Диета номер три по певзнеру при запорах

Содержание

Сыворотка молочная: польза (состав продукта):

  • Большое количество белка животного происхождения (целых 17 г на 100 мл продукта) делает производную молока достойной заменой. Она позволит обогащать организм необходимым количеством строительного материала и при этом экономить.
  • Как и у других кисломолочных продуктов, сыворотка имеет в своём составе пробиотические бактерии, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
  • Огромное витаминное разнообразие позволяет справиться с авитаминозом без потерь для кошелька при покупке дорогих фруктов, овощей и диетических добавок. Натуральный молочный продукт богат витаминами А, С, группы В, Е, а также Н, которые отлично усваиваются и гармонично сочетаются с минеральным коктейлем сыворотки. Здесь в обилии содержится кальций, калий, магний, фосфор, сера, железо, кобальт, йод, биотин, кислота никотиновая и другие компоненты, без которых внутренние органы обречены на неисправность.
  • Сыворотка имеет большое количество лактозы, которая отлично усваивается организмом. Этот самый простой и лёгкий для переваривания углевод очень многое значит в образовании жиров в организме.
  • Невысокая калорийность делает продукт диетическим, показанным для тех, кто хочет снизить вес и при этом не навредить организму. Сыворотка помогает питать организм всем необходимым, и её преимущество в том, что она не способствует образованию в теле жировых прослоек.

Молочная сыворотка: полезные свойства:

Укрепляет иммунную систему организма. Из-за нехватки питательных веществ человек становится вялым не только снаружи, но и изнутри. Организм на какой-то вирус или грибок с бактерией не способен реагировать и бороться с ним. Это объясняет почему осенью, зимой и ранней весной люди больше всего подвержены простудным и инфекционным заболеваниям. Отличной профилактикой станет именно этот продукт, в котором все необходимые компоненты собраны, словно в капсулу здоровья. Если включить сыворотку в рацион в сезон простуд и гриппа, риск заболеть значительно уменьшится.
Улучшает пищеварение. Все привыкли считать кефир лучшим средством для подержания здоровья желудочно-кишечного тракта, но купить сыворотку молочную намного дешевле, а пользы от неё в разы больше. Регулярное употребление способствует улучшению слизистой внутренних пищеварительных органов, а также избавляет от запоров и других расстройств в их работе. Чтобы привести в норму баланс бактерий кишечника, необходимо пропить курс сыворотки в течение 1-3 недель. Особое значение этот продукт имеет для больных колитом, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ.
При болезнях почек у людей застаивается вода в организме, появляются отёки на руках, ногах, мешки под глазами, а соли откладываются в тканях внутренних органов и в суставах. Профилактическим и лечебным действием обладает сыворотка, которая выводит из человеческого организма лишнюю влагу, тяжёлые металлы, токсины. Для эффективности нужно ввести этот молочный продукт в ежедневный рацион и использовать натощак

Важно помнить, что соли никуда не уйдут, если параллельно с сывороткой употреблять солёную пищу.
Людям с анемией или другими нарушениями кроветворной функции сыворотка поможет обогатить организм нужным количеством железа, калия, магния и цинка, которые благотворно влияют на процессы кроветворения, уровень эритроцитов и лейкоцитов, а также клеток гемоглобина.
При болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете и атеросклерозе полезно пить молочную сыворотку, которая прочищает и укрепляет сосуды. Этот продукт борется с холестерином и образовавшимися бляшками, а потому его важно включать в специальную диету, что будет работать в комплексе с другими лечебными мероприятиями.
При стрессах полезно пить сыворотку, в которой содержатся биологически активные вещества, что способствую выработке гормона радости серотонина.

Исходя из этого огромного перечня свойств и фактов благотворного влияния на организм, становится как-то бессмысленно задавать вопрос: «Молочная сыворотка – польза или вред?». Разве что узнать, есть ли противопоказания, и проанализировать насколько полезен этот продукт.

Интересные факты о сыворотке

Современные рецепты на основе домашней сыворотки:

  1. От подагры и артрита. Если выпивать по 500 мл напитка в день равными порциями, можно предупредить обострение заболевания. Профилактический курс — 2 недели.
  2. От варикозной болезни. Заливают стаканом теплой сыворотки 6 нарезанных свежих листиков мяты, оставляют настаиваться на полчаса, прикрыв крышкой. Принимают по 100 мл за 30 минут перед каждым приемом пищи в течение 21 дня.
  3. От интоксикации при ОРВИ и гриппе. В стакане напитка разводят 1,5 столовых ложки меда, выпивают в день по 2-2,5 стакана.

В качестве ингредиента для косметических средств кисломолочный продукт используют следующим образом:

  • Чтобы сделать волосы послушными, достаточно заменить сывороткой шампунь.
  • Для восстановления качества ногтей нужно делать ванночку из подогретой сыворотки и масла жожоба.
  • От акне готовят сыворотку в домашних условиях, добавляют на 200 мл жидкости 4 столовые ложки лимонного сока и 2 столовых ложки молока. Хранят лосьон в холодильнике.
  • От возрастных изменений кисломолочный продукт замораживают в формочках. Изготавливают маску — 2 столовых ложки напитка и 3 столовых ложки гороховой муки. Наносят на очищенную кожу на 20 минут, смывают теплой водой и протирают лицо ледяными кубиками.

Что такое молочная сыворотка

По сути, сыворотка является всего лишь побочным продуктом переработки молока. Скисшее молоко подогревают, и под воздействием высокой температуры оно распадается на плотные комки белка и жидкую фракцию. Свернувшийся белок — это не что иное, как творог, а оставшаяся жидкость — молочная сыворотка.

Как правило, цвет у продукта мутный белый или светло-желтоватый, а вкус — сладко-кислый. Продукт, полученный при производстве твердого сыра, обычно обладает более сладким вкусом, тогда как сыворотка от простокваши, творога или мягкого сыра —кислая.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна простокваша

Особенности употребления

Чтобы похудеть протеином из сыворотки необходимо:

  1. Тщательно следить за своим рационом – исключить сладкое, мучное. Допустимая норма углеводов в день не больше 150 гр;
  2. Питание должно быть регулярным – 5 раз в день с одинаковым промежутком между приемами пищи – это наладит здоровую работу ЖКТ, и поспособствует похудению;
  3. Каждый день считать калории, и обеспечивать свой рацион их дефицитом в 20%;
  4. Обязательные физические нагрузки. Без этого пункта, употребление такого коктейля просто бессмысленно;
  5. Алкоголь и курение противопоказаны;
  6. Организм должен иметь полноценный сон, и быть защищен от стрессов (в этих случаях кортизол повышается, стимулируя распадение мышечного белка, активизируя накопление жира, таким образом, будет происходить только набор ненужного веса).

Особенно рекомендовано на время стрессовых нагрузок, экзаменов, важных мероприятий. Еще протеин могут рекомендовать людям, страдающим ожирением, и многими болезнями, при которых необходимо постепенное, не травмирующее организм избавление от лишнего веса.

Итак, употребляя коктейль, правильно питаясь, рассчитав нужный дефицит калорий в день, регулярно занимаясь физическими нагрузками, необходимо точное соблюдение следующей схемы:

  1. Один прием коктейля полностью заменяет, например, завтрак;
  2. По истечении 2-х часов после употребления коктейля нужно дать активную физическую нагрузку;
  3. , по прошествии часа, опять употребляем протеин.

Для большей результативности в периоды два часа до и час после тренировки желательно ничего не есть, и не пить – это самое сложное время, но переборов себя, вы увидите, что не зря старались. Если совсем нет терпения, допускается съесть какой-либо овощ, или фрукт.

Пирожные на сыворотке в микроволновке

Сделать из сыворотки, которая осталась после приготовления домашнего творога, можно легкие диетические пирожные. На их создание уйдет не более 15 мин, так как десерт готовится в микроволновой печи.

Состав ингредиентов

  • отруби пшеничные – 180 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сгущенное вареное молоко – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сыворотка – 100 мл.

Вместо пшеничных отрубей можно использовать ржаные.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В емкости необходимо смешать отруби, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. Отдельно следует соединить яйца и сыворотку, а затем добавить к ним смесь из сухих ингредиентов.
  3. Полученное тесто нужно перелить в стеклянную или керамическую глубокую тарелку и отправить в микроволновую печь. Выпекать корж необходимо на максимальной мощности микроволновки в течение 3-5 мин.
  4. Готовый остуженный корж следует превратить в крошку с помощью блендера, а затем добавить к нему сгущенное молоко и тщательно перемешать.
  5. Из полученной массы нужно сформировать шарики среднего размера и поместить их в холодильник на 1 ч.

Что можно добавить

Готовые пирожные можно обвалять в кокосовой стружке или измельченном арахисе. Внутрь каждого изделия можно поместить цельный орех – миндаль или фундук.

Как подавать блюдо на стол

Пирожные подают охлажденными. Они отлично сочетаются с горячим чаем, кофе или какао. Зачастую, сыворотку используют в качестве замены кефира или молока, наличие которых предполагается по рецепту блюда.

Замешивание теста на сыворотке имеет свои особенности, которые следует учесть во время приготовления:

  • Для теста необходимо использовать свежую 1 или 2-дневную сыворотку, которая хранилась в холодильнике.
  • Для приготовления обычного теста используют сыворотку комнатной температуры или слегка подогретую (до 20-30С). Дрожжевое тесто требует более высокой температуры сыворотки для того, чтобы дрожжи активировались и начался процесс брожения. В таком случае, сыворотку нужно подогреть до 30-40С, но не более.
  • Срок хранение выпечки, приготовленной на сыворотке, увеличивается на 24-48 ч по сравнению с изделиями, замешенными на молоке или кефире.

Сделать молочную сыворотку достаточно просто в домашних условиях. Она часто остается после приготовления творога или сыра. Не стоит недооценивать данный продукт, ведь он не только является ценным источником полезных веществ, но и выступает основой для приготовления теста для выпечки, мягких сыров и холодных напитков.

Сухая молочная сыворотка

Помимо жидкой формы сыворотки, в магазинах можно найти сухой продукт. Он чаще всего используется в кулинарии, для приготовления плавленых сыров, мороженого и сгущенного молока.

Сыворотка в сухом виде очень полезна для мужского организма, так как является натуральным анаболиком. По этой причине ее часто используют в спортивном питании.

Из сухой сыворотки можно готовить желе для детей. Готовится оно очень просто: 2 стакана сухого продукта заливают водой и доводят на огне до кипения, добавляют желатин, ягоды, варенье, мёд. После смесь разливают по формам и кладут в холодильник.

Сухой продукт идеально подойдёт для употребления в пожилом возрасте. Сыворотка позволит устранить симптомы витаминной недостаточности, облегчить состояние при гипертонии и атеросклерозе.

Срок хранения сухой сыворотки длительный – 6 месяцев, но при условии, что влажность не будет превышать 80%.

Что нужно знать о жирности сыворотки

Один из наиболее распространенных пищевых мифов: употребление молочных продуктов с низким содержанием жира способствует похудению. Этот постулат настолько крепко засел в наших головах, что изъять его крайне трудно.

Производители пользуются случаем и заманивают людей с нарушенными пищевыми приоритетами к прилавкам. Любая диета (которые, следует заметить, не работают) предусматривает употребление сыворотки или йогурта/молока/кефира с 0, максимум – 0,5% жирности. Целые стеллажи крупных супермаркетов буквально завалены обезжиренными продуктами, поэтому найти их проще простого.

Молоко с разным процентом жирности – фикция, которая говорит о ненатуральности, стоящего перед вами пищевого компонента. Коровы не способны давать молоко разной жирности, поэтому о натуральности/органичности такого продукта и говорить не стоит.

В обезжиренной сыворотке, помимо традиционных консервантов и добавок, содержатся вредные химические вещества. Они увеличивают срок реализации, дают приятный оттенок, вкус и запах. Но самыми опасными компонентами сыворотки остаются лактоза и галактоза.

Человеческий организм просто не может усвоить лактозу, поэтому, в качестве защитной реакции, включает непереносимость. Симптомы непереносимости – это своеобразные сигналы организма о помощи. Галактоза – это самый вредный и опасный сахар. Компонент мешает нормальному усвоению Кальция (К), ускоряет процесс старения и запускает необратимые процессы в мозге.

Независимые пищевые исследования подтвердили факт отсутствия жизненно необходимых витаминов в молочных продуктах с низким процентом жирности. Здоровье, укрепление мышечного корсета и витамины роста – не более чем маркетинговых ход, а не реальная польза. Более того, обезжиренная сыворотка способна «съедать» другие витамины, которые концентрируются в человеческом теле.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Причины и механизм развития артроза

Причины развития суставного дегенеративно-дистрофического процесса многообразны. Артроз – это заболевание, начинающееся постепенно на фоне врожденных особенностей строения соединительной ткани, а также длительного микротравмирования, перенесенных острых суставных повреждений и заболеваний. Почти все хронические воспалительные процессы (артриты) со временем переходят в дегенеративно-дистрофические с периодическими рецидивами воспаления. Наконец, самая большая группа артрозов – возрастные.

Факторами, предрасполагающими к развитию и прогрессированию данного патологического процесса являются:

  • малоподвижный образ жизни;
  • тяжелые профессиональные или спортивные физические нагрузки;
  • профессии, связанные с длительным нахождением в положении стоя, без движения;
  • лишний вес;
  • эндокринные заболевания и гормональные расстройства, приводящие к нарушению кровообращения и обмена веществ: сахарный диабет, атеросклероз, заболевания щитовидной железы, ожирение;
  • венозная недостаточность;
  • неправильное нерегулярное питание, вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем) – усиливают обменные нарушения;
  • наследственная предрасположенность к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Под действием всех перечисленных причин начинают постепенно разрушаться клетки хряща, покрывающего суставные поверхности костей. Хрящ сначала истончается, теряет свою эластичность, а затем растрескивается. Подхрящевая костная ткань начинает тереться о такую же полуразрушенную костную поверхность на другой стороне сочленения и разрушаться. Реакцией костной ткани на такой процесс является ее разрастание, особенно по краям сустава, что приводит к ограничению подвижности и суставной деформации.

Суставная деформация при артрозе

Особенностью клеток суставных тканей является способность реагировать на любые, даже незначительные травмы. Разрушенные клетки продуцируют провоспалительные (вызывающие и поддерживающие воспалительный процесс) цитокины. Поэтому разрушение хрящей и костей сопровождается асептическим воспалительным процессом в синовиальной оболочке (синовитом) и выпотом воспалительной жидкости в суставную полость. Периодически развивающееся воспаление способствует еще более активному отмиранию клеток твердых тканей и прогрессированию заболевания.

Процесс длительный, поначалу он никак себя не проявляет, так как хрящевая ткань не содержит нервных окончаний, поэтому болевых ощущений на ранних стадиях у больных нет. Они появляются при травмировании расположенной под хрящом надкостницы и при обострении воспалительных процессов (надкостница и синовиальная оболочка очень хорошо иннервированы).

Тяжелее протекает артроз, развивающийся на фоне хронических воспалительных процессов. Происходит полное разрушение суставных тканей с формированием анкилоза (неподвижности) и инвалидизацией. Возрастные нарушения протекают не так агрессивно и редко приводят к тяжелым нарушениям.

В группе риска женщины после 50 лет, мужчины после 40 лет, лица, страдающие эндокринной патологией и хроническими артритами, а также лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом, профессиями, связанными с длительным пребыванием в положении стоя, спортсмены (тяжелоатлеты и занимающиеся травмоопасными видами спорта). Для данных лиц особое значение имеет профилактика артроза.

Творожная сыворотка

Свойства Творожной сыворотки

|
|

Сколько стоит Творожная сыворотка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
90 р.

Вкусовые, потребительские, а кроме того полезные свойства творожной сыворотки делают данный продукт незаменимым для здорового и сбалансированного питания. Кроме того, творожная сыворотка считается диетическим и одновременно лечебным продуктом, который медики рекомендуют употреблять в пищу как можно чаще. В соответствии с терминологией, принятой в пищевой промышленности под молочной сывороткой понимают жидкость, которая фактически является вторичным сырьем переработки молока. Творожная сыворотка — это не что иное, как разновидность молочной сыворотки.

Правда, творожная сыворотка образуется в результате производства сыров или творога, отсюда кстати и название продукта. Также творожную сыворотку называют кислой за отличительные вкусовые и потребительские параметры. Как правило, творожная сыворотка образуется в процессе изготовления твердых сортов сыра, к примеру швейцарских сыров или чеддера. Кроме того кислую или творожную сыворотку получают в процессе изготовления прессованного творога или кислых сортов сыра.

Отличительные свойства творожной сыворотки нашли широкое применение, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности в целом. Все дело в том, что творожную сыворотку применяют а процессе производства некоторых видов мягких сыров, к примеру сыр рикотта, который производят на основе козьего молока. Помимо того, творожную сыворотку нередко добавляют в качестве пищевой добавки в хлебобулочные изделия. Считается, что творожная сыворотка способна значительно улучшить вкусовые качества некоторых разновидностей выпечки.

Стоит особенно подчеркнуть тот факт, что творожная сыворотка относится к спортивным продуктам питания. К примеру, среди бодибилдеров творожная сыворотка, а также различные витаминные напитки на ее основе пользуются стабильной популярностью и спросом. Связано это прежде всего с тем, что в составе продукта содержится достаточно большое количество витаминов, а так же минералов и кроме того альфа-лактальбумина. Это невероятно полезные белковые соединения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

По своему внешнему виду творожная сыворотка представляет собой не особенно лицеприятное зрелище, бледно-желтая и даже зеленоватая жидкость не вызывает аппетита. Однако, внешний вид творожной сыворотки — это не такая большая проблема, тем более учитывая всю пользу для человеческого организма, которую приносит продукт при регулярном употреблении в пищу. Творожная сыворотка пригодится в процессе приготовления летних холодных супов, а также домашней выпечки.

Творожная сыворотка может стать прекрасной и более полезной альтернативой кефира. Творожная сыворотка нашла применение не только в кулинарии, но и косметологии. Причем, наибольшей популярностью творожная сыворотка пользуется как народное косметическое средство. Домашние косметические средства на основе творожной сыворотки веками использовали отечественные красавицы для продления молодости и ухода за кожей лица, а также тела и волосами.

Витамины

  • Холин 14 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.2328 мг
  • Н Витамин Н 2 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.03 мг
  • C Витамин С 0.5 мг
  • B12 Витамин В12 0.3 мкг
  • В9 Витамин В9 1 мкг
  • В6 Витамин В6 0.1 мг
  • В5 Витамин В5 0.3 мг
  • В2 Витамин В2 0.1 мг
  • В1 Витамин В1 0.03 мг
  • PP Витамин PP 0.2 мг

Как используют молочную сыворотку

Раньше при производстве сыров в промышленных масштабах молочную сыворотку воспринимали как побочный продукт и чаще всего утилизировали. Использовали её преимущественно в сёлах в частных домохозяйствах. Сегодня мир ориентируется на безотходное производство, поэтому отношение к молочной сыворотке изменили. На данный момент её активно используют в разных сферах. Прежде всего это пищевая промышленность. На основе сыворотки производят:

  • кондитерские продукты;
  • пиво и целый ряд других напитков;
  • плавленый сырок;
  • сладкие творожки;
  • хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сгущённое молоко;
  • спреды;
  • цельномолочные продукты.

Кроме того, молочную сыворотку применяют при приготовлении различных консервантов, ароматизаторов, пищевых добавок, стабилизаторов. Она также часто является ингредиентов кормом, в особенности для крупного рогатого скота.

В производстве сыворотка может выполнять разные функции:

  • связывает различные жидкости (преимущественно воду);
  • заменяет собой куриные белки и желтки;
  • улучшает взбиваемость продукта;
  • обогащает эмульсионный состав молока и других молокопродуктов.

Помимо пищевой промышленности молочную сыворотку используют также и в фармацевтике. В частности её применяют при изготовлении вакцин и разных лекарств.

Что такое молочная сыворотка

Сыворотка представляет собой побочный продукт створаживания кислого молока, который получают при изготовлении сыров или творога. Описание:

  • опалесцирующая жидкость;
  • вкус – кислый (когда прессованный творог) или сладкий (когда делают твердые сорта сыров);
  • цвет – светло-желтый.

Вещество, соответствующее указанным характеристикам, образуется в молоке по следующему механизму:

  • микроорганизмы молока выделяют молочную кислоту;
  • кислота снижает уровень рН до значения 4,6;
  • в кислой среде происходит свертывание казеина, который является молочным белком.

Образовавшийся осадок процеживают, а жидкую часть применяют в качестве:

  • напитка;
  • компонента уходовых процедур;
  • ингредиента для приготовления блюд;

Поскольку в творог уходит казеин, жиры, сахара, жидкая часть включает водорастворимые компоненты:

  • альбумин (белок);
  • рибофлавин (витамин группы В);
  • минеральные соли (калия, кальция и др).

Все содержащиеся вещества являются ценными для человеческого организма, поскольку альбумины – это строительный материал, рибофлавин способствует укреплению нервной системы и иммунитета, минеральные соли необходимы для костной и мышечной тканей.

Есть ли у сыворотки хоть какие-то преимущества

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Однозначно есть! Молоко и его производные продукты самой природой предназначены для вскармливания здорового потомства. В них содержатся жизненно необходимые нутриенты, витамины, аминокислоты. Более того, нет ни одного продукта или смеси, которые смогли бы заменить пользу молока для потомства. Четкое прослеживается аналогия с человеческой лактацией. Действительно, в молоке матери содержатся все необходимые элементы, которые нужны малышу. Ни одна магазинная смесь или фрукты/овощи экстра-класса не могут сравниться в питательности и пользе с материнским молоком. Но, в чем парадокс: абсолютно все живые существа (кроме человека) кормятся молоком только на первичном этапе роста.

Человеческий малыш пьет молоко матери до 1-2 лет, теленок лакомиться белой пенной жидкостью до созревания. В активной фазе роста все переходят на растительную/синтетическую пищу , обрывая трепетную связь с матерью, которая скреплена именно молоком.

На сегодняшний момент в мире не существует молочных продуктов без гормонов (вредных для взрослого человеческого организма). Даже домашний скот, который кормится на лугу экологически чистой травой и живет согласно всем критериям качества, производит продукцию, которая напичкана гормонами. Ученые выявили более 60 опасных гормонов, которые подобны анаболикам (вещества, которые используют культуристы для быстрого набора мышечной массы), а также тестостерон, инсулин, прогестерон и стимулирующие вещества.

Отказ от молока и его производных – это выбор в пользу здоровья и качественной жизни. Принимайте правильные решения и будьте здоровы!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Вывод

  1. Сыворотка обладает низкой калорийностью – энергетическая ценность ста грамм составляет 20,0 килокалорий.
  2. В химическом составе присутствуют витамины группы В, минеральные соли, водорастворимые белки (альбумины) – все необходимые для организма вещества.
  3. Продукт обладает выраженным иммуностимулирующим действием, способствует укреплению структуры волос, ногтей, костной и мышечной тканей. Регулярное употребление приводит к устранению целлюлита.
  4. Не рекомендовано употребление в период вынашивания плода, кормления грудью, детском возрасте менее трех лет.
  5. Можно применять для ухода за волосами и эпидермисом в составе масок и использовать в качестве ингредиента для приготовления блюд.