Пирожок с вишней в макдональдсе: краткое описание

Содержание

Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом. Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожков:

  1. Охлаждённое сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Измельчить массу в мелкую крошку. Должна получиться рассыпчатая субстанция.
  2. Добавить воду, замесить плотное, эластичное и в то же время влажное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки вишню промыть, разрезать и вынуть косточки. Если вы используете замороженные ягоды без косточек, предварительно размораживать их не нужно.
  4. Смешать в эмалированной кастрюле ягоды, пудру, картофельный крахмал и небольшое количество воды (при использовании замороженных ягод воду добавлять не нужно).
  5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить массу до загустения. Остудить при комнатной температуре.
  6. Яйцо с молоком взбить венчиком.
  7. Охлаждённое тесто для пирожков раскатать в пласт толщиной 4–5 мм. Порезать его на прямоугольники.
  8. На середину каждого отрезка выложить остывшую начинку.
  9. Смазать края прямоугольников яично-молочной массой для лучшего прилипания и соединить их при помощи вилки.
  10. Фритюр хорошо разогреть и отправить в него сформированные пирожки. Жарить до золотистого цвета около 5 минут.

Наггетсы: калорийность и пищевая ценность

Сколько наггетсов в порции ты готов съесть? Если вы следите за своим рационом питания, потреблением белков, жиров и углеводов, таблица поможет узнать калорийность МакНаггетс в Макдонльдс.

В таблице калорийности готовых блюд информация о весе и содержании БЖУ. Также вы сможете сравнить содержание калорий в наггетсах в зависимости от размера порции.

Сравнение калорийности в зависимости от порции

Количество наггетсов в порции Вес порции Калории (ккал) Энергетическая ценность (кДж)
Маленькая порция 4 шт. 72 г 179 ккал 747 кДж
Средняя порция 6 шт. 108 г 268 ккал 1120 кДж
Большая порция 9 шт. 162 г 402 ккал 1680 кДж
Самая большая порция 18 шт. 324 г 804 ккал 3360 кДж

Маленькая порция 4 штуки

В маленькой порции * Вес %RI **
Жиры 9 г 13 %
Насыщенные жиры 1,1 г 5 %
Углеводы 13 г 5 %
Сахар 0,3 г
Клетчатка 1,0 г
Белки 11 г 23 %
Соль 0,9 г 14 %

Стандартная средняя порция 6 штук

В средней порции * Вес %RI **
Жиры 14 г 20 %
Насыщенные жиры 1,7 г 8 %
Углеводы 19 г 7 %
Сахар 0,4 г
Клетчатка 1,4 г
Белки 17 г 34 %
Соль 1,3 г 21 %

Большая порция 9 штук

В большой порции * Вес %RI **
Жиры 21 г 29 %
Насыщенные жиры 2,5 г 12 %
Углеводы 28 г 11 %
Сахар 0,6 г 11 %
Клетчатка 2,1 г
Белки 25 г 51 %
Соль 1,9 г 32 %

Самая большая порция 18 штук

В большой порции * Вес %RI **
Жиры 42 г 60 %
Насыщенные жиры 5 г 25 %
Углеводы 56 г 21 %
Сахар 1,3 г 1 %
Клетчатка 4,2 г
Белки 50 г 100 %
Соль 3,8 г 64 %

* Средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов

** %RI — средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Приготовление

В миску подходящего размера высыпаем сахар и дрожжи. Соль пока не кладем, она тормозит брожение, а нам на первом этапе как раз надо добиться противоположного – спровоцировать дрожжи на активный рост.

С этой же целью добавляем в миску теплую воду – не холодную, в которой дрожжи будут еще долго «спать», и не горячую, в которой они погибнут, а именно теплую – 37-38 градусов (палец, опущенный в жидкость, чувствует себя комфортно и не стремится побыстрее выпрыгнуть обратно).

Есть! Буквально спустя 5-7 минут качественные дрожжи образуют на поверхности воды радующую глаз пену.

Доливаем растительное масло (подсолнечное, виноградных косточек, оливковое, кукурузное), добавляем соль.

Начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем вручную или миксером с насадкой для приготовления теста. Смотрите внимательно, старайтесь прочувствовать тесто – вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше муки (это зависит от ее влажности и некоторых других факторов).

Готовое тесто соберется в шар и почти не будет липнуть к рукам.

Округляем его, выкладываем обратно в миску.

Калорийность в Макдональдс

Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!

Десерты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Десерт Вафельный рожок 3.0 4.0 22.0 135
Десерт Вишнёвый пирожок 2.0 12.0 29.0 230
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный 6.0 10.0 60.0 375
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный 6.0 8.0 54.0 330
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками 6.0 8.0 56.0 340
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 6.0 8.0 40.0 280
Десерт Маффин с чёрной смородиной 7.0 31.0 40.0 470
Десерт Маффин с шоколадом 7.0 32.0 41.0 480
Десерт Мороженое с карамелью 5.0 9.0 58.0 335
Десерт Мороженое с клубникой 5.0 7.0 48.0 275
Десерт Мороженое с шоколадом 6.0 11.0 50.0 325

Завтраки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Большой завтрак 30.0 30.0 62.0 640
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 39.0 33.0 41.0 615
Завтрак двойной Фреш МакМаффин 28.0 36.0 29.0 550
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом 18.0 14.0 26.0 305
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 26.0 21.0 33.0 425
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром 16.0 12.0 26.0 275
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой 19.0 15.0 33.0 345
Завтрак МакТост 11.0 9.0 28.0 235
Завтрак МакТост с ветчиной 14.0 10.0 28.0 260
Завтрак Фреш МакМаффин 19.0 18.0 35.0 380
Завтрак Хашбраун 1.0 8.0 16.0 140
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин 13.0 15.0 42.0 355

Картошка:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель по-деревенски 5.0 16.0 38.0 315
Картофель фри (большая порция) 8.0 26.0 66.0 505
Картофель фри (маленькая порция) 3.0 12.0 29.0 235
Картофель фри (стандартная порция) 5.0 17.0 42.0 340

Напитки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Коктейль ванильный McDonalds 10.0 10.0 68.0 400
Коктейль клубничный McDonalds 10.0 10.0 70.0 410
Коктейль шоколадный McDonalds 11.0 10.0 67.0 400
Напиток Двойной Эспрессо 0.2 0.1 0.2 3
Напиток Капучино 5.0 5.0 7.0 105
Напиток Кофе Глясе 4.0 3.0 19.0 125
Напиток Кофе Латте 8.0 9.0 12.0 175

Салаты, фрукты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Салат Овощной McDonalds 3.0 0.0 10.0 60
Салат Цезарь McDonalds 14.0 12.0 15.0 250
Морковные палочки 1.0 0.0 6.0 29
Яблочные дольки 0.3 0.3 7.8 38

Сэндвичи:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Сэндвич Биг Мак 27.0 25.0 40.0 495
Сэндвич Биг Тейсти 48.0 51.0 50.0 850
Гриль Гурмэ 47.0 55.0 51.0 896
Вестерн Гурмэ 34.0 37.0 52.0 673
Сэндвич гамбургер 13.0 9.0 30.0 255
Сэндвич Двойной Чизбургер 27.0 23.0 31.0 440
Сэндвич Макчикен 19.0 18.0 38.0 390
Сэндвич Роял Де Люкс 27.0 27.0 36.0 495
Сэндвич Роял Чизбургер 32.0 27.0 34.0 505
Сэндвич Филе-о-фиш 15.0 16.0 37.0 350
Сэндвич Цезарь Ролл 28.0 43.0 49.0 695
Сэндвич Чизбургер 16.0 13.0 30.0 300
Сэндвич Чикен Бекон 27.0 37.0 61.0 665
Сэндвич Чикен Мифик 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикен Эмменталь 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикенбургер 15.0 12.0 36.0 310
Чикен Макнаггетс 2.9 2.3 2.8 43

*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.

mac-dak.ru

Десерт Вишнёвый пирожок McDonalds

Невероятно вкусный и аппетитный десерт, который предлагает своим посетителям сеть McDonald’s. Вишневый пирожок – один из наиболее популярных десертов, который нравится всем без исключения посетителям. Начинкой пирожка является вишневый джем с кусочками натуральных ягод.

Именно вишня делает пирожок крайне вкусным десертом.

Состав полезные свойства десерта Вишнёвый пирожок

Вишневый пирожок в своем составе содержит: Е1412, глюкозу, концентрат, соль, вода. Е1412 – это глазирователь. В концентрат входят лимонная кислота, сок и масло, а также сахар.

Его хрустящее тесто, приготовленное из муки, масла растительного, улучшителя теста, соли, агара, Е920 и воды.

В начинку входят вишня, сахар, крахмал E1442, ароматизатор, идентичный натуральному, лимонная кислота, E162 – концентрат свекольного сока, вода.

Вишня – ценный источник полезных микроэлементов и витаминов. Её нежная мякоть богата витаминами А, С, РР, Е (калоризатор). Кроме того, вишня – источник крайне важных антиоксидантов – именно они защищают организм человека от злокачественных новообразований, а, кроме того, способствуют более быстрому выведению из организма шлаков. Также ароматные ягоды – источник большого количества таких минеральных веществ, как железо, цинк, магний, калий и кальций.

Вред десерта Вишнёвый пирожок

Хотелось бы отметить, что в пирожке содержится аллерген – глютен.

Такой десерт – излюбленное лакомство многих, и детей и взрослых. Однако, не стоит забывать о том, что из-за обжарки, пирожок содержит в себе насыщенные жиры и не может быть рекомендован для ежедневного употребления.

Источник

Что происходит в ресторанах?

Пирожки жарятся в замороженном виде во фритюре. Температура растительного масла составляет 182 градуса, а время жарки 6 минут.

Пирожки помешаются в специальную корзинку с антипригарным покрытием. Одновременно можно жарить 16 пирожков и количество отсеков в корзинке не просто так равно 16-ти. Раньше в однин пакетик производитель помещал именно такое количество пирогов. Это показывает насколько все продумано. Затем почему-то это число изменилось, а корзинка так и осталась с 16-ю отсеками.

Выпуклой стороной вправо.

Помещаем корзинку во фритюр и наши пирожки готовы.

Даем им немного остыть и упаковываем. Хранятся они 1,5 часа на бине (там же где и сэндвичи) или же в специальном пирожковом шкафчике.

На одном из торцов имеется белый круг, куда работник обязан написать конечный срок хранения.

Теперь мы можем открыть нашу упаковку — смотрите какие пузырьки образуются на поверхности пирожка, частично они ломаются во время упаковки.

Начинкой из яблок с корицей вы можете насладиться во многих странах мира.

Пирожок: Клубника и сливочный сыр

Любителям сладостей стопроцентно понравится хрустящий горячий пирожок, в начинку которого вошло сочетание сливочного сыра и клубники. Удивительный вкус завораживает с первых минут. Хочется есть такие пирожки снова. Продукт обжарен в растительном фритюрном масле. Его пищевая ценность составляет 258 килокалорий. Мягкий сладкий пирожок также имеет приятный и завораживающий аромат выпечки.

Цена: 50 рублей

В порции %RI
кДж ** 1079 13
ккал ** 258 13
Жиры ** 15 г 21
Насыщенные жиры ** н/д н/д
Углеводы ** 29 г 11
Сахар ** н/д н/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 2.9 г 6
Соль ** н/д н/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Молоко

Маркировка БЖУ и калорий на упаковке продуктов Макдональдс

Упаковка каждого блюда содержит полную информацию о том, какие полезные вещества содержатся в нем.

Розовый – калорийность: количество калорий в данном блюде и его процентное соотношение к суточной норме 1600 ккал.
Красный – содержание белков в граммах и процентах.
Желтый – жиры, которые преобразуются в энергию.
Зеленый – углеводы, как простые, так и сложные.
Зеленый листочек – клетчатка, которая содержится в овощах, кашах и фруктах.
Синий – соль

Важно помнить, что дневная норма для человека – 5 г, и ее нельзя ни превышать, ни понижать, от этого зависит уровень кровяного давления и водно-солевой баланс.
Коричневый кубик – сахар. Норма для мужчин 100 г, для женщин 90 г.
Капля в синем круге – количество воды.
Яблоко на оранжевом фоне – овощи и фрукты.

Эта информация позволяет регулировать калорийность в своем рационе. Известны примеры, когда питание одним фастфудом при жестком контроле за количеством калорий блюд Макдональдс не приводило к набору веса, потому что они употреблялись в очень малом количестве. Но это немалый подвиг, сводящий на нет всё удовольствие от употребления пищи.

Поэтому, для того, чтобы не выйти за пределы собственной одежды, целесообразно завести дневничок и тщательно записывать в него всё, что было скушано и выпито за день, особенно любимые вкусности, их вес и калорийность.

А чтобы облегчить задачу подсчёта калорий любителям Макдональдс меню, просим обратить внимание на таблицу калорийности блюд

Наименование Вес порции (г.) Калорийность блюда (ккал.)

Мак-Завтрак

Большой завтрак 223 595
Омлет с беконом 132 312
Омлет 118 297
Блинчики 130 217
Овсяная каша 150 150
Картофельные оладьи 115 135

Сэндвичи

Гамбургер 96 254
Биг Мак 205 509
Гамбургер 109 304
Двойной Чизбургер 163 448
Чизбургер 182 567
Чикенбургер 154 359
МакЧикен 154 426
Чикен Эмменталь 171 625
Филе-О-Фиш 135 333
Биг Тейсти 330 842
Биф а-ля Рус 214 580
Роял де Люкс 194 555
Камамбер Мак Тост 102 259
МакМаффин с яйцом 115 283
Двойной МакМаффин 168 523
Фреш МакМаффин 152 371
Стейк Хаус 260 702
Гриль Гурмэ 200 890
Вестерн Гурмэ 200 667

Роллы

Чикен Ролл 154 494
Фреш Ролл 174 561
Фиш Фреш Ролл 182 436
Шримп Ролл 130 386
Цезарь Ролл 260 695
Биф Ролл 240 520

Картошка

Фри (мал.) 90 240
Фри (сред.) 115 340
Фри (бол.) 150 445
Картофель по-деревенски 165 330

Курица и креветки

Чикен Магнаггетс (мал.) 122 270
Чикен Макнаггетс (бол.) 400 885
Крылышки (мал.) 115 185
Крылышки (бол.) 280 410
Креветки (4 шт.) 80 130
Креветки (6 шт.) 130 185
Креветки (9 шт.) 200 285

Соусы

Кетчуп 25 27
Карри 25 47
Барбекю 25 48
Горчичный 25 59
Кисло-сладкий 25 49
Сырный 50 89
Джем клубничный 20 50
Джем абрикосовый 20 50
Соус клюквенный 25 51

Десерты

Мороженое Рожок 85 130
Клубничное мороженое 142 265
Карамельное мороженое 142 325
Шоколадное мороженое 142 315
Макфлури Де Люкс 180 350
Пирожок с вишней 115 180
Маффин с шоколадом 100 350
Ванильный молочный коктейль 250 500
Клубничный молочный коктейль 250 495
Рулетики с творогом, изюмом и курагой 72 212
Торт 100 248

Напитки

Кока-кола 400 170
Кола-лайт 400 2
Спрайт 250 105
Апельсиновый сок 250 115
Айс ти 250 70
Капучино 450 130
Латте 450 180
Мокка 450 330
Молоко 100 250
Натуральный кофе 450

Разное

Морковные палочки 80 27
Яблочные дольки 80 38
Салат овощной без заправки 200 68
Салат Цезарь без заправки 260 285
Актимель 100 68

Сколько калорий в пирожке из McDonalds?

​​Вся правда о пирожке из McDonalds

Есть тут такие, как я, которые считали пирожок с вишней в Маке безобидным? И заказывая малюсенький пирожок, гордились тем, что не взяли бургер, фри, соус, колу. Добро пожаловать в банду! А теперь давайте разбираться

Состав и пищевая ценность (оф. сайт):

• Калории: 249 граммов • Жиры: 12 граммов • Насыщенные жиры: 45 граммов • Углеводы: 32 грамма • Сахар: 12 граммов • Белки: 2.8 грамма

Фрукты и ягоды — дары природы, прекрасный способ утолить жажду сладкого. В них естественный сахар и комплекс веществ, способный повысить нам настроение.

Те же 250 калорий в 8 киви. Но за раз такое количество съесть нереально! Хотя, они и полезнее. А пирожок так легко заходит, что даже не почувствовал.

1.5 штуки) киви

Как приготовить мак для начинки

Важным этапом в изготовлении этого десерта является приготовление мака для начинки. Для этого потребуется три простых ингредиента:

  • мак – 350 г;
  • проточная вода;
  • сахар – 3 ст. л. с горкой.

Сперва нужно вымыть мак. Для этого маковые зерна высыпаем в глубокую посуду и заливаем холодной проточной водой, которая должна покрывать мак на пару см.

Всплывший мак пустой и не содержит макового молочка, поэтому нужно собрать его ложкой и выбросить.

Далее выливаем мак с водой в мелкое сито. Когда с мака стечет вода, высыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мак на 3 см и варим 30 минут. Варить мак нужно для того, чтобы стало легче его измельчить. А измельчают мак, чтобы он не горчил.

С проваренного мака нужно слить воду: большую часть воды сливаем в раковину, а меньшую в стакан (она нам может пригодиться).

Измельчать мак можно тремя способами:

  • с помощью деревянной ступки и толкучки;
  • с помощью ручной мясорубки с мелкой сеточкой;
  • с помощью блендера.

Все способы хорошо справляются со своей задачей.

В измельченный мак добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Начинка готова!

При покупке мака следует обратить внимание на упаковку, она должна быть непрозрачной (защищенной от попадания солнечных лучей, чтобы мак не окислился), на ощупь мак должен быть без комочков (если мак с комками – это значит, что он отсырел).
Маковая начинка должна быть не сухой, но и не жидкой. Поэтому при измельчении зерен, следует добавить немного воды, в которой варился мак.. Полученная начинка подойдет не только для пирожков, но и для рулетов, булочек, кути

Полученная начинка подойдет не только для пирожков, но и для рулетов, булочек, кути.

Рыба, запеченная с овощами — рецепт, который обязательно нужно попробовать.

Как приготовить изысканную рисовую запеканку в мультиварке читайте в нашей статье.

Читайте как вкусный и просто приготовить сочный рис с кукурузой.

Наши бабушки пекли пирожки в печи именно из дрожжевого теста. Рецепт такого теста подходит и для выпекания изделий в духовке.

Сначала следует приготовить опару. Для этого молоко должно быть теплым (около 37-40 градусов). В молоке разводим дрожжи (комнатной температуры).

К разведенным дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем, добавляем 3 ст. л. просеянной муки.

Перемешиваем данную смесь. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 45 минут.

Пока отстаивается опара, можно заняться приготовлением маковой начинки.

После 40-45 минут опара должна увеличиться в два раза, на ней должны появиться пузырьки.

Далее в опару добавляем два яйца (комнатной температуры), оставшийся сахар, щепотку соли, растопленное (не горячее), сливочное масло, перемешиваем все ингредиенты, добавляем муку небольшими порциями, замешиваем тесто, добавляем подсолнечное масло и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Через час нужно опустить поднявшееся тесто и оставить его в теплом месте еще на час.

Готовое тесто аккуратно вымешиваем на доске, делим его на части. Берем одну часть, скручиваем в колбаску и режем на равные части.

Каждую часть раскатываем в круг, толщиной около см, в середину кладем начинку, залепляем пирожок, как вареник и кладем на противень с пергаментом залепленным «швом» вниз. Так проделываем с каждым пирожком.

Слепленные изделия смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Печем заготовки при температуре 180 С° около 25 минут.

Волшебная выпечка с маком готова!

Этот десерт отлично подходит к чаю, компоту и другим напиткам. Домашние пирожки можно смело давать детям. Но не стоит употреблять их горячими.

Каллорийность и пищевая ценность

Указано количество в порции

Наименование Количество в порции* %RI**
Энергия 1043 кДж 12%
Калории 249 ккал 12%
Жиры 12 г 17%
Насыщенные жиры 4,5 г 22%
Углеводы 32 г 12%
Сахар 12 г 13%
Белки 2,8 г 6%
Соль 0,5 г 8%

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».

* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 .

** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Источник

Пошаговый способ с фото:

  1. Готовим начинку. Если используем замороженную вишню — размораживаем. Чистим от косточек. Выкладываем ягоды в кастрюльку или небольшой ковшик. Если вишня не сочная, добавляем немного воды, чтоб не подгорела. Доводим до кипения, провариваем около 5-10 минут, добавляем сахар и, разбавленный небольшим количеством воды, крахмал. Перемешиваем смесь, она должна стать очень густой. Провариваем минуту. Снимаем с огня.

  2. Готовим тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и растительное масло. Замешиваем густое тесто (смотрите на консистенцию, возможно понадобиться разбавить его молоком или водой. Я не добавляла).
  3. Тесто получается пластичным. Оно практически не липнет к рукам и поверхности. Сыпем муку на поверхность и начинаем раскатывать тесто скалкой. Стараемся, чтоб получился большой прямоугольный пласт. Разрезаем его вдоль на 3 одинаковые части.
  4. На половину полоски выкладываем начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Для узорчатых краёв можно использовать вилку с тупыми зубцами.
  5. Выкладываем пирожки с вишней на противень, предварительно застеленный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Смазываем пирожки яйцом (по желанию). Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160-175 градусов.
  6. Посыпаем сухим молоком и можно кушать.


Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет получить прямо фаст-фудовский вкус, то сразу же после запекания в духовке, обжариваем пирожок с вишней на сковороде с небольшим количеством масла.

Ассортимент пирожков

Известно, что рестораны сети «Макдональдс» есть в разных странах. Далеко не в каждом из них представлен вишневый пирожок. В некоторых случаях начинка может быть абсолютно другой.

Например, российским покупателям хорошо известен пирожок с вишней из «Макдональдса». Китайский рынок может похвастаться более экзотическим вариантом. Это пирожок с таро. Американские и европейские посетители «Макдональдса» могут отведать аппетитный пирожок, начиненный ароматной яблочной начинкой.

Иногда ресторан быстрого питания балует собственных клиентов сезонными предложениями. Это могут быть сладкие аппетитные пирожки со всевозможными начинками:

  • клубничной;
  • шоколадной;
  • малиновой;
  • ананасовой;
  • а также с ароматными лесными ягодами.

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Пирожки с маком из слоеного теста в духовке

Слоеное тесто отличается своей воздушной и хрустящей структурой. Существует множество выпечки из слоеного теста. Это и мясные, и грибные, и сладкие изделия. Но слоеные пирожки с маком удивят всех близких и гостей своей оригинальностью.

Для приготовления слоеных маковых изделий понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 900 г;
  • мука для посыпания поверхности;
  • яйцо;
  • маковая начинка

Время приготовления: около 1,5 часа.

Калорийность на 100 ккал – 437 ккал.

Если тесто замороженное, то нужно присыпать стол мукой и разложить тесто, чтобы оно стало мягким, т.е. разморозилось.

Пока тесто приходит в форму, можно приготовить маковую начинку.

Готовое тесто режем на одинаковые квадратики. Полученные квадраты раскатываем, кладем начинку по центру и залепляем края вилкой. Можно сложить квадраты треугольником, а можно прямоугольником.

Слепленный пирожок кладем на противень с пергаментом. Данные действия проделываем с каждым квадратом теста.

Далее намазываем изделие взбитым яйцом и отправляем в духовку на 180 С° на 15 минут.

Выпечку из слоеного теста с маком можно присыпать сахарной пудрой или украсить измельченными грецкими орешками. Слоеные пирожки подойдут к любому безалкогольному напитку.

Описание

Пирожок с вишней из «Макдональдса» – это вкуснейший десерт. Кусочек теста наполняют вкусной начинкой, а затем обжаривают во фритюре. Аппетитная золотистая корочка, которой обладает готовое изделие, способна в ком угодно пробудить аппетит.

Любопытно, что в США, где и появились первые рестораны всемирно известной сети «Макдональдс», пирожок с вишней пополнил меню еще в 1968 году. Спустя почти три десятилетия руководство изменило название. Фирменный пирожок вместо «жареного» стал называться «печеным». Это никак не повлияло ни на состав, ни на вкусовые качества, ни на способ изготовления. Так в чем же секрет?

Все просто. Так стремилась привлечь клиентов. Ведь «печеный» — это более полезно, чем «жареный». Однако во многих странах, не последовавших примеру США, сохранилось старое название.

Калорийность Вишневый пирожок Макдоналдс. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вишневый пирожок Макдоналдс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 1.5% 2714 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.6% 467 г
Углеводы 32 г 219 г 14.6% 5.9% 684 г

Энергетическая ценность Вишневый пирожок Макдоналдс составляет 249 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с маком

С тех пор как мак появился в жизни людей, он приобрёл необычайную популярность и даже любовь многих из нас. Что неудивительно, ибо это растение обладает поистине притягательной красотой и силой. Ярко алый, пурпурный, розовый, белый… маковые цветки могут принять любое обличье, однако любят его вовсе не за это…

По-настоящему важным для людей является «целебно-радужный» состав семян мака. Ведь именно в нём скрывается и великая целительная сила, и не менее великая опасность для человеческого организма. По крайней мере, это верно для тех видов мака, в которых содержится опий. Примечательно, что потенциальная опасность «Опийного мака» оценивается настолько высоко, что в России с 2004 года запрещено самостоятельно выращивать любые опий-содержащие виды мака рода Papaver. И с тех пор в магазинах продаются исключительно «чистые» сорта мака.

Что же касается целительной силы маковых семян, то и эта их сторона нашла всеобщее признание в мире. Причём как в ортодоксальной, так и в народной медицине.

Об этом и поговорим.

Калорийность блюд Макдональдс: состав и вес

Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека.ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице

Название блюда Вес одной порции (граммы) Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал) БЖУ (белки/жиры/углеводы)
Биг-Мак 210 510 27/26/41
Гамбургер 97 257 13/9/30
Чизбургер 111 310 16/13/30
Двойной чизбургер 170 455 27/34/31
Роял чизбургер 192 577 32/28/36
Фиш ролл 190 480 17/23/49
Цезарь ролл 250 520 20/25/48
МакЧикен 163 433 20/19/44
Чикенбургер 151 363 27/36/50
Чикен де дюкс 190 515 22/24/50
Биг тейсти 335 847 44/52/50
Роял де люкс 197 549 30/29/42
Стейк хаус (кинг сайз) 259 704 60/45/92
МакМаффин с яйцом 116 281 20/19/44
Картошка фри маленькая 89 235 3/12/30
Картошка фри большая 155 450 5/22/53
Картошка фри средняя 117 342 5/17/42
Картофель по-деревенски 168 331 4/15/42
Чикен Макнагетс маленький 124 278 19/20/60
Чикен Макнагетс большой 395 880 60/60/180
Крылышки большие 281 412 40/45/60
Крылышки маленькие 117 187 20/19/42
Креветки (9 штук) 200 280 22/24/50
Креветки (6 штук) 120 170 10/21/30
Креветки (4 штуки) 75 125 7/13/18
Сырный соус 50 90 0,6/9/1,5
Кетчуп 25 29 0/0,3/7
Барбекю 25 52 0,2/0,3/11
Карри 25 56 0/0/12
Кисло-сладкий 25 46 0,2/0,3/12
Горчичный 25 65 0,4/0,6/22
Рожок мороженое 90 140 33/4/23
Клубничное мороженое 145 270 5/5/50
Шоколадное мороженое 140 320 5/7/70
Карамельное мороженое 145 330 6/8/60
Макфлури де люкс 180 390 7/10/71
Маффин с шоколадом 95 340 6/12/55
Пирожок с вишней 120 190 2/12/29
Клубничный молочный коктейль 250 550 9/7/71
Шоколадный молочный коктейль 250 564 10/8/70
Ванильный молочный коктейль 250 525 9/7/70
Кока-кола 250 120 0/0/22
Спрайт 250 110 0,2/0/20
Фанта 250 130 0,1/0/23
Натуральный кофе 450 0,6/0,2/0,6
Кофе с молоком 450 45 4/3/15
Айс ти 250 65 0/0/14
Латте 450 190 6/7/10
Мокко 450 320 4/5/20
Капуччино 450 120 6/7/9

В состав Биг тейсти (Big tasty) входят такие продукты питания:

  • Булка с кунжутом.
  • Котлета из говяжьего фарша, которая весит 160 г.
  • Острый соус.
  • Лук.
  • Салат.
  • Помидоры.
  • Сыр Эмменталь.

Говядина насыщена различными аминокислотами и белками, которые необходимы для нормального функционирования организма. В нем содержатся витамины группы B, PP, H, E. Однако котлета жарится в большом количестве подсолнечного мяса, поэтому в ней присутствуют канцерогены, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей (рака).

Рецепт домашнего картофеля фри состоит всего из 3 ингредиентов, а в блюде из Макдональдса используется 12:

  1. 1. Рапсовое масло.
  2. 2. Картофель.
  3. 3. Соя.
  4. 4. Ароматизатор со вкусом говяжьего мяса.
  5. 5. Соевое гидрогенезированное масло.
  6. 6. Декстроза.
  7. 7. Лимонная кислота.
  8. 8. Соль.
  9. 9. Кукурузное масло.
  10. 10. Бутиловый третичный гидрохинон.
  11. 11. Полидиметилсилоксан.
  12. 12. Динатрийфосфат.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.