Макароны по флотски калории в 100. рецепт макароны по флотски

Калорийность блюд с макаронами

Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.

Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:

  • запеченные с яйцом – 152 ккал;
  • с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
  • с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
  • с кусочками говядины – 215 ккал;
  • суп с вермишелью – 90 ккал;
  • с куриной грудкой – 290 ккал;
  • с соусом «болоньезе» – 200 ккал.

Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.

Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.

На пачках макаронных изделия часто указывается калорийность сухого продукта и она (в зависимости от сорта макарон) может составлять от 250 до 350 калорий на сто грамм. Но во время приготовления макарон они развариваются (набирают влагу, увеличиваясь в объеме), потому и калорийность их снижается приблизительно в половину. В итоге можно вести учет как сухого, так и уже готового продукта, взвешивая макароны либо перед варкой, либо после, но и считать в каждом случае по своему коэффициенту.

Приготовление:

  • Варим макароны в значительном количестве воды. Придерживайте вот такой пропорции: 3 объема воды и 1 объем макаронных изделий. Засыпать макароны необходимо только в кипящую, подсоленную воду, помимо этого можно добавить лавровый лист или черный перец горошком, для дополнительного аромата. При варке постоянно помешивайте, особенно в начале.
  • Как только макароны готовы, слейте воду через дуршлаг. Можно оставить немного жидкости, этот своеобразный бульон придаст сочность блюду.
  • Далее на разогретую сковороду выкладываем измельченный репчатый лук, пассируем до золотистого цвета, добавляем тушенку. Ее стоит расщепить на волокна вилкой. Продолжаем жарить, приправляем черным перцем.
  • Перекладываем содержимое сковороды в макароны, хорошенько смешиваем. При подаче можно присыпать тертым сыром.

Рецепт Макароны жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 3.8% 1767 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3% 2240 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 8.4% 796 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.7% 1429 г
Вода 63.4 г 2273 г 2.8% 1.9% 3585 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.6% 11250 г
Витамин В4, холин 20.45 мг 500 мг 4.1% 2.7% 2445 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 1.6% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 7.759 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5155 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.378 мг 15 мг 9.2% 6.2% 1089 г
Витамин Н, биотин 0.782 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 6394 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1365 мг 20 мг 5.7% 3.8% 1760 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.93 мг 2500 мг 2% 1.3% 5109 г
Кальций, Ca 12.62 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7924 г
Кремний, Si 1.549 мг 30 мг 5.2% 3.5% 1937 г
Магний, Mg 7.03 мг 400 мг 1.8% 1.2% 5690 г
Натрий, Na 189.13 мг 1300 мг 14.5% 9.7% 687 г
Сера, S 28.94 мг 1000 мг 2.9% 1.9% 3455 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 2.9% 2319 г
Хлор, Cl 319.69 мг 2300 мг 13.9% 9.3% 719 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 2.4% 2804 г
Йод, I 0.62 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 24194 г
Кобальт, Co 0.736 мкг 10 мкг 7.4% 5% 1359 г
Марганец, Mn 0.2295 мг 2 мг 11.5% 7.7% 871 г
Медь, Cu 273.34 мкг 1000 мкг 27.3% 18.3% 366 г
Молибден, Mo 5.411 мкг 70 мкг 7.7% 5.2% 1294 г
Селен, Se 0.069 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 79710 г
Фтор, F 66.99 мкг 4000 мкг 1.7% 1.1% 5971 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 1.1% 5882 г
Цинк, Zn 0.282 мг 12 мг 2.4% 1.6% 4255 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.341 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.043 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.035 г ~
Мальтоза 0.647 г ~
Сахароза 0.035 г ~
Фруктоза 0.012 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.318 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.139 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.294 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 1.204 г ~
Пролин 0.379 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.164 г min 16.8 г 6.9% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.154 г ~
18:1 цис 1.104 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.727 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 4.4%
18:2 Линолевая 0.719 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.556 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10%

Энергетическая ценность Макароны жареные составляет 149,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность блюд с макаронами

Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.

Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:

  • запеченные с яйцом – 152 ккал;
  • с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
  • с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
  • с кусочками говядины – 215 ккал;
  • суп с вермишелью – 90 ккал;
  • с куриной грудкой – 290 ккал;
  • с соусом «болоньезе» – 200 ккал.

Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.

Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.

Макароны любимый многими и весьма популярный продукт питания. Для правильного диетического употребления блюд из макарон необходимо разумно выбирать время приёма и рассчитывать их калорийность в соответствии с составом.

Одним из самых известных макаронных блюд являются макароны по-флотски, и питательный состав которых зависит от используемого вида мясных ингредиентов.

Польза блюд с макаронами

Макаронные изделия богаты полезными питательными элементами, которые необходимы для нормальной сбалансированной работы человеческого организма. Особенно ценны макароны из твердых сортов пшеницы, которые содержат:

  • большое количество растительных белков протеинов и липидов, обогащающих и укрепляющих мышечные волокна, способствующих правильному пищеварительному процессу;
  • натуральные пищевые волокна и углеводы отлично насыщают организм и надолго сохраняют ощущение сытости;
  • широкий спектр минеральных веществ, таких как натрий, магний, калий, хлор, железо, цинк, фосфор, кальций, позволяет пополнить запас важнейших микроэлементов;
  • витаминный состав макарон включает тиамин B1, рибофлавин B2, фолаты B9, холин B4, токоферил E, бета каротин, ниацин PP, ретинол A, биотин H, что даёт возможность поддерживать достаточный уровень энергии, тонус и метаболизм.

Как правильно посчитать калорийность макарон и блюд с ними?

В сухих макаронных изделиях содержится в среднем около 350 ккал на 100 г, при кулинарной обработке этот показатель снижается до 135-160 ккал. При добавлении в макароны сливочного масла и мясного фарша получается полноценное блюдо, способное насытить организм массой полезных веществ и мощной энергетическим потенциалом. Калорийность макарон с фаршем посчитать совсем несложно.

При подсчете калорий макарон по-флотски необходимо добавить энергетическую ценность мяса на 100 г готового продукта:

Сколько калорий будут содержать , также зависит от вида использованного масла. Чтобы снизить жирность и придать этому блюду пикантный привкус можно использовать оливковое масло вместо сливочного или смальца.

Макароны можно использовать в качестве основного обеденного блюда даже при соблюдении диеты, поскольку их состав существенно обогащает организм питательными веществами, надолго насыщает и обогащает энергией, позволяет снизить до минимума калорийность ужина.

Это блюдо – упрощённый и более экономичный по времени вариант классического рецепта . В случае, если необходимо приготовить сытный обед для большой компании очень быстро – макароны по-флотски с тушёнкой – идеальный выход для любой хозяйки.

Меню для диеты

Чтобы процесс снижения веса был комфортным и не оказывал отрицательного влияния на организм, важно подобрать сбалансированный рацион здорового питания, который состоит из перечня обязательных продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • цельнозерновые макароны;
  • кисломолочные продукты;
  • крупы для приготовления каш;
  • растительные масла.

Вот несколько вариантов рационов питания для похудения, при которых можно употреблять отварные макароны в любой прием пищи:

Вариант 1

  • Завтрак: 200 г овсяной каши на воде с добавлением ½ банана и 15 г кокосовой стружки.
  • Перекус: горсть грецких орехов (20 г) и 1 зеленое яблоко.
  • Обед: 150 г пасты с креветками, дополненной 150 г салата из листьев шпината, огурцов и 2 ст. л. оливкового масла.
  • Ужин: легкий тыквенный суп-пюре.

Вариант 2

  • Завтрак: 1 порция сырников (200 г творога, 1 яйцо, 30 г манной крупы, ванилин на кончике ножа).
  • Перекус: легкий фруктовый салат, заправленный несладким йогуртом (½ яблока, ½ банана, 1 мандарин нарезать кубиками и перемешать с йогуртом).
  • Обед: куриная грудка, фаршированная творогом и зеленью.
  • Ужин: 200 г диетической пасты с зеленью.

Для того, чтобы выбрать по-настоящему качественные макаронные изделия, необходимо обращать внимание на следующие характеристики продукта:

  • характерный естественный желтоватый или золотистый цвет;
  • наличие в составе от 11 г белка на 100 г: чем выше показатель, тем качественнее изготовлены макароны;
  • наличие маркировки с пометкой «из твердых сортов пшеницы»;
  • отсутствие большого количества раздробленных элементов макарон на дне упаковки.

После того, как качественные макароны тщательно отобраны, их необходимо правильно приготовить, чтобы они сохранили свою форму, а также не утратили полезных свойств.

Важно соблюдать следующие этапы:

  • во время приготовления добавлять макароны исключительно в кипящую воду, соблюдая соотношение: 100 г сухого продукта на 1 л жидкости;
  • отваривать макаронные изделия необходимо в емкости объемом не менее 3-4 л;
  • среднее время приготовления макарон из твердых сортов пшеницы – 7-9 мин;
  • готовые макароны не требуют промывания под проточной водой, достаточно слить из емкости лишнюю жидкость и хорошо перемешать.

Макароны отварные из твердых сортов пшеницы максимально наделены полезными свойствами тогда, когда приготовлены способом «al dente» и сохраняют упругость даже в готовом виде. Необходимо помнить, что калорийность и гликемический индекс готового продукта зависит от того, насколько сильно разварены макароны: чем мягче тесто отваренных макаронных изделий, тем они калорийнее.

Какая калорийность лапши на 100 г, спагетти – калорийность на 100 г?

В 100 г спагетти калорийность составляет примерно 340 калорий и около 1 г жира. Обладая достаточно высокой энергетической ценностью, готовое блюдо способно обеспечить 9% дневной нормы калорий, в которых нуждается взрослый человек.

При этом, в зависимости от выбранного Вами рецепта, калорийность этих макаронных изделий может варьироваться. К примеру, в 100 г болоньезе калорийность будет около 200 калорий. А вот спагетти с морепродуктами будут иметь вдвое меньше калорий.

Необходимо напомнить, что тонкие, спрессованные спагетти имеют ГИ на десять пунктов ниже, нежели аналогичные толстые макаронные изделия.

Также, стоит отметить еще один вид макарон, а именно – лапшу. Калорийность лапши на 100 г составляет около 320 калорий. Данное макаронное изделие является, пожалуй, самым распространённым в популярных мировых кухнях. Довольно часто лапша готовиться из различных видов муки в домашних условиях. При этом, самой низкокалорийной считается лапша, которая готовится из гороховой муки или же из муки твёрдых видов злаков. Готовая отварная лапша в этом случае не только не вредит организму, но помогает при дисбактериозе и восстанавливает микрофлору кишечника.

А вот самой диетической считается гречневая лапша, калорийность которой составляет 160 калорий на стограммовую порцию продукта!

Рецепт Макароны по-Флотски с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны по-Флотски с куриным фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.9 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 6.3% 1056 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 10.5% 636 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 3.2% 2086 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 4.7% 1429 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.1% 3271 г
Зола 2.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
альфа Каротин 0.145 мкг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.303 мкг ~
Ликопин 0.242 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.503 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.1% 2169 г
Витамин В4, холин 19.08 мг 500 мг 3.8% 2.5% 2621 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 4.9% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 6% 1111 г
Витамин В9, фолаты 2.145 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18648 г
Витамин В12, кобаламин 0.17 мкг 3 мкг 5.7% 3.8% 1765 г
Витамин C, аскорбиновая 1.82 мг 90 мг 2% 1.3% 4945 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.01 мг 15 мг 20.1% 13.4% 498 г
гамма Токоферол 0.131 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 30488 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.5% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.176 мг 20 мг 10.9% 7.3% 919 г
Ниацин 0.206 мг ~
Бетаин 2.441 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.88 мг 2500 мг 8.7% 5.8% 1153 г
Кальций, Ca 22.48 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4448 г
Кремний, Si 0.909 мг 30 мг 3% 2% 3300 г
Магний, Mg 13.93 мг 400 мг 3.5% 2.3% 2872 г
Натрий, Na 798.06 мг 1300 мг 61.4% 41% 163 г
Сера, S 15.09 мг 1000 мг 1.5% 1% 6627 г
Фосфор, Ph 78.1 мг 800 мг 9.8% 6.5% 1024 г
Хлор, Cl 1089.82 мг 2300 мг 47.4% 31.6% 211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.7 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Железо, Fe 0.819 мг 18 мг 4.6% 3.1% 2198 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 27273 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 7.9% 846 г
Марганец, Mn 0.2058 мг 2 мг 10.3% 6.9% 972 г
Медь, Cu 56.2 мкг 1000 мкг 5.6% 3.7% 1779 г
Молибден, Mo 2 мкг 70 мкг 2.9% 1.9% 3500 г
Никель, Ni 0.545 мкг ~
Рубидий, Rb 86.5 мкг ~
Селен, Se 3.243 мкг 55 мкг 5.9% 3.9% 1696 г
Фтор, F 6.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 65681 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Цинк, Zn 0.6253 мг 12 мг 5.2% 3.5% 1919 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.239 г ~
Сахароза 1.182 г ~
Фруктоза 0.221 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аргинин* 0.375 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.252 г ~
Лейцин 0.434 г ~
Лизин 0.471 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.231 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аланин 0.318 г ~
Аспарагиновая кислота 0.52 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.267 г ~
Глутаминовая кислота 0.848 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.231 г ~
Тирозин 0.194 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.115 мг ~
бета Ситостерол 12.121 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.925 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.391 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.546 г min 16.8 г 15.2% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.364 г ~
18:1 цис 0.914 г ~
18:1 транс 0.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.408 г от 11.2 до 20.6 г 39.4% 26.3%
18:2 Линолевая 4.034 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.395 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 58.2%

Энергетическая ценность Макароны по-Флотски с куриным фаршем составляет 149,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

О подготовке мяса птицы

Прежде чем начать процедуру приготовления вкусного и простого обеда, несколько слов о мясе. Для начала стоит определиться, в каком виде птица более предпочтительна именно в вашей ситуации. Можно готовить макароны по-флотски с фаршем курицы, рубленным с использованием блендера. Но многие предпочитают нарезать мясо острым ножом на средние кубики. А вот здесь вкусы снова расходятся. Кто-то рубит сырую курицу. Кому-то по душе отварное филе, остуженное и только потом измельченное ножом.

В нашей рецептуре мы готовим макароны по-флотски с курицей из сырого мяса. Фарш (если ваше блюдо из него) проходит те же операции, что и филе. А если ваше мясо предварительно отварено, уделяем чуть меньше времени ему в процессе обжаривания на сковороде. Во всем остальном готовим блюдо идентично.

Как готовить макароны с низкой калорийностью?

Сразу отметим, что кушать отварные макароны лучше всего на завтрак или же включать их в обеденный рацион вместе с витаминными продуктами. Таким образом, если Вы хотите сохранить фигуру и здоровье – забудьте о макаронах на ужин! Однако, не менее важным является и способ приготовления этого блюда.

«Альденте» – наверняка, те, кто хоть раз в жизни смотрел кулинарное шоу знает это слово. Означает оно «недоготовленность» и чаще всего применяется именно к макаронным изделиям и блюдам из риса. Не доваривая продукт и оставляя его твердым мы снижаем его ГИ. При этом, мы можем получить блюдо из отварных макарон с гликемическим индексом как у гречневой каши или цитрусовых! Вот так!

Макароны по флотски калорийность

На пачках макаронных изделия часто указывается калорийность сухого продукта и она (в зависимости от сорта макарон) может составлять от 250 до 350 калорий на сто грамм.

Но во время приготовления макарон они развариваются (набирают влагу, увеличиваясь в объеме), потому и калорийность их снижается приблизительно в половину.

В итоге можно вести учет как сухого, так и уже готового продукта, взвешивая макароны либо перед варкой, либо после, но и считать в каждом случае по своему коэффициенту.

В макаронах содержится в среднем 125-175 калорий на 100 грамм готового продукта.

Макароны по флотски: как готовить? Калорийность макарон по флотски

Макароны по-флотски – блюдо, которое пользуется огромной популярностью! Существует множество легенд, которые рассказывают о возникновении этого рецепта. По одной из версий любимые многими макароны по-флотски появились в России в 50-х г. г. 20 в.

Сколько бы историй не существовало, важно совсем другое, блюдо прижилось и полюбилось из-за простоты и незначительного времени приготовления. Освоить кушанье может даже начинающий кулинар

Макароны по флотски с фаршем — классический советский рецепт

Макароны по флотски невозможно испортить, что так важно для новичков, не разбирающихся в кулинарии. Можно найти много вариантов этого блюда: с добавлением томатной пасты, моркови или специй

Но классический рецепт содержит всего 5 базовых ингредиентов: макароны, мясной фарш, лук, растительное масло и вода.

  1. Макароны – 500 гр.
  2. Мясной фарш – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Растительное масло – 3-5 ст. л.
  5. Соль по вкусу

Оригинальные макароны по-флотски

  1. Макароны (любая паста трубчатая) – 250 гр.
  2. Мясной фарш – 500 гр.
  3. Репчатый лук – 1 большая головка
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Перец чили молотый — по вкусу
  6. Чеснок – 3-4 зубчика
  7. Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  8. Соус «Песто» — 1 ст. л.
  9. Соль и черный перец — по вкусу

Макароны по-флотски с тушенкой

Это элементарное блюдо незаменимо в ситуации, когда у Вас мало времени для готовки. Но даже в этом простом рецепт есть хитрости и секреты, который помогут достичь максимума вкуса.

Макароны берите любого сорта, но лучше всего подходят ракушки или рожки из твердых видов пшеницы.

При выборе тушенки не скупитесь, покупайте качественные консервы. Следите, что изделие было сделано по ГОСТу.

  1. Макароны– 250 гр.
  2. Банка тушенки – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 большая головка
  4. Соль и черный перец — по вкусу

Макароны по флотски: калорийность

Одна порция макарон по флотски содержит 198 калорий. Чтобы не повышать калорийность блюда, следуйте советам диетолога.

Выбирайте макароны твердых сортов пшеницы. Они не вредят фигуре и способствуют правильному пищеварению.

Макаронные изделия содержат ряд полезных веществ: витамины группы В и Е, железо, марганец и фосфор. Большое количество белков и углеводов, благодаря которым они легко и быстро усваиваются организмом, позволяют добавлять макароны в детский рацион питания.

Т. к. у блюда средняя калорийность его можно употреблять и тем, кто следит за весом, но, не злоупотребляя. Одна порция весом около 150 гр. в день и не более! От макарон по флотски желательно отказаться людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями почек в стадии обострения, панкреатитом, диабетом.

От чего зависит калорийность макарон?

Стоит отметить, что разбег в калорийности этого продукта у разных производителей и разных сортов макарон бывает очень большой, как в готовом продукте, так и в сухом. От чего это зависит? Питательность макарон зависит:

  • от сортов пшеницы, выбранной для изготовления – есть твердые, а есть мягкие сорта;
  • от рецептуры производителя – иногда можно встретить макароны с разными добавками;
  • от способа приготовления самих макарон.

Что касается последнего пункта, нужно понимать, что все добавки, которые используются в макаронах при подаче блюда на стол, способны значительно или незначительно повлиять на их питательность . Например, самым диетическим вариантом можно назвать украшение готового блюда из макарон свеженарубленной зеленью, а если при подаче на стол в макароны добавляют сыр, масло или какие-то соусы, это увеличивает питательность еды в разы.

Так что тем, кто следит за фигурой, лучше держать под контролем как само поедание макаронных изделий, так и форму их приготовления и подачи.

Сколько калорий в супе с макаронами?

Суп — первое блюдо, включающее мясо, овощи, крупы. Калорийность супа колеблется в широких пределах, в зависимости от количества жира и углеводов.

Сколько калорий в супе с макаронами:

Калорийность супа, приготовленного на курином бульоне с использованием спинок, бедер курицы, составляет 57 ккал на 100 г.
Кроме того в состав входит морковь, лук, картофель, макароны и куриная грудка

Обратите внимание, что количество макарон на двухлитровую кастрюлю составляет 100 г.
При этом поджарка не готовится, морковь и лук вводятся в бульон и отвариваются в нем.
Калорийность существенно возрастет, если вы введете в суп поджарку из лука и моркови.. Спагетти


Спагетти

От чего зависит калорийность макарон?

Стоит отметить, что разбег в калорийности этого продукта у разных производителей и разных сортов макарон бывает очень большой, как в готовом продукте, так и в сухом. От чего это зависит? Питательность макарон зависит:

  • от сортов пшеницы, выбранной для изготовления – есть твердые, а есть мягкие сорта;
  • от рецептуры производителя – иногда можно встретить макароны с разными добавками;
  • от способа приготовления самих макарон.

Что касается последнего пункта, нужно понимать, что все добавки, которые используются в макаронах при подаче блюда на стол, способны значительно или незначительно повлиять на их питательность . Например, самым диетическим вариантом можно назвать украшение готового блюда из макарон свеженарубленной зеленью, а если при подаче на стол в макароны добавляют сыр, масло или какие-то соусы, это увеличивает питательность еды в разы.

Так что тем, кто следит за фигурой, лучше держать под контролем как само поедание макаронных изделий, так и форму их приготовления и подачи.

Паста с креветками

Сочетание макарон с морепродуктами – беспроигрышный вариант вкусного блюда. Дополнять отварную пасту можно не только креветками, но и морским коктейлем, осьминогами или кальмарами.

Состав ингредиентов

  • 200 г макарон пенне;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • красный лук крупный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • любой твердый сыр – 50 г;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лук необходимо мелко нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сковороду, смазанную оливковым маслом, раскалить на огне и выложить нарезанный лук. Поджарить его в течение 2 мин на среднем огне.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему креветки и соль, протушить смесь под крышкой около 5-7 мин.

  4. После того, как креветки будут готовы, в сковороду засыпать тертый сыр и тщательно перемешать. Спустя 2 мин снять сковороду со смесью с огня.
  5. Пенне нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить отварную пасту в сковороду к морепродуктам, тщательно перемешать и протушить на медленном огне под крышкой около 2 мин.