Печеночный торт

Содержание

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга

Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.

Торт из свиной печени в домашних условиях

Рецепт такого закусочного торта прост в приготовлении, если конечно точно знать, как правильно его готовить, а наверное главное понимать все тонкости предварительной обработки этой самой печени. Для данного блюда подойдет лучше всего печень свиная.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 900 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука — 5 столовых ложек
  • молоко — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное
  • сок лимона — 1,5 чайной ложки
  • майонез — 5 ч. ложки
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем свежую свиную печень в воде и срезаем с нее пленку. Делаем по середине в ней несколько проколов и помещаем в глубокую чашу, в которую вливаем грамм 300-350 молока и оставляем часов на 4-6.

2. По истечению времени вынимаем печень и нарезаем его на небольшие кусочки.

3. Перекручиваем его на мясорубке до однородной массы и добавляем туда же 100-150 миллилитров молока.

4. В отдельной емкости слегка взбиваем три куриных яйца и вливаем в общую смесь, всыпаем муку, соль и замешиваем тесто. По своей консистенции получиться должно примерно как не густая сметана.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем одну поварешку приготовленного теста, накрываем ее крышкой, убавляем огонь до слабого и готовим 2-4 минуты до получения слегка румяной корочки, переворачиваем и проделываем тоже самое и столько же времени со второй стороны.

6. Нарезанный мелко лук и натертую морковь на терке обжариваем до готовности.

7. Первый блин обмазываем одной чайной ложкой майонеза, а сверху выкладываем по всему периметру, тонким слоем начинку. В таком же порядке проделываем до конца, после чего у нас получается печеночный торт, который мы украшаем сверху зеленью и убираем в холодильник для пропитки на 4-5 часов.

Приятного аппетита!!!

Праздничный печеночный торт из куриной печени с орехами

В этом рецепте характерный привкус печени уравновешивается вкусом орехов, а соус для промазывания получается однородным, благодаря чему равномерно распределяется между слоями. Такой печеночный торт — это настоящее праздничное блюдо для самых требовательных гурманов!

Понадобится:

  • печень (подойдёт любая) – около 700 г;
  • яйца – 3 шт. для теста + 1 шт. для соуса;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 75-80 г (3-4 ст. л. с горкой);
  • майонез – 300 г (примерно 10 ст. л.);
  • крахмал – 50 г (2 ст. л.);
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л.;
  • зелень любая – 1 небольшой пучок;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

1. Зачистите печень от прожилок и покрывающих плёнок. Пропустите её через мясорубку. В полученную массу вбейте 3 яйца, добавьте муку, 0,5 ч. л. соли, щепотку перца и крахмал. Ложкой или лопаткой замесите однородное тесто.

2. На сухую сковородку налейте масло (примерно 1 ст. л.) и нагрейте ее на среднем огне. Посредине установите салатное кольцо (его размер будет соответствовать диаметру будущего тортика). В форму налейте печёночную массу и распределите её ложкой по всей внутренней поверхности. Тесто наливайте столько, чтобы блинчик получился без просветов, но и не слишком толстый.

3. После того, как одна сторона подрумянится (пройдёт около 1 минуты), кольцо снимите и переверните корж. Снова обжарьте и снимите со сковороды. Повторяйте операцию до тех пор, пока не закончится тесто (масло подливайте совсем понемногу).

4. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой поставьте вариться яйцо для украшения. Когда закипит – засеките время и уменьшите огонь. Спустя 8 минут выньте яйцо из кипятка и положите в холодную воду. Когда полностью остынет – очистите.

5. Вымойте и очистите овощи. Измельчите ножом лук – полукольцами или кубиками, не имеет значения. Морковь нарежьте сначала на тонкие слайсы вдоль, потом поперёк – на небольшие полоски (при желании можно использовать крупную тёрку).

6. Налейте на сковороду 1-2 ст. л. масла, разогрейте её и положите жариться овощи. Пассеруйте, помешивая, пока не приобретут золотистый оттенок. Выложите в глубокую тарелку.

7. К остывшим овощам добавьте разрезанный на 3-4 части чеснок и варёное яйцо. Взбейте блендером – получится однородная масса жёлто-оранжевого цвета. Сюда же добавьте майонез (1-2 ложки оставьте для украшения) и перемешайте.

8. Измельчите ядра орехов на небольшие кусочки, зелень мелко нарежьте. Укладывайте коржи на блюдо поочерёдно и промазывайте их полученным соусом. Верхний слой и бока покройте обычным майонезом . Тортик посыпьте орехами и зеленью по желанию.

Хоть такой печеночный торт покажется вам достаточно маленьким, но он очень сытный и вкусный, что обязательно оценят все члены вашей семьи и счастливые гости. Готовьте торт закуску на праздник или Новый год.

Печеночный торт из говяжьей печени с баклажанной прослойкой

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Для прослойки:

  • 1 баклажан;
  • 1 спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов;
  • 100 г майонеза (кол-во приблизительное);
  • 150 г любого сыра (острые сорта предпочтительнее);
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление:

  • Запечь в духовке или в микроволновой печи баклажан до мягкости. Хорошо придавить его — вытечет лишний сок, а с ним и горечь.
  • Печень без пленок порезать крупными кусками.
  • Печень нужно измельчить в блендере, кухонном комбайне или мясорубке. В конце процесса добавить и измельчить лук. Но можно его просто мелко порезать ножом.
  • Влить в печеночную массу молоко и яйца.
  • Добавить муку, всыпать соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным и густым по текстуре как сметана. Поставить его в холод и приступить к приготовлению начинки.
  • С запеченного баклажана снять кожицу. Для облегчения этого процесса можно обдать его кипятком. Мелко порезать овощ.
  • Измельчить орехи. Это легко сделать с помощью скалки для теста. Для этого нужно высыпать орехи на большую доску и раскатывать их скалкой, периодически сгребая их к центру в кучку. Добавить к измельченным орехам порезанную зелень и смешать с майонезом.
  • Из полученного теста испечь блины небольшого диаметра.
  • На каждый испеченный корж выкладывать часть начинки. Верхний слой и бока обмазать майонезом и украсить зеленью и орехами. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • Поставить торт в холод для застывания и пропитки не менее чем на полчаса.

Вариаций начинок для торта из печени – говяжьей, куриной или свиной — может быть сколько угодно. Все, что сочетается с этим субпродуктом в других блюдах, может составить новую кулинарную композицию и здесь. Неименным остается лишь принцип приготовления печеночного торта, а все остальное — полет вашей фантазии. Творите и удивляйте!

Пошаговый рецепт печеночного торта с грибами

Закуска с двумя начинками получается очень оригинальной по вкусу, пикантной и пропитанной. Сочетание печени, грибов и сыра очень удачное, оно придется по вкусу вашим домочадцам.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печень куриная – 650 г;
  • Сметана – 90 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 80 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 420 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Дольки чеснока – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Укроп – 4 лапки;
  • Масло сливочное и подсолнечное – для жарки;
  • Соль, специи – на свой вкус.

Процесс приготовления:

Печень помыть в холодной воде, обсушить при помощи плотных бумажных полотенец. Срезать все лишнее, порезать на кусочки.

Куски печени смолоть в мясорубке или блендером, вылить массу в большую миску.

Выложить туда же сметану и вбить яйцо, перемешать до однородного состояния.

Посолить, поперчить, всыпать любимые пряности. Добавить порциями муку, просеянную заранее, взбить миксером или венчиком, убирая комочки.

Разогреть небольшую сковороду, налить туда минимальное количество подсолнечного масла

Наливать по 1 небольшому черпаку теста, проворачивать сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарить блинчики на одной стороне около 1,5-2 мин., затем, перевернув осторожно на другую сторону, продолжить обжаривать еще 1 мин. до румяного состояния.

Все коржи сложить на ровной поверхности аккуратной стопкой и дать им дойти до комнатной температуры.

Шампиньоны помыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать уйти лишней влаге

Нарезать грибы небольшими пластинками.

Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить, помыть и выдавить через чесночницу.

Сыр потереть на мелкой терке. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

На среднем огне сильно нагреть чистую сковороду, смешать в ней небольшое количество сливочного и подсолнечного масла. Переложить в масло лук, обжарить его, помешивая, около 15 мин. на слабом огне до румяности. Добавить грибы, посолить, добавить приправы и жарить до момента, пока из них не испарится жидкость. Выложить первую начинку в тарелку, слив масло.

В отдельной миске соединить чесночную массу, тертый сыр и зелень. Это будет второй начинкой.

Прослоить коржи торта, размазывая по ним майонез и выкладывая поочередно начинки с грибами и с сыром. Смазать торт из печени сверху майонезом и припылить тертым сыром и зеленью. Дать пропитаться в течение 4-5 часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

Продуктовый перечень:

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • соль, перец – 10 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление закуски шаг за шагом:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
  6. Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
  7. В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
  8. Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Классический рецепт торта из свиной печени с морковно-майонезной прослойкой

Печеночный торт из свиной печени по классическому рецепту готовится около 40 мин. Но прежде чем подавать блюдо к столу желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы час. Тогда «коржи» лучше пропитаются соусом, и блюдо получится более сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства по классическому рецепту потребуется такой набор продуктов:

  • печень – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • майонез – 220 г;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • укроп, петрушка – по 10 г;
  • соль, любимые специи.


Печеночный торт из свиной печени. Классический рецепт. Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Воссоздать классический рецепт сможет и начинающая хозяйка, ведь процесс прост и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Печень нужно промыть, и нарезав кусками, и положить в блендер. Туда же следует добавить молоко, соль, яйца, муку, масло и специи. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции.
  2. Из жидкого печеночного теста требуется нажарить блинов. Для этого, зачерпнув половником немного массы, нужно вылить ее на раскаленную сковороду. Через 1-2 мин. необходимо перевернуть блин на другую сторону, и продолжить готовить его еще 1-2 мин. Так необходимо пережарить все тесто. В результате получится 7-10 блинов, в зависимости от их толщины.
  3. Пока коржи остывают, следует очистить луковицу и нашинковать ее мелкими кусками. Затем овощ необходимо обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
  4. Морковь требует очистить и натереть на терке. Ее следует высыпать к луку, а затем нужно обжаривать овощи до полной готовности.
  5. Зелень нужно мелко порубить, а чеснок раздавить прессом. Эти ингредиенты следует смешать с майонезом.
  6. На тарелку подходящего размера нужно положить первый корж, и смазать его чесночно-майонезным соусом. Сверху его следует присыпать жареными овощами, и накрыть следующим блином. Так шаг за шагом нужно собрать торт, пока коржи не закончатся.

Что можно добавить

При желании можно присыпать некоторые коржи не овощами, а тертым твердым или плавленым сыром. Вкус лакомства станет более изысканным и пикантным.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать печеночный торт желательно охлажденным. Для украшения можно использовать половинки маслин, яиц, томатов черри, рубленую зелень.

Печеночный торт из говяжьей печени

Готовить печеночный торт совсем несложно, а получается  такой торт не только вкусным, но и нарядным.  Конечно, для того, чтобы правильно приготовить печеночный торт из говяжьей печени, нужно уметь подготовить должным образом этот субпродукт, но в этом нет ничего сложного, если знать, как это сделать. Печеночный торт, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится из куска свежей говяжьей печени. Для того, чтобы получилось вкусно, нужно правильно выбирать в магазине печенку. Очень многие хозяйки избегают готовить субпродукты особенности печень, а также блюда из неё, потому что они в итоге горчат. Горечь у печени действительно должна быть, будь она куриной, говяжьей или свиной, и, тем не менее, она не должна быть настолько явственной, чтобы испортить вам впечатление от блюда. Для начала нужно правильно выбрать печенку

Обратите внимание на цвет – свежая, не горькая печень всегда темного цвета. Если печень светлая, то её вымачивали перед тем, как продать, а это значит, что продукт не первой свежести

Также печень должна быть блестящая и глянцевая, совсем не липкая. Слишком темная печень, почти черная – тоже плохо – она старая и точно будет горчить достаточно сильно. Если вы будете готовить вкусный печеночный торт из печени, которую приобретаете на рынке, то можете взять острый нож у продавца и проверить печень – слегка проткните и посмотрите, потечет ли кровь и какого она цвета. У хорошей, свежей печени кровь всегда алая без потемнений. Печеночный торт из печени получается вкусным из продукта, который имеет приятный запах. Доверяйте своему обонянию – если вам не нравится, как пахнет печенка, то лучше её отложить и пойти  поискать продукты в другом месте. А вот прожилки и пленки на печени не должны вас пугать ни в коем случае.  Для того, чтобы печеночный торт был вкусным, вам нужно будет для начала вымочить продукт в течении суток, как можно чаще меняя воду. Соль в первые 12 часов вымачивания добавлять не стоит, во вторые 12 часов добавьте  2 столовые ложки соли. Помните, что печень – фильтрующий кровь орган, поэтом без вымачивания её готовить нельзя ни в коем случае.

 Для приготовления очень вкусного печеночного торта вам нужны будут продукты по списку, предоставленному ниже.

Ингредиенты для блюда «Печеночный торт из говяжьей печени»:

  • — 2 крупных отборных куриных яйца;
  • — молоко  — 100 грамм;
  • — печенка говяжья – 650 -700 грамм;
  • — лук  — одна довольно большая луковица размером со среднее яблоко;
  • — мука – 100 грамм;
  • — морковка свежая – 200 грамм;
  • — чеснок  — 2 крупных зубчика чеснока южных сортов;
  • — майонез по вкусу;
  • — масло растительное для обжаривания коржей из печени;
  • — соль по вкусу;
  • — яйца для украшения – 2-3 штуки.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени:

 Если хотите знать, как приготовить торт из печени, для начала промойте продукт хорошенько после вымачивания, порежьте его на куски, удалите все прожилки и пленки, они нам не нужны, выложите печень в дуршлаг на 15 минут перед тем, как начнете из неё готовить – пусть вода уйдет

Лук нарежьте, можно не очень мелко, четвертинками, это не настолько важно

Притомите лук на сковородке, не пережаривайте, просто дождитесь, чтобы он был прозрачный. Масла растительного много не добавлять. Посолите слегка по вкусу. Отложите в сторонку, пусть остывает.

 Теперь очередь морковки. Почистите её и потрите на среднюю терку. Выкладывайте на сковородку  с заранее разогретым растительным маслом, солите по вкусу и обжаривайте. Откладывайте в сторонку, пусть остывает.

Майонез берите низкокалорийный, подмешивайте туда парочку зубчиков чеснока, которые вы ранее пропустили через пресс.

Печень режьте на кусочки, освобождайте от пленки, перемалывайте либо с помощью мясорубки, либо с помощью блендера сразу же вместе с жареным луком. Если лук не обжаривать перед тем, как будете перемалывать с печеночной массой, то коржи получается горькими, а также не слишком хорошо прожаренный лук будет похрустывать на зубах.   Туда вбивайте парочку яиц.

Добавляйте молоко.

Подсыпайте не слишком большими порциями муку и сразу же вымешивайте все в однородную массу.

 С обеих сторон нужно поджарить печеночный блин на сковородке, которая промазана растительным маслом.

 После этого нужно выкладывать каждый корж на плоскую тарелку или блюдо, промазывать ароматным майонезом с чесноком.

 После этого нужно  выложить на печеночный торт часть моркови.

  Собираем торт полностью до последнего коржа.

 Теперь нам потребуются заранее отваренные вкрутую яйца, которые мы натрем на мелкую терку, предварительно разделив белок и желток.

 Украшаем торт по вашему вкусу вареными яйцами и свежей зеленью, а после этого на пару часиков отправляем настаиваться в холодильник.

Печеночный торт и овощная начинка с грибами

Печеночный торт по этому рецепту готовится около 60 мин. Вместо свиной здесь можно использовать говяжью печень, ведь остальные ингредиенты перебьют ее характерный запах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закусочного торта нужно запастись такими продуктами:

  • печень – 600 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежее сало – 150 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, любимые специи, чеснок, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закуску следует по такому алгоритму:

  1. Очищенную и промытую печень требуется прокрутить мясорубкой с салом и луковицей. Далее, следует добавить яйца (3 шт.), манную крупу, крахмал, соль и любимые приправы. Тем, кто любит острые и пикантные блюда, стоит добавить в смесь измельченный или гранулированный чеснок и кайенский перец. Из полученного тест нужно напечь блинов, толщиной в 1 см. Готовить их необходимо с каждой стороны по 3-4 мин.
  2. Требуется перетереть очищенную морковь на терке, нашинковать оставшийся лук и грибы. Эти овощи необходимо смешать, высыпать на сковороду с подсоленным маслом, и протушить 5-10 мин. под закрытой крышкой. Когда смесь остынет, ее требуется приправить любимыми специями, солью и майонезом. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  3. Необходимо отварить оставшиеся яйца вкрутую, очистить их и натереть на крупной терке.
  4. Чтобы собрать торт, следует выкладывать печеночные коржи один за другим, промазывая их овощной начинкой. Последний блин и бока торта нужно посыпать измельченными яйцами.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу желательно подержать закуску в холодильнике около часа. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, дольками помидоров и половинками маслин.

Классический печеночный торт

Кухонная техника и утварь: блендер или мясорубка, ручной венчик или миксер, сковородка.

Ингредиенты

Свиная печень 600-700 г
Яйца куриные 5 шт.
Молоко коровье 500 мл
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Перец черный ½ ч. л.
Соль поваренная 1,5 ч. л.
Майонез 350 г
Чеснок 2-3 зубка
Растительное масло 200 мл
Зеленый лук (перья) 5-6 шт.

Как правильно выбирать свиную печень

  • Лучше брать свежую не замороженную печень.
  • Она должна быть крупной, до 2 кг, влажной и блестящей, темно-бордовой на вид.
  • Если она имеет слишком светлый окрас – значит, несвежая.
  • Если проткнуть свежий продукт ножом – с него будет вытекать ярко-красная кровь.
  • Запах у качественного продукта сладковатый.
  • Нужно всегда просить документ, который подтверждает проверку ветеринарной службы, это обезопасит от наличия гельминтов.

Последовательность приготовления

Подготовка

  • Обязательно перед тем, как приступать к приготовлению, нужно подготовить печень. Для этого ее следует обмыть, удалить пленку, разрезать на небольшие куски, залить частью молока (300 г) часа на 3, затем отправить в холодное место. Так она потеряет свою горечь.
  • После нужно слить молоко, промыть печень под холодной водой и удалить жилистые протоки с помощью острого ножа. Этим способом можно избавиться от лишних жестких кусочков.
  • Поместить майонез в мисочку, выдавить в него с помощью пресса чеснок, перемешать. Это будет пропитка для торта.

Тесто и выпечка блинов

  1. Измельчить печень в блендере или в мясорубке с самым мелким ситом до пастообразного состояния. Нужно следить, чтобы не было никаких комочков.
  2. Венчиком или миксером взбить все яйца в отдельной глубокой миске.
  3. Соединить печеночную массу и взбитые яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Продолжая взбивать, влить в тесто оставшееся молоко (200 г), аккуратно, небольшими порциями добавить муку, соль, перец.
  5. Тесто наливать половником на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и выпекать блинчики на протяжении 1 минуты с каждой стороны. Огонь под сковородкой должен быть средний. Переворачивать блинчики нужно лопаткой уверенными и быстрыми движениями, чтобы не порвать. А если все же порвался, то не страшно, его легко можно скрыть, разместив где-нибудь в середине торта.

Сборка торта

  1. Выложить на блюдо печеночный блин. Распределить равномерно по всей поверхности ложкой майонезный крем. Сверху накрыть следующим блинчиком. И так до конца.
  2. Верх также нужно обмазать майонезной заправкой, чтобы сохранить сочность блюда. Украсить веточкой петрушки или нарезанным мелко зеленым луком.

Оставить в холодном месте на 2 часа и дать торту пропитаться. 

Видео рецепта приготовления

В следующем видео можно ознакомиться с классическим рецептом и узнать более детально, какприготовить печеночный торт из свиной печени.

https://www.youtube.com/watch?v=dtUvm3klLtw

Торт из печени с омлетом

Этот рецепт порадует легкостью приготовления и необычным нежным и свежим вкусом.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8. Кухонная техника и утварь: блендер, венчик.

Ингредиенты

Печень 700 г
Яйцо куриное 6 шт.
Мука 8 ст. л.
Луковица небольшая 3 шт.
Помидор средней величины 3 шт.
Молоко 800 мл
Соль, перец по ½ ч. л.
Яйцо перепелиное 10 шт. для украшения
Оливки несколько штук
Петрушка 1 веточка

Последовательность приготовления

  1. Вымочить печень в половине молока. Перемолоть печень в блендере, добавить 3 яйца, 400 мл молока, муку. Взбить.
  2. Посолить, поперчить смесь.
  3. Блины выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.
  4. Приготовить омлетные блины: 3 оставшихся яйца взбить с молоком и тоже обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  6. Собрать торт в такой последовательности: печеночный блин, майонез, омлетный блин, помидор.
  7. Украсить колечками из оливок, дольками отваренных перепелиных яиц, помидорными слайсами, веточкой петрушки.

Видео рецепта приготовления

Пошаговый рецепт и весь процесс приготовления печеночного торта из свиной печени с омлетом описан в следующем видеоролике.

Рецепт — печеночный торт из свиной печени

Очень многие любят печеночный торт из печени, потому как это сытное. Вкусное и хорошо усваиваемое организмом блюдо. Помимо куриной и говяжьей печени, для приготовления торта используется также свиная печень.

Печеночный торт дома сделать сможет каждый, это совсем несложно. Главное, в этом деле – желание и наличие нужных ингредиентов. Как понятно из названия торта, основой для него будет свиная печень. Рецепт приготовления торта из свиной печени аналогичный всем остальным рецептам печеночных тортов, разницы нет никакой.

Если же вы хотите сделать необычный печеночный торт и удивить своих домашних или гостей, можно попробовать приготовить печеночный торт с грибами. Для этого вам понадобятся:

  • яйца 4 штуки
  • молоко
  • муки 1 стакан
  • шампиньоны, 600 г будет достаточно
  • майонез
  • орех мускатный
  • соль, перец
  • лук, морковка

Готовим торт таким же образом, как и два предыдущих:

  1. Делаем тесто для блинчиков, потом готовим начинку для коржей
  2. Включаем в нее жареные шампиньоны с луком, украшаем зеленью
  3. По желанию, можно украсить вареными яйцами

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из разных видов печени и оценить какой же вариант вкуснее. Необходимо по очереди приготовить каждый из них. Как говорится – на вкус и цвет товарищей нет, так что каждый сможет для себя определиться с тем, какую же печенку лучше брать за основу для печеночного торта.