуха, а также прочих посторонних запахов, в связи с чем рекомендуется хранить напиток в плотно закрывающихся емкостях.

Если объемы потребления довольно малы, целесообразно размещать тару с зернами в холодильнике, что позволит сохранить их полезные свойства. Планируя разместить продукт для длительного хранения, следует отдавать предпочтение морозильной камере, поскольку она позволить избежать порчи на протяжении нескольких лет.

Срок годности сырья в среднем составляет от 1 до 1,5 лет, при условии соблюдения основных правил его хранения.

Лучший бюджетный зерновой кофе

Среди множества производителей и сортов кофе в зёрнах для кофемашин потребители и эксперты выделяют рейтинг лучших. Среди них — европейские компании.

Carraro

Итальянский бренд, выпускающий продукт, рассчитанный на массового потребителя. Впервые применил вакуумную упаковку для сохранения свежести. Популярен во всех европейских странах. В 2021 вошёл в ТОП-10 лучших кофе для кафетериев. Производит разные миксы с деликатным вкусом.

Julius Meinl

Австрийская торговая марка с высоким уровнем качества продукции. Производит купажированные сорта с ярким запоминающимся вкусом и ароматом. Потребители приобретают его по причине сбалансированности вкусовой палитры и невысокой стоимости. Компания выпускает кофе в разном виде: в зёрнах для кофемашин, растворимый порошок и в капсулах. Этот производитель посоветует лучший вариант на любой вкус и кошелёк.

Jardín

Bravo Brazilia, Americano Crema, Ethiopia Euphoria, Mont Blanc — это короткий список из коллекции жареного кофе для кофемашин. Торговая марка предлагает палитру растворимого порошка по приемлемой стоимости.

Paulig

Финская семейная компания по прожарке кофейных зёрен продаёт свой продукт почти полтора столетия и знает, какие сорта лучше для кофемашин. Поэтому предлагает более десяти видов продукции с изысканным вкусом и ароматом.

Lavazza

Самый популярный итальянский кофе с разнообразной коллекцией вкусов. Lavazza работает не только над улучшением качества своей продукции, но и расширяет её ассортимент. Среди позиций ТМ можно подобрать сырьё для кофемашины в зёрнах, порошке, капсулах. Оно будет дарить отчётливые нотки сухофруктов, ванили или карамели.

Кофе в зернах арабика

Арабика, происходящая из Эфиопии, — настоящий король среди кофе, считающаяся сортом с зернами высочайшего качества, которые дают ароматную эссенцию с мягким вкусом и густой консистенцией. Некоторых гурманов он не раздражает четкими нотками кислотности и горечи. Он содержит небольшое количество кофеина, что способствует снижению устойчивости бобов к болезням и вредителям, для которых этот ингредиент ядовит. Из-за сложного, трудоемкого выращивания и последующей тщательной обработки он дороже других видов и более востребован ценителями. Кофе арабика растет на солнечных склонах в субтропическом или экваториальном климате. Они должны находиться на высоте от 600 до 2000 м над уровнем моря и подвергаться постоянной температуре, которая находится в диапазоне 15-30 ° C.

Арабика рекомендуется гурманам, которые оценят ее мягкость, ароматность и плотность и не нуждаются в больших дозах кофеина. Они могут выбирать из более чем 20 разновидностей. Одна из лучших и самых дорогих — Ямайка Блю Маунтин, плантация которой занимает всего 7 гектаров хребта Голубых гор. В нем идеальный баланс между кислотностью и нежностью, а также фруктовыми нотами. 

Сорт Excelso Colombia из Колумбийских Анд также ценится за свой шелковистый кремовый вкус. К популярным сортам относятся насыщенный типика, кисло-сладкий бурбон или их сочетание — Mundo Novo. Мы также можем встретить так называемые Арабика, в которой нежная арабика сочетается с особой прочностью. Вкус такой смеси зависит от выбранных пропорций.

2 Molinari

Про эту марку, наверное, слышали все любители вкусного, крепкого и ароматного кофе. В Россию продукция итальянской компании поставляется уже много лет, за это время успела заслужить популярность среди потребителей. Покупателей привлекает соотношение отличного качества продукта и его относительно невысокой цены.

В основе различных сортов напитка применяются зерна арабики и робусты. Они закупаются компанией в разных странах, чем достигается множество вкусовых оттенков. Обжарка и упаковка проводится на современном оборудовании. Для сохранения свежести и аромата готового продукта компанией была разработана собственная методика упаковки.

Под маркой выпускается исключительно натуральный зерновой и молотый кофе разного помола. Для дома производитель предлагает около 12 линеек напитка. В чалдах и капсулах выпускаются почти все разработанные бленды. Капсулы можно использовать с кофемашинами Lavazza и Неспрессо.

Несмотря на популярность, стоимость нельзя назвать доступной для всех, но она невысокая для продукта элитного качества. Хотя бы изредка побаловать себя сможет каждый любитель по-настоящему вкусного кофе. Отрицательных отзывов об этой марке найти не удается – все покупатели остаются довольны разнообразием ароматов, крепости и вкусовых оттенков.