Рецепты крылышек-барбекю со специями
Домашняя, сочная, хрустящая курочка с ароматом костра – что может быть лучше?
Крылышки с домашней приправой «Магги»
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг. крылышек;
- 1 ст. л. приправы;
- 0,5 ст. соевого соуса;
- 2 ст. л. майонеза.
Если вы не используете магазинный майонез, замените его домашним или просто влейте в маринад 2 ст. л. растительного масла.
- Смешайте в объемной емкости приправу, соевый соус и майонез.
- Положите туда курицу и хорошенько помните, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Оставьте крылышки на 1 час при комнатной температуре.
Запекайте мясо на гриле или в духовке при температуре 220 оС. Степень готовности проверяйте при помощи вилки. Проткните самую мясистую часть крыла – если потечет прозрачный сок, значит, можно снимать с огня. Не передерживайте мясо. Жидкость испарится, и курица получится суховатая.
В среднем крылышки готовятся около 20 минут.
https://youtube.com/watch?v=WbXJkjaCfQ0
Пикантные крылышки с тростниковым сахаром
Мясо получается кисло-сладким, острым и пряным, немного в азиатском стиле. Если хотите усилить восточный аромат, добавьте в маринад букет из 5 китайских специй.
Подготовьте:
- 1 кг крылышек;
- 3 ст. л. любимого кетчупа;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 0,5 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или белым винным);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- кориандр, черный перец, базилик, тимьян (если вы не кладете китайские специи);
Любители остренького могут добавить щепотку чили.
- Помойте курицу и обсушите полотенцем.
- Смешайте специи, измельченный чеснок, кетчуп, сахар, соевый соус и уксус.
- Натрите мясо пряной смесью.
- Оставьте крылышки на 3 часа в холодильнике, но лучше – на ночь.
Запекайте мясо до готовности, время от времени поливая оставшимся в емкости маринадом.
Крылышки в маринаде из белого вина
Можно использовать любое сухое вино – даже дешевое в пакетах.
Для маринада возьмите:
- 0,5-1 ст. сухого вина;
- 1 луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- черный, белый и душистый перец;
- мускатный орех;
- кориандр;
- зиру;
- тимьян;
- орегано;
- соль по вкусу;
- петрушку или кинзу.
Порежьте лук дольками, а чеснок – пластинами. Добавьте специи, душистые травы, соль, масло и приправы, залейте смесь вином.
- Сложите крылышки в подходящую по размеру емкость.
- Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
- Запекайте, постоянно сбрызгивая оставшимся маринадом.
Перед тем как положить крылышки на гриль, отряхните с них зелень, лук и чеснок. Они быстро обуглятся и дадут неприятный запах. Если вы хотите запечь маринованный лук вместе с курицей, выложите его на решетку за 10 минут до готовности мяса.
Крылышки получатся нежными, с приятным сливочным ароматом.
https://youtube.com/watch?v=tIkrXIEazyo
Куриные крылышки в соевом соусе с колой
Ингредиенты
- 10–12 куриных крылышек;
- 4–5 столовых ложек соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 180 мл кока-колы;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.
- Советы и тонкости опытных поваров
- Куриные крылышки барбекю в духовке
- Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
- Куриные крылышки в соусе барбекю
- Запеченные крылышки барбекю
- Видео-рецепты
Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.
Вкуснейшие куриные крылышки от Магги! Прекрасно помогает разнообразить меню!
Сегодня я хочу вам рассказать о приправе МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю.
С тех пор, как я попробовала эту приправу, она стала постоянным гостем на моей кухне. Мы с мужем очень любим крылышки, но просто так их жарить не интересно и вот тут на помощь приходит эта приправа. Обычно я покупаю ее в Ашане.
Яркая упаковка с логотипом Maggi и с фото аппетитных крылышек.
На обратной стороне подробная информация о приправе:
В верхнем правом углу указан способ приготовления с картинками:
Слева на упаковке указана пищевая ценность:
А ниже мы можем найти состав:
Состав на мой взгляд просто отличный, никакой химии!
А теперь приступаем к непосредственному приготовлению крылышек)
Я делаю все четко по инструкции. Подготавливаю крылышки, разрезая их на части. Самую маленькую выбрасываю.
Оставляю только часть с двумя косточками и часть похожую на куриную ножку:
Затем на сковороду добавляю подсолнечное масло без запаха:
После этого раскладываю крылышки на сковороде:
Сковорода у меня большая, поэтому я использую самую большую конфорку. Слежу, чтобы крылышки на лежали друг на друге, а каждое касалось сковороды. Жарю на среднем огне 20 минут, как указано в инструкции.
Затем несколько раз переворачиваю.
Муж любит, чтобы крылышки были сильно поджарены, а меня устраивает любой вариант, от средней прожарки до сильной))
На пакете есть надрезы по бокам, в этих местах упаковка легко отрывается:
Приправа внутри приглушенно-оранжевого цвета, аромат трав ярко выражен:
Приправу я стараюсь равномерно рассыпать на все крылышки:
Затем отмеряю мерным стаканом 50 мл. воды:
И выливаю воду в сковороду к крылышкам.
Вода растекается по дну сковороды, ее не очень много, но достаточно, чтобы при перемешивании в ней растворилась вся приправа. Крылышки тут же переворачиваю , как бы обваливая их в получившейся жидкой массе:
Хочу обратить ваше внимание на то, что при поджаривании крылышек ужасно брызгает жир во все стороны. Я пробовала частично прикрывать сковороду крышкой, покупала специальную крышку сеточку, но ничего не помогает
Приготовьтесь к тому, что вся плита, кухонный фартук и стоящие рядом предметы будут заляпаны жиром Для наглядности даже сделала несколько фото. Плита до приготовления данного блюда была вымыта.
После приготовления крылышек я рекомендую сразу мыть все поверхности, иначе позже будет очень сложно отмыть застывший жир.
Крылышки в приправе я жарю еще 5 минут, продолжая их иногда переворачивать. Жидкая масса постепенно становится более густой и прилипает к крылышкам и ко всему, что ей попадается))
Крылышки получаются очень ароматными, с ярко выраженным вкусом, в меру соленые.
Крылышки я обычно подаю с картофельным пюре, но так же подойдет гречка или макароны.
Данную приправу считаю очень удачной для приготовления крылышек, поэтому рекомендую ее к покупке)
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен)
Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.
Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки острого соуса чили;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 10–12 куриных крылышек;
- 100 г сметаны;
- 100 г голубого сыра;
- 100 г майонеза;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
Куриные крылышки в пивном соусе
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 10 куриных крылышек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¹⁄₂ л любого пива;
- 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 столовые ложки мёда.
Приготовление
Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.
В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.