Настойки на водке: быстрые и лучшие рецепты

Водка на кориандре с зирой, шиповником и грецким орехом

В этой настойке используется сочетание зонтичных – кориандра и зиры (кумина) – о котором я говорил в начале статьи. Дополнением служит специально подготовленная – вываренная и обжаренная – скорлупа грецких орехов, простая и более деликатная замена дубовой коре, а также – шиповник (о нем вы можете прочитать в данной статье). В итоге должно получиться что-то вроде слегка пряного домашнего коньяка. Настойка отлично пойдет под мясные блюда восточноевропейской, среднеазиатской кухонь – думаю, из-за зиры особенно хороша она будет с пловом.

Ингредиенты на 3 литра водки, а лучше – 50%-ной сортировки или самогона:

  • 12 граммов семян кориандра;
  • 4 грамма семян зиры;
  • 9 средних ягод шиповника;
  • 10 граммов обжаренной ореховой скорлупы (как ее обжарить – читайте ниже);
  • сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить грецкую скорлупу – этот процесс несложный, но долгий, к тому же – скорлупа может пригодиться вам и в дальнейшем, например в качестве замены ореховых перепонок. Скорлупки нужно проварить в большом количестве воды приблизительно 15 минут, после чего – дать настояться часов 10-12.
  2. Воду слить, массу промыть под холодной водой и уложить на пару часов в духовку для сушки. После этого – выложить на сухую сковородку и обжарить до темно-коричневого, почти черного цвета.
  3. Остывшую скорлупу, специи и шиповник сложить в банку и залить алкоголем. Настаивать в темном месте 2-3 недели.
  4. После этого – слить через марлю, при надобности – профильтровать через вату или бумагу.
  5. Теперь нашу настойку самогона на кориандре следует подсластить по вкусу, хорошо перемешать и отставить еще недели на 3 в прохладное место. Если после этого срока в ней снова выпал осадок – еще раз профильтровать.

Все, можно дегустировать!

Подготовка ингредиентов для домашних наливок и настоек

В первую очередь следует ориентироваться на качество используемого сырья. Плоды и ягоды должны быть спелыми и здоровыми — один заплесневелый плод может испортить весь напиток. В зависимости от того, какую настойку или наливку хотим приготовить, необходимо заранее подготовить соответствующие ингредиенты. Плоды нужно очистить, помыть и удалить косточки

Это важно, потому что в косточках содержится синильная кислота, которая может вызывать головные боли и тошноту. В то же время косточки придают интересное ореховое послевкусие, поэтому добавление нескольких штук обогатит вкусовые качества, не вызывая риска образования синильной кислоты

Процесс мацерации фруктовых алкогольных напитков с косточками короче, чем у без них, о чем также стоит помнить.

Большие плоды, такие как яблоки или сливы, следует заранее подготовить — удалить косточку, вырезать семенные гнезда, а затем разрезать плоды на более мелкие кусочки. Это обеспечить лучшее высвобождение аромата и, следовательно, более глубокий вкус напитка. Травы и ароматные специи — такое же хорошее сырье для настоек и наливок, как и фрукты. Травы должны быть свежесобранными, с ярким цветом и интенсивным ароматом.

Настойки м наливки сохраняют полезные свойства свежих трав и даже усиливают их, так как алкоголь способствует усвоению ценных растительных веществ.

Легендарный Apple Pie Moonshine

Напиток, описывающий целую эпоху в США. Apple Pie Moonshine (благозвучно перевести на русский не получилось, но есть альтернативное название – яблочно-коричный самогон) был самым популярным бутлегерским напитком за всю историю существования запрета на алкоголь в Северной Америке. Не мудрено, ведь только корица и яблочный сок могли превратить то, что гнали самогонщики в лесах во времена Сухого закона, в достойный и питкий алкоголь.

  • 1,9 л яблочного сидра
  • 1,9 л яблочного сока
  • 4 палочки корицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха, молотого
  • ¼ ч. л. сухого корня имбиря, молотого
  • ¼-½ стручка ванили
  • 250 г тростникового сахара
  • 200 г белого сахара
  • 500-750 мл спирта 95%
  • 300-500 мл водки (лучше самогона из кукурузы)

Метод «мгновенное удовольствие»

В кастрюлю подходящего объема налить сидр и яблочный сок, добавить все специи и сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне 40 минут. Снять пряную смесь с огня, остудить. После охлаждения процедить через сито, добавить водку (наиболее подходящим для этого напитка будет именно кукурузный самогон) и спирт. Количество крепкого спиртного определяйте по вкусу – крепость обеспечит спирт, пикантность – самогон. Разлить в литровые банки или бутылки, дополнительно в каждую банку положить по вываренной палочке корицы (не обязательно). Пить ликер можно сразу, но лучше выдержать 1-2 недели в прохладном месте. Перед подачей обязательно взбалтывать.

Метод «без кипячения»

Увидев традиционный способ приготовления «яблочного пирога» я был в недоумении – зачем варить сидр, что за кощунство? (читайте комментарии) Благо, не все американцы живут в спешке. Метод «без кипячения» подразумевает классическое настаивание, когда сахара растворяются в холодном сидре и соке, затем смешиваются с крепким спиртным по вкусу с добавлением корицы и других специй, после чего настаиваются до тех пор, пока вкус напитка не приблизится к идеалу. Разумный и рациональный подход.

Классическая вишнёвая наливка

Ингредиенты:

  • Водка или самогон 45° — 1 л;
  • Спелая вишня – 2кг;
  • Сахарный песок – 2кг.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни (можно использовать замороженную ягоду) перебрать, отделить подпорченные плоды, удалить мусор и промыть водой.
  2. Выложить на противень и слегка подсушить в духовке для улучшения вкусовых качеств.
  3. Поместить вишню в стеклянную банку, пересыпать сахарным песком.
  4. Сахара можно взять 2,5 кг, кому нравится послаще.
  5. Влить водку или другой крепкий алкоголь, к примеру, сделать на самогоне или спирту.
  6. Сверху накрыть марлей.
  7. Банку поставить в темное место.
  8. Периодически два три раза в неделю содержимое банки встряхивать.
  9. Через 1-1,5 месяца наливка будет готова, она получается красно рубинового цвета с характерным ароматом вишни.
  10.  Наливку процедить через марлевый фильтр, разлить по бутылкам.
  11. Выдержать несколько дней в стекле и можно дегустировать.
  12. Хранить такую наливку можно до трех лет в холодном помещении, со временем вкус ее становится только насыщенней и приятней.

Приятного аппетита!

Хреновуха

Этого напитка я ждал больше всего — если судить по
интернет-гайдам, это самая популярная настойка из всех.

Ингредиенты:

  • Корень хрена (1 шт)
  • Корень имбиря (1 шт)
  • 2 головки чеснока
  • 2 гвоздички
  • 2 горошины перца
  • 1,5 литра водки
  • 1,5 ст. л. меда

Имбирь и хрен чистим, после чего нарезаем на сантиметровые кубики. Ориентируйтесь при выборе этих ингредиентов так: корень имбиря должен быть меньше хренового в 2 раза, при этом на полтора литра водки хватает хрена примерно в 15 см. Дальше берем банку и все вышеперечисленное бахаем в нее, предварительно хорошо ее помыв. Закатываем крышкой, ставим в шкаф на 3 недели. Главное, нельзя брать пластиковую или железную тару, иначе будет плохо — под воздействием спирта пластик и металл выделяют в напиток кучу всяких вредных веществ.

Через 3 недели вынимаем, переливаем в бутылку и пучим
глаза от удивления — настойка получается острой, при этом пить ее можно
практически без закуски. Идеальный вариант для распития зимой под сало с хлебом
— хреновуха получается такой вкусной, что ничего другого практически и не
нужно.

Настойка на хрене

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Обыкновенная хреновуха является мощным лекарственным средством от многих недугов. Ее пьют при проблемах с сердечно-сосудистой системой, ЖКТ, в качестве успокоительного перед сном. Приготовить ее можно из свежего или сушеного корня, листьев хрена. Сделать вкус более мягким и приятным можно, добавив дополнительные ингредиенты: мед, лимон, корицу.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 300 г;
  • водка – 1 л;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Корень промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  2. Выжать сок лимона.
  3. Хрен смешать с медом, добавить лимонный сок.
  4. Сложить смесь в стеклянную бутыль и сверху залить водкой.
  5. Закупорить.
  6. Убрать настойку в темное место на срок от 1 до 2 месяцев.
  7. Раз в 3-4 дня взбалтывать содержимое.

Наливка-настойка из терна

Тут удачно совмещены все способы изготовления спиртного напитка

Важное условие в этом случае — собирать плоды нужно до заморозков

Вам потребуется подготовить:

  • 2 кг терна;
  • 2 л спирта;
  • 0,5 кг сахара;
  • вода, если потребуется.

Для начала возьмите ягоды терна и разомните их вместе с косточками. Если есть время, оставьте фрукты на жаре на пару деньков. После чего по слоям необходимо чередовать плоды и сахарный песок. Всего на это должно уйти не более 200 граммов сахара. Затем ставьте емкость под марлю в теплое место, чтобы смесь начала бродить. После того как смесь начала бродить, надеваем гидрозатвор: если его нет — можете использовать перчатку. Ставьте емкость в темном, но теплом месте.

Терновой наливке нужно время, чтобы полностью перебродить. Чаще всего для этого требуется 1-2 недели, зависимо от температуры. Как только заметите, что брожение завершилось, сливайте жидкость и добавляйте алкоголь. Плоды, что остались, следует залить водкой и оставить на несколько недель.

Завершающий этап – берем наливку и смешиваем с полученным настоем на жмыхе. Но заранее нужно обе жидкости пропустить через фильтр. Попробуйте настой на сахар, крепость. Если все устраивает, позвольте продукту настоятся еще 2 недели, и только после этого изделие можно употреблять.

Настойка «Черная ночь», Nuit Noir

Корень солодки, перец горошком и бобы ванили между собой имеют мало чего общего, за исключением того, что все они чёрные. Но трио это прекрасно: солодка излучает аромат, ваниль вносит пряную сладость, а перцы щекочут вкусовые рецепторы. Это самодостаточная настойка, которую приятно потягивать после плотного ужина в чистом виде или с небольшим количеством газированной воды.

  • 750 мл водки или самогона 45-50%
  • 60 г корня солодки
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
  • ¼-½ стручка ванили мадагаскарской
  • большая щепотка морской соли
  • 50-200 мл простого сиропа

Смешать все ингредиенты кроме сиропа в банке подходящего объема, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и настаивать в тёмном прохладном месте от 1 до 2 дней, пока у жидкости не появится сильный запах и вкус солодки. Процедить напиток через сито в чистую литровую банку. Сварить простой сироп из равного количества сахара и воды, добавить к настою 200-250 мл. Через 1-2 недели готовую настойку можно разлить в бутылки и подавать к столу. Использовать её нужно в течение года.

В чем польза настоек на водке

О пользе крепких настоек на дистиллированном спирту говорили еще во времена Древней Руси. Рюмка настойки давалась для избавления от слабости, бессонницы, злости и хвори. Сегодня же напиток, который в лечебных свойствах следует употреблять исключительно в малых количествах, применяется от многих недугов. Существует несколько видов домашних напитков, которые обобщают в себе какое-либо целебное свойство:

  1. Горькие. Они, как правило, применяются для растираний мышц и суставов, чтобы снизить болевые ощущения в них. Горькие алкогольные продукты также применяются внутрь, чтобы поднять тонус и аппетит, избавиться от подавленного настроения;
  2. Пряные. Пряные крепкие напитки имеют отчетливый специфический аромат приправ и специй. Употребляются в малых количествах для улучшения иммунитета, борьбы с простудой и кашлем, снятием воспаления. Травы и пряности лучше всего побеждают воспалительный процесс буквально на клеточном уровне;
  3. Кислые. Кислые алкогольсодержащие продукты славятся своим витаминизирующим эффектом, благодаря которому улучшается настроение, повышается бодрость и улучшается мозговая деятельность;
  4. Сладкие. Сладкие нектары имеют ярко выраженный вкус сладости и ягод и фруктов. Употребление сладких настоек позволит укрепить иммунитет, поднять настроение и хорошо уснуть.

Подготовка к приготовлению, тонкости

Мята является одной из наиболее ценных, ароматных и полезных трав. Она обладает тонизирующим эффектом, используется для профилактики большого количества заболеваний и недугов. Многолетник широко применяется в кулинарии, косметологии, фармацевтике, ликероводочной промышленности.

В домашних условиях вы сможете быстро и без усилий приготовить вкуснейший аперитив. Он легко пьется, обладает изысканным послевкусием и приятным запахом.

Существует множество рецептов алкоголя на основе душистой травы. Обычно используется ее отвар, зеленые или сушеные листья. Основой зелья должен быть только высококачественный алкоголь – водка, спирт или самогон двойной перегонки.

Вкусная мятная настойка получится при соблюдении рекомендаций по рецептуре и отстаиванию концентрата, использовании качественного сырья и правильной выдержке.

Ценные советы для тех, кто хочет самостоятельно сделать действительно классный напиток:

  • используйте свежие или высушенные листочки;
  • стебли и корни не годятся – они дают горечь;
  • сушеных листьев необходимо примерно в три раза меньше, чем свежего сырья;
  • лучше всего подойдут молодые побеги, сорванные до начала цветения;
  • питье готовьте на садовой или перечной мяте – именно такие сорта придадут ментоловый привкус и ярко выраженное благоухание.

Как правильно готовить настойку на спирту

При приготовлении домашней настойки на этаноле следует уделить особое внимание процессу приготовления. Некоторые ингредиенты перемешиваются со спиртом в сыром виде, другие же требуется проварить

Также следует внимательно относиться к срокам выдержки, потому как недостаточное время выдержки не даст должного эффекта от алкоголя.

Рекомендуется внимательно относиться к пропорциям – не следует добавлять чрезмерно много или мало этанола, потому как вкус будет попросту испорчен. То же самое касается и дополнительных ингредиентов – все должны быть использованы в рецепте в пропорциональном количестве.

С какими продуктами сочетаются

Так как обе разновидности спиртного, как правило, покрепче вина, то их уместно использовать как в качестве —аперитива—, так и как —дижестив—.

Но будучи приятными в употреблении крепкими напитками, чаще всего они радуют гостей немалыми дозами во время дружеских и семейных вечеринок. При этом более крепкие горькие напитки рекомендовано пить малыми дозами как аперитив для улучшения аппетита.

Например, алкогольный настой на имбире, лимоне или перегородках грецких орехов гармонично дополняет свежими ощущениями запеченные или тушеные блюда из дичи, кролика или домашней птицы. Перечень закусок для подобного спиртного не имеет жестких ограничений, так их разнообразие позволяет подобрать удачное блюдо для каждого конкретного случая.

Очень уместно будет подать полусладкую —настойку из брусники—, рябины или калины перед сытными мясными блюдами.

С крепленым ягодным спиртным прекрасно сочетаются отбивные из телятины, жареные блюда из говядины или свинины, а также бараний шашлык. Подача травяных напитков с терпкими вкусовыми оттенками уместна к мясным холодным закускам, а с пикантной пряностью – к блюдам из рыбы или острой пище.

А вот под ароматную наливочку из малины, земляники или смородины средней крепости подача может резко отличаться десертным направлением.

В этом случае сложно предложить что-то более удачное, чем пирожные, фрукты или кусочек торта. Сладкий ягодно-фруктовый дижестив отличается сочными плодовыми ароматами и прекрасно дополняет горячий кофе или чай. Причем его можно добавлять сразу в чашку или сервировать в отдельной посуде.

Чем отличается от других похожих напитков

Настойка – алкоголь, в консистенции которого можно найти большое количество сходств с прочим популярным спиртным. Пристально рассматривая —рецепты настоек — и многие другие особенности консистенции, вам все же удастся выделить основополагающие отличия данного сегмента алкоголя от любого другого.

Отличия от наливки

Наливка – это расслабляющий и легкий напиток. Отличия данных изделий от рассматриваемых нами продуктов заключаются в нескольких факторах. Прежде всего это крепость. Градусная мера наливок не превышает показатель в 20%, тогда как рассматриваемый нами алкоголь может демонстрировать показатель в 60%. Также отличительной особенностью является максимальное содержание сахара. В наливках оно может достигать 40%.

Отличия от бальзама

Бальзамы – это чрезвычайно крепкие алкогольные изделия. В их вкусе преобладает узнаваемая горечь и пряный букет, насыщенный эфирными маслами. Причем данные напитки зачастую считаются лечебными и их редко потребляют для личного удовольствия.

Отличия от ликера

Ликеры – напитки, которые также производятся по технологии мацерации, но они являются более сладкими изделиями. Содержание сахара в данном алкоголе может достигать 60%. Максимальная крепость ликеров также ниже. Она балансирует на отметке в 50 об.

Чем отличаются настойки от наливок

Часто эти два напитка путают, однако это все-таки разные вкусы.

  • Наливки делают только из плодов и ягод, а настойки могут быть как ягодно-фруктовыми, так и на травах, специях, семенах, овощах и других ингредиентах.
  • Градус настойки на водке примерно в два раза выше — в среднем достигает цифры 40. В наливках колеблется от 18 до 25 градусов. Это связано с тем, что в наливке остается часть фруктового или ягодного сиропов, поэтому пьется она легче, а на вкус — мягче.
  • Наливки, хотя и настаиваются на водке, гораздо слаще на вкус, в них добавляют больше сахара.

Общее у этих напитков тоже есть: в обоих вариантах основным ингредиентом является водка, без нее напиток не получится. Чаще всего напитки готовятся при комнатной температуре, но если надо быстрее, то тогда ставят в теплое место или подогревают.

Из чего готовить настойки и наливки

Разнообразию вкусов нет предела: ягоды — это классика жанра. В ход идут клюква, брусника, вишня, калина, малина, смородина, черника и другие. Причем в сезон можно использовать те, что растут на даче или в огороде, а в холодное время года для настоек вполне сгодится замороженный продукт. Только разморозьте ягоды предварительно при комнатной температуре.
Летняя клубничная наливка на водке украсит любой вечер. Она получается похожей на знаменитый клубничный ликер, только сделана из натуральных ингредиентов. Варьируйте пропорции по своему вкусу: можно взять побольше ягод, добавить вместо лайма пару долек лимона, а количество водки увеличить или уменьшить. Чтобы измельчить ягоды в пюре с помощью блендера, понадобится всего пару минут. Добавляйте сахар постепенно, по 50-100 грамм, чтобы не вышло слишком приторно, ведь ягоды уже сладкие. Если ягод много, готовьте не меньше литра, наливку выпьют в считаные минуты.

Вишня — беспроигрышный вариант практически всегда, и наливки не являются исключением. Яркая кислинка ягоды, сахар, водка и всего грамм лимонной кислоты или сока лимона — вот и все, что нужно для замечательного напитка, согревающего тело и душу холодным вечером. Если вам нужно получить литр напитка, можно взять ингредиентов в два раза больше: около 300 грамм сахара и столько же или чуть больше водки. Экспресс-рецепт поможет быстро понять, какие пропорции нужны.

Слива — королева сада. Если варенье и компоты уже наскучили, значит, самое время заняться сливовой наливкой. Для приготовления ягоду нужно немного проварить. Вам понадобятся максимально простые ингредиенты: слива, сахар, водка (2 литра), лимонная кислота — точный расчет в граммах есть в видеорецепте.

Карамель, корица и лимон — от этих слов уже становится уютнее. Настойка на этих ингредиентах считается осенней, потому что отлично согревает. Цедра отдает напитку эфирные масла, и настойка становится еще более ароматной. Подавать к столу карамельный напиток красивого коньячного цвета можно уже на следующий день. Готовится настойка на самогоне, впрочем, его вполне можно заменить на водку. На три литра сорокоградусной основы сахара потребуется 400 грамм, однако эту дозу можно увеличить, ведь чем слаще, тем легче пьется. Пара палочек корицы (2-3 грамма) дадут незабываемый вкус.

С мандаринами вы приготовите по-настоящему новогодний напиток, который вполне может конкурировать с заграничным глинтвейном и традиционным шампанским. Из цитрусовых получаются хорошие домашние ликеры, настойки и наливки, поскольку они очень ароматные и многим придутся по вкусу (обычно используется цедра). Вам понадобится литр водки и цедра 10 мандаринов. Зимний аромат напитку добавят веточка ели и можжевельник. Всего три дня — и готово.

Чесночная настойка для чистки артерий

Целебные свойства чеснока не нуждаются в доказывании и представлении. Чеснок использовался в полезных блюдах и напитках еще с незапамятных времен. Сегодня же чеснок часто применяется в приготовлении домашнего алкоголя.

Тибетская настойка из чеснока для чистки артерий, для которой понадобится:

  • 300 гр. чеснока;
  • 200 мл. водки.

Чеснок растолочь в ступке или измельчить в блендере до мягкого состояния. Чеснок рекомендуется использовать только свежий, желательно прямо c грядки. Далее чеснок следует поместить в банку или другую стеклянную емкость, залить спиртом и крепко закрыть крышкой. Оставить напиток в прохладном темном месте на 10 дней.

Спустя 10 дней настойку процедить через марлю, все отжать и перелить в другую банку для настаивания еще около 5 дней. По истечении 5 дней настойка полностью готова к употреблению.

Читайте нашу статью: Чеснок: польза и вред для здоровья

3 Ежевичная наливка

Фото @aviatorrestoran

Далее в нашем списке домашняя наливка из ягод черной малины, ака ежевики, на спирту.

Как готовить

Как и во всех предыдущих рецептах, перед тем, как поместить ягоды в банку, их нужно перебрать, помыть и подсушить. Засыпай ежевику слоями, покрывая каждый из них сахаром. Закрой горлышко марлей и помести банку в солнечное место на неделю.

Раз в пару дней слегка встряхивай сосуд. Через семь дней, когда начнется процесс брожения, поставь гидрозатвор (небольшой дешевый девайс, который можно приобрести в специализированном магазине) и перемести емкость в темное место на один месяц. Затем отдели сок от ягод и залей его спиртом, не забыв добавить сахар. Простерилизуй бутылки и перелей в них свою наливку.

С какими продуктами сочетаются разные типы настоек

Специфика Вид Продукты
горькие и полусладкие ягодные
  • —рябиновая—;
  • —брусничная—;
  • смородиновая;
  • —ежевичная—;
  • —черничная—;
  • —на черемухе—;
  • —на калине—.
Аперитив, сытные блюда, горячее мясо: шашлык, отбивные, жареный стейк из говядины, свинины, телятины и баранины.
горькие
  • —имбирная—;
  • —на перегородках грецких орехов—;
  • —лимонная—;
  • —грейпфрутовая—.
Тушеные, жареные и запечённые мясные блюда, лучший вариант – крольчатина, индюшатина, курятина, утятина и другая дичь.
пряные
  • —на корице—;
  • на кориандре;
  • —на барбарисе—.
Рыбные и острые блюда, центрально- и латиноамериканские кухни, а также азиатские, например индийская, вьетнамская или китайская.
сладкие
  • вишневая;
  • абрикосовая;
  • —клюквенная—;
  • —яблочная—;
  • грушевая;
  • —клубничная—;
  • —малиновая—;
  • —айвовая—;
  • —медовая—.
Десерты, пирожные, торты, пироги, фрукты, мороженое.
травяные
  • мятная;
  • анисовая;
  • на боярышнике;
  • на женьшене.
Холодные блюда.

Знаете ли вы? Почти каждая настойка на фруктах или ягодах может использоваться как добавка в кофе или чай, для придания неординарного привкуса классическим напиткам.

Классический рецепт Ерофеича

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт Ерофеича – один из видов традиционных настоек. Проверенный годами, приготовлен многими, пьют напиток в лечебных целях и для профилактики заболеваний. Эта водка на травах включает в себя огромное количество трав, которые смешиваются между собой. Цвет у готового продукта получается очень красивый, коньячный.

Ингредиенты:

  • водка – 1 л;
  • анис – 0,5 г;
  • кардамон – 0,5 г;
  • цветок боярышника – 2 шт.;
  • цветок груши – 2 шт.;
  • цветок яблока – 2 шт.;
  • земляничные листочки – 2 г;
  • чабрец – 2 г;
  • тысячелистник – 2 г;
  • мелисса – 2 г;
  • полынь – 2 г;
  • шалфей – 2 г;
  • трава зоря – 2 г;
  • зверобой – 2 г;
  • душица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Все травы и цветки перемешать между собой, измельчить в кашицу.
  2. Высыпать в стеклянную банку.
  3. Залить водкой.
  4. Закрыть герметичной крышкой, убрать в темное место.
  5. Настаивать 60 дней, периодически встряхивая содержимое.
  6. Процедить настой. Фильтровать лучше и удобнее всего через марлю.
  7. Разлить по стеклянным бутылкам.
  8. Настойка Ерофеич подается охлажденной.

Разновидности напитка

Красное вино является алкогольным напитком, который получают путем брожения виноградного сока. Для изготовления удивительной жидкости используются определенные сорта винограда, обладающие темным оттенком. После вымачивания такая кожица преобразуется в ферментативный сок. Именно он придает вину красный насыщенный цвет. Особым привкусом и букетом наделяет напиток выдержка. Если говорить про хорошее красное вино, то наилучшими на сегодня признаны напитки следующих марок:

Существуют самые разнообразные виды напитков в зависимости от качества, ингредиентов, выдержки.

По содержащейся углекислоте красные вина бывают:

  • тихие (не содержащие углекислоты или минимум ее);
  • игристые (в процессе брожения насыщаются большим количеством углекислоты);
  • газированные (избыточное содержание компонента, введенное искусственным способом).

Подразделяются вина и по содержанию в них спирта, сахара:

  • сухое — в напиток входит 9-13% об. спирта, сахара — не более 3 г/л;
  • сухое особое — доза спирта в таком вине увеличена до 14-16% об., а сахар достигает 3 г/л;
  • полусухое — для данного напитка характерно содержание 9-13% об. спирта и 5-30 г/л сахара;
  • полусладкое — напиток отличается 9-12% об. спирта и 30-80 г/л сахара;
  • десертное или сладкое – около 14-20% об. спирта и до 150 г/л сахара.

Классифицируются вина красные и по приготовлению.

  1. Односортовое. Для изготовления такого напитка применяется 1 сорт винограда.
  2. Многосортовое. Ингредиентами для этого вина служат несколько сортов.
  3. Сепажное. Несколько сортов сбраживаются вместе.
  4. Купажное. Для такого вина каждый сорт сбраживается отдельно. И только потом все смешивается.

Подразделяется красное вино по времени выдержки и качеству.

  1. Молодое вино. Это недавно изготовленный напиток. Отличает его незаконченный процесс брожения.
  2. Без выдержки. Вино, которое после переработки, спустя 3 месяца, предназначено для употребления.
  3. Выдержанное. Напиток изготовлен не менее 6 месяцев назад.
  4. Марочное. Для столовых вин характерна выдержка не меньше 1,5 года, а для десертных и крепких — более двух лет.
  5. Коллекционные. Это лучшие марочные вина. Их выдерживают дополнительно не меньше трех лет.

Спиртовые настойки для репродуктивной системы

Заболевания женских и мужских половых органов занимают не последнее место в списке самых распространенных патологий. Такие проблемы, как эрозии и кисты у женщин, а также простатит у мужчин, часто сопровождаются не только неприятной симптоматикой, но и не утешительным прогнозом – игнорирование заболевания может привести к бесплодию.

Все вышеуказанные патологии можно успешно вылечить одним средством – подмором пчел. Насекомые настолько уникальные, что могут оказать полезные свойства даже после своей гибели. Пчелиный подмор имеет ценнейший состав, благодаря которому фитопрепарат применяется в нетрадиционной медицине уже больше 100 лет.

Лечением кисты настойкой подмора начали заниматься сравнительно недавно. Метод заключается в использовании концентрированного настоя по 1 ложке три раза в день на протяжении 2-х месяцев. Рекомендовано вместе с настоем съедать чайную ложечку меда – это только усилит эффект. После прохождения курса нужно сделать перерыв на месяц, при необходимости – повторить лечение.

Лечение простатита настойкой подмора пчел происходит следующим образом: необходимо принимать внутрь то количество капель, которое получится, если разделить возраст на два. К примеру, 40-летнему человеку необходимо после еды выпить 20 капель настойки, предварительно разведенной в небольшом количестве воды. Употребляется лекарство при простатите два раза в день, продолжительность курса – 3 месяца.

Примечательно, что пчелиный подмор подходит не всем. Этот фитопрепарат запрещено применять людям с аллергией на продукты пчеловодства, тяжелыми формами хронических недугов, беременностью.

Важно знать, что лечение настойкой подмора пчел может помочь в борьбе со многими хроническими заболеваниями. Выделяют следующие полезные свойства этого средства:

  • укрепляющее, болеутоляющее, противоязвенное действие;
  • подмор останавливает кровь и очищает организм от токсинов, оказывает сильную поддержку для иммунитета;
  • нормализация обменных процессов, функций кишечника;
  • помощь в борьбе с вирусами и бактериями;
  • стабилизация давления, улучшение качества крови.

Интересно, что лечение настойкой подмора пчел назначают женщинам при бесплодии. Применение этого фитопрепарата положительно сказывается на фигуре: средство борется с лишними килограммами, ускоряя метаболизм и избавляя от шлаков

Важно знать, что пчелиный яд не переваривается организмом. Он всасывается в кровь, уничтожая при этом все опасные клетки, в том числе и раковые

Благодаря этому свойству лечение настойкой пчелиного подмора назначают при наличии раковых опухолей, кист яичников. Спиртовой настой также помогает в борьбе с разными патологиями сердечно-сосудистой, мочеполовой системы; он показан пожилым людям, а также тем, кто страдает от слабоумия. Внешнее применение лекарство способно остановить кровотечение, защитить от ультрафиолетовых лучей, восстановить хрящевую ткань. Интересно, что это средство не допускает образование тромбов, тем самым предотвращая возникновение инсульта и инфаркта. Настойка подмора пчел на водке, лечение которой показано также при болезнях рук и ног, доступна для покупки в аптеках, специализирующих на продаже природных препаратов.

ВЫБРАТЬ И ЗАКАЗАТЬ НАСТОЙКИ ТРАВ 

ВЫБРАТЬ И ЗАКАЗАТЬ ПЛОДЫ РАСТЕНИЙ 

Все представленные в интернет магазине товары не являются лекарствами или лекарственными средствами.