Как приготовить крылышки в духовке с магги

Рецепты крылышек-барбекю со специями

Домашняя, сочная, хрустящая курочка с ароматом костра – что может быть лучше?

Крылышки с домашней приправой «Магги»

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг. крылышек;
  • 1 ст. л. приправы;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза.

Если вы не используете магазинный майонез, замените его домашним или просто влейте в маринад 2 ст. л. растительного масла.

  1. Смешайте в объемной емкости приправу, соевый соус и майонез.
  2. Положите туда курицу и хорошенько помните, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Оставьте крылышки на 1 час при комнатной температуре.

Запекайте мясо на гриле или в духовке при температуре 220 оС. Степень готовности проверяйте при помощи вилки. Проткните самую мясистую часть крыла – если потечет прозрачный сок, значит, можно снимать с огня. Не передерживайте мясо. Жидкость испарится, и курица получится суховатая.

В среднем крылышки готовятся около 20 минут.

Пикантные крылышки с тростниковым сахаром

Мясо получается кисло-сладким, острым и пряным, немного в азиатском стиле. Если хотите усилить восточный аромат, добавьте в маринад букет из 5 китайских специй.

Подготовьте:

  • 1 кг крылышек;
  • 3 ст. л. любимого кетчупа;
  • 1 ст. л. тростникового сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 0,5 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или белым винным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • кориандр, черный перец, базилик, тимьян (если вы не кладете китайские специи);

Любители остренького могут добавить щепотку чили.

  1. Помойте курицу и обсушите полотенцем.
  2. Смешайте специи, измельченный чеснок, кетчуп, сахар, соевый соус и уксус.
  3. Натрите мясо пряной смесью.
  4. Оставьте крылышки на 3 часа в холодильнике, но лучше – на ночь.

Запекайте мясо до готовности, время от времени поливая оставшимся в емкости маринадом.

Крылышки в маринаде из белого вина

Можно использовать любое сухое вино – даже дешевое в пакетах.

Для маринада возьмите:

  • 0,5-1 ст. сухого вина;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • черный, белый и душистый перец;
  • мускатный орех;
  • кориандр;
  • зиру;
  • тимьян;
  • орегано;
  • соль по вкусу;
  • петрушку или кинзу.

Порежьте лук дольками, а чеснок – пластинами. Добавьте специи, душистые травы, соль, масло и приправы, залейте смесь вином.

  1. Сложите крылышки в подходящую по размеру емкость.
  2. Залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл мясо.
  3. Оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Запекайте, постоянно сбрызгивая оставшимся маринадом.

Перед тем как положить крылышки на гриль, отряхните с них зелень, лук и чеснок. Они быстро обуглятся и дадут неприятный запах. Если вы хотите запечь маринованный лук вместе с курицей, выложите его на решетку за 10 минут до готовности мяса.

Крылышки получатся нежными, с приятным сливочным ароматом.

Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

  • Советы и тонкости опытных поваров
  • Куриные крылышки барбекю в духовке
  • Крылышки барбекю в медовом соусе на гриле
  • Куриные крылышки в соусе барбекю
  • Запеченные крылышки барбекю
  • Видео-рецепты

Вкусные крылышки барбекю — настоящий праздник для веселой компании. Пикантный маринад и хрустящая корочка — сочетание, которое влюбило в себя не одного гурмана. Куриные крылышки являются самым популярным блюдом для пикника. Поскольку нежное и диетическое мясо, могут себе позволить даже те, кто бережет фигуру и хочет похудеть. К тому же приготовить крылышки может каждый, т.к. это очень просто. А предложенные ТОП-4 рецепта помогут узнать хитрости и разобраться в основных этапах процесса.

Вкуснейшие куриные крылышки от Магги! Прекрасно помогает разнообразить меню!

Сегодня я хочу вам рассказать о приправе МАГГИ НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю.

С тех пор, как я попробовала эту приправу, она стала постоянным гостем на моей кухне. Мы с мужем очень любим крылышки, но просто так их жарить не интересно и вот тут на помощь приходит эта приправа. Обычно я покупаю ее в Ашане.

Яркая упаковка с логотипом Maggi и с фото аппетитных крылышек.

На обратной стороне подробная информация о приправе:

В верхнем правом углу указан способ приготовления с картинками:

Слева на упаковке указана пищевая ценность:

А ниже мы можем найти состав:

Состав на мой взгляд просто отличный, никакой химии!

А теперь приступаем к непосредственному приготовлению крылышек)

Я делаю все четко по инструкции. Подготавливаю крылышки, разрезая их на части. Самую маленькую выбрасываю.

Оставляю только часть с двумя косточками и часть похожую на куриную ножку:

Затем на сковороду добавляю подсолнечное масло без запаха:

После этого раскладываю крылышки на сковороде:

Сковорода у меня большая, поэтому я использую самую большую конфорку. Слежу, чтобы крылышки на лежали друг на друге, а каждое касалось сковороды. Жарю на среднем огне 20 минут, как указано в инструкции.

Затем несколько раз переворачиваю.

Муж любит, чтобы крылышки были сильно поджарены, а меня устраивает любой вариант, от средней прожарки до сильной))

На пакете есть надрезы по бокам, в этих местах упаковка легко отрывается:

Приправа внутри приглушенно-оранжевого цвета, аромат трав ярко выражен:

Приправу я стараюсь равномерно рассыпать на все крылышки:

Затем отмеряю мерным стаканом 50 мл. воды:

И выливаю воду в сковороду к крылышкам.

Вода растекается по дну сковороды, ее не очень много, но достаточно, чтобы при перемешивании в ней растворилась вся приправа. Крылышки тут же переворачиваю , как бы обваливая их в получившейся жидкой массе:

Хочу обратить ваше внимание на то, что при поджаривании крылышек ужасно брызгает жир во все стороны. Я пробовала частично прикрывать сковороду крышкой, покупала специальную крышку сеточку, но ничего не помогает

Приготовьтесь к тому, что вся плита, кухонный фартук и стоящие рядом предметы будут заляпаны жиром Для наглядности даже сделала несколько фото. Плита до приготовления данного блюда была вымыта.

После приготовления крылышек я рекомендую сразу мыть все поверхности, иначе позже будет очень сложно отмыть застывший жир.

Крылышки в приправе я жарю еще 5 минут, продолжая их иногда переворачивать. Жидкая масса постепенно становится более густой и прилипает к крылышкам и ко всему, что ей попадается))

Крылышки получаются очень ароматными, с ярко выраженным вкусом, в меру соленые.

Крылышки я обычно подаю с картофельным пюре, но так же подойдет гречка или макароны.

Данную приправу считаю очень удачной для приготовления крылышек, поэтому рекомендую ее к покупке)

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен)

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.