Как и с чем пить ликер пина колада

Содержание

Коктейль с мороженым

Вариант с мороженым особенно актуален в жаркую солнечную погоду.

Мягкий, сливочный, сладкий вкус делает Пина Коладу больше похожей на молочный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся?

На 1 порцию коктейля нужно взять:

  • 100 мл ананасового фреша;
  • 1 кокос;
  • 40 мл белого рома.
  • 30 г мороженого.

Для коктейля больше подходит сливочное, молочное мороженое или пломбир. Оно заменит часто используемый в напитке лёд. Ананасовый сок рекомендуется предварительно процедить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Сначала необходимо очистить кокос и выскоблить с помощью ложки мякоть из скорлупы. Для 1 порции достаточно будет 40 г мякоти вместе с выделившейся жидкостью. При этом желательно, чтобы молоко и мякоть были в равных соотношениях.
  2. Полученную массу необходимо взбить в блендере в течение 30-40 сек, добавив мороженое, ром и сок.

Что можно добавить?

Некоторые составляющие заменимы следующим образом:

  • количество мороженого можно уменьшить, добавить 1-2 кубика льда;
  • вместо мякоти кокоса подойдет молоко (примерно 2 ст. л.);
  • достаточно убрать ром, заменив его равным количеством дробленого льда, и коктейль получится безалкогольным.

Правила подачи коктейля, украшение

Готовый напиток рекомендуется перелить в охлаждённый стакан, украсив кокосовой стружкой или кондитерским бисером. Скорлупу кокоса можно также использовать как чашу для подачи.

Обзор бутылки и состава эмульсионного ликера Pina Colada

Для отзыва взял продолговатую и узкую бутылку этого ликерчика в супермаркете Окей. Этикетка у него жизнерадостная, правда, какая-то безвкусная, как по мне, но не буду придираться. Давайте лучше к составу обратимся. А в нем вода, сахарный сироп, спирт «Люкс», сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы: комплексная пищевая добавка «Будал Милк 700» (регулятор кислотности Е451, стабилизаторы: Е452, Е339, Е450), гуммиарабик, ароматизаторы: «Кокос-сливки», «Ананас», «Забаглионе», «Ванилин», краситель тартразин. Собственно, напиток этот представляет собой смесь спирта с водой, сахаром, ароматизаторами и красителем.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Состав коктейля:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Персиковый прыжок»

Состав коктейля:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал. В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Как купить оригинальный ассамбляж

Процедура выбора качественного алкоголя сегодня обрамлена большим риском. Из-за стремительно растущей доли фальсификата практически ни один потребитель сегодня не застрахован от покупки контрафакта. Причем подделывают сегодня практически все известные торговые марки, а соответственно, халатное отношение негативно скажется на вашем выборе.

Чтобы этого не произошло, при покупке того или иного ассамбляжа обращайте внимание на:

Место приобретения. Доверяйте только тем магазинам, где вам могут предоставить содержательные консультации и сертификаты качества. Ларьки и гастрономы в данном случае следует обходить стороной. Бутылка. Каждый производитель старается удивить покупателя аутентичной бутылкой. Следовательно, перед приобретением приглянувшегося ассамбляжа обязательно посетите сайт компании, которая занимается его созданием. На нем вы сможете ознакомиться с тем, как должна выглядеть фирменная тара. Оформление

Качеству оформления производители уделяют особое внимание, ввиду чего на фирменных бутылках от именитых торговых марок вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин на крышках, потеков клея или неровно расположенных этикеток. Любой заводской брак является недопустимым

Структура жидкости. В основе каждого напитка лежит густая консистенция молочного цвета. В ней не должно быть примесей, осадка и прочих нюансов. Только ровный и яркий окрас, предусмотренный производителем.

Применение ликёра

Всем известный напиток имеет аналог в виде ликёра с одноимённым названием, на основе которого и начал готовиться набирающий популярность коктейль. Но поскольку этот ликёр не является незаменимым ингредиентом, в настоящее время он имеет право на самостоятельное существование — его пьют в чистом виде или готовят с ним разнообразные алкогольные коктейли.

Какой из вариантов лучше, каждый может выбрать для себя самостоятельно. Употреблять ликёр в чистом виде нравится не всем, поскольку его крепость варьируется от 15 до 30 градусов. Снизить эти показатели можно, разбавив напиток чистой холодной водой, льдом, нежирным молоком, растопленным шоколадом или цитрусовыми соками. Но чтобы не потерять оригинальный вкус, не стоит разбавлять напиток более чем на треть.

Если планируется пить ликёр в чистом виде, следует знать, что подают его слегка охлаждённым до температуры 20 градусов в рюмках на длинной ножке. Пьют залпом и подают к алкоголю десерты в виде мороженого или сладкой выпечки, экзотические фрукты, орехи или кофе. Табак с этим напитком несовместим, поэтому сигарету лучше оставить на потом.

Что касается коктейлей на его основе, то вкуснее всего пить ликёр Пина колада в сочетании со следующими вкусами, взятыми на 60 мл основного компонента:

  • 120 мл персикового ликёра, 480 мл ананасового и 60 мл лимонного сока;
  • по 20 мл сливочного и бананового ликёров, а также тёмного рома;
  • 20 мл бананового ликёра, 100 мл апельсинового сока, 20 мл белого рома.

Первый рецепт пригодится для большой компании либо же можно пропорционально уменьшить дозировки компонентов. Готовятся все коктейли одинаково просто: все ингредиенты взбиваются в блендере, смесь переливается в бокал и по желанию украшается ломтиками фруктов или коктейльной вишенкой. Во втором и третьем рецептах можно добавить измельчённый банан и взбить его в блендере вместе с основными составляющими коктейля. Полученный напиток будет иметь более кремообразную структуру.

А также можно придумать и свой рецепт коктейля. При этом нужно учесть, что из спиртных напитков лучше всего с ликёром сочетается белый ром. Если хочется более брутального вкуса, можно использовать следующий алкоголь:

  • водку;
  • виски;
  • джин;
  • коньяк;
  • бренди.

Полезные советы и рекомендации

Пина Колада – коктейль, рецепт которого подразумевает наличие достаточно экзотичных компонентов в составе, доступен для приготовления в домашних условиях. Не всегда в магазине можно приобрести кокосовые сливки и молоко.

В этом случае допускается замена компонентов следующими ингредиентами:

  • кокосовым сиропом;
  • мякотью плода;
  • кокосовой водой;
  • сливками из коровьего молока;
  • ликёром Пина Колада.

Часть составляющих напитка можно приготовить самостоятельно:

Компонент Состав Схема приготовления
Ананасовый сок 1 ананас; 2 ч. л. сахара Ананас необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем плод нарезают на небольшие кубики.

В чашу блендера следует положить нарезанный фрукт и добавить сахар (по желанию).

Напиток взбивают блендером в течение 3-5 мин.

Готовый фреш можно процедить.

Кокосовое молоко и сливки 1 кокос; 250 мл кипяченой воды Кокос необходимо очистить от скорлупы, разрезать на небольшие кусочки и сложить в блендер. Далее к кокосу нужно добавить 1 стак. кипяченой воды и тщательно взбить компоненты (7-10 мин).

После кокосовое молоко нужно процедить через марлю и убрать в холодильник на 5 ч.

Спустя 5 ч с молока можно будет собрать сливки.

Готовый продукт хранят до 2 дней.

Подбирая ананас важно обратить внимание на следующие характеристики:

  • цвет кожуры должен быть желтовато-коричневым, листьев – зелёным (только кончики листьев могут быть высохшими);
  • после надавливания пальцем на кожуре спелого плода остается вмятина, которая постепенно проходит;
  • не должно быть резкого приторного запаха;
  • при постукивании по ананасу должен раздаваться глухой звук (как при выборе арбуза).

При покупке кокоса необходимо принять во внимание следующее:

  • отверстия, как и вся поверхность скорлупы, должны быть целыми, без наличия признаков гниения и трещин;
  • если потрясти плод, должен быть слышен звонкий плеск воды.

Выбор рома зависит от вкусовых предпочтений.

Одними из самых популярных марок являются:

  • Brugal;
  • Barcelo;
  • Bacardi;
  • Havana Club;
  • Captain Morgan.

Ликёры со вкусом Пина Колады обладают крепостью от 15 до 20% и содержат в составе:

  • белый ром;
  • сок ананаса;
  • кокосовое молоко;
  • ваниль.

Дополнительно могут присутствовать специи, пряности. Следует тщательно изучить компоненты напитка перед покупкой. В составе дешевых аналогов используется этиловый спирт и искусственные ароматизаторы, что значительно ухудшит вкус коктейля.

Известными брендами, выпускающими ликёр Пина Колада являются:

  • Custers;
  • De Kuyper;
  • Canari;
  • Bacardi.

С карибским коктейлем связано несколько интересных фактов:

  • вышедшая в 1980 г. песня «The Pina Colada Song» сделала напиток еще более популярным;
  • название переводится как «процеженный ананас»;
  • сок ананаса в составе содержит мощный пищеварительный фермент, способствующий похудению; концентрация витамина С в 1 стак. достигает от 30 до 120% от суточной нормы;
  • молоко, сливки кокоса богаты витаминами А и группы В, способствуют снижению уровня холестерина, содержат большое количество Омега -3, -6, -9 жиров;
  • содержание спирта готового напитка в среднем достигает 15%, калорийность находится в пределах 174 ккал/100 г.

Особенность и преимущество Пина Колады – возможность экспериментировать с ингредиентами рецепта. С 2 видами рома в составе напиток приобретает более мужской вкус. Акцент на кокосовые сливки и молоко сделает коктейль мягким, нежным.

Как пить ликер Пина Колада

Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.

 Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить “Пина Коладу” и как делать коктейль с ликером.

История “Пина Колады”

Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века.

Мы знаем автора “Пина Колады”, им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком.

Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое “Пина Колада”, сколько в ней градусов и как ее пить. 

“Пина Колада” — состав и градусы

“Пина Коладу” выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов.

Объединяет “Пина Коладу” всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили.

Незначительные отличия во вкусе ликера “Пина Колада” разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.

Ликер “Пина Колада”: как пить и с чем мешать

Ликер “Пина Колада” хорошо сбалансирован и не требует добавок,  пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.

Неразбавленный ликер

Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую “Пина Коладу” подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.

Чем разбавить “Пина Колада”?

Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус. 

“Пина Колада” со спиртными напитками

Самая подходящая “компания” ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать “Пина Коладу” с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.

С чем пить “Пина Колада”

Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.

Рецепты коктейлей с “Пина Колада”

Ликер “Пина Колада” достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.

“Пина Колада” с мороженым

Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.

  • 150—200 г сливочного мороженого;
  • 60—70 мл ликера “Пина Колада”;
  • Какао-порошок и вишенка для украшения.

В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.

Персиковый прыжок

Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.

  • 30 мл ликера “Пина Колада”;
  • 50 мл персикового ликера;
  • 70 мл сока ананаса;
  • 30 мл сока лимона;
  • колотый лед;
  • слайс ананаса и вишня.

Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.

Банана колада

Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность. 

  • 60 мл “Пина Колада”;
  • 20 мл “Бейлиза”;
  • 20 мл бананового ликера;
  • 20 мл темного рома;
  • 100 г банана;
  • лед (крошка).

Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте “Пина Коладу”, “Бейлиз” и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.

Вам может понравиться

Особенности Пина Колады

Так в чем секреты ее популярности? Вот некоторые факты:

  • Бармен смешал напитки, популярные в его стране: сок ананаса, ром и кокосовое молоко . Получил непревзойденный насыщенно-тропический, сладкий и слегка пьянящий напиток.
  • Крепость выпускаемых сегодня ликеров с единым названием колеблется в пределах 15-30°.
  • Некоторые производители добавляют в состав ваниль, другие – местные экзотические пряности, что придает различным маркам индивидуальность.
  • Более всего Pina Colada похож на другой тропический ликер – Malibu, поэтому их нередко путают.
  • Наиболее известные производители: Канари, Бакарди, Де Кайпер, Кастерс. У нас наиболее часто встречается напиток от Нидерландской компании Де Кайпер.
  • Поставляется в бутылках по 0,7 л. У нас стоимость начинается в районе 1000 рублей.

Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации

Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.

Есть много версий относительно того, когда и при каких обстоятельствах появился напиток. По мнению историков, состав алкогольной Пина колады был изобретен карибскими пиратами в начале XIX века. Один из капитанов поил таким миксом своих матросов, чтобы повысить боевой дух команды. А позднее были просто изменены, точнее заново продуманы пропорции основных составляющих — рома, ананасового сока и кокосового молока.

Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.

Бармен Рамон Марреро

Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета. Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.

Кокосовые сливки Coco Lopez

Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.

Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»

  1. Ром — обычно используется светлый или серебряный сорт, отличающийся прозрачностью и бесцветностью, а также мягким вкусом с фруктовыми оттенками. Но в некоторых рецептах могут фигурировать и темные разновидности. Считается, что следует использовать только напитки кубинских или пуэрториканских торговых марок, но на самом деле это не принципиально. Главное, чтобы качество алкоголя было хорошее.
  2. Ананасовый сок — допускается использование пастеризованного продукта из коробки, хотя в оригинале фигурирует все же процеженный фреш. Если есть возможность, то лучше взять именно его. А вот брать нектар, смешанный с сахаром, не рекомендуется. Он испортит вкус микса. То же самое касается сиропа от консервированных фруктов.
  3. Кокосовое молоко — это компонент уже давно заменен специальными кокосовыми сливками, потому что очень сложно достать свежие орехи. Купить ингредиент можно в магазине или заказать в интернете, его выпускают очень часто и как раз для «Пина колады». Делают такие сливки из кокосового молока, отделяя от него жирную фракцию и долго ее отстаивая. Это очень калорийный продукт, правда для микса его требуется совсем немного. Заменить сливки допустимо ликером с кокосовым вкусом «Малибу», что возможно даже в рамках классического рецепта коктейля «Пина колада», в состав которого включаются еще обычные сливки.
  • Белый ром

  • Ананасовый фреш

Кокосовое молоко

Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада

В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.

Традиционный коктейль Пина Колада

История напитка

Есть несколько версий, объясняющих происхождение этого алкогольного напитка. По одной из них, он был изобретён работником карибского бара Beachcomber.

В середине XX века бармен по имени Рамон Марерро экспериментировал с различными вкусами и составляющими в поисках коктейля, который могли бы оценить посетители заведения.

Три месяца усердной работы увенчались успехом — из трёх ингредиентов получился напиток с мягким сбалансированным вкусом, быстро завоевавший любовь посетителей бара. Дословно ему дали название «отфильтрованного ананасового сока», что и звучит на испанском как Pina colada.

Немаловажным достоинством коктейля была простота приготовления, при которой не требовалось ни каких-либо специфических навыков, ни больших затрат времени. Поэтому рецепт коктейля стал востребованным и вскоре был известен уже в Америке, а затем и Европе.

Приверженцы другой версии утверждают, что изобретение принадлежит ресторану в Пуэрто-Рико. В заведении под названием «Баррачина» проводилась важная для города миссия — местное министерство сельского хозяйства спонсировало разработку коктейля, который должен был стать национальной гордостью Пуэрто-Рико. Таким образом, изобретение напитка стало заслугой не какого-либо отдельно взятого человека, а целой группы специально нанятых учёных.

Каждая из версий имеет право на жизнь, но некоторые исследователи утверждают, что ни Рамон Марреро, ни учёные из Пуэрто-Рико не были настоящими авторами рецепта. На самом деле коктейль появился задолго до них, ещё на заре XIX века. Капитан пиратов Карибского моря по имени Роберто Кофреси поддерживал дух своей команды этим горячительным напитком, а впоследствии люди лишь пытались подобрать пропорции его легендарного изобретения.

Популярные рецепты коктейля

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома;
  • 90-100 мл ананасового сока;
  • 30-40 мл кокосового ликера;
  • Лед (колотый).

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл;
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Состав ликера «Пина колада»

Этот спиртной напиток
вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из
тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не
просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители
нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.

Bacardi Pina Colada

Данный сорт представлен
в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость
напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя
льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с
соками, кофе.

Рецепты коктейля

Сегодня есть немало вариантов рецепта коктейля Пина Колада. Его можно готовить как в блендере, так и в шейкере. Первое приспособление дает возможность быстрее смешать ингредиенты и получить воздушную, кремовую текстуру. Чтобы получить более насыщенный вкус коктейля, компоненты соединяют в шейкере.

Рецепты коктейлей с белым ромом →

Классический вариант родом из Пуэрто-Рико

Это оригинальный рецепт приготовления коктейля. Он сегодня считается эталонным. Для приготовления порции напитка потребуется:

  • 60 мл светлого карибского рома.
  • 30 мл кокосового молока.
  • 30 мл жирных сливок.
  • 180 мл ананасового фреша.
  • 70 г мелко колотого льда.

Все ингредиенты, включая лед, смешиваются блендером 15 секунд. Переливается в высокий бокал. Украшается ломтиком ананаса и коктейльной вишней. Подается с трубочкой.

Пина Колада от Рикардо Гарсия

Рикардо Гарсия – бармен, который по одной из версий придумал оригинальный способ приготовления коктейля. Для его рецепта требуется:

  • Один кокос. Из него в блендер выливают воду вместе с ложечкой мякоти.
  • Один ананас. Из фрукта срезают верхушку. Мякоть достают ложкой, отправляют в чашу блендера к кокосовой воде.
  • 60 мл светлого рома.
  • 140 г мелкого льда.

Все компоненты смешивают блендером. Традиционно коктейль подают в ананасе (реже в кокосе) с коктейльной трубочкой. Дополнительное украшение напитка не предусмотрено. Здесь основной момент – оригинальная подача.

Рецепт с Малибу

Изначально тропический ликер «Малибу» был создан, чтобы упростить работу барменам.

Ведь коктейли на сливках (в состав Пина Колады входят кокосовые сливки) быстро расслаиваются, теряют привлекательный вид.

  • По 40 мл светлого рома и ликера «Малибу».
  • 30 мл нежирных сливок.
  • 100 мл ананасового сока.
  • 80 г льда.

Все компоненты смешиваются блендером. Переливаются в высокий бокал. Украшают напиток ломтиком ананаса и вишней. Рецепт с «Малибу» пользуется особой популярностью из-за простоты приготовления.

Коктейль с водкой

Рецептов Piña Сolada с ромом много. Но есть варианты, в которых напиток готовиться с водкой.

Правда, но среди барменов получил другое название – «Чи-чи». У напитка получается менее сладкий вкус чем у классического рецепта. А тропическая нотка становится более выраженной, яркой. Пропорции у этого варианта простые:

  • По 50 мл водки и ананасового сока.
  • 30 мл нежирных сливок.
  • 80 г льда.

Компоненты смешивают в блендере. Подают в высоком стакане с коктейльной трубочкой, ломтиком ананаса и вишней.

Безалкогольный вариант

Люди, стремящиеся к здоровому способу жизни, не должны отказывать себе в удовольствии побаловаться тропическим напитком.

Для них была создана безалкогольная Пина Колада с кокосовым сиропом.

  • 30 мл сливок.
  • 15 мл кокосового сиропа.
  • 140 мл ананасового фреша.

Все компоненты, вместе с 80 г колотого льда, перемешивают блендером. Подают напиток в высоком бокале с трубочкой, ломтиком ананаса и вишней.

«Летний Десерт»

Это второе название коктейля с мороженым. Напиток получается густым, более сладким. Для его приготовления нужно:

  • 30 мл белого рома.
  • 10 мл «Малибу».
  • 2 шарика ванильного (кокосового) мороженого, колотый лед.
  • 50 мл ананасового сока.

Все компоненты смешивают в блендере. Напиток подают в высоком бокале, традиционно украсив ананасом и вишней. Крепость коктейля получается меньше, чем в классическом варианте.

Тонкости ликерного пития

Чтобы этот напиток согревал мягким теплом и придавал легкости настроению, есть несколько проверенных способов его употребления. Выбор зависит от личных пожеланий, места и времени подачи алкоголя. Традиционные варианты таковы:

  • чистый ликер – его подают в специальных изящных рюмочках на ножке емкостью 25-60 мл. Аристократы прошлых веков употребляли напиток во время обеда. Сегодня чаще всего предлагают сорта с горчинкой перед едой, а сладкий алкоголь подносят к чаю или кофе. Хоть рюмочки и маленькие, залпом обычно не пьют: удовольствие растягивают, смакуя оригинальный вкус, наслаждаясь оттенками аромата. Выпить одним глотком советуют, если есть желание почувствовать волну тепла по телу. Иногда к ликеру добавляют несколько кубиков льда — в таком случае подходящей посудой являются бокалы для виски (old fashion, или тумблеры);
  • разбавленный ликер наливают во вместительные бокалы (емкостью от 100 мл). Сладость алкоголя чаще всего сочетают с водой или соком. Иногда оригинальный вкус напитка хорошо оттенять молоком, сливками или горячим шоколадом. Популярное решение вопроса, с чем пьют ликер в жаркое время года, – взбивание с мороженым или измельченным в крошку льдом. Для разбавления элитных, очень дорогих напитков подходит либо вода, либо очень мелкие кристаллы льда. Для других, бюджетных, вариантов ликера используют кисловатые соки. Обычно выбирают цитрусовые, но они не годятся для разбавления сливочных и многих кремовых напитков, потому что преобразуют такой алкоголь в неоднородную мутную жидкость. Особенный вид подачи ликера – добавление небольшого количества напитка в чай, кофе, какао. Таким способом можно заменить сахар и получить невероятный аромат и приятный вкус;
  • ликер в составе коктейля может исполнять роль первой скрипки или поддерживать основной компонент сладостью и ароматом. В такие напитки входят другие виды алкоголя и разнообразные соки, а также молоко или мороженое, кофе или шоколад. Для подачи коктейлей типа «шот» используют рюмочки на ножке или неширокие стопки. Выпивают такие напитки залпом. А коктейли типа «лонг» подносят в больших бокалах, а пьют через специальную соломинку. Такой вариант употребления ликеров лучше всего подходит для многолюдных и непринужденных вечеринок;
  • ликер соединяют с другим алкоголем. Гармоничных оттенков вкуса можно достичь в композициях с ромом или джином, коньяком или бренди, а также с чистой водкой. Лучше всего в «партнеры» к ликеру выбирать алкоголь из его же основы. К примеру, «Бейлиз» сочетается с виски, «Малибу» – с ромом, «Адвокат» – с коньяком. Такие напитки набирают крепости, становятся не такими приторными и очень ароматными.

Обычно для подачи ликеров не требуется дополнительного охлаждения или разогрева. Напиток сохраняет свои прекрасные вкусовые качества при температуре от 12 до 20 градусов. Чрезмерное охлаждение может привести к помутнению и искажению вкуса.

Что касается закусок, то правила просты: еда не должна быть контрастной по отношению к напитку. Чаще всего сопровождают ликер фруктами, шоколадом, десертами. Напитки на травах хорошо сочетаются с цитрусовыми, кремовые – с кусочком торта или печеньем.

Коктейли с ликером пина-колада

Чтобы познать разносторонние краски, которые демонстрирует фирменная пина-колада, обязательно приготовьте на основе данного алкоголя несколько ярких коктейлей. Особого значения, какой именно продукт вы выберете, нет, главное – добавлять в русский, французский или —итальянский ликер— правильные ингредиенты.

В частности, знакомясь с интересными миксами, не обходите стороной рецептуры таких коктейлей, как Кокомо Джо, Персиковый прыжок, Торнадо, Холодные губы, Шоколадный Шериданс, Ламбада и Вуду. С их помощью вы обязательно внесете яркие краски в свой дегустационный вечер.

Дегустационные характеристики

Премиальные продукты гарантированно придутся вам по нраву, ведь в них скрывается оригинальный купаж, позволяющий добиться идеального баланса между выразительной гастрономической и нежной ароматической основой. Производится ликер De Kuyper исключительно по традиционным технологиям мацерации.

То есть для создания напитков натуральные растительные компоненты вымачиваются в высококачественных спиртах, после чего дистиллируются в специальных кубах. Каждый представитель линейки проходит тщательный контроль качества. Поставки сырья при этом осуществляются со всех континентов нашей планеты.

Цвет

Визуальное исполнение коллекции радует многогранностью. Здесь вы встретите и откровенно прозрачные напитки, и алкоголь, выполненный в уникальных цветовых гаммах, в голубом, зеленом и прочем цветах.

Аромат

Ароматическая основа также вырисовывается многообразием. Компания Де Кайпер выпускает свои продукты на основе орехов, ягод, фруктов, специй и прочего растительного сырья.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит узнаваемая округлость и баланс. Каждый напиток радует своим неподдельным естеством.