Закуска павлиний хвост из баклажан быстро и просто

Содержание

Яркая праздничная закуска павлиний хвост

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Майонез
  • Соль
  • Маслины
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно промыть в воде, затем у огурцов срезать окончания, из помидора вырезать зеленый черенок. Плоды нарезать кружочками.
  2. Если огурцы поздних сортов, то с каждого плода добавочно удалить и кожуру с помощью овощечистки. У баклажана срезать окончание стебля и нарезать его кружочками шириной не менее 0,5 см.
  3. Присолить баклажанную нарезку и поместить ее в емкость, чтобы она выпустила горькую жидкость. На это уйдет 10-15 минут, после чего слить жидкость, а саму нарезку промыть в воде и обсушить бумажными салфетками или полотенцами
  4. На сковороду влить растительное масло и прогреть его, помещая емкость на плиту. Выложить в него нарезку баклажана и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуте до румяности.
  5. Затем выложить их на бумажную салфетку, удаляя лишний жир, особенно если намазка состоит из майонеза, и оставить на 5 минут для остывания.
  6. После того, как обжаренная нарезка остынет, смазать каждый ее кружок майонезом либо выложить намазку, распределяя ее равномерно
  7. После этого на кружки баклажанов выложить нарезку помидоров, а на помидоры — огуречную нарезку, по необходимости скрепляя их между собой майонезом. Последними выложить маслины, разрезанные пополам.
  8. Подать приготовленное блюдо к столу или охладить его в холодильнике около получаса, украсить при подаче свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Любители синеньких знаю, как полезны эти овощи. Регулярное употребление в пищу бадриджанов позволяет избежать проблем с ЖКТ и является хорошей профилактикой от образования злокачественных опухолей в теле.

В овоще, который может быть как тёмно-фиолетовым, так и белым или даже розовым, содержаться полезные вещества:

  • клетчатка;
  • полифенол;
  • соланин.

Также повышает его полезность и комплекс входящих в его состав витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить любимую закуску «Павлиний хвост», нужно правильно выбрать главный ингредиент. Если хозяйка привыкла использовать классические тёмно-фиолетовые овощи, то на их свежесть укажет насыщенный цвет. У пригодного для употребления в пищу овоща должен быть зелёный, не сухой хвостик.

Показателем качественного продукта также является его целая блестящая шкурка без тёмных пятен и вкраплений, упругое тело. Хороший баклажан пахнет зеленью и еле уловимой остротой. Если на плоде есть потемнения, значит, он падал и быстро испортиться. Чтобы приготовить овощ, который не впитает в себя много масла, необходимо после нарезания синенького положить его в дуршлаг и хорошо присыпать солью. В таком состоянии заготовка должна пробыть 10-15 мин.

На следующем этапе кольца извлекают из соли и промывают под проточной водой. Такая процедура также избавит плод от горечи. Также поможет не впитать всё масло из сковороды и яичный белок. Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как выкладывать овощ на поверхность для жарки, смазать каждый срез небольшим количеством яичного белка. На кружках синенького образуется тонкая защитная плёнка, которая не повлияет на вкус продукта и сделает его менее жирным.

Чтобы избавиться от лишнего масла, после жарки рекомендуют всегда выкладывать баклажаны на бумажные полотенца. Через несколько минут блюдо можно украшать и подавать к столу. Чтобы во время готовки раскалённое масло не брызгало со сковороды, нужно жарить синенькие небольшими порциями. Оптимальной считается по 3-4 кружка за 1 раз. Подходящим для приготовления овоща является оливковое или подсолнечное масло.

Чтобы синенькие приготовились и не подгорели или высохли, нужно знать время, за которое они «доходят» при разных способах обработки:

  • 40 мин нужно бадриджану в духовке;
  • всего 10 мин – на сковороде или в казанке;
  • варить фиолетовый овощ до готовности рекомендуют 60 мин;
  • на гриле лакомство будет готово через 5-6 мин.

Хранить синенькие нужно в приоткрытых полиэтиленовых кульках. Если сложить фиолетовые плоды в продуваемый со всех сторон ящик, то овощи быстро испортятся. Бадриджан хорошо храниться при высокой влажности и низкой температуре. При влажности 90% и температуре окружающей среды +10˚С, овощ пролежит до 30 дней. Если в помещении снизить температуру до +6˚С, то синенькие пролежат свежими до 60-65 дней. Хорошо хранятся они в холодильнике.

Замороженные баклажаны могут сохранять свежесть и питательные свойства до 1 года. Чтобы подготовить синенький к длительному хранению в морозилке, нужно его приготовить. В этом случае рекомендуют овощ нарезать кольцами или кубиками. После этого продукт слегка обжаривают на сковороде без масла.

После температурной обработки заготовку фасуют по пакетам или кладут в пластиковые ёмкости с крышками. Чтобы овощ стал менее горьким, его можно засыпать солью. Предварительно размораживать бадриджан перед готовкой не нужно. Если заготовку термически не обработать, то за время хранения она приобретёт вкус и свойство «резины» и станет не пригодной в пищу.

Рецепт «Павлиний хвост из баклажанов» с фото привлекает внимание многих любителей овоща. Блюдо готовят как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин

В веере из синеньких привлекает хозяек не только простота в приготовлении, но и возможность украсить его любыми продуктами.

На сковороде

Приготовить веер из синеньких можно не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае блюдо получиться более жирным и жареным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • синенькие (2 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • сладкий перец (1/2 шт.);
  • чеснок (3 зуб.);
  • оливки;
  • яйца (2 шт.);
  • плавленый сырок (2 шт.);
  • майонез;
  • масло для жарки.

Ингредиенты указаны из расчёта на 5 порций. Блюдо также солят и перчат по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления веера из синеньких на сковородке нужно:

  1. На начальном этапе помыть овощи под проточной водой.
  2. Далее синенькие и огурец нарезают кружками.
  3. После этого сладкий перец режут полукольцами.
  4. На следующем этапе отваривают яйца.
  5. Далее обжаривают синенькие в растительном масле на сковородке. Как только кружки овоща подрумянятся с обеих сторон, их выкладывают на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  6. После этого готовят белый соус. Для этого натирают на тёрке яйца, чеснок и плавленые сырки и добавляют их в майонез. Ингредиенты солят и перчат, после чего тщательно перемешивают.
  7. На следующем этапе нарезают оливки пополам.
  8. Далее синенькие выкладывают полукругом на большую плоскую тарелку. Каждый кусочек намазывают белым соусом и кладут с внешнего края сладкий перец. С противоположной стороны синенького кладут на огурец и половинку оливы.

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Колбаса – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

Павлиний хвост из баклажан — рецепт

Ингредиенты:

Баклажан – 3 шт.;

Помидор – 3 шт.;

Огурец (2 маленьких, 2 больших) – 4 шт.;

Маслины – 15-20 шт.;

Перепелиное яйцо – 12-15 шт.;

Растительное масло (для жарки) – 150 мл.

Для соуса:

Молоко – 75 мл;

Растительное масло – 150 мл;

Уксус яблочный – 10 мл;

Горчица – 7-10 г;

Соль – 3 г;

Сахар – 7-10 г;

Российский сыр – 150 г;

Чеснок – 7 зубчиков.

Способ приготовления;

1. Баклажаны помыть, не чистить. Каждый порезать овальчиком, наискосок. Все ломтики густо посыпать солью и дать полежать около 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

2. Пока баклажаны лежат под солью, можно приготовить чесночно-сырный соус. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, до температуры тела человека. Смешать его в большом стакане с частью растительного масла, подготовленного для соуса. Добавить в смесь горчицу, налить яблочный уксус и засыпать сахар, соль.

3. В стакан опустить погружной блендер, взбивать массу несколько секунд. Масса должна стать консистенции майонеза.

4. Сыр натереть на терке.

5. Чеснок очистить, мелко нарезать.

6. Добавить в молочную смесь натертый сыр и чеснок. Вновь включить блендер, немного взбить. Получится густой сырно-чесночный соус.

7. После того, как баклажаны пустят сок, их необходимо хорошо промыть от лишней соли. Мокрые ломтики обмакнуть полотенцем или салфеткой, чтобы убрать влагу.

8. В сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть. В кипящее масло выкладывать ломтики баклажанов и обжарить поочередно до готовности.

9. Каждый поджаренный ломтик обмазать сырно-чесночным соусом.

10. Огурцы помыть и тонко нарезать в виде овала.

11. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.

12. На каждый смазанный соусом ломтик выкладывать по кружочку огурчика: на маленький – кусочек от маленького огурца, на большой – соответственно, от большого. Сверху уложить кружок помидора.

13. Предварительно отваренные перепелиные яйца очистить и порезать ломтиками.

14. Маслины разрезать напополам.

15. Затем аккуратно выложить перышки из овощей на большой тарелке в форме хвоста павлина. На каждое «перышко» выложить ломтик перепелиного яйца, сверху него положить половинку маслины. Украсить полученное блюдо колечками маслин и зеленью.

Закуска из баклажан павлиний хвост получается изумительно вкусной: сочные обжаренные баклажаны под нежно пикантным чесночно-сырным соусом, в сочетании с овощами. Такая закуска порадует не только подаренными вкусовыми ощущениями, но и прекрасным оформлением. Она сможет стать украшением любого стола, его центральным блюдом.

Зачем павлину такой большой и яркий хвост?

Прежде, чем сделать выводы о каком-то явлении в поведении птиц, орнитологи долго и кропотливо наблюдают за повадками павлинов. После длительных исследований и споров, ученые наконец-то остановились на едином мнении. Сегодня можно смело утверждать, что хвост нужен павлинам для выживания в условиях естественного отбора. Эта птица не может летать на большие расстояния, но довольно ловко передвигается на лапах.

И хотя хвост им не особо мешает при движении, но при его отсутствии, всё же, птица могла бы быть проворнее. Естественно, когда представитель вида слаб и не вынослив, то ему будет сложнее скрыться от хищника — таков уж закон естественного отбора.

Для спаривания самка должна выбрать самца, который больше других ей понравится. Природа обеспечила ей хороший выбор, а самцам — хорошую конкуренцию. Идеальный претендент должен иметь самый большой, густой, и красивый хвост. Самец исполняет грациозный брачный танец перед самкой. Он поворачивается к ней разными сторонами, раскрывает свой хвост, шуршит перьями. К слову, самки не имеют такого красивого оперения, как самцы.

Этот момент тоже продуман природой, ведь самка, которая высиживает птенцов, должна оставаться незаметной для хищников. Обычно они серовато-коричневые, с характерными вкраплениями на шее. Невзрачная окраска самок позволяет им ловко скрываться в траве и перемещаться без больших рисков.

Салат из баклажанов с грибным вкусом

Такой салат идеально подойдет для праздничного стола. Не все любят подобные овощи, однако вкус знакомых грибов удивит приверед и возможно, привьет им новые вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление начинается с нарезки основного ингредиента. Их сначала необходимо нарезать кружочками, потом кружочки порезать на брусочки маленького размера.

  2. После чего отправить в емкость для салата и сразу посолить по вкусу. Баклажаны нужно оставить примерно на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы убрать горечь, а также чтобы придать салату сочности.
  3. Далее нужно замариновать лук. Для этого нужно нарезать его полукольцами. Затем пересыпать его в миску и к нему добавить 1 ст. л. сахара, а также 0, 5 ч.л. соли. Еще необходимо влить в заготовку 2 ст. л. уксуса. Далее залить смесь 1 ст. теплой, чуть горячей воды и дать замариноваться. Процесс маринада закончится, как только вода остынет до комнатной температуры.
  4. После 20 минут овощи слить в дуршлаг и промыть в воде комнатной температуры. После чего разогреть сковородку, добавить масла по вкусу, и обжарить баклажаны до готовности. Обжаривать их нужно порционно, до того момента, пока они не станут мягкими.
  5. После обжарки выложить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Затем отварные ранее яйца нарезать небольшими дольками. И положить их в миску к баклажанам.
  7. Маринованный ранее лук обсушить в полотенце и добавить к баклажанам и яйцам. Салат нужно посолить совсем немного ввиду того, что майонез и так будет соленым.
  8. Финальным штрихом заправить салат парой ложек майонеза.

Такая вкусная закуска к праздничному столу понравится даже гурманам. А благодаря простоте ее можно готовить прямо накануне застолья, занимаясь одновременно другими делами.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Лучше всего готовить закуску из баклажанов в разгар сезона, то есть осенью. Но и летом, и зимой можно найти крепенькие, вкусные овощи. Поэтому рецепт пригодится для новогоднего стола или любого другого праздничного застолья. Свое название «Павлиний хвост» закуска из баклажан получила за внешнее сходство с одноименным объектом. Она такая же яркая и разноцветная, как самая нарядная в мире птица.

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Болгарский перец (красный) 1/3 шт.
  • Маслины без косточек 8-12 шт.
  • Оливковое масло
  • Плавленые сырки 180 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый салат для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите в течение 10-12 минут (вкрутую).
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте баклажаны кружочками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 10-15 минут.
  3. В это время займитесь сырным салатом для закуски. Мелко натрите плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный чеснок и 2 ложки майонеза, хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте огурец кружочками, перец – небольшими полосками. Маслины порежьте на 2 равные части.
  5. Достаньте баклажаны из духовки. Если есть лишнее масло, промокните бумажными салфетками.
  6. Выложите чайную ложку салата на каждый баклажан. Далее уложите на край баклажанного кружочка огурец и половинку маслины, формируя узор как на хвосте павлина. Сверху украсьте баклажаны кусочком перца.
  7. Выложите на блюдо несколько листьев зеленого салата, сверху разложите овощи с салатом в форме павлиньего хвоста. Готово! Время удивлять гостей!

Попробуйте эту закуску из баклажанов «Павлиний хвост»! Рецепт можно модифицировать, давая простор для своей фантазии.

Для чего павлины раскрывают перья на хвосте?

Наверняка, многие видели павлина, но не каждый смог увидеть «веер» в распахнутом состоянии. Как же принудить павлина показать хвост? К сожалению, никак. Можно лишь застать птицу во время этого процесса, но повлиять на хвост вы никак не сможете. Конечно, можно испугать птицу, но, вероятнее всего, павлин просто убежит, а не станет красоваться перед вами. Всё же, в некоторых случаях можно предугадать красивое зрелище. Например, если попасть в зоопарк в подходящее время.

Но это не единственный фактор, который заставляет самца павлина открывать свой дивный хвост. Основными причинами также являются:

Острая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

В отличие от классического варианта этой закуски, в данном рецепте представлен острый соус к блюду, что, несомненно, порадует почитателей пикантной и острой кухни. И чтобы побаловать членов семьи закусками из баклажанов «Павлиний хвост» времени много не потребуется.

Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, потребуется

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Острый чили – 1 стручок;
  • Сыр мягкий – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Маслины – горсть;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 30 мл.

Как приготовить острую закуску?

Порезать баклажаны на кольца шириной 0,5-1 см. Посолить и приправить черным перчиком.

Измельчить жгучий перец как можно меньше, если стручок очень острый, то рекомендуется извлечь из него семена. Смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком, посолить, и добавить немного растительного масла.

Обвалять в этой смеси колечки баклажана и выложить их на пергаментную бумагу в форму для запекания. Поставить запекаться до готовности в разогретый духовой шкаф.

Нарезать колечками томаты и свежие огурцы. Ломтики теплых запечённых баклажанов смазать сливочным сыром, выложить колечки помидоров, повторить слой сыра. Поверх «башенки» уложить ломтики огурцов и «приклеить» к ним с помощью сыра половинки маслин.

Выложить башенки на большое плоское блюдо оформленное свежей зеленью. Выкладывать закуску рекомендуется в форме «рыбьей чешуи», и можно подавать к столу.

Полезный совет! Рекомендуется использовать именно мягкий сыр, например, плавленый, чтобы снизить остроту чили перца. Дополнительно к закуске можно подать хрустящие тосты.

Классический рецепт

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта можно увидеть далее в статье) — вкусное блюдо. Историки установили, что впервые культивировать это растение начали в Китае в V в., а в Европу «заморский овощ» попал лишь в начале XV в. В Древней Руси икру из синеньких подавали только к царскому столу и продукт считался дефицитным.

Классический рецепт павлиньего хвоста, который ещё называют «веером из синеньких» потребует 30 мин свободного времени и минимум ингредиентов. Если раньше плод долголетия можно было купить только в тёплое время года, то сейчас синенькие продаются круглогодично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

  • синенькие (0,5 кг);
  • чеснок (40 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (0,1 кг);
  • масло для жарки.

Также понадобиться соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить павлиний хвост в домашних условиях самостоятельно, нужно:

  1. Очистить от хвостиков и следов от плодоножки баклажаны и промыть их под проточной водой.
  2. Далее овощи нарезают продольными пластинами толщиной не больше 0,5 см.
  3. После этого очищают от шелухи, промывают под проточной водой и измельчают через кулинарный пресс чеснок.
  4. На следующем этапе моют и рвут на небольшие веточки зелень укропа.
  5. Далее сковороду ставят на огонь, наливают в неё растительное масло и выкладывают баклажановые дольки. Обжаривать каждую необходимо на протяжении нескольких минут с обеих сторон. При приготовлении овощи солят и посыпают специями.
  6. После того, как синенькие «перья» от павлиньего хвоста готовы, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они стекли.
  7. Далее майонез перемешивают с измельчённым чесноком и каждую дольку овоща мажут этим соусом.
  8. После этого на каждое «перо» кладут по веточке укропа.
  9. На завершающем этапе дольки бадриджана выкладывают на большое плоское блюдо веером и подают к столу.

Праздничное лакомство подают к столу, как в тёплом, так и в холодном виде.

Что можно добавить

Бадриджан хорошо сочетается не только с помидорами, луком и сладким перцем. Его можно приправлять любыми видами зелени. Кроме этого вкус баклажана дополняют консервация и мясные копчёности.

Классификация продуктов Название
травы · базилик; · кумин;

· кориандр;

· розмарин;

· тимьян;

· эстрагон.

консервация · маслины; · оливки;

· помидоры черри;

· грибы;

· морковь;

· капуста.

мясо · копчёный балык; · отварной язык;

· тушёная свинина или говядина.

семена · кунжут; · тмин;

· мак;

· кабачковые и подсолнечные семечки.

Хорошо сочетаются синенькие и с такими овощами, как картофель или кабачки, поэтому их часто можно встретить в виде рагу. Несмотря на то, что сумасшедшее яблоко принято перед употреблением предавать температурной обработке, в некоторых странах этот овощ предпочитают есть сырым, так как в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

Правила подачи, украшение

Подают блюда на большой плоской тарелке. Если застолье происходит в тёплое время года, то угощение перед подачей помещают на некоторое время в холодильник. Когда лакомство приготовлено к зимнему столу, то его подают комнатной температуры.

Украшать веер из синеньких принято зеленью, помидорами и другими продуктами. Часто можно встретить лакомство, где на «перьях» лежат нарезанные колечками маслины или острый перец. Также некоторые хозяйки любят выкладывать павлиний хвост на листья салата или пекинской капусты. В этом случае зелень добавляет красок и объёма импровизированному хвосту. Придаёт оригинальность блюду и микрозелень, которую можно купить в любое время года или вырастить на окне самостоятельно.

Некоторые хозяйки поливают угощение белыми или красными острыми или сладковатыми соусами. Также блюдо можно присыпать семенами кунжута или подсолнечника, тёртым сыром, редькой или свеклой.

Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.

Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.

Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).

Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.

Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.

Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 августа 2018 года lila piskaridze #

18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wera13 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lelikloves #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wasssabi #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года специалист # (модератор)

28 июня 2017 года Инночка07 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года qwerrty121 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами

Прекрасная закуска для летних пикников с шашлыками – закуска, приготовленная из сезонных спелых овощей. Готовить данное блюдо рекомендуется именно из домашних овощей, так как именно они самые ароматные и сочные, а именно натуральный сок и является главным плюсом этой вкусняшки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский (красный) – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сыр – 100 гр.
  • Листья салатные – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом тщательно промываем все овощи под струей воды и обсушиваем.
  2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми колечками, около 5-7 миллиметров толщиной и посыпаем солью.
  3. В сковороде разогреваем немного масла и с двух сторон обжариваем кольца фиолетового овоща до румяности и снимаем на бумажное полотенце, позволяя стечь излишкам жира.
  4. Морковь натираем на крупной терке либо измельчаем на мелкую соломку, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
  5. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
  6. К луковой зажарке добавляем морковку и готовим около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  7. Также на сковороду добавляем кубики перца и помидоров – солим и перчим по своему вкусу, жарим примерно 10 минут.
  8. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, поверх кружочки обжаренного баклажана. На каждый кругляшек выкладываем по одной столовой ложке овощей и все щедро посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!