Пиво 387 и его особенности

Самое крепкое пиво по классическому рецепту

Самое крепкое пиво, с процентом этилового спирта выше стандартов, появилось в 1994 году. Это двойной бок «Феттер 33». Немецкое пиво отличалось крепостью 10,5 процентов и попало в Книгу рекордов Гиннеса.


«Феттер 33» — очень крепкий рост пива

Впрочем, немногим позже этот рекорд был побит. Более крепким пенным напитком стал австрийский «Семиклаус» крепостью 11,8 процентов. Сейчас же самыми крепкими видами европейского пива являются чешский «X-BEER 33» и все тот же австрийский «Самиклаус». В них содержание алкоголя составляет уже 14 и чуть больше процентов. И эти же виды пива стали самыми крепкими в мире, которые были сварены традиционными способами.


«Семиклаус» — пиво, крепостью почти 12 градусов

Особое внимание стоит уделить напитку «Семиклаус», поскольку бутылочку этого пива не так-то просто купить. Уникален этот алкоголь тем, что готовится согласно баварскому «Райнхайтсгеботу» 1516 года, который регламентирует правила варения пива, и, как следствие, не допускает современной химии. «Семиклаус» варят один раз в году – на день святого Николая 6 декабря

После варки напиток выдерживают минимум 10 месяцев, и ни где-нибудь, а в дубовых бочках. Потом же продается ограниченной серией. Как говорят счастливые дегустаторы, то в этом пиве алкоголь вкус не перебивает. Более того, он чувствуется даже меньше, чем в некрепких видах пива

«Семиклаус» варят один раз в году – на день святого Николая 6 декабря. После варки напиток выдерживают минимум 10 месяцев, и ни где-нибудь, а в дубовых бочках. Потом же продается ограниченной серией. Как говорят счастливые дегустаторы, то в этом пиве алкоголь вкус не перебивает. Более того, он чувствуется даже меньше, чем в некрепких видах пива.

Бренд «387. Особая варка» попал в топ-10 рейтинга Forbes


15.01.2016 Редакция журнала Forbes подвела итоги ежегодного рейтинга самых удачных российских бренд-новинок.

В списке лучших оказался пивной бренд «387. Особая варка», запущенный компанией Efes Rus.

Рейтинг финалистов составлен Forbes на основе опроса руководителей ведущих российских брендинговых компаний.

Эксперты оценивали как концепции брендов, так и то, насколько грамотно они воплощены в жизнь (продуманность и оригинальность названия, логотип, фирменный стиль, дизайн упаковки).

При подсчете голосов каждой марке выставлялась оценка от 0 до 5.

Пиво «387. Особая варка» появилось в продаже в мае 2019 года и стало своеобразным ответом на растущий спрос на крафтовые сорта и продукты регионального происхождения, которые в глазах потребителя кажутся более натуральными, нежели глобальные марки.

Первоначально разработка новинки шла по пути создания качественного, понятного для потребителя продукта, представляющего Калужскую пивоварню (одно из шести предприятий Efes Rus), а не самостоятельного бренда пива.

В связи с этим новому продукту требовалась яркая, нестандартная «обертка» с интуитивно понятным оформлением, которая бы не нуждалась в дополнительной рекламе и сама говорила за себя с полки.

После тщательного изучения проекта и проб тестовых образцов пива специалистами агентства «Свое мнение» был разработан дизайн упаковки, отражающий основные характеристики напитка: 3 вида солода, 8 часов варки в традиционных медных чанах, 7 дней естественного брожения.

С момента старта продукт продемонстрировал хорошую динамику продаж.

В частности, план на 2019 год был выполнен уже в начале августа, а по итогам года продажи «387. Особая варка» достигли трети объема продаж марки «Miller» и половины объема продаж основной линейки «Старого Мельника».

По словам представителей Efes Rus, в основе подобного успеха лежит как привлекающее внимание оформление, так и оригинальный вкус самого напитка. Обладая характерным для крепких сортов янтарным цветом и повышенным содержанием алкоголя – 6,8%, пиво «387

Особая варка», тем не менее, является светлым лагером.

Таким образом, бренду удалось привлечь одновременно и поклонников относительно традиционных вкусов, и любителей крепкого пива, и людей с высоким достатком, предпочитающих крафт.

Справочная информация

Efes Rus – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 1 солодовенный комплекс и 6 пивоваренных заводов в различных регионах страны.

Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Золотая Бочка», «387. Особая варка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

Анастасия Кравчук

Другие новости раздела:

  • Международные награды брендов «Русский Стандарт Водка» и Gancia в Нью-Йорке
  • Премиальный ирландский виски ROE & CO теперь в России
  • «Винодельня Ведерниковъ» представила первую коллекцию игристых вин
  • Группа запускает собственный шотландский виски Darrow
  • Компания FAMILIA TORRES представила в России безалкогольную версию легендарного вина SANGRE DE TORO

Производитель хмельного напитка

является компания Efes Rus. Именно она признана одной из самых лучших фирм по варению пива по всей Российской Федерации. Калужская пивоварня является филиалом международного холдинга Anadolu Efes. В наборе финансовых активов корпорации имеются такие марки пива, как «Бавария», «Старый мельник», «Золотая бочка», «387. Готовят и разливают пиво «387» в России в Калуге по особой технологии, которая и дает необычный вкус пенному напитку. Идеальный баланс компонентов и фирменная рецептура сделали свое дело, в результате компания получила светлое натуральное пиво с богатым букетом ароматов.

Что делать при встрече с сотрудниками ГИБДД

Напрашивается вывод, что безалкогольное пиво за рулем можно употреблять, но в умеренных количествах, выдерживая необходимую паузу для устранения всех симптомов опьянения. Если водитель употребил напиток и был остановлен работниками ГИБДД, выявившими опьянение, то ему необходимо настаивать на повторном освидетельствовании. Буквально через 20-30 минут после употребления пива, содержащего алкоголь в малых дозах, алкотестер покажет нулевой результат.

Настаивать нужно и на медицинском освидетельствовании, поскольку врачи-наркологи применяют свои методы определения содержания спиртного в крови. Показаниями алкометра они практически никогда не руководствуются. Медицинские работники сначала оценивают общее состояние, и если оно вызывает подозрения, то направляют задержанного автомобилиста на экспресс-диагностику. У обследуемого берется на анализ кровь, моча и слюна.

Достоверным считается такое обследование, которое получено не позднее 2 часов после остановки водителя стражами правопорядка. Если прошло больше времени, то данные нетрудно оспорить, потребовав привлечения других врачей для повторного освидетельствования.

До 2011 г. состояние опьянения подтверждалось при наличии у водителя в крови от 0,3 промилле и больше. Сегодня даже меньшее отклонение от нулевого показателя грозит штрафами, а в крайних случаях может привести к лишению прав до 2 лет. Если сотрудники патрульной службы определили с помощью прибора наличие алкоголя, превышающее допустимый уровень, то их требования подтверждены законом.

Сотрудник ДПС вправе, почувствовав малейший запах алкоголя, попросить автомобилиста выйти из машины, чтобы проверить наличие в организме спиртного. А при положительном результате оставить машину на штрафной стоянке и проследовать на экспертизу. Чтобы проблем с законом не случилось, каждый автолюбитель может приобрести собственный алкометр. Благодаря этому можно самому отслеживать количество промилле в организме, а если тест будет отрицательным, спокойно садиться за руль.

Но самым надежным способом избежать подобного общения с сотрудниками ГИБДД является полный отказ от употребления спиртных напитков во время управления транспортным средством, включая и пиво с минимальным содержанием алкоголя.

Что отвечать на вопрос об употреблении при проверке

Каждый автомобилист хотя бы однажды за свою водительскую практику слышали от гаишника вопрос: «Употребляли вчера или сегодня?» Многие в этом случае не находят, что ответить сразу. Ведь положительный ответ будет означать признание совершенного нарушения, штраф и лишение прав.

Естественно, что человек, не принимавший алкоголя перед тем, как сесть за руль, ответит на вопрос полицейского отрицательно. А вот как поступить тому, кто действительно выпил пиво, пусть даже безалкогольное? Если выпить несколько бутылок, прибор выявит опьянение. В этом случае лучше всего отпираться до последнего и настаивать на своей трезвости.

Если положительный ответ всегда влечет требование подышать в трубку, то отрицательный дает небольшой шанс, что инспектор поверит в трезвость водителя при условии, что внешние признаки опьянения отсутствуют. Именно так стоит себя вести автомобилисту, употребившему чрезмерное количество безалкогольного пива.

Ложь, сказанная инспектору, не влечет никакой ответственности, зато может избавить от негативных юридических последствий. Однако при наличии подозрений на явное опьянение сотрудник не будет задавать вопросов, а направит водителя на принудительное освидетельствование.

Особенности напитка

«Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.

«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.

Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.

Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.

Это пиво можно встретить в любом городе страны из-за широкой географии производства. Выпускается в стеклянных и пластиковых бутылках (объем 0,45 л и 1,0 л , 1,4 л соответственно) и в алюминиевых банках (объем 0,48 л).

«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.

Так или иначе, есть фирмы, которые специализируются именно на таких сортах, и продукция их весьма востребована. В России примером такого производства является пиво «Охота». В него добавляется мальтозный сироп, что позволяет довести крепость напитка до 8,1 %.

Вообще же, кроме добавления сахара и сахаросодержащих веществ, процент содержания спирта в пиве повышают процессом многократной заморозки сусла. Впрочем, у каждого производителя свои секреты. Ниже сорта пива, которые по мировой классификации считаются самыми крепкими, а также описание, сколько градусов в каждом из них:

  • японский продукт «Hurricane» имеет крепость 15 %, так как готовится с добавлением вина;
  • бельгийское пиво «Chocolate Rain» содержит 19,5%, это достигается участием виски в процессе;
  • пиво «Five Squared» готовят в Шотландии, оно ещё крепче – 25%;
  • сорт «Schorschbock» варится в Германии, заявляется 43 %, градус достигается многократной заморозкой;
  • пенный продукт «Schorschbock Finis Coronat Opus» изготавливается той же фирмой и имеет крепость 57%;
  • пиво «End Of History» снова придумали шотландцы, доведя крепость до 55%;
  • в Нидерландах успешно выпустили сорт «Start The Future», 60%.

Вообще, так называемую гонку за крепость пенного напитка начали американцы, начав поднимать градус с традиционного, но быстро это дело забросили, потому что не добились должных вкусовых качеств.

Зато голландцы, немцы и шотландцы устроили настоящее соревнование. В какое-то время немецкие производители фирмы Schorschbock почти достигли отметки в 60 %, однако вкусовые качества этого напитка тоже оказались, увы, невысокими. К тому же, и стоимость бутылки покупателей явно отпугивала – больше 200 евро.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату.

По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и . побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего).

На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете. Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый.

Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой!

Приблизительно в это же время в соревнование включились итальянцы, которые попытались увеличить крепость, добавив в рецептуру шампанское, но получили, скорее, вино, чем любимый всеми пенный напиток.

Коктейли на основе пива

Каждый из нас хоть раз пробовал коктейли на основе пива. Классический ёрш тому пример. Но вот мало кто знает, что пиво можно пить как холодным, так и тёплым. Британцы любят пить нагретый Guinnes. Но на свете есть множество рецептов «горячих» коктейлей, в состав которых входит пиво. Вот несколько из них.

1 порция. Если есть желание, добавить в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов, в зависимости от компании добавляем в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов.

Берём стакан пива 387 и нагреваем его (пока над пенным напитком не появиться лёгкий дымок). В ёмкость бросают немного гвоздики и ещё немного корицы (1 / 4 палочки или щепотку). Всю эту красоту заливают в заранее подготовленный стакан с 20 граммами кленового сиропа.

50 граммов воды набираем в металлическую ёмкость (это может быть и котелок и миска). В любой последовательности добавляем палочку корицы (или небольшую щепотку, если приправа сыпучая), одну лимонную кожуру сушёную. В домашних условиях ставим на медленный огонь. Либо (если коктейль готовиться на природе), котелок ставиться на угли.

Коктейль варится в два захода. А для этого понадобиться 2 кастрюли.

Первый заход. В первой кастрюле 10 грамм крахмала заливаем 50 граммами молока. Полученную массу надо хорошенько размешать, чтобы не оставалось комочков.

Второй заход. Во вторую кастрюлю наливаем 150 граммов молока, 50 граммов сахара, соль, лимонную цедру (1 ч.л.).

Ингредиенты во второй кастрюле тщательно размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. После этого субстанцию нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Полученный «бульон» кипит на огне ещё минут пять

В процессе, помешивая бульон, во вторую кастрюлю добавляем 1 литр пива 387, снова кипятим, и осторожно (из первой кастрюли) заливаем разведённую однородную массу. Всю «кесю-месю» мешаем, пока она не станет однородной, снимаем с огня

Взбиваем 1 яйцо и заливаем во вторую кастрюлю. Всё, можно квасить.

Коктейли на основе пива

Каждый из нас хоть раз пробовал коктейли на основе пива. Классический ёрш тому пример. Но вот мало кто знает, что пиво можно пить как холодным, так и тёплым. Британцы любят пить нагретый Guinnes. Но на свете есть множество рецептов «горячих» коктейлей, в состав которых входит пиво. Вот несколько из них.

Американский горячий пивной коктейль

1 порция. Если есть желание, добавить в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов, в зависимости от компании добавляем в 2, 3, 4 раза больше ингредиентов.

Берём стакан пива 387 и нагреваем его (пока над пенным напитком не появиться лёгкий дымок). В ёмкость бросают немного гвоздики и ещё немного корицы (1 / 4 палочки или щепотку). Всю эту красоту заливают в заранее подготовленный стакан с 20 граммами кленового сиропа.

С пивом и яйцом горячий коктейль

50 граммов воды набираем в металлическую ёмкость (это может быть и котелок и миска). В любой последовательности добавляем палочку корицы (или небольшую щепотку, если приправа сыпучая), одну лимонную кожуру сушёную. В домашних условиях ставим на медленный огонь. Либо (если коктейль готовиться на природе), котелок ставиться на угли. Ёмкость с водой снимаем до того, как она закипит

Важно, чтобы с поверхности поднялся пар, но не пузыри. Дальше ждём полчаса, пока субстанция настоится. Дальше в миску (котелок) добавляем, последовательность не имеет значения, белое вино (1 стакан) и два яйца

Всё тщательно размешивается, затем заливается бутылка пива 387 и (по желанию) сахарный песок. Снова ставим на горячие угли и взбиваем до тех пор, пока над субстанцией не поднимется густая пена. Коктейль надо разлить по железным кружкам или жароустойчивым стаканам

Дальше в миску (котелок) добавляем, последовательность не имеет значения, белое вино (1 стакан) и два яйца. Всё тщательно размешивается, затем заливается бутылка пива 387 и (по желанию) сахарный песок. Снова ставим на горячие угли и взбиваем до тех пор, пока над субстанцией не поднимется густая пена. Коктейль надо разлить по железным кружкам или жароустойчивым стаканам.

С пивом и молоком горячий коктейль

Коктейль варится в два захода. А для этого понадобиться 2 кастрюли.

Первый заход. В первой кастрюле 10 грамм крахмала заливаем 50 граммами молока. Полученную массу надо хорошенько размешать, чтобы не оставалось комочков.

Второй заход. Во вторую кастрюлю наливаем 150 граммов молока, 50 граммов сахара, соль, лимонную цедру (1 ч.л.).

Ингредиенты во второй кастрюле тщательно размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. После этого субстанцию нагреваем до тех пор, пока она не закипит. Полученный «бульон» кипит на огне ещё минут пять

В процессе, помешивая бульон, во вторую кастрюлю добавляем 1 литр пива 387, снова кипятим, и осторожно (из первой кастрюли) заливаем разведённую однородную массу. Всю «кесю-месю» мешаем, пока она не станет однородной, снимаем с огня. Взбиваем 1 яйцо и заливаем во вторую кастрюлю

Всё, можно квасить

Взбиваем 1 яйцо и заливаем во вторую кастрюлю. Всё, можно квасить.

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.

«387. Особая варка»: новая упаковка для любимого вкуса

Опубликовано: 13:20 — 17 ноября 2014

Пивоваренная компания Efes Rus сообщает об обновлении в своей продуктовой линейке. Пиво «387. Особая варка» выходит на рынок в новой упаковке – алюминиевой банке, которая была разработана в сотрудничестве с брендинговым агентством «Свое мнение».

Алюминиевая банка представляет собой экологичную упаковку, которая входит в категорию ЭКО/БИО. Такая упаковка абсолютно безопасна для потребителя и способствует сохранению первозданной свежести продукта. Тару можно подвергать вторичной обработке, а значит, её влияние на окружающую среду минимально. Среди покупателей алюминиевая банка пользуется большим спросом по многим причинам. Эргономичная и лёгкая упаковка хорошо сохраняет оригинальный вкус пенного напитка, который смогут по достоинству оценить его любители. Напиток был впервые сварен на Калужской пивоварне, где изготавливается и в настоящее время. Особая технология варки пива «387. Особая варка» обеспечивает ему неповторимый, отличный от других, вкус. Баланс ингредиентов и оригинальная рецептура способствует получению натурального пива с богатым ароматическим букетом. Янтарный цвет аппетитно контрастирует с пышной белой пеной

«Цифровое» название хорошо запоминается и воспроизводится, обращает на себя внимание, интригует потребителей. «Каждая цифра несёт в себе особый смысл и раскрывает технологию приготовления напитка», – отмечают в компании Efes Rus

• 3 – это три вида солода: светлый, карамельный и жжёный; • 8 – это восемь часов варки в традиционных медных чанах; • 7 – это семь дней естественного брожения, в результате которого пиво «387» и получается таким ярким, насыщенным и оригинальным. Новая упаковка стала дополнительным инструментом динамичного развития бренда. «387. Особая варка» доказывает, что пиво средней ценовой категории может удовлетворить желание даже самых взыскательных гурманов. Над проектом работали:Efes Rus: Менеджер по маркетингу – Лидия Терехова; Бренд-менеджер – Екатерина Волкова; Специалист по развитию бренда – Ирина Мошева; Специалист по инновациям – Роман Аникеев.Свое мнение: Креативный директор – Андрей Кугаевских; Дизайнер – Наталья Попова; Директор по работе с клиентами – Мария Петерсон; Менеджер по работе с клиентами – Юлия Фролова.Справочная информация Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 4 солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

Модератор: alcoexpert 154 Категория: Главная / Пресс-релизы

Дегустационные характеристики

При создании спиртного специалисты известной компании Efes Rus использовали только высококачественные натуральные ингредиенты и самое современное оборудование. Кроме того, следует отметить, что красное и белое пиво 387 создается по особой технологии, что позволяет ему обрести столь знаменательные органолептические краски.

Напиток при всей своей схожести с классическими лагерами практически не имеет аналогов во вкусе, и данный факт под силу уловить даже неопытному дегустатору.

Сколько градусов в пиве 387

Крепость пива 387 относительно невысока. Лагер порадует потребителя градусной мерой в 6,8%.

В основе визуального исполнения лежит интенсивный янтарный цвет, украшенный медными переливами.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются нежнейшими солодовыми нотами с едва уловимой карамельной структурой.

Гастрономический фундамент выражен идеальным балансом между солодовой и хмельной долей небольшой сладостью и горьковатым послевкусием.