Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами»
И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Хамить он мне еще будет.
Случай на работе, произошедший 10 минут назад.
Я программист 1с, PHP (HTML, CSS и.т.д.).
У нас уволился парнишка, который администрировал сеть, заправлял картриджи, решал проблемы с поломками.
Звонок на внутренний номер: Я — я, Т – странная тетка
Т: — Придите ко мне, у меня принтер стал плохо печатать.
Я: — Я программист, не заправляю принтеры, не слежу за сетью. Это не моя работа.
Т: — Ты же все равно разбираешься, приди сделай, а то мне отчет нужно, а принтер плохо печатает… Дома же свой компьютер можешь сделать.
Я: — Понимаете, то, что я разбираюсь, не означает, что должен выполнять работу, за которую мне не платят.
Т: — Ну и что? Помочь, что сложно?
Я: — Ко мне сегодня не пришла уборщица, давайте вы придете и уберете мой кабинет? Швабру вы держать умеете, наверняка полы дома моете.
Т: — Да пошел ты, хамить он мне еще будет…
Я дихо ох#ел от такой наглости.
Рисовый пудинг с творогом (как в детском саду)
tania_bondaretsМне всегда не давали покоя блюда, приготовленные в детском саду или школьной столовой. Мне повезло, о них у меня сложились самые приятные впечатления.
Многие блюда я полюбила именно с того времени: огромные дрожжевые оладьи, воздушный омлет, гороховый суп, запеканку из лапши с мясом, а также запеканку из творога с рисом.
Я нашла рецепт такой запеканки по технологии детского сада и сразу приготовила ее сыну. Вкусно, буду делать еще)
Ингредиенты:
рисовая каша на молоке (100 гр. крупы, 200гр.воды, 200 гр молока)
2 пачки творога по 200гр.
2 яйца
Сахар по вкусу
Изюм или любые сухофрукты
Ванильный сахар по желанию
Для смазки сметана, перемешанная пополам с яйцом или просто без яйца.
Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить в холодную кашу вместе с изюмом или любыми сухофруктами, предварительно ошпаренными, и все хорошо перемешать.
Емкость для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить творожную массу. Смазать сверху сметаной, перемешанной с яйцом, либо просто обычной сметаной или просто яйцом. Выпекать при температуре 160-180 град до подрумянивания минут 40.
Для приготовления каши:
Крупу промыть и слить воду. В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного исчезновения воды и до загустения, прикрыв крышкой.
Вылить в кашу горячее молоко, перемешать, добавить соль. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.
Приятного аппетита!
tania_bondaretsЕсли у вас есть вишни и в холодильнике скучает сметана, то очень рекомендую такой вот простой пирог к чаю или чашечке кофе.
Ингредиенты
4 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
120 г сахара
130 г сметаны
30 г какао
220 г муки
½ ч. л. соды
ванилин
300 г вишни
миндальные лепестки по желанию
Просеиваем в тесто муку с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он пригодится). Посыпаем миндальными лепестками (у меня закончились).
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой.
Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть 3 ст.л.
вишневого сока, добавить 50 г поломанного на кусочки белого шоколада и перемешать до полного растворения шоколада.
https://youtube.com/watch?v=F29ijAmnwFg
Приятного аппетита!!!
Page 3
|
tania_bondaretsШикарная курочка, других слов нет)Венгерскую кухню я люблю, но вот готовлю блюда крайне редко. Гуляши, лечо, паприкаш…все это вкусная домашняя еда. Рецепт из книги “Мировая кухня” Х.Тойбнера и А.Вольтер.2 цыпленка (вместе 1,2 кг)2 луковицы1 зубчик чеснока (у меня 3)2 ст.л. свиного жира2 ст.л. молотого сладкого перца1 чашка куриного бульона1/8 л сметаны1 ч.л. соли1/2 ч.л. белого перца (я не использовала)Цыплят вымыть, разделить каждого на 4 части и осушить. Я использовала куриные четверти, а не целых цыплят. Лук и чеснок очистить и покрошить.В большой сковороде разогреть жир и хорошо подрумянить на нем куски цыпленка со всех сторон. Если жира нет, использовать растительное масло. Вынуть из сковороды, почти весь жир слить, а на остатках подрумянить лук и чеснок. Подмешать молотый перец и куриный бульон. Вместо белого перца я добавила еще чайнуюю ложку с горкой копченой паприки, какой аромат она дает..Цыпленка снова положить на сковородку и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушить до мягкости. В заключение подмешать в соус сметану, посолить и поперчить. Подавать с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом.Приятного аппетита!
Для ФМ p_i_l_a_r “Венгерская кухня”
Рецепт плова как в детском саду с фото: как готовят плов в детском садике. Плов с курицей для ребенка (от 3 лет)
Обычно в детских учреждениях, будь то школа, детсад или пионерский лагерь, его готовят из птицы, точнее, курятины. Мы расскажем ниже, как приготовить плов для ребенка с разным мясом, в том числе и с куриной грудкой.
Вторым обязательным элементом будет рис. Так как детский плов не должен быть рассыпчатым, крупу можно брать самую простую. Например, прекрасно подходит к такому блюду обычный круглозерный краснодарский рис.
Морковь и лук тоже нужны, но их, в отличие от классического плова, подвергают минимальной обжарке. Соответственно, и растительного масла берется меньше — детский плов менее насыщен жирами и может быть отнесен к разряду диетических блюд.
Рецептов общепитовского блюда несколько, в них встречаются и факультативные компоненты. Так, например, многие учреждения готовят слегка розоватый по цвету плов с томатом. Это тоже очень распространенный в школьных и детсадовских столовых вариант. Для него удалось найти настоящую производственную рецептуру, в которой дается полная технология приготовления.
Процесс приготовления
Для приготовления можно заменить пюре томатной пастой, немного уменьшив объем, так как паста более концентрированная, чем пюре.
Готовится блюдо так:
- Мясо измельчить кусками по 20-30 г, посолить, поперчить, обжарить на маргарине.
- Отдельно спассеровать морковь, лук с томатным пюре.
- Соединить мясо и овощи в толстостенной кастрюле, утятнице или казане, залить стаканом бульона или кипятка и довести до кипения.
- Всыпать перебранный и хорошо промытый рис и варить его до состояния полуготовности. Жидкость должна к этому времени впитаться, после чего кастрюлю поместить в сковороду с водой или на противень и выставить в духовку на полчаса.
- Готовое блюдо перемешивают и раскладывают по тарелкам, гарнируя маринованными огурцами или салатом из свежих овощей.
Плов с томатом получается приятного, немного необычного цвета, чуть липким и вкусным.
Советы по приготовлению и введению в рацион
- Плов с курицей отлично подойдет для детей возрастом 3 лет.
- Несмотря на то, что плов из курицы получается нежирным, первый раз давайте малышу небольшую порцию и наблюдайте за его состоянием.Выбирайте свежие куриные грудки, желательно в проверенных вами местах.
- Хорошо промывайте мясо перед готовкой.
- Выбирайте рис твердых сортов, например «Басмати» или «Жасмин».
- Во время мытья риса добавьте немного соли: пудра смоется лучше, а рис не будет крошиться во время приготовления.
- Не натирайте морковь, нарежьте ее крупными кусками. Так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Используйте чугунный казан.
- Не перемешивайте рис во время приготовления плова из курицы и не открывайте крышку преждевременно.
- Перед подачей дайте плову настояться с полчаса. Так блюдо получится еще вкуснее.
Шаги
“>
Свиную мякоть нарезаем не слишком мелко, чтобы мясо после обжарки сохранило сочность. Можно взять ребрышки.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Нарезаем лук полукольцами (можно кубиками), а морковь соломкой или брусочками.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
На растительном масле в сковороде обжариваем мясо – быстро, всего лишь подрумяниваем. Масло должно хорошо прогреться, чтобы мясо сразу схватилось корочкой.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Перекладываем мясо в жаропрочную форму (можно взять казан, горшок, чугунок, сковороду, утятницу, стеклянную или толстостенную металлическую кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей).
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Слегка обжариваем поочередно лук и морковь в том же масле, где жарилось мясо. Кладем поверх мяса слой лука и слой моркови.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Тщательно промытый и предварительно вымоченный в течение часа длинный рис смешиваем с солью и приправами по вкусу. Удобнее всего взять готовый пакет приправ для плова, но в нем обычно нет или очень мало барбариса, придающего чудный аромат и легкий кисловатый оттенок. Зира и барбарис необходимы, чтобы плов получился бесподобным. Остальные специи – на ваше усмотрение.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Выкладываем рис поверх мяса с овощами. Втыкаем неочищенные зубчики чеснока. Заливаем будущий плов тремя стаканами воды. Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Приятного аппетита!
Добавить фото
Добавить фото
Добавить фото
Добавить шаг
Ценные качества риса
Родители должны знать, что любая каша – это кладезь углеводов, так необходимых для растущего организма. Первое знакомство малыша с кашкой должно наблюдаться еще до достижения годовалого возраста.
- Рисовая крупа обогащена кальцием, фосфором, калием, железом, селеном, марганцем и цинком.
- В состав входят витамины группы В, витамины К, Е, оказывающие благоприятное воздействие на растущий организм.
- Влияет на понижение уровня холестерина в крови.
- Заряжает организм энергией, надолго утоляет чувство голода.
- Оказывает пользу на функционирование выделительной системы, избавляя организм от излишков жидкости.
- Способствует нормализации состояния органов ЖКТ. Благодаря обволакивающим свойствам помогает справиться с диареей, снижает уровень кислотности при гастрите с ее избытком.
- Избавляет организм от токсических веществ, выводя их наружу.
- Является безглютеновой крупой – отлично подойдет деткам с целиакией.
Плов из персиков с соком граната
Данный рецепт – пошаговое руководство к приготовлению вкуснейшего плова с персиками. Этот фруктовый кулинарный шедевр можно готовить летом для всей семьи. Он получается легким, радующим приятным ароматом и вкусовыми качествами. Готовить его несколько сложнее, нежели классический фруктовый рис, но усилия того стоят.
Ингредиенты
- рис – 290 гр;
- масло (сливочное) – 95 гр;
- курага – 180 гр;
- изюм – 180 гр;
- алыча – 100 гр;
- персики – 300 гр;
- миндаль (сырой, очищенный) – 90 гр;
- мед – 30 гр;
- сок граната – 70 мл;
- сахар – 20 гр;
- корица – 2 гр;
Приготовление
- Начните приготовление с того, что промойте рис до прозрачной воды и сварите до полуготовности, переложите в специальный дуршлаг и холодной водой вновь промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном, перемешайте со сливочным маслом.
- Выровняйте поверхность рисового слоя, накройте и томите на минимальном пламени около получаса, чтобы рис полностью приготовился.
- Персики промойте, очистите и нарежьте, также поступите с алычой и сухофруктами, миндалем. Обжарьте эти ингредиенты, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
- Отдельно приготовьте сироп, соедините и прокипятите в кастрюле сок граната и сахар, когда смесь остынет, добавьте туда мед.
- Добавьте в сироп зажарку из фруктов и пряности, перемешайте с готовым рисом.
Такой фруктовый гарнир получается удивительно нежным. Детям можно давать его с чаем, а взрослым он придется по нраву в сочетании с легким десертным вином.
Как приготовить плов со свининой
Чтобы правильно приготовить плов из свинины, нужно заранее ознакомиться с особенностями обработки продуктов:
И самый главный секрет вкусного плова со свининой – это терпение. Не нужно мешать его раньше времени и постоянно поднимать крышку, пока тушится рис.
Готовим плов в домашних условиях
Начинать готовку плова со свининой нужно с замачивания риса. Его хорошо промывают до прозрачной воды, а затем заливают теплой, но не кипящей водой, немного подсолив. Оставляют на 40-60 минут до начала основного процесса.
Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, нужно строго следовать рецепту, даже если он простой.
В пошаговом рецепте приготовления плова со свининой на плите выделяют 3 этапа, каждый из которых делится на небольшие операции:
-
Подготовка масла. Сначала нужно хорошо прокалить толстостенный казан. В горячую посуду наливают масло – аккуратно, по стеночке. Огонь уменьшают до минимума, нельзя допускать кипения жира. Если перегреть подсолнечный продукт, то овощи и мясо в нем будут тушиться, а не обжариваться.
-
Как только начнет выделяться беловатый дым, добавляют к нему обсушенную и нарезанную кубиками свиную вырезку или другую часть тушки. Огонь увеличивают до максимума на 2-3 минуты, пока формируется румяная корочка.
- Далее кладут сухой лук, нарезанный кубиками или полукольцами. Влаги на нем быть не должно. Огонь уменьшают, продолжают обжаривать мясо с луком.
- Морковь, заранее нарезанную брусочками в 3 мм, добавляют к подготовленному зирваку. Если морковь натереть, она будет вариться. Это приведет к выделению большого количества сока, который не нужен.
-
Жарят овощи еще 5 минут, затем добавляют соль из расчета, что больше ее класть не будут. После соли закладывают подготовленные специи.
-
Теперь начинается третий этап – использование риса. В плове крупа готовится на пару за счет правильно сформированного зирвака. Мешать компоненты нельзя. Выкладывают рис поверх моркови, разравнивают лопаткой, но не перемешивают.
- Головки чеснока очищают, надрезают сверху и утапливают в рис. Некоторые кулинары рекомендуют положить их в морковь, а затем накрыть крупой.
-
Сразу же добавляют к блюду вскипевшую воду так, чтобы она на 2 см покрыла крупу. Воду нужно доливать по ложке или блюдцу, чтобы она не делала ямки в крупе.
-
Продолжают готовить плова из свинины на сильном огне, пока вода частично не выпарится. Затем нужно сделать несколько дырок в поверхности риса до самого дна. В них заливают горячую воду, совсем немного. Накрывают казан и убавляют огонь до минимума. Через 20 минут плов будет готов, но его нужно подержать под крышкой еще 15-20 минут.
Если приготовить плов в домашних условиях из свинины, заливая рис струей воды, то нарушится герметичность слоев. Блюдо потеряет нужную консистенцию, а часть аромата выйдет вместе с паром, а не впитается в рис.
Если подходящего аксессуара нет, лучше подобрать плотно прилегающее блюдо.
Плов в мультиварке
Вливают на дно мультиварки масло, добавляют специи и соль, выкладывают морковь, лук и свинину, перемешав. Засыпают основу зирвака рисом. Самый важный момент – крупу не нужно перемешивать. По стеночке вливают воду и кладут в середину головку чеснока, предварительно надрезанную. По рецепту вкусный плов со свининой готовится около часа в режиме «Плов».
Рецепт плова из свинины в казане на огне
В классическом рецепте настоящего плова используется открытый огонь для приготовления. С ним блюдо приобретает особый аромат.
При наличии оборудованного места на даче или в частном доме, можно приготовить очень вкусный плов из свинины. Компоненты: Возьмите на 1 кг отборной мякоти свинины 1 кг риса и моркови, а также 4 луковицы и 2 головки чеснока. Растительного масла нужно не менее 1 стакана. Из приправ в этом рецепте требуется: 2 ст. л. барбариса, 2 ч. л. зиры, 1 острый перец, соль. Зелень используют для украшения.
Вот, как пошагово исполнить рецепт плова со свининой на открытом огне:
Выкладывают готовый шедевр на блюдо горкой и подают со свежими овощами. Продукты, приготовленные на огне, идеально сочетаются с зеленью, томатами и огурцами.
Рецепты плова для детей
Традиционный плов — жирное и острое блюдо, способное негативно повлиять на неокрепшую пищеварительную систему.
Готовить рис и мясо можно в казане, мультиварке, утятнице, керамическом горшке. Вода для варки крупы должна быть фильтрованной.
Для детей с 1 года
Плов годовалому ребенку нужно делать без кулинарных жиров, обжаренных овощей, специй и чеснока.
Рецепт:
- Натереть морковь, нашинковать лук.
- Филе птицы или телятину отварить, мелко порубить и уложить на дно казана (чаши мультиварки). Залить водой, довести до кипения.
- Рис (желательно, пропаренный длиннозерный) промыть и добавить к мясу.
- Выложить овощи, посолить.
- Закрыть крышкой или выставить подходящий режим на бытовом приборе.
- После полного размягчения крупы ввести кусок сливочного масла.
- Перед подачей ребенку младше 1,5 лет блюдо следует размять толкушкой. Детям старше этого возраста можно предложить плов в оригинальном виде, посыпав зеленью.
Плов для маленького ребенка готовим с филе птицы.
Овощной плов
Такое легкое блюдо — хороший вариант ужина для всей семьи. Овощи для него желательно собрать с грядки или купить в проверенных местах.
Пошаговый алгоритм:
- Нарезать кубиками баклажаны, томаты (без кожуры), болгарский перец. Измельчить морковь и лук. Компоненты соединить в сковороде и пассеровать около 6 минут с добавлением растительного масла.
- Отварить крупу до полуготовности.
- В казан или утятницу положить овощи, а сверху покрыть рисом. Залить водой и томить под крышкой до готовности крупы. Перемешивать не нужно.
- Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать зеленью и подать.
Растительные культуры следует подбирать, ориентируясь на предпочтения ребенка и наличие аллергии. Баклажаны можно заменить кабачками, зеленым горошком, а помидоры — цветной капустой. В каждом из вариантов получится новый вкус.
В овощной плов можно добавить любимый овощ малыша.
Тыквенный плов
Сладкое блюдо зарядит энергией и поднимет настроение во время обеда или раннего ужина. Максимум витаминов в плове присутствует осенью, когда идет сбор основных ингредиентов: яблок, тыквы, айвы.
Этапы приготовления:
- Очищенную от кожицы тыкву порезать кубиками и посыпать сахаром. Отдельно так же сделать с яблоками и айвой, добавив промытый изюм.
- В утятнице растопить небольшой кусок сливочного масла. Выложить тыкву, часть промытого риса, фрукты, оставшуюся крупу. Влить воду и тушить под крышкой около часа.
- В готовую еду ввести сливочное масло и подать к столу.
Тыквенный сладкий плов для сластен.
Плов как в детском саду
Простое и сбалансированное блюдо готовится из таких компонентов:
- краснодарского риса — 2 ст.;
- говядины или куриной грудки — 500 г;
- моркови, лука — по 1 шт.;
- пюре томатного — 20 г;
- кулинарного жира или растительного масла — 40 г.
Пошаговые действия:
- Мясо порезать на кубики весом около 20 г, обжарить, приправить солью, перцем.
- В отдельной сковороде пассеровать овощи, ввести томатное пюре.
- Соединить компоненты в посуде с плотными стенками.
- Добавить 250 г бульона или горячей воды, дождаться ее закипания.
- Ввести промытый рис, оставить до полуготовности.
- Когда жидкость впитается, поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Убрать огонь и оставить еще на такое же время томиться.
- Подать с огурцами или помидорами.
Нежный плов из детства.
Плов с курицей
Нежное нежирное блюдо подходит для питания детей, кормящих мам, ослабленных членов семьи. В первую очередь следует отварить рисовую крупу (или приготовить ее на пару).
Дальнейшее приготовление плова:
- Измельчить в блендере морковь, лук, чеснок.
- Выложить в сотейник или казан овощи. Сверху разместить порезанное филе курицы, потушить на медленном огне.
- Ввести рис, выключить огонь. Держать под крышкой 15 минут, перемешать и разложить по тарелкам.
Плов в детском меню может присутствовать 1-2 раза в неделю. Несколько вариантов приготовления позволяют сделать рацион ребенка более интересным, знакомят его с новыми вкусовыми сочетаниями.
Просмотров: 573
Печатать статью
Ингредиенты для приготовления плова с грибами
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>
- Грибы 500 г
- Лук репчатый 2–3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис (длиннозёрный) 300 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Барбарис по вкусу
- Куркума по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп) для оформления
1 Подготавливаем ингредиенты для плова с грибами.
Начнём с грибов. Легче и проще всего использовать шампиньоны, их не нужно предварительно обрабатывать, по сравнению с лесными грибами. Поэтому мы тщательно промоем их, срежем кожицу и в зависимости от размера грибов, нарежем их половинками, четвертинками, или как Вам больше захочется.
Рис, как известно, нужно промыть несколько раз, «в семи водах» как говорится. Чем прозрачнее остаётся вода после промывки, тем чище становится наш рис. Промытый рис замочим в кипятке, чтобы он разбух, и не его приготовление ушло меньше времени.
Лук и морковь — неизменная парочка, промоем их, очистим и нарежем лук полукольцами, а морковь брусочками, или натрём на крупной тёрке. Все готово, можно начинать приготовление!
2 Готовим грибной плов.
Смажем глубокую сковороду или казан растительным маслом, разогреем его и выложим нарезанные грибы. Грибы необходимо обжарить, постоянно помешивая после того, как испарится грибной сок. Если грибы уже обжарились до полуготовности, засыпаем к ним лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Можно посолить по вкусу.
Следующей в казан отправляется морковь. Перемешивать больше не нужно! А вот добавить пряностей — просто необходимо! Помимо указанных Вы можете добавить те, которые считаете нужными.
Выкладываем в казан рис и добавляем воды, так чтобы уровень воды был на полсантиметра выше уровня риса. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и засекаем на таймере 15 минут. По истечении времени проверяем готовность плова. Очищаем зубчики чеснока и втыкаем их в плов для большей пряности аромата. Томим на маленьком огне ещё 15 минут, а когда плов будет готов, как следует его перемешиваем, чтобы равномерно распределить лук, морковь и грибы.
3 Подаём готовый плов из грибов.
Снимаем крышку с казана и наслаждаемся пряным ароматом грибного плова. Подавать его нужно горячим, украшенным зеленью, разложенным по порционным тарелкам. Грибной плов может служить как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясному блюду или блюду из птицы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо отдельных приправ, Вы можете приобрести специальную приправу «Для плова». Она подходит как для мясного плова, так и для плова из грибов.
– — Если Вы используете лесные грибы, то предварительно их нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Получившийся грибной бульон не сливайте — им можно залить рис, когда будете готовить плов.
– — Плов из грибов можно также запекать в духовке, до полного испарения воды, тогда рис станет рассыпчатым.
Рецепт плова для детей с говядиной
Плов из говядины готовится несколько иначе, потому что для приготовления говядины требуется намного больше времени, чем для курицы. Поэтому было бы логичнее сделать такой плов в мультиварке, чтобы мясо было мягким. Пошаговые инструкции:
- Нарезанную и отбитую молотком говядину вместе с луковицей, чесноком, лавровым листом и молотым черным перцем положите в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом;
- Вручную поставьте время на 40 минут или выберите «тушение», но не добавляйте воды, мясо с луком дадут необходимое количество сока;
- Когда будет готово, откройте мультиварку, уберите лавровый лист, лук и чеснок, положите тертую морковку, промытый рис и налейте воды, чтобы она не только скрывала рис, но и возвышалась над ним на два пальца;
- Посолите, добавьте куркумы для цвета и все перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу;
- Можно (и очень вкусно!) добавить в плов барбарис или красную смородину;
- Оставьте на режиме «каша» или вручную установите время 20 минут.
Приготовление
- Регистрация 12.10.2006
- Индекс активности 12 231
- Рейтинг автора 229
- Блог 1
- Рецепты 60
- Говядина
- Русская кухня
Просмотров — 22413 Комментариев — 9 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 2
Комментарии
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел. Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж. Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении. Цените то, что имеете!
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 042
- Рейтинг автора 4 812
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1472
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 12 окт 2006
- Индекс активности 12 231
- Рейтинг автора 229
- Город Москва
- Блог 1
- Рецепты 60
Нкмолодая мамочка, спасибо, Марина!
Emerald, звучит многообещающе!
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Спасибо, Ладушка! Вкусно!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел. Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж. Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении. Цените то, что имеете!
- Регистрация 12 окт 2006
- Индекс активности 12 231
- Рейтинг автора 229
- Город Москва
- Блог 1
- Рецепты 60
- Регистрация 19 авг 2007
- Индекс активности 6 126
- Рейтинг автора 307
- Рецепты 102
После операции сижу на диете, нельзя жареное и жирное. А так захотелось плова! Вспомнила про твой рецепт, Лада. Это просто замечательная идея — сначала сварить мясо (у меня курица), а потом уже готовить плов! Я вообще ничего не обжаривала. Сначала в мультиварке сварила куриную грудку, потом порезала ее и бросила в бульон курицу, нарезанные лук и морковь и засыпала рис. Немного соли, специй и лавровый лист — результат меня порадовал.Надеюсь, мой организм не будет бастовать.
Детский плов с курочкой и овощами
279 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек разморозить, курицу нарезать небольшими кусочками.
Нарезать кубиками морковь и сладкий перец.
Обжарить кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут. В конце добавить овощи и горошек.
Добавить рис, содержимое пакетика. Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и, не перемешивая, варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Яркий и аппетитный обед или ужин. Овощи в плов можно добавить любые – какие любит ваш малыш.
MAGGI НА ВТОРОЕ для плова с курицей
Похожие рецепты: Зерновые культуры
Блины льняные с кунжутом
Каша геркулесовая на молоке
Манная каша рецепт на молоке
Блинчики с лимоном и сахаром
Кексы в формочках
Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком
Гречневая каша на молоке ребёнку
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Оливье по-деревенски с бужениной
Курабье восточное классическое
Оливье советский сборный
Лазанья из спагетти с говяжьим фаршем
Бисквит с клубникой дачный
Гарнир из овсяной крупы с жареным зеленым горошком
Курица в сливочно-сырном соусе с прованскими травами
Куриный гуляш с гречкой
Нежное филе с чесноком и травами
Паста с орехами кешью, тыквой и базиликом
Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе
Паста с острым соусом и тунцом
Пицца с моцареллой
Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября – Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Владелец товарных знаков SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер. Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Перловка с грибами «Русский плов»
«Русский плов» — перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль. очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от «перлы» — жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.
Плов. Плов – блюдо, приготовленное из вареного риса, мяса, овощей и приправ.
Блюдо возникло и получило распространение у народов Востока. Причем у них плов считался лечебным кушаньем. Его рекомендовали при недомоганиях и после тяжелой физической работы. Считалось, что плов помогает восстанавливать силы.
Изначально плов считался едой богатых людей и чаще всего готовился по праздникам, например, подавался на свадьбе в качестве почетного блюда.
Наиболее распространен плов у азербайджанцев, таджиков, армян, узбеков, казахов и арабов. Правда, у каждого народа существуют свои особенности приготовления.
Сегодня плов известен многим народам. Готовить его лучше всего в казане – специальной кастрюле из чугуна с толстым дном. Технология приготовления плова примерно одна и та же, в некоторых рецептах могут быть небольшие отличия.
Сначала нужно хорошо раскалить масло. После этого в определенной последовательности добавить все ингредиенты для плова.
Первым кладут порезанное кусочками мясо, обжаривают, к нему добавляют порезанный кусочками или полукольцами лук, затем морковь. Нужно учесть тот факт, что моркови в плове должно быть наполовину меньше, чем риса. Далее к этим ингредиентам добавить пряности и приправы. Затем полученную массу заливают водой так, чтобы она была выше на 1 см. Тушить все до полного испарения воды.
Затем тушеную массу разровнять, огонь сделать меньше и засыпать ее ровным слоем риса. Главное правило – ничего не нужно перемешивать. После этого плов заливают водой так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Добавить соль. Когда плов закипит, его не нужно накрывать крышкой. После испарения воды, рис проткнуть вилкой в нескольких местах, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить блюдо томиться еще 15-20 минут.
Источник