Рецепты пп панкейков: диетические и низкокалорийные

Рецепт Панкейки ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.1 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 920 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 6.1% 894 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 6.2% 889 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 5.4% 1019 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 3333 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1.5% 3714 г
Зола 1.06 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.5 мкг 900 мкг 13.2% 7.2% 759 г
Ретинол 0.114 мг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 2.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 7.8% 703 г
Витамин В4, холин 121.6 мг 500 мг 24.3% 13.3% 411 г
Витамин В5, пантотеновая 0.866 мг 5 мг 17.3% 9.4% 577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 5.1% 1064 г
Витамин В9, фолаты 6.424 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 6227 г
Витамин В12, кобаламин 0.355 мкг 3 мкг 11.8% 6.4% 845 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.961 мкг 10 мкг 9.6% 5.2% 1041 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1.1% 4870 г
Витамин Н, биотин 9.754 мкг 50 мкг 19.5% 10.6% 513 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.6456 мг 20 мг 13.2% 7.2% 756 г
Ниацин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.7 мг 2500 мг 5% 2.7% 2005 г
Кальций, Ca 63.43 мг 1000 мг 6.3% 3.4% 1577 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 2.6% 2128 г
Натрий, Na 265.31 мг 1300 мг 20.4% 11.1% 490 г
Сера, S 106.32 мг 1000 мг 10.6% 5.8% 941 г
Фосфор, P 137.2 мг 800 мг 17.2% 9.4% 583 г
Хлор, Cl 97.55 мг 2300 мг 4.2% 2.3% 2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.2 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 3.6% 1505 г
Йод, I 11.34 мкг 150 мкг 7.6% 4.2% 1323 г
Кобальт, Co 4.604 мкг 10 мкг 46% 25.1% 217 г
Марганец, Mn 0.3253 мг 2 мг 16.3% 8.9% 615 г
Медь, Cu 72.42 мкг 1000 мкг 7.2% 3.9% 1381 г
Молибден, Mo 4.104 мкг 70 мкг 5.9% 3.2% 1706 г
Олово, Sn 3.96 мкг ~
Селен, Se 17.722 мкг 55 мкг 32.2% 17.6% 310 г
Стронций, Sr 5.18 мкг ~
Фтор, F 29.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13450 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2146 г
Цинк, Zn 0.8064 мг 12 мг 6.7% 3.7% 1488 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.009 г ~
Лактоза 1.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.637 г ~
Аргинин* 0.526 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.413 г ~
Лейцин 0.728 г ~
Лизин 0.559 г ~
Метионин 0.253 г ~
Метионин + Цистеин 0.361 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.43 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.629 г ~
Заменимые аминокислоты 0.888 г ~
Аланин 0.44 г ~
Аспарагиновая кислота 0.776 г ~
Глицин 0.278 г ~
Глутаминовая кислота 1.319 г ~
Пролин 0.402 г ~
Серин 0.565 г ~
Тирозин 0.361 г ~
Цистеин 0.168 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 247.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.03 г ~
6:0 Капроновая 0.021 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.156 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.141 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.48 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.547 г min 16.8 г 15.2% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.193 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.082 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.686 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 3.3%
18:2 Линолевая 0.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.4%

Энергетическая ценность Панкейки ПП составляет 183,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические панкейки с бананом. Банановые панкейки

Панкейки – классическое американское  блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из многочисленных вариантов вкусных  рецептов панкейков, существующих на просторах кулинарии.  Однако и кулинария банановых панкейков весьма  и весьма разнообразна. По внешнему виду панкейк  напоминает  пышный оладий или   блин, весьма увесистый и  толстый, но чуть меньшего размера в диаметре, чем привычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для  панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки  ( рецепт подойдет для тех, кто придерживается правильного питания), панкейки на молоке  , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (обязательного ингредиента, делающего выпечку воздушной).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде диаметром 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, только немного в тесто, поэтому выпечка получается равномерно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю разнообразить вашу блинную коллекцию американскими блинчиками  с банановым наполнителем. Ну что, приступим к приготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Простое и быстрое исполнение позволит использовать этот рецепт для пп завтрака. В процессе приготовления  используйте  сковороду с антипригарным покрытием, если такой нет, рекомендую капнуть растительного масла, излишки масла соо сковородки можно убрать бумажной салфеткой.

Нам понадобится:

На 3 спелых банана, 2 яйца, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить  низкокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на кусочки и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яйца разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яйца добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем с помощью  блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с двух сторон до румяности.

  Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким  шокаладом.

Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также просты  в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • спелый банан 1шт.
  • яйцо 1шт.

Для соуса:

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть  в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие небольших кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.
  4.  Соединяем  овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и  взбитое яйцо, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с двух сторон до подрумянивания.

Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки  которого можно удалить бумажной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на маленькие кусочки.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горький шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на мелкой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все опять перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

Нам понадобится:

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • кефир или ряженка 300 мл.
  • яйцо крупное 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить при помощи вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить кефир, добавить соль сахар, соду и яйцо, перемешать при помощи венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Теперь добавить пюре из бананов, опять перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, непрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки  на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусные панкейки, используйте сильно переспелые бананы (чёрные или с темными точками). Они мягкие, поэтому прекрасно поддаются пюрированию. Можно подавить обыкновенной вилкой. К тому же переспелые бананы слаже, чем желтые. В противном случае воспользуйтесь погружным блендером, поскольку желтые бананы тверже. Их сложно пюрировать вилкой до однородности, останутся маленькие кусочки. А блендером фрукт прекрасно измельчается в гладкое однородное пюре.

Это самый важный момент в приготовлении панкейков из банана. Далее смешиваем все ингредиенты и жарим панкейки на сковороде без масла. Но, если блинчики получаются сухими, можно смазать сковороду каплей растительного масла. Растереть его при помощи бумажной салфетки.

Важно

Для получения красивых, ровных и золотистых панкейков, обязательно хорошенько прогрейте сковороду, а затем наливайте тесто. Но жарьте блинчики не на сильном огне, иначе они подгорят.

Рецепт Банановые панкейки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые панкейки пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.6 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1075 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 7% 916 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 5.8% 1098 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 5.4% 1190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 8.9% 714 г
Вода 48.7 г 2273 г 2.1% 1.3% 4667 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 7.1% 904 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8475 г
Лютеин + Зеаксантин 44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 5.9% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 8% 793 г
Витамин В4, холин 105.17 мг 500 мг 21% 13.4% 475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.731 мг 5 мг 14.6% 9.3% 684 г
Витамин В6, пиридоксин 0.244 мг 2 мг 12.2% 7.8% 820 г
Витамин В9, фолаты 13.2 мкг 400 мкг 3.3% 2.1% 3030 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 4.4% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 1.5% 4091 г
Витамин D, кальциферол 0.836 мкг 10 мкг 8.4% 5.4% 1196 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.514 мг 15 мг 3.4% 2.2% 2918 г
бета Токоферол 0.046 мг ~
гамма Токоферол 0.382 мг ~
Витамин Н, биотин 9.6 мкг 50 мкг 19.2% 12.3% 521 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.7374 мг 20 мг 13.7% 8.7% 731 г
Ниацин 0.28 мг ~
Бетаин 14.56 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.96 мг 2500 мг 9.6% 6.1% 1042 г
Кальций, Ca 31.36 мг 1000 мг 3.1% 2% 3189 г
Кремний, Si 15.4 мг 30 мг 51.3% 32.8% 195 г
Магний, Mg 45.64 мг 400 мг 11.4% 7.3% 876 г
Натрий, Na 63.92 мг 1300 мг 4.9% 3.1% 2034 г
Сера, S 100.96 мг 1000 мг 10.1% 6.4% 990 г
Фосфор, P 157.2 мг 800 мг 19.7% 12.6% 509 г
Хлор, Cl 77.44 мг 2300 мг 3.4% 2.2% 2970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.7 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 1.912 мг 18 мг 10.6% 6.8% 941 г
Йод, I 6.85 мкг 150 мкг 4.6% 2.9% 2190 г
Кобальт, Co 4.051 мкг 10 мкг 40.5% 25.9% 247 г
Литий, Li 0.66 мкг ~
Марганец, Mn 0.879 мг 2 мг 44% 28.1% 228 г
Медь, Cu 142.03 мкг 1000 мкг 14.2% 9.1% 704 г
Молибден, Mo 2.94 мкг 70 мкг 4.2% 2.7% 2381 г
Никель, Ni 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 12.6 мкг ~
Селен, Se 24.256 мкг 55 мкг 44.1% 28.2% 227 г
Стронций, Sr 0.26 мкг ~
Фтор, F 22.44 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17825 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 2.1% 3067 г
Цинк, Zn 1.0156 мг 12 мг 8.5% 5.4% 1182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.274 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Сахароза 0.072 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.446 г ~
Валин 0.421 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.329 г ~
Лейцин 0.612 г ~
Лизин 0.432 г ~
Метионин 0.214 г ~
Метионин + Цистеин 0.288 г ~
Треонин 0.317 г ~
Триптофан 0.115 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.452 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.382 г ~
Аспарагиновая кислота 0.636 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 1.574 г ~
Пролин 0.575 г ~
Серин 0.496 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.171 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 216.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.016 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.902 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.356 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.945 г min 16.8 г 11.6% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.691 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.712 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 4.1%
18:2 Линолевая 0.659 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.2%

Энергетическая ценность Банановые панкейки пп составляет 156,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговые рецепты

Рецепты банановых панкейков готовятся удивительно просто и быстро. Чтобы разнообразить блюдо, его можно сочетать с различными соусами, топингами, кремами

Важно, чтобы они также были диетическими и не «перетягивали одеяло» на себя – пользы не будет, если в тарелке лужица сиропа и горка взбитых сливок на два маленьких блинчика

Классические

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 1,5 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 стакан молока 1,5%-жирности;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла для жарки.

Тесто готовится в два счета. Банан измельчают в кашицу вилкой. Яйца сепарируют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и долго взбивают до побеления и пышности, затем вводят банан, молоко и размягченное масло. Муку просеивают вместе с солью, вводят в банановую смесь.

Белки взбивают до пышности (желательно до образования пиков) и аккуратно перекладывают в тесто, мешают вручную. Тесту дают настояться около 10 минут. Затем жарят небольшие порции на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Двух минут для каждой стороны достаточно.

Бананово-овсяные

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана молока низкой жирности;
  • 4 ст.л. овсяной муки;
  • немного растительного масла.

Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.

В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.

На кефире

Понадобится:

  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 стакан грубой муки;
  • растительное масло для жарки.

Бананы взбивают с яйцами, постепенно вливают кефир. Муку добавляют в последнюю очередь. Вводят ее маленькими порциями. Количество можно немного уменьшить или увеличить для достижения желаемой консистенции теста. Блинчики пекут по 3 минуты с каждой стороны, затем сразу подают, пока они не остыли.

«Экзотика»

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • растительное масло для обжарки;
  • щепоть молотой корицы.

Банан пюрируют, смешивают со взбитыми в пену яйцами и кокосовой стружкой. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. При необходимости можно добавить стружку сверх обозначенного количества. Для аромата кладут корицу. Жарятся панкейки очень быстро, по 2-3 минуты. При подаче они отлично сочетаются со свежими фруктами.

Торт

Понадобится:

  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана овсяной муки или хлопьев;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 150 г творога малой калорийности (но не обезжиренного);
  • 0,5 стакана сливок жирностью 10%;
  • ванильная эссенция;
  • соль и небольшое количество сахара;
  • фрукты, орехи, ягоды (по горсти);
  • растительное масло для жарки.

На приготовление полезного и вкусного тортика понадобится не многим больше времени, чем для выпекания блинов на обычную трапезу. Это очень хороший вариант для завтраков в выходные дни, для праздников. Очень любят такие десерты дети.

Белки взбивают до увеличения объема минимум в 2-3 раза и образования плотной шапки. Желтки перетирают с сахаром и бананами, вливают молоко, небольшими порциями вводят муку, а затем и белки.

Тесту понадобится 15-20 минут, чтобы «отдохнуть». В это время готовится крем: творог перетирают, чтобы не было комочков, взбивают со сливками до однородности. Вводят ванильную эссенцию и перемешивают. Можно немного подсластить и добавить измельченные ягоды и фрукты, ореховую крошку.

Блины выпекают по 3 минуты на каждой стороне. Блинчики укладывают стопкой, промазывают кремом каждый слой. Можно смазать также и боковую поверхность. Украшают торт россыпью ягод, фруктовой нарезкой, листиками мяты.

Прежде чем выкладывать крем на блины, их можно пропитать небольшим количеством меда или кленового сиропа.

Самые вкусные панкейки на ряженке со сливочным маслом

Следующий рецепт вкуснейших панкейков для любителей нежных и сытных десертов. Весь секрет данной выпечки заключается в его основе, а это: ряженка и сливочное масло. Именно эти компоненты кардинально меняют вкус и текстуру готового блюда. В настоящее время по данному способу этот необыкновенно – простой десерт готовят во многих ресторанах по всему миру. Советую и вам научиться выпекать для себя и своих родных удивительный, полезный и просто вкусный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 15 ст. л.

Приступим к приготовлению:

В подходящую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Содержимое хорошо мешаем до образования лёгкой пены.

После в ту же ёмкость выливаем растопленное сливочное масло. Объединяем его с яичной смесью немного перемешивая.

Следующим этапом отправляем ряженку. Желательно, чтобы она была комнатной температуры. Добавлять её следует постепенно, тщательно перемешивая.

Теперь переходим к сухим ингредиентам. Муку соединяем с разрыхлителем и частями начинаем просеивать к жидкой основе. Тесто можно замешивать венчиком, но так, чтобы оно было гладким без единого комочка.

Ну а сейчас можно приступать к готовке. На плите достаточно хорошо разогреваем сковороду. Перед первым блином смажьте её растительным маслом. Затем лишнее удалите с помощью бумажной салфетки. Жарим панкейки на огне ниже среднего около одной минуты с каждой стороны.

Готовый десерт с пылу, с жару складываем стопкой на тарелку и подаём к столу! Рядом к чаю с угощением предложите варенье, сгущенку или свежую сметану. Так же для украшения можно использовать свежие ягоды.

Вот такая вкусняшка в дырочку у нас получается! Посмотрите какая гладкая и аппетитная поверхность. Панкейки на ряженке со сливочным маслом – это один из самых любимых рецептов в моей кулинарной копилке. Дети их просто обожают! Оладьи так же не стыдно предложить гостям или подать на стол в праздники или в выходные. Приятного чаепития!

Необыкновенные панкейки практически сразу прижились во многих семьях. Их лёгкое и быстрое приготовление является чуть ли не самым важным фактором в кулинарии. Классические варианты завтрака частенько требуют различных добавок. Так как американские блинчики являются диетическим десертом, то тут при желании в домашних условиях для родных и близких целесообразно использовать дополнительные продукты. Не бойтесь совмещать замес теста с ягодами и фруктами, такие компоненты придадут десерту не только волшебный вкус, но и полезность с приятным ароматом.

«Пирожное на сковороде» для Вас и вашей семьи! Готовьте с удовольствием!

Морковные диетические панкейки

Для приготовления кейков из моркови, необходимо:

  • Сладкую и сочную морковь;
  • Нежирный кефир;
  • Овсяную муку;
  • Сода;
  • Яйцо.

Как обычно, взбиваем яйцо и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем, добавляем соду, засыпаем овсяную муку, вымешиваем тщательно тесто. Сахар не добавляем, ведь морковь и так сладкая. Морковные панкейки подаем с легкой сметаной или йогуртом.

Очень часто семья просит меня приготовить на завтрак блины. Я и сама их, признаюсь, люблю всей душой, поэтому с удовольствием пеку не только по выходным, но и в будние дни. Из-за того, что перед работой времени совсем мало, стараюсь готовить по уже проверенным, простым и легким рецептам. И первые в списке у меня так называемые панкейки. Это толстые блинчики, которые популярны на завтрак в Америке, да и у нас неплохо так прижились. Раньше я всегда готовила панкейки по классическому рецепту, а в последнее время начала экспериментировать. Так родился рецепт кукурузных панкейков, которые очень полюбились всей семье. Оказывается, использование кукурузной муки вместо пшеничной делает панкейки более пышными, воздушными, а уж как притягивает их золотистый цвет… Настоящее солнышко на тарелке! Кукурузные панкейки рецепт

  • 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены.
  • 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше.
  • 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков.
  • 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась.
  • 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее.
  • 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!

Завалялся у меня в шкафу пакет рисовой муки. Вообще-то я покупала его для обсыпки расстоечных корзинок, чтоб хлеб не прилипал. Но хлеб я по ряду причин пока не пеку, а мука пропадает. Попался мне на глаза рецепт панкейков с этой мукой, решила попробовать. И вот что получилось.

1 яйцо 130 г рисовой муки 220 мл молока 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя (я кладу разрыхлитель по весу муки в соответствии с инструкцией на упаковке, он разный бывает) 1 ст.л. сахара (или по вкусу) щепотка соли

У меня на фото двойная порция, т к едоков много было

В миске смешать рисовую и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель

Отдельно разболтать яйца с молоком

Соединить мучную смесь с жидкой, замешать тесто. Оно получается достаточно густое. Оставить минут на 15-20.

В рецепте ничего не было сказано про масло, но я все-таки перед жаркой панкейков налила столовую ложку растительного масла в тесто.

Я пеку все блины на чугунных сковородках, подмазываю кусочком несоленого сала. Огонь не очень большой. На 1 панкейк наливала 2/3 половника теста

Наливаем тесто и ждем, пока пузырьки перестанут затягиваться (было написано 1 минута, но у меня вышло меньше, ориентируйтесь по своим сковородкам)

Переворачиваем и жарим до готовности. У меня жарились быстро, так что советую далеко от сковородки не отходить.

Готовые панкейки получаются пористыми, но достаточно плотными, может даже показаться, что они суховаты. Поэтому я бы советовала их подавать их с каким-нибудь достаточно жидким соусом, в оригинале это был вишневый. У меня вишни не было, были подваренные с сахаром яблоки, сметана и кленовый сироп (на фото не попал)

В общем, получились интересные панкейки, всем понравились

Приятного аппетита!

Предлагаю вам приготовить диетические панкейки на рисовой муке. Нежные и воздушные панкейки легки в приготовлении и очень вкусные. Любимое блюдо всех детишек, в особенности когда панкейки собраны в торт. Сейчас научимся готовить панкейки, которые можно наминать без ущерба фигуре. Прекрасный вариант для ланча или завтрака. На приготовление этого блюда вы затратите не более 20 минут, и башенка панкейков украсит ваш стол. Остается только определиться с сиропом, которым вы станете заправлять блюдо.