Автоматические дозировочные станции вниихп-0-6 и вниихп-0-5

Содержание

Как добраться

Посмотреть варианты проезда для адреса

Проложить маршрут

ОТСЮДА
СЮДА

Измайлово — 810 метров

Партизанская — 960 метров

Остановки наземного транспорта

Окружной проезд, 4 — 230 метров

Окружной проезд — 440 метров

Государственный НИИ хлебопекарной промышленностиБольшая Черкизовская ул., 26А стр.1170 метров

Адм-Техно2-я Пугачевская ул., 10 корп.1860 метров

СТОЛИЧНЫЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИИзмайловское шоссе, 69А стр.3940 метров

Научно-Исследовательский Проектно-Технологический Институт Стройиндустрия (НИПТИСТРОЙИНДУСТРИЯ)Ткацкая ул., 461 000 метров

САНТЕХНИИПРОЕКТОкружной проезд, 181 100 метров

Производственный и Научно-Исследовательский Институт по Изысканиям в Строительстве (ПНИИИС)Окружной проезд, 181 100 метров

Научно-Исследовательский Институт по Строительству и Эксплуатации Трубопроводов (ВНИИСТ)Окружной проезд, 191 200 метров

ВНИИСТОкружной проезд, 191 200 метров

ЯКОРЬул. Ибрагимова, 29 корп.311 200 метров

Оптэн Лимитед, ЗАОЩелковское шоссе, 5 стр.11 300 метров

3Д-ГЕОЩербаковская ул., 531 300 метров

СТРОЙКОМПЛЕКТ-1Щербаковская ул., 531 300 метров

Научно-Исследовательский Институт Радиокомпонентов (НИИРК)Щербаковская ул., 531 300 метров

ЛЕВАНТЩербаковская ул., 531 300 метров

Всероссийский Научно-Исследовательский Проектный Институт Тяжпромэлектропроект Имени Ф.Б.ЯкубовскогоЩербаковская ул., 57А1 400 метров

ГСИ-Гипрокаучукул. Ибрагимова, 15 корп.21 500 метров

Научная работа

Научно-исследовательская работа кафедры направлена на разработку продуктов функционального питания, обеспечивающих рациональную структуру потребления и защиту нутрициологического статуса человека. Основные направления НИР кафедры:

  1. Конструирование новых продуктов питания с применением пищевых нутриентов, оказывающих влияние на экспрессию генов;
  2. Изучение влияния пищевых нутриентов, применяемых при разработке новых продуктов питания, на метаболические процессы,;
  3. Корректировка состава пищевых продуктов на основе установления закономерности влияния полиморфизма генов на нормы усвоения тех или иных пищевых нутриентов;
  4. Конструирование «заменителей еды» — персонализированных пищевых смесей для людей, имеющих предрасположенность к тому или иному заболеванию;
  5. Изучение влияния пищевых продуктов, полученных с помощью аддитивных технологий (3D-печать), на физиологические процессы ассимиляции и усвоения организмом человека;
  6. Разработка полифункциональных продуктов и индивидуальных рационов с применением различных видов ценного нетрадиционного сырья для людей, имеющих генетические предрасположенности к различным алиментарно-зависимым заболеваниям;
  7. Моделирование структуры пищевых продуктов нового поколения и др.

Научно-исследовательская деятельность кафедры осуществляется в творческом содружестве со множеством партнерских организаций, среди которых:

  • Первый МГМУ имени И.М. Сеченова (Первый мед);
  • Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино);
  • Физический институт имени П.Н. Лебедева РАН;
  • Институт общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН;
  • ФГБНУ ФНЦ Пищевых систем им. В.М. Горбатова;
  • НИИ и музей антропологии им. Д.Н. Анучина ФГБОУ ВО «МГУ имени М.В. Ломоносова»;
  • ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» филиал НИИ ДП
  • Национальная Ассоциация Квалифицированных Производителей;
  • АНО «Российская система качества» (Роскачество);
  • АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ);
  • ООО «МаревенФудСэнтрал» (бренд «Роллтон»);
  • ООО «Капитан» (компьютерное агентство по разработке программ для составления рационов);
  • ГК «Черкизово»;
  • ООО «Лебедянь Молоко»;
  • ООО «Русская трапеза»;
  • ООО «АГРОМАШ»;
  • ФГАНУ ВНИМИ;
  • ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»;
  • ЭкоНива-АПК Холдинг;
  • ООО «Карат»;
  • ООО «Вим-Биль-Данн».

Замороженный прогресс

В 1962 году Ленинградский филиал ВНИИХП разрабатывал технологию заморозки хлебобулочных изделий. Предполагалось, что после выпечки их можно заморозить, а потом разморозить и пустить в продажу.

Проект был перспективным, но споткнулся о практику: несовершенство морозильных камер, несвоевременную доставку в них испеченного хлеба, отсутствие утеплённых машин (по дороге в магазин оттаявшая продукция замерзала второй раз, что сказывалось на её качестве).

Пример показательный. Научные открытия были хороши в лаборатории, но за её порогом начинались виражи советской плановой экономики:

Нехватка сырья: государственная политика экономии ресурсов оборачивалась недостаточным выделением средств на ингредиенты для производства хлеба.

Низкий уровень механизации: на хлебокомбинатах в большом количестве применялся ручной труд, многие операции не были механизированы, не говоря об автоматизации, модернизирование предприятий шло медленно;

Кадровые проблемы: часто должности инженерно-технических работников на хлебозаводах занимали люди без специального образования. Из-за нехватки специалистов нередко сдвигались сроки ввода нового оборудования.

И конечно, больной вопрос — долгий срок внедрения инноваций в производство. Для этого требовалось как минимум 10 лет, а «хлебные» эксперименты позднесоветского времени продолжали разработки, начатые еще в 1930–1940-е годы.

Ближайшие похожие организации

Государственный НИИ хлебопекарной промышленностиБольшая Черкизовская ул., 26А стр.1170 метров

Адм-Техно2-я Пугачевская ул., 10 корп.1860 метров

СТОЛИЧНЫЙ ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИИзмайловское шоссе, 69А стр.3940 метров

Научно-Исследовательский Проектно-Технологический Институт Стройиндустрия (НИПТИСТРОЙИНДУСТРИЯ)Ткацкая ул., 461 000 метров

САНТЕХНИИПРОЕКТОкружной проезд, 181 100 метров

Производственный и Научно-Исследовательский Институт по Изысканиям в Строительстве (ПНИИИС)Окружной проезд, 181 100 метров

Научно-Исследовательский Институт по Строительству и Эксплуатации Трубопроводов (ВНИИСТ)Окружной проезд, 191 200 метров

ВНИИСТОкружной проезд, 191 200 метров

ЯКОРЬул. Ибрагимова, 29 корп.311 200 метров

Оптэн Лимитед, ЗАОЩелковское шоссе, 5 стр.11 300 метров

3Д-ГЕОЩербаковская ул., 531 300 метров

СТРОЙКОМПЛЕКТ-1Щербаковская ул., 531 300 метров

Научно-Исследовательский Институт Радиокомпонентов (НИИРК)Щербаковская ул., 531 300 метров

ЛЕВАНТЩербаковская ул., 531 300 метров

Всероссийский Научно-Исследовательский Проектный Институт Тяжпромэлектропроект Имени Ф.Б.ЯкубовскогоЩербаковская ул., 57А1 400 метров

ГСИ-Гипрокаучукул. Ибрагимова, 15 корп.21 500 метров

Дольше хранить

Проблема: Дрожжи вызывали химические процессы, из-за которых после выпечки хлеб сохранял свежесть не больше шести часов.

Решение: С 1950-х ВНИИХП начал разработку синтетических пищевых добавок. В 1965 году на основе фосфатного концентрата создан препарат «Миверол П-06». Продукты с ним были «хорошего объёма, с разрыхленным мякишем». В 1960-е проводились опыты с эмульгаторами. Так, использование лимонной кислоты расширило ассортимент пирогов с начинкой и продлило свежесть теста. А возможность до пяти месяцев хранить муку появилась после добавления в неё аскорбиновой кислоты.

Воспитательная работа

В настоящее время все больше уделяется внимание развитию личности обучающихся. Сегодня перед высшей школой стоит задача — формирование гармонично развитой, творческой и высоконравственной личности будущего специалиста, способного успешно действовать в условиях конкурентной среды, обладающего высокой культурой и гражданской ответственностью за принимаемые решения

Преподаватели кафедры стараются воспитать выпускника, который не только владеет профессиональными знаниями, навыками и умениями, но и готов к постоянной работе над собой и повышению собственной культуры. В связи с этим студенты могут найти себя в искусстве и науке, спорте и общественной деятельности.

Защищать от вредителей и бактерий

Проблема: В элеваторах и зернохранилищах бесчинствовали жуки и клещи. А в начале 1950-х годов большие партии готовой продукции гибли от «картофельной болезни» — из-за картофельной палочки (Bacillus mesentericus) мякиш в хлебе становился тёмным, вязким и похожим на слизь. Причина — плохое хранение зерна и несоблюдение санитарных условий на хлебокомбинатах.

Решение: В 1970-е хранилища зерна и муки начали обрабатывать газами. Регулярной на складах стала дезинфекция и от клещей-долгоносиков, а также мукоедов. Мука, не пораженная вредителями, дольше сохраняла вкусовые качества, хлеб продолжительное время оставался свежим. Для предотвращения развития бактерий в хлеб стали добавлять кислоты — уксусную, натриевую и др., изготавливать основу для хлеба (опару) в отдельном цехе, и только потом замешивать на ней тесто.

Техническое обслуживание.

Неисправность или недостаток в работе

Возможные причины

Способы устранения

Кулачковые валы- вращаются не по стрелке, указанной на крышке

Неправильно подсоединены электропровода к клеммной коробке электродвигателя

На клеммной коробке электродвигателя дозировочной станции поменять местами любые два провода

Электромагниты станции сильно дребезжат

Недостаточно напряжение в сети

Якорь перекошен

Загрязнен якорь электромагнита

С помощью вольтметра проверить напряжение в сети

Подкладывая металлические прокладки под корпус электромагнита, устранить перекос якоря Якорь электромагнита вынуть, зачистить наждачной бумагой и установить на место

Дозируемая жидкость просачивается в нерабочую часть камеры дозатора

Отсутствует герметичность между поршнями дозатора и его стаканом

Дозатор демонтировать и на внешнем контуре поршня заменить резиновые кольца на новые

Температура воды, идущей на производство, выше установленной на задатчике

Пружина на рычаге клапана горячей воды недостаточно прижимает клапан к штуцеру на подающей магистрали, вода просачивается в смеситель

Вращением регулировочных винтов по часовой стрелке увеличить жесткость пружины (исключается просачивание горячей воды из подводящей магистрали)

Неполное или замедленное заполнение и слив дрожжевого раствора из дозатора

Воздухоотводная трубка забита дрожжами

Снять воронку, закрывающую выпускной клапан дозатора, демонтировать запорный узел клапана и удалить стержень клапана; воронку прочистить волосяным ершом и промыть сверху водой из шланга; собрать детали и узлы в обратном порядке

Вода в смесителе набирается только горячая или только холодная

Перегорел электромагнит, и он не открывает клапан на соответствующей магистрали воды (холодной или горячей)

Выключают главный тумблер. Отсоединяют провода от клеммника в корпусе электромагнита, освобождают два болта крепления опарных пластин электромагнитов к корпусу, вынимают неподвижную часть электромагнита вверх и устанавливают новый электромагнит

Жидкие

компоненты

подтекают

из сливных

патрубков

в процессе наполнения

мерных стаканов или после окончания их заполнения

Негерметичность клапана

впуска

Поверхность клапана

притереть к поверхности

седла

Дозаторы

подтекают

Сносились резиновые

прокладки

Между прокладками

присутствуют инородные

предметы

Вышедшие из строя резиновые прокладки заменить новыми

Удалить инородные

предметы между прокладками

Неполное

или замедленное заполнение или слив

жидкости

из мерной камеры

Недостаточно большой

ход клапанов впуска

или выпуска из-за

уменьшения длины

стержня клапана в результате неправильной

регулировки положения гайки крепления стержня-клапана с его рычагом

Засорение горизонталь-

кого канала внутри чугунного корпуса дозатора

Гайку по стержню перемещают вверх, при этом

рабочая часть стержня

удлинится, а ролик на

рычаге управления клапаном больше углубится во впадину

Внутри чугунного корпуса демонтируется и

удаляется клапан впуска, вывинчивается заглушка из корпуса и прочищается канал