Все вкусы швейцарского шоколада милка

Содержание

Состав шоколада Милка


Рецептура совершенствуется, но с самого начала изготовления шоколадного десерта, незаменимый составляющий один продукт – натуральное молоко. Этот компонент берут от коров, которых выпасают в Альпах. Это делает десерт нежным, вкусным, насыщенным.

Состав шоколада Милка имеет и другие натуральные компоненты. Это какао-порошок и масло бобов, масло сливочное, сахар натуральный, молоко. В зависимости от вида шоколада применяют цельное, обезжиренное молоко или в виде сухого порошка.

Наиболее выраженными и заметными этапами формирования бренда, которые касаются изменений в составляющих продукта, становятся периоды, когда производство переходит к изготовлению молочного шоколада к черному. Продукт получает знакомый современным сладкоежкам вкус.

Производство товара ориентировано на то, что сладости будут употреблять дети и взрослые. В составе не предусмотрено использовать много сахара. Используются только безопасные консерванты, в минимальном количестве.

Отдельно подбирается состав для изготовления детской продукции. Обычно это нежнейший шоколад Милка с начинкой внутри.

Что вкуснее?

Итак, продолжаем далее рассматривать удивительное печенье для детей и взрослых. Что здесь вкуснее: печенье или шоколад? Благодаря нежности «Милки» в состязании любимых вкусов безапелляционно и полностью победила… дружба! Сегодня на рынке сладостей представлены такие новинки: шоколад молочный «Милка» с выпечкой LU или крекером солёным TUC. Эта неожиданно нежная комбинация вкусов является бесподобной возможностью подкрепиться и поднять настроение своим близким и себе.

Вам неизвестно, чем ещё может удивить шоколад? Вы уверены, что о печенье всё знаете? А ведь неожиданно вкусное и нежное сочетание знаменитого шоколадного бренда с популярными бисквитными марками может изменить ваше представление о настоящем вкусе.

Milka LU и Milka TUC – это сочетание шоколада «Милка» и сладкой выпечки LU или крекера солёного TUC, о чём мы говорили выше. Благодаря соединению двух совершенно разных текстур – нежного шоколада и хрустящего печенья – новая Milka с печеньем стала настоящей вкусовой находкой.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Состав швейцарского лакомства Milka

Милка, как и любая другая шоколадка, содержит добавки, консерванты, чтобы изделие могло храниться определенное количество времени. В составе одной плитки Milka имеются следующие ингредиенты:

  • обезжиренное сухое молоко;
  • какао порошок;
  • сахар;
  • жир молочный;
  • цельное сухое молоко;
  • сыворотка молочная сухая;
  • масло какао.

Всем известно, что Милка вкусы которой очень разнообразны, содержит вкусные начинки, карамель, орехи. Именно данные добавки сдабривают ароматизаторами, эмульгаторами, кислотой лимонной, а также не обойтись без глицерина.

Не нужно испытывать шок либо удивление от подобного состава, так как вы каждый день едите что-то подобное: кетчуп и майонез, колбасы, йогурт, чипсы, сухарики и прочее. Что касается шоколада Milka, то без подобных компонентов продукт испортится очень быстро, что не выгодно. Кроме этого, за счет таких добавок уменьшается ценовая категория, что делает сладость более доступной для всех категорий граждан.

Польза и вред шоколадки «Милка»

Как и любой продукт, шоколад «Милка» с печеньем имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из плюсов следует выделить:

  • Систематическое употребление молочного шоколада повышает общее настроение, увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  • Употребление какао увеличивает выработку аминокислоты под названием триптофан. Он ускоряет белковый синтез в организме.
  • Быстрые углеводы. Молочный шоколад способствует улучшению умственной и физической активности организма на непродолжительный период времени. Поэтому продукт очень полезен при подготовке к экзаменам или во время занятий спортом.
  • Выработка теобромина. Данное вещество содержится в какао-бобах. Оно способствует улучшению настроения и дает небольшой заряд бодрости. Эффект как от кофеина.
  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют возникновению сбоев в работе сердца.
  • Содержание железа в натуральной плитке улучшает синтез гемоглобина.

Как и любой другой продукт, молочный шоколад имеет и ряд вредных свойств. К основным из них следует отнести:

  • Высокое содержание сахара способствует быстрому набору лишнего веса, а также развитию сахарного диабета (если есть его не в умеренных количествах).
  • Употребление сладких продуктов разрушает эмаль стенок зубов в ротовой полости.
  • Содержание в плитке сухого молока может в отдельных случаях способствовать развитию аллергических реакций.

Следует знать!

Молочный шоколад очень калориен. Его частое употребление может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Рекомендуется лакомиться понемногу – 35-60 граммов в день.

Разнообразие вкусов

Чем дальше шагало время, тем более придирчивыми становились покупатели. Не исключением были и сладкоежки. Чтобы угодить, производители придумывали и воплощали в жизнь всё больше вкусов. Не один из них не был проходным, каждый вид нашёл своего любителя. Приведём несколько популярных разновидностей:

  • Шоколад Milka молочный с орехами: с цельным фундуком, цельным миндалём, фундук-изюм.
  • Плитка с двухслойной начинкой: клубника и сливки, карамельный слой и крем, ваниль и фисташка, лесные ягоды и миндальный орех, вишня и сливочный крем и многое другое.
  • Плитки огромных размеров. В отличие от стандарта в 100 грамм, они имеют вес более полу килограмма. Примером служат Милки с обильной карамельной нугой и большим цельным орехом в каждом квадратике; сладость с крошкой печенья (Орео) или же с цельным печеньем по всему периметру (Тук); в виде трёх слоёв разного шоколада: белого, молочного и тёмного; с добавлением шариков драже.
  • Воздушный пористый шоколад Bubbles : как белый, так и молочный, с орехами внутри.
  • Десерты: в виде яиц с кремом внутри; небольшого тортика.

Следует сказать спасибо шоколатье Филиппу Сушарду за то, что он подарил миру эту замечательную сладость. Любителям сладкого остаётся лишь ждать очередного пополнения в линейке вкусов этого прекрасного шоколада.

Шоколадки, конфеты и батончики

  • Классическая Milka – это плитка нежного молочного шоколада. Со временем базовую версию дополнили различными добавками, и сегодня на прилавках встречается шоколадка с лесными орехами, миндалем, прослойками из ягодных и фруктовых кремов, йогуртовым наполнителем, кусочками печенья и карамели, шоколадным муссом и даже драже M&M’S.
  • White Chocolate – абсолютно белая, но не менее нежная и молочная плитка.
  • Happy Cow Chocolate – молочный шоколад с вкраплениями белого, которые делают лакомство похожим на корову – символ кондитерского дома.
  • Батончик Lila Pause Milka из Европы купить стоит тем, кто всегда берет сладости с собой – компактная упаковка поместиться даже в кармане.
  • Bubbly – серия пористого шоколада с начинками и без, который буквально тает во рту.
  • Waves – двухцветная плитка волнистой формы сочетает белый и молочный шоколад. Изюминку десерту придают хрустящие шарики.
  • Для малышей рекомендуем заказать шоколад Милка из ЕвропыLoffel Ei – шоколадные яйца с различными начинками непременно приведут детей в восторг! Продаются в наборах и поштучно, комплектуются пластиковой ложечкой.
  • Choqsplash – плитка с выпуклыми местами, внутри которых скрывается мятная или ореховая начинка.
  • Collage – аппетитный коллаж из молочного шоколада с добавление орехов, кусочков сушеных фруктов, карамели.
  • Шоколад Милка из Европы с печеньем – соленым крекером Tuc, бисквитным LU, легендарным Oreo.
  • I love Milka — набор конфет в виде сердца станет искренним признанием в любви к дорогому человеку и к шоколаду. Другие наборы: Thank You , Happy Birthday, Naps Mix.
  • Milkinis stick – лакомство с толстым слоем светлой сливочной начинки в глазури.
  • Lila Stix — палочки хрустящего печенья в глазури из молочного шоколада.
  • Choco Jaffa — молочное печенье с фруктовым конфитюром или нежнейшим муссом в шоколадной оболочке.
  • Европейская Milka Leo и Nussini – хрустящие вафли, покрытые слоем альпийского шоколада.
  • Milka tender milch – аппетитный рулет со сливочным вкусом и кофейным ароматом.
  • Mini Muffinis – набор для приготовления маффинов со вкусом любимого шоколада. В упаковке вы найдете состав для лакомства и форму.
  • Cake & Choc и Cake Twist – аппетитные бисквиты с кусочками традиционного альпийского шоколада.
  • Choco Moo – песочное печенье с шоколадной глазурью в виде коров.

Состав шоколада Милка

За годы развития бренда шоколатье неоднократно меняли и дорабатывали качественный состав своих изделий. Неизменным оставался один ингредиент – нежнейшее альпийское молоко. Из всего списка усовершенствований, стоит выделить три кардинальных шага в преобразовании молочного шоколада Милка:

  • 1890-е годы – формирование бренда и переход от чёрного к молочному шоколаду. Именно тогда сладости приобрели свой привычный вкус;
  • появление белого шоколада Милка;
  • создание пористого шоколада Милка Баблс.

Бренд всегда львиную долю продукции ориентировал на детей. Благодаря этому разрабатывались рецептуры с максимально натуральным составом. Если просмотреть детский ассортимент, то самым вредным ингредиентом будет сахар. Основная же продукция не обошлась без консервантов, но они используются в минимальном количестве лишь для того, чтобы сохранить потребительские качества молочного шоколада Милка и доставить его до потребителя в надлежащем виде.

В состав классических плиток входят:

  • сухое обезжиренное молоко;
  • сахар;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • масло и порошок какао;
  • цельное сухое молоко.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Шоколад «Милка» (Milka): ассортимент видов и вкусов

Бренд производит в основном молочный шоколад.

Он дополнен множеством различных добавок:

1. Классический молочный шоколад без добавок – для любителей простого шоколада; молочный шоколад милка бабблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • молочный шоколад с дроблёным лесным орехом;
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • крупная плитка с цельным миндалём, арахисом или фундуком и жидкой карамелью;
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • большая плитка с прослойкой бисквитного печенья;
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Большая шоколадка милка в зависимости от вида и вкуса может быть 250, 270 или 300 граммов.

В ассортименте присутствует разнообразные виды печенья:

  • бисквит с апельсиновым желе или малиновым джемом;
  • пшеничное печенье с суфле, политое шоколадом;
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • кексы из бисквитного теста с карамелью и шоколадной пастой;
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • печенье милка cookies или pause cookies;
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Также продаются шоколадные конфеты и батончики, упаковки с порционными маленькими шоколадками для детей.

Форма тоже имеет значение

Иногда нам требуется маленькая плитка для того, чтобы побаловать себя во время ланча. Но для презента подойдет огромная шоколадка весом в 250 граммов, на этикетке которой красуется кокетливый бант. Когда жарко, и плитка тает в руках, хорошо иметь маленькие драже, упакованные в пластиковый мешочек. А для детей настоящей радостью будет получить в подарок шоколадные яйца с интересной начинкой. Разнообразные форматы продукции «Милка» делают эту марку очень популярной. Компания немало средств вкладывает в рекламу. В роликах участвуют не только живые коровы, но и бобры, птицы и прочая живность. Цветущие альпийские луга и умиротворяющая музыка ассоциируются у нас с «Милкой».

Разновидности шоколада Milka

В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Милки». Она бывает в плитках, в виде печенья, крекеров и многого другого. В данной статье рассмотрим только основной и самый вкусный ассортимент данной продукции, на наш взгляд.

«Милка» может иметь такие натуральные добавки, как:

  • орехи фундука;
  • изюм;
  • орехи миндаля.

Milka бывает с двухслойными начинками

  • сливки в сочетании с клубничной начинкой;
  • фисташки в сочетании с кремом из ванили;
  • карамельный крем;
  • и многие другие вкусы.

Милка Баблс

Данная плитка представляет собой пористый шоколад, который внешне напоминает пузыристую форму с нежным молочным вкусом. Он бывает с такими начинками, как:

  • миндаль с молоком;
  • чисто молочный вкус;
  • белый с фундуком.

Шоколадка Milka с «Туком»

Все мы любим печенье, а что если вам скажут, что бывает шоколадка «Милка» с «Туком»? Да-да, это тот самый «Тук»! Те самые любимые всеми крекеры. Теперь они сочетаются с нежным альпийским шоколадом и просто тают во рту! Эта шоколадка «Милка» большая и с печеньем! Ее вес составляет более 150 грамм! Одной штуки точно хватит, чтобы угостить не только себя, но еще и своих детей и любимых.

Milka Крипси Йогурт

Довольно редкая плитка, которую сложно найти на отечественных прилавках. Она представляет собой продукт весом около 300 граммов. Внутри этой «Милки» содержится йогурт, кукурузные хлопья и воздушный рис. Это весьма необычное сочетание вкусов, которое полюбится многим людям.

Milka Орео

Все тот же воздушный нежный шоколад, внутри которого скрывается начинка всеми известного Орео. Это очень вкусное сочетание печенья, молока, шоколада и воздушной начинки. Однако в 100 граммах этого продукта содержится целых 560 килокалорий.

Milka Фруктовый Коллаж

Очень вкусная плитка, которая имеет калорийность 556 килокалорий и начинку в виде кусочков фундука, частиц темного шоколада, а также натуральных долек малины.

Milka Чоко Джелли

Данная плитка в основном продается на западных прилавках, у нас встречается довольно редко. Отличается она, прежде всего, своим весом – это целых 250 грамм. Вкус весьма необычен, поскольку в составе смешаны молочные нотки, фруктовое желе и какао-бобы с кусочками карамели!

Теперь выбор за сладкоежками – пойти за «Милкой» в ближайший магазин или поехать в путешествие за новыми вкусами и впечатлениями.

Choco cookies

А что собой представляет печенье Milka Choco Cookies? Это вкусное печенье к чаю с кусочками шоколада молочного. Оно имеет великолепный вкус, но некоторым покупателям не нравится его внешний вид. Этот продукт продаётся в обычной фольгированной упаковке, которая открывается весьма легко. Внутри находится пластиковая специальная коробка с отсеками, в каждом из которых лежит по четыре печенья. Всего в упаковке находится 12 круглых печений от «Милка».

Изделия имеют приятный запах, отменный вкус. Они не крошатся, довольно мягкие, лёгкие. Это печенье очень нравится малышам. Необходимо отметить, что кусочки шоколада находятся не только сверху, но и внутри изделий.

Некоторым покупателям показалось, что в этом печенье содержатся ещё и кусочки халвы (а ведь в действительности там её нет). Видимо здесь используется сорт шоколада, напоминающий халву. Это печенье для детей часто покупают взрослые. Оно хорошо как с кофе и чаем, так и с молоком.

Из недостатков люди отмечают отсутствие информации на упаковке на русском языке. В остальном они утверждают, что это великолепное печенье. Такое не стыдно подать и гостям.

Сам себе кондитер: рецепт молочной шоколадки

На самом деле повторить настоящий вкус молочного шоколада «Милка» у вас вряд ли получится, но попробовать сделать нечто похожее и при этом вкусное можно!

Представим вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт №1

Заранее закупите продукты:

  • какао-порошок – полстакана,
  • сливочное масло – 60 гр,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  • Берем железную миску, наливаем в нее молоко и ставим его разогреваться на медленном огне.
  • После того как молоко стало теплым, добавляем в него необходимое количество сахара и какао-порошка.
  • Параллельно на водяную баню поставьте масло и дайте ему полностью растаять. После этого переливаем его в смесь и доводим ее до закипания.
  • Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим несколько минут. Снимаем с огня, разливаем по формам, остужаем и ставим в холодильник, чтобы вкусняшка могла затвердеть.

Рецепт №2

Данный рецепт немного сложнее, поскольку нужно будет купить в магазине настоящее какао-масло. Надежнее будет заказать какао-ингредиенты через интернет.

Для приготовления потребуется:

  • какао в порошке – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 столовых ложки,
  • масло какао – 50 гр.

Процедура приготовления:

  • Любым удобным способом растапливаем в емкости сразу два вида масла.
  • После этого добавляем в нее какао, сахарную пудру и начинаем размешивать. Доводим до однородности.
  • После этого разливаем содержимое по формам, даем остыть и ставим в холодильник.

Как видите, приготовить дома шоколадку совсем не сложно. Но фирменный Шоколад «Милка» с печеньем все равно будет вкуснее.

Состав стандартной «Милки»

Состав данной шоколадки достаточно прост. В нём есть и различные добавки типа консервантов, ароматизаторов. Производитель добавил эти компоненты для упрощения транспортировки, чтобы шоколад хранился дольше и смог добраться до долгожданного покупателя, а также для удешевления товара. Остальные ингредиенты:

  • молочный жир;
  • какао в виде масла и порошка;
  • молочная сыворотка;
  • сахар;
  • молоко обезжиренное, цельное;
  • начинка: изюм, орехи, джем, различные сливочные крема

По стандарту Milka имеет калорийность 534 к\ккал, но в зависимости от добавок, начинки, размера самой плитки и многого другого количество калорий заметно меняется.

Визитные карточки Milka – корова и сиреневая обертка

Визитной карточкой данного бренда является ярко-сиреневая обертка и знаменитая корова с пятнами такого же цвета. Впрочем, лиловыми пятнами корова обзавелась не сразу, и изначально на упаковке изображалась обычная белая корова на фиолетовом фоне.

Сушард не случайно выбрал такую окраску для упаковки, так как рассчитывал на то, что она обязательно привлечет внимание, поскольку ранее таких экспериментов никто не проводил. Основатель бренда не ошибся, и сейчас сложно себе представить, чтобы фото шоколадки «Милка» были другого цвета

Стоит отметить, что вышеупомянутая корова стала символом «Милки» лишь в 1972 году.

Для рекламирования продукции использовались настоящие коровы, которым из распылителя на кожу наносили краску сиреневого цвета. Подобная практика никак не влияла на здоровье животных, а нанесенная краска без труда смывалась. Во время активной рекламной компании шоколада в 90-х годах настоящий звездный час наступил для коровы по имени Ласточка, которая была задействована практически везде. Именно она стала самой популярной моделью бренда «Милка», а производитель ежегодно на содержание своей подопечной должен был выкладывать 6 тысяч франков.

История создания шоколада «Милка»

Шоколатье Филипп Сушард (1797-1884) создатель шоколада Милка.

Больше века назад, в 1901 году, швейцарец Филипп Сушард занялся производством молочного шоколада. Его товар был настолько успешен, что производитель продавал 20 килограммов каждый день. Существует две легенды, каким образом «Милка» получила своё название. Первая гласит, что это случилось, благодаря игре слов на немецком языке Milch (молоко) и Kakao (какао). Другая легенда указывает, что названа альпийская плитка в честь ныне известного сопрано, хорватки Милки Терниной. Из-за коровки на упаковке эта версия была немного провокационной.

Корова Милка стала символом товара лишь в 1972 году. В то время на упаковке можно было лицезреть фото живой коровы природного белого цвета. Позже специалист П. Шмидт придумал взрывной маркетинговый ход: раскрасить коровку в непривычный глазу фиолетовый цвет. По сей день эта придумка является изюминкой продукции, а сиреневый цвет до сих пор является визитной карточкой компании.

Польза и вред продукта

Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.

Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.

Состав и особенности изготовления

Для продвижения продукции, важно правильно просчитать целевую аудиторию, что делается очень просто. Всем известно, что шоколад в любом виде обожают дети, особенно молочный

Тут желательно склонить на свою сторону всех мам, ознакомить их с разновидностями «Милки»

Учитывая то, что ассортимент представлен молочным шоколадом, стоит акцентировать внимание на вреде черного для детей и на пользе молока

Состав шоколада показывает, что каждая плитка содержит натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает именно молоко, оно содержит большое количество кальция, а это полезно для растущего детского организма. Продается большая плитка десерта. Тут вдвое больше удовольствия и наслаждения. Изучая состав и калорийность шоколадки, можно заметить, что тут отсутствуют химические добавки и вредные вещества.

«Милка» готовится из следующих ингредиентов:

  • молока;
  • какао-порошка, ванилина;
  • сухой сыворотки, масла какао;
  • сахара.

Важно заметить, что Milka содержит эмульгаторы: Е476 и соевый лецитин. Что касается противопоказаний, то «Милку» не стоит есть тем лицам, у кого индивидуальная непереносимость лактозы и молочных продуктов

Если волнует вопрос о калорийности, то в классической шоколадке присутствует 534 калории. Нужно учесть, что питательная ценность будет увеличиваться, все зависит от добавок – орехов, начинок.

Ассортимент шоколадок Milka

В ассортименте шоколада представлено огромное количество вкусов. Как правило, размер шоколадки «Милка» составляет 90 и 100 граммов, а также большой формат, масса которого составляет 250 граммов. Двойной объем стандартной шоколадки зачастую получают лишь самые востребованные вкусы.

Помимо плиток шоколада, под брендом «Милка» выпускается драже, которое впервые появилось на рынке в 2011 году. Среди покупателей спрос нашли сразу два вкуса драже, один из которых представляет собой покрытый шоколадом изюм в сочетании с хрустящими хлопьями, а второй – фундук в шоколаде: молочном и белом.

В 2012 году была представлена уникальная шоколадка «Милка баблс». Данный пористый шоколад стал настоящей сенсацией и поразил всех своей удивительно легкой текстурой. Необычная форма самой плитки, которая имеет вид больших пузырьков, наполненных шоколадом, заставит удивиться даже самого требовательно покупателя. «Милка баблс» имеет вкусы: обычный молочный шоколад с миндалем и белый шоколад с фундуком.

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет. 38 брендов принадлежат этому производителю.
  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

attuale.ru

О шоколаде Милка история бренда

История шоколада Milka ведет свой отсчет с 1901 года, когда впервые увидела свет продукция фабрики Филиппа Сушарда в Швейцарии. Существует две версии происхождения названия «Милка». Первая гласит, что основой бренда стало объединение двух немецких слов – Milch и Kakao. Согласно второй версии, шоколад Милка получил свое имя в честь хорватской певицы Милка Тернина, к которой был неравнодушен владелец компании.

1970 год ознаменовался объединением шоколадной фабрики Suchard с компанией Tobler (Швейцария). Новое объединение получило название Interfood. В скором времени (в 1973 году) дизайнер Питер Шмидт разработал легко узнаваемый символ шоколада Milka – лиловую корову.

В 2004 году на кондитерской фабрике в г. Покров было начато производство шоколада Милка в России .

Особенности оформления упаковки

Уже в начале 20 века на продукции компании появился их символ – корова, которая поначалу была белого цвета. Для того чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов Питер Шмидт решил использовать насыщенный сиреневый цвет. Для съемок в рекламе в 90-х гг. использовалась самая настоящая корова, которая была искусно выкрашена сиреневой краской из распылителя.

Ассортимент шоколада Милка

В настоящее время компания ежегодно поставляет на рынок свыше 100 тыс. тонн шоколадной продукции. Шоколадка Милка отличается значительным содержанием сахара, а вот какао добавляется немного. Поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает сладкий и нежный молочный шоколад.

Компания специализируется на выпуске именно молочного шоколада, поэтому предлагает своим поклонникам и классический шоколад, и пористый, и даже с различными добавками (изюм, миндаль, фундук). Сравнительно недавно ассортимент пополнился шоколадом с двухслойной начинкой. Можно также полакомиться изумительным шоколадом с такими начинками, как фисташка с ванильным кремом, клубника со сливками, карамель и пр.

Удивительно гармоничным вкусом отличается Milka Bubbles, в котором великолепно сочетается пористая структура и нежность молочного шоколада. В данной линейке представлены Милка белый шоколад с фундуком, классический молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем.

В большинстве случаев продукция весит 90-100 грамм, а вот масса пористого шоколада немного уменьшена – она составляет всего 80 грамм. Для поклонников больших объемов предлагается шоколадка Милка большая, которая весит 250 грамм.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, среднее: 4.5 из 5)


10 самых вкусных плиток молочного шоколада


Шоколад Милка (Milka)

Вкусы швейцарского шоколада

Сейчас сложно чем-либо удивить сладкоежек, ведь продается огромное количество шикарных, натуральных десертов. Именно поэтому, если бы «Милка» производилась только в молочном виде, ее популярность иссякла быстро. Один и тот же вкус шоколада довольно быстро придается, поэтому нужны новые и необычные. К радости сладкоежек, швейцарские кондитеры не перестают удивлять потребителей и, безусловно, продолжат это делать и дальше. Помимо богатого вкусового разнообразия, купить «Милку» можно в форме яиц, драже, плиточного шоколада, вкуснейшего печенья.

На протяжении 116 лет разновидности выпускаемой продукции значительно расширили просторы, для этого осуществлялось несколько направлений. Сначала изготовили нежнейший белый шоколад. Чистые сливки делали в нескольких вариациях: чистый вид, различные комбинации с молочным шоколадом.

Относительно второго новшества, которое затронуло технологию изготовления «Милки», то это «Бабблз». Воздушные пузырьки, придающие яркий, оригинальный привкус пористому шоколаду. Третье направление процесса – добавление орехов. В рецептуре используют фундук и миндаль. Особого внимания заслуживает йогуртовое пралине – фисташки, клубника со сливки, сочные лесные ягоды. Такая сладость получается менее приторной, поэтому нравится взрослым. Все виды шоколада «Милка» питательные, яркие, ароматные.