Завтрак мактост с ветчиной: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Чизбургер

Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

Сэндвичи на завтрак

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Хлеб разрезать по диагонали на 2 треугольника. Первый кусок смазать небольшим количеством сливочного масла, положить сыр, ветчину, опять сыр. Накрыть вторым куском. Запекать в электрической бутерброднице 2 минуты. Украсить помидорами, маслинами, зеленью….

теги: помидор сыр хлеб ветчина закуски маслина

Вес: 97 г

На вес готового блюда из меню МакЗавтрак влияют особые пожелания покупателя и дополнительные ингредиенты, которые можно выбрать для его приготовления.

Рейтинг 5 из 5 на основе 30 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Зразы а-ля Кордон блю

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Приготовим фарш для котлет: смешать фарш, яйца, соль, перец, мякиш батона (размоченный в молоке).

Если фарш получится жидким — добавьте панировочных сухарей и он станет более податливый для лепки.

Сыр я взяла такой — моцарелла для пиццы. Он твердый и прекрасно плавится.

Нарезаем на пластинки ветчину, сыр — брусочками.

Берем шарик фарша….

теги: второе котлеты зразы

Бутерброд с сыром и ветчиной калорийность

Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной и сыром»

  1. Подогреть хлеб на сковороде.
  2. Тонко порезать ветчину, помидор и сыр.
  3. Выложить на один кусочек хлеба ветчину, сверху сыр, помидор и лист салата.
  4. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.
  • Хлеб черный — 40 гр.
  • Ветчина — 20 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Помидор — 30 гр.
  • Листья салата — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1014 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 7.1% 844 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 9.7% 622 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 3.4% 1752 г

Энергетическая ценность бутерброд с ветчиной и сыром составляет 166 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!

Ингредиенты Количество
огурец — 1 шт.
горчица — 5 мл
хлеб — 5 ломтиков
майонез — 10 мл
ветчина — 160 г
яйца — 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал
  1. Яйца поместить в миску, залить водой и убрать на газ;
  2. Довести до кипения и варить четверть часа;
  3. Когда время пройдет, слить кипящую воду и залить яйца холодной водой;
  4. Вода такой температуры скорее остудит яйца и тогда их можно будет очистить гораздо быстрее;
  5. Очищенные яйца измельчить с помощью терки;
  6. Добавить к яйцам майонез, горчицу и специи по вкусу;
  7. Смазать каждый кусочек хлеба полученной массой;
  8. Ветчину нарезать ломтиками;
  9. Выложить их на кусочки смазанного хлеба;
  10. Огурец вымыть, порезать кольцами и выложить их на бутерброды поверх ветчины;
  11. Бутерброды готовы и их можно подавать к столу.

Греческий бутерброд-пита

  • 270 г ветчины;
  • 5 г укропа;
  • 4 ломтика чеснока;
  • ½ огурца;
  • 160 г сухарей;
  • 5 лукового порошка;
  • 840 г консервированного нута;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 черри;
  • 5 г чесночного порошка;
  • 10 пит;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 160 г лука;
  • 180 мл йогурта;
  • 5 г кориандра зернами;
  • 80 г феты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 5 листов латука;
  • 100 г феты.

Время на приготовление – 1 час и 10 минут.

  1. Огурец вымыть, очистить от кожуры по желанию и мелко порубить или натереть на терке;
  2. Отжать полученную массу от жидкости;
  3. Йогурт выложить в миску среднего размера, добавить туда огурец, фету (меньшую часть) и перемешать;
  4. Очистить все ломтики чеснока и один из них пустить через пресс к йогурту;
  5. Укроп вымыть и мелко порубить его острым ножом;
  6. Зелень добавить в заправку вместе с соком цитруса (меньшей долей);
  7. В заправку, которая называется Цацики добавить еще и специи по вкусу, перемешать;
  8. Накрыть емкость крышкой или тарелкой и убрать в холодильник настаиваться хотя бы на один час;
  9. Для приготовления фалафеля (шариков из нута) очистить и вымыть лук;
  10. Мелко его нарезать, добавить к нему большую часть сока лимона, луковый и чесночный порошки;
  11. Оставшиеся три ломтика чеснока пустить через пресс, добавить к ним кориандр;
  12. Компоненты перемешать и добавить их к луку, смешать все;
  13. Нут открыть, слить лишнюю жидкость и добавить к остальным компонентам;
  14. Полученную массу для шариков пробить погружным блендером, но так, чтобы нут остался мелкими кусочками, не пробивать до состояния пюре;
  15. Добавить в массу половину панировочных сухарей и хорошо перемешать;
  16. Вторую часть сухарей высыпать в миску;
  17. Из нутовой массы сделать шарики и если вам будет удобно, то оставить их целыми, а если нет, то превратить в лепешки, будто это оладьи;
  18. Обвалять все лепешки или шарики в сухарях, формируя влажными руками;
  19. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить фалафель до румяности и хрустящей корочки;
  20. Выложить на бумажки готовые лепешки или шарики, чтобы убрать лишнее масло;
  21. Питы разрезать вдоль, но не разрезать до конца;
  22. Ветчину нарезать ломтиками с помощью острого ножа;
  23. Дно каждой смазать соусом из холодильника, затем сверху уложить по ломтику ветчины и фалафель в каждую питу;
  24. Черри вымыть, порезать дольками и уместить несколько долек в каждую питу;
  25. Латук вымыть, нарезать соломкой и распределить его в лепешки;
  26. Красный лук очистить и вымыть, измельчить, добавить в питы;
  27. Большую долю феты покрошить мелкими кусочками и посыпать содержимое лепешек;
  28. Можно полить все еще небольшим количеством соуса и аккуратно прикрыть все питы их половинками.

Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!

МакТост с ветчиной и сыром

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Бутерброды с ветчиной и сыром

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 130 г ветчины;
  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 240 г сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 8 оливок;
  • 230 г вареной колбасы.

Время на приготовление – 15 минут.

  1. Кусочки хлеба смазать сливочным сыром;
  2. Оливки нарезать колечками или хотя бы половинками;
  3. Сыр нарезать ломтиками или натереть его на терке;
  4. Ветчину и колбасу избавить от упаковки и тоже измельчить;
  5. Выложить на каждый ломтик хлеба по кусочку колбасы и ветчины;
  6. Далее разместить на мясной слой тертый или нарезанный сыр и сверху на него кольца оливок.

Возможно некоторым из вас, пригодится рецепт печенья для диабетиков. Несмотря на то, что сахара там нет, выпечка все равно получается вкусной. Читайте как испечь пышную шарлотку с яблоками и другими фруктами.

Возьмите на заметку рецепт нежных куриных котлеток для детей. Вкусное и полезное блюдо для малышей.

Тартинки с авокадо и яичницей

  • 1 щепоть черного перца;
  • 2 яйца;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 2 кусочка хлеба;
  • ½ лайма;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть копченой паприки;
  • 1 колбаса чоризо;
  • 1 пучок кинзы;
  • 40 г ветчины;
  • 1 щепоть соли.

Время на готовку – 20 минут.

  1. Нагреть сухую сковороду на плите, всыпать семечки и немного подсушить их до аромата и хруста;
  2. Выдавить сок лайма;
  3. Авокадо вымыть, очистить и нарезать его пополам;
  4. Нарезать плод кубиками и выложить в емкость;
  5. Добавить немного сока цитруса (не весь) и размять авокадо в неоднородное пюре;
  6. После семян хлеб немного подсушить на сухой сковороде;
  7. Кинзу сполоснуть и мелко ее порубить;
  8. Добавить ее в пюре, туда же половину маслу, копченую паприку и смешать все;
  9. На сковороду налить остатки масла, разогреть и пожарить две глазуньи;
  10. Посолить их и поперчить, выложить на тарелку;
  11. Колбасу нарезать кольцами по диагонали;
  12. Всыпать их в сковороду с маслом, обжарить до румяности;
  13. Смазать кусочки хлеба пастой из авокадо, выложить сверху ветчину, затем глазунью и колбаски;
  14. Посыпать семечками и можно нести к столу.