Сколько варить филе курицы

Заварная грудка в молоке

Ингредиенты:

  • грудка курятины – 550-600 г;
  • молоко высокой жирности – 800-850 мл;
  • любые сухие специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть курятину и избавить от всего лишнего. Слегка обсушить грудку. Острым ножом произвольно порезать ее на миниатюрные кусочки. Добавить к ним выбранные специи и хорошо перемешать. Проще всего использовать специальное ассорти для куриного мяса. В него входят именно те ароматные травки и приправы, которые идеально сочетаются с птицей. Если среди специй нет соли, ее стоит добавить отдельно по вкусу. Хорошо перемешать кусочки грудки с сухими ингредиентами. Переместить массу в кастрюлю с толстым дном и стенками. Оставить в таком виде примерно на четверть часа.

Отдельно закипятить молоко. Прямо активно кипящей жидкостью залить настоявшееся содержимое кастрюли. Молоко должно полностью покрыть ингредиенты. Быстро перемешать широкой лопаткой, чтобы кусочки птицы не успели склеиться между собой.

Закрыть кастрюлю со всем содержимым. Тщательно ее укутать. Желательно – завернуть в толстый плед или зимнюю куртку. Оставить конструкцию в таком виде примерно на 70 минут. Если у хозяйки под рукой оказался хороший термос, можно использовать и его. Тогда в чашу укладывается курятина и также заливается кипящим молоком. Далее – термос нужно закрыть и оставить на час без дополнительного укутывания.

По прошествии указанного времени можно слить жидкость с кусочков птицы. После снятия пробы, скорее всего, потребуется досолить птицу.

Как замариновать отварные грудки, чтобы они были белыми и хрустящими

Хрустящие аппетитные грибы, приготовленные на зиму, хороши как самостоятельное блюдо, подаваемое с растительным маслом и луком. Посолите их со следующими ингредиентами:

белая грудь — 2 кг.

Для рассола:

  • соль — 6 ст. л .;
  • листья лавра и смородины — 8 шт .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 7 зонтиков.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с размокшими плодовыми телами налить воду, чтобы полностью скрыть их. Поставить на плиту.
  2. Бросьте чеснок, зонтики укропа, лавровый лист и листья смородины.
  3. Посолить и оставить вариться 20 минут.
  4. Это время используется для стерилизации банок. Можно брать маленькие объемом 0,5 или 0,7 литра.
  5. Берем зонтик от укропа, опускаем на пару секунд в горячий рассол, кладем на дно емкости. Хвост, за который его взяли, отрубили.
  6. Сверху выложите первый слой грибов. Посыпать 1 ч. Л. соль.
  7. Заполните банку до верха несколькими слоями.
  8. В конце добавьте в горлышко рассол.
  9. Возьмите капроновые колпачки, залейте кипятком. Закройте банки.

Вареные грудки на зиму убрать в подвал, холодильник или погреб

Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Какова калорийность вареных куриных грудок Подписаться Рекламa на статье 0 0 В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства бульон из курицы. А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья – несравненно выше.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц.

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий, с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий. Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне. Калорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий, но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий, что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество.

Однако, рассчитывая калорийность вареных куриных грудок, необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями – 137

Наибольшее количество жира находится в коже.

Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло – продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой…

Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую куриную диету.

Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов.

Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ. При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис.

Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами. Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате.

Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка куриная варено-копченая калорийность имеет также небольшую – 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира.

Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Как правильно варить филе в домашних условиях

На первый взгляд в готовке куриного мяса для салата нет ничего сложного. Но если знать — сколько по времени правильно варить его — блюда станут намного вкуснее.

Также можно отваривать куриный продукт в нескольких вариантах, отчего ваши праздничные и повседневные салаты будут намного интереснее.

  • В первую очередь, перед тем как отварить, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем — в холодной. После нужно обсушить филе бумажными полотенцами и приступать к готовке.
  • Поместите мясо в небольшую кастрюлю или сотейник. Материал утвари не играет большой роли в отваривании. Но, скажем, в алюминиевой кастрюле филе приготовится быстрее, чем в чугунной.
  • Залейте мясо чистой прохладной водой. Вода должна полностью покрывать куриное филе, даже с лихвой. Ведь в процессе готовки ее количество заметно уменьшится, а грудка за это время должна приготовиться. Ведь если добавить сырую воду — мясо будет несочным.

Обязательно приправьте филе. Посолите, поперчите, если вы делаете мясо для традиционного салата. Также можно добавлять лавровый лист и сушеный чеснок.

Но если вы хотите приготовить мясной продукт по-особенному, то добавляйте свежую зелень, овощи. Подойдут и сушеные травы: майоран, тимьян, розмарин. Можно предварительно замариновать грудку в специях на ночь, а затем отварить её.

  • Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Тогда мясо приготовится одновременно и вам не нужно будет переживать по поводу готовности всего содержимого утвари. Порежьте филе на ровные кусочки — готовка займет меньше времени.
  • Варить мясо нужно до готовности. После закипания достаточно готовить филе 15-20 минут, в зависимости от количества мяса.

Чтобы определить — готово филе или нет — аккуратно выньте из бульона кусок и разрежьте его вдоль. Если оно розовое внутри, то еще немного проварите, а если цвет однородный — продукт готов к употреблению.

После варки выньте мясо из бульона и остудите в миске. Обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. От этого может пострадать как внешний вид, так и вкус мяса в салате.

Теперь вы с легкостью справитесь с готовкой куриного мяса. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Такой простой и вкусный салат получится великолепным, ведь вы уже знаете — сколько варить куриное филе для салата и как правильно это сделать. Готовьте праздничные блюда с удовольствием и удивляйте своих родных безграничной фантазией.

Приятного аппетита!

Цезарь с вареной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка  — 1 шт.;
  • листовой салат – 100-150 г;
  • пармезан – 60-70 г;
  • батон – половина;
  • черри – 10 шт.;
  • масло оливы – половина стакана;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • лимон/лайм – половинка;
  • сладкая горчица – 1мал. ложка;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку залить подсоленной водой и сварить до полной готовности. Остудить, порезать крупными кусочками. На время отложить в сторону.

С батона удалить корочки. Мякиш порезать аккуратными кубиками среднего размера. Распределить кусочки по противню. Сбрызнуть маслом (можно использовать чесночное, тогда гренки получатся ароматнее), присыпать мелкой солью. Запечь хлеб в духовки до появления легкого золотистого румянца.

Пармезан мелко потереть. Именно этот сыр идеально подходит для «Цезаря», поэтому не стоит в целях экономии заменять его «Голландским» или «Российским».

Яйца ровно на 1 минуту погрузить в активно кипящую воду. Время засекать с момента повторного закипания жидкости. Извлечь яйца из воды и полностью остудить. Полужидкое из содержимое отправить в небольшую пиалу, соединить с соком из половинки лимона (процеженным от косточек), размятым чесноком, солью и перцем. Получившийся соус хорошенько взбить ручным венчиком. Он должен получиться густоватым – примерно как маложирная сметана.

Салатные листья промыть и обсушить. Порвать их прямо руками и распределить по порционным тарелкам. Сверху вылить немного соуса и размазать его по зелени.

На салат выложить кусочки куриной грудки и сухарики. Рассыпать целые черри или их половинки. Все покрыть готовыми сухариками и измельченным сыром. Вылить оставшийся соус. Подать закуску к столу нужно сразу же после приготовления.

Как правильно варить куриную грудку в кастрюле: способ №1

Грудка получается мягкой, сочной и не крошится. Ее можно порезать и использовать в бутербродах, салатах, либо просто покрошить в овощной суп. Свойства отваренной таким образом грудки не теряются в течение 2-3 дней.

Есть один минус – долгое время приготовления, но поверьте мне, оно того стоит!

И так, поехали!

Нам потребуется:

  • Куриная грудка
  • Маленькая морковь
  • Долька чеснока
  • Луковица
  • Черный перец горошком, лавровый лист, паприка
  • Соль по вкусу

Отделяем от филе жилки и кусочки жира.

Лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист кладем в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Если вы купили целиковую тушку или мясо на кости, то отделяем филе и кладем кость в кастрюлю.

Варим до закипания и кипятим 3-5 минут. Затем, опускаем в бульон филе. Так как мясо имеет невысокую температуру, понадобится еще некоторое время для повторного закипания.

После повторного закипания ждем минуту. Если грудка большая, то 2-3 минуты.

Выключаем плиту и оставляем кастрюлю на час, ничего не трогая.

Через час грудка готова.

Мясо получается плотным, и в тоже время мягким и сочным. Вкус – на высоте. Режим на кусочки, перчим, солим и наслаждаемся.

Важно: не переживайте, что мясо не проварится, либо в нем останутся какие-то бактерии. При таком способе приготовления филе прогревается до 75-80 градусов и 60 минут вполне достаточно, для того, чтобы оно приготовилось

Советы шеф-поваров

Даже опытные кулинары иногда портят курятину, слишком пересушивая ее, поэтому важно знать о секретах приготовления такого мяса. Как приготовить куриную грудку быстро и вкусно:

  • если не отбивать филе, оно получится более сочным;
  • запекать мясо лучше в рукаве или фольге, жарить – в панировке;
  • чтобы сварить вкусную курятину, добавьте в воду лавровый лист, а приготовленный продукт подольше подержать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее;
  • подчеркнуть вкус помогут специи – куркума, паприка, базилик, итальянские травы;
  • чтобы приготовить мягкое, сочное филе, предварительно его стоит выдержать в маринаде хотя бы 15 минут.

Вареные грибы, соленые с дубом, смородиной и вишневыми листьями

Маффины, прошедшие термическую обработку, не нужно долго замачивать. В процессе приготовления они теряют горечь, а закуска приобретает приятный вкус.

Чтобы приготовить его на поллитровую банку, помимо батонов нужно взять:

  • соль — 2 ст. л .;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп — 1 зонтик;
  • листья смородины и вишни — по 2 шт.

Для рассола на 1 литр потребуется:

  • соль — 1 ст. л .;
  • уксус 9% — 2 ст. л .;
  • черный перец — 7 горошин;
  • лавровый лист — 3 шт .;
  • тмин — 1 ч.

Как солить:

  1. В кастрюлю налейте воду. Добавить грибы, лавровый лист, тмин, перец. Все перемешать и посолить.
  2. Когда рассол закипит, добавьте уксус. Дать закипеть еще 5 минут.
  3. В стерильных банках сначала выкладываем на зонтик укроп, несколько листиков смородины и вишни, чеснок. Затем добавить отварные грибы. Опечатать.
  4. Горячий рассол разлить по банкам. Засорение.
  5. Нагрейте банки и переверните их. Оставить на сутки, затем переложить в кладовую.

Вы можете перекусить через 45 дней

Секреты приготовления вареной грудки курицы, индейки

Вареная грудка, калорийность которой зависит от употребляемых вместе с ней продуктов, является главным источником белка для худеющих. Чтобы сбросить лишний вес, следует отказаться от жареного мяса. Несмотря на нежную текстуру и приятный вкус, при частом употреблении вареное мясо быстро надоедает.

Во время варки в бульон добавляют лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, чеснок, корни петрушки или укропа. Индюшиные и куриные грудки могут быть отдельным блюдом или дополнением. В качестве гарнира подойдут, овощи на пару или тушеные, сырые или запеченные в духовке. Филе используется в салатах, супах, в виде начинки для сэндвичей и лаваша.

Салат «Невеста»

«Невеста» — это очень мягкий, воздушный и нежный салатик. Все ингредиенты в его составе схожи по цвету, они светлые, что в конечном итоге делает салат похожим на платье невесты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, добавляем к нему 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и кипяток. Всё перемешиваем и даём луку замариноваться. Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Плавленый сырок трём ан крупной тёрке.

Теперь можно приступать к формированию салата.

На плоскую красивую тарелку послойно выкладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — маринованный лук;

Третий слой — картофель;

Четвёртый слой — куриные желтки;

Пятый слой — плавленый сырок;

Шестой слой — яичные белки.

Каждый слой салата промазываем майонезом. Готовому салатику даём настояться в течении нескольких минут, а потом подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с куриной грудкой и свеклой благодаря свекле имеет очень яркий внешний вид. Благодаря чесноку, хрену и лимонному соку такое блюдо обладает весьма острым, но при этом пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем свеклу, курятину, чеснок и петрушку. Добавляем к ним хрен, лимонный сок, майонез и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!

Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

Ну вот вроде бы ничего не забыл. Что-то хотите добавить? Пожалуйста, всегда раз Вашим дополнениям и комментариям на тему: как сварить вкусную куриную грудку? А заканчивая свой кулинарный рассказ на этой вкусной ноте, предлагаю подписываться на обновление блога. И не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями по социальным сетям. Всего доброго!

Легкий салат из отварной курицы

Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.

Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.

Легкий салат из отварной курицы

Способ приготовления:

  1. Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
  3. Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
  4. Огурцы нарезаем произвольно;
  5. В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
  6. Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!

Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!

Как приготовить салат из куриной грудки, свежего огурца и кукурузы

Вот ещё один, довольно интересный рецепт. Всё дело в том, что в составе мы будем использовать не просто куриные яйца. Мы сделаем из них тонкие блинчики, а после нарежем. Замечательное сочетание получится, да и закуска сама по себе будет довольно лёгкой.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелёный лук — несколько перьев
  • Майонез — 2-3 ст.ложки
  • Соль и перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку перед использованием мы отвариваем. Обязательно во время варки добавляем соль. Чтобы мясо не осталось пресным. Затем охлаждаем и приступаем к нарезке. Резать будем соломкой, в случае необходимости можно подсолить грудку.

2. Приступаем к огурчикам. Овощ перед использованием промываем, затем удаляем плодоножку. Делим огурец на две равные части и нарезаем полукольцами. Старайтесь не мельчить, овощ этот довольно водянистый.

В качестве зелени мы будем использовать перья зелёного лука. Хорошенько промываем их под проточенной водой. Затем встряхиваем от излишней жидкости и мелко нарезаем.

3. Вот мы и дошли до блинчиков. Разбейте 4 яйца в глубокую посуду. Добавьте соли по вкусу и хорошенько взбейте, с помощью вилки. Миксер здесь не потребуется, в противном случае можно перебить яйца.

Яичную смесь вливаем небольшими порциями на раскалённую сковороду. Равномерно распределяем её по всей поверхности. Жарим блинчик с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые блинчики охлаждаем, затем нарезаем соломкой. И добавляем в чашу к остальным ингредиентам.

4. Все продукты заготовлены, можно приступать к заправке салата. Кстати я забыла указать про кукурузу. Здесь всё довольно просто, открываем банку и сливаем сок. Тут же кладем в чашу к остальным ингредиентам.

Заправлять салат мы будем солью, молотым черным перчиком и майонезом. Хорошенько перемешиваем его. Подавать будем небольшими порциями, перед подачей посыпаем резаной зеленью. Будет очень вкусно… Уверена Вам понравится.

5 минут быстрого посола

В коробке с рецептами не будет лишним быстрый способ засолить грудку 5-минутным отваром. Блюдо, приготовленное на зиму, подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного рациона.

Для засолки понадобится:

замоченные грибы — 5 кг.

Для рассола:

  • соль — 300 г;
  • семена горчицы — 2 ч.
  • лавровый лист — 10 г;
  • душистый перец — 10 г.

Как солить:

  1. Воду вскипятить, добавить к ней грудное молоко. Варить 5 минут. В это время следите за образованием пены и снимайте ее.
  2. Вареные плодовые тела оставить на дуршлаге, чтобы сложить бульон.
  3. Переложите их в кастрюлю, посолите и приправьте. Смешивание.
  4. Сверху на грибы положить тарелку, марлю. Доставим товар.
  5. Емкость вынесите на балкон или поставьте в подвал. Оставьте на 20 дней.
  6. После засолки разложить по стерилизованным банкам. Вылейте из кастрюли рассол. Засорение.

Рецепт очень подходит новичкам.

Как приготовить куриную грудку

В большинстве случаев филе и грудка – это одно и то же, поскольку первое, как правило, делают из второй, просто отделяя белое мясо от костей, освобождая от хрящей. Белое мясо любят не все, поскольку часто оно получается суховатым, тем не менее правильное приготовление мяса поможет избежать этого, и тогда блюдо будет сочным, нежным, мягким. Из курицы готовят разнообразную пищу, начиная с отбивных, запеканок и жульенов, заканчивая салатами, пиццей и бутербродами. Для каждого блюда технология приготовления будет индивидуальной.

В духовке

Большое преимущество данной части курицы заключается в ее низкой калорийности, тем не менее, этот показатель во многом зависит от метода приготовления блюда. Если при обжаривании мясо приобретает много лишних калорий, то запеченная грудка получается диетической. Запекать курятину в духовке нужно, учитывая следующие нюансы:

  • продукт должен быть охлажденным или свежим, поскольку замороженное или размороженное при комнатной температуре мясо теряет свои вкусовые качества;
  • чтобы запечь мясо в духовке и сохранить ее соки, лучше использовать рукав или фольгу, иначе блюдо будет сухим;
  • заменой рукава/фольги может послужить соус, который образует корочку при запекании, благодаря которой мясной сок не вытекает и остается внутри продукта.

На сковороде

Процесс обжаривания курицы очень прост, однако сохранить при этом ее сочность не всегда получается даже у опытных кулинаров. Самый легкий способ приготовить вкусное мясо на сковороде – залить слегка поджаренные кусочки каким-либо соусом, но в данном случае вы получите не жаренное, а скорее тушеное блюдо. Если же вы хотите обжаренной, сочной курятины, то верный способ добиться этого – приготовить филе в кляре либо панировке. Рецепты куриной грудки на сковороде предусматривают подачу такого мяса с различными соусами (томатным, горчичным, чесночным, пр.).

Блюда из вареной куриной грудки

Самым полезным, диетическим продуктом считается сваренная без шкурки грудка курицы

Снятие кожицы в данном вопросе важно, поскольку в ней содержится максимум жира, а для приготовления легких блюд использование этой части курицы недопустимо. Что приготовить из отварной куриной грудки? Этот продукт прекрасно сочетается с другими, будь то грибы, сыр, овощи, бобы

Грудку часто добавляют в разные салаты, закуски, вторые блюда типа зраз, биточков, пирогов.

Рецепт 3. Дрожжевой пирог с вареной куриной грудкой

Ингредиенты

полкилограмма муки;

600 г грудки куриной;

стакан молока;

25 г свежих прессованных дрожжей;

20 г сахара;

поваренная соль и перец молотый черный;

зеленый лук — пучок;

200 г сыра;

майонез – 100 г.

Способ приготовления

1. Готовим опару. Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Всыпаем сахар и поваренную соль. Накрываем емкость с молоком чистым полотенцем и ставим в тепло на пар часов. Спустя это время вливаем к молоку постное масло и хорошо размешиваем. Высыпаем на стол муку, делаем воронку и вливаем туда опару. Замешиваем липкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на час.

2. Для начинки, куриную грудку отвариваем в слегка присоленной воде. Вынимаем готовое мясо, остужаем и рубим маленькими кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем и мелко шинкуем ножом. В миске смешиваем курицу и зеленый лук, солим и приправляем перцем. Вливаем майонез и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться достаточно плотной.

3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой, глубокой формы, смазанной маслом. Вторую разрезаем еще на два куска. Из каждого формируем прямоугольник. Выкладываем на него небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки в 3 сантиметра высотой. Раскладываем их стоя по периметру формы.  

4. В центр выкладываем остальной фарш. Заливаем соусом из яиц и сметаны и присыпаем тертым сыром. Бортик смазываем яйцом и помещаем пирог в разогретую духовку минут на сорок. Готовый пирог посыпаем рубленой зеленью.

Как солить отварные грибы без специй и добавок

Соленые молочные грибы — старинная русская традиция. Часто грибы готовили без специй и подавали с укропом, петрушкой, сметаной, луком. Этот рецепт до сих пор популярен.

Для засолки понадобится:

  • грибы — 5 кг;
  • соль — 250 г.

Как приготовить:

  1. Размоченные отварные грудки нарезают кусочками, кладут в таз, всыпая соль.
  2. Накройте марлей. Накройте сверху крышкой и придавите с гнетом.
  3. Оставьте заготовку на 3 дня. Но каждый день все смешиваются.
  4. Затем грибы раскладывают по банкам, закрывают и ставят в холодильник.
  5. Через 1,5-2 месяца ожидания получается острая закуска.

Из 5 кг сырья выходит около 3 кг снеков.