Блюда в мультиварке для похудения. рецепты с фото

Содержание

Как сделать творожную ПП запеканку на сковороде

Что делать, если ужасно хочется приготовить вкусное и полезное пп блюдо, но из подручных средств есть только сковорода? Помните, что вы всегда можете сделать пп запеканку на ней! Рецепт прост, а пошагово сама процедура очень легкая и не займет много времени. Итак, приступим:

  • 250 грамм нежирного творога. Подойдут творожные брикетики, тогда вам не нужно будет протирать творог через сито.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки манки.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны. Можно смело заменить натуральным йогуртом.
  • ⅓ чайной ложки соды.

Также не забудем и про сковороду. Чтобы запеканка получилась пышная и вкусная, лучше всего использовать сковороду с толстым дном. Еще один очень важный нюанс — это использование пергамента. Чтобы блюдо не пригорело и чтобы не использовать масло для смазки сковороды (а это лишние калории), мы застелим сковороду пергаментной бумагой.

Дальше смешиваем все ингредиенты, даем нашей творожной массе 7−10 минут настояться и выкладываем на сковороду. Теперь главное не делать слишком большой огонь, чтобы наше пп блюдо не подгорело. Смело ставьте на самый минимальный огонь и готовьте под крышкой в течение 20 минут!

Творожная запеканка с консервированными персиками

Что нужно:(на 4 порции)500 г нежирного творога 4 яйца100 г сметаны100 г сахара4 ст.л. крахмала4 ст.л. пшеничной муки2 ч.л. разрыхлителя1 банка консервированных персиков10 г сливочного масла – для смазывания формыщепотка ванилина

Как приготовить творожную запеканку с консервированными персиками:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Отделить желтки от белков. Тщательно размешать желтки с крахмалом.
  3. Смешать творог со сметаной.
  4. Добавить в творожную смесь желтки с крахмалом.
  5. Взбить белки с сахаром и ванилином до образования пышной блестящей массы.
  6. Нарезать персики тонкими ломтиками.
  7. Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу, добавить белки. Все перемешать.
  8. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы.
  9. Выложить сверху нарезанные персики.
  10. Вылить остатки творожной массы, выбрать режим «Выпечка».
  11. Время приготовления оставить то, которое выставится автоматически.
  12. Оставить на 20 мин для остывания.

Диетические блюда в мультиварке. Морковно-тыквенный суп

Тыква в сочетании с морковью – это полезно и очень вкусно. Приготовить эти два продукта можно разными способами, как известно, тыкву можно запекать, варить и даже делать из этого овоща варенье. Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусное и полезное диетическое блюдо – это суп-пюре из тыквы с морковкой.

Продукты:

  • морковь – 4 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овощной бульон (можно просто воду) – 3 стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Приготовление диетического блюда в мультиварке:

Займемся подготовкой продуктов: тыкву сначала нужно вымыть, затем почистить и нарезать кубиками. Эту работу можно доверить сильному полу, так как крупную тыкву разрезать очень сложно.
Лук нужно также почистить и нарезать кубиками, можно крупными.
Морковку чистим, измельчаем на терке, используя сторону с широкими зубчиками.
В чашу мультиварки наливаем масло (можно оливковое, кукурузное или традиционно – подсолнечное). Включаем программу «Жарка», время установим на 10 минут.
Подождите, пока масло немного прогреется, потом нужно положить в чашу мультиварки сначала лук, измельченный чеснок (разрезать ножом на тонкие слайсы) и морковь. Обжариваем эти овощи до тех пор, пока не появится красивая румяная корочка

Внимание! Следите за этим процессом, чтобы не упустить момент, иначе овощи пригорят.
Через 7-10 минут нужно положить кусочки тыквы, залить 3-мя стаканами воды (берем сразу горячую), кладем соль, специи и зелень. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Крышку прибора нужно закрыть, установить программу «Выпечка»

Время приготовления диетического блюда в мультиварке – всего 30 минут. Приготовить вкусный суп можно и в режиме «Варка».
Как только прозвучит сигнал, можно открыть крышку прибора, перелить готовый суп в удобную для пюрирования емкость и при помощи погружного блендера довести блюдо до требуемой консистенции. В нашем случае – это будет суп-пюре.
Если вы видите, что диетическое блюдо в мультиварке получилось густым, можно добавить немного овощного бульона (для тех, кто не придерживается диеты, разрешается добавить немного молока или нежирных сливок).

Все, диетическое блюдо в мультиварке готово, можно разложить суп-пюре по пиалам, в каждую тарелку положить ржаные сухарики и притрусить тыквенными семечками. Приятного вам аппетита!

Особенности обработки для различных типов тканей

При стирке и отбеливании нижнего белого белья важно учитывать тип ткани, из которого оно пошито. Предлагаем ознакомиться Как отбелить локти в домашних условиях быстро

Предлагаем ознакомиться Как отбелить локти в домашних условиях быстро

Преимущественно бюстгальтеры выпускают из деликатного материала, поэтому требуют особого подхода. Более подробный список возможных действий уточняют на прилагаемом ярлыке.

Относительно синтетических изделий действуют определенные запреты:

  • нельзя стирать в горячей воде;
  • не пользуются хлорсодержащими отбеливателями.

Хлопковым бюстгальтерам хлорные отбеливающие средства не противопоказаны, но применяют их с осторожностью. Иначе ткань может быстро истончиться и прийти в негодность

Особенно важно правильно подобрать средство для стирки и отбеливания – они не должны иметь в составе хлор. Предварительно лучше протестировать его на совместимость, путем нанесения на невидимый участок ткани

В подобной ситуации оптимальным вариантом станет нашатырный спирт и перекись водорода либо хозяйственное мыло. Они бережнее избавляют ткань от сероватого и желтого налета. Не подойдет соль с содой и кипячение.

Еще следует отметить, что кружевное и гипюровое белье надо обрабатывать исключительно вручную. Кружева и гипюр следует стирать только в прохладной воде. В противном случае изделия дадут усадку.

Синтетика

Отбелить синтетические бюстгальтеры можно теми же способами, что и кружевные. Но иногда допустимо применение соли с содой.

Прежде чем отбеливать белье его предварительно стирают, а потом уже помещают в соответствующий раствор.

Хлопчатобумажный

Хлопчатобумажным лифам возвращают кристальную белизну следующими способами:

  1. Кипячение. В объемистой эмалированной кастрюле воду доводят до кипения и добавляют 200 грамм натертого хозяйственного мыла. Туда погружают лифчик и вываривают полчаса, не забывая постоянно помешивать деревянной лопаткой.

    Затем прополаскивают в холодной воде. Если изделие долго лежало среди вещей и приобрело сероватый оттенок, то в мыльный раствор добавляют 50 мл нашатыря.

  2. Замачивание с отбеливающим средством. В 3 литрах теплой воды растворяют 60 мл отбеливателя (можно хлорного) и немного стирального порошка. Замачивают белье и оставляют на 30 мин. Потом прополаскивают поочередно в теплой и прохладной воде.
  3. Синька. Согласно инструкции на упаковке, приготавливают раствор, в который помещают белье минут на 20-25. Затем ополаскивают изделие и сушат.

Куриная грудка на пару

Это нежное и вкусное мясо отлично сочетается с различными овощами. К нему можно подавать запеченные кабачки, отварную спаржу или салат из свежих огурцов и помидоров. Данный рецепт диетической грудки в мультиварке отличается предельной простотой, поэтому с ним без проблем справится любой новичок. Для этого вам потребуются:

  • 800 граммов куриной грудки с кожей.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Соль и любые специи.

Прежде всего, следует подготовить мясо. Для этого его моют, насухо обтирают одноразовыми салфетками и натирают смесью соли и специй. Затем курятину выкладывают в глубокую мисочку и поливают соевым соусом. Все это убирают на четверть часа в холодильник. После этого мясо переворачивают и оставляют еще на пятнадцать минут. Промариновавшуюся куриную грудку заворачивают в фольгу и выкладывают в чашу прибора. Готовят ее в режиме “Варка на пару” на протяжении сорока минут.

Плов с рыбой

Это одно из экзотических блюд, ведь мы привыкли видеть плов исключительно с рисом. Поверьте, рыбное угощение заставит вас пальчики облизать. Для него лучше выбрать красную рыбу – горбушу или форель.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 0,3 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • лук;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Рыбу промываем, режем кусочками. Лук чистим, шинкуем. Кладем все в кастрюлю, не закрывая крышку, и обжариваем на масле несколько минут в жарочном режиме.
  2. Рис промываем, засыпаем к рыбе. Затем заливаем компоненты водой. Перемешиваем, добавляем соль, приправы, после чего мешать блюдо уже не следует.
  3. Для готовки подходит режим «плов», однако выключить его нужно будет раньше, чем предусмотрено программой. Причина – рыба готовится куда быстрее, чем мясо. В процессе проверяйте готовность риса и рыбы, если плов проварился, выключайте.

8 Творожная запеканка

Творог обязательно должен входит в рацион худеющего человека. Он помогает восполнить запасы кальция и белка в организме. Творожная запеканка станет отличным полдником или ужином. Для приготовления следует взять обезжиренный творог.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. 1. Творог размять вилкой вместе с яйцом.
  2. 2. Добавить сахар и муку.
  3. 3. Тщательно перемешать творожную смесь.
  4. 4. Форму смазать сливочным маслом и загрузить в нее все ингредиенты.
  5. 5. Установить режим «запеканка» или «выпекание».

Подавать со сметаной с низким процентом жирности.

Диетические рецепты в мультиварке. Котлеты в собственном соку с овощами

  • Берём 800 г говяжьего фарша, добавляем в него одну размолотую в блендере луковицу, солим, перчим по вкусу, размешиваем, формируем котлеты и слегка обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
  • Складываем котлеты в мультиварку, засыпаем сверху нарезанные овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи), закрываем мультиварку и ставим на 30 минут режим «Тушение» или «Варка на пару».
  • За время готовки овощи пропитаются духом котлет, а котлеты – духом овощей. От этого взаимодействия блюдо только выиграет. Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 11,45; жиры – 12,27; углеводы – 2,53; калорийность – 169,82.

Диетические рецепты супов для мультиварки

Рассмотрим несколько диетических рецептов супов для мультиварки. Первый из них – это крем–суп с семгой. Для его приготовления потребуется 1 час времени, а из ингредиентов – 300 г семги, 200 г картофеля, 60 г кабачков, 60 г репчатого лука и 60 г моркови. Также следует подготовить 100 мл 10% сливок, 800 мл воды, соль и различные специи.

Все ингредиенты нужно помыть, нарезать небольшими ломтиками по два сантиметра, после чего выложить в чашу мультиварки и добавить воду. Из меню выбрать программу для приготовления супа и установить время 1 час. Готовить нужно до окончания программы, после чего блюдо переложить в другую емкость, добавить сливки и взбить блендером.

Интересным и вкусным диетическим рецептом супа для мультиварки выступает армянский воспнапур. Для его приготовления потребуется 4 столовые ложки чечевицы, 4 столовые ложки риса, 2 луковицы, 50 мл растительного масла и 100 г изюма. Также из продуктов нужно подготовить 100 г очищенных грецких орехов, черный перец горошком, зелень петрушки, кинзу и соль.

Первоначально следует тщательно промыть крупы, нашинковать лук и порубить ножом орехи. Затем налить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Для его приготовления потребуется примерно 4 минуты.

Затем следует добавить орехи, изюм и обжарить еще 5 минут. После чего залить 1 литром воды, засыпать рис и чечевицу, а также приправить солью и горошинами черного перца, закрыть крышку и установить режим «Варка на пару». По рецепту диетическое блюдо в мультиварке должно готовиться 40 минут.

В это время следует помыть и просушить зелень. Затем ее измельчить и добавить в готовый армянский суп. После чего следует оставить блюдо с открытой крышкой на 7–10 минут. А подавать можно, украсив веточкой петрушки.

Греческий куриный суп авголемоно – это также рецепт диетического блюда для мультиварки. Для его приготовления необходимо взять курицу среднего размера, 6 столовых ложек круглозернистого риса, две моркови, 2 сельдерея, одну луковицу, а также оливковое масло.

Из специй потребуется соль, черный молотый перец и зелень укропа. Также необходимо подготовить 2 больших яйца и два лимона. Затем следует залить рис холодной водой на то время, пока будет готовиться бульон. Для его приготовления нужно порезать курицу небольшими кусочками, измельчить морковь, лук и сельдерей.

Перечисленные продукты сложить в чашу мультиварки, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и немного соли. По рецепту диетическая еда в мультиварке должна готовиться примерно 1 час. После чего следует процедить бульон, добавить в него рис и готовить еще 20 минут.

Пока будет вариться рис, нужно выжать сок лимона, а яйца вместе с солью хорошо выбить венчиком. Затем добавить к ним лимонный сок и взбивать еще одну–две минуты. Далее следует остудить 100 мл бульона, который нужно будет аккуратно ввести в смесь яиц с соком.

Затем, постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влить смесь. После чего добавить вареную курицу и готовить еще 5 минут, не позволяя супу кипеть. Подавать блюдо нужно, посыпав черным молотым перцем и измельченным укропом. Такой рецепт диетической еды для мультиварки вкусный и очень полезный.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Мультиварка стала необходимым прибором для домохозяек и занятых людей. Наличие простых программ и понятных на интуитивном уровне настроек максимально автоматизирует процесс приготовления блюд.

Также прибор для кухни оценили худеющие – мультиварка помогает воплотить самые разные рецепты для похудения в домашних условиях.

Рассмотрим ключевые особенности и пользу приготовления пищи в мультиварке, варианты низкокалорийных блюд и диетических рецептов.

Пошаговое описание процесса приготовления позволит быстро научиться готовить в этом простом приборе для кухни.

Диетическое меню на неделю

Блюда в мультиварке помогут определиться с низкокалорийным меню.

Примерное меню на неделю в таблице:

День Меню
Понедельник Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: натертая морковка.

Обед: отварной рис с паровой котлетой.

Полдник: фруктовая нарезка.

Ужин: блюдо из курицы и овощное ассорти.

Вторник Завтрак: творог с бананом.

Перекус: йогурт и половина грейпфрута.

Обед: подают паровую рыбу и бульон.

Полдник: кусочек черного хлеба с твердым сыром.

Ужин: подают паровой омлет с овощной нарезкой.

среда Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная спаржа.

Обед: подают овощной суп с зеленым горошком.

Полдник: молочный смузи.

Ужин: готовят запеканку из творога с курагой.

Четверг Завтрак: овсянка, яблоко.

Перекус: отварная телятина.

Обед: супом-пюре.

Полдник: тост с томатами и сыром.

Ужин: тушеные овощи с куриным мясом.

Пятница Завтрак: готовят отварные яйца, тост, болгарский перц.

Перекус: морковно-яблочная нарезка.

Обед: суп с гречкой и фрикадельками.

Полдник: выпивают сок апельсина.

Ужин: паровые котлеты из рыбы, нарезка из овощей.

Суббота Завтрак: готовят рисовую кашу, банан.

Перекус: стакан нежирного кефира.

Обед: подают отварную говядину с гречкой и овощной нарезкой.

Полдник: молочно-банановый смузи.

Ужин: паровая рыба, спаржа и зерновой хлеб.

Воскресенье Завтрак: подают овсянку, грейпфрут.

Перекус: орешки и яблоко.

Обед: запекают рыбу, отваривают бурый рис.

Полдник: подойдет творог с ягодами.

Ужин: омлет с овощами, сок.

Рецепты во время диеты №5 в мультиварке

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • перец — 6 шт.
  • фарш — 250 г
  • морковь — 1 шт;
  • полголовки лука;
  • рис — 150 г
  • томатный сок — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить до готовности;
  2. Приготовить фарш: мелко нарезать лук, добавить сваренный рис и смешать с мясом, добавить соли и перца;
  3. Прорезать отверстие на перцах и очистить их от семян;
  4. Начинить перцы готовым фаршем и выложить их в мультиварку начинкой кверху;
  5. Залить перцы томатным соком и водой, чтобы жидкость их полностью покрыла;
  6. Закрываем крышку и выбираем на дисплее режим Тушение на полтора часа.

Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт;
  • 3 ст. ложки меда;
  • ½ чайной ложки корицы

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть яблоки, ножом вырезать сердцевину вместе с косточками и семенными коробочками, постепенно делая углубления. Толщину стенок оставить по своему усмотрению, в зависимости от количества начинки;
  2. Поверхность каждого яблока надо наколоть зубочисткой, чтобы в процессе запекания кожура не лопнула;
  3. В жидкий мед добавить корицу и перемешать;
  4. Заполнить медом яблоки и выложить их на дно смазанной маслом чаши мультиварки;
  5. Выставить режим Выпечка и запекать яблоки в течение 30 мин. Если яблоки очень жесткие, то процесс растягивается до 45-50 мин.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Вода — 1 л
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель и морковь нарезать кубиками по 2 см;
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать;
  3. Закрыть крышку. Установить программу Суп, время приготовления 1 час;
  4. Суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Тушеная курица с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г
  • куриные голени — 800 г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт;
  • баклажаны — 3 шт.
  • томат-пюре
  • соль, перец, сушеный базилик по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь (почистить), баклажаны и перец промыть, нарезать кубиками;
  2. Голени замариновать в небольшом количестве соли и перца, добавить немного оливкового масла;
  3. Выкладываем овощи на низ чаши мультиварки, а сверху кладем голени;
  4. Включаем режим мультиварки Тушение на 45 мин.

Хек с овощами

Ингредиенты:

  • филе хека — 1 кг;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • помидоры без кожицы — 2 шт;
  • сметана нежирная — 200 мл;
  • сыр — 150 г
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • соль — по желанию.

Приготовление:

  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки;
  2. Затем подготовьте овощи. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке;
  3. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте;
  4. Смажьте дно мультиварки маслом. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови;
  5. Теперь выложите кусочки хека. Посыпьте солью и приправами по собственному вкусу;
  6. Если еще остались овощи, то выложите их поверх рыбы. Полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром;
  7. Накройте крышкой и поставьте режим выпечки на 40 минут.

Подробнее о здоровом образе жизни и питании читайте в материале Фактов ICTV.

Тушеные кабачки

Еда в мультиварке (рецепты для похудения отличаются большим разнообразием) может быть приготовлена очень вкусно и быстро сразу на всю семью, при этом не требуется долго стоять у раскаленной плиты.

Нежные кабачки, тушеные в сметанном соусе, содержат около 70 ккал на 100 г готового продукта, что не превышает 5% суточного рациона, поэтому можно приготовить данное блюдо во второй половине дня для сытного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого в приготовлении диетического блюда необходимо взять набор ингредиентов:

  • 800 г кабачков;
  • 150 г сметаны, жирностью 15%;
  • 150 г лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого белого перца;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 веточка тимьяна.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого быстрого сытного и вкусного ужина нужно вымыть и очистить все овощи.

Приготовление:

  1. Луковицу необходимо измельчить и обжарить в чаше мультиварке на растительном масле до мягкости.
  2. Кабачки следует нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к обжаренному луку, посолить и тушить до готовности.
  3. Тем временем нужно измельчить зелень с чесноком, смешать с оставшимися специями и сметаной, а после этого равномерно распределить соус по всей поверхности кабачков, выложить сверху веточку тимьяна, и довести блюдо до готовности в течение 5-7 мин. на режиме подогрева.
  4. Подавать можно сразу же после приготовления в качестве самостоятельного диетического блюда или горячего гарнира к мясу и курице, украсив измельченной свежей зеленью.

Диетическое меню на неделю

Блюда в мультиварке помогут определиться с низкокалорийным меню.

Примерное меню на неделю в таблице:

День Меню
Понедельник Завтрак: овсянка, яблоко.Перекус: натертая морковка.

Обед: отварной рис с паровой котлетой.

Полдник: фруктовая нарезка.

Ужин: блюдо из курицы и овощное ассорти.

Вторник Завтрак: творог с бананом.Перекус: йогурт и половина грейпфрута.

Обед: подают паровую рыбу и бульон.

Полдник: кусочек черного хлеба с твердым сыром.

Ужин: подают паровой омлет с овощной нарезкой.

среда Завтрак: овсянка, яблоко.Перекус: отварная спаржа.

Обед: подают овощной суп с зеленым горошком.

Полдник: молочный смузи.

Ужин: готовят запеканку из творога с курагой.

Четверг Завтрак: овсянка, яблоко.Перекус: отварная телятина.

Обед: супом-пюре.

Полдник: тост с томатами и сыром.

Ужин: тушеные овощи с куриным мясом.

Пятница Завтрак: готовят отварные яйца, тост, болгарский перц.Перекус: морковно-яблочная нарезка.

Обед: суп с гречкой и фрикадельками.

Полдник: выпивают сок апельсина.

Ужин: паровые котлеты из рыбы, нарезка из овощей.

Суббота Завтрак: готовят рисовую кашу, банан.Перекус: стакан нежирного кефира.

Обед: подают отварную говядину с гречкой и овощной нарезкой.

Полдник: молочно-банановый смузи.

Ужин: паровая рыба, спаржа и зерновой хлеб.

Воскресенье Завтрак: подают овсянку, грейпфрут.Перекус: орешки и яблоко.

Обед: запекают рыбу, отваривают бурый рис.

Полдник: подойдет творог с ягодами.

Ужин: омлет с овощами, сок.

Диетический суп

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 5 маленьких солёных огурцов;
  • несколько листов белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 л воды.

Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Очистить лук и морковку от кожуры, нарезать их кубиками, а огурцы — дольками. Капусту нашинковать.
  2. Мясо промыть, нарезать и слегка обвалять в муке. Обжарить в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. Когда курица изменит свой цвет, вынуть её и отложить в сторону. Используя тот же режим, слегка обжарить лук, морковь, огурцы и капусту.
  4. Подогреть воду так, чтобы она стала тёплой. Развести в ней томатную пасту.
  5. Вернуть курицу в чашу мультиварки и залить продукты полученной жидкостью.
  6. Готовить 60 минут в режиме «Суп».

При подаче блюдо можно украсить кусочками низкокалорийной брынзы и семенами кунжута.

Творожная запеканка в пароварке диетическая

Если вы счастливая обладательница пароварки, то скорее всего вам захочется экспериментов! На этот случай у нас есть удивительно простой и низкокалорийный рецепт пп запеканки. Такой вариант для настоящих аскетов в правильном питании.

Творожные ПП сырки — домашний рецепт

Из ингредиентов вам понадобятся только:

  • Одна пачка нежирного творога.
  • 1 яйцо.
  • Подсластитель по вкусу.

Вот из этого простого набора мы приготовим диетическое блюдо! Смешиваем все ингредиенты (можно добавить щепотку соли) и взбиваем блендером. Выкладываем в форму и ставим нужную программу. Что делать, если хочется запеканку на пару, но нет пароварки? Все решается. Просто берем высокую кастрюлю, заполняем ее водой и ставим на плиту. Сверху блюдо с творожной массой, которое нужно будет плотно прикрыть крышкой. Вот такая нехитрая конструкция — и через 50 минут блюдо будет готово.

3 Овощное рагу

Овощи составляют основу диетического питания. В домашних условиях достаточно просто сделать овощное рагу. Калорийность блюда составляет 90 калорий на порцию. Соотношение БЖУ: 10г/4г/2г.

Потребуется:

  • кабачок — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт. ;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очистить кабачок и морковь.
  2. 2. Нарезать кабачок крупными кубиками, а морковку нашинковать.
  3. 3. Добавить в мультиварку немного растительного масла и включить режим «тушить».
  4. 4. Отправить тушиться подготовленные ингредиенты.
  5. 5. Нарезать перец и лук, добавить к овощной смеси.
  6. 6. Нарубить чеснок и добавить его в самом конце.

Время приготовления четверть часа. Подавать с зеленью.

Основные выводы

Мультиварка – это простой и популярный помощник на современной кухне. С помощью такого прибора можно приготовить множество разнообразных блюд для диетического питания. За счет специальной технологии обработки приготовленная пища получается насыщенной по вкусовым качествам и аромату. Особенности приготовления в мультиварке:

  • не требуется добавлять масло;
  • продукты сохраняют природный вкус и цвет;
  • за счет функции скороварки значительно уменьшается время приготовления.

Сделанную в мультиварке пищу можно использовать в рационе беременных женщин, детей и в рамках диетического питания. Такие блюда будут отличаться сниженным количеством калорий и приятным вкусом. При этом технология обработки пищи требует минимального внимания от хозяйки, а высокая автоматизация процесса экономит время.

А вы готовите в мультиварке? Поделитесь любимыми блюдами.


Курица — 1 шт. Лук репчатый — 1 луковица Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального. ) Вода (горячая) — 1 мультистакан Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы) Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир. Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно). Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели) Вылить 1 мульти-стакан горячей воды Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком!