Шоколадный батончик «пикник»

Содержание

История[]

Picnic приобрёл популярность по миру в 1958 в одном из городов Великобритании. За несколько лет он успел побывать во многих странах мира: от Ирландии до Индии и от Новой Зеландии до Канады, где его с радостью встретили и полюбили. Один из англоязычных слоганов Picnic подчеркивал его «серьезность» и «солидность», и звучал как «Скорее банкет, чем пикник».

В России Picnic впервые появился в 1993 году, а в 1996 окончательно обосновался на чудесной фабрике в городе Чудово. Каждый помнит веселого персонажа видеоролика Picnic — поющего верблюда, который радовал миллионы телезрителей на протяжении 10 лет.

Именно из любви к невероятным сочетаниям был создан Picnic Грецкий Орех. Этот батончик особенно полюбился благодаря большому содержанию натуральных грецких орехов. Он существует на рынке уже более 14 лет и до сих пор никого не оставляет равнодушным!

В середине 2000-х годов бренд Picnic подвергся рестайлингу. Это было продиктовано как общей усталостью потребителей от бренда, так и необходимостью сделать его более привлекательным для молодежи.

В результате, после рестайлинга, продажи Picnic выросли на 77%. Этому во многом пособствовало появление увеличенного Picnic — King Size.

А в 2009 году появился на свет BIG Picnic — это классический Picnic с арахисом в новом очень большом размере.

Полезные свойства[]

Молочный шоколад, которым покрыт Picnic, богат магнием и железом, антиоксидантами, природными антидепрессантами. Употребление его способствует улучшению пищеварения, обмену веществ в кожных покровах, поднимает настроение.

Арахис богат белками, витаминами С, РР, группы В, Е, а также в нем много полезных элементов: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий (калоризатор). Употребление его способствует укреплению иммунной системы, благотворно влияет на сосуды и сердце.

Изюм способствует усвоению организмом кальция, в нем много калия, магния, марганца. Он укрепляет сердце и сосуды.

Интересные факты

«Пикник» – шоколад с длительной историей, в которой кроется не только секреты рецептуры и производства, но и много необычных и интересных фактов. Например, пару лет назад в ассортимент входило изделие, в котором помимо обычных ингредиентов добавляли фрукты в белом шоколаде. Однако такая экзотическая шоколадка быстро пропала с витрин магазинов.

Продумывая слоган изделия, производители хотели подчеркнуть высокое качество своей продукции и серьезность подхода к работе. После многих вариантов выбор пал на «Скорее банкет, чем Пикник».

В 2000 годах компания переживала значительный кризис, потребители перестали покупать батончик. Поэтому было принято решение полностью преобразить сладость. Благодаря новому King Size удалось восстановить популярность «Пикник» и поднять уровень продаж.

Полезные свойства

В состав «Пикник» включен широкий перечень компонентов, которые делают шоколадку не только вкусной, но и полезной. В него входит:

  • Молочный шоколад. Насыщает организм человека магнием, антиоксидантами и железом. В результате пищеварительная система приходит в норму, а кожные покровы улучшаются. При этом большинство кондитеров считает, что такой компонент помогает справиться с депрессиями или расстройствами.
  • Арахис. Это кладезь полезных витаминов, белков, калия, магния, меди, цинка, железа, фосфора, кальция и натрия. Благодаря такому компоненту иммунная система укрепляется, сосуды и сердце приходят в норму.
  • Изюм. Он оказывает положительное влияние на усвоение таких веществ, как калий, магний или марганец. Таким образом, количество полезных элементов в «Пикник», делает его обладателем полезных для организма свойств.

Что у «Сникерса» внутри

Классический шоколадный батончик «Сникерс» представляет собой покрытую со всех сторон слоем молочного шоколада начинку из карамели, нуги и арахиса. Эта рецептура не менялась с 1930 г.

Со временем состав основных компонентов продукта немного обновился: сухое молоко заменили на натуральное, пальмовое масло частично заменили на масло какао, добавились соевый лецитин и ароматизаторы.

Если спросить у ботаника, какие орехи есть в «Сникерсе», он назовет разве что фундук, т.к. арахис — это бобы, а миндаль — костянка. Орехами они являются только с точки зрения кулинарии, для ботаники это псевдоорехи.

В зависимости от состава начинки разнится и соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в каждом из видов этой конфеты. В классическом батончике с арахисом в молочном шоколаде БЖУ составляет соответственно 7,8 г (8,3%) / 26 г (28,1%) / 58 г (63,6%) на 100 г продукта.

Батончик разнообразил свой состав.

Состав батончика

«Сникерс» состоит из начинки, покрытой молочным шоколадом.

Ее состав в классическом варианте:

  1. Арахис. В конфете 16 обжаренных орехов. Они содержат витамины группы В, С, Е и некоторые минералы, например кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо.
  2. Глюкозный сироп. В шоколадном батончике много сахара как в чистом виде, так и в форме подсластителей на основе глюкозы.
  3. Сахар. Одна конфета содержит примерно 7 чайных ложек сахара, что составляет суточную норму потребления сахара для женщин и более половины дневной нормы для мужчин.
  4. Пальмовое масло. Им частично заменяют более дорогое (и полезное) какао-масло. Хотя пальмовое масло и содержит необходимые для организма витамины А и Е, в нем много насыщенных жиров, поэтому регулярное и чрезмерное его употребление негативно влияет на состояние сосудов, повышает риск развития онкологических заболеваний.
  5. Сухое обезжиренное молоко. Является заменителем коровьего молока при производстве многих продуктов. Оно менее требовательно к условиям хранения, и срок его годности выше.
  6. Ароматизаторы (ванилин).
  7. Белок яичный сухой.
  8. Соль

Состав молочного шоколада:

  1. Сахар.
  2. Какао-масло.
  3. Какао тертое. В «Сникерсе» содержится не менее 27% какао-продуктов, что соответствует стандартам производства молочного шоколада, но, чтобы считаться полезным, какао должно быть более 70%.
  4. Лактоза (молочный сахар).
  5. Сыворотка.
  6. Сухое цельное молоко.
  7. Молочный жир. Его смешивают с сухим молоком. Таким образом упрощается и контролируется процесс производства молочных продуктов разной жирности.
  8. Соевый лецитин. Используется в качестве эмульгатора — вещества, связывающего компоненты продукта. Лецитин повышает срок годности шоколада, но может негативно влиять на микрофлору кишечника.
  9. Ароматизатор.

Вкуснейший батончик с незабываемым вкусом.

Калорийность

Количество калорий в «Сникерсе» зависит от его вида:

  • с арахисом (как в молочном, так и в белом шоколаде) — 507 ккал/100 г;
  • с арахисом в черном шоколаде — 501 ккал/100 г;
  • с лесным орехом — 510 ккал/100 г;
  • с семенами подсолнечника — 536 ккал/100 г;
  • с миндалем — 509 ккал/100 г;
  • с рисовыми шариками («Сникерс Криспер») — 483 ккал/100 г.

Все шоколадные батончики «Сникерс» весят менее 100 г, поэтому калорийность отдельной конфеты меньше значений, представленных в сп иске. Так, в классическом батончике 252 ккал, а минимальное значение энергетической ценности имеет самая маленькая разновидность лакомства — «Сникерс Мини». В конфете содержится всего 76 ккал.

«Сникерс», какой твой вес

Масса стандартного батончика «Сникерс» сейчас составляет 50,5 г. Периодически компания Mars Incorporated урезает размер конфеты, чтобы уменьшить калорийность продукта.

В начале 2000-х гг. большой «Сникерс Супер» весом 95 г разделили на 2 части. Так у покупателя появилась возможность съесть один маленький батончик, оставив второй до следующего перекуса, или поделиться с кем-нибудь конфетой, уменьшив свой суточный калораж. Кроме того, стали производить маленькие конфеты «Сникерс Мини» весом всего 15 г.

Примерный вес конфеты.

Состав[]

Сахар, арахис, сухое цельное молоко, какао масло, воздушный рис (рис, сахар, экстракт ячменно-солодовый, пальмовое масло, соль), растительный жир, мука пшеничная, какао тёртое, сухая молочная сыворотка, патока крахмальная, эмульгаторы (Е471, Е476), загуститель, соль, соевое масло, ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, карамельный, арахисовый), сода пищевая. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе: не менее 28%.

Содержит арахис, пшеницу, глютен, молочные продукты. Может содержать следы других орехов.

Хранить при температуре (18+3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 9 месяцев.

Ассортимент

Чтобы удовлетворить вкусовые потребности каждого клиента, производитель выпускает разные виды шоколада. Однако изначально в ассортименте был только один тип. Только в 2000 году бренд полностью пересмотрел рецептуру, выпустив усовершенствованный «Пикник», сделав его более насыщенным и привлекательным.

После этого появилось еще несколько шоколадок. В результате в ассортимент на территории России входит с несколькими вкусами:

  • арахисом;
  • грецким орехом.

При этом в первом случае Picnic выпускается в упаковках разного веса – 40, 60 и 80 грамм. Грецкий орех реализуется в 55-граммовых пачках. При этом на протяжении 10 лет на рынке большим спросом пользуется BIG Picnic, который в два раза больше стандартного размера.

Калорийность[]

Калорийность шоколадного батончика Picnic составляет 504 ккал на 100 грамм продукта.

Состав

Сахар, арахис, сухое цельное молоко, какао масло, воздушный рис (рис, сахар, экстракт ячменно-солодовый, пальмовое масло, соль), растительный жир, мука пшеничная, какао тёртое, сухая молочная сыворотка, патока крахмальная, эмульгаторы (Е471, Е476), загуститель, соль, соевое масло, ароматизаторы идентичные натуральным (ванилин, карамельный, арахисовый), сода пищевая. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе: не менее 28%.

Содержит арахис, пшеницу, глютен, молочные продукты. Может содержать следы других орехов.

Хранить при температуре (18+3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 9 месяцев.

Полезные свойства

Молочный шоколад, которым покрыт Picnic, богат магнием и железом, антиоксидантами, природными антидепрессантами. Употребление его способствует улучшению пищеварения, обмену веществ в кожных покровах, поднимает настроение.

Арахис богат белками, витаминами С, РР, группы В, Е, а также в нем много полезных элементов: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, фосфор и натрий (калоризатор). Употребление его способствует укреплению иммунной системы, благотворно влияет на сосуды и сердце.

Изюм способствует усвоению организмом кальция, в нем много калия, магния, марганца. Он укрепляет сердце и сосуды.

Вред

Но во всем необходимо знать меру, так как в шоколаде Picnic содержится большое количество сахара, а входящие в состав орехи, масла, вафли и воздушный рис в комплексе дают большую нагрузку на печень.

Следовательно, не рекомендуется употреблять данный продукт людям, больным сахарным диабетом и людям, у которых есть проблемы с печенью.

Чрезмерное потребление шоколада Picnic приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета, и кариеса.

Калорийность[]

Калорийность шоколадного батончика Snickers составляет 507 ккал на 100 грамм продукта.

Характеристика

Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.

Состав

Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин);

Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.

Арахис насыщен витаминами группы В (B1, В2, В3, В5, В6, В9), а также С и Е. Кроме того, в нем присутствуют ценные минералы — калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк и железо.

Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.

Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.

Спонсорская деятельность

  • В 1949 году Snickers спонсировал трансляции популярного американского телешоу Howdy Doody.
  • B 1984 году спонсировал проведение Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе.
  • В 1994 году бренд Snickers спонсировал Чемпионат Мира по футболу, который принимали Соединённые Штаты, а двумя годами позже — Евро-1996 в Великобритании.

Ассортимент

В России, в розничной торговле батончики встречаются следующих видов:

  • Snickers Super +1 (2016) — 112,5 г (3 батончика по 37,5 г в одной упаковке).
  • Snickers White (2016) — 80 г (2 батончика по 40 г в одной упаковке) с белым шоколадом.
  • Snickers Арахисовый бунт (2015) — без нуги.
  • Snickers 220v (2003) — с гуараной и L-карнитином.
  • Snickers (2014) — 50,5 г.
  • Snickers Super (2012 год) — 95 г (2 батончика по 47,5 г в одной упаковке).
  • Snickers c лесным орехом — 81 г (40,5 г х 2), также 49 г.
  • Snickers Snack Size — 42 г.
  • Snickers c семечками — 55 г.
  • Snickers c семечками (2014 год) — 87 г (2 батончика по 43,5 г в одной упаковке).
  • Snickers Super (2010 год) — 101 г (2 батончика по 50,5 г в одной упаковке).
  • Snickers 3 ореха — март 2011 г.
  • Snickers Hard — с большим содержанием орехов.
  • Snickers x3 — 3 батончика по 55 г.
  • Snickers Trio — 3 батончика по 37,5 г.
  • Snickers с миндалём (2013) — 2 батончика, 81 г.
  • Snickers Ice Cream — мороженое в форме батончика, минибатончика, рожка, брикета и в ведёрке.
  • Snickers 4x и Snickers 5 батончиков — упаковка с 4 и 5 батончиками по 40 г.
  • Snickers mini — пакетик с конфетами.
  • Snickers stik — батончик 25 г.
  • Snickers dark (2017) — 2 батончика с тёмным шоколадом, 81 г.

Интересные факты

В 2009 году в Великобритании массу батончиков Snickers и Mars уменьшили на 7%, хотя при этом цена осталась прежней. Производители объяснили это заботой о здоровье граждан, чтобы те не переедали.

  • Существует рецепт салата со Snickers.
  • Существует и торт с названием «Snickers».
  • До 1990 года шоколадный батончик продавался в Великобритании и Ирландии под названием Marathon. Позже стал продаваться по всему миру под названием Snickers.